Салат с ветчиной и кукурузой. 7 вкуснейших вариантов быстрого салата к празднику
Салаты мы едим и по праздникам, и в будни, чтобы разнообразить свой рациона смешением интересных и любимых вкусов. Сегодня хочу рассмотреть одно из таких сочетаний — салат с ветчиной и кукурузой. Два вкуса: соленая, сочная ветчина и сладкая кукуруза. Объединим их с другими продуктами, рассмотрим интересные сочетания с овощами, яйцами, сыром.
Ветчина станет мясной основой салата, поэтому очень важно выбирать качественный продукт проверенных производителей. Не стоит брать самую дешевую, она может испортить вкус всего блюда, в ней могут попадаться жесткие части, жилы, хрящи, вкус может быть не самым лучшим качеством мяса. Старайтесь в салат добавлять только свежие продукты. Это касается и овощей, в том числе кукурузы.
Сочный салат с ветчиной, кукурузой и пекинской капустой


Довольно простой набор продуктов, которые можно купить в любое время года, делает этот салат очень доступным. При этом он легкий, но все де сытный благодаря ветчине и отварным яйцам. Пекинская капуста и сладкий перец играт свои нотки во вкусе и привносят много полезной клетчатки.
Понадобится:
- ветчина — 200 гр;
- яйца — 3 шт;
- пекинская капуста — 1 небольшой кочан;
- сладкий перец — 1 шт;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- майонез для заправки — 2 столовые ложки;
- зелень по вкусу;
- соль и перец.
Приготовление:
Для приготовления салата заранее отварите яйца вкрутую и остудите в холодной воде. Очистите и нарежьте кубиками.
Пекинскую капусту вымойте, обсушите и нашинкуйте мелкими кусочками. Можно нарвать руками, но кусочки должны быть небольшими, чтобы слишком сильно не контрастировали с остальными продуктами.
Ветчину очистите от кожицы и нарежьте ломтиками, а затем и кубиками.
Банку консервированной кукурузы откройте и слейте бульон.
Сладкий перец освободите от ножки и семян, а затем нарежьте кубиками. Лучше всего подойдет яркий желтый или красный перец, он сладковатый и сочный на вкус.
По желанию можно мелко нашинковать свежую зелень, например зеленый лук.
Смешайте в большом удобном салатнике все ингредиенты. Подсолите, но с учетом того, что ветчина уже соленая. Заправьте майонезом и подавайте к столу. Прекрасный и яркий салат готов.
Рецепт салата с ветчиной, морковью, кукурузой и сухариками


Такой вариант салата с ветчиной получится очень ярким и хрустящим. Этому поспособствует морковь по-корейски и сухарики. Можно готовить сухарики самостоятельно, а можно использовать магазинные из белого хлеба, главное не брать слишком сильные вкусы, чтобы специи не перетянули на себя акцент в салате.
Понадобится:
- ветчина — 200 гр;
- морковь по-корейски — 200 гр;
- кукуруза консервированная — 1/2 банки;
- репчатый лук — 1 небольшая луковица;
- сухарики из белого хлеба;
- майонез для заправки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Большой плюс этого салата заключается в том, что он готовится очень быстро. Все ингредиенты используются уже в готовом виде.
Ветчину очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Кукурузу откройте и слейте бульон. Сложите кукурузу к ветчине.
Репчатый лук нарежьте кубиками. Если он слишком жгучий, то его можно залить кипятком на 2-3 минуты, что избавит его от горечи. Затем слейте воду и добавьте лук к остальным ингредиентам.
Готовую морковь по-корейски добавьте у будущий салат. Тут можно использовать как самостоятельно приготовленный овощ, так и приобретенный в магазине.
Размешайте салат и заправьте его майонезом. Сухарики добавляются в конце, чтобы они как можно дольше оставались хрустящими. Можно класть их верху на салат, а можно и перемешать.
Если вы не хотите использовать сухарики из магазина, то приготовьте их самостоятельно. Поджарьте их на сковороде на небольшом количестве масла, или подсушите в духовке до румяности и хруста.
Готовый салат с ветчиной и кукурузой подавайте на стол. Он подойдет как к празднику, так и к повседневному обеду.
Готовим сытный салат с кукурузой, фасолью и ветчиной


Отличное сочетание кукурузы и фасоли вполне можно обыграть в салате с добавлением ветчины. Так же не лишними окажутся свежие огурчики. По жалению украшением салата или даже полноценным ингредиентом могут стать сухарики.
Понадобится:
- консервированная фасоль — 1 банка;
- кукуруза — 1 банк;
- ветчина — 250 гр;
- свежий огурец — 300 гр;
- сухарики — 150 гр;
- укроп — несколько веточек;
- майонез для заправки.
Приготовление:
С консервированной кукурузы достаточно просто слить воду из банки.
С фасолью лучше поступить немного иначе, особенно с красной. Обычно у нее очень густой бульон и после того как вы его слили, положите фасоль в дуршлаг и немного промойте, чтобы она стала блестящей и рассыпчатой.
Крупный салатный огурец очистите от толстой кожицы и нарежьте кубиками.
Ветчину необходимо нарезать такими же кубиками, как и огурцы. Чтобы красиво смотрелся салат, нарезаемые продукты должны быть примерно такого же размера, как фасоль и кукуруза.
Мелко нашинкуйте укроп. Сложите все продукты в салатник и перемешайте, заправьте майонезом. Подсолите и поперчите по вкусу, учитывая, что ветчина уже соленая. Лучше всего пробуйте на вкус.
В последнюю очередь добавьте сухарики, чтобы они не размякли. Салат готов. Приятного аппетита!
Салат «Ассоль» с кукурузой, ветчиной и маринованными грибами — видео рецепт
Этот вариант салата с ветчиной, я предложила бы вам приготовить к празднику. Он такой яркий и богатый вкусом, что обязательно понравится всем вашим гостям. Добавление маринованных грибочков делает его особенно вкусным, с легкой пикантной кислинкой.
Попробуйте. это очень вкусно!
Простой салат с помидорами, ветчиной и кукурузой


Продолжаем по разному комбинировать основные продукты, ветчину и кукурузу, с другими. Давайте попробуем вкуснейшее сочетание с помидорами и яйцами этих двух ингредиентов. Получится очегь даже вкусно. Подойдет не только к празднику. но и к легкому перекусу в обычный день.
Понадобится:
- ветчина — 400 гр;
- яйца — 4 шт;
- кукуруза — 1 банка;
- помидоры — 3 шт;
- майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
Этот салат очень быстрый. Особенно, если сварить и подготовить яйца заранее. Сварите их вкурутую, охладите и очистите. Нарежьте кубиками.
Ветчину нарежьте кубиками или короткой соломкой.
Помидоры лучше всего подойдут мясистые, в которых не слишком много сока. Нарежьте из дольками или кубиками.
Сложите все нарезанные продукты в миску. добавьте кукурузу из банки, предварительно слив с нее жидкость.
Заправьте майонезом и совсем немного подсолите. Вот и весь секрет быстрого и вкусного салата.
Как приготовить салат с ветчиной, ананасами, кукурузой и морковью


Мы уже рассматривали раньше саат с курицей и ананасами и это было потрясающе вкусно. Вот сейчас я хочу вам с казать, что и с ветчиной ананасы замечательно сочетаются. Это поймут все любители салатов и блюд с ананасами. Кукуруза и морковь только добавят сладости к этому блюду. но именно в этом его плюс. Морковь можно использовать свежую, тогда салатик будет хрустящим и нежным, а можно взять корейскую, острую. В этом случае она сбалансирует сладость ананаса и получится еще вкусней.
Понадобится:
- ветчина — 200 гр;
- кукуруза — 200 гр;
- морковь — 200 гр;
- ананас консервированный — 200 гр;
- сыр — 100 гр;
- майонез ля заправки — 3 столовые ложки.
Приготовление:
Заранее приобретите или приготовьте морковь по-корейски. Ее можно заменить свежей, натерев на средней терке.
Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Не забудьте снять кожицу.
Ананас вытащите из банки и нарежьте небольшими кубиками, чтобы он был не крупней кусочков ветчины.
Сыр натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками, если он достаточно твердый и плотный, чтобы держать форму и не слипаться.
Слейте сок из банки с кукурузой. Смешайте все ингредиенты в удобной посуде, заправьте майонезом, подсолите и поперчите по вкусу. Необходимо соблюсти баланс между сладостью продуктов и солью.
Разложите красиво на блюде и подавайте на праздничный стол. Если салат сможет немного настояться, он станет только вкусней.
Зеленый салат с ветчиной и кукурузой на праздничный стол


Иногда на праздничном столе хочется иметь достаточно легкое, но вкусное блюдо с обилием зелени или листьев салата. С это ролью отлично справится зеленый салат с добавлением ветчины. Так же туда положим яйца и консервированную кукурузу. Вы можете выбрать один вид салата, например айсберг или использовать смесь различных листьев.
Понадобится:
- зеленые листья салата — 150-200 гр;
- ветчина — 300 гр;
- кукуруза — 1 банка;
- яйца отварные — 3-4 шт;
- майонез — 2-3 столовые ложки.
Приготовление:
Листья зеленого салата необходимо заранее вымыть и обсушить. Свежевымытый мокрый салат сделает блюдо водянисты. Нарвите крупные листья на небольшие кусочки.
Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Яйца, отваренные и охлажденные предварительно, так же нарежьте соломкой.
Смешайте ветчину, салат и яйца в миске, добавьте консервированную кукурузу.
Заправьте салат майонезом по вашему вкус и немного подсолите. Можно подавать на стол на листьях салата.
Поделиться ссылкой:
Оценка: 1.5/5. 2 голоса.
Загрузка…
vkusnogotovlu.ru
Рецепты салатов с ветчиной и консервированной кукурузой
Ветчина 150 г
Консервированная кукуруза 1 банка
Помидоры 2 штуки
Огурцы 2 штуки
Морковь 2 штуки
Яйцо куриное 1 штука
Сыр 100 г
Зелень по вкусу
Майонез по вкусу
Белокочанная капуста 100 г
eda.ru
Салат с ветчиной и кукурузой
Салат с ветчиной и кукурузой — это вкусное, сытное и красивое в подаче блюдо. Салаты с этими компонентами готовят слоеными, диетическими и простыми, сочетают ветчину и кукурузу с множеством различных продуктов, так как они отлично гармонируют во вкусе с большинством ингредиентов.
Подают салаты в красивых салатницах, формируют с помощью формы-кольца, накладывают в тарталетки, а также используют как начинку для лаваша.
Независимо от компонентов, нужно дать такому блюду настояться, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами и ароматами друг друга.
Лучше всего выбирать для таких блюд жирную ветчину, так вкус салата будет намного ярче. Заправлять салат можно горчичным соусом или майонезом. Лучше всего подойдет домашний майонез, так как он не только натурален, но и подчеркнет вкус компонентов нежным сливочным вкусом.
Салат «Подсолнух»
Этот яркий и невероятно вкусный салат станет хорошим дополнением к любому торжеству. Благодаря оригинальной и красивой подаче, такое блюдо точно не останется незамеченным!
Ингредиенты:
- Грибы — 500 г
- Кукуруза — 1 банка
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Маслины — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — 150 г
- Ветчина — 250 г
Приготовление:
Нашинковать грибы и пассеровать вместе с луком и морковью. Остывшие грибы выложить первым слоем и смазать соусом.
Затем сформировать слой ветчины, выложить кубики помидор и также покрыть майонезом.
Посыпать верхушку салата тертыми яйцами, смазать майонезом и присыпать кукурузой.
Украсить блюдо четвертинками маслин и чипсами в виде цветка подсолнуха.
Салат «Аппетитный краб»
Вкусный, аппетитный и сочный салатик на скорую руку, который легко приготовить и красиво подать.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Ветчина — 100 г
- Кукуруза — 200 г
- Майонез — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
Приготовление:
Хорошенько вымыть овощи, отварить и очистить куриные яйца.
Сформировать салат слоями, каждый нужно смазывать майонезом.
Выложить нашинкованные яйца и зеленый лук первым слоем.
Затем — слой ветчины и кукурузы.
Следующим слоем выложить нашинкованные помидоры.
Сыр и колечки крабовых палочек выложить последним слоем, не смазывая соусом.
Итальянский салат
Это изысканное и простое блюдо дополнит любой праздник невероятным вкусом и эффектной подачей.
Ингредиенты:
- Томаты — 200 г
- Сыр — 150 г
- Майонез — по вкусу
- Ветчина — 200 г
- Макароны — 300 г
- Кукуруза — 1 банка
- Сладкий перец — 200 г
Приготовление:
Нашинковать ветчину, перец и томаты кубиками.
Отварить макароны-спиральки альденте.
Добавить к блюду кукурузу и тертый сыр.
Заправить салат.
Салат «Дамское счастье»
Нежный салатик с приятным послевкусием хорошо оттенит вкус мясных блюд и закусок.
Красивая подача салата обеспечена, если воспользоваться железной формой-кольцом.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 г
- Огурец свежий — 300 г
- Сыр — 100 г
- Чернослив — 80 г
- Орехи грецкие — 1 горсть
- Яйца отварные — 2 шт.
- Кукуруза — 100 г
- Майонез — 4 ст. л.
Приготовление:
Ветчину и яйца нарезать средней толщины соломкой.
Сформировать блюдо. Все слои промазать майонезом.
Выложить слоями: огурец, ветчину, кукурузу, яйца, чернослив, сыр и орехи.
Оформить салат, украсив черносливом.
Салат с фетой
Пикантный, изысканный и нежный салатик с сыром фета очень легок в приготовлении, а сам процесс не займет много времени. Отличный вариант блюда для нежданного прихода гостей.
Ингредиенты:
- Маслины — 200 г
- Ветчина — 300 г
- Майонез — по вкусу
- Кукуруза — 300 г
- Сыр фета — 250 г
Приготовление:
Нарезать ветчину соломкой и нарубить кубиками фету с маслинами.
Смешать компоненты блюда, заправить соусом.
Салат «Ананасовое наслаждение»
Нежный сливочный салатик с ананасами и ветчиной станет отличным вариантом для новогоднего застолья или Рождества.
Для красивой и эффектной подачи лучше всего использовать овальную форму, чтобы придать салату вид аппетитного фрукта.
Ингредиенты:
- Майонез — по вкусу
- Ветчина — 200 г
- Яйца вареные — 4 шт
- Кукуруза — 1 банка
- Ананасы — 200 г
- Картофель — 350 г
- Зеленый лук — пучок
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 50 г
Приготовление:
Отварить заранее картофель и яйца. Остудить и нашинковать кубиком.
Сформировать слоеный салат, все слои следует тщательно промазывать майонезом.
Первым слоем выложить лук, предварительно нашинкованный мелким кубиком, и ветчину. Следующим компонентом утрамбовать кукурузу. Затем — слой ананасов. Последним слоем выложить кубики яиц. Смазать весь салат майонезом.
Готовый украсить в виде ананаса с помощью грибных слайсов и зеленого лука.
Хрустящий салат с ветчиной
Вкусный и аппетитный салат с золотистыми сухариками станет отличным дополнением любого застолья. Все компоненты салата идеально сочетаются между собой и вместе составляют вкуснейшее и аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 270 г
- Майонез — по вкусу
- Капуста пекинская — 240 г
- Черный перец — по вкусу
- Сухарики — 80 г
- Ветчина — 250 г
Приготовление:
Капусту хорошенько промыть и нашинковать соломкой.Ветчину нарубить полосочками.
Добавить к салату кукурузу, сухарики и довести салат до вкуса.
Пикантный салатик с ветчиной
Острый салат с морковкой по-корейски порадует любителей пряных мотивов и пикантных блюд с характером.
Ингредиенты:
- Сырок плавленый — 100 г
- Майонез — 3-4 ст. л.
- Ветчина варено-копченая — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Морковь по-корейски — 50 г
- Огурец свежий — 1 шт.
Приготовление:
Натереть плавленый сырок, нашинковать крупный кубиком ветчину.
Огурец и вареные яйца мелко нарубить.
Добавить к салату морковь по-корейски, майонез и хорошенько перемешать.
Итальянский пряный салат
Нежная итальянская изюминка со свежими овощами станет хорошим дополнением к мясным закускам и основному блюду.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 340 г
- Огурец — 3 шт.
- Майонез — 200 г
- Маринованные грибы — 300 г
- Ветчина — 340 г
- Зеленый лук — 30 г
- Яйцо — 3 шт.
Приготовление:
Нарезать соломкой яйца и огурцы.
Добавить четвертинки маринованных грибочков и кукурузу, а также — тонкую соломку ветчины.
Добавить мелко нарезанный лук, майонез и перемешать блюдо.
Салат «Ваксалям»
Салат с экзотической изюминкой и оригинальным названием подойдет как для повседневного меню, так и для торжественных случаев.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Яблоки — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Сельдерей (корень) — 200 г
- Майонез — 200 г
- Ананас — 7 колец
- Пекинская капуста — 200 г
- Кукуруза — 1 банка
- Лук репчатый — 130 г
Приготовление:
Нашинковать лук и залить кипятком.
Кипяток помогает эффективно и быстро убрать из лука излишнюю горечь.
Нарубить кубиком яблоки, яйца, ананасы и ветчину. Нарезать пекинскую капусту.
Натереть на терке сельдерей. Добавить кукурузу, майонез и хорошенько перемешать.
Выложить салат на подушку из пекинской капусты и подавать к столу.
Фасолевый салат
Этот салат не только очень сытный, но и вкусный. Такое блюдо является отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 200 г
- Кукуруза — 200 г
- Сухарики — 80 г
- Огурец — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Ветчина — 250 г
Приготовление:
Нарезать ветчину средними кубиками.
Огурец очистить от кожицы и мелко нашинковать.
Добавить к салату фасоль и кукурузу.
Приправить майонезом, зеленью и тщательно перемешать.
Выложить на блюдо и посыпать сухариками.
Клюквенный салатик
Этот салат станет оригинальной закуской к Новому году или Рождеству, благодаря красивой изысканной подаче. Для красивой формы блюда нужно воспользоваться кольцевидной формой.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 г
- Чеснок — 2 зубка
- Огурец свежий — 1 шт.
- Клюква — 50 г
- Кукуруза — 200 г
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Нашинковать огурцы и ветчину средней величины полосками.
Натереть крупно сыр.
Выдавить в майонез немного чеснока и хорошенько перемешать.
Выложить салат слоями в форму-кольцо. Поочередно формировать салат слоями — ветчина, огурец, кукуруза и сыр.
Засыпать верх салата клюквой.
Салат с ананасом и морковкой по-корейски
Пикантный салат с ананасом подойдет к основным рыбным или мясным блюдам. Блюдо очень быстрое и сытное, готовиться в считанные минуты и не требует много усилий на процесс готовки.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 100 г.
- Морковь по-корейски — 100 г.
- Сыр — 100 г.
- Ананас консервированный — 100 г.
- Майонез — 2 ст. л.
- Ветчина — 100 г.
Приготовление:
Нашинковать ветчину и ананас, а сыр — крупно натереть.
Смешать компоненты блюда вместе с майонезом и подавать к столу.
Салат «Нежный»
Такой аппетитный салат можно подавать как в тарталетках, так и в маленьких креманках. Блюдо очень вкусное, легкое и сытное. Салат можно использовать также и для начинки лаваша.
Ингредиенты:
- Шампиньоны консервированные – 200 г
- Сыр плавленый – 100 г
- Лук зеленый – 1 пучок
- Картофель – 2 шт.
- Ветчина – 100 г
- Майонез – 100 г
- Яйца куриные – 3 шт.
Приготовление:
Отварить картофель и яйца.
Мелко нашинковать зеленый лучок и овощи.
Грибы нарезать половинками.
Яйца и ветчину нашинковать кубиком, а плавленный сыр натереть.
Смешать все компоненты с майонезом, поместить в формочки и подавать.
Красочный салат с ветчиной
Яркий и аппетитный салат с овощами станет хорошей закуской к любому застолью или повседневному обеду. Блюдо очень насыщенное во вкусе и красивое в подаче.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 1 банка
- Огурец — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Перец сладкий — 1 шт.
- Ветчина — 200 г
- Вареные яйца — 3 шт.
- Петрушка — по вкусу
Приготовление:
Нашинковать перец, яйца, огурцы и ветчину кубиками.
Измельчить петрушку.
Добавить к салату майонез и кукурузу и хорошенько перемешать.
Готовое блюдо подавать в тарталетках или в качестве начинки для лаваша.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru