Салат экзотика – Салат «Новогодняя экзотика» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2020. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год

Содержание

Салат «Новогодняя экзотика» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2020. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Майонез — 100 мл

Яйца — 3 шт

Морковь — 2 шт

Киви — 2 шт

Куриное филе отварить  остудить

1. Куриное филе отварить остудить.

Мелко нарезать куриное филе и заправить небольшим количеством майонеза

2. Мелко нарезать куриное филе и заправить небольшим количеством майонеза.

Выложить куриное филе на сервировочное блюдо посередине выставить стакан, вокруг выложить слой куриного мяса с майонезом

3. Выложить куриное филе на сервировочное блюдо посередине выставить стакан, вокруг выложить слой куриного мяса с майонезом.

Вторые слоем выложить отварную тертую морковь с майонезом

4. Вторые слоем выложить отварную тертую морковь с майонезом.

Третьим слоем тертые отварные яйца с майонезом

5. Третьим слоем тертые отварные яйца с майонезом.

Четвертым слоем выложить тертый сыр с майонезом

6. Четвертым слоем выложить тертый сыр с майонезом.

Верх и боковинки украсить ломтиками киви. Наш новогодний салат готов

7. Верх и боковинки украсить ломтиками киви. Наш новогодний салат готов.

Салат «Новогодняя экзотика»

8. Дать пропитаться в холодильнике 2-3 часа и подавать к новогоднему столу.

Счастливого Нового года!

kedem.ru

Салат Экзотика с ананасами и куриной грудкой « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Этот салат в нашей семье часто готовится к праздничному столу. Своё название, Экзотика, салат с ананасами и куриной грудкой получил неслучайно. Сочетание ингредиентов этого слоёного праздничного салата очень гармоничное, но в то же время немного экзотичное. Рецепт этого салата я узнала от своей мамы, а фотографии к этому посту сделаны моими сестрами. Салат готовится просто, все продукты покупаются заранее в магазине и начинается приготовление.

Праздничный салат Экзотика с ананасами и куриной грудкой Праздничный салат Экзотика с ананасами и куриной грудкой

Салат с ананасами и куриной грудкой

Итак, напишу ингредиентный состав салата для начала:

  • куриная грудка 2 шт;
  • баночка консервированного ананаса кольцами;
  • баночка маслин;
  • майонез;
  • 200 г вашего любимого твёрдого сыра;
  • маринованные резаные шампиньоны 250-300 г;
  • 1-2 зубца чеснока.

Салат этот готовится очень быстро, что является абсолютным преимуществом, если гости приехали неожиданно. Можно быстренько усадить их за стол и за 20 минут приготовить салат Экзотика. Главное, чтобы нужные продукты в холодильнике нашлись. Кстати, отварное куриное филе в этом салате можно заменить качественной ветчиной или варёной колбасой (если любите). В этом случае процесс приготовления становится ещё проще!

У меня в арсенале рецептов есть ещё один похожий салат, называется Лесная экзотика — там консервированные ананасы сочетаются также с сыром, но курица кладётся подкопчёная и добавляются кедровые орешки. Заправка майонезная и салат не выкладывается слоями. Тоже очень простой в приготовлении салатик на праздничный стол — вкус очень изысканный!

Домашние рецепты приготовления других вкусных салатов можно посмотреть в моем кулинарном сборнике салатов. Всегда удобно, когда рецепт описан подробно и есть фотографии всего процесса — от начала и до готового блюда. Так легче ориентироваться на результат, что же получится в итоге кулинарного творчества. Итак, рассказываю как приготовить салат Экзотика.

Салат с анансами и курицей

Как приготовить салат с ананасами и куриной грудкой

Куриное филе отварить, остудить. Первый слой салата — отварное куриное мясо или нарезанная кубиками ваша любимая ветчина. Теперь открываем банку с ананасами, сливаем сироп, кольца режем кубиками и выкладываем на мясо. Теперь через пресс нужно выдавить чеснок.

Следующий слой — немного майонеза. Теперь открываем баночку резаных шампиньонов, сливаем водичку, выкладываем грибы на майонез. Сыр нарезается кубиками и выкладывается поверх грибов. Ещё немного майонеза и последний слой — порезанные пополам маслины.

Салат Экзотика - ананасы курица чеснок

Именно такое расположение слоёв является самым гармоничным. Все продукты хорошо пропитываются соками друг друга и салат становится очень вкусным! Хорошо, если салат уже готовый постоит в холодильнике час-два. Это добавит вкусу насыщенности.

Можно готовить салат Экзотика на любой праздник — день рождения, Новый год, 8 марта или просто встреча родственников/друзей. Готовить салат с ананасами и курицей не сложно, а вкус нравится всем, кто его пробовал!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Вкусный салат с ананасом. куриной грудкой и шампиньонами Салат с ананасом и куриной грудкойГавайская пицца рецепт с фото Гавайская пицца на тонком тестеЛесная экзотика Лесная экзотика — салат с кедровыми орешкамиСалат Подсолнух с курицей и чипсами
Салат с чипсами Подсолнух

Рекомендую тематические подборки рецептов: ананас грибы курица майонез маслины сыр чеснок новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

Экзотические новогодние салаты 2020 - необычное сочетание и яркий вкус

Новый год - праздник семейный и застолье, пожалуй, главная его часть. А какое же застолье без праздничных салатов? Хозяйка года - Белая Крыса, еще та любительница вкусно поесть, и чем разнообразнее закуски на новогоднем столе, тем больше будет довольна Крыса. На Новый год каждая хозяйка хочет поразить гостей чем-то  ярким, новым и необычным. Экзотические новогодние салаты 2020 - необычное сочетание и яркий вкус, как раз то, чем можно удивить истинных гурманов. Для приготовления салатов используют самые различные продукты – овощи, фрукты и грибы, мясо, рыба и морепродукты, которые заправляют разнообразными соусами. Чем необычнее сочетание компонентов в салате – тем экзотичнее его вкус. Главное - нестандартный подход к их приготовлению.  Экзотические новогодние салаты 2020 - нестандартный подход и яркий вкус

Содержание статьи:

Салаты из мяса и курицы

Салат с киви, курицей и сыром

Салат с киви, курицей и сыром - простой, но очень вкусный. Он понравится тем, кто любит слоеные салаты с курицей. Киви освежает салат и придает ему легкую кислинку. Чередовать слои можно по своему усмотрению.Экзотические новогодние салаты 2020 - нестандартный подход и яркий вкус

Вам потребуется:

  • Куриное филе - 200 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сыр твердый - 70 г
  • Киви - 2 шт.
  • Огурец свежий - 100 г
  • Кукуруза консервированная - 70 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Листья салата - 2-3 шт. (для подачи)
  1. Отварите куриное филе в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Достаньте филе из бульона и дайте остыть, а затем  порвите руками на волокна
  2. Яйца отварите в кипящей воде 9 минут, остудите, очистите..
  3.  На блюдо уложите листья салата и  выложите на них куриное филе. Слой мяса смажьте небольшим количеством майонеза.
  4. Свежий огурец нарежьте кружочкам и выложите его поверх слоя мяса, промазывая майонезом.
  5. Нарежьте яйца кружочками и выложите поверх огуречного слоя, промазывая слой майонезом.
  6. Твердый сыр натрите на средней терке и выложите небольшой горкой, смазываем оставшимся майонезом.
  7. Очистите киви от кожуры и нарежьте кружочками или полукружиями. Можно сделать просто слой киви в салате и затем слой консервированной кукурузы, или разместить слои по-другому. Можно использовать киви и кукурузу для украшения салата. Салат с киви, курицей и сыром готов!
Экзотический салат с курицей

Это салат обладает божественным вкусом и понравится даже настоящим гурманам.Экзотические новогодние салаты 2020 - нестандартный подход и яркий вкус

  • Филе куриной грудки 1 шт.
  • перец болгарский 2-х цветов 2 шт.(небольших)
  • виноград темный ( но не киш- миш) и светлый, лучше без косточек + для украшения.
  • ананас консервированный 100 гр.
  • майонез 2 ст. л.
  • соль
  1. Куриную гудку отварите, остудите, 2/3 нарежьте большими кусочками (2.5 Х 2.5 см), остальную мелко порежьте.
  2. Перец болгарский порежьте тоже крупно
  3. Виноградинки нарежьте вдоль на 2 части. Часть винограда, часть мелких ягодок можно оставить целиком. Если виноград с косточками, то их можно вынуть.
  4. Добавьте ананас, порезанный кусочками.
  5. Все ингредиенты смешайте, заправьте  соусом из домашнего майонеза. Подсолите по желанию.
  6. Выложите на тарелочки, верх украсьте целыми ягодами.
Малиновый салат

Экзотический салат с малиной - идеальное сочетание мясных, сырных продуктов со свежими ягодами. Для тех, кто любит кулинарные эксперименты, малиновый салат - очень интересное блюдо. Ягодный аромат ярко звучит в сочетании с мясными продуктами и легкой соленостью брынзы (феты). Но для салата лучше всего использовать свежую малину, так как замороженный продукт при разморозке выделяет очень много жидкости. Ветчину  можно заменить любым другим видом жирного мяса: отварным, обжаренным, запеченным. Желательно, чтобы мясо было именно жирным - свинина или утка, так как ягодная кислота улучшает переваривание жирного мяса и подчеркивает его вкус. Яблочный уксус вы можете заменить винным.Экзотические новогодние салаты 2020 - нестандартный подход и яркий вкус

Вам потребуется:

  • малина - 100-120 г,
  • сыр фета(брынза) - 60-70 г.,
  • салат листовой - 1 пучок,
  • ветчина - 120 г,
  • соль и перец - по вкусу,
  • масло оливковое - 0,5 ч. л.,
  • яблочный уксус - 0,5 ч. л.
  1. Промойте листья салата, слегка обсушите их и выложите на тарелку
  2. Ветчину нарежьте крупными тонкими кусками и выложите на листья салата.
  3. Промойте ягоды малины и выложите в хаотичном порядке на тарелку
  4. Брынзу нарежьте небольшими треугольничками или кубиками, высыпьте на тарелку к остальным ингредиентам.
  5. Посолите, поперчите салат по вкусу, сбрызните яблочным уксусом и оливковым маслом холодного отжима.

На стол малиновый салат подавайте сразу же после его приготовления.

Салат Арбуз

Накрывая зимний новогодний стол можно сыграть на контрасте и подать салат в виде арбузной дольки. Такой необычный салат привлекает внимание всех гостей, возбуждает аппетит и радует глаз своими ярким красками. Этот красивейший салат понравился всем!Экзотические новогодние салаты 2020 - нестандартный подход и яркий вкус

  •  отварное куриное филе – 100 гр
  • твердый сыр – 100 гр
  • маслины без косточки – ½ банки
  • майонез – по вкусу
  • огурец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  1. Мясо порубите помельче.
  2. Нарежьте колечками маслины.
  3. На мелкой терке натрите сыр.
  4. Все ингредиенты заправьте майонезным соусом и размешайте.
  5. На ровную посуду положите массу в форме кусочка арбуза.
  6. Из овощей вытащите сердцевину. Часть огурца, которая осталась, натрите на терке, а помидор нарубите кусочками. Маслины разрежьте вдоль на 4 части.
  7. На дольку выложите помидор.
  8. Затем сырная полоса.
  9. И в конце дорожка из огурцов.
  10. Оливы – это косточки.

Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешностью всё, что угодно.

Обязательно отложите немного сыра и несколько маслин для украшения!   Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо.

Пока салат пропитывается, займитесь его украшением.

  1. У огурца вырежьте мягкую сердцевину с косточками и оставьте для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступите с помидорами: сердцевины нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.
  2. Оставшуюся твердую часть огурца натрите на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.
  3. Выложите на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.
  4. Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку.
  5. Выложите арбузные косточки, сделанные из маслин.
Праздничный салат с сухариками и утиными желудками

Этот праздничный салат с оригинальным вкусом наверняка понравится всем гостям.Экзотические новогодние салаты 2020 - нестандартный подход и яркий вкус

  • Хлеб белый - 2кусочка
  • Желудки утиные - 50г
  • Картофель оварной - 1шт
  • Яйцо вареное - 1шт
  • Чеснок - 1зуб
  • Помидоры черри - 5-6шт
  • Сыр твердый - 50г
  • Салат Ред Чард - горсть
  • Майонез ТМ "Слобода" - 2ст.л.
  • Перец душистый (через мельничку), соль по вкусу
  1. Приготоьте сухарики: порежьте хлеб кубиками и подсушите на сковороде до румяного цвета.
  2. Отварите утиные желудки: в кипящую воду добавьте специи по желанию (чеснок, паприку сушеные+3шт перца душистого+соль), погрузите очищенные желудки и уваривайте на медленном огне 1 час, охладите;
  3. Картофель, яйцо порезжьте кубиками, сыр - на терке, чеснок мелко порубите, салат порежьте крупно, помидоры - пополам, желудки - пластинками
  4. Всё смешайте, добавьте 2/3 сухариков, поперчите, подсолите, заправьте майонезом;
  5. Выложите салат на тарелку (на одну или на порционные), посыпьте оставшимися сухариками. Экзотические новогодние салаты 2020 - нестандартный подход и яркий вкус Экзотические новогодние салаты 2020 - нестандартный подход и яркий вкус
Салат «Крыса по — королевски»

У этого салата очень изысканный вкус и оригинальный вид. Сочетание чернослива с орехами и мясом — идеальное!Экзотические новогодние салаты 2020 - нестандартный подход и яркий вкус

  • Филе свинины — 300 грамм;
  • картофель — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • чернослив — 70 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • сыр — 200 грамм;
  • майонез — 1 пачка;
  1. Измельчите мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
  2. Натрите морковь и яйца.
  3. Лук замаринуйте с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.

Теперь выкладывайте все ингредиенты слоями:

  1. 1 слой: картофель, перемажьте майонезом.
  2. 2 слой: лук, мясо, перемаьте майонезом.
  3. 3 слой: чернослив, посыпать орехами, намажьте майонезом.
  4. 4 слой: тертые яйца, намажьте майонезом.
  5. 5 слой: сыр.

Украсить можно,как позволяет фантазия!

Салаты с сыром

Салат в сырном блюде

На Новый год душа требует прекрасного., Для этого случая есть салат, который вы можете приготовить порциями в сырных блюдах, и подать каждому гостю. Салат станет изюминкой на торжественном столе. Гости будут в восторге! А вам и тарелки не надо будет мыть, потому что сырное блюдо очень вкусное и его тоже можно съесть.  Экзотические новогодние салаты 2020 - нестандартный подход и яркий вкус

  • российский сыр — 150 гр;
  • куриное мясо(филе) — 350 гр;
  • картошка — 4 шт;
  • киви — 1 шт;
  • яблоко — 1 шт. ;
  • консервированный горох — 360 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • морковка — 1 шт;
  1. Для начала приготовьте сырное блюдо: сыр натрите и отправьте на нагретую сковороду. После того, как сыр расплавился, снимите со сковороды и переложите на банку. Отправьте до застывания в холод.
  2. Мясо, покрошите соломкой, морковь, яйца, картофель, киви и яблоки — кубиками.
  3. Добавьте консервированный горох и майонез.
  4. Насыпьте готовый салат в сырное блюдо.Экзотические новогодние салаты 2020 - нестандартный подход и яркий вкус

Салат- рулет с копченым сыром

Салат в виде рулета - очень интересное и необычное блюдо к Новогоднему столу.Экзотические новогодние салаты 2020 - нестандартный подход и яркий вкус

Потребуются такие продукты:

  • Сыр копченый - 0,35 кг.
  • Картофель - 4 шт.
  • Луковица - одна шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Чеснок - 4 дольки.
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Зелень - петрушка, укроп, шпинат.
  • Майонезная заправка.
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки.
  • Уксус.
  1. Овощи отварите и натрите на терке.
  2. Нарезанный полукольцами лук замаринуйте.
  3. Сыр натрите на крупную терку.
  4. Чеснок  натрите на мелкой терке.
  5. Добавьте растительное масло, его перемешайте с майонезной заправкой.
  6. Все ингредиенты перемешайте.
  7. Из сыра сделайте колбаску при помощи плавления, затем положите его в холодильную камеру примерно на полчаса.
  8. На блюдо положите пищевую пленку, а на нее выложите все слои будущего салата. Первой положите свеклу. За ней следует картофель, лучок и огурцы. Каждый слой смажьте майонезом. Последний слой - сырная колбаска. Сверните с помощью пленки. Перед подачей блюдо украсьте майонезом и укропом.

Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат с красной рыбой и омлетом

Аппетитный, оригинальный и эффектный салат с красной рыбой, яблоками, свежими огурцами и яйцами, поданными в виде омлета, будет оригинальной закуской к Новогоднему столу. Обязательно попробуйте!Экзотические новогодние салаты 2020 - нестандартный подход и яркий вкус

  • Рыба красная с/с - 200 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Яблоко - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Вода - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Лимон - 1 ломтик
  • Майонез - 2-3 ст.л. (для заправки)
  • Вустерский соус - по желанию 1 ч.л.
  • Свежая зелень - по вкусу
  1. Нарежьте яблоки кубиком или небольшими ломтиками и сбрызните их лимонным соком. Также нарежьте свежий огурец.
  2. Красную слабосоленую рыбу, например, семгу,  очистите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Яйца взбейте с водой, посолите и приготовьте один или два тонких, но пышных омлета.
  4. Для заправки используйте майонез хорошего качества и вкуса. Для более пикантного оттенка заправки можете перемешать майонез с вустерским соусом.
  5. Перемешайте ингредиенты с заправкой, по желанию добавьте рубленую свежую зелень.
  6. Разложите салат с красной рыбой по порционным тарелкам и украсьте его кусочками омлета.
Салат из морепродуктов с шампиньонами

Наверное, для многих будет в новинку  салат из морепродуктов с шампиньонами и фасолью. Он интересный на вкус и очень полезный. Экзотические новогодние салаты 2020 - нестандартный подход и яркий вкус

  • Коктейль из морепродуктов в масле - 200 грШампиньоны - 5 шт.;
  • Морковь - 0,5 шт.;
  • Лук - 1 небольшая головка;
  • Фасоль красная - 1 банка;
  • Растительное масло - 2 ст. ложки.
  1. С морепродуктов слейте масло, с фасоли слейте жидкость.
  2. Лук и морковь нашинкуйте, нагрейте вместе с маслом на сковороде, посолите и немного потомите.
  3. Добавьте кусочки шампиньонов и потушите все вместе минуты три.
  4. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Салат очень сочный и дополнительная заправка ему не нужна, можно добавить свежую рубленную зелень по вкусу.

Салат с тунцом, бананами и грейпфрутом

Салат с необычным составом, на любителя, но у него очень интересный вкус! Его приготовление достаточно простое, но подав его в корзиночках из грейпфрута вы придадите ему очень праздничный вид.Экзотические новогодние салаты 2020 - нестандартный подход и яркий вкус

  • Тунец консервированный - 1 банка
  • Грейпфрут - 2 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Лимонный сок - 1.5 ст.л.
  • Йогурт - 115 мл
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Перец красный - 1 ч.л.
  1. Бананы нарежьте кружочками, сложите в ёмкость и полейте соком лимона.
  2. Грейпфрут разрежьте на 2 половинки так, чтобы нижняя часть была больше. Извлеките из грейпфрута мякоть, освобождая её от плёночек и слив лишний сок.
  3. К грейпфруту добавьте банан.
  4. С тунца слейте жидкость и разомните вилкой, добавить к бананам с грейпфрутом.
  5. Приготовьте заправку: к йогурту добавьте красный перец и соль, перемешайте, попробуйте заправку на свой вкус.
  6. Нарежьте кубиками яйца, добавьте в салат.
  7. Добавьте заправку и хорошо перемешайте.
  8. Наполните корзиночки салатом и красиво подайте на тарелках.
Салат «Морская царица»

Для истинных любителей морепродуктов предлагаем вашему вниманию салатик «Морская царица». Он хоть и выходит немножко дороже чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит с новогоднего стола первым делом!Экзотические новогодние салаты 2020 - нестандартный подход и яркий вкус

  • кальмар — 1 килограмм;
  • сыр — 300 грамм;
  • икра лосося — 100 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • картофель — 3 штуки;
  • майонез — 300 грамм;
  1. Кальмар отварите и порежьте соломкой.
  2. Яйца потрите.
  3. Российский сыр и картошку также потрите на крупной терке, но не смешиваайте

Выкладывать слоями.

  1. 1 слой — кальмары, сверху майонез.
  2. 2 слой — икра.
  3. 3 слой — картошка, сверху майонез.
  4. 4 слой — российский сыр, сверху майонез.
  5. 5 слой — икра.
  6. 6 слой — кальмары, сверху майонез.
  7. 7 слой — яйца.
  8. 8 слой — икра.
  9. Оставьте в холодильнике для пропитки на пару часиков.

Салаты из фруктов

Салат-микс с экзотическими фруктами

Этот салат особенно прекрасен на Новогоднем столе. Сочетание сладкого и острого очень освежает. А выглядит салат так, как будто вы три месяца учились на кулинарных курсах в Париже.Экзотические новогодние салаты 2020 - нестандартный подход и яркий вкус

  • 1 спелый крепкий манго
  • половина небольшого ананаса
  • 5 больших пригоршней разных салатных листьев (латук, романо, айсберг)
  • небольшой пучок шпината
  • 1 ст. л. жареного арахиса
  • небольшой пучок зеленого лука
  • половинка красного перчика чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2,5 см корня свежего имбиря
  • сок 3 лимонов
  • 6 ст. л. арахисового масла
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • маленький пучок кинзы
  • маленький пучок мяты
  1. Чеснок очистите и измельчите.
  2. Имбирь натрите на мелкой терке.
  3. Чили очистите от семян и белых перегородок; тонко нарежьте, часть колечек оставьте для украшения.
  4. Листья кинзы и мяты порубите
  5. В блендере или в ступке смешайте чили, чеснок, имбирь, сок лимона, масло и сахар. Затем добавьте зелень. Взбейте, чтобы измельчить зелень.
  6. Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, нарежьте тонкими ломтиками.
  7. Мякоть ананаса вырежьте тонким ножом из кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими дольками.
  8. Манго и ананас выложите в миску и полейте половиной получившейся заправки. Салат накройте пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник.
  9. Салатные листья, зелень и шпинат промойте, обсушите. У шпината удалите стебли.
  10. Выложите в большую салатницу листья салата вместе со шпинатом и зеленью, добавьте холодные фрукты.
  11. Полейте оставшейся заправкой.
  12. Посыпьте салат мелко нарезанным зеленым луком, чили и арахисом.

Совет гастронома:
Если хотите добиться более тонкого вкуса, перед заправкой положите фрукты в сотейник, полейте подогретым коньяком и подожгите длинной спичкой.

Осталось только пожелать счастья в Новом 2020 году и успехов в приготовлении необычных салатов!

 

 

2k19.info

рецепт с фото и видео

Ананасовый салат с курицей знаком хозяйкам в качестве прекрасного блюда, способного сделать праздничный стол и ужин поистине фееричным и веселым. Салат – отличная альтернатива многим закускам, которые давно приелись и мозолят глаза.

Благодаря уникальной «податливости» ананаса, как продукта питания, он может сочетаться с любым видом мяса, вареной рыбой, овощами, вымоченными сухофруктами и орехами. Именно такая универсальность позволяет хозяйкам экспериментировать на своих кухонных пенатах, привнося в каждый рецепт что-то новое, свое. Именно так появились такие варианты блюд, как: салат с капустой ананасом и курицей; вкусный салат с курицей, ананасом и черносливом; необыкновенно нежный салатик с курицей, ананасом, кукурузой и яйцами. И многие другие рецепты.

Совет кулинара: для ананасовых салатов принято брать консервированный фрукт в собственном соку. Свежие ананасы для салата хозяйки не покупают, так как это дорого, да и из банки продукт намного сочней.

Легкий салатик с ананасом, курицей и сыром

Ананасовый салат с сыром и курицей украсит стол на праздник или торжество!

Легкий салатик с ананасом, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 350 г куриного отварного филе.
  • 120 г отварных яиц.
  • 250 г колец ананаса.
  • 150 г майонеза.
  • 150 г твердого сыра.

Приготовление:

Куриное филе порезать не мелкими ломтиками (крупные кусочки придадут конечному блюду форму горочки). Яйца порубить, сыр натереть, ананасовые консервированные кольца измельчить кубиком. Все продукты, кроме сыра перемешать в салатнике с майонезом. Сыром украсить верх блюда.

«Курочка ряба» с орехами и ананасами

Куриное мясо и ананасы – прекрасный дуэт в салате. Дополняют этиингредиенты толченые грецкие орешки.

«Курочка ряба» с орехами и ананасами

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе.
  • Пучок пекинской капусты.
  • 180 г ананаса.
  • 80 г грецких орехов.
  • Пол стакана майонеза.

Приготовление:

Капусту промыть и порезать тонкой соломкой. Отварную филейную часть курицы разобрать на волокна. Ананасы измельчить брусочками. Грецкие орехи растолочь, но не дробно. Продукты перемешать с майонезом. Блюдо рекомендуется украшать тертым сыром и салатными листьями.

Салат с курицей, ананасом и пекинской капустой

Этот салат по праву можно назвать «дамским», ведь он очень легкий, полезный и не навредит фигуре.

Салат с курицей, ананасом и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 0,5 вилка пекинской капусты.
  • 420 г консервированных ананасов.
  • 300 г отварного куриного филе.
  • 150 г твердого сыра.
  • 150 г майонеза.
  • Маслины, зелень.

Приготовление:

Капусту шинкуем, куриную грудку измельчаем в виде кубиков, сыр трем, ананасы мельчим квадратиками. На плоской тарелке начинаем формировать салат слоями поочередно: куриное мясо, ананасы, сыр, капуста. На каждый слой наносим майонезную сеточку. Для украшения салата используйте зелень и порезанные на две части маслины.

Салат «Праздничный салют»

Следующее блюдо – прекрасный повод разнообразить меню на веселое пиршество. Оно легкое и вкусное. Подойдет в качестве самостоятельного закусочного блюда.

Салат «Праздничный салют»

Ингредиенты:

  • Пол кило отварного филе.
  • 200 г ананаса.
  • 200 г мандарин.
  • 140 г майонеза.
  • 0,5 ст. грецких орехов.

Приготовление:

Пол кило отварного куриного мяса разобрать на ломтики. Ананасы порезать квадратиками, а дольки мандарин – на половинки. Грецкие орехи раздробить в ступке или скалкой. Компоненты соединить, залить майонезом и перемешать. Украсить салат можно дольками цитруса и зеленью.

Салат с гранатом, ананасом и куриным мясом

Перед вами очередной способ приготовить вкусный салатик. Блюдо получается сочным, с легкой кислинкой.

Салат с гранатом, ананасом и куриным мясом

Ингредиенты:

  • Отварная куриная мякоть.
  • 100 г отварного картофеля.
  • 200 г ананасов.
  • Один спелый гранат.
  • 150 г отварных яиц.
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

Картошку, сваренную в мундире, очистить и протереть теркой. То же повторить с куриными яйцами. Ананасы из консервы тонко нарезать. Куриную мякоть измельчить брусочком. Салатик формируем слоями в последовательности: куриное мяско, картошка, ананасы, яйца. Все продукты в процессе промазываем майонезным соусом. Украшаем блюдо гранатовыми зернышками.

Салат с курицей, ананасом и кукурузой «К Новому Году»

Красивое оформление салата и экзотичность вполне позволяет салату гордо устроиться на праздничном столе.

Салат с курицей, ананасом и кукурузой «К Новому Году»

Ингредиенты:

  • 200 г куриной мякоти.
  • 80 г отварных яиц.
  • 100 г твердого сыра.
  • 300 г кукурузы консервированной.
  • 400 г ананасов в собственном соку.
  • 220 г майонеза.

Приготовление:

Все продукты измельчаем традиционно, что свойственно слоеным салатам. Берем пиалу с ровными поверхностями и формируем салат. Первый продукт измельчённая отварная куриная мякоть. Следующим слоем идет кукуруза. Третий компонент  - ананасы. Для салата будет достаточно использовать только три колечка фрукта, которые измельчаются брусочком или соломкой. Четвертыми идут тертые яйца. Завершает салат тертый сыр. Его нужно натереть и плотным слоем уложить на предыдущий ингредиент. При формировании блюда не забывайте каждый из слоев хорошо промазывать майонезом.

Ананасовый салат с куриной печенкой и черносливом

Салат можно сделать слоеным, а можно смешанным. Как душе угодно! В любом случае он получится очень вкусным и красивым.

Ананасовый салат с куриной печенкой и черносливом

Ингредиенты:

  • 300 г отварной печени.
  • Две отварных морковки.
  • 100 г ананасовых колец.
  • 120 г чернослива.
  • 150 г твердого сыра.
  • Пол стакана майонеза.

Приготовление:

Чуть меньше пол килограмма куриной печени отвариваем и нарезаем соломкой. Ананасовые кольца измельчаем брусочками. Чернослив заранее замачиваем и разбухшим измельчаем мелкими ломтиками. Морковку, сыр трем. Продукты перемешиваем, дополняем майонезом и салат можно подавать.

Салат «Пикантный»

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается, ну, очень вкусным! Невероятно сочный, мягкий, нежный салатик точно завоюет сердца пробующих.

Салат «Пикантный»

Ингредиенты:

  • 100 г копченой курицы.
  • 180 г сыра моцарелла.
  • 150 г ананасов.
  • Пучок рукколы.
  • 20 мл масла оливы.
  • 20 мл бальзамика.
  • 10 г меда.

Приготовление:

С ананасов слить сироп, а кольца измельчить на части. Такой же формы нужно сделать моцареллу. Обе части салата смешать. Рукколу промыть, струсить воду, слегка подсушить и красиво разложить на сервировочном блюде. Копченое куриное мясо нарезать ломтиками и положить сверху салата. На нем распределить массу из ананасов и сыра. Масло оливок, бальзамический уксус, мед смешать и полить заправкой салат.

Салат-коктейль с ананасом

Очень необычная подача блюда сделает его более красивым и аппетитным. Салат хорошо подавать на банкетах и фуршетах.

Салат-коктейль с ананасом

Ингредиенты:

  • 300 г отварной мякоти цыпленка.
  • 300 г консервированной кукурузы.
  • 200 г чернослива.
  • 300 г ананасов.
  • 150 г майонеза.

Приготовление:

Подготовьте маленькие стеклянные креманки. Именно здесь будет красоваться будущий салатик. Чернослив замочите на два часа. Когда размякнет, порежьте его на мелкие ломтики. Курицу измельчите или разберите руками. Ананасы порежьте как обычно – кубиками. В каждую креманку выкладываем салат слоями: мясо, кукуруза, чернослив, ананасы. Все продукты небрежно смазываем майонезом, как показано на видео.

Все оставшиеся компоненты перемешиваем с майонезом в отдельной посуде и полученную салатную массу выкладываем поверх салата в креманках.

Вкусный ананасовый салат с мясом, грецкими орехами и изюмом

Этот экзотический салат станет фаворитом среди остальных блюд на праздничном столе!

Вкусный ананасовый салат с мясом, грецкими орехами и изюмом

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы.
  • 180 г морковки.
  • 90 г репчатого лука.
  • 150 г ананасов.
  • 90 г грецких орехов.
  • 20 г кишмиша.
  • 100 г твердого сыра.
  • 0,5 ст. майонеза.
  • 10 мл уксуса, соль, сахар.

Приготовление:

Лук измельчаем полукольцами и заливаем горячей водой, разбавленной уксусом. Через пять-десять минут маринад сливаем. Изюм замачиваем или чуть провариваем. Филе курицы отвариваем  и нарезаем соломкой. Морковь, сыр трем, а орехи мельчим в ступке. Ананасы рубим кубиками. Продукты выкладываем слоями: мясо, лук, кишмиш, морковка, ананасы, сыр, орехи. Все компоненты промазываем майонезом.

Салат «Монблан»

В салате вместо ветчины можно использовать куриное или индюшиное мясо. Рецепт описывает традиционный способ приготовления «Монблана». По желанию, состав блюда можно чуть поменять.

Салат «Монблан»

Ингредиенты:

  • 200 г куриной ветчины.
  • 120 г отварных яиц.
  • 250 г огурцов.
  • 100 г грецких орехов.
  • 70 г ананасов.
  • 200 г сыра.
  • Зелень укропа, майонез, соль.

Приготовление:

Куриную ветчину (можно отварное мясо) нарезаем аккуратными брусочками. Также измельчаем ананасы и яйца. Сыр трем, ядра орехов перерабатываем в ступке до крупной крошки. Все части соединяем, задабриваем соусом и перемешиваем. Украшаем готовое блюдо зеленью.

Салат с курицей в ананасе

На оформление этого салата придётся немного потратиться, ведь нужно покупать  целый недешевый ананас. Но дело того стоит, та как вы точно поразите гостей и близких невероятно праздничным, оригинальным блюдом.

Салат с курицей в ананасе

Ингредиенты:

  • Один ананас.
  • 100 г сыра.
  • 200 г куриного филе.
  • 0,5 банки кукурузы.
  • Майонез.

Приготовление:

Ананас небольшой разделяем на две части. Ножом аккуратно вырезаем середину каждой половины, так чтобы не повредить мякоть, которую после нужно нарезать кубиком. Куриное отварное филе и сыр измельчаем брусочком. В салатнике перемешиваем все эти компоненты с добавлением кукурузы и майонеза. Полученную салатную массу красиво размещаем в половинках ананаса.

Салат «Чубарочка»

Такой салат можно подавать на стол хоть каждый день. Может использоваться в качестве самостоятельного блюда или дополнения к пюрированному гарниру.

Салат «Чубарочка»

Ингредиенты:

  • 300 г отварного филе курицы.
  • 180 г корейской морковки.
  • 200 г ананасов.
  • 120 г отварных яиц.
  • 90 г сыра.
  • 100 г майонеза, соль.

Приготовление:

Делаем нарезку курицы, ананасов в виде кубиков. Яйца и сыр трем. Морковку также измельчаем. Продукты выкладываем в салатник с такой последовательностью: кубики курицы, корейская морковка, ананасы, яйца, сыр. Все слои промазываем майонезом.

Салат «Оригинальный»

Закусочное блюдо получается хрустящим и вкусным, так как в нем собраны все продукты, которые могут сочетаться не в одном виде салатов.

Салат «Оригинальный»

Ингредиенты:

  • 300 г копченой грудки.
  • 100 г шампиньонов.
  • 100 г ананасов.
  • Репчатая луковка.
  • Листья салата.
  • Жменя сухариков.
  • 150 г майонеза.
  • 40 мл постного масла.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Шампиньоны, лук измельчить и пассировать в масле несколько минут. Мясо и ананасы нарезать кубиком. Салатные листья небрежно порвать. Все продукты смешать, заправить майонезом и перемешать. Перед подачей верх салата посыпать сухариками.

Салат с курицей, ананасом и помидорами

Сочные, пикантные на вкус помидоры в этом рецепте прекрасно дополняют остальные продукты салата.

Салат с курицей, ананасом и помидорами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса.
  • 200 г отварных яиц.
  • 420 г ананасов.
  • 200 г помидоров.
  • 100 г майонеза.

Приготовление:

Мясо, помидоры, ананасы, яйца порубить мелким кубиком. В салатник выложить все продукты и перемешать с майонезом. Украсить блюдо можно, как душе угодно. Главное – чтобы это было красиво и смотрелось аппетитно!

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат «Экзотика» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото

Ингредиенты:

Куриное филе — 1-2 шт

Болгарский перец — 2 шт

Сыр прибалтийский — 50 г

Киви — 1-2 шт

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Майонез провансаль — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец промыть и обсушить.

1. Перец промыть и обсушить.

Срезать  хвостик и сделать надрезы полосками по длине перчика. Немного развернуть.

2. Срезать хвостик и сделать надрезы полосками по длине перчика. Немного развернуть.

Куриное филе отварить до готовности и остудить.

3. Куриное филе отварить до готовности и остудить.

Куриное филе мелко нарезать.

4. Куриное филе мелко нарезать.

Смешать в миске тертый сыр, зелень и кубиками нарезанное киви.

5. Смешать в миске тертый сыр, зелень и кубиками нарезанное киви.

Добавить куриное филе и майонез.

6. Добавить куриное филе и майонез.

Перемешать и посолить по вкусу.

7. Перемешать и посолить по вкусу.

Выложить салат в перчики.

8. Выложить салат в перчики.

Украсить листьями салата, зеленью и в серединку вложить чернослив.

9. Украсить листьями салата, зеленью и в серединку вложить чернослив.

Салат «Экзотика»

10. Салат «Экзотика» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Салат «Новогодняя экзотика»

Новый Год, праздник, который с нетерпением ожидают взрослые и дети. Хозяйки начинают готовиться к нему заранее, тщательно продумывая меню. Салат «Новогодняя экзотика» станет настоящей изюминкой вашего стола, а ваши гости будут в восторге от такого угощения.
Ингредиенты:
300 г куриного филе,
100 г твёрдого сыра,
100 мл майонеза,
3 яйца,
2 моркови,
2 киви.
Приготовление:


Куриное филе отварить остудить.


Мелко нарезать куриное филе и заправить небольшим количеством майонеза.


Выложить куриное филе на сервировочное блюдо посередине выставить стакан, вокруг выложить слой куриного мяса с майонезом.


Вторые слоем выложить отварную тертую морковь с майонезом.


Третьим слоем тертые отварные яйца с майонезом.


Четвертым слоем выложить тертый сыр с майонезом.
Верх и боковинки украсить ломтиками киви. Наш новогодний салат готов.
Дать пропитаться в холодильнике 2-3 часа и подавать к новогоднему столу.
Счастливого Нового года!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Экзотический салат » Рецепты - готовим дома

Особенно нам по вкусу разнообразные экзотические штучки. Например, сладко-соленые блюда, кушанья из насекомых и нестандартные формы подачи. Хотя, что уж говорить. Сравнительно недавно большая часть привычных нам блюд была экзотикой. Допустим, взять фруктовый салат. Еще 30 лет назад о таких салатах в нашей стране мало кто слышал. А сейчас мы часто делаем такие простые и легкие блюда .

Похвастаться экзотикой может практически каждая кухня мира. Даже в русской кухне для иностранца найдется экзотика – голубцы, красная икра, блины, кулебяка и т.д. Для нас же настоящей экзотикой является, в первую очередь, восточные кухни .

Японская, китайская, корейская и тайская кухня – настоящий ларец с сокровищами для гурмана, который ищет новый вкусовых впечатлений. Здесь можно воочию убедиться, что есть можно практически все, что есть на нашей планете. Так, уж интересно восточные народы умудряются использовать подручные продукты, что диву даешь. Да, что говорить, смотрите сами, мы уже говорили про рецепты китайских и тайских салатов.

А в нашей сегодняшней статье мы сделаем своего рода обобщение рецептов экзотических салатов. Надеемся, что Вам придется по вкусу, и Вы откроете для себя океан новых ощущений!

Экзотический салат с тунцом

Салат с тунцом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с тунцом :

  • тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка
  • томаты черри – 100 г
  • салатные листья – 100 г
  • луковица – 0,5 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • гранатовый соус – 30 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • уксус столовый
  • сахарный песок

Перед тем, как начинать готовить салат, требуется порезать полукольцами лук и замариновать его в уксусе , с добавлением сахарного песка.

Яйца тем временем надобно отварить до густоты, почистить и порезать каждое на четыре части. Томаты черри помыть и порезать на половинки.

Салатные листья нужно помыть, просушить и порвать руками на мелкие куски.

Маринованный лук через несколько минут процедить и выложить в миску с салатными листьями. Туда же положить томаты черри, полить гранатовым соусом и оставить на несколько минут эти продукты настаиваться. После этого выложить этот салат на порционные тарелки, добавить размятый вилкой тунец и порезанные яйца. Посолить все это, поперчить и подавать на стол.

Салат с киви

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • салатные листья – 1 пучок
  • копченая свинина – 200 г
  • киви – 2 шт.
  • вареные куриные яйца – 6 шт.
  • сыр фета – 8 ч.л.
  • майонез для заправки – 3 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • апельсиновый сок – 4 ст.л.
  • горчица зернистая – 2 ст.л.
  • соль – щепотка

Салатные листья лучше брать небольшого размера, молодые, помыть их, просушить и выложить на дно салатника. Киви почистить и порезать кубиками. Выложить на салатные листья. Свинину также нарезать кубиками и положить в салатник. Яйца сварить, почистить и разрезать каждое пополам. Выложить в салатник к предыдущим ингредиентам.

Чтобы приготовить заправку в этот салат необходимо смешать майонез, оливковое масло, зернистую горчицу, апельсиновый сок, соль и пере молотый.

Разделить на мелкие кусочки сыр фета и также добавить в салат. Готовый салат полить приготовленным соусом и можно пробовать.

Салат с ананасом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маринованный кальмар – 200 г
  • ананас маринованный – 3 кольца
  • Эстонский сыр – 50 г
  • зеленые оливки без косточек – 0,5 банки
  • свежая петрушка – 2 веточки
  • майонез – 100 г

Консервированные кальмары требуется откинуть на дуршлаг, чтобы слить ненужную жидкость. Ананасы также процедить и порезать необходимое количество кубиками. Оливки открыть, слить маринад и порезать каждую пополам. Петрушку промыть, просушить и мелко порубить. Эстонский сыр натереть на мелкой терке.

Все приготовленные компоненты салат необходимо смешать, по необходимости полить майонезом (можно и без майонеза, так как кальмары уже маринованные в масле). Готовый салат равномерно перемешать и можно ставить на стол.
экзотический салат с хурмой

Салат с хурмой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с хурмой :

  • вареное куриное филе – 150 г
  • хурма – 1 шт.
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • кедровое масло – 2 ст.л.
  • лимонный сок
  • соль — щепотка

Куриное мясо надобно отварить, остудить и порезать кусочками небольшого размера. Хурму помыть, можно кожуру не чистить, если она не терпкая и порезать кубиками, только убирать ненужные косточки. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть такими же кубиками. Яблоки рекомендуется сбрызгивать лимонным соком, чтобы они не потемнели. Все ингредиенты смешать в одной миске, полить кедровым маслом и равномерно перемешать.

Апельсиновый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с апельсинами :

  • вареное куриное мясо – 250 г
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • морковка по-корейски – 100 г
  • сыр Российский – 50 г
  • майонез – 100 г
  • ядра грецких орехов – 4 шт.
  • соль – щепотка

Для начала надобно сварить в подсоленной воде куриное мясо. Затем остудить и порезать кусочками. Готовое мясо выложить на блюдо и смазать майонезом, но можно просто сделать сеточку из майонеза – этого будет достаточно. На мясо выложить немного порезанную корейскую морковку.

На морковку выложить порезанные кубиками дольки апельсина, которые нужно смазать майонезом. Куриные яйца следует отварить, почистить и натереть на терке, а потом выложить ровным слоем на следующий слой салата. Яйца уже необходимо смазать толстым слоем майонеза. Российским сыром, в тертом виде, требуется накрыть весь салат. Для украшения подойдут измельченные грецкие орехи.

Салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :

  • куриное филе – 0,5 шт.
  • маринованный ананас – 0,5 банки
  • креветки – 150 г
  • сыр Эдам – 100 г
  • маслины черные без косточек   – 0,5 банки
  • заправка
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 20 г

Куриное мясо отварить, посолить и остудить. Затем порезать кусочками и выложить в салатник. Ананасы процедить и порезать такими же кубиками.

Креветки нужно разморозить сначала, потом очистить от панциря и обжарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом. Маслины процедить и порезать каждую пополам. Также в салат требуется натереть сыр Эдам и заправить кедровым маслом или любым другим соусом.
экзотический салат с мандаринами

Салат с мандаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с мандаринами :

  • говяжья печень – 200 г
  • капуста кислая – 100 г
  • мандарин – 2 шт.
  • сладкий перец зеленый – 0,5 шт.
  • сладкий перец красный – 0,5 шт.
  • яблоко – 0,5 шт.
  • лук-порей – 0,5 шт.
  • оливковое масло – 30 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Печень говяжью порезать кусочками большого размера и обжарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом. Когда она будет готова, остудить и порезать мелкими кусочками. Квашеную капусту надобно отжать сначала от рассола и порезать мелко ножом.

Яблоки почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками. Сладкие перчинки почистить и порезать маленькими кубиками. Лук требуется помыть и порезать кольцами небольшого размера. Мандарины почистить, удалить пленочки и порезать каждую дольку на кусочки.

Все составляющие салата необходимо смешать, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и равномерно смешать.

Экзотический вьетнамский салат

www.naobed.kz

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *