Картофельный салат простой – Простой картофельный салат / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Простой картофельный салат / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление простого картофельного салата:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Картофель отварите в мундире до тех пор, пока он не будет легко протыкаться вилкой или ножом. Затем выньте его шумовкой из горячей воды и опустите в холодную, чтобы остудить.
Важно: не переварите картошку, она не должна разваливаться при малейшем движении.
Остывший картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 2: подготавливаем огурцы.

Соленые огурцы сполосните от лишней соли и обсушите.

Порежьте огурчики тонкими кружочками, а если у вас крупные овощи, тогда предварительно разделите соленья вдоль на пополам.
Шаг 3: подготавливаем зеленый лук.

Зеленый лук как следует сполосните проточной водой и обсушите.

Порежьте лук колечками, направляя нож чуть по диагонали.
Шаг 4: смешиваем простой картофельный салат.

Нарезанный картофель смешайте в большой салатнице с майонезном.

Добавьте к картофелю соленые огурцы и вновь все перемешайте.
Проверьте салат на соль. Если нужно, посолите еще и добавьте пряный молотый перец для аромата.

В самом конце добавьте в салат зеленый лук, оставив немного для украшения.
Чтобы картофельный салат был вкусней, отправьте его на 1-2 часа в холодильник настояться (ароматы и вкусы смешаются между собой лучше), а уже затем можно и на стол подавать.
Шаг 5: подаем простой картофельный салат.

Простой картофельный салат подавайте охлажденным в качестве закуски или дополнения к гарниру к горячим мясным блюдам. Отлично будет этот салат смотреться и на любом праздничном столе, в том числе на новогоднем.
Простое сочетание вполне обычных ингредиентов, а результат невероятно хорош и так радует гостей и хозяйку.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете добавить в этот салат немного яиц.

www.tvcook.ru

Как просто приготовить салат с картошкой

Ни для кого не секрет, что картошка – второй продукт в нашей стране, после хлеба, конечно. Ее можно варить, запекать, жарить, тушить, добавлять в супы, и много еще чего. А еще картофель – отличный ингредиент для салатов.

Делимся рецептами вкусных салатов с картошкой.

Картофельный салат с оливками

Предлагаем быстрый картофельный салат с оливками.

Ингредиенты:

  • 4-5 штук картошки, примерно 500 гр.,
  • красная луковица,
  • 15 оливок,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • лимон.

Сварите картофель в мундирах, выбирайте для салата клубни одинакового небольшого размера. Когда картофель будет готов, нарежьте его небольшими дольками, лук и оливки нарежьте тонкими слайсами и слоями уложите на тарелку. Для заправки смешайте оливковое масло, цедру лимона, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок. Полейте сверху наш салат, посыпьте любимой зеленью и подавайте к столу.

Картофельный салат с зеленым луком

Ингредиенты:

  • 2 картошки,
  • соленый огурчик,
  • 2 куриных яйца,
  • 1/2 пучка зеленого лука,
  • 3 ст. л. растительного масла.

Для этого рецепта у меня есть лайфхак, как быстро сварить картошку. Оберните клубни пищевой пленкой с добавлением ложки воды, положите в микроволновку на 7-10 минут, в зависимости от размера клубней. Включите на полную мощность. Пока готовится картошка, сварите яйца, остудите и почистите. Огурец, зеленый лук, вареные яйца нарежьте кубиком. Добавьте картошку, нарезав таким же кубиком, посолите и заправьте маслом.

Салат с картофелем пай

Для следующего рецепта картошку мы будем обжаривать.

Нам понадобится:

  • 2 картошки,
  • свежий огурец
  • 80 гр. сыра твердых сортов,
  • 2 яйца,
  • ложка растительного масла,
  • 3 ст. л. майонеза.

Картошку почистите, нарежьте тонкой соломкой, лучше использовать специальную терку. Картошку хорошо промойте, обсушите, так она получится золотистой и хрустящей. Обжарьте картошку на растительном масле, как фри.

Яйца отварите и натрите на мелкой терке. Сыр и огурец также натрите на терке. Зеленый лук мелко порежьте. Салат выкладываем слоями, щедро смазывая майонезом каждый слой, важна последовательность: картошка, яйцо, зеленый лук, сыр, огурец, снова картофель. Можно сделать по одному слою, а можно и повторить, главное – сверху украсить салат хрустящей картофельной соломкой.

Салат из отварного картофеля и рыбной консервы

Когда гости на пороге, готовим именно этот салат!

Ингредиенты:

  • 200 гр. рыбных консервов,
  • 2-3 картошки,
  • репчатая луковица,
  • растительное масло или майонез для заправки по вкусу.

Картошку отварите до готовности. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиком среднего размера. Консервы разомните с помощью вилки, слейте масло и добавьте к картошке. Лук мелко нарежьте, обдайте кипятком, добавьте в салат. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат любимым растительным маслом или майонезом, перемешайте. При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Салат с картофелем, грибами и курицей

Салат с картофелем, грибами и курицей

Еще один довольно простой рецепт салата с картошкой, грибами и курицей. На этот салат уйдет немного больше времени, но результат вам понравится.

Нам нужно:

  • одна картошка,
  • одна куриная грудка,
  • 150 гр. шампиньонов,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. сметана или майонеза для заправки.

Картошку и куриную грудку отварите до готовности, нарежьте крупным кубиком. Грибы нарежьте слайсами, обжарьте на масле. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите, заправьте по вкусу сметаной или майонезом. Сверху можно добавить любимую зелень.

Приятного аппетита!

povar.ru

Простые рецепты картофельных салатов

Разнообразить меню можно даже с помощью привычного набора продуктов. Поробуйте необычные сочетания, поэкспериментируйте с соусами — и замечательная салатная закуска готова! К тому же салаты с картофелем настолько сытные, что могут стать полноценным гарниром. Ну а чтобы подать блюдо к праздничному столу — украсьте и сервируйте салат «по-ресторанному». Все без исключения гости будут сыты и довольны. 

рецепты картофельных салатов

Как варить картофель для салатов

Самое большое количество полезных веществ и микроэлементов содержится в клубнях картофеля ближе к кожуре и уменьшается по мере приближения к сердцевине. Именно по этой причине так полезен для здоровья картофель, отваренный в «мундире». Этот способ приготовления относят к диетическим и рекомендуют тем, кто тщательно следит за свои весом.

«Мундир» картофелю на пользу

Печеный в кожуре картофель, особенно красных сортов, рекомендован при заболеваниях почек, проблемах с сердцем и желудочно-кишечным трактом.
Салаты и закуски с печеным картофелем обладают пикантным вкусом и тонким ароматом.

Хотите, чтобы салат выглядел как на картинке?

  • Берите только те сорта картофеля, что не развариваются до состояния каши.
     
  • Картофель в салат режьте после того, как он полностью остынет (можно подержать его немного в холодильнике).
     
  • Для особого вкуса картофель, нарезанный для салата, можно перемешать с небольшим кусочком размягченного сливочного масла.

______________________________________________

Попробуйте также наши вкусные и необычные рецепты блюд из картофеля

салат с картошкой рецепты

Фото: молодой картофель можно подавать прямо в «мундире»

Салат с грибами и огурцами

Время приготовления 15 мин. У этого салата есть художественное название «Грибочки на пенёчке». Такое блюдо достойно ресторанного меню и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • 100 г маринованных опят
  • 5 яиц
  • 2 свежих огурца
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса
  • соль.

СОВЕТ

Картофельное пюре можно смешать
с мелко нарубленной свежей зеленью.

Как приготовить:

  1. Картофель отвариваем, остужаем, натираем на крупной терке.
     
  2. Так же натираем отдельно вареные яйца и свежие огурцы.
     
  3. Перемешиваем яичную массу с майонезом.
     
  4. Собирать этот эффектный салат нужно с помощью салатного кольца: выкладываем слой картофеля, сверху – яйца с майонезом, затем – отжатые от лишней влаги огурцы.
     
  5. Кольцо аккуратно снимаем, сверху выкладываем сбрызнутые яблочным уксусом грибочки, имитируя их расположение на пне.

салат с картошкой, грибами и огурцами

Салат с куриным филе и перепелиными яйцами

Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 2 куриных филе (400 г)
  • 8 перепелиных яиц
  • 2-3 маринованных огурчика
  • 5-6 ст. ложек зеленого горошка
  • 1 красная луковица
  • небольшой пучок петрушки
  • майонез
  • соль.

Как приготовить

  1. Отварное куриное филе режем брусочками, картофель отвариваем с кожурой, очищаем и режем ломтиками.
     
  2. Огурцы режем кружочками, лук – полукольцами, вареные яйца – четвертинками.
     
  3. Все ингредиенты перемешиваем, добавив зеленый горошек, заправляем майонезом по вкусу, солим.

Салат выкладываем порционно, украшаем рубленой зеленью, звездочками из огурцов и цветочками из яиц.

салат с картошкой, курицей и яйцами

Салат с курицей и свежей свеклой

Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 2 картофелины
  • 1 крупный свежий огурец
  • небольшой кусочек белокочанной капусты
  • 1 моркови
  • 1 небольшая свекла
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • перец.

Как приготовить

  1. Грудку режем полосками, солим, при желании немного маринуем в любимых приправах.
     
  2. Затем обжариваем птицу на растительном масле. На этом же масле обжариваем картофель, нарезанный брусочками.
     
  3. Оставляем эти ингредиенты остужать, а в это время нарезаем соломкой огурец и капусту, трем на крупной терке морковь и свеклу.
     
  4. Перемешиваем ингредиенты, заправляем майонезом, солим по вкусу.

салат со свеклой, курицей, картошкой

Картофельный салат с горбушей: 2 рецепта

Время приготовления 20 мин.

Салат с красной рыбой, яйцом и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 400-500 г красной рыбы (горбуши)
  • 3-4 крупные картофелины
  • 2 болгарских перца (разного цвета)
  • 1 яйцо
  • пучок зелени (зеленый лук, кинза)
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль
  • молотый черный перец.
Как приготовить
  1. Рыбное филе отвариваем, рубим на мелкие кусочки.
     
  2. Отварной картофель режем кубиками, вареное яйцо и болгарский перец шинкуем соломкой, зелень мелко рубим.
     
  3. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом, сбрызгиваем лимонным соком.
     
  4. Подавать такой салат лучше порционно, в креманках или широких стаканах.

_______________________________________________________________________________

Салат с горбушей, помидорами, редисом и болгарским перцем 

Ингредиенты:

  • 250 г горбуши в масле
  • 1-2 картофелины
  • 2 болгарских перца (разных цветов)
  • 2 крупных помидора
  • редис
  • пучок зелени
  • соль
  • растительное масло. 
Как приготовить:
  1. Картофель заранее отвариваем в «мундире», остужаем, режем кубиками.
  2. Помидоры и редис режем тонкими ломтиками, перец – соломкой.
  3. Горбушу разминаем в миске вилкой, добавляем овощи, перемешиваем.

Заправляем растительным маслом и посыпаем рубленой зеленью. 

салат с красной рыбой, картошкой, болгарским перцем

Картофельный салат с сельдью и зеленой фасолью

Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин
  • 2 головки репчатого лука
  • 300 г филе

antonovsad.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *