Милан салат – Салат из яиц «Милан» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с сыром

салат миланский | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для салата
упаковка микса салатных листьев
1 красная луковица
1 баночка консервированного тунца
несколько анчоусов в масле
1 болгарский перец
2 яйца
немного свежего базилика
лимонный сок
оливковое масло
***
Для ризотто
150 гр риса арборио
щепотка шафрана (обязательно добавляйте
у меня не было
поэтому вид не такой эффектный)
половина луковицы
50 гр тертого пармезана
1 ст сухого белого вина
400 мл овощного бульона
0,5 ст жирных сливок
2 ст.л. сыра филадельфия
сливочное и оливковое масло для жарки
соль
Показать все (24)

👌 Салат Миланский с курицей и сыром, рецепты с фото

В этом году я усиленно взялась за салаты с курицей :)) Наверное, сказалось то, что несколько лет по разным причинам я от них отказывалась, а теперь навёрстываю упущенное…

За последнее время я уже публиковала на Алимеро два варианта с куриными бёдрами — салат из красной консервированной фасоли и «Ананасовый бум». Нынешний же салат — всё-таки из куриной грудки. 

Одна моя знакомая готовит его уже много лет. Она и заверила меня, что в данном случае замечательный вкус получится, только если использовать грудку, а ни какие-либо другие части курицы. Я доверилась её опыту и теперь с полной уверенностью могу сказать, что не зря! Итак, делюсь рецептом 😉

Продукты для салата:

  • 350 г филе куриной грудки
  • 1 стандартная банка кукурузы
  • 200 г сыра твёрдого сорта
  • 150 г белого батона

  • несколько листьев салата

  • майонез

  • чёрный, зелёный и розовый перцы
  • соль

  • подсолнечное масло

Приготовление:

Филе грудки промыла, сняла кожицу, залила водой и поставила вариться. 

Варила где-то 25 минут с момента закипания. Затем вынула и оставила остывать.

Батон нарезала сначала ломтиками. 

Затем кубиками. Обжарила их на подсолнечном масле.

Остуженную грудку разобрала на брусочки.

Порвала несколько листьев вымытого и обсушенного салата. Можно взять и побольше. Я их добавила больше даже не для вкуса, а для цветового оттенка готового блюда 😉

Слила с кукурузы всю жидкость и откинула её на дуршлаг на 5 минут, чтобы стекла оставшаяся ненужная вода.

Твёрдый сыр (у меня «Российский») порезала некрупными кубиками.

Добавила в салатницу. Перемолола перцы. Добавила немного соли, учитывая солёность майонеза и сыра. 

Выложила остывшие сухарики (горячие лучше не пускать, чтобы не расплавить сыр).

Перемешала.

Заправила майонезом уже непосредственно перед подачей. Так лучше сделать для того, чтобы сухарики не размокли, а остались хрустящими.

С этим салатом ужин стал по-настоящему праздничным и вкусным!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

миланский салат | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для салата
упаковка микса салатных листьев
1 красная луковица
1 баночка консервированного тунца
несколько анчоусов в масле
1 болгарский перец
2 яйца
немного свежего базилика
лимонный сок
оливковое масло
***
Для ризотто
150 гр риса арборио
щепотка шафрана (обязательно добавляйте
у меня не было
поэтому вид не такой эффектный)
половина луковицы
50 гр тертого пармезана
1 ст сухого белого вина
400 мл овощного бульона
0,5 ст жирных сливок
2 ст.л. сыра филадельфия
сливочное и оливковое масло для жарки
соль
Показать все (24)

салат милано | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тунец консервированный в собственном соку – 1 б.(200г)
Креветки вареные очищенные – 200г
Огурец свежий – 1 шт
Перец болгарский сладкий – ½ стручка
Фасоль стручковая – 150 г
Маслины б/к – 10-12 шт.
Огурцы маринованные – 1-2шт, в зависимости от размера ( у меня корнишоны – 6 шт)
Помидоры черри – 8-10шт
Укроп свежий небольшой пучок
Салат листовой – 80-100г
***
Для заправки:
Вино сухое белое – 4 ст.л.
Масло оливковое – 4 ст.л.
Чеснок — 1 – 2 зубчика
Ягодный уксус ( или любой другой, у меня уксус из яблочного сидра) ½ ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Показать все (18)

салат милан | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тунец консервированный в собственном соку – 1 б.(200г)
Креветки вареные очищенные – 200г
Огурец свежий – 1 шт
Перец болгарский сладкий – ½ стручка
Фасоль стручковая – 150 г
Маслины б/к – 10-12 шт.
Огурцы маринованные – 1-2шт, в зависимости от размера ( у меня корнишоны – 6 шт)
Помидоры черри – 8-10шт
Укроп свежий небольшой пучок
Салат листовой – 80-100г
***
Для заправки:
Вино сухое белое – 4 ст.л.
Масло оливковое – 4 ст.л.
Чеснок — 1 – 2 зубчика
Ягодный уксус ( или любой другой, у меня уксус из яблочного сидра) ½ ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Показать все (18)

Рецепт Салат Милано. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 210.4 кКал 1684 кКал 12.5% 5.9% 800 г
Белки 17.5 г 76 г 23% 10.9% 434 г
Жиры 14.9 г 56 г 26.6% 12.6% 376 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 0.3% 13688 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.7% 6667 г
Вода 64 г 2273 г 2.8% 1.3% 3552 г
Зола 1.9532 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 152.7 мкг 900 мкг 17% 8.1% 589 г
Ретинол 0.098 мг ~
бета Каротин 0.247 мг 5 мг 4.9% 2.3% 2024 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 1.2% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.178 мг 1.8 мг 9.9% 4.7% 1011 г
Витамин В4, холин 60 мг 500 мг 12% 5.7% 833 г
Витамин В5, пантотеновая 0.345 мг 5 мг 6.9% 3.3% 1449 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 1.5% 3175 г
Витамин В9, фолаты 5.549 мкг 400 мкг 1.4% 0.7% 7209 г
Витамин В12, кобаламин 0.273 мкг 3 мкг 9.1% 4.3% 1099 г
Витамин C, аскорбиновая 5.99 мг 90 мг 6.7% 3.2% 1503 г
Витамин D, кальциферол 0.593 мкг 10 мкг 5.9% 2.8% 1686 г
Витамин D3, холекальциферол 0.1089 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.302 мг 15 мг 8.7% 4.1% 1152 г
Витамин Н, биотин 4.628 мкг 50 мкг 9.3% 4.4% 1080 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 0.7% 6667 г
Витамин РР, НЭ 3.8329 мг 20 мг 19.2% 9.1% 522 г
Ниацин 2.129 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 236.69 мг 2500 мг 9.5% 4.5% 1056 г
Кальций, Ca 149.25 мг 1000 мг 14.9% 7.1% 670 г
Магний, Mg 34.46 мг 400 мг 8.6% 4.1% 1161 г
Натрий, Na 344.56 мг 1300 мг 26.5% 12.6% 377 г
Сера, S 89.8 мг 1000 мг 9% 4.3% 1114 г
Фосфор, Ph 226.8 мг 800 мг 28.4% 13.5% 353 г
Хлор, Cl 43.02 мг 2300 мг 1.9% 0.9% 5346 г
Микроэлементы
Бор, B 17.5 мкг ~
Железо, Fe 1.63 мг 18 мг 9.1% 4.3% 1104 г
Йод, I 6.23 мкг 150 мкг 4.2% 2% 2408 г
Кобальт, Co 5.076 мкг 10 мкг 50.8% 24.1% 197 г
Марганец, Mn 0.0616 мг 2 мг 3.1% 1.5% 3247 г
Медь, Cu 60.44 мкг 1000 мкг 6% 2.9% 1655 г
Молибден, Mo 4.785 мкг 70 мкг 6.8% 3.2% 1463 г
Никель, Ni 1.983 мкг ~
Рубидий, Rb 23.3 мкг ~
Селен, Se 10.545 мкг 55 мкг 19.2% 9.1% 522 г
Фтор, F 15.15 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 26403 г
Хром, Cr 7.09 мкг 50 мкг 14.2% 6.7% 705 г
Цинк, Zn 1.1138 мг 12 мг 9.3% 4.4% 1077 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.048 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.244 г ~
Сахароза 0.1068 г ~
Фруктоза 0.183 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0287 г ~
Аргинин* 0.6022 г ~
Валин 0.5812 г ~
Гистидин* 0.4671 г ~
Изолейцин 0.4759 г ~
Лейцин 0.8957 г ~
Лизин 1.0593 г ~
Метионин 0.2305 г ~
Метионин + Цистеин 0.1911 г ~
Треонин 0.4256 г ~
Триптофан 0.1498 г ~
Фенилаланин 0.4803 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4346 г ~
Заменимые аминокислоты 0.124 г ~
Аланин 0.4311 г ~
Аспарагиновая кислота 0.7844 г ~
Гидроксипролин 0.0458 г ~
Глицин 0.2935 г ~
Глутаминовая кислота 1.7963 г ~
Пролин 0.7075 г ~
Серин 0.4983 г ~
Тирозин 0.472 г ~
Цистеин 0.1225 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 150.27 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.2484 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1839 г ~
6:0 Капроновая 0.0386 г ~
8:0 Каприловая 0.0442 г ~
10:0 Каприновая 0.0898 г ~
12:0 Лауриновая 0.0556 г ~
14:0 Миристиновая 0.587 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.8656 г ~
18:0 Стеариновая 0.7382 г ~
20:0 Арахиновая 0.0087 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.219 г min 16.8 г 13.2% 6.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.2078 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0022 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.946 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.5008 г от 11.2 до 20.6 г 13.4% 6.4%
18:2 Линолевая 1.4471 г ~
18:3 Линоленовая 0.0487 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0044 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2%

Рецепт Салат Милан (Мафиози). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.9 кКал 1684 кКал 5.5% 6% 1832 г
Белки 11.9 г 76 г 15.7% 17.1% 639 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 7.6% 1436 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 1.2% 8760 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6.5% 1667 г
Вода 79.3 г 2273 г 3.5% 3.8% 2866 г
Зола 1.782 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 78.6 мкг 900 мкг 8.7% 9.5% 1145 г
Ретинол 0.037 мг ~
бета Каротин 0.248 мг 5 мг 5% 5.4% 2016 г
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 5.2% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.192 мг 1.8 мг 10.7% 11.6% 938 г
Витамин В4, холин 40.12 мг 500 мг 8% 8.7% 1246 г
Витамин В5, пантотеновая 0.075 мг 5 мг 1.5% 1.6% 6667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 2.8% 3846 г
Витамин В9, фолаты 5.5 мкг 400 мкг 1.4% 1.5% 7273 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 3.6% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 8.13 мг 90 мг 9% 9.8% 1107 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.326 мг 15 мг 2.2% 2.4% 4601 г
Витамин Н, биотин 0.335 мкг 50 мкг 0.7% 0.8% 14925 г
Витамин К, филлохинон 11.5 мкг 120 мкг 9.6% 10.4% 1043 г
Витамин РР, НЭ 5.4185 мг 20 мг 27.1% 29.5% 369 г
Ниацин 3.632 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 229.53 мг 2500 мг 9.2% 10% 1089 г
Кальций, Ca 25.6 мг 1000 мг 2.6% 2.8% 3906 г
Кремний, Si 7.625 мг 30 мг 25.4% 27.6% 393 г
Магний, Mg 33.48 мг 400 мг 8.4% 9.1% 1195 г
Натрий, Na 331.72 мг 1300 мг 25.5% 27.7% 392 г
Сера, S 16.18 мг 1000 мг 1.6% 1.7% 6180 г
Фосфор, Ph 134.8 мг 800 мг 16.9% 18.4% 593 г
Хлор, Cl 43.48 мг 2300 мг 1.9% 2.1% 5290 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 111.6 мкг ~
Бор, B 30.8 мкг ~
Ванадий, V 8.5 мкг ~
Железо, Fe 1.668 мг 18 мг 9.3% 10.1% 1079 г
Йод, I 2.7 мкг 150 мкг 1.8% 2% 5556 г
Кобальт, Co 4.6 мкг 10 мкг 46% 50.1% 217 г
Литий, Li 2 мкг ~
Марганец, Mn 0.095 мг 2 мг 4.8% 5.2% 2105 г
Медь, Cu 66.69 мкг 1000 мкг 6.7% 7.3% 1499 г
Молибден, Mo 4.175 мкг 70 мкг 6% 6.5% 1677 г
Никель, Ni 1.775 мкг ~
Рубидий, Rb 58.7 мкг ~
Селен, Se 4.883 мкг 55 мкг 8.9% 9.7% 1126 г
Фтор, F 40.35 мкг 4000 мкг 1% 1.1% 9913 г
Хром, Cr 8.85 мкг 50 мкг 17.7% 19.3% 565 г
Цинк, Zn 0.7259 мг 12 мг 6% 6.5% 1653 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.072 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.508 г ~
Сахароза 0.633 г ~
Фруктоза 0.348 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.084 г ~
Аргинин* 0.524 г ~
Валин 0.402 г ~
Гистидин* 0.357 г ~
Изолейцин 0.333 г ~
Лейцин 0.587 г ~
Лизин 0.743 г ~
Метионин 0.145 г ~
Метионин + Цистеин 0.269 г ~
Треонин 0.335 г ~
Триптофан 0.111 г ~
Фенилаланин 0.323 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.594 г ~
Заменимые аминокислоты 0.178 г ~
Аланин 0.382 г ~
Аспарагиновая кислота 0.59 г ~
Гидроксипролин 0.053 г ~
Глицин 0.268 г ~
Глутаминовая кислота 0.918 г ~
Пролин 0.288 г ~
Серин 0.328 г ~
Тирозин 0.271 г ~
Цистеин 0.128 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 78.75 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.015 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.391 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.161 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.816 г min 16.8 г 4.9% 5.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.097 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.936 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.287 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 2.8%
18:2 Линолевая 0.262 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.