Салат из капусты лазерсон – Принципы Лазерсона. Приготовление капустных салатов.

Принципы Лазерсона. Приготовление капустных салатов.

Принципы Лазерсона

Салат с белокочанной капустой выглядит простым и нехитрым. Но это только кажется! Его можно сильно «облагородить» и сделать необычным. Для начала рассмотрим принципы шинковки капусты.

1. Берем четверть капусты. Ставим на угол. Нож работает в одной плоскости. Вращаем капусту, чтобы обеспечить одинаковую длину нарезки.

2. С четверти капусты снимаем верхние листы. Укладываем на доску. Отбиваем кулаком, чтобы листы стали плоскими. Разрезаем напополам или на несколько частей, в зависимости от того, какая длина нарезки нужна. Шинкуем тонкой соломкой. Повторяем процесс со всеми слоями листов.

Приготовим несколько вариантов салата с капустой.

Вариант первый. Натираем морковь на крупной терке. Смешиваем морковь и нашинкованную капусту. Добавляем сахар и соль по вкусу.

Принцип № 1: Не перетирай с солью и сахаром!

Перемешиваем руками, но не давим продукты, чтобы салат остался пышным. Сахар и соль увлажнят салат. Важно, чтобы капуста «не валялась на тарелке, а стояла»!

Добавляем растительное масло и пару столовых ложек уксуса. Аккуратно перемешиваем. Украшаем зеленым луком.

Вариант второй. Натираем морковь на крупной терке. Смешиваем морковь и нашинкованную капусту. Добавляем сахар и соль по вкусу. Аккуратно перемешиваем.

Принцип № 2: Не бойся майонеза!

Добавляем столовую ложку майонеза. Такой салат — классическая американская идея, которая называется коул слоу. Подходит как сопровождение к основному блюду.

Вариант третий. Делаем заготовку: морковь, капуста, сахар и соль. Перемешиваем. Очищаем апельсин. Вырезаем дольки без кожицы ножом сразу в салат. Из остатков апельсина выжимаем в салат сок. Добавляем растительное масло. Аккуратно перемешиваем.

Вариант четвертый. Делаем заготовку: морковь, капуста, сахар и соль. Сахара добавляем чуть больше. Перемешиваем. Берем свежий или консервированный ананас. Кусок свежего ананаса очищаем от кожуры. Вырезаем сердцевину. Нарезаем на дольки. Добавляем майонез. Аккуратно перемешиваем. Такой салат — хорошее сопровождение для тяжелой еды.

Вариант пятый. Делаем заготовку: морковь, капуста, сахар и соль. Перемешиваем. Очищаем яблоко. Нарезаем на дольки. Капуста и яблоко хороши друг с другом. Натираем лимонную цедру и выжимаем сок из половины лимона через сито в салат. Добавляем растительное масло. Также можно заправить такой салат майонезом или просто маслом.

Вариант шестой. Делаем заготовку: морковь, капуста, сахар и соль. Перемешиваем. Очищаем сырую свеклу. Нарезаем на тонкие ломтики и, после, на тонкую соломку. В отдельной миске приправляем лимонным соком. Добавляем сахар. Перемешиваем. Добавляем растительное масло и зеленый лук.

Капусту заправляем растительным маслом и лимонным соком. Аккуратно перемешиваем. Выкладываем на тарелку. Сверху добавляем «шапку» из свеклы.

Принцип № 3: Капуста любит: апельсин, ананас, яблоко, свеклу!

Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Принципы Лазерсона. Приготовление вареных салатов

Принципы Лазерсона

Вареные салаты. Такая группа салатов еще называется охотничьими, их можно заготавливать на зиму или съесть прямо после приготовления. Салат варится, но употребляется холодным. Рассмотрим приготовление огуречного и капустного салатов.

Начнем с приготовления огуречного салата. Промоем огурцы. Нашинкуем на терке тоненькими кружками. Перекладываем огурцы в кастрюлю. Очищаем лук. Нарезаем тонкими полукольцами.

Принцип № 1: Не перевари, добавь кислоту вовремя!

Главная особенность блюда в том, чтобы ингредиенты хрустели. Салат нужно «поймать», чтобы овощи не переварились. Для этого вовремя добавляем кислоту. Кислота – это не только вкус, но и способ погасить  размягчение овощей при варке. Добавляем лук, лавровый лист и черный перец в кастрюлю.

Принцип № 2: Сахар для баланса!

Посыпаем салат сахаром и солью. Они дают хороший баланс вкуса. Щепотка сахара улучшает вкус. Вливаем большое количество растительного масла. Ставим на огонь. Тушим овощи в собственном соку и в масле. Перемешиваем салат.

Подготовим уксус (спиртовой, винный, яблочный). Такой салат – это единственное блюдо, где можно допускать спиртовой уксус. Нужно уловить момент готовности салата по цвету огурца. Добавляем уксус по вкусу. Салат должен казаться кислее, чем вы любите. Когда салат остынет, ощущение кислотности снизится. Когда огурец станет бурым, перекладываем салат в холодную миску, чтобы остановить процесс варки. Остужаем блюдо и даем постоять в холодильнике. Салат будет хрустеть.

Готовим салат из капусты. Нашинковать можно двумя способами. Первый способ. Возьмем небольшой кусок, чтобы было удобно держать в руке (примерно 1/4 кочана). Ставим кусок на уголок. Начинаем резать ножом ровно в одной плоскости, а капусту вращаем, регулируя длину нарезки. Выкладываем соломку в кастрюлю.

Второй способ. Снимаем с капусты несколько листьев. Приминаем листья руками, делаем их плоскими. Разрезаем листья вдоль, чтобы длина соломки была нормальной. Нашинкуем капусту. Кладем в кастрюлю. Снимаем еще слой листьев. Проделываем то же самое. Кладем в кастрюлю.

Очищаем и натираем морковь. Важно натирать овощи сверху вниз по всей длине терки. Тогда будет красивая стружка, а также сам процесс будет проходить гораздо быстрее. Добавляем морковь к капусте.

Ставим кастрюлю на огонь. Вливаем растительное масло. Добавляем сахар и соль. Держим наготове уксус. Нарезаем красный болгарский перец соломкой. Добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.

Принцип № 3: Капусту соли и солоди сильнее!

Капуста отдает сок гораздо медленнее, чем огурец. Добавляем еще соль и сахар, чтобы спровоцировать более интенсивное выделение сока. Теперь добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Вливаем уксус. Немного прогреваем. Цвет у капусты не поменяется. Перекладываем в холодную миску. Украшаем лавровыми листьями.

Кисло-сладкие салаты хорошо подойдут к обильной мясной еде. Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Рецепты блюд с краснокочанной капустой от шеф-повара Ильи Лазерсона

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Еда| Премиум Без глютена

Сейчас в эфире

Творожная коврижка

www.tveda.ru

Салат из капусты – Классический рецепт с фото

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Салаты с овощами

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

уксус яблочный

масло оливковое

Количество ингредиентов

6 ингредиентов

Время приготовления

15 минут

  • 1.

    Шинкуем капусту. Добавляем оливковое масло и яблочный уксус. Перемешиваем. Добавляем морковь, нарезанную соломкой.
  • 2.

    Добавляем в салат нарезанный репчатый лук. Заправляем майонезом и перемешиваем. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

www.tveda.ru

Принципы приготовления капустных салатов | Обед безбрачия от Ильи Лазерсона

Текст из видео:

  • 00:00: я не буду учить вас конкретным рецептом я не буду говорить о граммах литрах и миллилитрах я вообще не буду заставлять вас запоминать какие-либо цифры я просто научу вас чувствовать и дух кончиками пальцев я очищу ваши мозги от всего кулинарно лишнего но взамен я дам принципу только принципы приготовления вкусной еды ну
  • 00:33: скажите мне уж он может быть банальнее чем обычные салат из капусты я сегодня обобщу салаты из капусты покажу вам серию принципов приготовления салатов из обычной дал кочанной капусты здесь есть что сказать потому что этот салат кажущееся таким простым нехитрым можно сильно облагородить зная
  • 01:00: принципы и сделать его таким знаете я бы сказал не обычно вначале обычный салат вот сделаем его сейчас так как надо как обычно но я вам кое что покажу при этом ну что ж ну капуста значит капуста сейчас полоснул верхний лист удалю она уже была в работе у меня когда-то потому что вот уже половина
  • 01:30: только что сейчас я покажу вам принцип шинковки капусты два способа на всякий случай я это еще раз когда нибудь покажу может быть я уже это и показывал посмотрим ну вот принцип нарезки капусты для салата я убрал кочерыжку носит один принцип такой капуста на угол нож работает в одной
  • 02:00: плоскости и я вращаю вот так вот поворачиваю капусту чтобы обеспечить одинаковую длину нарезки это выглядит вот так потихонечку потихонечку да карной у эту капусту вот так идет шинковка запуск сейчас я положил мисочку пока эту
  • 02:30: капусту продолжу потом я могу уже немножко направлением изменить чтобы мне было удобнее работать потому что в частности я должен контролировать свою левую руку это один способ нарезки капусты второй способ другой он более смешной вместе с капусту буду раздевать вот так я снял с капусты листы
  • 03:00: кулаком побил она стала плоской теперь могу разрезать чтобы просто отрегулировать толщину и потом пошел тонкой соломкой капусту нарезать вот получается такая же история практически только уже видите технология нарезки друга я опять могу капуста вот так раздеть опять
  • 03:31: шарахнул рукой чтобы ее сделать плоской и все повторяется может быть даже так получается быстрее вот я опять раздеваю капусту есть и так это
  • 04:05: принципы нарезки капусты шинковки капусты теперь 1 салат понятная девушки отправляюсь за морковкой я ее чищу капустой морковка
  • 04:33: известное сочетание на труп вот немного капусты вот морковка и вот что
  • 05:04: часто происходит а часто мы берем даем сюда допустим сахар и соль и начинаем вот так вот же макати очень давим на капусту из нее начинает течь сок и сок получается водянистый и не пышный никакой нельзя этого делать нельзя и и давить нельзя и сейчас мучить руками очень сильно нельзя
  • 05:31: ее сжимать это нам и квашеную капусту ставим так надо делать перетирать солью здесь нельзя перетирать солью и сахаром поэтому нужно очень спокойно себя вести вот так вот пальчиками перемешать чтобы салат оставался пышным сахар и соль сами немножко капусту увлажнят она немножко отдаст сок но салата должен быть пышным он не должен быть как тряпка на тарелке валяться поэтому счастья для вас это запишу напишу
  • 06:05: чтобы вы на не перетирали капусту соли и сахара ибо это крайне вредно для салатов вот это и есть первый принцип не перейти рай с солью и сахар вот так пальчиками сделали это потом
  • 06:31: естественно немного масла растительного и немного уксуса любого уксус ну этот салат любит кислинку хотите будет для это лимонный сок хотите это будет уксус я возьму обычный уксус и опять же аккуратно чтобы не перетирать просто смешаю вот у меня получился пышный хрустяще
  • 07:01: капустный салат который я отправлю на тарелку и можно немного зеленого лука наверх зеленый лук но
  • 07:30: хорошая история здесь делают они хитрые здесь важно капуста не убить чтобы она не валялась на тарелке а стоял еще одна штука значит морковку опять натру я в той же миске буду смешивать морковка немного
  • 08:03: капусты опять сахар соль аккуратненько чтобы не убить перемешал и сейчас я в свой адрес конечно получу много негативных комментариев потому что я
  • 08:30: отправляюсь за майонезом люди которые называют себя кулинарными блогерами сейчас перевернуться в своем гробу компьютерным от того что я использую майонез ну может быть даже и лучше на кулинарном фронте станет от того что сейчас произойдет до свидания дорогие мои кулинарные блогеры скоро увидимся
  • 09:00: майонез майонез это классическая американская идея которая называется салат коул слоу это неплохо как вы думаете друзья как сопровождении скажут закон нибудь основного блюда между прочим так вторая история
  • 09:30: капустного салата и я вам для вас запишут я не буду писать смерть блогером я буду писать не бойся майонеза не бойся майонеза блогер не бойся майонеза если
  • 10:03: вы не успели записать не запомнить или еще хуже ничего не поняли изучайте сайт то вы еда точка ру там все есть теперь еще раз тру морковку ну потому что морковка это всегда ингредиент который никогда не подвергается сомнению в отношении капусты я имею до морковка опять же
  • 10:35: сюда морковка опять моя заготовочка капустки опять немного сахара немного соли я отправляюсь за апельсином друзья апельсин а письме сейчас полоснул
  • 11:03: почищу его до долек без всего
  • 11:48: прямо они будут падать лад вот так вот так это очень хорошее
  • 12:00: сочетание апельсина и капусты ясно что это не десерт это закусочная история а вся фокус весь в том что вот это вот сердцевина она сочная она у меня осталась да только я уже вырезал я делаю вот так это как бы в качестве уксуса сюда добавляется сок апельсиновый и немного масла растительного вот
  • 12:34: получился капустный салат уже без майонеза но с апельсином он такой же как первый только с апельсин
  • 13:01: ещё одна история еще один принцип работы с капустой я опять натираю морковку вот у меня миска добавляю сюда капусты морковка опять соль
  • 13:32: сахар сахар а чуть побольше опять нежно руками просто перемешал и пошел к я знаете куда а пошел-ка я за ананасом в данном случае я пошел за ананасом свежим но я могу взять а нас и консервированный при необходимости я вот так вот его сейчас включу голову полоснул и по как
  • 14:04: апельсин почище я не буду чистить весь я вот так сейчас отрежу половинку сейчас его почищу и нарежу в салат это шикарный салат это салат уже является
  • 14:31: хорошим сопровождением какой-то в тяжелой еды потому что он помогает эту еду переваривать за счет существования ананаса сейчас я выберу глазки максимально хотя они не страшны их не нужно выбирать так уж явно до конца и теперь я уберу
  • 15:00: сердцевину потому что сердцевина ананас она съедобна но она жестче поэтому ее обычно надо так пожевать и выплюнуть чтобы не выбрасывать сразу и теперь ломтики ананаса и вот так кулинарный блогер и могут опять удавиться потому что опять будет майонез весь без него никак
  • 15:32: быстро компьютером садитесь и пишите быстро пишите как неправильно готовит повар лазерсон он использует майонез и так all slow с ананасом со свежим ананасом так что тут у нас еще есть из тарелок более-менее одинаковых
  • 16:07: вот так это еще одна история следующая история будет просто я это будет яблоко обычное яблоко сейчас я его сполосну и почищу
  • 16:30: капуста и яблоко это вообще классика жанра здесь даже мне собственно нечего сказать потому что капуста яблоко крайне хороши друг с другом сейчас мы это просто-напросто воспроизведем чем четвертинки яблока потом уже помельче
  • 17:00: ну и теперь ломтик яблочко но вы будете смеяться опять парковка потому что без нее никак она такая постоянная
  • 17:30: участница капустного процесса от этого никуда не деться на самом деле здесь конечно скорее просто такие найти есть рыжие пятна вот на светлом фоне это как раз под цвет очень красиво потому что таким уже слишком знаете были пастельным был бы тон салата если бы там была только капуста я думаю что именно это а рыжая нота цвету прежде всего хорошо
  • 18:00: придает marras хватает опять морковка жменька капусты опять сахар опять соль опять нежно пальцами опять нежно яблока здесь
  • 18:37: уже можно спокойно хотите майонез хотите растительное масло с минимальным количеством уксуса потому что кислинка все-таки нужно хотя давайте еще сделаю все таки по-другому здесь такого жесткого принципа нету в отношении кислоты но я для разнообразия сейчас сейчас я вам выдам небольшую идею
  • 19:04: для разнообразия мы возьмем лимонный сок а когда лимонный сок тогда всегда цедра вот это между прочим принцип как только ты используешь лимонный сок куда-нибудь в начале цедру с лимона срежь добавьте туда воды больше добавить лимонный сок а потом улей лимонный сок вот смотрите я лимон помыл сейчас я с него сотру аккуратненько только желтенькая вот
  • 19:32: цедра для аромата в салат но теперь я катнул лимон кат ну и дам лимонный сок через маленькая сито чтобы косточки не попали салат и облака с лимонным соком это очень неплохо растительное масло все можно перемешать
  • 20:03: и опять пышно на тарелку это капуста с яблоком если вы не успели записать не запомнить или еще хуже ничего не поняли изучайте сайт то вы еда точка ру там все есть еще второй ряд
  • 20:37: нужно завершить еще одной тарелкой но опять морковка где мне взять сейчас я положу ли уберу лишнюю капусту куда-нибудь в готовый салат вот это завершающая будет история опять морковка опять сахар
  • 21:14: соль нежно пальчиками опять перемешали и пошел к я за свеклы пойду-ка я за свеклой
  • 21:33: вот она хорошенькая свекла сейчас я немножко закрашу себе руки правда но никуда не деться вот сюда я буду чистить сырая свекла здоровый продукт сырая свекла в большом количестве и и много наверное тяжело было бы съесть водка на канале является где будут
  • 22:00: играете маленьким элементом еды это очень и очень неплохо сейчас я ее сполосну и теперь я попробую нарезать тончайшими ломтиками до достаточно для моих целей сейчас я теперь
  • 22:31: эту свеклу нарежу тонкой соломкой тонкая солонка свеклы я ее сейчас отдельно приправлю чтобы она не распространяла так свой цвет я ее немножко приправлю лимонным соком вот буквально чуть-чуть томить
  • 23:00: кислинку дам есть сахар соль не буду давать и все это приправлю еще простительным маслом сюда же я добавлю немного зеленого лука лучок поди очень красиво смотрится зеленое на свекольном цвете
  • 23:30: вот так теперь сюда растительное масло 1 у меня уже есть лимонный сок у меня будет лимонный соки из лимон будет лимонный сок они уксус перемешиваю чистыми приборами сейчас салат это капуста со свеклой
  • 24:00: перемешивать его не буду потому что тогда салата краситься я сделаю по-другому это будет очень неплохо все равно вот такая будет тарелка я выкладываю капустную базу стандарт капустный вот так опять же высоко а потом наверх
  • 24:30: делаю такую вот верхушку и свекольного тот кто это будет есть уже сам как-то ухитриться себе перемешать и тогда во всяком случае у меня капуста до поры до времени будет окрашена в свекольный цвет и так родился третий принцип и все вот этого что капуста любит
  • 25:01: мы поставим здесь : в четвертом классе лучится двое точно доставить перед перечислением значит в порядке в порядке создания салатов что-то у меня был апельсин ананас яблоко и свеклы морковку писать не будем потому что это по умолчанию про
  • 25:30: майонез тоже зачем чтобы еще лишний блогер сейчас нас покинул навсегда повторим друзья салат и не перетираем капусту солью и сахаром она падает и умирает только легком легкими движениями пальцев перемешай не бойся майонеза я уже достаточно высказывался по этому поводу сегодня больше не стану и запомните что капуста любит апельсин ананас яблоко свеклу она будет любить что-то еще может быть и
  • 26:00: колбасу и зеленый горошек но сегодня речь была про другой сегодня шла речь о принципы капустных салатов все-таки я сегодня друзья показал вам небольшое количество принципам что вылилось в большое количество салатов но это всегда здорово когда знание принципов позволяет тебе фантазировать и расширять свой кулинарный репертуар

postila.ru

Салат из капусты – Классический рецепт с фото

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Салаты с овощами

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

уксус яблочный

масло оливковое

Количество ингредиентов

6 ингредиентов

Время приготовления

15 минут

  • 1.

    Шинкуем капусту. Добавляем оливковое масло и яблочный уксус. Перемешиваем. Добавляем морковь, нарезанную соломкой.
  • 2.

    Добавляем в салат нарезанный репчатый лук. Заправляем майонезом и перемешиваем. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

www.tveda.ru

Рецепты вкусных выпечки c белокочанной капустой от Ильи Лазерсона

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Еда| Премиум Без глютена

Сейчас в эфире

Творожная коврижка

www.tveda.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *