Карпаччо из говядины салат: Летний салат с карпаччо — 23 пошаговых рецепта с фото – Пряное карпаччо из говядины – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Карпаччо из говядины с сыром и рукколой, рецепт — Вкусо.ру

29 марта 2018

Карпаччо из говядины с сыром и рукколой

Данный рецепт предлагает подвергнуть мясо минимальной тепловой обработке. Сегодня название «карпаччо» употребляется не только применительно к сырому мясу, но и к другим продуктам питания: рыбе, морепродуктам, фруктам, грибам, овощам.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

3

3 порции

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Карпаччо из говядины с сыром и рукколой

    Разогреть на небольшой сковороде растительное масло, быстро обжарить говяжью вырезку со всех сторон. Снять с огня, завернуть в лист фольги и положить в морозилку на 45 – 60 минут.

  • Карпаччо из говядины с сыром и рукколой

    Вынуть филе и тонко нарезать. Плоской стороной ножа расплющить мясо по всей поверхности, кухонными молотками не пользоваться.

  • Карпаччо из говядины с сыром и рукколой

    Выложить на большую сервировочную тарелку рукколу, сверху – слой мяса. Соль и перец молотый – по вкусу. Перемешать лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло и соевый соус. Полученной смесью равномерно полить мясо.

Совет

Карпаччо по желанию можно посыпать каперсами и тертым сыром «Пармезан».

Фотоотчеты приготовивших