Для салата |
упаковка микса салатных листьев |
1 красная луковица |
1 баночка консервированного тунца |
несколько анчоусов в масле |
1 болгарский перец |
2 яйца |
немного свежего базилика |
лимонный сок |
оливковое масло |
*** |
Для ризотто |
150 гр риса арборио |
щепотка шафрана (обязательно добавляйте |
у меня не было |
поэтому вид не такой эффектный) |
половина луковицы |
50 гр тертого пармезана |
1 ст сухого белого вина |
400 мл овощного бульона |
0,5 ст жирных сливок |
2 ст.л. сыра филадельфия |
сливочное и оливковое масло для жарки |
соль |
Показать все (24) |
👌 Салат Миланский с курицей и сыром, рецепты с фото
В этом году я усиленно взялась за салаты с курицей :)) Наверное, сказалось то, что несколько лет по разным причинам я от них отказывалась, а теперь навёрстываю упущенное…За последнее время я уже публиковала на Алимеро два варианта с куриными бёдрами — салат из красной консервированной фасоли и «Ананасовый бум». Нынешний же салат — всё-таки из куриной грудки.
Одна моя знакомая готовит его уже много лет. Она и заверила меня, что в данном случае замечательный вкус получится, только если использовать грудку, а ни какие-либо другие части курицы. Я доверилась её опыту и теперь с полной уверенностью могу сказать, что не зря! Итак, делюсь рецептом 😉
Продукты для салата:
- 350 г филе куриной грудки
- 1 стандартная банка кукурузы
- 200 г сыра твёрдого сорта
150 г белого батона
несколько листьев салата
майонез
- чёрный, зелёный и розовый перцы
соль
подсолнечное масло
Приготовление:
Филе грудки промыла, сняла кожицу, залила водой и поставила вариться.
Варила где-то 25 минут с момента закипания. Затем вынула и оставила остывать.
Батон нарезала сначала ломтиками.
Затем кубиками. Обжарила их на подсолнечном масле.
Остуженную грудку разобрала на брусочки.
Порвала несколько листьев вымытого и обсушенного салата. Можно взять и побольше. Я их добавила больше даже не для вкуса, а для цветового оттенка готового блюда 😉
Слила с кукурузы всю жидкость и откинула её на дуршлаг на 5 минут, чтобы стекла оставшаяся ненужная вода.
Твёрдый сыр (у меня «Российский») порезала некрупными кубиками.
Добавила в салатницу. Перемолола перцы. Добавила немного соли, учитывая солёность майонеза и сыра.
Выложила остывшие сухарики (горячие лучше не пускать, чтобы не расплавить сыр).
Перемешала.
Заправила майонезом уже непосредственно перед подачей. Так лучше сделать для того, чтобы сухарики не размокли, а остались хрустящими.
С этим салатом ужин стал по-настоящему праздничным и вкусным!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Для салата |
упаковка микса салатных листьев |
1 красная луковица |
1 баночка консервированного тунца |
несколько анчоусов в масле |
1 болгарский перец |
2 яйца |
немного свежего базилика |
лимонный сок |
оливковое масло |
*** |
Для ризотто |
150 гр риса арборио |
щепотка шафрана (обязательно добавляйте |
у меня не было |
поэтому вид не такой эффектный) |
половина луковицы |
50 гр тертого пармезана |
1 ст сухого белого вина |
400 мл овощного бульона |
0,5 ст жирных сливок |
2 ст.л. сыра филадельфия |
сливочное и оливковое масло для жарки |
соль |
Показать все (24) |
Тунец консервированный в собственном соку – 1 б.(200г) |
Креветки вареные очищенные – 200г |
Огурец свежий – 1 шт |
Фасоль стручковая – 150 г |
Маслины б/к – 10-12 шт. |
Огурцы маринованные – 1-2шт, в зависимости от размера ( у меня корнишоны – 6 шт) |
Помидоры черри – 8-10шт |
Укроп свежий небольшой пучок |
Салат листовой – 80-100г |
*** |
Для заправки: |
Вино сухое белое – 4 ст.л. |
Масло оливковое – 4 ст.л. |
Чеснок — 1 – 2 зубчика |
Ягодный уксус ( или любой другой, у меня уксус из яблочного сидра) ½ ч.л. |
Перец черный свежемолотый по вкусу |
Показать все (18) |
Тунец консервированный в собственном соку – 1 б.(200г) |
Креветки вареные очищенные – 200г |
Огурец свежий – 1 шт |
Перец болгарский сладкий – ½ стручка |
Фасоль стручковая – 150 г |
Маслины б/к – 10-12 шт. |
Огурцы маринованные – 1-2шт, в зависимости от размера ( у меня корнишоны – 6 шт) |
Помидоры черри – 8-10шт |
Укроп свежий небольшой пучок |
Салат листовой – 80-100г |
*** |
Для заправки: |
Вино сухое белое – 4 ст.л. |
Масло оливковое – 4 ст.л. |
Чеснок — 1 – 2 зубчика |
Ягодный уксус ( или любой другой, у меня уксус из яблочного сидра) ½ ч.л. |
Соль по вкусу |
Перец черный свежемолотый по вкусу |
Показать все (18) |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 210.4 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 5.9% | 800 г |
Белки | 17.5 г | 76 г | 23% | 10.9% | 434 г |
Жиры | 14.9 г | 56 г | 26.6% | 12.6% | 376 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.3% | 13688 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Вода | 64 г | 2273 г | 2.8% | 1.3% | 3552 г |
Зола | 1.9532 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 152.7 мкг | 900 мкг | 17% | 8.1% | 589 г |
Ретинол | 0.098 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.247 мг | 5 мг | 4.9% | 2.3% | 2024 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 1.2% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.178 мг | 1.8 мг | 9.9% | 4.7% | 1011 г |
Витамин В4, холин | 60 мг | 500 мг | 12% | 5.7% | 833 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.345 мг | 5 мг | 6.9% | 3.3% | 1449 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 1.5% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 5.549 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.7% | 7209 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.273 мкг | 3 мкг | 9.1% | 4.3% | 1099 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.99 мг | 90 мг | 6.7% | 3.2% | 1503 г |
Витамин D, кальциферол | 0.593 мкг | 10 мкг | 5.9% | 2.8% | 1686 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1089 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.302 мг | 15 мг | 8.7% | 4.1% | 1152 г |
Витамин Н, биотин | 4.628 мкг | 50 мкг | 9.3% | 4.4% | 1080 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8329 мг | 20 мг | 19.2% | 9.1% | 522 г |
Ниацин | 2.129 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.69 мг | 2500 мг | 9.5% | 4.5% | 1056 г |
Кальций, Ca | 149.25 мг | 1000 мг | 14.9% | 7.1% | 670 г |
Магний, Mg | 34.46 мг | 400 мг | 8.6% | 4.1% | 1161 г |
Натрий, Na | 344.56 мг | 1300 мг | 26.5% | 12.6% | 377 г |
Сера, S | 89.8 мг | 1000 мг | 9% | 4.3% | 1114 г |
Фосфор, Ph | 226.8 мг | 800 мг | 28.4% | 13.5% | 353 г |
Хлор, Cl | 43.02 мг | 2300 мг | 1.9% | 0.9% | 5346 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 17.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.63 мг | 18 мг | 9.1% | 4.3% | 1104 г |
Йод, I | 6.23 мкг | 150 мкг | 4.2% | 2% | 2408 г |
Кобальт, Co | 5.076 мкг | 10 мкг | 50.8% | 24.1% | 197 г |
Марганец, Mn | 0.0616 мг | 2 мг | 3.1% | 1.5% | 3247 г |
Медь, Cu | 60.44 мкг | 1000 мкг | 6% | 2.9% | 1655 г |
Молибден, Mo | 4.785 мкг | 70 мкг | 6.8% | 3.2% | 1463 г |
Никель, Ni | 1.983 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.545 мкг | 55 мкг | 19.2% | 9.1% | 522 г |
Фтор, F | 15.15 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 26403 г |
Хром, Cr | 7.09 мкг | 50 мкг | 14.2% | 6.7% | 705 г |
Цинк, Zn | 1.1138 мг | 12 мг | 9.3% | 4.4% | 1077 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.048 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.244 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1068 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.183 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0287 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.6022 г | ~ | |||
Валин | 0.5812 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4671 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4759 г | ~ | |||
Лейцин | 0.8957 г | ~ | |||
Лизин | 1.0593 г | ~ | |||
Метионин | 0.2305 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1911 г | ~ | |||
Треонин | 0.4256 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1498 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4803 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4346 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.124 г | ~ | |||
Аланин | 0.4311 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.7844 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0458 г | ~ | |||
Глицин | 0.2935 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.7963 г | ~ | |||
Пролин | 0.7075 г | ~ | |||
Серин | 0.4983 г | ~ | |||
Тирозин | 0.472 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1225 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 150.27 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.2484 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1839 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0386 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0442 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0898 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0556 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.587 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.8656 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.7382 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0087 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.219 г | min 16.8 г | 13.2% | 6.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2078 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.946 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.5008 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.4% | 6.4% | |
18:2 Линолевая | 1.4471 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0487 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0044 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.9 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1832 г |
Белки | 11.9 г | 76 г | 15.7% | 17.1% | 639 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 7.6% | 1436 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1.2% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.5% | 1667 г |
Вода | 79.3 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2866 г |
Зола | 1.782 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.6 мкг | 900 мкг | 8.7% | 9.5% | 1145 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 5.4% | 2016 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 5.2% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.192 мг | 1.8 мг | 10.7% | 11.6% | 938 г |
Витамин В4, холин | 40.12 мг | 500 мг | 8% | 8.7% | 1246 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 1.6% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 2.8% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 5.5 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.5% | 7273 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 3.6% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.13 мг | 90 мг | 9% | 9.8% | 1107 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.326 мг | 15 мг | 2.2% | 2.4% | 4601 г |
Витамин Н, биотин | 0.335 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.8% | 14925 г |
Витамин К, филлохинон | 11.5 мкг | 120 мкг | 9.6% | 10.4% | 1043 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4185 мг | 20 мг | 27.1% | 29.5% | 369 г |
Ниацин | 3.632 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.53 мг | 2500 мг | 9.2% | 10% | 1089 г |
Кальций, Ca | 25.6 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.8% | 3906 г |
Кремний, Si | 7.625 мг | 30 мг | 25.4% | 27.6% | 393 г |
Магний, Mg | 33.48 мг | 400 мг | 8.4% | 9.1% | 1195 г |
Натрий, Na | 331.72 мг | 1300 мг | 25.5% | 27.7% | 392 г |
Сера, S | 16.18 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.7% | 6180 г |
Фосфор, Ph | 134.8 мг | 800 мг | 16.9% | 18.4% | 593 г |
Хлор, Cl | 43.48 мг | 2300 мг | 1.9% | 2.1% | 5290 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 111.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.668 мг | 18 мг | 9.3% | 10.1% | 1079 г |
Йод, I | 2.7 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2% | 5556 г |
Кобальт, Co | 4.6 мкг | 10 мкг | 46% | 50.1% | 217 г |
Литий, Li | 2 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 5.2% | 2105 г |
Медь, Cu | 66.69 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 7.3% | 1499 г |
Молибден, Mo | 4.175 мкг | 70 мкг | 6% | 6.5% | 1677 г |
Никель, Ni | 1.775 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.883 мкг | 55 мкг | 8.9% | 9.7% | 1126 г |
Фтор, F | 40.35 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.1% | 9913 г |
Хром, Cr | 8.85 мкг | 50 мкг | 17.7% | 19.3% | 565 г |
Цинк, Zn | 0.7259 мг | 12 мг | 6% | 6.5% | 1653 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.072 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.508 г | ~ | |||
Сахароза | 0.633 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.348 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.524 г | ~ | |||
Валин | 0.402 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.357 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.333 г | ~ | |||
Лейцин | 0.587 г | ~ | |||
Лизин | 0.743 г | ~ | |||
Метионин | 0.145 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.269 г | ~ | |||
Треонин | 0.335 г | ~ | |||
Триптофан | 0.111 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.323 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.594 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.178 г | ~ | |||
Аланин | 0.382 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.59 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.053 г | ~ | |||
Глицин | 0.268 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.918 г | ~ | |||
Пролин | 0.288 г | ~ | |||
Серин | 0.328 г | ~ | |||
Тирозин | 0.271 г | ~ | |||
Цистеин | 0.128 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 78.75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.391 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.161 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.816 г | min 16.8 г | 4.9% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.097 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.936 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.287 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.262 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7% |