Салат говядина под шубой – Рецепт Салат МЯСО ПОД ШУБОЙ (говядина). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Вкусный салат мясо под шубой

Здравствуйте друзья!

Давайте приготовим сегодня вместе с вами, раз уж вы попали на эту страничку и интересуетесь эти рецептом, салат мясо под шубой. Он достаточно красивый и подойдёт к праздничному столу.

Салат очень легко и просто приготовить. Форма кольца салата делает его оригинальным и придаёт ему особую аппетитность.

Слоёный салат можно выкладывать сразу на готовое блюдо, поставив в центр стакан, который по окончанию нужно будет аккуратно вынуть из салата, а можно, как описано в рецепте, приготовить его с помощью формы.

Он очень вкусный и сытный подойдёт не только к праздничному столу, но и на будничное меню. Вот так напоминающий всем известный салат «Сельдь под шубой» видоизменился в мясной.

Ингредиенты:

  1. Курица (её части) — 300 г
  2. Картофель в мундире средний — 3 шт
  3. Свекла варёная — 1 шт
  4. Морковь — 1 шт
  5. Лук репчатый средний — 1 шт
  6. Яйца куриные — 2 шт
  7. Майонез — 200 г
  8. Соль — по вкусу
  9. Перец черный горошком, лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Первым делом кладем в кастрюлю курицу, заливаем её водой и отвариваем с морковью и специями минут 35.

    Параллельно ставим на огонь отвариваться яйца, отвариваем их 5 минут после закипания и заливаем холодной водой, чтобы скорлупа лучше отделялась от яйца.

    Если свекла и картофель у вас в сыром виде, также кладем их в кастрюльку и отвариваем.

    Совет: чтобы свекла быстрее дошла до готовности, отварите её 20 минут в кипятке, а затем положите под струю холодной воды, перепады температуры ускорят её готовность.

  2. Итак, когда вышеперечисленные ингредиенты готовы к употреблению, приступаем к их выкладыванию в форму, смазанную майонезом.

    Я взяла форму от торта и поставила в её центр стакан, который сформирует наше кольцо.

    Если вы не хотите возиться с формой и переворачивать затем ее в салатник, что делается совсем просто, можно выкладывать все слои сразу на готовое блюдо, только в обратном порядке последующих шагов.

  3. Отварную свеклу, когда она остыла, нужно очистить и натереть на крупную терку.

  4. Ею выкладываем первый нижний слой, когда мы перевернем форму, она будет сверху.

  5. Отварное яйцо также чистим и измельчаем.

  6. Выкладываем вторым слоем поверх свеклы.

  7. Чистим лук и мелко его нарезаем. После того как курица будет готова, её нужно достать из кастрюли и дать ей остыть, чтобы можно было нарезать её мелкими кусочками.

  8. Затем отправляем курицу с луком третьим слоем.

  9. Промазываем третий слой салата, слоем майонеза.

  10. Картофель в мундире очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

  11. Картофель выкладываем в форму четвертым слоем.

  12. Морковь, которая отварилась вместе с курицей, достаем из кастрюли и даём ей немного остыть, после чего натираем её на крупную терку и выкладываем в форму.

  13. Морковь была последним пятым слоем, на который мы кладем немного майонеза, смазываем её, чтобы пропитать будущий низ салата.

  14. Прижав салатницу к стакану в форме, переворачиваем салат и получаем нашу мясную шубу кольцом. Всем приятного аппетита!


Кстати, если ещё не приобрели, то советую купить вот такую ОВОЩЕРЕЗКУ, очень помогает в нарезке ингредиентов практически к любому салату.

На этом на сегодня всё друзья, делитесь рецептами с друзьями, вдруг им тоже понравится, и готовьте вместе с нами!

До встречи и приятного аппетита!

© Готовим вместе

Готовим вместе вкусный салат мясо под шубой

Оцените эту статью

cooking-together.ru

Салат мясо под шубой рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Салат мясо под шубой шаг 1

Лук репчатый нашинковать полукольцами. Обжарить до готовности на растительном масле.

Приготовление рецепта Салат мясо под шубой шаг 2

Заранее отварить мясо, остудить и нарезать соломкой.

Приготовление рецепта Салат мясо под шубой шаг 3

Огурцы натереть на крупной тёрке. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость с огурцов.

Приготовление рецепта Салат мясо под шубой шаг 4

Майонез смешать с тёртым чесноком.

Приготовление рецепта Салат мясо под шубой шаг 5

Яйца натереть на крупной тёрке.

Приготовление рецепта Салат мясо под шубой шаг 6

Сыр натереть на мелкой тёрке. Грецкий орех порубить ножом в крошку.

Приготовление рецепта Салат мясо под шубой шаг 7

Соединить жареный лук с мясом, хорошо поперчить.

Приготовление рецепта Салат мясо под шубой шаг 8

Добавить пару ложек майонеза, хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Салат мясо под шубой шаг 9

В салатник выложить мясо с луком.

Приготовление рецепта Салат мясо под шубой шаг 10

Следующий слой огурцы.

Приготовление рецепта Салат мясо под шубой шаг 11

Смазать майонезом.

Приготовление рецепта Салат мясо под шубой шаг 12

На огурцы уложить яйца.

Приготовление рецепта Салат мясо под шубой шаг 13

Присыпать сыром.

Приготовление рецепта Салат мясо под шубой шаг 14

И грецким орехом. Поставить салат в холодильник на 1 час, чтобы пропитался.

Приготовление рецепта Салат мясо под шубой шаг 15

Можно такой салат сделать в креманках, и подать каждому гостю.
Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Салат мясо под шубой шаг 16

kamelenta.ru

Селедка под шубой с мясом.

Какой праздник не обходиться без салата селёдка под шубой, поэтому с рецептом этого салата иногда экспериментируют, что сделаем и мы. На первый взгляд данный рецепт очень схож с традиционным рецептом, но в тоже время он похож и на винегрет с селёдкой. Селедка под шубой с мясом хотя и имеет необычное сочетание продуктов, но в тоже время вкусное блюдо.

Если же Вам более приемлем классический рецепт селёдки под шубой, то зайдите на сайт https://damrecept.ru/ и ознакомьтесь с этим вкусным блюдом.

Приготовление селедка под шубой рецепт.

  1. Мясо закладываем в кипящую воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при малом кипении до готовности. Готовое мясо остужаем и нарезаем на мелкие кубики. Более вкусным салат получиться если мясо будет запечено в духовке.
  2. Свеклу промываем водой, закладываем в кипящую воду, и варим при умеренном кипение 1,5-2 часа до готовности. Затем её охлаждаем, снимаем кожуру и нарезаем на мелкие кубики. Чтобы руки, во время работы со свеклой, не окрашивались смажьте их растительным маслом.
  3. Картофель и морковь промываем водой, закладываем в кипящую воду и варим при малом кипении до готовности, морковь готовится дольше, чем картофель. Готовые овощи охлаждаем в холодной воде, снимаем кожуру и нарезаем на мелкие кубики.
  4. Селедку освобождаем от внутренностей, если она сильно соленая, то её следует вымочить в молоке 1 час. Затем селедку разбираем на филе, удаляем кости и нарезаем средними кубиками.
  5. Огурцы соленые нарезаем мелкими кубиками.
  6. Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.
  7. Яйца опускаем в кипящую, подкисленную воду варим 10-15 минут, охлаждаем в холодной воде и натираем на средней тёрке.

Готовим заправку.

Смешиваем: сметану, горчицу, сахар, соль.

8. В миску выкладываем: свеклу, картофель, морковь, селёдку, огурцы, яблоки, свинину и перемешиваем.

9. В массу добавляем соус – перемешиваем и даём салату настояться 40 минут в холодильнике.

10. При подаче на стол салат посыпаем натертыми яйцами.

Вот такой селедка рецепт есть в моём арсенале!

Вкусная селёдка под шубой готова!

