Клубника салат – Салаты с клубникой и помидорами черри, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Салаты со шпинатом и клубникой, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Куриное филе 150 г

Клубника 10 штук

Молодой шпинат 50 г

Рукола 50 г

Авокадо ½ штуки

Мягкий козий сыр 60 г

Сладкий красный лук ½ штуки

Зеленый лук 2 стебля

Домашний майонез 5 столовых ложек

Рыбный соус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Черные кунжутные семечки 2 столовые ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Салаты с клубникой и помидорами черри, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры черри 12 штук

Королевские креветки 12 штук

Сыр брынза 100 г

Клубника 12 штук

Сыр пармезан по вкусу

Имбирь по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

11 необычных салатов из клубники

Экология потребления: Говорят, за сезон нужно съесть 5 кг клубники. Не знаю, кто выдумал это прекрасное правило, но следовать ему мне никогда не надоест. Однако после четвертого кило хочется крайностей) 

Говорят, за сезон нужно съесть 5 кг клубники. Не знаю, кто выдумал это прекрасное правило, но следовать ему мне никогда не надоест. Однако после четвертого кило хочется крайностей) Ведь королева лета хороша не только со сливками или мороженым. Она способна на более смелые сочетания: с мятой и черным перцем, зеленью и овощами, мясом, рыбой и морепродуктами. Так что на выходных я планирую устроить вкусовым рецепторам маленькую встряску и опробовать парочку ярких и необычных рецептов. Присоединяйтесь!

Именно в салатах клубника и шпинат, что называется, нашли друг друга. На основе этой комбинации придумано много изумительных рецептов, и в большинстве из них используется бальзамический уксус: он лучше всего «подчеркивает» клубнику. Его делают из густого виноградного сиропа, который смешивают с винным уксусом и несколько лет выдерживают в специальных бочках. Поэтому если купить бальзамик для вас проблема, в крайнем случае его можно заменить винным уксусом. Некоторые кулинары советуют подсластить его медом или настоять на травах. 
 

1. Салат из клубники со шпинатом и сыром фета

 


 

Ингредиенты:

  • 300 г молодых листочков шпината
  • 400 г клубники
  • 200 г сыра фета
  • 50 г орехов (грецкие, кедровые или миндаль)


Для заправки:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса

Приготовление:

  1. Нарезанную ломтиками клубнику соединить со шпинатом. 
  2. Добавить кусочки сыра и орехи.
  3. Полить все заправкой и аккуратно перемешать.  

2. Салат из клубники со шпинатом и грушей

Сочетание интересное, но для наших краев немного драматичное: понадобятся либо импортные груши в июне, либо ремонтантная клубника в августе. Я предпочитаю второй вариант. Во-первых, протестирую посаженный в прошлом году сорт «Московский деликатес» (первый урожай уже снят). А во-вторых, можно будет сделать еще и салат из клубники с дыней, но это отдельная история.

 

 

Ингредиенты:

  • 1 пучок шпината
  • 1 пучок листового салата
  • 8-10 ягод клубники
  • 2 груши
  • 180 г сыра фета 
  • 165 г бальзамического уксуса
  • 50 г семечек подсолнечника или грецких орехов

Приготовление:

  1. Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Ягоды клубники нарезать кружочками. 
  2. Зелень крупно порезать или порвать, сложить в салатную миску и перемешать со 120 мл бальзамического уксуса. 
  3. Сверху разложить ломтики груш, кружочки клубники и кусочки сыра. Посыпать обжаренными семечками или грецкими орехами. Сбрызнуть оставшимися 3 ч.л. бальзамика и подавать на стол. 

3. Салат со шпинатом, клубникой и киви

Простой и изысканный рецепт от Юлии Высоцкой:
 

4. Салат из клубники со шпинатом и курицей

Забавный вариант для тех, кому скучно есть летние салаты без мяса. 
 

 

Ингредиенты:

  • 2 пучка шпината
  • 200 г клубники
  • 150 г отварного или жареного на гриле куриного мяса 
  • 150 г грецких орехов 

Для заправки:

  • 2 ст.л. льняного масла
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 0,5 ч.л. морской соли
  • 2 ч.л. мелко нарезанной зелени петрушки
  • щепотка черного перца

Приготовление:

  1. Ингредиенты для заправки соединить, перемешать, слегка взбить, перелить в соусник и отправить в холодильник на 15-20 мин. 
  2. Шпинат помыть, обсушить и перебрать. Самые крупные листья отложить, остальные крупно порезать или порвать.
  3. Выстелить дно салатника крупными листьями шпината. Затем выложить курицу, нарезанную клубнику, оставшийся шпинат и обжаренные орехи. Полить заправкой, перемешать и подавать на стол. 


Совет: куриное мясо в этом салате вполне можно заменить копченым лососем. 
 

5. Салат из клубники с беконом и базиликом

  Нетривиальный кулинарный сюжет в исполнении Джейми Оливера:

6. Салат из клубники с помидорами

 
Салат из клубники с помидорами
 

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. медово-горчичного соуса
  • 2 ст.л. бальзамика
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 300 г зелени: листового салата разных сортов и рукколы
  • 300 г спелых томатов черри
  • 350 г клубники
  • 50 г обжаренных грецких орехов
  • 120 г мягкого сыра фета
  • 3 веточки укропа

Приготовление:

  1. Смешать медово-горчичный соус (дижонская горчица с медом в пропорции 1:1) с бальзамическим уксусом и взбить венчиком. Во время взбивания осторожно влить оливковое масло. Размешать и отставить. 
  2. Зелень крупно нарезать или порвать руками. Клубнику и томаты разрезать на половинки. Сложить все ингредиенты в салатную миску и осторожно встряхнуть несколько раз, чтобы они перемешались.
  3. Добавить заправку и еще раз все перемешать.
  4. Подавать на стол, украсив веточками укропа. 

7. Салат из клубники с огурцами

Легкий и освежающий. Вместо базилика можно добавить любую зелень: листовой салат, рукколу, кинзу или укроп. 
 
Салат из клубники с помидорами
 

Ингредиенты:

  • 2 средних огурца
  • 400 г клубники
  • 2 ст.л. мелко нарубленной зелени базилика
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца

Приготовление:

  1. Клубнику промыть, удалить хвостики и разрезать каждую ягодку вдоль на 4 части. Добавить базилик, бальзамический уксус и сахар и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 1 час. 
  2. Помыть и тонко нарезать огурцы, полить их лимонным соком, перемешать и выложить в чашку с клубникой. Добавить соль, перец, еще раз все перемешать и сразу подавать. 

8. Салат из клубники со спаржей

 
Салат из клубники с помидорами
 

Ингредиенты:

  • 200 г спаржи
  • 200 клубники
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1, 5 ст.л. меда
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса

Приготовление:

  1. В отдельной посуде смешать лимонный сок, оливковое масло, мед и бальзамик. Посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону.
  2. Ростки спаржи опустить в кипящую воду и варить 3 минуты. Обсушить на бумажном полотенце. 
  3. Клубнику промыть, очистить от хвостиков и разрезать на четвертинки. 
  4. На сервировочные тарелки выложить спаржу и клубнику, сбрызнуть заправкой и подавать. 

 

9. Салат из клубники с авокадо и креветками

Быстро и просто:


 

10. Салат из клубники с тунцом

Несложное и сытное блюдо с испанским характером)
 
Салат из клубники с тунцом
 

Ингредиенты: 

  • 1 пучок листового салата
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 100 г клубники
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса (в этом салате его можно заменить лимонным соком)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 вареное яйцо для украшения (вместо куриного можно взять парочку перепелиных)
  • 4-5 листочков базилика
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Салат и клубнику помыть. Листья салата крупно нарезать или порвать руками, ягоды разрезать на 2-4 части. 
  2. Размять вилкой мясо тунца и соединить с клубникой и салатом. 
  3. Смешать оливковое масло и бальзамический уксус, слегка взбить и заправить смесью салат. 
  4. Посолить, поперчить (по вкусу), украсить кружочками яйца и листьями базилика и подавать на стол.  

11. Салат из клубники с осьминогом

 
Салат из клубники с тунцом
 

Ингредиенты:

  • 250 г щупалец осьминога (и/или кальмара)
  • 500 г свежей клубники
  • 5-6 перьев зеленого лука
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Щупальца осьминога посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 5 минут.
  2. Обжарить щупальца на гриле с обеих сторон в течение 10 минут.
  3. Остудить и нарезать на кусочки. 
  4. Клубнику помыть и разрезать на половинки. 
  5. Сложить в салатник кусочки осьминога, клубнику, мелко нарезанный зеленый лук, сбрызнуть бальзамиком и аккуратно перемешать. 


В мире еще много клубнично-салатных рецептов: с киноа и рукколой, манго и апельсинами, красным луком, брокколи и даже грибами! И далеко не всегда их сочиняют крутые шефы. Здесь важно не бояться «странных» сочетаний и слушать интуицию) Удачных вам экспериментов и приятного аппетита!опубликовано econet.ru
 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Фруктовый салат с клубникой / Фруктовые салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление фруктового салата с клубникой:

Шаг 1: Подготавливаем клубнику.

Тщательно промойте фрукты и клубнику холодной водой и пока оставьте все в воде, по очереди доставая и нарезая.

Так очищенную от зеленых хвостиков клубнику нужно порезать довольно крупными ломтиками.
Шаг 2: Подготавливаем виноград.

Виноград снять с веточек и отряхнуть от лишней влаги. Разумеется, брать нужно сорт без косточек.

Поделите каждую виноградинку на половинки.
Шаг 3: Подготавливаем яблоко.

Яблоко очистите от веточки, разрежьте на пополам и удалите сердцевинку с семенами. По желанию можете снять с фрукта кожуру, но на мой взгляд это лишнее.

Порежьте яблоко крупными кубиками.
Шаг 4: Подготавливаем апельсин.

Срежьте у апельсина верхушку и низ, захватив с собой немного мякоти.

Теперь ножом же счистите кожуру, просто срезая ее с боков.

Затем аккуратно отделите мякоть от белесых перегородок (просто подрезайте с каждой стороны ножом), чтобы получились сочные апельсиновые дольки. После все дольки нужно разрезать пополам.
Шаг 5: Смешиваем салат.

Подготовленные фрукты и клубнику сложите в глубокую тарелку и залейте холодной кипяченой водой.
Шаг 6: Добавляем ликер.

Добавьте по вкусу Трипл Сек или другой апельсиновый ликер, который придаст фруктовому салату изюминку. Отправьте все в холодильник на 60 минут настояться.
Перед подачей слейте воду и разложите фруктовый салат с клубникой по десертным вазочкам.
Шаг 7: Подаем фруктовый салат с клубникой.

Подавайте фруктовый салат в красивых вазочках, чтобы вы могли оценить не только его вкус, но и яркий внешний вид. Потрясающее блюдо, ликер усиливает ароматы и вкусы, так что смело подавайте этот десерт и на праздничный стол, все оценят.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Можно подать готовый фруктовый салат с клубникой, украсив его ванильным или сливочным мороженым.

Салат из помидоров и клубники / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из помидоров и клубники:

Шаг 1: Подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте и сделайте на каждом крестообразный надрез так, как это показано на фото.

В кастрюле вскипятите воду и окуните в нее помидоры на 30 секунд, а потом сразу же переместите их в глубокую тарелку с ледяной водой. Подождите, пока овощи остынут. После достаньте одну помидорку и посмотрите на нее, вы заметите, что в месте надреза кожура вздулась.

Возьмитесь пальчиками за кончики шкурки и потяните, чтобы очистить мякоть томата. То же самое сделайте и со второй помидоркой.

Очищенные томаты разделите на две равные части, вырежьте зеленовато-желтое уплотнение, достаньте ложкой семена, а оставшуюся мякоть порежьте кубиками среднего размера.
Шаг 2: Подготавливаем клубнику.

Клубнику ссыпьте в дуршлаг, промойте теплой проточной водой и обсушите. Удалите зеленые хвостики, а после нарежьте ягоды на кусочки точно такого же размера, как и мякоть помидор.
Шаг 3: Подготавливаем базилик.

Веточки свежего базилика сполосните под проточной водой, отряхните от лишней влаги, а затем нарежьте тонкими полосочками.
Шаг 4: Готовим салат из помидоров и клубники.

В салатницу сложите мякоть помидор, добавьте к ним соли и осторожно перемешайте. Дайте овощам немного постоять, чтобы выделился сок. Затем добавьте измельченный базилик и кусочки клубники. Теперь поперчите, посыпьте толченым кориандром и добавьте несколько капель уксуса. Осторожно перемешайте, заправьте салат оливковым маслом и подавайте к столу!
Шаг 5: Подаем салат из помидоров и клубники.

Салат из помидоров и клубники подойдет и в качестве завтрака, и как легкий летний обед. Очень вкусно есть его вприкуску с гренками или кусочками моцареллы, а так же козьего сыра. А еще попробуйте приготовить его на романтический ужин, ведь клубника, помимо всех своих чудесных свойств, является еще и афродизиаком. И, конечно же, такой салат поднимает настроение одним только своим ярко-красным цветом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Салат из помидоров и клубники не хранится долго, поэтому готовьте его непосредственно перед подачей на стол.

– В некоторых рецептах вместо обычных помидор, используют маленькие томаты сорта «Черри», к счастью, их от кожуры можно не очищать.

– В классическом рецепте соотношение уксуса и оливкового масла 1:3, но вкусы у всех разные. Некоторым просто не нравится большое количество масла в этом салате, другие и вовсе предпочитают не добавлять бальзамический уксус, а заменяют его свежевыжатым лимонным соком.

– Иногда в заправку к салату из помидоров и клубники добавляют мед, совсем немного, около 1 чайной ложки на 2 столовые оливкового масла.

Летний салат с клубникой и помидорами рецепт – салаты. «Еда»

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Оливковое масло ½ стакана

Помидоры 1,8 кг

Помидоры черри 450 г

Сыр боккончини 450 г

Листья базилика 1,5 стакана

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о