Салат «Принцесса» с говядиной и черносливом, рецепт с фото
Салат «Принцесса» готовится с добавлением говядины и чернослива. Если вы любитель таких продуктов, то такой салат вам придется по вкусу. Из чернослива получаются очень оригинальные и запоминающиеся салаты. Говядина делает салат сытным и питательным. В целом получается пикантный салат, главное купить свежий и вкусны чернослив, который сделает салат очень ароматным. Можно купить вяленый или копченый чернослив, он придаст блюду особый аромат. Мне также очень нравится и этот салат «Натали» с курицей, черносливом и орехами.
— 250 грамм отварной говядины,
— 70 грамм твердого сыра,
— 100 грамм чернослива,
— 1 куриное яйцо,
— 70 грамм чищенных грецких орехов,
— 100 грамм маринованных огурцов,
— 1 репчатая луковица,
— 150 грамм майонеза,
— соль по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
Репчатую луковицу чистим от шелухи, нарезаем четверть кольцами и заливаем кипятком на 3-4 минуты, чтобы вся горечь ушла. Слить воду и лук готов, чтобы его применять в салате.
Отварную говядину разбираем на длинные волокна, чтобы использовать в салате.
Маринованные огурцы шинкуем длинными полосками, а, чтобы жидкость с них сошла, сложим их в сито на несколько минут. Если отжимать огурцы, то они потеряют красивую и ровную форму.
Чернослив (заранее замоченный в теплой воде и высушенный) нарезаем полосочками длинной формы.
При помощи салатного кольца формируем слои: говядина, лук, маринованные огурцы. Трем на терке сваренные яйца. При этом каждый слой поливаем майонезным соусом, но не сильно обильно.
Выкладываем слой чернослива и следом покрываем их измельченными орешками. Также эти слои промазываем майонезом.
И завершаем приготовление салата сырным слоем. Натираем сыр в салат на терке и получаем завершающий слой, его смазывать сверху майонезом не обязательно.
Даем салату пропитаться минут 20-30, а потом снимаем кольцо, подаем блюдо к столу, выглядит очень эффектно, аппетитно и интригующе. Надеюсь, что найдутся ценители такого салата, ведь чернослив многие любят, а с говядиной он отлично гармонирует. Обязательно попробуйте и этот салат «Кармен» с говядиной и сухариками.
Bon Appetite!
Салат с черносливом и грецким орехом
СОДЕРЖАНИЕ
1. Как приготовить салат с черносливом и грецким орехом Хотя существует масса вкусных салатов, не каждый из них может похвастаться наличием витаминов в составе, как, например, блюдо с черносливом и грецкими орехами. Это не единственный фактор, почему эти продукты добавляют в еду. Сухофрукт обладает приятным сладко-копченым вкусом, который придаст любому блюду пикантную нотку, а грецкий орех отлично с ним сочетается.Как приготовить салат с черносливом и грецким орехом
Прежде чем приступать к приготовлению салата, необходимо тщательно выбрать продукты, которые не испортят вкус блюда. Хотя может показаться, что вяленый чернослив и орехи всегда одинаковые, это не так. Залежавшийся сухофрукт бывает очень жестким, кроме того, иногда его продают с косточками, что не очень удобно при нарезке. То же самое касается орехов: если вы купите лежалый продукт, то вкус его будет горьковатым, что испортит окончательный результат.
Оба этих продукта полезны тем, что имеют в составе минералы и микроэлементы, которые просто необходимы человеческому организму. Среди них особенно стоит отметить калий, железо, фосфор, кальций, натрий. Показаны эти продукты людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также онкобольным. Даже если вы не страдаете такими заболеваниями, в качестве профилактики будет не лишним включить в рацион сухофрукты и орехи. При этом они хорошо сочетаются о многими мясными и овощными блюдами:
- говядиной;
- курицей или цыпленком;
- индейкой;
- свеклой;
- картофелем;
- шпинатом;
- лососем или тунцом;
- морепродуктами;
- яблоками и многим другим.
Рецепты салатов с черносливом и орехами
Огромным плюсом является то, что чернослив и грецкий орех можно добавлять во многие блюда. Существует множество салатов, которые станут любимым блюдом в вашем рационе не только из-за множества полезных свойств, но и просто потому, что они очень вкусные. В качестве заправки в салат с грецким орехом и черносливом можно добавлять майонез, сметану, растительное масло (в том числе оливковое).
С говядиной и картофелем
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 270 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Сытный салат с черносливом и грецкими орехами слоями, который придется по вкусу любителям мяса. Очень важно хорошо проварить говядину, чтобы она стала мягкой и хорошо пережевывалась. В качестве заправки используется майонез, и лучше его ничем не заменять — сметана не так хорошо подчеркнет сырно-чесночный вкус данного блюда.
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- чернослив – 200 г;
- ядро грецкого ореха – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 150 г;
- мягкий сыр – 150 г.
Способ приготовления:
- Картофель, говядину и яйца отварить. Бульон от мяса можно использовать отдельно: сварить суп, заморозить, добавлять в другие блюда.
- Сухофрукты хорошенько промыть. Если они очень твердые, то необходимо их замочить в холодной воде на 1-2 часа.
- Грецкий орех очистить от мусора и измельчить.
- Чеснок раздавить, смешать с майонезом, сделав соус.
- Сыр, вареный картофель, яйца измельчить с помощью крупной терки.
- Говядину и чернослив мелко нарезать.
- В миску диаметром до 20 см начните выкладывать салат слоями: картофель, заправка, мясо, заправка, сухофрукт, яйца, заправка, сыр, заправка, грецкие орехи.
- Для украшения можно использовать свежую зелень.
Салат из чернослива, курицы и грецких орехов
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Очень вкусный салат, который можно приготовить двумя способами: выложить все ингредиенты на блюдо слоями, либо смешать их привычным способом.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- чернослив – 200 г;
- кукуруза – 1 банка;
- оливки – 4 ст. л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- уксус 9% — 1 ч. л.;
- сливочное масло для жарки;
- майонез – 150 г.
Способ приготовления:
- Филе сварите в соленой воде или запеките в духовке с приправой карри, в томатном соусе или любым другим способом. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
- Сухофрукты порежьте так, чтобы они были одинакового размера с мясом.
- Слейте жидкость из банки с кукурузой.
- Оливки нарежьте кольцами.
- Лук и морковку порежьте, как для супа, обжарьте на сливочном масле, добавив уксус или лимонную кислоту.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.
- Украсить можно свежим укропом, петрушкой или сельдереем.
- Салат с курицей и черносливом необходимо убрать в холод на 4-5 часов.
Со свеклой
- Время: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Ингредиенты:
- свекла средняя – 2 шт.;
- грецкий орех – 100 г;
- чернослив – 100 г;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свеклу отварите, затем остудите.
- Сухофрукты промойте, замочите в холодной воде на 1 час. Нарежьте на небольшие кусочки.
- Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавилку.
- Грецкий орех измельчите любым способом.
- Остывшую свеклу натрите на крупной терке или порежьте тонкой соломкой.
- Сложите все ингредиенты в блюдо, заправьте майонезом (или любой другой заправкой), перемешайте.
- Салат можно подавать сразу же.
С курицей и яблоком
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Еще один сытный слоеный салат с пикантным сочетанием яблока и филе курицы. Для приготовления лучше всего подойдет отваренная куриная грудка, но некоторые хозяйки смело заменяют ее копченой. Попробовать можно тот и другой вариант. При выборе яблока отдайте предпочтение зимним сортам: они твердые, не очень сладкие, но и не совсем кислые.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 г;
- сыр – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- чернослив – 100 г;
- грецкий орех – 70 г;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриную грудку отварите, мелко покрошите.
- Яйца сварить вкрутую, отложить в сторону 3 желтка, остальное мелко нарезать.
- Сухофрукты замочить на 3-4 минуты в кипятке, затем промыть в холодной воде и мелко порезать.
- Яблоко и сыр натереть на крупной терке.
- Ореховые ядра измельчить в блендере или при помощи скалки.
- В блюдо выложите половину курицы, смажьте майонезом.
- Далее слой сыра, снова поверх майонез, но в этот раз просто нарисуйте им сеточку.
- Слой из яиц, затем тертое яблоко, сухофрукт. Снова нарисуйте сеточку из майонеза.
- Выложите вторую половину курицы, грецкий орех, обильно смажьте майонезом.
- Сверху украсьте крошкой из желтка.
- Уберите салат с куриной грудкой и черносливом в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
С ананасом и чесноком
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Это рецепт сочного салата, который понравится всем любителям сочетания сладких фруктов с мясом. Ананас придает блюду пикантность во вкусе и прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. При выборе консервированных ананасов отдавайте предпочтение нарезанным кольцами, потому что кусочки могут быть чересчур сладкими. Куриное филе можно отварить, либо обжарить на сковороде до образования золотистой корочки.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- ананас – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- пекинская капуста – 200 г;
- чернослив – 100 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- сметана или майонез – 150-200 г;
- соль – по вкусу;
- масло для обжаривания.
Способ приготовления:
- Куриное филе промыть, нарезать на пластинки и обжарить в сковороде до готовности. Это занимает не больше 10 минут.
- Кольца ананаса порезать на кубики.
- Чернослив промыть и порезать на небольшие кусочки.
- Орехи измельчить в блендере или скалкой.
- Перец нарезать соломкой.
- Капусту порезать крупными кусками.
- Курицу порезать на средние кусочки.
- Все ингредиенты сложить в миску, заправить майонезом или сметаной и перемешать.
С тунцом
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Еще один рецепт слоеного салата, главным ингредиентом в котором будет слабосоленый тунец. Сегодня можно найти консервы разных производителей, но если вы хотите быть уверенными в качестве рыбного филе, то выбирайте Таиланд или Приморский край. Не выбирайте тунца в масле, а берите только филе в собственном соку, так вы получите цельные куски рыбы, которые самостоятельно измельчите желаемым для вас способом.
Ингредиенты:
- тунец – 1 б.;
- яйца – 4 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- чернослив – 100 г;
- грецкий орех – 50 г;
- майонез – 200 г;
- масло сливочное – 30 г.
Способ приготовления:
- Яйца сварить, отделить желтки от белков, белки натереть на крупной терке, желтки покрошить.
- Картофель отварить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Лук покрошить.
- Яблоко натереть на крупной терке.
- Масло замороженное натереть на терке.
- Ядра измельчить.
- Чернослив промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Выкладывать слоями на блюдо: филе тунца, белок, майонез, картофель, желток, яблоко, лук, майонез, орехи, чернослив.
- Убрать салат в холодильник на ночь.
Салат нежность с черносливом и грецкими орехами
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Салат «Нежность» уже долгое время популярен на российском праздничном столе. Он получается не только нежным (что ясно из названия), но ещё и вкусным и сытным. Причиной тому сочетание ингредиентов, которые как нельзя лучше подходят друг другу. Салат из чернослива и грецких орехов делается быстро, особенно если курицу и яйца отварить заранее.
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) – 300 г;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- чернослив – 150 г;
- грецкие орехи – 70 г;
- яйца – 5 шт.;
- майонез – 200 г.
Способ приготовления:
- Курицу отварить, остудить и порезать соломкой.
- Сварить яйца, отделить белки от желтков.
- Белки измельчить с помощью крупной терки или ножом, желтки покрошить.
- Порезать соломкой огурец.
- Чернослив хорошо промыть в холодной воде, замочить на 15 минут, а затем порезать соломкой.
- Грецкие ядра измельчить в блендере или любым другим удобным для вас способом.
- В блюдо первым слоем уложить куриное филе, смазать майонезом.
- Выложить чернослив и посыпать его крошкой из грецкого ореха.
- Следующий слой – яичные белки. Его смазать майонезом.
- Далее выложите огурцы и снова майонез.
- Сверху посыпать желтком и украсить свежей зеленью по вкусу.
- Салат с черносливом и грецким орехом «Нежность» уберите в холодильник на несколько часов.
Видео
1514Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Салаты с черносливом и грецкими орехами
У каждой хозяйки в кулинарных закромах найдется несколько рецептов, которые смогут разнообразить не только повседневное меню, но и стать украшением любого праздничного застолья. К таким блюдам относится салат с черносливом и грецкими орехами. Этот продукт востребован не только благодаря своим вкусовым качествам, но и витаминному составу, который оказывает большую пользу для организма.
Грецкий орех имеет несколько названий — царский, волошский, красного дерева. Орех является кладезем витаминов и микроэлементов. Он богат жирными маслами, кислотами, железом, витаминами С, В, РР, каротином, дубильными веществами.
Чернослив- высококалорийный продукт, в котором большое количество сахара и углеводов, витаминов группы В, С, Е, РР, микроэлементов. Он восстанавливает работоспособность, нормализует работу сердечно-сосудистой, мочеполовой системы. Добавленные в салат с черносливом и грецкими орехами мясные и овощные компоненты, делают его особо питательным и полезным.
Как приготовить салат с черносливом и грецкими орехами
Благодаря витаминному составу всех ингредиентов, этот салат станет незаменимым продуктом для тех, кто заботиться о правильном питании. Предлагаем рецепт салата с черносливом и грецким орехом, с добавлением капусты и других полезных составляющих.
Брать для этого и других салатов нужно чернослив сушеный без косточек и поджаренный грецкий орех.
Ингредиенты
- небольшая красная капуста — 200 г;
- стебли сельдерея и свеклы — по 2 шт.;
- чернослив без косточек — 5 шт.;
- ядра грецкого ореха — половина стакана;
- зелен укропа и петрушки — 1 пучок;
- морковь свежая — 1 шт.;
- мед жидкий — 1 ч. л.;
- лимонный сок — 1 ч. л.;
- масло оливковое — 1 ч. л.;
- соль, перец.
Приготовление
- Нашинковать тонко капусту, на крупную терку — морковь. порезать полосками шпинат и свекольные стебли.
- Все содержимое сложить в глубокую емкость. Добавить нарезанную зелень. Перемешать.
- Орехи разломить пополам, чернослив — порезать на средние кусочки. Добавить к основным компонентам.
- Оливковое масло и лимонный сок смешать. Добавить в салат. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешать.
Готовят такой салат сразу перед подачей к столу.
Салат с черносливом и грецкими орехами слоями
Очень популярны салаты, в состав которых кроме овощей, мясных ингредиентов входят морепродукты.
Салат с черносливом и грецкими орехами слоями станет достойной составляющей на праздничном столе.
Ингредиенты
- лосось в консерве — 1 банка;
- сыр слабосоленый твердый — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- яйца — 6 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- грецкие (волошские) орехи — 100 г;
- чернослив — 100 г;
- майонез.
Приготовление
- Лосось вынуть из банки, слить масло и хорошо размять вилкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Замороженное предварительно масло натереть на терке.
- Яйца отварить в течение 10 минут, очистить. Белки — натереть, желтки — растереть вилкой.
- Лук мелко порезать замариновать в течение 3 часов (на 20 ст. л. воды 2 ст. л. уксуса).
- Яблоко очистить от кожуры и натереть на терке.
- Ядра грецких орехов измельчить.
- Предварительно замоченный в кипятке чернослив высушить и мелко нарезать.
- Грецкие орехи с черносливом перемешать.
- Салат выложить слоями: 1 слой — лосось, 2 — яичные белки, 3 — маринованный лук. Смазать обильно майонезом.
- Сверху положить слой натертого яблока, затем слой сыра и сливочного масла. Снова смазать все майонезом.
- Выложить слой натертых яичных желтков. Сверху выложить слой чернослива с орехами.
- Салат должен выстояться в холодильнике не менее 4 часов, чтобы хорошо пропитаться.
Слоеный салат с черносливом и грецкими орехами запомнится необычным нежным вкусом. Попробовав его один раз, сложно удержаться, чтобы не приготовить его снова.
Виды мясных салатов с грецкими орехами
Салаты с мясом всегда занимали почетное место на праздничных столах. Не только вкусными, но и очень сытными являются салаты, в которые кроме мяса добавляют и другие компоненты — орехи, сухофрукты.
Салат «Говядина с черносливом и грецкими орехами»
Этот кулинарный шедевр придется по нраву людям, которые отдают предпочтение разным видам мяса. Нежный вкус говядины, несмотря на большое количество разных составляющих в салате, делает это блюдо особенным.
Ингредиенты
- говядина — 500 г;
- картофель — 3 шт.;
- чернослив — 100 г;
- яйца — 5 шт.;
- сыр не жирный твердых сортов — 150 г;
- чеснок — 2 зубка;
- грецкие орехи — 150 г;
- майонез.
Приготовление
- Отварить говядину, яйца и картофель.
- Сыр натереть на крупной терке, смешать с 1 ст. л. майонеза и выдавленным чесноком.
- Чернослив залить кипятком, оставить на 20 минут. Затем промыть и высушить. Нарезать на небольшие кусочки.
Слоеный салат с черносливом и грецкими орехами выкладывают слоями: 1 — картофель, смазанный майонезом, 2 — натерты на крупной терке яйца, 3 — порезанная говядина, 4 — сырно-чесночная смесь, 5 — чернослив, сверху присыпанный мелкорублеными ядрами грецкого ореха.
Салат «Новогодний» с черносливом и грецкими орехами
В основу этого продукта входит куриное мясо, которое относится к разряду диетических продуктов. Насыщенный состав готового салата наполняет его сочностью и дает возможность почувствовать его вкус уже с совершенно новыми нотками.
Ингредиенты
- филе птицы — 400 г;
- яйца — 3 шт.;
- чернослив — 150 г;
- волошские орехи — 100 г;
- сыр — 100 г;
- сметана — по вкусу;
- приправы.
Приготовление
- Необходимо отварить филе. Нарезать его небольшими кусочками.
- Ошпаренный кипятком чернослив, высушить, нарезать.
- Ядра орехов поджарить на сухой сковороде, измельчить.
- Отваренные яйца очистить, разделяя желтки от белков. Отдельно порубить мелко.
- Сметанный соус: сметану смешать с чесноком, посолить и поперчить, добавить рубленную мелко зелень укропа.
- На дно емкости выложить кусочки филе, смазать сметаной с чесноком и солью.
- Сверху филе присыпать желтками, смазать сметаной.
- Выложить следующий слой черносливом, присыпанным сыром. Смазать сметаной.
- Завершающий штрих — на сыр посыпать рубленые орехи.
- Верх украсить измельченными желтками.
Оформить салат можно по своему вкусу. Сметанного соуса в салате должно хватить, чтобы хорошо пропитать слои. Для этого готовое изделие кладут в холодильник на 2-3 часа. Салат мясной с черносливом и грецкими орехами можно приготовить не только из традиционных видов мяса. Часто используют как основной компонент в таких продуктах отварные: сердце, печень, легкие.
Салат куриный с черносливом и грецкими орехами
Салат куриный с черносливом и грецкими орехами — популярное блюдо, в котором собраны самые разные компоненты, включающие овощи, мясо и сухофрукты. Для приготовления берут обычного цыпленка вместо привычного уже готового филе.
Ингредиенты
- курица (цыпленок) — 1 шт.;
- чернослив вяленый — 300 г;
- грецкие орехи — 200 г;
- луковица салатная — 1 шт.;
- уксус — 60 мл;
- яйца — 4 шт.;
- сыр твердый — 125 г;
- оливковый майонез;
- приправа по вкусу.
Приготовление
- Цыпленка следует отварить до готовности. Остудить.
- Ядра грецкого ореха поджарить.
- Чернослив замочить в горячей воде, просушить.
- Луковицу замариновать (на полчаса залить уксусом, разбавленным 1:1 с водой).
- Яйца отварить и натереть на терке.
- В блендере взбить отделенное от костей мясо цыпленка и орехи, посолить, поперчить. Выложить первым слоем в отдельное блюдо. мазать майонезом.
- Сверху положить чернослив, порезанный на полоски, посыпать маринованным луком.
- Посыпать натертыми яйцами. Смазать майонезом.
- Сверху обильно посыпать тертым сыром и украсить слоем измельченных грецких орехов.
- Дать салату пропитаться в течение 3 часов в прохладном месте.
Салат с мясом, черносливом и грецкими орехами можно приготовить и другим оригинальным способом:
Приготовление (2 способ)
- Мясо индейки отварить в подсоленной воде, порвать на волокна.
- Небольшого размера чернослив (200 г) залить кипятком на 20 минут. Высушить.
- Лук (2 шт.), порезанный полукольцами, замариновать.
- Ядра орехов (1 стакан) поджарить, отделить от перегородок.
- Чернослив нафаршировать орехами.
- Томатную пасту (100 г) поджарить на сковороде с оливковым маслом, добавить выдавленный через пресс зубчик чеснока, добавить красный перец. Хорошо перемешать и протомить 10 минут.
- В горячем виде томатную смесь и мясо смешать, добавить чернослив, маринованный лук.
- Дать настояться салату 2 часа.
Овощные салаты с грецкими орехами
Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами очень прост в приготовлении, а также относится к видам бюджетных блюд. Все компоненты в нем — богатый источник витаминов.
Ингредиенты
- 2 шт. свеклы;
- 0,5 стакана грецких орехов без перегородок;
- 50 г чернослива;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г майонеза.
Приготовление
Свеклу следует отварить, нарезать тонкими полосками. Орехи поджарить и измельчить. Чернослив помыть и нарезать полосками. В креманку выложить все ингредиенты, добавить майонез и чеснок. Все посолить, перемешать. Этот вкусный салат с черносливом и грецким орехом подают к мясным и рыбным блюдам.
Салат с черносливом яблоками и грецкими орехами
Салат с черносливом яблоками и грецкими орехами относится к разряду калорийных блюд, в котором 225 ккал на 100 г продукта, поэтому он станет прекрасным вариантом для торжественного застолья в качестве вкусной и сытной закуски.
Ингредиенты
- яиц — 3 шт.;
- грудка куриная — половина;
- яблоко — 1 шт.;
- чернослив — 100 г;
- грецкие орехи — 100 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
- Куриное мясо разрезать на небольшие кусочки, поджарить на оливковом масле с добавлением карри и соли. Курицу выложить первым слоем в салатном блюде, смазать майонезом.
- Мелко нарезанный лук ошпарить кипятком, отжать и выложить сверху мяса.
- Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими пластинками и выложить сверху лука. Смазать майонезом.
- Яйца сварить вкрутую, порезать мелко и выложить следующим слоем.
- Новый слой — чернослив, сверху смазанный майонезом.
- Покрываем слоем тертого сыра и орехами.
- Даем салату пропитаться.
Популярные виды салатов
Прекрасное сочетание грибов, грецких орехов и других ингредиентов в блюде, которое не только вкусное, но и красивое — салат «Березка» с черносливом и грецким орехом сможет занять достойное место в списке закусочных блюд каждой хозяйки.
Ингредиенты
- свежие огурцы — 2 шт.;
- чернослив без косточки — 300 г;
- волошские орехи — 200 г;
- сыр твердый — 125 г;
- шампиньоны — 200 г;
- майонез — 100 г;
- приправы — по вкусу.
Приготовление
- Грибы порезать на небольшие дольки и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле с луком.
- Чернослив замочить в кипятке, просушить.
- Ядра грецкого ореха поджарить. Измельчить в крошку.
- Огурцы порезать соломкой.
- Слоями выложить поджаренные грибы, затем огурцы и чернослив.
- Верх смазать майонезом, присыпать тертым сыром и толстым слоем ореховой крошки.
Салат «Черепашка» с черносливом и грецкими орехами
Салат, который придется по нраву и возможно удивит не только взрослую, но и детскую аудиторию, названный в честь симпатичного животного — черепахи удивит своим нежным и неповторимым вкусом, несмотря на использование самых распространенных ингредиентов.
Ингредиенты
- грудка куриная — 1 шт.;
- сыр твердых сортов — 100 г;
- чернослив — 100 г;
- маринованные огурцы — 2 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- грецкие орехи — 100 г.
Приготовление
Салат «Черепаха» с черносливом и грецким орехом относится к виду слоеных салатов, поэтому все компоненты выкладываются в нем слоями:
- Отварное, нарезанное мелкими кусочками мясо.
- Натертый твердый сыр, майонез.
- Мелко порезанные кусочками без шкурки маринованные огурцы.
- Измельченные белки яиц, майонез.
- Порезанный мелко чернослив.
- Измельченные желтки, майонез.
Салат с морковью, черносливом и грецкими орехами
Необычное сочетание ингредиентов предлагают в салате под названием «Марсель».
Ингредиенты
- мясо любой птицы — 3 филе;
- твердый сыр — 300 г;
- яйца — 6 шт.;
- чернослив без косточки — 250 г;
- грецкие орехи — 150 г;
- зелень свежая — 1 пучок;
- морковь по-корейски — 300 г;
- перец, соль — по вкусу.
Приготовление
- Филе отварить, измельчить по своему усмотрению.
- Чернослив промыть и затем выложить на салфетку, нарезать тонкими полосками.
- Яйца сварить и измельчить отдельно желтки и белки.
- Сыр натереть, смешать с продавленным через пресс чесноком и добавить майонез.
- Орехи обжарить и смешать с морковью.
- Выкладываем слоями салат: чернослив, майонез — мясо, майонез — морковь с орехами, далее — сырная масса — белки. Сверху — майонез и посыпать желтками.
- Дать постоять в холодильнике — 2 часа. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.
Салат с ветчиной, черносливом и грецкими орехами
Необычное сочетание и пикантный вкус даст возможность ощутить многослойный салат с ветчиной, черносливом и грецким орехом.
Ингредиенты
- чернослив без косточки — 100 г;
- ветчины варено-конченой — 150 г;
- ядра грецкого (волошского) ореха — 50 г;
- помидоры черри — 5 шт.;
- сметана — 50 г;
- соль.
Приготовление
- Вяленую сливу следует распарить, высушить и нарезать мелкими порциями.
- Ветчину нарезать полосками.
- Волошский орех поджарить и мелко порубить.
- Помидоры нарезать.
- Выложить все слоями: ветчина, сметана — чернослив, сметана — помидоры, сметана.
- Верх салата посыпать обильно грецким орехом.
- Блюдо должно пропитаться в прохладном месте не менее 2 часов.
Салаты с грецким орехом являются не просто изысканным и невероятно полезным продуктом. Этот ингредиент делает блюдо настоящим кулинарным шедевром и показателем высокого мастерства даже самой неопытной хозяйки.
Салат с черносливом и орехами
Особенность салатов в том, что в них порой смешивают совершенно разные по вкусу продукты, а в результате получается вкуснейшее блюдо. Так салат с черносливом и орехами, дополненный овощами и мясом или фруктами, станет желанным гостем на столе, ведь это не сложное в готовке, но очень аппетитное яство.
Салат с черносливом и орехами – рецепт
Слоеные салаты с черносливом и орехами будут уместны на любом застолье. Они прекрасно смотрятся и получаются невероятно вкусными. А чтобы в процессе приготовления не возникло сложностей, можно применить советы, представленные ниже:
- Чернослив для салата предварительно вымачивают в кипятке четверть часа, а потом нарезают.
- Орехи в салате будут вкуснее, если их подсушить на сухой сковороде.
- В качестве заправки используют майонез, но по своему усмотрению его можно заменить сметаной или йогуртом.
Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами
Салат из курицы и чернослива, и орехов недаром получил название «Нежность». Все компоненты гармонично сочетаются друг с другом, и в результате блюдо выходит невероятно нежным. Огурец лучше предварительно очистить, а потом уже шинковать. Майонез лучше использовать легкий, с ним будет еще нежнее.
Ингредиенты:
- вареная курица – 150 г;
- чернослив – 100 г;
- яйца вареные – 2 шт.;
- огурец – 200 г;
- орехи – 50 г;
- майонез.
Приготовление
- На блюдо укладывают филе, порезанное кусочками, чернослив, орехи, огурец, тертые желтки.
- Каждый слой компонентов промазывают майонезом.
- Перед подачей салат с черносливом и орехами минимум час выдерживают в холоде.
Салат «Гранатовый браслет» с черносливом и орехами
Салат с гранатом, черносливом и грецким орехом – настоящее произведение кулинарного искусства. Необычное сочетание продуктов плюс прекрасное оформление – и все гости будут в восторге, а хозяйка получит массу комплиментов. Вместо указанного филе с грудки можно еще брать мясо с бедер, так будет сочнее.
Ингредиенты:
- филе куриное – 250 г;
- свекла, картофель, морковь, яйца – по 2 шт.;
- орехи измельченные – 50 г;
- чернослив – 100 г;
- некрупная луковица – 1 шт.;
- гранатовые зерна;
- майонез.
Приготовление
- Буряк, морковь и картошку трут на крупной терке и раскладывают по мискам.
- Куриное филе и яйца нарезают кубиками.
- На блюдо в центр ставят стакан, а вокруг формируют салат, выкладывая ингредиенты в такой последовательности: половина филе, морковь, картошка, треть орехов, половина свеклы, треть орехов, мелко нашинкованный лук, курица, нарезанный чернослив, орехи, яйца и остаток свеклы.
- Все слои промазывают майонезом.
- Верх салата украшают гранатовыми зернами.
- Стакан извлекают, а салат слоями с черносливом и грецкими орехами убирают на пару часов в холод.
Салат «Чингисхан» с черносливом и орехами – рецепт
Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами с добавлением курицы и твердого сыра – очень сытное лакомство. Если все ингредиенты подготовить заранее, то салат делается очень быстро. Но важно помнить, чтобы кушанье вышло максимально вкусным, оно должно настояться перед подачей в холодильнике.
Ингредиенты:
- свекла – 4 шт.;
- мясо курицы – 400 г;
- морковь – 2 шт.;
- сыр, орехи, чернослив – по 150 г;
- майонез.
Приготовление
- Отварную морковь и свеклу трут на терке.
- Измельчают чеснок и орехи.
- Сыр тоже измельчают теркой.
- Курицу нарезают кусочками, обжаривают.
- Формируют салат с курицей, черносливом и орехами, выкладывая компоненты слоями: половина тертой свеклы, курица, смешанная с орехами, майонез, морковь вперемежку с сыром, майонез, порезанный соломкой чернослив, майонез, свекла с чесноком.
Салат «Черепаха» с черносливом и грецким орехом
Салат «Черепашка» с черносливом и грецкими орехами — необычное и весьма вкусное блюдо, особенно оно понравится детям. Для них салат лучше сделать с соусом из йогурта или сметаны. Чтобы блюдо выглядело красиво, важно, чтобы половинки ядер грецких орехов были целыми, без надломов и повреждений.
Ингредиенты:
- отварное куриное мясо – 250 г;
- сыр, орехи, чернослив – по 150 г;
- яйца вареные – 3 шт.;
- чернослив – 100 г;
- яблоки– 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Курицу режут кусочками, лук крошат, белки, сыр и яблоки измельчают крупной теркой, а желтки – мелкой.
- Выкладывают слоями белки, курицу, лук, яблоки, чернослив и сыр, каждый слой смазывая майонезом.
- Верх засыпают желтками, делают сетку из майонеза и в каждую «ячейку» укладывают по половинке ореха.
Салат с грибами и черносливом и орехами
Салат с грибами, черносливом и грецкими орехами из данного рецепта сможет отлично разнообразить ежедневное меню, да и на праздничном столе он будет уместным. Ввиду того, что он выходит калорийным, тем, кто борется с лишним весом, часто лакомиться им не нужно. Ну а для особых случаев это то, что надо – быстро, просто и вкусно!
Ингредиенты:
- морковь – 200 г;
- чернослив – 100 г;
- орехи – 50 г;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- небольшая луковица – 1 шт.;
- майонез.
Приготовление
- По отдельности пассеруют тертую морковь и лук.
- Обжаривают шампиньоны.
- Салатник застилают пищевой пленкой, на дно насыпают орехи, выкладывают морковь, лук, грибы, чернослив, снова орехи, лук, грибы и морковь, каждый слой промазывают майонезом.
- Убирают салат с черносливом и орехами на пару часов в холод, переворачивают на блюдо, пленку снимают и подают.
Салат «Прага» с черносливом и грецким орехом
Салат с черносливом и орехами вкусный можно приготовить за считанные минуты, если, например, накануне отварить морковь и яйца. В рецепте указано, что используют отварную курицу, но можно взять и копченую. Вкус блюда при этом изменится, но все равно будет очень аппетитно. Компоненты можно не выкладывать слоями, а просто соединить. Вариант подачи выбирают на свой вкус.
Ингредиенты:
- курица – 300 г;
- яйца, морковка – по 3 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 200 г;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- грецкие орехи, чернослив – по 100 г;
- майонез.
Приготовление
- Отварную курицу нарезают кусочками.
- Яйца и морковь по отдельности трут на терке.
- Формируют салат, промазывая каждый слой майонезом: курица, яйца, нарезанные кубиками огурцы, морковь, горошек, орехи, чернослив.
- Украшают нежный салат с черносливом и грецкими орехами сеткой из майонеза.
Салат «Любовница» с черносливом и грецким орехом
Салат с черносливом, изюмом и грецкими орехами называют по-разному. Здесь это «Любовница», а в другом месте его можно встретить под названием «Витаминный», но при этом суть блюда не меняется. Салат выходит необычным, очень аппетитным и что немаловажно – полезным, ведь в нем есть все: и овощи, и сухофрукты, и даже чеснок.
Ингредиенты:
- свекла – 250 г;
- чернослив, изюм, орехи, сыр – по 100 г;
- морковь – 200 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- курага – 50 г;
- майонез.
Приготовление
- Отварную свеклу трут на терке, добавляют чернослив.
- Морковь трут на средней терке, добавляют изюм, нарезанную соломкой курагу.
- Тертый на терке сыр смешивают с чесноком.
- Помещают в салатник морковь с сухофруктами, наносят майонез, укладывают сырную массу, снова майонез, помещают свеклу с черносливом и посыпают орехами.
Салат с кедровыми орехами и черносливом
Салат с мясом и черносливом, и орехами получается настолько сытным, что его смело можно подавать к столу и без гарнира как самостоятельное блюдо. В данном рецепте используют отварную говядину, но можно брать и другое мясо – отварную свинину или курицу, которая может быть вареной или даже копченой.
Ингредиенты:
- чернослив – 100 г;
- консервированные грибы – 200 г;
- луковица, яйцо – по 1 шт.;
- говядина вареная – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- орехи кедровые – 50 г;
- майонез.
Приготовление
- Майонез смешивают с чесноком.
- Кубиками шинкуют огурцы.
- Выкладывают салат слоями: чернослив, майонез, мясо, измельченные грибы с луком, яйцо, огурец, майонез.
- Сверху салат посыпают орехами.
Сладкий салат с черносливом и грецким орехом
Фруктовый салат с черносливом и грецким орехом – это не только очень вкусно, но и полезно. Такое лакомство нравится всем – и взрослым, и детям. В данном случае указан базовый состав компонентов, по желанию в лакомство можно добавлять любые фрукты, которые найдутся: груши, бананы, виноград и ягоды.
Ингредиенты:
- апельсин, яблоко – по 1 шт.;
- чернослив, орехи – по 100 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сметана – 100 г.
Приготовление
- Яблоки, чернослив и апельсин режут кубиками.
- Орехи измельчают.
- Смешивают все компоненты и заправляют салат сметаной, смешанной с сахаром.
Салат с ананасом черносливом грецким орехом
Блюдо из данного рецепта точно придется по душе тем, кто любит сочетать продукты с совершенно разными вкусами. Салат с ананасом, черносливом и орехами – это смелое кулинарное решение, в котором гармонично сочетаются мясные компоненты с фруктовыми. Для заправки майонез можно напополам смешать с йогуртом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- чернослив, сыр, ананас консервированный – по 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- орехи – 50 г;
- листовой салат;
- майонез.
Приготовление
- Отварное филе режут кубиками, добавляют нашинкованный чернослив, тертый сыр и яйца, кусочки салата и заправляют майонезом
- Сверху салат с ананасами, черносливом и орехами посыпают измельченными орехами.