Теплый салат с куриной печенью и рукколой рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»
Куриная печень 150 г
Салат айсберг ¼ штуки
Рукола 2 пучка
Помидоры черри 6 штук
Яйцо куриное 1 штука
Красный лук ¼ штуки
Сливки 20%-ные 150 мл
Оливковое масло 4 столовые ложки
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Морская соль по вкусуПерец черный молотый по вкусу
Теплый салат с куриной печенью и рукколой

Очень я люблю теплые салаты с куриной печенью! По многим причинам. Назвать хотя бы парочку, которые вполне объективны? Ну, во-первых, это быстро. Куриная печень — продукт, который готовится довольно оперативно, за считанные минуты можно сообразить прекрасный обед или красивый ужин, теплый, свежий, сочный и полезный. Во-вторых, это относительно бюджетно: как и большинство субпродуктов, куриная печень не сильно залезет в ваш кошелек, при этом она накормит, и довольно неплохо. В-третьих, давайте говорить о том, что куриная печень — это полезный продукт. Конечно, сейчас модно бесконечно долго рассуждать о том, чем кормят магазинную птицу и сколько самой разной дряни оседает именно в печени, но кто вам мешает покупать печенку от фермерских курочек? Да, дороже, да, сложнее, но зато удовольствие — совсем другое. В общем, я сейчас вовсе не о том, чтобы поспорить. Теплый салат с куриной печенью и рукколой — это просто вкусно, в конце концов, без упоминания всех предыдущих причин этой одной вполне достаточно, чтобы признаться в полной и безоговорочной любви к рецепту и готовить блюдо так часто, как только получается. Особенно, если все-таки учесть, что готовить там практически нечего.
… дело не только в исходных продуктах — трюфели там, устрицы, гусиная печенка, это уже просто банально, — а в том, как, что и с чем сплетено, в сочетании несочетаемого, в искусстве невозможного, в смелости и тонкости, в особом, что ли, национальном демоне галльского народа: соедините вспыльчивость, скупость, терпение, эгоизм, философичность, чувственность, блеск, взбивайте веселкой полторы тысячи лет, — тогда и будет французская, ни с чем не сравнимая кухня.
Татьяна Толстая, «Река»
В общем, просто поверьте: теплый салат с куриной печенью и рукколой прекрасен как ничто другое! Сочетание нежного субпродукта с горьковатой зеленью изумительно и неповторимо, и вы можете не верить, я вас пойму. Не верьте! Просто решите как-нибудь сами убедиться в том, что я дело говорю.
Ингредиенты:
400 г куриной печени;
1 ч. л. иголочек розмарина;
соль, перец по вкусу;
2 ст. л. муки;
растительное масло для жарки;
40 г кедровых орешков;
большой пучок рукколы;
10-15 помидоров черри;
небольшая веточка винограда без косточек;
зелень по вкусу;
1 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. меда;
1 ч. л. бальзамического уксуса.
Печень моем, просушиваем, тщательно проверяем на наличие желчи, обрезаем аккуратненько все лишнее. Солим, обязательно добавляем черный молотый перец — куриная печень его любит. Смешиваем с мелко нарезанными иголочками розмарина — тоже обязательно: эта травка добавляем печени элегантности и изящества.
Дальше обваливаем каждый кусочек в муке и жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Золотистой! Так, чтобы корочка чуть похрустывала (кстати, для этого крайне не рекомендуется закрывать крышку — конечно, придется потом отмывать плиту и кухню, но тут уже придется выбирать — либо вкусный салат, либо минимум хозяйственных усилий).
Пока жарится печень, собираем основную часть салата. Вымытую и просушенную рукколу смешиваем с дрессингом — смесью оливкового масла, меда и бальзамика. Лучше — руками: так, чтобы не повредить листья, чтобы они оставались сочными и упругими. После этого добавляем к ним виноград, кедровые орехи и помидоры черри (при необходимости порезанные на 2-4 части). Это — основа салата. Выкладываем ее на тарелку, поверх располагаем поджаренную печень, теплую и румяную. И сразу подаем! Желательно — с бокалом сухого красного. Бесподобно!
И еще немного салатов с куриной печенью:
Теплый салат с печенью и грибами
Теплый салат с куриной печенью и сухариками
Теплый салат с куриной печенью и грушами
Теплый салат с печенью на зеленой «подушке»
Другие интересные статьи этой рубрики
Салат с рукколой и куриной печенью

Кто хочет выглядеть моложе и поменьше болеть – ешьте рукколу. У кого проблемы с сосудами или с холестерином – ешьте рукколу. Резать ее для салата не нужно, рвите руками. И есть эту мультивитаминную травку следует сразу после приготовления.
Как же нам приготовить салат с рукколой и куриной печенью? Займемся печенью. Замаринуем сначала ее, потому что она должна постоять минут 15 — 20. Выкладываем в миску, подсыпаем соли, добавляем горчицу и мед. Перемешиваем.
Листья рукколы, зеленый лук, укроп и помидоры промываем.
Помидоры режем на половинки. Укроп разбираем на веточки.
Зеленый лук крупно нарезаем.
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковородке.
Потом разогреваем сковороду с растительным рафинированным маслом и выкладываем замаринованную печень. Обжариваем ее со всех сторон. Перед обжариванием обмакиваем ее в муку.
Готовим заправку для нашего салата. Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, морскую соль, перец черный свежемолотый.
В салатницу выкладываем листья рукколы. На них – половинки помидоров черри, порезанный зеленый лук, укроп.
Поверху раскладываем кусочки обжаренной печени. Обсыпаем все, что находится в салатнице, кедровыми орешками и поливаем заправкой. Я думаю, мало кто не согласится, что из таких простых компонентов наш салат выглядит на 12 баллов.
Все приглашаются к столу. Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Теплый салат из рукколы и куриной печени, рецепт — Вкусо.ру
28 апреля 2016

Рецепт теплого салата разнообразит праздничный стол. Очень вкусный и насыщенный салат из свежей рукколы, ароматных грибов и жареной печени разбавлен специфическим коньячным вкусом и зерновой горчицей.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Ингредиенты:
куриная печень
250 г
руккола
150 г
шампиньоны
70 г
масло оливковое
4 ст.л.
уксус винный
1 ст.л.
коньяк
1 ст.л.
горчица зернистая
1 ч.л.
перец черный молотый
соль
Приготовление:
- Для приготовления салата из рукколы и куриной печени необходимо обжарить свежие шампиньоны на растительном масле, с добавлением уксуса и горчичного семени. Готовые грибы выложить на тарелку и отставить. Печень хорошо промыть и обжарить на растительном масле.
- В конце жарки влить ложку коньяка и довести до кипения. Соединить жареную печень с грибами. Листья рукколы вымыть и высушить. Выложить на презентационную тарелку, сверху положить теплую печень и грибы. Полить салат из рукколы и куриной печени соусом, оставшимся после жарки печени и грибов.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Теплый салат из куриной печени с рукколой. Рецепты пользователей.
Рассказать друзьямСогреваемся теплым салатом- самое время, зима пришла!

Ингредиенты
- 400 г куриной печени;
- 100 г салатных листьев;
- 1 небольшая луковица;
- 1 яблоко;
- 80 г рукколы;
- горсть сухарей;
- 1 ст. л. паприки;
- зубчика чеснока;
- 1 ст. л. крахмала;
- 30 мл растительного масла.
- Для заправки:
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. апельсинового сока;
- 30 мл соевого соуса;
- 30 мл оливкового масла;
- 10 г укропа;
- соль — по вкусу.
Шаг 1


Печень посыпаем крахмалом, добавляем паприку, измельченный чеснок и соль.
Шаг 2


Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Шаг 3


На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, когда оно прогреется, выкладываем печень. Обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 4


Готовую печень выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 5


Обжариваем на растительном масле репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 6


После лука обжариваем дольки яблока. Масло можно не добавлять, а яблоко лучше взять кислое. Аромат у жареных яблок — сногсшибательный!
Шаг 7


Листья салата рвём руками и смешиваем с рукколой.
Шаг 8


Добавляем печень и жареный лук.
Шаг 9


Сверху выкладываем обжаренные дольки яблок.
Шаг 10


Для соуса выжимаем сок апельсина. Толька фреш, никаких магазинных нектаров и т.д.
Шаг 11


Так же поступаем с лимоном.
Шаг 12


Перемешиваем апельсиновый сок, лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Добавляем нарезанный укроп. Считаю эту заправку самой лучшей!
Шаг 13


Поливаем салат соусом и аккуратно перемешиваем, лучше – руками.
Шаг 14


При подаче теплый салат из куриной печени с рукколой посыпаем сухариками.
Приятного аппетита!
Теги: субпродукты, листовой салат, лук, руккола, яблоки, сухарики, паприка, чеснок, крахмал, растительное масло, соевый соус, оливковое масло, укроп, соль
Читайте также




Рассказать друзьям
Теплый салат из куриной печени с рукколой
Теплый салат из куриной печени с рукколой — отличный выбор для холодного времени года.
Ингредиенты
Для приготовления теплого салата из куриной печени с рукколой понадобится:
400 г куриной печени;
100 г салатных листьев;
1 небольшая луковица;
1 яблоко;
80 г рукколы;
горсть сухарей;
1 ст. л. паприки;
3 зубчика чеснока;
1 ст. л. крахмала;
30 мл растительного масла.
Для заправки:
2 ст. л. лимонного сока;
2 ст. л. апельсинового сока;
30 мл соевого соуса;
30 мл оливкового масла;
10 г укропа;
соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Печень посыпаем крахмалом, добавляем паприку, измельченный чеснок и соль.
Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, когда оно прогреется, выкладываем печень. Обжариваем до золотистой корочки.
Готовую печень выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Обжариваем на растительном масле репчатый лук, нарезанный полукольцами.
После лука обжариваем дольки яблока. Масло можно не добавлять, а яблоко лучше взять кислое. Аромат у жареных яблок — сногсшибательный!
Листья салата рвём руками и смешиваем с рукколой.
Добавляем печень и жареный лук.
Сверху выкладываем обжаренные дольки яблок.
Для соуса выжимаем сок апельсина. Толька фреш, никаких магазинных нектаров и т.д.
Так же поступаем с лимоном.
Перемешиваем апельсиновый сок, лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Добавляем нарезанный укроп. Считаю эту заправку самой лучшей!
Поливаем салат соусом и аккуратно перемешиваем, лучше – руками.
При подаче теплый салат из куриной печени с рукколой посыпаем сухариками.
Приятного аппетита!
Теплый салат из куриной печени с рукколой 0+
Теплый салат с куриной печенью – это сытный салат, который станет хорошей альтернативой более тяжелым блюдам. Кроме куриной печени в теплых салатах используют говяжий язык, куриное филе, ломтики семги или форели и др. Также такие салаты могут состоять только из запеченных овощей. Для них наиболее подходящими продуктами являются баклажаны или паприка. Поскольку эти овощи быстро запекаются в духовке. Ведь салат – это, в первую очередь, блюдо быстрого приготовления.
Лучше выбирать продукты быстрого приготовления в качестве горячего составляющего.
Блок: 1/17 | Кол-во символов: 564
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/385
НАДО:
400 г куриной печени
100 г салатных листьев
1 небольшая луковица
1 яблоко
80 г рукколы
Горсть сухарей
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 115
Источник: https://domashniy.ru/recepty/teplyj_salat_iz_kurinoj_pecheni_s_rukkoloj/
Ингредиенты:
- Руккола — 100 Грамм
- Куриная печень — 600 Грамм
- Салатный лук — 1 Штука
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Черри — 150-200 Грамм
- Кедровые орешки — — По вкусу (по желанию)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Топленое масло — 1 Чайная ложка
- Специи — — По вкусу
- Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2-3
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1212
Источник: https://povar.ru/recipes/goryachii_salat_s_kurinoi_pecheniu-23759.html
Для заправки:
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. апельсинового сока
30 мл соевого соуса
30 мл оливкового масла
30 г сливочного масла
10 г укропа
Саль, сахар, перец по вкусу
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 179
Источник: https://domashniy.ru/recepty/teplyj_salat_iz_kurinoj_pecheni_s_rukkoloj/
Салат с манго и куриной печенью
Вкусный и необычный салат. Отлично подойдет для осеннего праздника.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 250 гр
- Манго – 350 гр
- Листья салата – 75 гр
- Оливковое масло – 7 ст.л.
- Дижонская горчица – 3 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Горчица
- Соль, перец
Приготовление:
Манго очистить от косточки и кожицы, нарезать крупными кубиками и выложить на салатные листья.
В отдельной посуде взбить дижонскую горчицу, постепенно вливая оливковое масло. Затем добавить мед и обычную горчицу, перемешать до получения однородной массы.
Печень порезать небольшими кусочками, добавить соль и перец, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Прямо со сковороды печень положить в салат и хорошо полить приготовленной заправкой.
Подавать салат пока печень не начала остывать.
Чтобы печень была мягче, перед обжариванием ее стоит замочить в подсоленном молоке на 10 минут.
Блок: 3/17 | Кол-во символов: 937
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/385
Как приготовить «Горячий салат с куриной печенью»
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Печень промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками, солим и приправляем. В сковородке на топленном масле обжариваем кусочки печени с двух сторон до полной готовности (около 10 минут).
Лук нарезаем тонкими полукольцами и опускаем в смесь из оливкового масла, бальзамического уксуса и соевого соуса.
Рукколу промываем и просушиваем. Затем складываем в салатницу, добавляем к ним лук и заправку.
Получившуюся смесь выкладываем горкой на центр тарелки.
Выкладываем на тарелку печень, посыпаем листьями петрушки, кедровыми орешками, кладем помидоры черри и подаем к столу. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Екатерина Шелудько 00:54 «Ответить
Из этого салатика взяла идею с луком и основные ингредиенты. А вот печень не просто пожарила, а после обжарки потушила в смеси лимонного сока, сахара и бальзамического уксуса, и ещё коньячку у мужа стырила граммулек 30 для аромата туда же. Ум отъешь!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3898
Источник: https://povar.ru/recipes/goryachii_salat_s_kurinoi_pecheniu-23759.html
Теплый салат из мясного ассорти со свежей зеленью
Благодаря своему составу салат получается очень сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- Куриные сердца – 400 гр
- Куриная печень – 200 гр
- Свинина – 300 гр
- Картофель – 500 гр
- Морковь – 300 гр
- Зеленый лук
- Огурцы – 300 гр
- Листья кинзы – 3 стебля
- Йогурт – 400 гр
- Соленые огурцы – 2 шт
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Укроп
- Соль
Приготовление:
Морковь и картофель отварить и нарезать кубиками. Полить растительным маслом.
Куриные сердца и печень посолить и обжарить на сухой сковороде. Сердца разрезать пополам, а печень небольшими кусочками. Свинину посолить и поперчить по вкусу, запечь в духовке до готовности, нарезать небольшими кубиками и добавить к печени и сердцам.
Йогурт смешать с измельченными солеными огурцами и укропом.
Свежие огурцы нарезать кубиками, измельчить лук и кинзу. Заправить эту смесь приготовленным соусом.
Салат выложить слоями:
- 1 слой – морковь и картофель.
- 2 слой – сердечки, свинина и печень.
- 3 слой – огурцы и зелень с йогуртом.
Сверху можно украсить салат зеленым луком.
Блок: 11/17 | Кол-во символов: 1104
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/385
Теплый салат из куриной печени с яблоками
Этот салат понравится даже самым большим противникам куриной печени.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 гр
- Фета – 100 гр
- Микс-салат – 100 гр
- Яблоко – 1 шт
- Белое вино – 100 мл + 40 мл
- Корица – 2 палочки + 1 палочка
- Сухарики – 20 гр
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Французская горчица
- Соль
- Перец
- Сливы – 200 гр
- Черный перец горошек – 5 шт
- Гвоздика – 1 шт
- Сахар – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Красный винный уксус – 1 ст.л.
Приготовление:
Печень завернуть в фольгу и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Через 10 минут запекания фольгу развернуть.
Сливу отделить от косточки и с помощью блендера превратить ее в пюре. В пюре добавить 40 мл вина, столовую ложку сахара, раздавленный зубчик чеснока и столовую ложку красного винного уксуса. Погружаем туда марлевый мешочек с палочкой корицы и перцем горошком. Ставим на огонь и увариваем 10 минут после закипания.
Нарезать яблоко крупными дольками. В сотейник налить 100 мл вина и палочку корицы, довести вино до кипения и отправить туда яблоко.
В отдельной миске смешать 2 ст.л. растительного масла, столовую ложку сока лимона, чайную ложку меда, чайную ложку французской горчицы, черный молотый перец и соль.
Соус и яблоки снимаем с огня. Вытащить из соуса мешочек и чеснок, немного посолить.
Печень нарезать слайсами. Нарезать мелкими кубиками сыр фета.
Выложить на блюда микс салата, сверху яблоки, затем печень и сыр. Полить салат заправкой. Соус подавать отдельно к салату.
Чтобы печень была сочнее, ее лучше запекать в духовке.
Блок: 6/17 | Кол-во символов: 1670
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/385
Теплый салат с куриной печенью и сливочным сыром
Очень вкусный летний салат. Сливочный сыр придает ему необычный нежный вкус.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр – 250 гр
- Куриная печень – 300 гр
- Помидоры черри – 300 гр
- Красный лук – ½ шт
- Микс салат – 70 гр
- Оливковое масло – 8 ст.л.
- Бальзамический уксус – 4 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
Печень нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до готовности. Лук нарезать тонкой соломкой, черри разрезать на две части, смешать лук и черри с листьями салата.
Смешать уксус, соль, перец и 4 ложки масла.
На порционные тарелки выложить печень, затем овощи, а сверху кусочки сливочного сыра. Полить салат заправкой.
Блок: 12/17 | Кол-во символов: 730
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/385
Салат из куриной печени с помидорами
Вкуснейший, сочный теплый салат.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 гр
- Помидор – 2 шт
- Сладкий перец – 1 шт
- Вареные яйца – 1 шт
- Маслины – 70 гр
- Семена кунжута – 2 ст.л.
- Майонез
- Соль, перец
- Зелень
Приготовление:
Печень порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Помидоры и перец нарезать кубиками. Печень порезать на несколько кусочков. Выкладываем печень, перец, маслины и помидоры в блюдо, солим и перчим по вкусу. Яйцо порезать крупной соломкой, измельчить зелень. Поливаем салат майонезом и присыпаем кунжутом. Сверху выложить дольки яйца.
Блок: 13/17 | Кол-во символов: 637
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/385
Нежный салат из куриной печени
Необыкновенно нежный, вкусный и простой салат.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 200 гр
- Помидор – 2 шт
- Вареные яйца – 4 шт
- Лук – 1 шт
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
Куриную печень отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца нарезать полукольцами, а помидор кубиками. Печень нарезать соломкой и выложить на дно блюда, смазать майонезом. Затем выложить лук и смазать майонезом. На лук выкладываем яйца, смазываем майонезом. Последними выложить помидоры, смазать майонезом и украсить зеленью.
Блок: 16/17 | Кол-во символов: 626
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/385
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- https://domashniy.ru/recepty/teplyj_salat_iz_kurinoj_pecheni_s_rukkoloj/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 294 (2%)
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/385: использовано 7 блоков из 17, кол-во символов 6268 (49%)
- https://povar.ru/recipes/goryachii_salat_s_kurinoi_pecheniu-23759.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5110 (40%)
- https://rutxt.ru/node/4635: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1089 (9%)