Приятного аппетита!

km-doma.ru

Салат «Мясо под шубой»



Салат «Мясо под шубой»

Опубликовано: 19.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Недавно мне довелось попробовать в гостях одно весьма интересное блюдо. Оно было очень вкусным, сытным и в то же время малокалорийным. Нужно сказать, что понравилось оно всем гостям, и ушло со стола в первую очередь. А самое интересное, что оно по своей сути очень напоминает всем нам известный новогодний салат Селедка под шубой, но в качестве основного ингредиента в нём использована не сельдь, а отварная говядина.

Хозяйка рассказала, что давно готовит салат «Мясо под шубой», и действительно идею придумала сама на основе любимого салата. Просто, в какой-то момент, дома не оказалось сельди, зато оставались варёные овощи от предыдущего салата, вот и получился кулинарный экспромт. И я хочу отметить, что мне даже стало немного грустно, от того, что я сама не додумалась до такого интересного блюда.
Так вот, салат очень простой по ингредиентам, но довольно приятный на вкус, в меру пряный, потому что лук мы не просто меленько нашинкуем, а ещё и замаринуем в уксусе или в лимонном соке. Кроме варёной говядины и лука, нам ещё понадобятся варёные клубни картофеля, корнеплоды свёклы и моркови. Заправлять слои в блюде мы будем классически — соусом майонезом, но можно включить фантазию и приготовить либо домашний майонез, либо смешать покупной майонез со сметаной.
Ещё один момент — важно дать блюду настояться, чтобы все слои пропитались вкусами друг друга, и получился нужный нам вкусовой букет.
Несколько слов по поводу презентации — салат можно готовить традиционно большим тортом, а можно сделать небольшие порционные салатики и подать каждому едоку персонально.
Рецептура рассчитана на 8 порций.


Ингредиенты для приготовления салата Мясо под шубой

Ингредиенты:
— мясо говядина (варёная) — 250 г,
— клубни картофеля — 2-3 шт.,
— корнеплод моркови — 1-2 шт.,
— корнеплод свёклы — 1 шт.,
— лук-репка — 1 шт.,
— уксус (яблочный, столовый) — 1-2 ст.л.,
— соус майонез — 200 г,
— соль,
— специи.

Пошаговый рецепт с фото:



лук замариновать


Самый длительный этап в приготовлении салата — отваривание мяса в бульоне со специями, тогда оно будет более сочным и ароматным. Даём ему остыть прямо там же, и затем нарезаем тонкой длинной соломкой.
Далее, пока варится мясо, мы отварим в кожуре корнеплоды моркови, свёклы и клубни картофеля.
Остужаем овощи, а затем чистим от кожуры и измельчаем при помощи тёрки.
Лук-репку очищаем от кожуры и меленько шинкуем кубиками, а затем поливаем уксусом и оставляем для маринования на 10 минут.


слой картофеля


слой майонеза
Теперь, когда все ингредиенты у нас подготовлены, начинаем формировать блюдо.

Для этого этапа нам потребуется совсем немного времени, потому, что мы выкладываем необходимые ингредиенты в такой последовательности:
сначала — тёртый картофель,


слой лука
следом идёт маринованный лук,


слой мяса
затем — соломка из говядины,


слой моркови
далее — измельчённая морковь,


слой свеклы

и последний штрих — свёкла.


смазать майонезом
Каждый слой, включая последний, мы обязательно щедро мажем соусом. Даём блюду настояться 35-40 минут, и подаём к столу.


Салат «Мясо под шубой»
Очень вкусным получается и теплый салат со свеклой и грибами, который тоже будет уместен на любом столе. Приятного аппетита!


рецепт салата «Мясо под шубой»

salat-legko.ru

Рецепт Салат МЯСО ПОД ШУБОЙ (говядина). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат МЯСО ПОД ШУБОЙ (говядина)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность179.7 кКал1684 кКал10.7%6%937 г
Белки5.2 г76 г6.8%3.8%1462 г
Жиры13.5 г56 г24.1%13.4%415 г
Углеводы9.3 г219 г4.2%2.3%2355 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%4.5%1250 г
Вода99.3 г2273 г4.4%2.4%2289 г
Зола1.47 г~
Витамины
Витамин А, РЭ300.3 мкг900 мкг33.4%18.6%300 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин1.752 мг5 мг35%19.5%285 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%1.8%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.2%2571 г
Витамин В4, холин8.33 мг500 мг1.7%0.9%6002 г
Витамин В5, пантотеновая0.055 мг5 мг1.1%0.6%9091 г
Витамин В6, пиридоксин0.018 мг2 мг0.9%0.5%11111 г
Витамин В9, фолаты1.27 мкг400 мкг0.3%0.2%31496 г
Витамин В12, кобаламин0.017 мкг3 мкг0.6%0.3%17647 г
Витамин C, аскорбиновая6.52 мг90 мг7.2%4%1380 г
Витамин D, кальциферол0.073 мкг10 мкг0.7%0.4%13699 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.211 мг15 мг1.4%0.8%7109 г
Витамин Н, биотин0.774 мкг50 мкг1.5%0.8%6460 г
Витамин РР, НЭ1.8937 мг20 мг9.5%5.3%1056 г
Ниацин0.922 мг~
Макроэлементы
Калий, K249.54 мг2500 мг10%5.6%1002 г
Кальций, Ca25.59 мг1000 мг2.6%1.4%3908 г
Магний, Mg21.13 мг400 мг5.3%2.9%1893 г
Натрий, Na270.84 мг1300 мг20.8%11.6%480 г
Сера, S13.53 мг1000 мг1.4%0.8%7391 г
Фосфор, Ph67.4 мг800 мг8.4%4.7%1187 г
Хлор, Cl8.34 мг2300 мг0.4%0.2%27578 г
Микроэлементы
Алюминий, Al46.1 мкг~
Бор, B23.1 мкг~
Железо, Fe0.971 мг18 мг5.4%3%1854 г
Йод, I1.01 мкг150 мкг0.7%0.4%14851 г
Кобальт, Co0.908 мкг10 мкг9.1%5.1%1101 г
Марганец, Mn0.028 мг2 мг1.4%0.8%7143 г
Медь, Cu13.31 мкг1000 мкг1.3%0.7%7513 г
Молибден, Mo0.199 мкг70 мкг0.3%0.2%35176 г
Никель, Ni0.346 мкг~
Рубидий, Rb54.9 мкг~
Селен, Se1.052 мкг55 мкг1.9%1.1%5228 г
Фтор, F25.11 мкг4000 мкг0.6%0.3%15930 г
Хром, Cr0.36 мкг50 мкг0.7%0.4%13889 г
Цинк, Zn0.135 мг12 мг1.1%0.6%8889 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.273 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.15 г~
Сахароза0.749 г~
Фруктоза0.138 г~
Незаменимые аминокислоты0.033 г~
Аргинин*0.018 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.076 г~
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.008 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.025 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин32.42 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Салат МЯСО ПОД ШУБОЙ (говядина) составляет 179,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат «Мясо под шубой» — Как приготовим

Более непривычная и интересная версия традиционной селедки под шубой — мясо под овощной или сырной корочкой. Такой салат вполне можно подавать к праздничному столу, а в качестве основного ингредиента использовать любое мясо: свинину, говядину или даже крабовое мясо, если нужно сэкономить время.

Слоеный салат с сыром «Свинина под шубой»

Необходимые ингредиенты:

  • свинина (филе) — 250 грамм;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • яблоко — 1 штука;
  • лук красный репчатый — 1 штука;
  • сыр — 100 грамм;
  • уксус яблочный -1 чайная ложка;
  • зелень — по вкусу;
  • майонез;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Свиное филе отварить в течение 1-1,5 часа до готовности. Яйца сварить вкрутую. Луковицу мелко нарубить. Яблоко очистить, натереть на крупной терке.

Зелень (лучше всего использовать петрушку) также мелко порезать. Вареные яйца очистить, натереть на крупной терке. То же самое сделать с сыром.

Салат выкладывать послойно следующим образом: сначала в большое блюдо положить мясо, посолить его по вкусу и приправить перцем. Затем выложить луковицу и сбрызнуть уксусом. Следующий слой — яйца; затем положить яблоко. После чего салат смазать майонезом.

Напоследок присыпать салат рубленой зеленью, тертым сыром и подать на стол.

Говядина с овощами под шубой

Необходимые ингредиенты:

  • филе говяжье — 300 грамм;
  • морковь — 2 штуки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сыр — 150 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • перец болгарский красный — 1 штука;
  • помидор — 1 штука;
  • петрушка — 1 пучок;
  • кинза — 1 пучок;
  • майонез — 8 столовых ложек;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Говядину отварить на небольшом огне до готовности в течение двух часов. Морковь отваривать в течение 40 минут. Готовые мясо и морковь охладить; говядину порезать на порционные куски. Морковь натереть на крупной терке.

Луковицу мелко порезать. Кинзу и петрушку нарубить мелко. Чеснок пропустить через пресс. У болгарского перца удалить семена и плодоножку и порезать его соломкой, но не слишком мелко. Помидоры порезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке.

На большое блюдо выложить вначале говядину; приправить ее солью и перцем. Следующим слоем положить помидорыи болгарский перец, затем- кинзу, затем морковь. После этого использовать заправку. Для приготовления заправки соединить сметану с майонезом, добавить горчицу. Тщательно промазать заправкой морковный слой, затем положить лук и присыпать петрушкой.

Сыр соединить с чесноком и выложить в качестве последнего слоя.

Куриное мясо со свеклой под шубой

Необходимые ингредиенты:

  • свекла — 1 штука;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • морковь — 1 штука;
  • картофель — 1 штука;
  • яйцо — 2 штуки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • салатные листья — 4 штуки;
  • куриная грудка — 1 штука;
  • майонез;
  • соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриную грудку отварить в течение часа до готовности. Яйца сварить вкрутую. Морковь, свеклу и картофель также отваривать в течение 40 минут, 1 часа и 30 минут соответсвенно (картофель сварить в мундире). После варки все ингредиенты остудить.

Салатные листья немного порвать и выложить на сервировочный салатник. У куриной грудки отделить мясо от костей, порезать его на порционные кусочки и сразу же выложить в салатник. Посолить и поперчить, добавить майонез.

Морковь и свеклу крупно натереть. Картофель очистить от кожуры и порезать кубиками. Выложить поверх мяса вначале лук, затем картофель и морковку. Яйца очистить, нарезать кубиками и выложить поверх морковного слоя.

Последний слой нужно оформить следующим образом: тертую свеклу смешать с майонезом и пропущенным через пресс чесноком и тщательно смазать салат этой смесью.

Подавать на стол сразу же.


potionsquirrel.ru

Салат под шубой — сытное решение! рецепт с фото и видео

Салат под шубой привыкли видеть в едином исполнении, ведь он ассоциируется в основном с селедкой. Вы удивитесь, когда узнаете, что овощная шубка прекрасно может украсить любое мясо и даже рыбу.

Готовить салат под шубой совсем не трудно, если в точности соблюдать условия рецепта. Такой салат состоит из нескольких слоев, которые выкладывать нужно очень аккуратно.

Не забудьте поставить свое творение в холодильник примерно на сутки, чтобы слои как следует пропитались заправкой. Перед подачей, салат можно украсить веточкой свежей зелени.

Подать салат под шубой можно в двух вариантах: традиционно в большой салатнице или небольшими порциями для каждого гостя отдельно.

Салат под шубой с курицей и черносливом

Очень вкусное блюдо, которое прекрасно впишется в оформление праздничного стола.

Салат под шубой с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • курица — 100 г
  • чернослив — 50 г
  • сыр — 100 г
  • шампиньоны — 150 г
  • грецкие орехи — 30 г
  • яйца — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез

Приготовление:

  1. Яйца сварить в крутую. Отделить белок от желтка. Натереть на терке отдельно друг от друга.
  2. Почистить орехи и измельчить их.
  3. Обжарить грибы. Добавить в них орехи и измельченный чеснок в небольшом количестве. Получившуюся массу перемешать с майонезом. Часть грибов порезать на половинки и обжарить.
  4. Сыр потереть на средней терке. Добавить в него немного орехов и чеснока. Перемешать с майонезом.
  5. Чернослив нарезать кубиками. Также добавить орехов и чеснока. Перемешать с майонезом.
  6. Филе вареной курицы порезать кубиками. Добавить немного орехов и чеснока. Перемешать с майонезом.
  7. Выложить салат слоями: грибы, тертый желток, сыр, курица, чернослив, курица, сыр. Смазать майонезом. Распределить в последний слой белок.
  8. Украсить салат половинками шампиньонов.

Салат под шубой с ветчиной «Тайная страсть»

Сделайте вкусный сюрприз любимому человеку. Приготовление не займет много времени, но результат приятно порадует.

Салат под шубой с ветчиной "Тайная страсть"

Ингредиенты:

  • зерна кукурузы — 100 г
  • ветчина — 100 г
  • кольца ананаса — 5 штук
  • сыр — 50 г
  • майонез — 50 г
  • яйца — 2 шт

Приготовление:

  1. Яйца сварить в крутую.
  2. Ветчину, ананасы и яйца порезать мелкими кубиками.
  3. Сыр потереть на среднюю терку.
  4. Выкладывать слои, смазывая каждый майонезом. Порядок такой: яйца, ветчина, ананасы.
  5. Сверху украсить сыром.
  6. Поставить салат в холодильник на пару часов.

Салат под шубой «Капля воды» с тунцом

Блюдо с добавлением риса и тунца станет отличным украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Салат под шубой "Капля воды" с тунцом

Ингредиенты:

  • тунец — 1 банка
  • рис — 150 г
  • огурец свежий — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • лимон — 1 шт
  • сыр — 70 г
  • яйца — 3 шт
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и замариновать в лимонном соке.
  2. Тунец аккуратно размять вилкой и смешать с маринованным луком.
  3. Рис сварить и остудить.
  4. Огурец потереть на крупной терке
  5. Сварить яйца в крутую. Пропустить через мелкую терку яйца и сыр.
  6. Распределить ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезом: рис, сыр, тунец с луком, огурец и яйцо.

Салат станет еще вкуснее, если добавить в него слой из зерен кукурузы.

Салат под шубой «Подсолнух» с курицей

Оригинальный рецепт салата с украшением из чипсов. Удивит гостей своим необычным оформлением.

Салат под шубой "Подсолнух" с курицей

Ингредиенты:

  • курица — 300 г
  • кукуруза — 400 г
  • яйца — 3 шт
  • маринованные шампиньоны — 200 г
  • морковь — 200 г
  • лук — 1 шт
  • овальные чипсы
  • майонез

Приготовление:

  1. Сварить морковь и потереть на мелкой терке.
  2. Куриное филе мелко нарезать и пожарить.
  3. Натереть яйца на мелкой терке.
  4. Нашинковать грибы и нарезать лук полукольцами.
  5. Выложить слои: курица, морковь, грибы, лук, яйца. Все слои тщательно промазать майонезом.
  6. Украсить верх салата кукурузой и веточкой зелени по вкусу.
  7. Чипсы аккуратно вставить по кругу салата.

Салат под шубой «Крабовое облачко» с крабовыми палочками и яблоком

Для этого блюда важно подобрать качественные крабовые палочки, тогда и вкус будет соответствовать ожиданиям.

Салат под шубой "Крабовое облачко" с крабовыми палочками и яблоком

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • твёрдый сыр — 80 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • кислое яблоко — 1 шт.
  • майонез — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Сварить яйца в крутую и отделить белок от желтка.
  2. Крабовые палочки нарезать соломкой.
  3. Белок нарезать кубиками.
  4. Сыр, яблоко, масло и желток натереть на мелкой терке.
  5. Выложить слои: белки, сыр, слой майонеза, стружку сливочного масла, яблоко и еще один слой майонеза.
  6. Накрыть салат слоем из крабовых палочек, а сверху посыпать желтком.

Салат под шубой с курицей и ананасами

Нежное филе курицы в сочетании с кубиками ананаса. Такое блюдо можно смело ставить в центре праздничного стола, как украшение.

Салат под шубой с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • курица — 400 г
  • консервированные ананасы — 500 г
  • грибы — 300 г
  • лук — 1 шт
  • сыр — 300 г
  • яйцо — 5 шт
  • майонез — 200 г
  • растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Отварить филе курицы и порезать на мелкие кубики.
  2. Порубить грибы и обжарить их с луком.
  3. Сварить яйца и натереть их на мелкой терке.
  4. Сыр пропустить через крупную терку.
  5. Ананасы порезать кубиками.
  6. Выложить слои: курица, грибы, ананасы, яйца, сыр.
  7. Все слои тщательно промазать майонезом.

Салат под шубой с красной рыбой и кунжутом

Любители морепродуктов будут в восторге, попробовав салат с нежным филе красной рыбы.

Салат под шубой с красной рыбой и кунжутом

Ингредиенты:

  • красная рыба малосоленая (любая) — 120 гр
  • картофель — 1 шт
  • яйца — 1 шт
  • зеленый лук
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль
  • кунжут — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Картофель отварить и пропустить через крупную терку.
  2. Филе красной рыбы и яйца покрошить на мелкие кубики.
  3. Кунжут слегка обжарить на сковороде.
  4. Зеленый лук нашинковать кольцами.
  5. Выложить слои: картофель, зеленый лук, яйца, картофель и рыба.
  6. Украсить салат поджаренным кунжутом.

Салат под шубой «Ананас» с курицей и грибами

Это блюдо отличается своим необычным оформлением. Очень красивый, вкусный и оригинальный салат.

Салат под шубой "Ананас" с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт
  • курица — 300 г
  • яйца — 3 шт
  • сыр — 100 г
  • маринованные огурцы — 6 шт
  • красный лук — 1 шт
  • сок лимона
  • грибы
  • зеленый лук
  • майонез
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Картофель сварить в мундире, очистить и потереть на крупной терке.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинками.
  3. Яйца сварить и потереть на крупной терке.
  4. Курицу, огурцы и лук покрошить мелкими кубиками. Лук замариновать в лимонном соке на десять минут.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Выкладывать слои в овальной форме: картофель, лук, курица, огурцы, курица, сыр, яйца. Все слои промазать майонезом.
  7. Украсить салат пластинками грибов. Верхушку сделать из перьев зеленого лука.

Салат под шубой с куриной печенью

Куриная печень обладает низкой каллорийностью. Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто не хочет набрать лишние килограммы в праздники.

Салат под шубой с куриной печенью

Ингредиенты:

  • куриная печень — 300 г
  • яйца — 6 шт
  • морковь — 3 шт
  • лук — 3 шт
  • сырок плавленный — 1 шт
  • майонез
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Лук порезать крупными кубиками и подрумянить на сковороде с маслом.
  2. Морковь натереть на терке и подрумянить на сковороде.
  3. Сырок, яйца и печень натереть на терке.
  4. Слои выкладывать в определенном порядке: яйца, печень, морковь, печень, лук, сырок, яйца, печень.
  5. Многослойный салат с куриной печенью готов. Осталось дать ему настояться в холодильнике около получаса.

Салат под шубой «Белая ночь» с говядиной и грибами

Вкусный и сытный салат станет отличным дополнением к накрытому столу.

Салат под шубой "Белая ночь" с говядиной и грибами

Ингредиенты:

  • грибы маринованные — 200 г
  • лук — 2 шт
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • говядина — 200 г
  • сыр — 250 г
  • майонез

Приготовление:

  1. Грибы нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить.
  3. Картофель, морковь и сыр натереть на терке.
  4. Говядину нарезать кубиками.
  5. Выложить слои: грибы, картофель, морковь, говядина. Все слои смазать майонезом.
  6. Верх салата посыпать сыром.

К этому блюду можно добавить ломтики лимона и веточки зелени.

Салат под шубой «Трио» с морковью, свеклой и сыром

Диетический салат содержит только овощи и сыр. Это блюдо совсем не повредит модельной внешности.

Салат под шубой "Трио" с морковью, свеклой и сыром

Ингредиенты:

  • свекла — 4 шт
  • морковь — 4 шт
  • сыр — 250 г
  • грецкие орехи
  • изюм — 50 г
  • чеснок — 4 зубчика

Приготовление:

  1. Свеклу натереть на терку. Отжать из полученной массы лишний сок.
  2. Покрошить орехи и смешать со свеклой.
  3. Натереть морковь на терку и смешать ее с орехами.
  4. Покрошить чеснок и смешать его с тертым сыром.
  5. Получились три составляющих будущего салата.
  6. Выкладывать слои можно в любом порядке: свекла, морковь и наоборот.
  7. Верхом будет служить тертый сыр с чесноком.

Салат под шубой «Рыбки в пруду» со шпротами и сыром

Необычное оформление блюда удивит маленьких и взрослых. А продукты в составе данного салата доступны любой хозяйке.

Салат под шубой "Рыбки в пруду" со шпротами и сыром

Ингредиенты:

  • шпроты в масле — 1 банка
  • сыр твердый — 200 г
  • яйца — 5 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • майонез

Приготовление:

  1. Сварить картофель и натереть его на терке.
  2. Часть шпрот размять вилкой до однородной массы.
  3. Яйца сварить и натереть на среднюю терку. Сыр также потереть.
  4. Слои выкладывать так: картофель, шпротная масса, яйца, сыр.
  5. Завершающий слой — украшение из рыбьих хвостиков.

Из вареного яйца можно вырезать подобие кувшинок, которые еще более украсят салат.

Салат «Сельдь под шубой»

Всеми любимый рецепт. Одно из главных украшений праздничного стола.

Салат "Сельдь под шубой"

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • свекла — 1 шт
  • сельдь — 600 г
  • яйца — 4 шт
  • уксус столовый — 2 ст. л.
  • майонез — 180 г

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами и залить уксусом.
  2. Сельдь нарезать мелкими кубиками.
  3. Сварить яйца и натереть их на крупную терку.
  4. Морковь, картофель и свеклу отварить и пропустить через терку.
  5. Выложить слои: сельдь, лук, яйца, морковь, свекла. Все слои промазать майонезом.
  6. Верх салата украсить зеленью по вкусу.

Салат под шубой «Неаполь» с баклажанами

Оригинальный салат с разноцветными овощами. Готовится легко и быстро.

Салат под шубой "Неаполь" с баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт
  • помидоры — 3 шт
  • яйца — 4 шт
  • сыр — 150 г
  • орехи грецкие — 50 г
  • чеснок — 3 зубка
  • майонез — 200 г
  • соль

Приготовление:

  1. Помидоры залить кипятком, затем снять с них кожицу.
  2. Грецкие орехи нарубить кусочками.
  3. Яйца и сыр натереть на терке.
  4. Баклажаны запечь в духовке целиком. Затем, снять с них кожицу.
  5. Нарезать баклажаны кубиками и смешать их с чесноком.
  6. Слои выложить: баклажаны, орехи, помидоры, яйца. Все слои промазать майонезом.
  7. Сверху присыпать сыром.
  8. Оставить салат настаиваться в течение часа.

Салат под шубой «Лебединый пух» с пекинской капустой

Легкий и очень вкусный салат с куриным филе.

Салат под шубой "Лебединый пух" с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • курица — 200 г
  • яйца — 3 шт
  • сыр — 150 г
  • пекинская капуста — 1 шт
  • майонез — 200 г
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Курицу нарезать кубиками.
  2. Лук порезать кольцами
  3. Сварить яйца в крутую и отделить белок от желтка. Потереть на терке отдельно друг от друга.
  4. Пекинскую капусту нашинковать тонкими полосками.
  5. Картофель потереть на терке.
  6. Слои выкладывать таким образом: картофель, лук, курица, белки, сыр, желток. Слои промазать майонезом.
  7. Верх салата украсить пекинской капустой.
  8. Дать настояться блюду около часа.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *