Птичка салат – Салат английская птичка — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Marilesya 🏃‍♂️ .

Содержание

пошаговый рецепт вкусного блюда с фото и видео

Слоёный салат «Райская птичка» — вкуснейшее блюдо, которое понравится всей семье. Есть несколько вариантов его приготовления, но неизменными ингредиентами являются куриное мясо и орехи. Такой салатик можно подавать и как закуску на праздничный стол, и как повседневное блюдо на обед или на ужин.

Салат «Райская птичка» с ананасами и грецкими орехами

Пикантный вкус выделяет это блюдо из череды слоёных закусок. Грецкие орехи и ананасы не только создают новое вкусовое сочетание, но и несут пользу для организма.

Консервированные ананасыКонсервированные ананасы

Обязательно сливайте сироп с ананасовых долек, перед тем как ввести их в салат, иначе блюдо получится чересчур влажным

Выбирая ананасы, обратите внимание на состав. Лучше предпочесть тот продукт, в составе которого нет лимонной кислоты.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1/2 банки ананасов;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 250 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Отварить куриную грудку.Отварная куриная грудкаОтварная куриная грудка

    Варите куриную грудку на маленьком огне, так она сохранит сочность

  2. Нарезать мясо кубиками.Куриная грудка, нарезанная кубикамиКуриная грудка, нарезанная кубиками

    Для нарезки мяса понадобится острый нож

  3. Измельчить ананасы.Ананасы
    Ананасы

    Шайбы ананасов лучше измельчить кубиками

  4. Натереть яйца на средней тёрке.Натёртые варёные яйцаНатёртые варёные яйца

    Выбирайте для салата яйца с ярким желтком

  5. Измельчить сыр.
    Тёртый сырТёртый сыр

    Сыр натирайте на средней тёрке

  6. Очищенные от скорлупы грецкие орехи превратить в крошку.Грецкие орехи
    Грецкие орехи

    Удобнее всего измельчать орехи в блендере

  7. Пропустить чеснок через пресс.
    ЧеснокЧеснок

    Для соуса необходимо измельчить чеснок как можно мельче, чеснокодавилка отлично с этим справляется

  8. Смешать его с майонезом.Майонез с чеснокомМайонез с чесноком

    Чеснок придаст майонезу остроту и пикантность

  9. Теперь нужно собрать слои в следующей очерёдности: курица, ананасы, сыр, яйца. Каждый слой смазывать майонезом, присаливать, а после украсить поверхность блюда орехами.
    Готовый салат «Райская птичка»Готовый салат «Райская птичка»

    Салату «Райская птичка» перед подачей необходимо пропитаться в холодильнике 2–3 часа

Вариант салата с шампиньонами и фисташками

Необычное сочетание продуктов придётся по вкусу любителям оригинальных блюд.

Компоненты:

  • 2 куриных грудки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 250 г майонеза;
  • 100 г фисташек;
  • соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Порубите грибы.
    Измельчённые шампиньоныИзмельчённые шампиньоны

    Режьте грибы острым ножом на небольшие кубики

  2. Обжарьте их.Обжаренные шампиньоныОбжаренные шампиньоны

    Обжаривайте грибы в горячем масле

  3. Сварите куриную грудку.Отварная куриная грудка на блюдце
    Отварная куриная грудка на блюдце

    После варки мясо должно остыть до комнатной температуры

  4. Разделите мясо на волокна.
    Измельчённая куриная грудка для салатаИзмельчённая куриная грудка для салата

    Мягкое куриное мясо легко разделяется на волокна

  5. Нарубите яйца кубиками.ЯйцаЯйца

    Куриные яйца лучше нарезать острым ножом

  6. Натрите сыр.Твёрдый сыр, натёртый на тёрке
    Твёрдый сыр, натёртый на тёрке

    Сыр берите для салата исключительно твёрдых сортов

  7. Измельчите фисташки.ФисташкиФисташки

    Фисташки удобно измельчать широким ножом

  8. Собирайте салат слоями: курица, грибы, яйца, сыр. Каждый слой посолите по вкусу, смажьте майонезом, а сверху нанесите сеточку из него и посыпьте орехами.
    Готовый салат «Райская птичка» с фисташками
    Готовый салат «Райская птичка» с фисташками

    Салат «Райская птичка» с фисташками можно подавать порционно

О салате с таким необычным названием я узнала недавно. Сначала мне показалось странным сочетание в мясном блюде фруктов и орехов, но любопытство пересилило. Первый вариант салата «Райская птичка», который я предложила семье на пробу, был приготовлен с ананасами и грецкими орехами. Блюдо настолько всем понравилось, что теперь мы готовим его для всех домашних застолий.

Все ингредиенты салата «Райская птичка» вполне доступны по стоимости, а приготовление не требует особых кулинарных навыков. Попробуйте блюдо в разных вариантах и выберите любимый.

Екатерина Сергеева
Екатерина СергееваДоброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Рецепт Салат Птичка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.3 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2329 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 9.8% 1407 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 7.6% 1806 г
Углеводы
5.6 г
219 г 2.6% 3.6% 3911 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 15.9% 870 г
Вода 81.7 г 2273 г
3.6%
5% 2782 г
Зола 1.284 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 460.6 мкг 900 мкг 51.2% 70.8% 195 г
Ретинол 0.035 мг ~
бета Каротин 2.557 мг 5 мг 51.1% 70.7% 196 г
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 7.3% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 8.7% 1593 г
Витамин В4, холин 27.2 мг 500 мг 5.4% 7.5% 1838 г
Витамин В5, пантотеновая 0.28 мг 5 мг 5.6% 7.7% 1786 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 7.1% 1980 г
Витамин В9, фолаты 7.411 мкг 400 мкг 1.9% 2.6% 5397 г
Витамин В12, кобаламин 0.056 мкг 3 мкг 1.9% 2.6% 5357 г
Витамин C, аскорбиновая 5.07 мг 90 мг 5.6% 7.7% 1775 г
Витамин D, кальциферол 0.241 мкг 10 мкг 2.4% 3.3% 4149 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.253 мг 15 мг 1.7% 2.4% 5929 г
Витамин Н, биотин 2.812 мкг 50 мкг 5.6% 7.7% 1778 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 3.3% 4138 г
Витамин РР, НЭ 2.0018 мг 20 мг 10% 13.8% 999 г
Ниацин 1.03 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 199.54 мг 2500 мг 8% 11.1% 1253 г
Кальций, Ca 28.07 мг 1000 мг 2.8% 3.9% 3563 г
Кремний, Si 4.024 мг 30 мг 13.4% 18.5% 746 г
Магний, Mg 22.34 мг 400 мг 5.6% 7.7% 1791 г
Натрий, Na 266.4 мг 1300 мг 20.5% 28.4% 488 г
Сера, S 56.05 мг 1000 мг 5.6% 7.7% 1784 г
Фосфор, Ph 78.4 мг 800 мг 9.8% 13.6% 1020 г
Хлор, Cl 29.79 мг 2300 мг 1.3% 1.8% 7721 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 161.6 мкг ~
Бор, B 45 мкг ~
Ванадий, V 23.29 мкг ~
Железо, Fe 1.02 мг 18 мг 5.7% 7.9% 1765 г
Йод, I 2.93 мкг 150 мкг 2% 2.8% 5119 г
Кобальт, Co 3.305 мкг 10 мкг 33.1% 45.8% 303 г
Литий, Li 9.549 мкг ~
Марганец, Mn 0.089 мг 2 мг 4.5% 6.2% 2247 г
Медь, Cu 75.52 мкг 1000 мкг 7.6% 10.5% 1324 г
Молибден, Mo 7.313 мкг 70 мкг 10.4% 14.4% 957 г
Никель, Ni 0.536 мкг ~
Рубидий, Rb 53.6 мкг ~
Селен, Se 4.101 мкг 55 мкг 7.5% 10.4% 1341 г
Фтор, F 10.63 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 37629 г
Хром, Cr 4.93 мкг 50 мкг 9.9% 13.7% 1014 г
Цинк, Zn 0.5506 мг 12 мг 4.6% 6.4% 2179 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.611 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.601 г ~
Сахароза 0.815 г ~
Фруктоза 0.225 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.144 г ~
Аргинин* 196.695 г ~
Валин 0.185 г ~
Гистидин* 0.103 г ~
Изолейцин 0.167 г ~
Лейцин 0.287 г ~
Лизин 0.343 г ~
Метионин 0.057 г ~
Метионин + Цистеин 0.112 г ~
Треонин 0.169 г ~
Триптофан 0.054 г ~
Фенилаланин 0.158 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.281 г ~
Заменимые аминокислоты 0.253 г ~
Аланин 0.201 г ~
Аспарагиновая кислота 194.413 г ~
Гидроксипролин 0.02 г ~
Глицин 0.206 г ~
Глутаминовая кислота 0.507 г ~
Пролин 0.186 г ~
Серин 0.173 г ~
Тирозин 0.123 г ~
Цистеин 0.053 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 66.61 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.263 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.067 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.639 г min 16.8 г 3.8% 5.3%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.101 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.446 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.184 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 2.2%
18:2 Линолевая 0.019 г ~
18:3 Линоленовая 0.173 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 30.7%

Салаты с птицей. Как приготовить салат с птицей?

Огромная подборка рецептов с курицей, уткой и другой птицей. Традиционные салаты с курицей, а также индийские, итальянские, греческие, американские и другие куриные салаты.

Все любят салаты из птицы, рецепты же таких блюд можно встретить в любой кулинарной книге, стоит только найти раздел «салаты с птицей». Самым популярным ингредиентом является курица, но может подойти и утка или перепел?

Салат из утки и апельсина, несмотря на праздничное название, является несложным блюдом. Для его приготовления необходимо подготовить такие продукты: утиная грудка, апельсин, помидоры черри, бальзамический соус, сыр, листья салата и специи на выбор. Для салата с птицей натертое специями мясо утки следует обжарить, помидоры порезать на половинки, а мякоть апельсина — на крупные части и выложить на листья салата. Сверху аккуратно разместить кусочки утиной грудки. Побрызгать все бальзамиком и посыпать тертым сыром. Салат с птицей в таком исполнении приведет в восторг не только членов семьи, но и гостей.

Следующий салат из перепелов можно подать как отдельное блюдо. Приготовить его также не сложно. Для него понадобится мясо перепелов, грибы вешенки, салат различных сортов, соль, черный перец, оливковое масло и зелень на выбор. Перепелиное мясо для начала необходимо поджарить до корочки на масле, посолить и поперчить. Аналогичным образом следует поступить и с грибами. Тщательно вымытые листья салата, обмакнутые в соус, веером разложить по тарелке. Состав соуса такой: на 3 ст. ложки винного уксуса необходимо 5 ст. ложек орехового масла и 1 ч. ложка горчицы. Сверху выложить перепелов и грибы, посыпать зеленью. Этот салат с птицей лучше подавать с ломтиком белого хлеба.

Любой стол украсят салаты из птицы. Рецепты, приведенные выше, сделают будний ужин настоящим праздником легко даже с минимальным кулинарным талантом.

Огромная подборка рецептов с курицей, уткой и другой птицей. Традиционные салаты с курицей, а также индийские, итальянские, греческие, американские и другие куриные салаты.

Все любят салаты из птицы, рецепты же таких блюд можно встретить в любой кулинарной книге, стоит только найти раздел «салаты с птицей». Самым популярным ингредиентом является курица, но может подойти и утка или перепел?

Салат из утки и апельсина, несмотря на праздничное название, является несложным блюдом. Для его приготовления необходимо подготовить такие продукты: утиная грудка, апельсин, помидоры черри, бальзамический соус, сыр, листья салата и специи на выбор. Для салата с птицей натертое специями мясо утки следует обжарить, помидоры порезать на половинки, а мякоть апельсина — на крупные части и выложить на листья салата. Сверху аккуратно разместить кусочки утиной грудки. Побрызгать все бальзамиком и посыпать тертым сыром. Салат с птицей в таком исполнении приведет в восторг не только членов семьи, но и гостей.

Следующий салат из перепелов можно подать как отдельное блюдо. Приготовить его также не сложно. Для него понадобится мясо перепелов, грибы вешенки, салат различных сортов, соль, черный перец, оливковое масло и зелень на выбор. Перепелиное мясо для начала необходимо поджарить до корочки на масле, посолить и поперчить. Аналогичным образом следует поступить и с грибами. Тщательно вымытые листья салата, обмакнутые в соус, веером разложить по тарелке. Состав соуса такой: на 3 ст. ложки винного уксуса необходимо 5 ст. ложек орехового масла и 1 ч. ложка горчицы. Сверху выложить перепелов и грибы, посыпать зеленью. Этот салат с птицей лучше подавать с ломтиком белого хлеба.

Любой стол украсят салаты из птицы. Рецепты, приведенные выше, сделают будний ужин настоящим праздником легко даже с минимальным кулинарным талантом.

Салат Жар-Птица — удивительно красивое и оригинальное блюдо

Салат «Жар-Птица» — покоряет своей оригинальностью и красотой. Делать это блюдо и украшение на самом деле несложно, вам понадобится обычные традиционные продукты, которые всегда под рукой.

Чаще всего этот салат делается с куриным мясом и грибочками, но также его делают и с рыбными консервами.

Если вам хочется удивить своих домашних и гостей, обязательно сделайте такой салатик. Мы подобрали несколько простых рецептов, и вы легко выберите из них что-нибудь на свой вкус.

При украшении блюда обязательно проявите свою фантазию или можете последовать нашим общим рекомендациям.

Как приготовить салат «жар-птица» — 7 разновидностей

  1. Слоеный салат «Жар-Птица» с курицей, грибами, яблоками, орехами
  2. Салат «Жар-Птица» с грибами и черносливом
  3. Салат «Жар-Птица» с курицей, маринованными опятами, соевым соусом
  4. Салат «Жар-Птица» оригинальной формы с курицей, сыром и грибами
  5. Салат «Жар-Птица» (рыбный с рисом)
  6. Остренький салат «Жар – Птица» с курицей, картофелем, опятами, корейской морковкой
  7. Салат «Жар-Птица» со свининой, остренькой корейской морковкой

Слоеный салат «Жар-Птица» с курицей, грибами, яблоками, орехами

Салат с нежным куриным мясом, полезными грибами, яблоками, болгарским перчиком и орешками поражает вкусом и оригинальным оформлением.

Слоеный салат «Жар-Птица» с курицей, грибами, яблоками, орехами

Ингредиенты:

  • Филе куриное и грибы — по 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Перец болгар. — 1/3 шт.
  • Орехи грецкие — 1/2 ст.
  • Масло раст. — 3 ст. л.
  • Майонез — 150 г
  • Лук зеленый — 1 пучок

Приготовление:

Отварите и порежьте мясо на кусочки. Поджарьте на масле, добавьте порезанный мелко лук, посолите. Выложите кусочки курицы в виде силуэта птицы (предварительно нанесите трафарет). Выкладывайте остальные слои салата, смазывая каждый из них сеточкой из майонеза. Следующие слои — грибы с луком, отварная морковь (1,5 шт.), натертая на терке, натертые яблоки, посыпанные измельченными орехами. Затем выложите слой натертого белка и сверху посыпьте измельченным зеленым луком. Натертым желтком сваренного яйца посыпать все туловище птицы. Из белка вырежьте голову птицы, корону, клюв, перья на голове сделайте из сваренной моркови, глаза — из горошин черного перца. Из сырой моркови, потертой на терке для корейской моркови, и кусочков перца сделайте хвост жар-птицы.

Предварительно потертую сырую морковь для хвоста птицы залейте горячей водой, выдержите минуты три и охладите.

Поставьте салат в холодильник и выдержите около 3 ч. — он пропитается майонезом и станет еще вкуснее.

Салат «Жар-Птица» с грибами и черносливом

Простой салатик с оригинальным сочетанием вкусов, обязательно порадует вас своей свежестью и видом.

Салат «Жар-Птица» с грибами и черносливом

Ингредиенты:

  • Свеж. огурчики — 300 г
  • Курочка отварн. — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Чернослив — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Луковица, майонез, зелень

Приготовление:

Чтобы ваше блюдо было красивым, все ингредиенты нарезайте примерно одинаковой соломкой, используйте кулинарное кольцо, слои уплотняйте.

Отварную курочку и чернослив нарежьте. В мясо добавьте немножко майонеза, перемешайте и выложите первым слоем салатика, затем выложите чернослив.

Нарежьте грибочки и лучок — обжарьте в растительном масле на сковородке. Затем выложите следующим слоем салатика.

Яички натрите, добавьте майонезик и перемешайте, выложите следующим слоем. Затем сверху выложите нарезанные соломкой огурчики, украсьте зеленью.

Салат «Жар-Птица» с курицей, маринованными опятами, соевым соусом

Салат не только вкусный, но готовится легко и быстро.

Салат «Жар-Птица» с курицей, маринованными опятами, соевым соусом

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 г
  • Опята марин. и морковь — по 200 г
  • Картофель — 300 г
  • Луковица
  • Соус соевый, майонез, зелень
  • Мука — 1 ст. л.

Приготовление:

Отварите филе, порежьте кусочками и выложите в чашу. Сбрызните мясо соевым соусом. Отварите картофель и порежьте кусочками, натрите морковь на крупной терке. Выложите в чашу к курице картофель, морковь и грибы ( мелкие не резать). Заправьте майонезом салат и перемешайте. Лук нарежьте кольцами, обмакните в муку и обжарьте. Блюдо украсьте измельченной зеленью и луком.

Салат «Жар-Птица» оригинальной формы с курицей, сыром и грибами

Сказочно красивый, вкусный мясной салат, который может стать украшением праздничного стола. Он обязательно понравится родным и гостям.

Салат «Жар-Птица» оригинальной формы с курицей, сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 600 г
  • Картофель — 500 г
  • Маринов. грибы — 400 г
  • Сыр — 100 г
  • Морковь — 400 г
  • Оливки — 16 шт.
  • Огурец, морковь и лук — по 2 шт.
  • Гранат — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соус соевый, майонез — 10 ст. л.

Приготовление:

Отварите филе, нарежьте кубиками и полейте соусом. Отварите картофель, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сырую морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами и обдайте горячей водой, из граната извлеките семена. В глубокой чаше смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Добавьте майонез и перемешайте салат. Переложите на блюдо, разровняйте поверхность салата, смажьте майонезом. Одну морковь нарежьте на длинные тонкие полосы, оливки — колечками, нашинкуйте огурцы. Полоски моркови изогните в виде арки и выложите в виде веера — хвост жар-птицы. В середину перьев положите огурцы и украсьте оливками (маслинами) и зернами граната. Из натертого сыра сформируйте тело и голову птицы, из сырой моркови вырежьте корону. Из оливок сделайте клюв, глаза и лапки. Посыпьте нарубленным укропом вокруг жар — птицы и поставьте салат в холодильник минут на 30 пропитаться майонезом.

Салат «Жар-Птица» (рыбный с рисом)

Если вы любите рыбные салаты, то вам наверняка понравится оригинальный Салат «Жар-Птица» с рыбными консервами. Больше всего такого салата подойдут горбуша или сардины, тунец, но можно делать с другой рыбой.

Салат «Жар-Птица» (рыбный с рисом)

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (сардина или др.)
  • Рис отварн. — 0,5 ст.
  • Луковица, майонезик
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 60 г
  • Украшение: гранат, морковь, маслины, зелень

Приготовление:

Лучок нарежьте полуколечками и залейте кипятком — оставьте на 5 мин. Отварной рис посолите, поперчите, добавьте немного майонеза. Яйца отварите, затем разделите белки и желтки.

Выложите рис на блюдо первым слоем салатика, затем выложите размятую вилочкой рыбку, сделайте майонезную сеточку, выложите лучок, тёртые желтки, майонезик, тертый сыр, майонезик, тёртые белки.

Верх салатика разровняйте и смажьте майонезиком, из сыра вырежьте фигурку птицы, сделайте ей корону из моркови. Хвост сделайте из полосочек моркови, на края перьев хвоста положите колечки маслин и гранат, посыпьте измельченной зеленью. Выложите глазки и клюв тоже из кусочков маслин. Нижний край салатика по кругу выложите зернами граната.

Остренький салат «Жар – Птица» с курицей, картофелем, опятами, корейской морковкой

Салат готовится быстро, остренький с пикантным вкусом корейской морковки, маринованных грибочков, жареного лучка и чесночка.

Остренький салат «Жар – Птица» с курицей, картофелем, опятами, корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Окорок куриный — 2 шт.
  • Опята маринов. — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Луковица, Чеснок 1 зубч.
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолн. — 100 г
  • Мука — 50 г

Приготовление:

Отварите окорочка и картофель в мундире. Чеснок измельчите, лук нарежьте кольцами, обваляйте в муке и обжарьте на масле. Мясо отделите от костей, нарежьте. Картофель также нарежьте, промойте грибы.

Все ингредиенты (кроме лука), соедините вместе, добавьте майонез, соль — перемешайте салат. Посыпьте обжаренным луком и выдержите около 2 ч в холодильнике.

Салат «Жар-Птица» со свининой, остренькой корейской морковкой

Приготовьте очень красивый и питательный салатик со свининой, ароматными приправами для мяса и остренькой корейской морковкой.

Салат «Жар-Птица» со свининой, остренькой корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Свинина — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Корейская морковка — 100 г
  • Сыр — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Маслины — 3 шт.
  • Соль, приправа для мяса, черн.перчик
  • Майонез, раст. масло
  • Петрушка, укроп

Приготовление:

Свинину порежьте небольшими кусочками, посыпьте приправой для мяса и солью — прожарьте в масле на сковороде. Яйца и картофель отварите.

Для украшения оставьте немножко моркови и кусочек сыра. Далее собираем салатик: картофель натрите на терке (присолите, поперчите) смажьте майонезом, выложите остывшую свинину, корейскую морковку чуть измельчите и выложите следующим слоем, майонезик, натрите сыр, майонезик, тёртые белки.

Верх салатика выровняйте, смажьте майонезиком и украсьте: из моркови выложите хвост жар-птицы, внутрь положите колечки из маслин и посыпьте измельченной петрушкой, из сыра вырежьте фигурку птицы, внизу выложите веточки укропа и посыпьте тёртыми желтками край салата по кругу.

Редакция рекомендует:

Райская птичка — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Салат из куриного филе с ананасами и орехами

Рецепт готовила

Svetlana Soroka

[Су́-шеф]

2012.12.26

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 19.01.12 в 20:24

Просмотров: 14096

48

от 12 кулинаров

На кухне у: 29

Приготовили: 1

О рецепте салата «Райская птичка»

Один из моих любимых салатов

Приготовление салата «Райская птичка»

  • Шаг 1 1 1 слой-отварная курица,нарезанная кубиками
    2 слой- консервированный ананас,нарезанный кубиками
    3 слой-измельчённые (не мелко)орехи кешью
    4 слой- натёртый сыр
    5 слой-обсыпать мелко нарезанным зелёным луком
    каждый слой промазать майонезом
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (5)

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о