Милан салат – Салат из яиц «Милан» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с сыром

салат миланский | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для салата
упаковка микса салатных листьев
1 красная луковица
1 баночка консервированного тунца
несколько анчоусов в масле
1 болгарский перец
2 яйца
немного свежего базилика
лимонный сок
оливковое масло
***
Для ризотто
150 гр риса арборио
щепотка шафрана (обязательно добавляйте
у меня не было
поэтому вид не такой эффектный)
половина луковицы
50 гр тертого пармезана
1 ст сухого белого вина
400 мл овощного бульона
0,5 ст жирных сливок
2 ст.л. сыра филадельфия
сливочное и оливковое масло для жарки
соль
Показать все (24)

👌 Салат Миланский с курицей и сыром, рецепты с фото

В этом году я усиленно взялась за салаты с курицей :)) Наверное, сказалось то, что несколько лет по разным причинам я от них отказывалась, а теперь навёрстываю упущенное…

За последнее время я уже публиковала на Алимеро два варианта с куриными бёдрами — салат из красной консервированной фасоли и «Ананасовый бум». Нынешний же салат — всё-таки из куриной грудки. 

Одна моя знакомая готовит его уже много лет. Она и заверила меня, что в данном случае замечательный вкус получится, только если использовать грудку, а ни какие-либо другие части курицы. Я доверилась её опыту и теперь с полной уверенностью могу сказать, что не зря! Итак, делюсь рецептом 😉

Продукты для салата:

  • 350 г филе куриной грудки
  • 1 стандартная банка кукурузы
  • 200 г сыра твёрдого сорта
  • 150 г белого батона

  • несколько листьев салата

  • майонез

  • чёрный, зелёный и розовый перцы
  • соль

  • подсолнечное масло

Приготовление:

Филе грудки промыла, сняла кожицу, залила водой и поставила вариться. 

Варила где-то 25 минут с момента закипания. Затем вынула и оставила остывать.

Батон нарезала сначала ломтиками. 

Затем кубиками. Обжарила их на подсолнечном масле.

Остуженную грудку разобрала на брусочки.

Порвала несколько листьев вымытого и обсушенного салата. Можно взять и побольше. Я их добавила больше даже не для вкуса, а для цветового оттенка готового блюда 😉

Слила с кукурузы всю жидкость и откинула её на дуршлаг на 5 минут, чтобы стекла оставшаяся ненужная вода.

Твёрдый сыр (у меня «Российский») порезала некрупными кубиками.

Добавила в салатницу. Перемолола перцы. Добавила немного соли, учитывая солёность майонеза и сыра. 

Выложила остывшие сухарики (горячие лучше не пускать, чтобы не расплавить сыр).

Перемешала.

Заправила майонезом уже непосредственно перед подачей. Так лучше сделать для того, чтобы сухарики не размокли, а остались хрустящими.

С этим салатом ужин стал по-настоящему праздничным и вкусным!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

миланский салат | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для салата
упаковка микса салатных листьев
1 красная луковица
1 баночка консервированного тунца
несколько анчоусов в масле
1 болгарский перец
2 яйца
немного свежего базилика
лимонный сок
оливковое масло
***
Для ризотто
150 гр риса арборио
щепотка шафрана (обязательно добавляйте
у меня не было
поэтому вид не такой эффектный)
половина луковицы
50 гр тертого пармезана
1 ст сухого белого вина
400 мл овощного бульона
0,5 ст жирных сливок
2 ст.л. сыра филадельфия
сливочное и оливковое масло для жарки
соль
Показать все (24)

салат милано | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тунец консервированный в собственном соку – 1 б.(200г)
Креветки вареные очищенные – 200г
Огурец свежий – 1 шт
Перец болгарский сладкий – ½ стручка
Фасоль стручковая – 150 г
Маслины б/к – 10-12 шт.
Огурцы маринованные – 1-2шт, в зависимости от размера ( у меня корнишоны – 6 шт)
Помидоры черри – 8-10шт
Укроп свежий небольшой пучок
Салат листовой – 80-100г
***
Для заправки:
Вино сухое белое – 4 ст.л.
Масло оливковое – 4 ст.л.
Чеснок — 1 – 2 зубчика
Ягодный уксус ( или любой другой, у меня уксус из яблочного сидра) ½ ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Показать все (18)

салат милан | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тунец консервированный в собственном соку – 1 б.(200г)
Креветки вареные очищенные – 200г
Огурец свежий – 1 шт
Перец болгарский сладкий – ½ стручка
Фасоль стручковая – 150 г
Маслины б/к – 10-12 шт.
Огурцы маринованные – 1-2шт, в зависимости от размера ( у меня корнишоны – 6 шт)
Помидоры черри – 8-10шт
Укроп свежий небольшой пучок
Салат листовой – 80-100г
***
Для заправки:
Вино сухое белое – 4 ст.л.
Масло оливковое – 4 ст.л.
Чеснок — 1 – 2 зубчика
Ягодный уксус ( или любой другой, у меня уксус из яблочного сидра) ½ ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Показать все (18)

Рецепт Салат Милано. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность210.4 кКал1684 кКал12.5%5.9%800 г
Белки17.5 г76 г23%10.9%434 г
Жиры14.9 г56 г26.6%12.6%376 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%0.3%13688 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.7%6667 г
Вода64 г2273 г2.8%1.3%3552 г
Зола1.9532 г~
Витамины
Витамин А, РЭ152.7 мкг900 мкг17%8.1%589 г
Ретинол0.098 мг~
бета Каротин0.247 мг5 мг4.9%2.3%2024 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%1.2%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.178 мг1.8 мг9.9%4.7%1011 г
Витамин В4, холин60 мг500 мг12%5.7%833 г
Витамин В5, пантотеновая0.345 мг5 мг6.9%3.3%1449 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%1.5%3175 г
Витамин В9, фолаты5.549 мкг400 мкг1.4%0.7%7209 г
Витамин В12, кобаламин0.273 мкг3 мкг9.1%4.3%1099 г
Витамин C, аскорбиновая5.99 мг90 мг6.7%3.2%1503 г
Витамин D, кальциферол0.593 мкг10 мкг5.9%2.8%1686 г
Витамин D3, холекальциферол0.1089 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.302 мг15 мг8.7%4.1%1152 г
Витамин Н, биотин4.628 мкг50 мкг9.3%4.4%1080 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%0.7%6667 г
Витамин РР, НЭ3.8329 мг20 мг19.2%9.1%522 г
Ниацин2.129 мг~
Макроэлементы
Калий, K236.69 мг2500 мг9.5%4.5%1056 г
Кальций, Ca149.25 мг1000 мг14.9%7.1%670 г
Магний, Mg34.46 мг400 мг8.6%4.1%1161 г
Натрий, Na344.56 мг1300 мг26.5%12.6%377 г
Сера, S89.8 мг1000 мг9%4.3%1114 г
Фосфор, Ph226.8 мг800 мг28.4%13.5%353 г
Хлор, Cl43.02 мг2300 мг1.9%0.9%5346 г
Микроэлементы
Бор, B17.5 мкг~
Железо, Fe1.63 мг18 мг9.1%4.3%1104 г
Йод, I6.23 мкг150 мкг4.2%2%2408 г
Кобальт, Co5.076 мкг10 мкг50.8%24.1%197 г
Марганец, Mn0.0616 мг2 мг3.1%1.5%3247 г
Медь, Cu60.44 мкг1000 мкг6%2.9%1655 г
Молибден, Mo4.785 мкг70 мкг6.8%3.2%1463 г
Никель, Ni1.983 мкг~
Рубидий, Rb23.3 мкг~
Селен, Se10.545 мкг55 мкг19.2%9.1%522 г
Фтор, F15.15 мкг4000 мкг0.4%0.2%26403 г
Хром, Cr7.09 мкг50 мкг14.2%6.7%705 г
Цинк, Zn1.1138 мг12 мг9.3%4.4%1077 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.048 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.244 г~
Сахароза0.1068 г~
Фруктоза0.183 г~
Незаменимые аминокислоты0.0287 г~
Аргинин*0.6022 г~
Валин0.5812 г~
Гистидин*0.4671 г~
Изолейцин0.4759 г~
Лейцин0.8957 г~
Лизин1.0593 г~
Метионин0.2305 г~
Метионин + Цистеин0.1911 г~
Треонин0.4256 г~
Триптофан0.1498 г~
Фенилаланин0.4803 г~
Фенилаланин+Тирозин0.4346 г~
Заменимые аминокислоты0.124 г~
Аланин0.4311 г~
Аспарагиновая кислота0.7844 г~
Гидроксипролин0.0458 г~
Глицин0.2935 г~
Глутаминовая кислота1.7963 г~
Пролин0.7075 г~
Серин0.4983 г~
Тирозин0.472 г~
Цистеин0.1225 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин150.27 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.2484 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.1839 г~
6:0 Капроновая0.0386 г~
8:0 Каприловая0.0442 г~
10:0 Каприновая0.0898 г~
12:0 Лауриновая0.0556 г~
14:0 Миристиновая0.587 г~
16:0 Пальмитиновая1.8656 г~
18:0 Стеариновая0.7382 г~
20:0 Арахиновая0.0087 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.219 гmin 16.8 г13.2%6.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.2078 г~
17:1 Гептадеценовая0.0022 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.946 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.5008 гот 11.2 до 20.6 г13.4%6.4%
18:2 Линолевая1.4471 г~
18:3 Линоленовая0.0487 г~
20:4 Арахидоновая0.0044 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2%

Рецепт Салат Милан (Мафиози). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91.9 кКал1684 кКал5.5%6%1832 г
Белки11.9 г76 г15.7%17.1%639 г
Жиры3.9 г56 г7%7.6%1436 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%1.2%8760 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6.5%1667 г
Вода79.3 г2273 г3.5%3.8%2866 г
Зола1.782 г~
Витамины
Витамин А, РЭ78.6 мкг900 мкг8.7%9.5%1145 г
Ретинол0.037 мг~
бета Каротин0.248 мг5 мг5%5.4%2016 г
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%5.2%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.192 мг1.8 мг10.7%11.6%938 г
Витамин В4, холин40.12 мг500 мг8%8.7%1246 г
Витамин В5, пантотеновая0.075 мг5 мг1.5%1.6%6667 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%2.8%3846 г
Витамин В9, фолаты5.5 мкг400 мкг1.4%1.5%7273 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%3.6%3000 г
Витамин C, аскорбиновая8.13 мг90 мг9%9.8%1107 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.326 мг15 мг2.2%2.4%4601 г
Витамин Н, биотин0.335 мкг50 мкг0.7%0.8%14925 г
Витамин К, филлохинон11.5 мкг120 мкг9.6%10.4%1043 г
Витамин РР, НЭ5.4185 мг20 мг27.1%29.5%369 г
Ниацин3.632 мг~
Макроэлементы
Калий, K229.53 мг2500 мг9.2%10%1089 г
Кальций, Ca25.6 мг1000 мг2.6%2.8%3906 г
Кремний, Si7.625 мг30 мг25.4%27.6%393 г
Магний, Mg33.48 мг400 мг8.4%9.1%1195 г
Натрий, Na331.72 мг1300 мг25.5%27.7%392 г
Сера, S16.18 мг1000 мг1.6%1.7%6180 г
Фосфор, Ph134.8 мг800 мг16.9%18.4%593 г
Хлор, Cl43.48 мг2300 мг1.9%2.1%5290 г
Микроэлементы
Алюминий, Al111.6 мкг~
Бор, B30.8 мкг~
Ванадий, V8.5 мкг~
Железо, Fe1.668 мг18 мг9.3%10.1%1079 г
Йод, I2.7 мкг150 мкг1.8%2%5556 г
Кобальт, Co4.6 мкг10 мкг46%50.1%217 г
Литий, Li2 мкг~
Марганец, Mn0.095 мг2 мг4.8%5.2%2105 г
Медь, Cu66.69 мкг1000 мкг6.7%7.3%1499 г
Молибден, Mo4.175 мкг70 мкг6%6.5%1677 г
Никель, Ni1.775 мкг~
Рубидий, Rb58.7 мкг~
Селен, Se4.883 мкг55 мкг8.9%9.7%1126 г
Фтор, F40.35 мкг4000 мкг1%1.1%9913 г
Хром, Cr8.85 мкг50 мкг17.7%19.3%565 г
Цинк, Zn0.7259 мг12 мг6%6.5%1653 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.072 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.508 г~
Сахароза0.633 г~
Фруктоза0.348 г~
Незаменимые аминокислоты0.084 г~
Аргинин*0.524 г~
Валин0.402 г~
Гистидин*0.357 г~
Изолейцин0.333 г~
Лейцин0.587 г~
Лизин0.743 г~
Метионин0.145 г~
Метионин + Цистеин0.269 г~
Треонин0.335 г~
Триптофан0.111 г~
Фенилаланин0.323 г~
Фенилаланин+Тирозин0.594 г~
Заменимые аминокислоты0.178 г~
Аланин0.382 г~
Аспарагиновая кислота0.59 г~
Гидроксипролин0.053 г~
Глицин0.268 г~
Глутаминовая кислота0.918 г~
Пролин0.288 г~
Серин0.328 г~
Тирозин0.271 г~
Цистеин0.128 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин78.75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.015 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.391 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.161 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.816 гmin 16.8 г4.9%5.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.097 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.936 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.287 гот 11.2 до 20.6 г2.6%2.8%
18:2 Линолевая0.262 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *