Салат из белого лука – Салаты из лука — рецепты с фото на Повар.ру (124 рецепта лукового салата) / страница 2

Салаты с белым луком, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Чеснок 2 зубчика

Деревенский хлеб 2,5 куска

Крупная соль щепотка

Семена кумина (зира) щепотка

Хересный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло 0,3 стакана

Помидоры 730 г

Огурцы 2 штуки

Белый лук 120 г

Зеленый виноград без косточек 100 г

Свежая мята 35 г

Перец халапеньо 1 штука

Рецепт лукового салата классический, еврейский, с сыром, яблоком

рецепт лукового салатаРецепт лукового салата бывает как простым, так и более сложным с добавлением разных ингредиентов. Салат может быть перекусом, который легко приготовить за 5 минут или изысканным блюдом для праздничного стола. Он представлен во многих национальных кухнях. Вкус салата кардинально меняется от используемых ингредиентов, способа их обработки или вида лука.

Самый простой рецепт лукового салата

простой луковый салатКлассический рецепт лукового салата – минимум ингредиентов, максимум пользы. Готовится быстро и легко, подается в дополнение к основной трапезе или используется в качестве перекуса. Блюдо богато витамином С и микроэлементами, что особенно важно зимой или ранней весной.

Горечь частично убирается во время маринования, но эфирных масел все равно остается много. Чтобы луковый салат могли есть люди с заболеваниями ЖКТ, после очистки и нарезки репки ломтики обдают кипятком, и сразу промывают холодной проточной водой. Этот процесс называется бланширование.

После нагревания вместе с горечью из лука уходит часть витаминов и других полезных веществ. Здоровым людям лучше есть салат без проведения тепловой обработки.

Ингредиенты:

  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • соль;
  • сахар;
  • сметана.

В этом рецепте указаны только продукты. Их количество берется произвольно.

Приготовление:

  1. Лук очистить, помыть. Мелкую репку нарезать кружочками, крупную – соломкой или полукольцами.нарезать лук
  2. Сложить в миску или небольшую кастрюлю, добавить немного соли и сахара. Полить растительным маслом и уксусом. Перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на час.ингредиенты для салата
  3. Убрать лишнюю жидкость. Полить сметаной, перемешать. При желании посыпать зеленью.

Луковый салат с уксусом имеет приятный вкус. Его можно немного изменить и сделать блюдо низкокалорийным, если вместо сметаны добавить нежирный йогурт или кефир.

Луковый салат с сыром и яблоками

луковый салат с сыром и яблоками

Сытное блюдо с освежающим пикантным вкусом может заменить полноценный завтрак. Если его красиво оформить, то не стыдно поставить на праздничный стол. Только с названием у рецепта получилась неразбериха. В одних источниках он фигурирует как салат луковый еврейский, в других – французский.

Ингредиенты:

  • лук – 2 большие головки;
  • крупное яблоко – 1 шт.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез;
  • соль.

Количество ингредиентов допускается менять на усмотрение хозяйки. Для приготовления этого салата лукового с сыром можно брать кислые или сладкие яблоки – вкус блюда немного изменится.

Приготовление:

  1. Луковицу почистить, помыть, тонко нарезать полукольцами. Сложить в глубокую посуду, залить кипятком и плотно закрыть крышкой. Через 10-15 секунд хорошо ополоснуть лук под струей холодной воды. Если этого не сделать, или полукольца останутся нагретыми хоть немного, тепловые процессы будут продолжаться. Вместо ароматного хрустящего лука без горечи, получится недоваренный.мариновать лук
  2. Очищенные яйца, освобожденное от кожуры и сердцевины яблоко и сыр натереть на крупной терке, разложить по разным тарелкам.подготовить ингредиенты
  3. Приготовить глубокое блюдо. Выкладывать салат нужно слоями: сначала лук, потом яйца, сверху яблоки. Каждый пласт слегка посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым сыром.выложить ингредиенты слоями

Луковый салат с яблоками будет вкуснее, если его на час поставить в холодильник. Блюдо для праздничного стола по бокам тоже посыпают сыром.

Салат из зеленого лука и яиц

салат из зеленого лука и яйцаБезразлично, из какого лука делать этот салат – выращенного на огороде, под пленкой или на подоконнике. Главное, чтобы он был свежим, иначе пропадет большая часть полезных веществ. Готовится луковый салат быстро и легко, получается вкусным. Если его научится делать ребенок, то точно не останется голодным, и получит не лишние калории из фастфуда, а дополнительную дозу витаминов.

Ингредиенты:

  • лук зеленый – 1 пучок;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана или майонез – 0,5 стакана;
  • соль, специи.

В качестве заправки можно использовать густой несладкий йогурт.

Некоторые заливают ингредиенты кефиром и едят ложкой. Конечно, такой салат к общему столу подавать не следует, а вот в качестве дополнительного перекуса при диетах для похудения он в самый раз.

Приготовление:

  1. Зеленый лук перебрать, почистить, помыть. Отряхнуть воду, нарезать произвольными кусочками, лучше – средней величины.нарезать зеленый лук
  2. Яйца отварить вкрутую. Очистить скорлупу и измельчить небольшими кубиками или натереть на терке.нарезать отваренные яйца
  3. Соединить лук и яйца, посолить. Заправить сметаной или майонезом, перемешать и сразу подавать к столу.приготовить салат
  4. При желании в заправку можно добавить 2-3 капли (не больше) лимонного сока, бальзамического уксуса или соевого соуса.дополнительные ингредиенты

Если в сметану или майонез влить хотя бы половину чайной ложки дополнительных ингредиентов, вкус будет безнадежно испорчен. А несколько капель придадут блюду пикантность.

Простые, но вкусные рецепты луковых салатов с фото помогут разнообразить меню и насытить организм витаминами. Готовить их можно каждый день из имеющихся в доме продуктов. Приятного аппетита!

Видео-рецепт лукового салата по-польски

Салаты с луком-шалотом, 213 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе тунца 1,2 кг

Картофель 1,2 кг

Яйцо куриное 6 штук

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Помидоры черри 300 г

Латук 500 г

Маслины 200 г

Лук-шалот 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Соленые анчоусы в масле 60 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 200 мл

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Салаты со сладким луком, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 3 стебля

Помидоры 4 штуки

Сладкий лук 2 штуки

Огурцы 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Грецкие орехи 65 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Хмели-сунели ½ чайной ложки

Молотый кориандр ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Шафран 3 стебля

Салат из белого лука с яблоком

Опубликовано Expert Cook Янв 19, 2011 в САЛАТЫ, ЗАКУСКИ, СОУСЫ, МАРИНАДЫ | Комментарии к записи Салат из белого лука с яблоком отключены

Название рецепта: Салат из белого лука с яблоком

Ингредиенты
  • Лук репчатый белый — 1 шт.
  • уксус белый винный или сидровый — 1 ст.л. Можно обойтись и совсем без уксуса, или заменить его на 1 ст.л лимонного сока.
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1 ч. л. или по вкусу
  • клюква свежая — горсть, можно использовать из морозилки
  • яблоко — 1 шт. свежее
  • лук зеленый — 1-2 ст.л.
  • масло растительное — по вкусу.
Способ приготовления
  1. Лук нарезать тонко соломкой, добавить уксус (можно не добавлять, или заменить на лимонный сок), соль, сахар — перетереть не сильно пальцами, оставить минут на 10 настояться.
  2. Добавить клюкву, яблоко мелкими кубиками, лук зеленый, растительное масло — перемешать.
  3. Салат готов!
Примечание

Опять фантазирую, поскольку дома появилась большая, толстая, жирная селедочка!

Такой салат хорошо подойдет и как самостоятельный салат, закуска, можно гарнировать таким салатом селедку, или добавить к мясу, картофелю как гарнир.

Такой салат-заправка будет актуален к праздничному столу, как украшение и гарнир к селедке.

Приятного аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Салаты с зеленым луком, 497 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тыква баттернат сквош 200 г

Молодые кабачки 100 г

Замороженный зеленый горошек 1 столовая ложка

Помидоры 2 штуки

Рукола по вкусу

Мангольд по вкусу

Красный лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленый перец чили по вкусу

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочный сыр 3 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Вустерширский соус по вкусу

Лимон 1 штука

Луковый салат, рецепт с уксусом или лимонным соком с гранатом

Я люблю этот незаменимый  овощ не только за специфический вкус и целебные свойства, но и за и его декоративность. Частенько делаю луковый салат, рецепт которого невероятно прост — маринуем лук для салата в уксусе или лимонном соке, можем добавить что-нибудь по желанию (специи, гранат) – вот и все дела.  Подаем  просто в салатнице — луковые кольца красивы сами по себе, но иногда хочется их представить не совсем в обычном виде, как, например, в этих двух рецептах.

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Лук (красный   4 средние головки   (300 г)
  • Соль                                                        0,5 ч.л.
  • Паприка молотая                                0,5 ч.л
  • Уксус ( винный красный 6%)             4 ст. л.
  • Сахар                         по вкусу при желании
  • Зелень                                                 по вкусу
  • Кипяченная вода (охлажденная)     1 литр

 

Освобожденный от чешуек лук (у меня красный)  посекла тонкими кружочками

Сложила  заготовки в миску.  Залила охлажденной кипяченной водой (из холодильника) , чтобы удалить лишнюю горечь, но оставить кольца хрустящими.

Через десять  минут осторожно переместила пластинки  в дуршлаг,  слила воду, немного промокнула их полотенцем и вернула в миску.

Разделила кружочки на отдельные   кольца, чуть-чуть подсолила, поперчила, влила винный  уксус и осторожно все перемешала. Я еще подсыпала  столовую ложку с верхом сахарного песка, но это на любителя.  

Закрыла пленкой миску и отправила в холодильник. Через двадцать  минут салат готов, но если побудет в холоде подольше, станет только вкуснее. Можно его переложить в салатницу, припорошить  укропом или другой зеленью.

 

А можно  выложить готовый  салат из репчатого лука   на блюдо и изобразить, например, цветок вроде моего или что-то другое, что подскажет воображение.

На одном медицинском сайте вычитала, что красным цветом  лук обязан содержащимся в нем антоцианам — веществам, способствующим улучшению иммунитета, укреплению сосудов, снижению уровня сахара в крови, растворению холестериновых бляшек.

Пишут, что если съесть в течение недели четыре красных луковицы, уровень холестерина в крови упадет на 20%.

к содержанию ↑

Лук, маринованный в лимонном соке

Теперь приготовим другой  луковый  салат, рецепт которого  не сложнее предыдущего. В данном случае у меня головки белые, не такие терпкие, поэтому я даже не обдаю  их водой — пусть фитонциды остаются, ведь на то он и лук. Уксус заменяем лимонным соком и добавляем для красоты и вкуса гранатовые зерна. Это тоже на любителя.

 

Нам потребуется:

  • Лук репчатый (белый)           3 головки (300 г)
  • Лимон                                                              1 шт.
  • Гранат                                                              1 шт
  • Соль                                                     0,5 ч. ложки
  • Сахар                                                      1 ст. ложка

 

Рассекаем лук на кольца потоньше (можно и на полукольца, это еще проще), сдвигаем их с доски в миску. Добавляем соль, сахар, выжимаем лимон, все хорошенько перемешиваем и ставим миску в холодильник, предварительно  накрыв ее пленкой. Там наша пикантная луковая закуска хранится до первого требования — ну, минут 10 должна постоять, а если удастся выдержать  подольше, то она от этого только лучше станет.

Этот рецепт лукового салата предусматривает гранатовые зерна, ими я украсила уже готовое  блюдо.  Получается такой нарядный  луково-гранатовый салат,

Должна сказать, что луковый салат, рецепт которого я здесь привела,   универсален — он будет хорош   и к рыбе, и к мясу, и к овощам, и к кашам и к другим салатам. Например он будет к месту в простых салатах из свежей моркови

Приятного аппетита.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *