Салаты с картофелем, свеклой и морковью, 53 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Филе лосося 530 г
Соль 20 г
Сахар 4 г
Черный перец горошком 0,3 г
Измельченный укроп 30 г
Оливковое масло 70 мл
Яичный желток 2 штуки
Растительное масло 125 мл
Лимонный сок 12 мл
Дижонская горчица 12 г
Вода 25 мл
Свекольный сок 20 мл
Отварной картофель 120 г
Морковь 80 г
Огурцы 80 г
Яйцо куриное 2 штуки
Замороженный зеленый горошек 40 г
Яблоко 80 г
Перец черный молотый по вкусу
Красная икра 5 г
Кресс-салат 2 г
Зеленый горошек по вкусу
Безе 1 г
eda.ru
Как приготовить салат со свеклой, картофелем и морковью?
Салат со свеклой, картофелем и морковью. Простой вегетарианский салат который можно готовить как на праздничный стол, так и в обычные дни, как зимой так и летом из доступных продуктов.
Состав:
• Картофель 100 гр
• Морковь 70 гр
• Свекла 70 гр
• Зеленый горошек 50 гр
• Масло растительное не рафинированное 20 мл
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Шаг 1
Хорошо промойте и почистите картофель и морковь. Нарежьте кубиками 0,5 см
режем овощи на салатШаг 2
Вскипятите 300 мл воды. Добавьте 3 гр соли. Положите морковь в кипящую воду. Варите 4 минуты. Добавьте картофель. Варите еще 5 минут.
ВНИМАНИЕ!!! Важно варить в соленной воде. Соль пропитает вкусом овощи и не даст им разваритьсяВарим овощи
Шаг 3
Приготовьте свеклу. Можно отварить или запечь в духовке (см рецепт). Почистите свеклу и нарежьте кубиками 0,5 см. Добавьте в свеклу 5 мл не рафинированного масла и размешайте.
ВНИМАНИЕ!!! Очень важно добавить в свеклу часть масла. Масло обволакивает свеклу и не дает соку красить другие ингредиенты.Готовим салат со свеклой, картофелем и морковью
Шаг 4
Смешиваем картофель, морковь, свеклу, зеленый горошек, черный перец и соль. Добавьте оставшееся не рафинированное растительное масло и хорошо перемешайте.
Готовим салат со свеклой, картофелем и морковью
Переложите наш вегетарианский салат со свеклой, картофелем и морковью в сервировочную. Украсьте лимонными дольками. Можно подавать на стол
Приятного аппетита!
Салат со свеклой, картофелем и морковьюОсобенность нашего вегетарианского салата в том, что:
- овощи готовые, не разварились и держат форму
- овощи сохранили свой цвет. (Свекольный сок не покрасил другие овощи красным цветом)
Сочетание цветов красного (свеклы), оранжевого (моркови), зеленого (зеленого горошка) и бежевого (картофель) делает наш вегетарианский салат привлекательным, аппетитным и хорошо украсит праздничный стол.
vegetarian24.ru
Рецепты салатов с картофелем, свеклой, морковью и огурцами
Филе лосося 530 г
Соль 20 г
Сахар 4 г
Черный перец горошком 0,3 гИзмельченный укроп 30 г
Оливковое масло 70 мл
Яичный желток 2 штуки
Растительное масло 125 мл
Лимонный сок 12 мл
Дижонская горчица 12 г
Вода 25 мл
Свекольный сок 20 мл
Отварной картофель 120 г
Морковь 80 г
Огурцы 80 г
Яйцо куриное 2 штуки
Замороженный зеленый горошек 40 г
Яблоко 80 г
Перец черный молотый по вкусу
Красная икра 5 г
Кресс-салат 2 г
Зеленый горошек по вкусу
Безе 1 г
eda.ru
Салаты с картофелем и свеклой, 81 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Хлебные крошки 75 г
Лимон 1 штука
Свежий тимьян щепотка
Перец чили хлопьями щепотка
Пшеничная мука 50 г
Сыр мини моцарелла 150 г
Яйцо куриное 2 штуки
Картофель 250 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Свекла 4 штуки
Красный лук 1 головка
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Растительное масло по вкусу
Свежие листья шпината 25 штук
Салатная смесь «Еда» 75 г
Очищенные жареные семечки тыквы 1 столовая ложка
eda.ru
Салаты из свеклы моркови и картофеля. Рецепты приготовления салатов со свеклой и морковью
В холодную пору года полакомиться освежающим салатами удается далеко не всегда, да и овощи не в сезон далеко не радуют своим вкусом. Чтобы порадовать себя легкой салатной закуской, не обязательно затариваться огурцами, помидорами и редисом, в холодное время года хороший салат получиться и из сезонных овощей, например, из свеклы с морковью.
Салат со свеклой, капустой и морковью
Ингредиенты:
- капуста – 1 кочан;
- морковь – 2 шт.;
- свекла – 3 шт.;
- соус тахини – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- перец – 1/2 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- тыквенные семечки.
Приготовление
Капусту очищаем от внешних листьев и моем. Морковь и свеклу чистим от кожуры. Натираем все ингредиенты на терке, капусту шинкуем на мелкой шинковке.
В отдельной миске готовим заправку: смешиваем лимонный сок, соевый соус, перец, соль и соус тахини. Перемешиваем овощи с заправкой в салатнике и подаем к столу, украсив тыквенными семечками.
Салат из свеклы, моркови и картофеля
Салат из свеклы, моркови и картофеля, а по-простому – , присутствует на нашем столе уже не первый десяток лет. Так почему бы не отдать дань этому славному, проверенному временем блюду и не приготовить его на сегодняшний ужин в немного более современном виде?
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соленые огурцы – 75 г;
- сметана – 1 ст. ложка;
- майонез – 1 ст. ложка;
- каперсы – 1 ст. ложка;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление
Морковь, картофель и свеклу моем, но не чистим. Кладем овощи в кастрюлю: морковь с картофелем вместе, а свеклу – отдельно, чтобы не окрасить остальные овощи. Заливаем овощи водой и ставим на плиту. Как только вода закипит, огонь убавляем и варим все около 40 минут, или до мягкости. Сливаем воду, даем овощам остыть и очищаем их от кожуры.
Теперь приходит время нарезки, измельчать овощи на винегрет необходимо небольшими кубиками. Попутно не забываем мелко нарезать лук, и зелень.
Майонез, сметану и каперсы смешиваем в отдельной тарелке, солим и перчим. Заправляем овощи полученным соусом и подаем к столу, не забыв украсить салат зеленью.
Салат из свеклы с морковью и яблоком
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- петрушка;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- белый винный уксус – 2 ч. ложки;
- мед – 1 ч. ложка;
- дижонская горчица – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
Свеклу и морковь моем и чистим от кожуры. Натираем оба овоща и яблоко на крупной терке. В небольшой миске смешиваем лимонный сок, уксус, мед, дижонскую горчицу и оливковое масло. Солим и перчим.
Помещаем натертые овощи в салатник и заправляем готовым соусом по вкусу. Посыпаем салат измельченной петрушкой и, по желанию, семечками, либо орехами.
Салат с сыром, свеклой и морковью
Ингредиенты:
- свекла – 1 кг;
- морковь – 6 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- соль, перец;
- апельсиновый сок – 3 ст. ложки;
- винный уксус – 1 ½ ч. ложки;
- тархун – 1 ½ ч. ложки;
- цикорий – 3 шт.;
- козий сыр – 250 г;
- орехи пекан – по вкусу.
Приготовление
Морковь и свеклу чистим и нарезаем крупными кусками. Выкладываем овощи на противень для выпечки и поливаем оливковым маслом. Солим и перчим все по вкусу. Запекаем морковь со свеклой при 200 градусах до мягкости (около 25-30 минут). Даем овощам остыть 5 минут.
Тем временем отдельно взбиваем апельсиновый сок, уксус и остатки оливкового масла. Добавляем в заправку измельченный тархун. В глубокую миску, или на доску выкладываем запеченные овощи и поливаем их заправкой. Поверх салата раскладываем кусочки козьего сыра, измельченные орехи и подаем все к столу.
Это очень полезное витаминное блюдо, которое можно готовить и подавать к столу круглый год, так как два основных ингредиента данного салата всегда доступны. Кроме всего прочего данное блюдо очень полезно, поэтому его можно включать в рацион старше трех лет. Как же готовится такой салат, об этом мы расскажем вам ниже в небольшой подборке самых лучших рецептов приготовления данного полезного блюда.
Рецепты салата из свеклы и моркови
1.Салат из свеклы и моркови с майонезом и чесноком.
Для приготовления данного салата нам понадобятся следующие продукты:
Свекла — один крупный корнеплод;
Морковь — две штуки;
Яблоко кисло-сладкое — одна штука;
Чеснок — два зубчика;
Майонез — три-четыре столовых ложки;
Перец молотый черный.
Салат из свеклы и моркови рецепт приготовления по шагам.
Первый шаг. Свежую молодую свеклу, очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкой соломкой. Также можно натереть корнеплод на крупной терке для овощей.
Третий шаг. Яблоко, моем, очищаем от кожуры, разрезаем на две части, вырезаем сердцевинку с семечка и все остальное натираем на крупную терку.
Четвертый шаг. Зубчики чеснока очистим от шелухи и измельчим при помощи специального приспособления — чесночного пресса, если у вас нет такого, можно просто порубить чеснок ножом на разделочной доске очень мелко.
Пятый шаг. Берем салатницу и для начала помещаем в нее свеклу, которую сразу же присыпаем щепоткой соли, перемешиваем и даем свекле немного постоять, приблизительно пять-семь минут, чтобы она чуть-чуть пустила сок и стала мягче.
Седьмой шаг. Все соединенные ингредиенты салата перемешиваем между собой и немного приправляем перцем черным молотым.
Восьмой шаг. В завершении заправляем салат тремя-четырьмя ложками майонеза и старательно вымешиваем его. Если вы не являетесь сторонником майонеза, можно заменить его обычной сметан
maxgymvrn.ru
Рецепты салатов с картофелем, свеклой, морковью и капустой
Картофель 5 штук
Свекла 1 штука
Соленые огурцы 2 штуки
Морковь 1 штука
Яблоко 1 штука
Зеленый лук 50 г
Квашеная капуста 100 г
Уксус ¼ стакана
Растительное масло 3 столовые ложки
Горчица 1 чайная ложка
Сахар по вкусу
eda.ru
Закусочный салат с картофелем и свеклой, пошаговый рецепт с фото
Как только не называют этот салат. Его можно встретить даже под названием Французский. Он очень сильно похож на Сельдь под шубой, только вместо селёдки – солёные огурцы.
Формовать его лучше порционно, но можно подавать и на одном большом блюде, хорошо промазывая слои майонезом. Таким салатом можно украсить любой стол, даже праздничный. Он не зря называется закусочным, так как очень хорош под крепкие спиртные напитки.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Огурцы соленые — 5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 3 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Майонез — 150 г
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить слоеный салат с картофелем, морковью и свеклой
Свеклу отварить в кожуре до мягкости, очистить, остудить и натереть на крупной тёрке.
Картофель в кожуре залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обдать холодной водой, очистить и очень хорошо охладить, а затем также натереть на крупной тёрке.
Морковь, не очищая, отварить до мягкости, снять кожицу, остудить и натереть на крупной тёрке.
Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на несколько частей и тонко нашинковать поперёк.
Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Соединить зелёный лук и огурцы. Все перемешать.
Смесь заправить майонезом.
Всё хорошо перемешать.
Салат готовить порционно и формовать слоями в маленьком формовочном кольце.
Первый слой – картофель. Слой слегка утрамбовать и немного посолить.
На картофель выложить смесь из лука и огурцов и разровнять.
Далее выложить слой моркови.
Смазать морковь майонезом.
Верх салата покрыть свёклой, разровнять и утрамбовать.
Свёклу обильно смазать майонезом.
Очень осторожно снять формовочное кольцо.
Украсить салат по своему усмотрению и оставить для пропитки на 1 час.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru