Простой картофельный салат / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление простого картофельного салата:
Шаг 1: подготавливаем картофель.

Картофель отварите в мундире до тех пор, пока он не будет легко протыкаться вилкой или ножом. Затем выньте его шумовкой из горячей воды и опустите в холодную, чтобы остудить.
Важно: не переварите картошку, она не должна разваливаться при малейшем движении.
Остывший картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 2: подготавливаем огурцы.

Соленые огурцы сполосните от лишней соли и обсушите.

Порежьте огурчики тонкими кружочками, а если у вас крупные овощи, тогда предварительно разделите соленья вдоль на пополам.
Шаг 3: подготавливаем зеленый лук.

Зеленый лук как следует сполосните проточной водой и обсушите.

Порежьте лук колечками, направляя нож чуть по диагонали.
Шаг 4: смешиваем простой картофельный салат.

Нарезанный картофель смешайте в большой салатнице с майонезном.

Добавьте к картофелю соленые огурцы и вновь все перемешайте.
Проверьте салат на соль. Если нужно, посолите еще и добавьте пряный молотый перец для аромата.

В самом конце добавьте в салат зеленый лук, оставив немного для украшения.
Чтобы картофельный салат был вкусней, отправьте его на 1-2 часа в холодильник настояться (ароматы и вкусы смешаются между собой лучше), а уже затем можно и на стол подавать.
Шаг 5: подаем простой картофельный салат.

Простой картофельный салат подавайте охлажденным в качестве закуски или дополнения к гарниру к горячим мясным блюдам. Отлично будет этот салат смотреться и на любом праздничном столе, в том числе на новогоднем.
Простое сочетание вполне обычных ингредиентов, а результат невероятно хорош и так радует гостей и хозяйку.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вы можете добавить в этот салат немного яиц.
www.tvcook.ru
Как просто приготовить салат с картошкой
Ни для кого не секрет, что картошка – второй продукт в нашей стране, после хлеба, конечно. Ее можно варить, запекать, жарить, тушить, добавлять в супы, и много еще чего. А еще картофель – отличный ингредиент для салатов.
Делимся рецептами вкусных салатов с картошкой.
Картофельный салат с оливками
Предлагаем быстрый картофельный салат с оливками.
Ингредиенты:
- 4-5 штук картошки, примерно 500 гр.,
- красная луковица,
- 15 оливок,
- 4 ст. л. оливкового масла,
- лимон.
Сварите картофель в мундирах, выбирайте для салата клубни одинакового небольшого размера. Когда картофель будет готов, нарежьте его небольшими дольками, лук и оливки нарежьте тонкими слайсами и слоями уложите на тарелку. Для заправки смешайте оливковое масло, цедру лимона, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок. Полейте сверху наш салат, посыпьте любимой зеленью и подавайте к столу.
Картофельный салат с зеленым луком
Ингредиенты:
- 2 картошки,
- соленый огурчик,
- 2 куриных яйца,
- 1/2 пучка зеленого лука,
- 3 ст. л. растительного масла.
Для этого рецепта у меня есть лайфхак, как быстро сварить картошку. Оберните клубни пищевой пленкой с добавлением ложки воды, положите в микроволновку на 7-10 минут, в зависимости от размера клубней. Включите на полную мощность. Пока готовится картошка, сварите яйца, остудите и почистите. Огурец, зеленый лук, вареные яйца нарежьте кубиком. Добавьте картошку, нарезав таким же кубиком, посолите и заправьте маслом.
Салат с картофелем пай
Для следующего рецепта картошку мы будем обжаривать.
Нам понадобится:
- 2 картошки,
- свежий огурец
- 80 гр. сыра твердых сортов,
- 2 яйца,
- ложка растительного масла,
- 3 ст. л. майонеза.
Картошку почистите, нарежьте тонкой соломкой, лучше использовать специальную терку. Картошку хорошо промойте, обсушите, так она получится золотистой и хрустящей. Обжарьте картошку на растительном масле, как фри.
Яйца отварите и натрите на мелкой терке. Сыр и огурец также натрите на терке. Зеленый лук мелко порежьте. Салат выкладываем слоями, щедро смазывая майонезом каждый слой, важна последовательность: картошка, яйцо, зеленый лук, сыр, огурец, снова картофель. Можно сделать по одному слою, а можно и повторить, главное – сверху украсить салат хрустящей картофельной соломкой.
Салат из отварного картофеля и рыбной консервы
Когда гости на пороге, готовим именно этот салат!
Ингредиенты:
- 200 гр. рыбных консервов,
- 2-3 картошки,
- репчатая луковица,
- растительное масло или майонез для заправки по вкусу.
Картошку отварите до готовности. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиком среднего размера. Консервы разомните с помощью вилки, слейте масло и добавьте к картошке. Лук мелко нарежьте, обдайте кипятком, добавьте в салат. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат любимым растительным маслом или майонезом, перемешайте. При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Салат с картофелем, грибами и курицей
Еще один довольно простой рецепт салата с картошкой, грибами и курицей. На этот салат уйдет немного больше времени, но результат вам понравится.
Нам нужно:
- одна картошка,
- одна куриная грудка,
- 150 гр. шампиньонов,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 2 ст. л. сметана или майонеза для заправки.
Картошку и куриную грудку отварите до готовности, нарежьте крупным кубиком. Грибы нарежьте слайсами, обжарьте на масле. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите, заправьте по вкусу сметаной или майонезом. Сверху можно добавить любимую зелень.
Приятного аппетита!
povar.ru
Простые рецепты картофельных салатов
Разнообразить меню можно даже с помощью привычного набора продуктов. Поробуйте необычные сочетания, поэкспериментируйте с соусами — и замечательная салатная закуска готова! К тому же салаты с картофелем настолько сытные, что могут стать полноценным гарниром. Ну а чтобы подать блюдо к праздничному столу — украсьте и сервируйте салат «по-ресторанному». Все без исключения гости будут сыты и довольны.
Как варить картофель для салатов
Самое большое количество полезных веществ и микроэлементов содержится в клубнях картофеля ближе к кожуре и уменьшается по мере приближения к сердцевине. Именно по этой причине так полезен для здоровья картофель, отваренный в «мундире». Этот способ приготовления относят к диетическим и рекомендуют тем, кто тщательно следит за свои весом.
«Мундир» картофелю на пользу |
Печеный в кожуре картофель, особенно красных сортов, рекомендован при заболеваниях почек, проблемах с сердцем и желудочно-кишечным трактом.
Салаты и закуски с печеным картофелем обладают пикантным вкусом и тонким ароматом.
Хотите, чтобы салат выглядел как на картинке?
- Берите только те сорта картофеля, что не развариваются до состояния каши.
- Картофель в салат режьте после того, как он полностью остынет (можно подержать его немного в холодильнике).
- Для особого вкуса картофель, нарезанный для салата, можно перемешать с небольшим кусочком размягченного сливочного масла.
______________________________________________
Попробуйте также наши вкусные и необычные рецепты блюд из картофеля
Фото: молодой картофель можно подавать прямо в «мундире»
Салат с грибами и огурцами
Время приготовления 15 мин. У этого салата есть художественное название «Грибочки на пенёчке». Такое блюдо достойно ресторанного меню и праздничного стола.
Ингредиенты:
- 5 картофелин
- 100 г маринованных опят
- 5 яиц
- 2 свежих огурца
- 4 ст. ложки майонеза
- 1 ч. ложка яблочного уксуса
- соль.
СОВЕТ Картофельное пюре можно смешать |
Как приготовить:
- Картофель отвариваем, остужаем, натираем на крупной терке.
- Так же натираем отдельно вареные яйца и свежие огурцы.
- Перемешиваем яичную массу с майонезом.
- Собирать этот эффектный салат нужно с помощью салатного кольца: выкладываем слой картофеля, сверху – яйца с майонезом, затем – отжатые от лишней влаги огурцы.
- Кольцо аккуратно снимаем, сверху выкладываем сбрызнутые яблочным уксусом грибочки, имитируя их расположение на пне.
Салат с куриным филе и перепелиными яйцами
Время приготовления 20 мин.
Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 2 куриных филе (400 г)
- 8 перепелиных яиц
- 2-3 маринованных огурчика
- 5-6 ст. ложек зеленого горошка
- 1 красная луковица
- небольшой пучок петрушки
- майонез
- соль.
Как приготовить
- Отварное куриное филе режем брусочками, картофель отвариваем с кожурой, очищаем и режем ломтиками.
- Огурцы режем кружочками, лук – полукольцами, вареные яйца – четвертинками.
- Все ингредиенты перемешиваем, добавив зеленый горошек, заправляем майонезом по вкусу, солим.
Салат выкладываем порционно, украшаем рубленой зеленью, звездочками из огурцов и цветочками из яиц.
Салат с курицей и свежей свеклой
Время приготовления 20 мин.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 2 картофелины
- 1 крупный свежий огурец
- небольшой кусочек белокочанной капусты
- 1 моркови
- 1 небольшая свекла
- 3 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль
- перец.
Как приготовить
- Грудку режем полосками, солим, при желании немного маринуем в любимых приправах.
- Затем обжариваем птицу на растительном масле. На этом же масле обжариваем картофель, нарезанный брусочками.
- Оставляем эти ингредиенты остужать, а в это время нарезаем соломкой огурец и капусту, трем на крупной терке морковь и свеклу.
- Перемешиваем ингредиенты, заправляем майонезом, солим по вкусу.
Картофельный салат с горбушей: 2 рецепта
Время приготовления 20 мин.
Салат с красной рыбой, яйцом и болгарским перцем
Ингредиенты:
- 400-500 г красной рыбы (горбуши)
- 3-4 крупные картофелины
- 2 болгарских перца (разного цвета)
- 1 яйцо
- пучок зелени (зеленый лук, кинза)
- 2-3 ст. ложки майонеза
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль
- молотый черный перец.
Как приготовить
- Рыбное филе отвариваем, рубим на мелкие кусочки.
- Отварной картофель режем кубиками, вареное яйцо и болгарский перец шинкуем соломкой, зелень мелко рубим.
- Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом, сбрызгиваем лимонным соком.
- Подавать такой салат лучше порционно, в креманках или широких стаканах.
_______________________________________________________________________________
Салат с горбушей, помидорами, редисом и болгарским перцем
Ингредиенты:
- 250 г горбуши в масле
- 1-2 картофелины
- 2 болгарских перца (разных цветов)
- 2 крупных помидора
- редис
- пучок зелени
- соль
- растительное масло.
Как приготовить:
- Картофель заранее отвариваем в «мундире», остужаем, режем кубиками.
- Помидоры и редис режем тонкими ломтиками, перец – соломкой.
- Горбушу разминаем в миске вилкой, добавляем овощи, перемешиваем.
Заправляем растительным маслом и посыпаем рубленой зеленью.
Картофельный салат с сельдью и зеленой фасолью
Время приготовления 15 мин.
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин
- 2 головки репчатого лука
- 300 г филе