Как приготовить салат теплый – Ой!

Содержание

5 новых модных салатов на Новый год

Яркие, свежие и неожиданные идеи и решения – вот, что придется по душе и обязательно понравится вам и вашим дорогим гостям! Что важно: мы не использовали экзотические, дорогие или проблемные ингредиенты и выбирали те салаты, которые сможете приготовить быстро и легко.

Свекольные елочки

Фото: Domashniy.ruЛегкая закуска и оригинальное украшение новогоднего стола. Свекольные елочки займут достойное место рядом с рулетиками, роллами, канапе и бутербродами. Начинка из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо – словом, беспроигрышный вариант. И, заметьте, никакого майонеза!


РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК

Что нужно:
(на 6 порций)
6 свекл небольшого размера 
150 г мягкой брынзы
1 ч.л. лимонной цедры
2 зубчика чеснока
1 авокадо
1 ч.л. густой сметаны
1 ч.л. лимонного сока
соль, свежемолотый перец – по вкусу

зелень – для украшения

6 деревянных шпажек

Как приготовить свекольные елочки:

  1. Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу.Фото: Domashniy.ru

  2. Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем. Фото: Domashniy.ru

  3. Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.

    Совет:
    Если купили твердое авокадо, положите его на ночь на теплую батарею, подложив салфетку. К утру плод станет мягче.

    Фото: Domashniy.ru

  4. Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми.Фото: Domashniy.ru

  5. Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. На фото показан сам процесс, шпажку же нужно укоротить заранее.Фото: Domashniy.ru

  6. Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка.

    Фото: Domashniy.ru

  7. Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.


Рисовый салат с печенью

Фото: Domashniy.ruЭтот рецепт для тех, кто совершенно не представляет свое праздничное застолье без всевозможных слоеных салатов с майонезом. Но ведь это же Новый год, значит, любым желаниям следует исполняться немедленно!

Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.

РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ

Что нужно:
(на 5-6 порций)

1 ст. пропаренного риса
500 г говяжьей печени (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить телячьей или куриной)
4 вареных яйца
200 г твердого сыра
200 г консервированной кукурузы
мука – для панировки
растительное масло – для жарки

Домашний майонез:
3 желтка
150 мл растительного масла
30 мл лимонного сока (1/4 лимона)
1 ч.л. русской горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Как приготовить рисовый салат с печенью:

  1. 1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.

    Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную.
    Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке.

    Фото: Domashniy.ru

  2. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

    Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.

  3. Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

    Фото: Domashniy.ru

  4. Остывшую печень натереть на мелкой терке.Фото: Domashniy.ru

  5. Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде.Фото: Domashniy.ru

  6. С кукурузы слить жидкость.Фото: Domashniy.ru

  7. Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке.Фото: Domashniy.ru

  8. На мелкой терке натереть сыр.Фото: Domashniy.ru

  9. Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту.Фото: Domashniy.ru

  10. Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить.Фото: Domashniy.ru

  11. Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции.

    Фото: Domashniy.ru

    В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.

  12. Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом.Фото: Domashniy.ruОставить в холодильнике на 2–3 часа, а перед подачей к столу украсить зеленью.


Салат «Креветки на снежной подушке»

Фото: Domashniy.ruЕсли вы считаете, что во время новогодних праздников на фигуру можно махнуть рукой, и уже мысленно готовитесь сесть на диету после зимних каникул, то этот салат с креветками именно то, что избавит вас от необходимости голодных разгрузочных дней. В нем такая ударная доза белка, что, даже сочетая салат с соусом, вы можете смело позволить себе порцию гастрономического удовольствия, не задумываясь о последствиях.

Салат-мечта из серии «что съесть, чтобы похудеть».

РЕЦЕПТ САЛАТА «КРЕВЕТКИ НА СНЕЖНОЙ ПОДУШКЕ»

Что нужно:
(на 4 порции)
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
400 г креветок
1 горшок салата

Соус:
7 перепелиных яиц
150 мл растительного масла

1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
сок 1 лайма
кинза и укроп – по вкусу
свежемолотый перец
цедра лайма

Как приготовить салат «Креветки на снежной подушке»:

  1. Сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов.Фото: Domashniy.ru

  2. Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке.Фото: Domashniy.ru

  3. Смешать сыр с яичным желтком.Фото: Domashniy.ru

  4. Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить.Фото: Domashniy.ru

  5. Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту.Фото: Domashniy.ru

  6. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло.Фото: Domashniy.ru

  7. Взбить до состояния плотной мягкой массы.Фото: Domashniy.ru

  8. Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.

    Фото: Domashniy.ru

  9. На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку».Фото: Domashniy.ruСверху выложить немного сыра с желтком и украсить креветками. Сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой. Соус подавать отдельно.Фото: Domashniy.ru

  10. Салат «Креветки на снежной подушке» готов!


Теплый салат с курицей

Фото: Domashniy.ruКак вам идея подать на горячее салат? Да-да, сытный салат с привычным картофелем и курицей, но в сочетании со свежей зеленью и легким некалорийным соусом. И самое главное для хозяйки дома в новогоднюю ночь: чтобы не стоять у плиты, когда все веселятся, продукты можно подготовить заранее, останется только подогреть салат за пару минут!

Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.

РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
400 г филе куриной грудки
1 луковица
4 отварных картофелины в мундире
2 зеленых яблока
2-3 зубчика чеснока
смесь салатных листьев
растительное масло – для жарки
соль – по вкусу

Соус:
300 г густого натурального йогурта
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
2 ч.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
соль – по вкусу
свежемолотая смесь перцев – по вкусу

Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.

Как приготовить теплый салат с курицей:

  1. Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем нарезать длинными полосками. Не солить.Фото: Domashniy.ru

  2. На сковороде раскалить масло, выложить каждую полоску, придавая ей различные формы. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолить.Фото: Domashniy.ru

  3. Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей.Фото: Domashniy.ru

  4. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.Фото: Domashniy.ru

  5. Картофель нарезать кубиками.

  6. Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок.Фото: Domashniy.ru

  7. Для соуса смешать йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мед.Фото: Domashniy.ru

  8. В порционную тарелку выложить горсть салатных листьев.Фото: Domashniy.ru

  9. Перед подачей к столу куриную смесь хорошо прогреть в сковороде без масла на среднем огне и выложить в тарелку.Фото: Domashniy.ruСоус подать отдельно.Фото: Domashniy.ru

  10. Теплый салат с курицей готов!


Новогодний пикантный салат с изюминкой

Фото: Domashniy.ruСалат-закуска или даже салат-десерт – это блюдо кардинально отличается от множества привычных салатов. Пикантный сыр с плесенью невероятным образом сочетается с жареными грецкими орехами в карамели, едва уловимыми грушевыми нотками и бальзамиком. Гурманы, ваш выбор!


РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом)
150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
2 груши
1 ст. грецких орехов
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. растительного масла

Заправка:
200 г натурального йогурта
3 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса

Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.

А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.

Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:

  1. Орехи выложить на горячую сковороду и, быстро помешивая, поджарить на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следите, чтобы орехи не подгорали.

  2. Влить в сковороду мед и тщательно перемешать орехи. Продолжить обжаривать до тех пор, пока орехи приобретут красивый карамельный оттенок и глянец. Весь процесс займет у вас 1–2 минуты.Фото: Domashniy.ru

  3. Обжаренные орехи выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Старайтесь разложить орехи так, чтобы они не касались друг друга и при остывании не слиплись.

  4. Грушу нарезать тонкими дольками, сыр разломить на небольшие кусочки.Фото: Domashniy.ru

  5. Для заправки смешать йогурт, бальзамик и горчицу.Фото: Domashniy.ru

  6. Перебрать шпинат и выложить на тарелку. Разложить груши, сыр и орехи, а соус подать отдельно.Фото: Domashniy.ru

  7. Новогодний пикантный салат с изюминкой готов!

Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!

domashniy.ru

Тёплый салат из овощей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим тёплый салат из овощей

Хочу поделиться с вами рецептом салата, который на данный момент в моей семье самый любимый! Этот салат, этим летом, готовлю почти каждый день, и не надоедает!

Салат сослужит как вкуснейший гарнир к мясу, птице, рыбе, рису, картофелю… Подойдёт и как самостоятельное блюдо.

Готовится салат способом обжаривания овощей, но жарим каждый овощ отдельно. Жарим на сильном огне, по 2 минуты, чтобы овощи получились Al dente. Ещё важный нюанс в приготовлении этого салата, — это нарезка, она должна быть крупной, красиво будет, если нарезать овощи брусочками.

Как приготовить «Тёплый салат из овощей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим ингредиенты: баклажан, кабачок, сладкий перец, лук, морковь, чеснок, петрушку, соль и масло растительное.

Шаг 2 Ссылка

Морковь нарезать брусочками.

Шаг 3 Ссылка

Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты, на 1 ст. л. растительного масла, присолить. Вынуть морковь в миску.

Шаг 4 Ссылка

Лук нарезать перьями.

Шаг 5 Ссылка

Обжариваем в течение 2-3 минут на 1 ст. л. растительного масла, присолить. Готовый лук выложить к моркови.

Шаг 6 Ссылка

Нарезать баклажан брусочками.

Шаг 7 Ссылка

Обжарить на сильном огне 3-5 минут, на 2-3 ст. л. растительного масла, присолить, выложить к овощам.

Шаг 8 Ссылка

Кабачок нарезать на брусочки.

Шаг 9 Ссылка

Обжарить кабачок на сильном огне в течение 2 минут, на 1-2 ст. л. растительного масла, присолить и выложить к овощам.

Шаг 10 Ссылка

Сладкий перец нарезать полосками.

Шаг 11 Ссылка

Также обжарить 2 минуты на 1 ст. л. растительного масла, присолить и выложить в миску с овощами.

Шаг 12 Ссылка

Зелень петрушки и чеснок измельчить, чили нарезать тонкими колечками.

Шаг 13 Ссылка

Выложить 1/2 зелени, чеснока и чили к овощам, осторожно перемешать.

Шаг 14 Ссылка

Выложить овощи на блюдо и присыпать оставшейся зеленью, чесноком и чили. Подавать сразу!!! Приятного аппетита!

webspoon.ru

Теплые салаты: рецепты с овощами

Осенью свежий хрустящий латук из холодильника хочется заменить уютом и насыщенным ароматом теплых овощей, приготовленных в духовке или на сковородке.

Мы предлагаем пять рецептов теплых салатов с осенними овощами, которые можно подавать и как основное блюдо на ужин!

САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ СВЕКЛЫ С ЛУКОМ-ШАЛОТОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

У теплой свеклы особый аромат и вкус, поэтому ее часто используют в салатах осенью и зимой.

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить салат из свеклы:

  • Средняя свекла — 5-6 шт
  • Лук-шалот — 150 г (7-10 мелких или 5 средних луковиц)
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Мелко порезанная петрушка — щепотка
  • Дижонская горчица — 2 ст.л
  • Яблочный уксус — 2 ст.л
  • Соль и перец — по вкусу

Теплый салат рецепт:

  1. Свеклу и лук-шалот почистить и порезать на четвертинки. Завернуть свеклу и лук в алюминиевую фольгу, предварительно сбрызнув оливковым маслом и посолив.
  2. Поставить в духовку на 200 градусов на 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Порезать петрушку, потолочь грецкие орехи и смешать.
  4. Когда овощи будут готовы, выложить все ингредиенты в салатницу и перемешать с горчицей и уксусом.
  5. Подавать салат из овощей теплым, сбрызнув дополнительно оливковым маслом.

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ И ТОМАТАМИ ЧЕРРИ

Отличный гарнир для мясных и куриных блюд — теплый салат из тыквы очень питательный и ароматный.

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить салат из тыквы:

  • Тыква — 400 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Тмин — 1 ст.л
  • Соль — щепотка
  • Зеленая фасоль — 200 г
  • Руккола — горсть
  • Томаты черри — 200 г

Теплый салат из тыквы и фасоли рецепт:

  1. Тыкву почистить и порезать кубиками, после чего выложить на противень, сбрызнутый оливковым маслом, затем посолить и посыпать тмином и поставить запекаться в духовку, разогретую до 400 градусов, на 20 минут.
  2. Фасоль порезать и поставить на водяную баню на 15-20 минут до мягкости.
  3. Томаты черри порезать на половинки и слегка обжарить на сковородке.
  4. Когда овощи будут готовы, выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, добавить рукколу и хорошо перемешать.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»

Нестандартный вариант подачи классического салата превратит его из закуски в полноценное блюдо на ужин.

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить теплый салат Цезарь:

  • Салат Романо — 200 г
  • Куриные грудки, разделенные надвое — 3 шт
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Плотная пита — 2 шт
  • Дрессинг для салата «Цезарь»
  • Тертый сыр Пармезан — 100 г

Как приготовить теплый салат:

  1. Салат промыть и порубить в салатницу. Куриные грудки обжарить в оливковом масле до мягкости.
  2. Огурцы порезать тонкими полосками. Питу поджарить на соседней сковородке, после чего порезать на мелкие кубики.
  3. Когда курица будет готова, порезать ее на мелкие полоски и выложить поверх салатных листьев.
  4. Добавить огурец и теплую питу, сбрызнуть дрессингом для салата «Цезарь» и перемешать перед подачей, не забыв посыпать сверху тертым сыром Пармезан.

ТЕПЛЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С БРОККОЛИ, ПАНЧЕТТОЙ И РОЗМАРИНОМ

Для любителей протеинов — теплый картофельный салат с панчеттой по классическому итальянскому рецепту.

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить теплый салат с картошкой:

  • Крупные слайсы панчетты — 6-7 шт
  • Лимонный сок — 60 мл
  • Мелко порезанный свежий розмарин — 1 ст.л
  • Лимонная цедра — 2 ст.л (по вкусу)
  • Сок из 1 дольки чеснока
  • Оливковое масло — 200 мл
  • Картофель для запекания — 1 кг
  • Мелко порезанная свежая петрушка — 2 ст.л
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить салат с картошкой:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить слайсы панчетты на пергаментную бумагу, а затем — на противень, запекать около 20 минут до образования коричневой корочки.
  2. Вынуть из духовки, промокнуть бумажным полотенцем и мелко порезать.
  3. Одновременно с панчеттой положить в глубокую кастрюлю вариться предварительно очищенный картофель.
  4. Варить под крышкой около 25 минут, после чего слить воду и остудить.
  5. В соседней кастрюле отварить брокколи, поместив в кипящую воду и поставив под крышку на 10-15 минут.
  6. Приготовить соус, смешав лимонный сок, розмарин, лимонную цедру и сок чеснока. Вмешать в соус оливковое масло, посолить.
  7. Готовые картофелины порезать на половинки (если маленькие) или дольками, выложить в салатницу вместе с брокколи.
  8. Сверху посыпать панчеттой и залить соусом, после чего посыпать петрушкой.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ПАСТЕРНАКОМ И МИНДАЛЕМ

Идеальное сочетание цветной капусты и пастернака подчеркнуто в этом салате нежным вкусом миндаля.

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить теплый салат с цветной капустой:

  • Крупный пастернак — 2 шт
  • Кочан цветной капусты — 1 шт
  • Крупная морковь — 2 шт
  • Очищенный и тонко порезанный миндаль — 50 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л
  • Соль и перец — по вкусу
  • Небольшой пучок свежей петрушки

Как приготовить теплый салат из цветной капусты:

  1. Пастернак и морковь почистить и порезать тонкими дольками.
  2. Выложить на фольгу, сбрызнув оливковым маслом и посолив.
  3. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут до мягкости.
  4. Параллельно отварить цветную капусту, доведя до кипения в глубокой кастрюле и поставив под крышку на медленный огонь на 20 минут.
  5. Когда овощи будут готовы, выложить их на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
  6. Петрушку мелко порезать и смешать с овощами. Перед подачей теплый салат можно украсить миндалем.

Приятного аппетита!

tipichnyjkulinar.com

Вкусные горячие салаты — рецепты, особенности приготовления и отзывы :: SYL.ru

Рецепты горячих салатов – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Эти блюда очень легко и быстро готовятся, причем из простого набора ингредиентов, что немаловажно. Теплые салаты питательные и сытные, особенно хороши в холодное время года. Они быстро насыщают и утоляют голод, поэтому могут подаваться даже вместо одного из основных блюд.

горячие салаты рецепты

Из Древнего Рима с горячим приветом

Известно, что еще римляне в античные времена любили побаловать горячими салатами. Первым рецептом, пожалуй, можно назвать блюдо, состоящее из пряных трав и овощей. В качестве заправки использовался растопленный теплый мед и специи.

Особенно полюбились рецепты горячих салатов европейцам эпохи Ренессанса. Тогда в моде было добавлять в подобные блюда сыр, большое количество мяса или морепродуктов. Но особенно хороши теплые салаты с копченой рыбой. Добавим сюда немного отварного картофеля, моркови, пикантный свежий лучок, и получится полноценное основное блюдо. При этом времени на готовку тратится совсем немного. Большое достоинство подобных блюд в том, что не нужно ждать, когда ингредиенты остынут. Салаты делаются сразу после подготовки отдельных продуктов (варки, обжарки и т. д.). Это экономит еще больше времени и дает возможность хозяйкам потратить время не на готовку, а на себя.

В России рецепты горячих салатов получили особенную популярность в период расцвета Союза. Особенно известны составы с печенью, копченой скумбрией и отварной картошкой. Советские женщины знали, как без особого труда с минимальным набором самых простых продуктов сделать праздничный ужин вкусным, сытным и красивым.

Рецепт классического горячего салата из куриной печени

  • Два небольших кабачка.
  • 400 г куриной печени.
  • Репчатый лук.
  • 4 ложки сухарей панировочных (можно взять 5-6 ложек муки).
  • Три яйца.
  • Масло.
  • Листья салата.
  • Соль.
  • Специи.
  • Чеснок.
салат со скумбрией горячего копчения рецепт

Как приготовить

Как видите, все популярные рецепты вкусных горячих салатов состоят из минимального, простого и недорогого, что немаловажно, набора продуктов. Молодые кабачки, сорванные на собственном огороде, нарезаются кружочками. Каждый кружок, в свою очередь, на длинные полоски. Обмакиваем полоски в сухари. Обжариваем в сливочном или растительном масле до появления корочки.

Куриную печень промываем под водой, просушиваем и режем на длинные полосы. Немного подсолим и отправим на сковородку. Как только печень начнет покрываться румянцем, добавляем к ней репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Для придания салату некой изюминки сварим яйца-пашот («в мешочке», но без скорлупы). На большую тарелку выкладываем крупные салатные листья, затем куриную печень, перемешанную с луком, далее полоски кабачка. Сверху аккуратно размещаем яйцо-пашот, немного присыпаем свежей мелко порубленной зеленью и любимыми специями для мяса.

Горячий салат с огурцами и копченой скумбрией

Рецепт салата со скумбрией горячего копчения является еще одним выигрышным и недорогим по себестоимости блюдом. Рыба отлично «работает» с картофелем и маринованными огурчиками. Приправив такое блюдо необычным на вкус пикантным горчичным салатом, получим изысканный и очень вкусный рецепт.

Ингредиенты

  • 4 картофелины.
  • Скумбрия горячего копчения – 1 шт.
  • Два соленых огурчика.
  • Большое количество свежей зелени (укроп, базилик, петрушка).
  • Дижонская сладкая горчица — 2 ч. л.
  • Винный уксус – 4 ч. л.
  • Оливковое масло – 3 ч. л.
  • Лук-шалот.
  • Черный перец.
  • Щепотка соли.
рецепт горячего салата с курицей

Процесс приготовления

Поставить на плиту кастрюлю с водой. Когда жидкость закипит, добавляем к ней картофель. Убавляем огонь и отвариваем клубни в течение пятнадцати минут. Пока картошка будет вариться, приготовим соус. В отдельной емкости смешаем все жидкие ингредиенты: горчицу, уксус, масло. Добавим мелко порубленную зелень петрушки, укропа и щепотку соли. Порубим мелко соленый огурец, тоже добавим в соус. Приправим специями.

Для этого рецепта салата из скумбрии горячего копчения подойдет как целая рыбка, так и уже готовое филе. Если времени на разделку нет, ведь гости уже на пороге, то берем филе. Если торопиться некуда и хочется немного сэкономить на покупке ингредиентов для салата, то приобретаем целую рыбку. Разделывать ее очень просто. Отделяется голова, хвост и вынимаются внутренности. Рыбка нарезается вдоль хребта. Крупные кости вынимаются. Мелкие в копченой рыбке можно не удалять, они не мешают кушать продукт. Нарезаем полученное филе на длинные брусочки.

На тарелку выкладываем кубики горячего отварного картофеля. Сверху добавляем по нескольку брусочков рыбы. Приправляем соусом и посыпаем свежей зеленью.

Горячий салат из копченой горбуши «по-немецки»

Этот вариант закуски подойдет для мужской компании. Вообще, все рецепты салатов из горбуши горячего копчения получаются очень сытными и питательными. В Германии этот рецепт считается очень популярным в пабах и клубах, где подается пиво.

Продукты

  • Горбуша горячего копчения – 300 грамм.
  • Маринованный огурчик – 1 шт.
  • 4-5 картофелин.
  • Средняя головка репчатого лука.
  • Зеленый горошек консервированный – 1 б.
  • Жирная сметана – 150 грамм.
  • Соль, специи и зелень для заправки.
  • Масло сливочное для жарки.
рецепты горячих блюд и салатов

Готовим

В Германии картофель популярен в любом виде (отварной, жареный, печеный в духовом шкафу, фри и т. д.). В данном рецепте потребуется его обжарить на ароматном растительном или мягком сливочном масле. Если многие рецепты горячих блюд и салатов требуют мелкой нарезки, то в этом случае картошка должна быть порезана на довольно крупные кольца (круги).

Пожалуй, жарка картошки – это самый длительный процесс во всем приготовлении. Огурчики маринованые режутся вдоль на полосы, горбуша копченая — на длинные брусочки. Лук – половинками колец. Горошек просто открываем и сливаем лишнюю жидкость.

Собирается салат произвольно. Никаких слоев или определенной последовательности выкладки продуктов. Сверху заправляется соусом, состоящим из большого количества зелени и сметаны.

Горячий салат с тунцом и фасолью «по-итальянски»

Если немецкие кулинары предпочитают рецепты салатов из трески горячего копчения, горбуши или скумбрии, то в Италии подобные горячие блюда делаются более нежными на вкус за счет использования консервированной рыбы. В большинстве случаев это тунец. В итальянских рецептах также присутствует большое количество листового салата, свежей зелени, бобовых и овощей. Да и для заправки диетического и пикантного блюда не используется жирный майонез. Здесь повара предпочитают применять для приготовления соусов бальзамик или винный уксус.

Список ингредиентов

  • Банка тунца консервированного.
  • Пара крупных помидоров.
  • Два яйца.
  • Банка фасоли.
  • Крупные салатные листья.
  • Оливковое масло.
  • Орегано (или набор специальных «итальянских» трав).
  • Соль.
  • Лимон.
  • Бальзамический уксус.
салат из горбуши горячего копчения рецепты

Как собрать салат

В данном рецепте горячими будут не овощи, мясо или рыба, а заправка и яйца. Их, кстати, ставим вариться первым делом. Фасоль избавляем от лишней жидкости. Консервированный тунец нужно вложить на тарелку и слегка размять ложкой.

Подогреем немного тарелку. Выложим на нее крупные листья салата. Рыба пойдет первым слоем. Затем сверху посыпается фасоль. Следующий слой – крупно порезанные кружочками отварные яйца. Украшать салат будут ярко красные ломтики помидоров (можно заменить на черри, порезанные пополам). Из смеси бальзамического уксуса, лимонного сока и оливкового масла делаем соус. Добавляем в него измельченный зубчик чеснока, соль, орегано и свежую зелень. Соус слегка подогреваем в сотейнике на медленном огне. Заправляем салат.

Салат со свеклой и копченой рыбой

Этот салат получается не только насыщенным по вкусу, необычным по сочетанию продуктов и оригинальным по способу заправки, он еще и готовится очень быстро.

Потребуются продукты:

  • Картофель – 400 г.
  • Свекла – 3 шт.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Скумбрия (филе) – 3 шт.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Яблочный или винный уксус – 20 г.
  • Соль.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Перец.
  • Соус хрена – 2 ч. л.
салат из трески горячего копчения рецепт

Приготовление салата

Отварите картофель в соленой воде. В другой посуде варится свекла. Если необходимо сэкономить время, то овощи готовятся заранее или покупаются в магазине уже в вареном виде. Рыбное филе нарезается на длинные бруски. Сельдерей – на мелкие кружочки.

Необычный пикантный вкус данному блюду придает кремообразный соус хрена. Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Смешиваем состав с растопленным медом, уксусом и оливковым маслом. Добавляем щепотку соли и немного приперчиваем.

В горячий отварной картофель и свеклу, нарезанные полосками, добавляем рыбу и лук, поливаем соусом и аккуратно перемешиваем. Сверху украшаем веточками свежей зелени.

Теплый салат куриный с грибами

Рецепт горячего куриного салата выручает в тех случаях, когда гости очень привередливы и среди них много тех, кто придерживается правильного питания. Калорийная копченая рыба или отварная картошка здесь будут не в почете.

Нужно подготовить:

  • Куриное филе – 300 г.
  • 200 г шампиньонов (можно заменить более ароматными лесными грибами, но с приготовлением придется повозиться, ведь варятся они около получаса).
  • Сыр – 250 г.
  • Пара луковиц.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Майонез или нежирный йогурт – 4 ст. л.
  • Специи.
  • Соль.
горячий куриный салат рецепт

Приготовление салата

Отправляем в небольшой кастрюльке вариться яйца. Куриное филе нарезаем на мелкие брусочки и обжариваем на растительном масле. Если салат готовится для худеющего гурмана, то курицу можно отварить. Шампиньоны режем пополам, жарим до румянца на небольшом количестве масла.

Отваренные и обжаренные ингредиенты складываем в емкость. Добавляем к ним мелко порубленный лук, солим, посыпаем специями. Можно положить зелень – по желанию. Перемешиваем, добавив майонез или йогурт. Этот рецепт горячего салата с курицей очень простой и быстрый. Разнообразить и привнести нотку оригинальности помогает подача.

В купленные или приготовленные в домашних условиях тарталетки перекладываем салат. Сверху каждую порцию сдабриваем тертым сыром. Отправляем в духовку на пару минут и сразу же подаем горячий салат к столу.

Рыбный вариант наполнения тарталеток

Если вы решили приготовить порционные закуски, то советуем взять на заметку рыбный вариант горячего салата. Для приготовления следует подготовить следующие продукты:

  • Одну луковицу.
  • Филе копченой рыбы (скумбрии, семги, горбуши, трески и т. д.).
  • Оливки – по количеству тарталеток.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Мягкий сыр (можно заменить качественным плавленым сыром в «ванночках») – 300 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль.
  • Зелень.
 салат из скумбрии горячего копчения рецепты

Собираем тарталетки

Лук мелко шинкуем. Рыбное филе нарезаем на маленькие кубики. Яблоко лучше натереть на терке, так оно отдаст больше аромата и вкуса блюду. Смешиваем эти три продукта с мягким сыром и майонезом. Приправляем свежей зеленью, чуть поперчим и посолим. Укладываем салат в тарталетки и отправляем в духовку или микроволновку на пару минут. Горячий салат сверху украшаем оливкой и веточкой зелени.

Отзывы

Мы предложили вам сегодня наиболее простые в приготовлении и популярные рецепты горячих салатов. Судя по отзывам хозяек, любой из них может заменить полноценное второе блюдо. Хороши такие салаты еще и тем, что занимают минимум времени в приготовлении.

Многие отзывы едины в том, что рецепты салатов из рыбы горячего копчения очень выручают, когда гости уже сообщили о своем приближении. Нарезать необходимые продукты, собрать салат и чуть подогреть его – дело десяти минут. Еще даже останется время на сервировку стола.

Среди отзывов встречаются исключительно восторженные комментарии. Современные хозяйки не желают проводить много времени на кухне у плиты, но при этом имеют желание баловать своих гостей, друзей и домочадцев полезными и вкусными блюдами. Горячие салаты на этот случай подходят как нельзя кстати. Попробуйте сами приготовить теплый салат и даже не заметите, как тоже присоединитесь к сообществу хозяек, которые пользуются этими рецептами ежедневно.

www.syl.ru

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о