Рецепты салатов с гранатовым соусом
Универсальность блюда однозначна! Салат с гранатовым соусом гармонично впишется в праздничное меню, разнообразит кухонную рутину повседневных приемов пищи, станет диетическим фаворитом гурманов и любителей вкусно перекусить.
Ближневосточное дополнение блюд и фруктовая феерия вкуса
У необычной вариации «подливки» простая рецептура, с приготовлением изысканного украшения блюд справятся даже начинающие кулинары. Особенно гастрономически удачным считается сочетание гранатового соуса с салатом из овощей.
Используемые продукты:
- 120 мл гранатового сока;
- 110 мл оливкового масла;
- 60 мл белого винного уксуса;
- 8-11 г сахара;
- семена из ½ граната.
Тщательно перемешайте ингредиенты в миске, отложите на 2-3 минуты настояться. Хотите разнообразить рутинное блюдо, но не знаете чем? Гранатовый соус едят с овощами, а также с рисом, кускусом, булгуром. Хранить продукт можно в холодильнике 5-6 дней.
Быстрый фруктовый салат с итальянским сыром
Порадуйте домочадцев легким салатом из спелых фруктов, приправленным мягким гранатовым дополнением из кислого сока и оливкового масла. Приятных цитрусовых акцентов блюду добавит апельсин.
Используемые продукты:
- 330 г листьев салата;
- 110 г моцареллы;
- 12 г горчицы;
- 1 апельсин.
Очистите салат, вымойте и высушите с помощью бумажных полотенец. Моцареллу нарежьте хаотичными ломтиками, апельсин — тонкими дольками. При желании удалите кожицу. Перемешайте ингредиенты, заправьте соусом и горчицей.
Средиземноморская закуска «Фета» — кулинарное олицетворение лета
Яркая комбинация спелых овощей и пряных приправ образует удивительно сочный салат. Гранатовый соус ловко подчеркивает вкусовые качества каждого ингредиента, образуя многогранную палитру ароматов и вкусов.
Используемые продукты:
- 200 г сыра фета;
- зеленая фасоль, бланшированная — 200 г;
- 2 красных перца;
- 3 средних баклажана;
- 1 маленький красный лук;
- 1 горсть петрушки.
Процессы приготовления:
- Предварительно нагрейте духовку до 200 °C, разрежьте перец на четвертинки и поджарьте на противне.
- Нарежьте баклажаны на две половинки, смочите оливковым маслом, приправьте корицей и специями.
- Жарьте до образования золотистой и смягченной корочки (22-28 минут), на заключительных этапах посыпьте измельченной петрушкой.
Сыр нарежьте аккуратными кубиками, красный лук — тонкими полукольцами. При желании поджарьте ароматный ингредиент на сковороде. Приправьте салат гранатовым соусом, тщательно перемешайте.
Вегетарианский рай: быстрое угощение из зелени
Освежающий букет зелени в дуэте с дольками спелого авокадо образует многогранную симфонию вкусовых акцентов. Ненавязчивых сладостных ноток добавляет лук, перец, россыпь гранатовых зерен.
Используемые продукты:
- 110 г листьев салата;
- 20-30 г ростков редиса;
- 1 красный перец;
- 1 авокадо;
- зеленый лук, зерна граната.
Как приятно осознавать, что у такого изысканного блюда простой рецепт! Салат с гранатовым соусом можно приготовить за пару минут, просто смешав ингредиенты в отдельной емкости. При желании разбавьте гамму ингредиентов долькой лимона.
Хрустящий овощной салат с приятным фруктовым акцентом
Быстрая закуска радует простотой продуктовых сочетаний. Хрустящая морковь, редис и стебли лука… Вероятно, необходимые для готовки компоненты уже есть в вашем холодильнике!
Используемые продукты:
- 4 редиски;
- 3 моркови;
- 1 красный перец;
- 1 желтый перец;
- листья салата, зеленый лук;
- майонез (необязательно).
Процессы приготовления:
- Тщательно промойте ингредиенты под проточной водой.
- Овощи нарежьте тонкой соломкой, измельчите душистый лук.
- Для большей нежности вкуса дополнительно приправьте блюдо майонезом.
С чем едят гранатовый соус? Не только с крупами и овощами, желающие сытно поесть могут воспользоваться морепродуктами или куриным филе. Питательное дополнение заметно увеличит калорийность салата.
Кулинарные традиции Азербайджана: Наршараб
Наршараб изготовляют из сока спелых гранатовых плодов. Кулинары умело разбавляют естественную кислинку граната душистым арсеналом специй и пряных приправ, среди которых:
- кориандр;
- базилик;
- корица.
Использование ароматного дополнения блюд не ограничивается применением в салатах. Гранатовый соус Наршараб грамотно подчеркивает вкус красной рыбы, мяса, становится изящной изюминкой десертов. Часто соус используется в качестве маринада для шашлыка.
Салат из печёных овощей с гранатовым соусом
Восточный салат
В этом салате, кроме привычных овощей, есть намёк на восток, в виде гранатового соуса, который называется Наршараб. Соус этот азербайджанский и обычно используется как приправа для мясных и рыбных блюд. Изготавливают его путём загустения свежевыжатого гранатового сока, а после добавляют сахар, немного лимонной кислоты и некоторые специи: кориандр, базилик, корицу, лавровый лист и перец.
Особенно хорошо сочетается Наршараб с рыбой, приготовленной на гриле: сладко-кислый соус и сочное мясо с дымком — это что-то невероятное. За пределами своей родины такой соус можно купить на центральных рынках крупных городов. Хранится он достаточно долго.
Как приготовить «Салат из печёных овощей с гранатовым соусом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить это блюдо возьмите: баклажаны, томаты (лучше твёрдые), сладкий перец, чеснок, лук, соус Наршараб, растительное масло, зелень (базилик, кинзу или петрушку).
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Баклажанам необходимо 40-60 минут, в зависимости от размера. Помидоры и перец можно вынимать через 20 минут. Дать остыть.
Шаг 4 Ссылка
Баклажаны остудить, снять кожицу и нарезать кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры, перец, лук и чеснок очистить от кожуры. Лук нарезать тонкими полукольцами, остальные овощи мелко порубить.
Шаг 6 Ссылка
В глубокой ёмкости смешать баклажаны, перец, лук, томаты, чеснок и зелень (мы ограничились свежим базиликом). Заправить салат оливковым маслом, соусом Наршараб, свежемолотым чёрным перцем, и посолить (у нас чесночная соль). Перемешать и подавать с лавашом или питой.
Салат из молодых овощей с зеленью и заправкой из гранатового соуса 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
Салаты с гранатовым соком, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Тыква 1 кг
Кускус 200 г
Очищенные семена тыквы 50 г
Топленое масло 50 г
Рукола 100 г
Сахар 1 столовая ложка
Тмин ¼ чайной ложки
Паприка ¼ чайной ложкиКайенский перец ¼ чайной ложки
Корица ¼ чайной ложки
Соус наршараб 1 столовая ложка
Хересный уксус 2 столовые ложки
Оливковое масло 100 мл
Красный лук 1 головка
Сыр пармезан 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рецепты салатов с гранатовым соусом
Еда и напитки 31 мая 2018Универсальность блюда однозначна! Салат с гранатовым соусом гармонично впишется в праздничное меню, разнообразит кухонную рутину повседневных приемов пищи, станет диетическим фаворитом гурманов и любителей вкусно перекусить.
Ближневосточное дополнение блюд и фруктовая феерия вкуса
У необычной вариации «подливки» простая рецептура, с приготовлением изысканного украшения блюд справятся даже начинающие кулинары. Особенно гастрономически удачным считается сочетание гранатового соуса с салатом из овощей.
Используемые продукты:
- 120 мл гранатового сока;
- 110 мл оливкового масла;
- 60 мл белого винного уксуса;
- 8-11 г сахара;
- семена из ½ граната.
Тщательно перемешайте ингредиенты в миске, отложите на 2-3 минуты настояться. Хотите разнообразить рутинное блюдо, но не знаете чем? Гранатовый соус едят с овощами, а также с рисом, кускусом, булгуром. Хранить продукт можно в холодильнике 5-6 дней.
Быстрый фруктовый салат с итальянским сыром
Порадуйте домочадцев легким салатом из спелых фруктов, приправленным мягким гранатовым дополнением из кислого сока и оливкового масла. Приятных цитрусовых акцентов блюду добавит апельсин.
Используемые продукты:
- 330 г листьев салата;
- 110 г моцареллы;
- 12 г горчицы;
- 1 апельсин.
Очистите салат, вымойте и высушите с помощью бумажных полотенец. Моцареллу нарежьте хаотичными ломтиками, апельсин — тонкими дольками. При желании удалите кожицу. Перемешайте ингредиенты, заправьте соусом и горчицей.
Средиземноморская закуска «Фета» — кулинарное олицетворение лета
Яркая комбинация спелых овощей и пряных приправ образует удивительно сочный салат. Гранатовый соус ловко подчеркивает вкусовые качества каждого ингредиента, образуя многогранную палитру ароматов и вкусов.
Используемые продукты:
- 200 г сыра фета;
- зеленая фасоль, бланшированная — 200 г;
- 2 красных перца;
- 3 средних баклажана;
- 1 маленький красный лук;
- 1 горсть петрушки.
Процессы приготовления:
- Предварительно нагрейте духовку до 200 °C, разрежьте перец на четвертинки и поджарьте на противне.
- Нарежьте баклажаны на две половинки, смочите оливковым маслом, приправьте корицей и специями.
- Жарьте до образования золотистой и смягченной корочки (22-28 минут), на заключительных этапах посыпьте измельченной петрушкой.
Сыр нарежьте аккуратными кубиками, красный лук — тонкими полукольцами. При желании поджарьте ароматный ингредиент на сковороде. Приправьте салат гранатовым соусом, тщательно перемешайте.
Вегетарианский рай: быстрое угощение из зелени
Освежающий букет зелени в дуэте с дольками спелого авокадо образует многогранную симфонию вкусовых акцентов. Ненавязчивых сладостных ноток добавляет лук, перец, россыпь гранатовых зерен.
Используемые продукты:
- 110 г листьев салата;
- 20-30 г ростков редиса;
- 1 красный перец;
- 1 авокадо;
- зеленый лук, зерна граната.
Как приятно осознавать, что у такого изысканного блюда простой рецепт! Салат с гранатовым соусом можно приготовить за пару минут, просто смешав ингредиенты в отдельной емкости. При желании разбавьте гамму ингредиентов долькой лимона.
Хрустящий овощной салат с приятным фруктовым акцентом
Быстрая закуска радует простотой продуктовых сочетаний. Хрустящая морковь, редис и стебли лука… Вероятно, необходимые для готовки компоненты уже есть в вашем холодильнике!
Используемые продукты:
- 4 редиски;
- 3 моркови;
- 1 красный перец;
- 1 желтый перец;
- листья салата, зеленый лук;
- майонез (необязательно).
Процессы приготовления:
- Тщательно промойте ингредиенты под проточной водой.
- Овощи нарежьте тонкой соломкой, измельчите душистый лук.
- Для большей нежности вкуса дополнительно приправьте блюдо майонезом.
С чем едят гранатовый соус? Не только с крупами и овощами, желающие сытно поесть могут воспользоваться морепродуктами или куриным филе. Питательное дополнение заметно увеличит калорийность салата.
Кулинарные традиции Азербайджана: Наршараб
Наршараб изготовляют из сока спелых гранатовых плодов. Кулинары умело разбавляют естественную кислинку граната душистым арсеналом специй и пряных приправ, среди которых:
- кориандр;
- базилик;
- корица.
Использование ароматного дополнения блюд не ограничивается применением в салатах. Гранатовый соус Наршараб грамотно подчеркивает вкус красной рыбы, мяса, становится изящной изюминкой десертов. Часто соус используется в качестве маринада для шашлыка.
Источник: fb.ruРецепты салатов с гранатовым соусом
Универсальность блюда однозначна! Салат с гранатовым соусом гармонично впишется в праздничное меню, разнообразит кухонную рутину повседневных приемов пищи, станет диетическим фаворитом гурманов и любителей вкусно перекусить.
Ближневосточное дополнение блюд и фруктовая феерия вкуса
У необычной вариации «подливки» простая рецептура, с приготовлением изысканного украшения блюд справятся даже начинающие кулинары. Особенно гастрономически удачным считается сочетание гранатового соуса с салатом из овощей.
Используемые продукты:
- 120 мл гранатового сока;
- 110 мл оливкового масла;
- 60 мл белого винного уксуса;
- 8-11 г сахара;
- семена из ½ граната.
Тщательно перемешайте ингредиенты в миске, отложите на 2-3 минуты настояться. Хотите разнообразить рутинное блюдо, но не знаете чем? Гранатовый соус едят с овощами, а также с рисом, кускусом, булгуром. Хранить продукт можно в холодильнике 5-6 дней.
Быстрый фруктовый салат с итальянским сыром
Порадуйте домочадцев легким салатом из спелых фруктов, приправленным мягким гранатовым дополнением из кислого сока и оливкового масла. Приятных цитрусовых акцентов блюду добавит апельсин.
Используемые продукты:
- 330 г листьев салата;
- 110 г моцареллы;
- 12 г горчицы;
- 1 апельсин.
Очистите салат, вымойте и высушите с помощью бумажных полотенец. Моцареллу нарежьте хаотичными ломтиками, апельсин — тонкими дольками. При желании удалите кожицу. Перемешайте ингредиенты, заправьте соусом и горчицей.
Средиземноморская закуска «Фета» — кулинарное олицетворение лета
Яркая комбинация спелых овощей и пряных приправ образует удивительно сочный салат. Гранатовый соус ловко подчеркивает вкусовые качества каждого ингредиента, образуя многогранную палитру ароматов и вкусов.
Используемые продукты:
- 200 г сыра фета;
- зеленая фасоль, бланшированная — 200 г;
- 2 красных перца;
- 3 средних баклажана;
- 1 маленький красный лук;
- 1 горсть петрушки.
Процессы приготовления:
- Предварительно нагрейте духовку до 200 °C, разрежьте перец на четвертинки и поджарьте на противне.
- Нарежьте баклажаны на две половинки, смочите оливковым маслом, приправьте корицей и специями.
- Жарьте до образования золотистой и смягченной корочки (22-28 минут), на заключительных этапах посыпьте измельченной петрушкой.
Сыр нарежьте аккуратными кубиками, красный лук — тонкими полукольцами. При желании поджарьте ароматный ингредиент на сковороде. Приправьте салат гранатовым соусом, тщательно перемешайте.
Вегетарианский рай: быстрое угощение из зелени
Освежающий букет зелени в дуэте с дольками спелого авокадо образует многогранную симфонию вкусовых акцентов. Ненавязчивых сладостных ноток добавляет лук, перец, россыпь гранатовых зерен.
Используемые продукты:
- 110 г листьев салата;
- 20-30 г ростков редиса;
- 1 красный перец;
- 1 авокадо;
- зеленый лук, зерна граната.
Как приятно осознавать, что у такого изысканного блюда простой рецепт! Салат с гранатовым соусом можно приготовить за пару минут, просто смешав ингредиенты в отдельной емкости. При желании разбавьте гамму ингредиентов долькой лимона.
Хрустящий овощной салат с приятным фруктовым акцентом
Быстрая закуска радует простотой продуктовых сочетаний. Хрустящая морковь, редис и стебли лука… Вероятно, необходимые для готовки компоненты уже есть в вашем холодильнике!
Используемые продукты:
- 4 редиски;
- 3 моркови;
- 1 красный перец;
- 1 желтый перец;
- листья салата, зеленый лук;
- майонез (необязательно).
Процессы приготовления:
- Тщательно промойте ингредиенты под проточной водой.
- Овощи нарежьте тонкой соломкой, измельчите душистый лук.
- Для большей нежности вкуса дополнительно приправьте блюдо майонезом.
С чем едят гранатовый соус? Не только с крупами и овощами, желающие сытно поесть могут воспользоваться морепродуктами или куриным филе. Питательное дополнение заметно увеличит калорийность салата.
Кулинарные традиции Азербайджана: Наршараб
Наршараб изготовляют из сока спелых гранатовых плодов. Кулинары умело разбавляют естественную кислинку граната душистым арсеналом специй и пряных приправ, среди которых:
- кориандр;
- базилик;
- корица.
Использование ароматного дополнения блюд не ограничивается применением в салатах. Гранатовый соус Наршараб грамотно подчеркивает вкус красной рыбы, мяса, становится изящной изюминкой десертов. Часто соус используется в качестве маринада для шашлыка.
Овощной салат с гранатом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Овощной салат
Овощные салаты всегда актуальны, для любого стола, будь-то праздничный, или обычный семейный ужин. Предлагаю вариант салата с праздничными нотками. Овощной салат с гранатом — очень хрустящий и вкусный салат. Разнообразие овощей может быть абсолютно любым. Изюминку салату придают 2 ингредиента: плавленый сыр и гранат. Гранат делает салат ярким и эффектным, а сыр придаёт нежность. Эффектная порционная подача салата — вот главный «конёк» блюда.
Как приготовить «Овощной салат с гранатом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится пекинская капуста, огурцы, помидоры, перец чили маринованный, сыр плавленый, перец болгарский, гранат, майонез, соль.
Как легко чистить гранат
Шаг 2 Ссылка
Пекинскую капусту мелко шинкуем.
Шаг 3 Ссылка
Огурцы порезать соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры режем тонкими ломтиками.
Шаг 5 Ссылка
Болгарский перец, также режем соломкой.
Шаг 6 Ссылка
Маринованный перец чили, измельчаем.
Шаг 7 Ссылка
Все овощи соединяем в глубоком салатнике. На мелкой тёрке, натираем плавленый сыр.
Шаг 8 Ссылка
Заправляем салат майонезом, добавляем соль.
Шаг 9 Ссылка
Перемешиваем в однородную массу. Важно, чтобы сыр не слипался в комок.
Шаг 10 Ссылка
С помощью специальной формы, выкладываем салат в тарелку. Посыпаем зёрнами граната. Приятного аппетита!