Салат из консервированной фасоли и копченой курицы – Салат с фасолью и копченой курицей рецепт — 51 пошаговый рецепт с фото

10 пошаговых рецептов с фото

Дата создания:

Обновлено:

Какой праздничный стол обходится без салатов?  Кроме традиционных оливье и селедки под шубой, хозяйки очень часто готовят разнообразные блюда, основными составляющими которых являются курица и фасоль. Салаты с копченой курицей и фасолью готовят в разных вариациях. Рассмотрим самые вкусные и доступные рецепты.

Как сделать салат с копченой курицей и фасольюКак сделать салат с копченой курицей и фасолью

Салат с копченой курицей и фасолью

Царь стола – яркий куриный салат

Он станет коронным блюдом любого стола. В его состав входят ингредиент, запас которых есть практически всегда, но благодаря их ярким цветам, его заметят все.

Состав:

  1. Куриное филе (копченое) – 0,5 кг;
  2. Сыр твердый – 0,18 кг;
  3. Яйца куриные — 2 шт.;
  4. Красная фасоль в банке – 0,2 кг;
  5. Морковь – 0,3 кг;
  6. Зелень — 30 г;
  7. Соль и приправа;
  8. Майонез.

На этапе подготовки следует сварить и почистить яйца и корнеплод. Настрогать их квадратиками, аналогично нарезается и филе. С бобовых сливаем отвар и выкладываем к основным составляющим. Традиционно сыр трут на терке, но в этом случае он будет в такой же нарезке, как и все продукты. Нарезанные продукты отправляем в тарелку, осталось положить приправы и солью, внести заправку, все смешать. Завершающий штрих — украшаем измельченной зеленью. Ярким праздничным салатом можно украшать стол, так же очень вкусными будут

moekopchenie.ru

Салат с копченой курицей и фасолью

27 марта 2019 0 514 2

Салат с копченой курицей и фасолью

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

145 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Салат с копченой курицей и фасолью сытный, его довольно-таки легко и быстро приготовить, так как все ингредиенты не требуют тепловой обработки или какой-либо другой подготовки. Все просто – нарезал, смешал и отличный салатик готов, хоть на праздничный стол, хоть в будни. Этот рецепт выручает, если нагрянули неожиданные гости. Блюдо вполне самодостаточное, заменяет легкий обед. Как еще один вариант, его можно дополнить сухариками. Просто добавьте их к салату при подаче, чтобы они оставались хрустящими.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Курица копченая

300 г

Морковь по-корейски

150 г

Фасоль консервированная

0.5 банк.

Перец сладкий

1 шт.

Сыр твердый

80 г

Лук репчатый

1 шт.

Зелень свежая

по вкусу

Шаг 1 из 7

Ингредиенты

Подготавливаем продукты по списку. Морковь по-корейски и фасоль я купила в готовом виде, поэтому времени на сборку самого салата уйдет не более 10 минут. Можно для бюджетного варианта самим заранее приготовить такую морковь и отварить фасоль.

В качестве мяса подойдут любые части копченой курицы – крылья, грудка, голень или бедро. Майонез в салате можно заменить на натуральный йогурт без добавок или нежирную сметану.

Шаг 2 из 7

Перец

Сладкий перец желательно брать красный, он придаст нужную сладость салату. Промываем и очищаем его от семян. Нарезаем не крупной соломкой. Складываем в салатник перец и все следующие ингредиенты.

Шаг 3 из 7

Лук

Очищенный репчатый лук нарезаем тонко, почти прозрачными полукольцами. Он придаст блюду пикантности.


Шаг 4 из 7

Курица

Далее измельчаем копченую курицу: снимаем кожицу, удаляем кости, мясо нарезаем аккуратной соломкой.

Шаг 5 из 7

Соединение продуктов

Морковь по-корейски слегка отжимаем от маринада, нарезаем ее, если длинная, на небольшие кусочки. С консервированной фасоли сливаем жидкость. Бобовые тоже отправляем в салатник.

Шаг 6 из 7

Засыпка сыром

Трем на крупной терке сыр, чтобы он тоже был длинной соломкой.

Последний штрих – перемешиваем все подготовленные ингредиенты с майонезом. Салат мы не солим, так как все его составные достаточно соленые. Снимаем пробу.


Шаг 7 из 7

Готовый салат

При подаче посыпаем салат с копченой курицей и красной фасолью измельченной зеленью. Разложите его по порциям и подавайте в качестве закуски или как дополнение ко вторым блюдам.

Приятного аппетита!

Готовый салат

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Готовый салат 6 впечатляющих изменений в организме при отказе от газировки Готовый салат «Росконтроль» раскрыл марки куриных крыльев, которые опасны для здоровья

vilkin.pro

Салат с фасолью консервированной и копчённой курицей

Рецепт приготовления:

  1. Копченная курица разделывается, отделяется от шкурки и кости (если она есть). Режется небольшими кусочками.
  2. По поводу моркови есть два варианта: корейская морковка, или варенная. Для салата с копченной курицей лучше использовать корейскую, блюдо станет острее. Но это на личное усмотрение.
  3. Перемешиваем белею и красную фасоль. Убираем с них всю жидкость. Предварительно также лучше выложить фасоль с банок и поместить на салфетки, или бумажное полотенце. Таким образом вся лишняя влага уйдет.
  4. Огурец промывается и режется кубиками. Благодаря огурцу салат на вкус более сочный и свежий.
  5. Яйца варятся, остужаются. Их следует измельчить на терке.
  6. Репчатый лук режется полукольцами. При желании его можно, замариновать в уксусе. Благодаря этому уйдет с лука горечь, а вкус станет слегка с кислинкой.
  7. Используются маринованные шампиньоны. Если брать свежие, их следует обжарить со специями.
  8. Все приготовленные ингредиенты перемешиваются между собой. Добавляется соль, майонез, чеснок. Сверху салат посыпается зеленью.

Советы и рекомендации для приготовления салата


Если не достаёт какого-то продукта, есть альтернатива. В данном салате отлично сочетается консервированная кукуруза, сухарики, твердый сыр, сладкий болгарский перец. Также рецепт может упростится. Оставляются только уже готовые продукты: консервированная фасоль, копченная курица, луковица, зелень, банка консервированных шампиньонов. Упрощенный салат готовится всего за 15-20 минут. Для того, чтобы салат стал более полезным и диетическим вместо майонеза используется заправка:
  1. Оливковое масло;
  2. Лимонный сок;
  3. Перец;
  4. Продавленный чеснок.

Также для заправки салата подойдет и сметана. В той же последовательности салат готовится и по слоям. Подавать салат к столу лучше, когда он чуть настоится в холодильнике. Также рецепт салата может меняться в зависимости от времени года. В летнее время используют больше свежих овощей, а в зимнее уже готовые заготовки.

mykaleidoscope.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *