Салат из куриной печени с руколой: Салат с печенью и рукколой — 28 пошаговых рецептов с фото – Теплый салат с куриной печенью и рукколой рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Теплый салат с куриной печенью и рукколой рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»

Куриная печень 150 г

Салат айсберг ¼ штуки

Рукола 2 пучка

Помидоры черри 6 штук

Яйцо куриное 1 штука

Красный лук ¼ штуки

Сливки 20%-ные 150 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Теплый салат с куриной печенью и рукколой

Теплый салат с куриной печенью и рукколой

Очень я люблю теплые салаты с куриной печенью! По многим причинам. Назвать хотя бы парочку, которые вполне объективны? Ну, во-первых, это быстро. Куриная печень — продукт, который готовится довольно оперативно, за считанные минуты можно сообразить прекрасный обед или красивый ужин, теплый, свежий, сочный и полезный. Во-вторых, это относительно бюджетно: как и большинство субпродуктов, куриная печень не сильно залезет в ваш кошелек, при этом она накормит, и довольно неплохо. В-третьих, давайте говорить о том, что куриная печень — это полезный продукт. Конечно, сейчас модно бесконечно долго рассуждать о том, чем кормят магазинную птицу и сколько самой разной дряни оседает именно в печени, но кто вам мешает покупать печенку от фермерских курочек? Да, дороже, да, сложнее, но зато удовольствие — совсем другое. В общем, я сейчас вовсе не о том, чтобы поспорить. Теплый салат с куриной печенью и рукколой — это просто вкусно, в конце концов, без упоминания всех предыдущих причин этой одной вполне достаточно, чтобы признаться в полной и безоговорочной любви к рецепту и готовить блюдо так часто, как только получается. Особенно, если все-таки учесть, что готовить там практически нечего.

… дело не только в исходных продуктах — трюфели там, устрицы, гусиная печенка, это уже просто банально, — а в том, как, что и с чем сплетено, в сочетании несочетаемого, в искусстве невозможного, в смелости и тонкости, в особом, что ли, национальном демоне галльского народа: соедините вспыльчивость, скупость, терпение, эгоизм, философичность, чувственность, блеск, взбивайте веселкой полторы тысячи лет, — тогда и будет французская, ни с чем не сравнимая кухня.
Татьяна Толстая, «Река»

В общем, просто поверьте: теплый салат с куриной печенью и рукколой прекрасен как ничто другое! Сочетание нежного субпродукта с горьковатой зеленью изумительно и неповторимо, и вы можете не верить, я вас пойму. Не верьте! Просто решите как-нибудь сами убедиться в том, что я дело говорю.

Ингредиенты:

400 г куриной печени;

1 ч. л. иголочек розмарина;

соль, перец по вкусу;

2 ст. л. муки;

растительное масло для жарки;

40 г кедровых орешков;

большой пучок рукколы;

10-15 помидоров черри;

небольшая веточка винограда без косточек;

зелень по вкусу;

1 ст. л. оливкового масла;

1 ст. л. меда;

1 ч. л. бальзамического уксуса.

Печень моем, просушиваем, тщательно проверяем на наличие желчи, обрезаем аккуратненько все лишнее. Солим, обязательно добавляем черный молотый перец — куриная печень его любит. Смешиваем с мелко нарезанными иголочками розмарина — тоже обязательно: эта травка добавляем печени элегантности и изящества.

Дальше обваливаем каждый кусочек в муке и жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Золотистой! Так, чтобы корочка чуть похрустывала (кстати, для этого крайне не рекомендуется закрывать крышку — конечно, придется потом отмывать плиту и кухню, но тут уже придется выбирать — либо вкусный салат, либо минимум хозяйственных усилий).

Пока жарится печень, собираем основную часть салата. Вымытую и просушенную рукколу смешиваем с дрессингом — смесью оливкового масла, меда и бальзамика. Лучше — руками: так, чтобы не повредить листья, чтобы они оставались сочными и упругими. После этого добавляем к ним виноград, кедровые орехи и помидоры черри (при необходимости порезанные на 2-4 части). Это — основа салата. Выкладываем ее на тарелку, поверх располагаем поджаренную печень, теплую и румяную. И сразу подаем! Желательно — с бокалом сухого красного. Бесподобно!

И еще немного салатов с куриной печенью:

Теплый салат с печенью и грибами

Теплый салат с куриной печенью и сухариками

Теплый салат с куриной печенью и грушами

Теплый салат с печенью на зеленой «подушке»

Другие интересные статьи этой рубрики

Салат с рукколой и куриной печенью

Салат с рукколой и куриной печенью

Кто хочет выглядеть моложе и поменьше болеть – ешьте рукколу. У кого проблемы с сосудами или с холестерином – ешьте рукколу. Резать ее для салата не нужно, рвите руками. И есть эту мультивитаминную травку следует сразу после приготовления.

  • Салат с рукколой и куриной печенью

    Как же нам приготовить салат с рукколой и куриной печенью? Займемся печенью. Замаринуем сначала ее, потому что она должна постоять минут 15 — 20. Выкладываем в миску, подсыпаем соли, добавляем горчицу и мед. Перемешиваем.

  • Салат с рукколой и куриной печенью

    Листья рукколы, зеленый лук, укроп и помидоры промываем.

  • Салат с рукколой и куриной печенью

    Помидоры режем на половинки. Укроп разбираем на веточки.

  • Салат с рукколой и куриной печенью

    Зеленый лук крупно нарезаем.

  • Салат с рукколой и куриной печенью

    Кедровые орешки обжариваем на сухой сковородке.

  • Салат с рукколой и куриной печенью

    Потом разогреваем сковороду с растительным рафинированным маслом и выкладываем замаринованную печень. Обжариваем ее со всех сторон. Перед обжариванием обмакиваем ее в муку.

  • Готовим заправку для нашего салата. Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, морскую соль, перец черный свежемолотый.

  • В салатницу выкладываем листья рукколы. На них – половинки помидоров черри, порезанный зеленый лук, укроп.

  • Салат с рукколой и куриной печенью

    Поверху раскладываем кусочки обжаренной печени. Обсыпаем все, что находится в салатнице, кедровыми орешками и поливаем заправкой. Я думаю, мало кто не согласится, что из таких простых компонентов наш салат выглядит на 12 баллов.

  • Все приглашаются к столу. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Теплый салат из рукколы и куриной печени, рецепт — Вкусо.ру

28 апреля 2016

Теплый салат из рукколы и куриной печени

Рецепт теплого салата разнообразит праздничный стол. Очень вкусный и насыщенный салат из свежей рукколы, ароматных грибов и жареной печени разбавлен специфическим коньячным вкусом и зерновой горчицей.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • куриная печень

    250 г

  • руккола

    150 г

  • шампиньоны

    70 г

  • масло оливковое

    4 ст.л.

  • уксус винный

    1 ст.л.

  • коньяк

    1 ст.л.

  • горчица зернистая

    1 ч.л.

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Для приготовления салата из рукколы и куриной печени необходимо обжарить свежие шампиньоны на растительном масле, с добавлением уксуса и горчичного семени. Готовые грибы выложить на тарелку и отставить. Печень хорошо промыть и обжарить на растительном масле.
  • В конце жарки влить ложку коньяка и довести до кипения. Соединить жареную печень с грибами. Листья рукколы вымыть и высушить. Выложить на презентационную тарелку, сверху положить теплую печень и грибы. Полить салат из рукколы и куриной печени соусом, оставшимся после жарки печени и грибов.

Фотоотчеты приготовивших