10 пошаговых рецептов с фото
Дата создания:
Обновлено:
Какой праздничный стол обходится без салатов? Кроме традиционных оливье и селедки под шубой, хозяйки очень часто готовят разнообразные блюда, основными составляющими которых являются курица и фасоль. Салаты с копченой курицей и фасолью готовят в разных вариациях. Рассмотрим самые вкусные и доступные рецепты.


Салат с копченой курицей и фасолью
Царь стола – яркий куриный салат
Он станет коронным блюдом любого стола. В его состав входят ингредиент, запас которых есть практически всегда, но благодаря их ярким цветам, его заметят все.
Состав:
- Куриное филе (копченое) – 0,5 кг;
- Сыр твердый – 0,18 кг;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Красная фасоль в банке – 0,2 кг;
- Морковь – 0,3 кг;
- Зелень — 30 г;
- Соль и приправа;
- Майонез.
На этапе подготовки следует сварить и почистить яйца и корнеплод. Настрогать их квадратиками, аналогично нарезается и филе. С бобовых сливаем отвар и выкладываем к основным составляющим. Традиционно сыр трут на терке, но в этом случае он будет в такой же нарезке, как и все продукты. Нарезанные продукты отправляем в тарелку, осталось положить приправы и солью, внести заправку, все смешать. Завершающий штрих — украшаем измельченной зеленью. Ярким праздничным салатом можно украшать стол, так же очень вкусными будут
moekopchenie.ru
Салат с копченой курицей и фасолью
27 марта 2019 0 514 2

Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
145 ККал
Время приготовления:
15 мин.
Сложность:
Простой
Салат с копченой курицей и фасолью сытный, его довольно-таки легко и быстро приготовить, так как все ингредиенты не требуют тепловой обработки или какой-либо другой подготовки. Все просто – нарезал, смешал и отличный салатик готов, хоть на праздничный стол, хоть в будни. Этот рецепт выручает, если нагрянули неожиданные гости. Блюдо вполне самодостаточное, заменяет легкий обед. Как еще один вариант, его можно дополнить сухариками. Просто добавьте их к салату при подаче, чтобы они оставались хрустящими.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКурица копченая
300 г
Морковь по-корейски
150 г
Фасоль консервированная
0.5 банк.
Перец сладкий
1 шт.
Сыр твердый
80 г
Лук репчатый
1 шт.
Зелень свежая
по вкусу
Шаг 1 из 7
Подготавливаем продукты по списку. Морковь по-корейски и фасоль я купила в готовом виде, поэтому времени на сборку самого салата уйдет не более 10 минут. Можно для бюджетного варианта самим заранее приготовить такую морковь и отварить фасоль.
В качестве мяса подойдут любые части копченой курицы – крылья, грудка, голень или бедро. Майонез в салате можно заменить на натуральный йогурт без добавок или нежирную сметану.
Шаг 2 из 7

Сладкий перец желательно брать красный, он придаст нужную сладость салату. Промываем и очищаем его от семян. Нарезаем не крупной соломкой. Складываем в салатник перец и все следующие ингредиенты.
Шаг 3 из 7

Очищенный репчатый лук нарезаем тонко, почти прозрачными полукольцами. Он придаст блюду пикантности.
Шаг 4 из 7

Далее измельчаем копченую курицу: снимаем кожицу, удаляем кости, мясо нарезаем аккуратной соломкой.
Шаг 5 из 7

Морковь по-корейски слегка отжимаем от маринада, нарезаем ее, если длинная, на небольшие кусочки. С консервированной фасоли сливаем жидкость. Бобовые тоже отправляем в салатник.
Шаг 6 из 7
Трем на крупной терке сыр, чтобы он тоже был длинной соломкой.
Последний штрих – перемешиваем все подготовленные ингредиенты с майонезом. Салат мы не солим, так как все его составные достаточно соленые. Снимаем пробу.
Шаг 7 из 7

При подаче посыпаем салат с копченой курицей и красной фасолью измельченной зеленью. Разложите его по порциям и подавайте в качестве закуски или как дополнение ко вторым блюдам.
Приятного аппетита!

2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


vilkin.pro
Салат с фасолью консервированной и копчённой курицей
Рецепт приготовления:
- Копченная курица разделывается, отделяется от шкурки и кости (если она есть). Режется небольшими кусочками.
- По поводу моркови есть два варианта: корейская морковка, или варенная. Для салата с копченной курицей лучше использовать корейскую, блюдо станет острее. Но это на личное усмотрение.
- Перемешиваем белею и красную фасоль. Убираем с них всю жидкость. Предварительно также лучше выложить фасоль с банок и поместить на салфетки, или бумажное полотенце. Таким образом вся лишняя влага уйдет.
- Огурец промывается и режется кубиками. Благодаря огурцу салат на вкус более сочный и свежий.
- Яйца варятся, остужаются. Их следует измельчить на терке.
- Репчатый лук режется полукольцами. При желании его можно, замариновать в уксусе. Благодаря этому уйдет с лука горечь, а вкус станет слегка с кислинкой.
- Используются маринованные шампиньоны. Если брать свежие, их следует обжарить со специями.
- Все приготовленные ингредиенты перемешиваются между собой. Добавляется соль, майонез, чеснок. Сверху салат посыпается зеленью.
Советы и рекомендации для приготовления салата
Если не достаёт какого-то продукта, есть альтернатива. В данном салате отлично сочетается консервированная кукуруза, сухарики, твердый сыр, сладкий болгарский перец. Также рецепт может упростится. Оставляются только уже готовые продукты: консервированная фасоль, копченная курица, луковица, зелень, банка консервированных шампиньонов. Упрощенный салат готовится всего за 15-20 минут. Для того, чтобы салат стал более полезным и диетическим вместо майонеза используется заправка:
- Оливковое масло;
- Лимонный сок;
- Перец;
- Продавленный чеснок.
Также для заправки салата подойдет и сметана. В той же последовательности салат готовится и по слоям. Подавать салат к столу лучше, когда он чуть настоится в холодильнике. Также рецепт салата может меняться в зависимости от времени года. В летнее время используют больше свежих овощей, а в зимнее уже готовые заготовки.
mykaleidoscope.ru