Как приготовить итальянский салат с курицей и ананасами
Итальянская кухня славится аппетитной пиццей, вкуснейшей пастой, многообразием чудесных сыров, ароматными, насыщенными соусами, благоухающими винами и нежнейшими десертами. А еще, умелые кулинары Италии не перестают радовать всевозможными необычными сочетаниями продуктов. Зачастую читаешь очередной рецепт и сомневаешься в том, что предложенный набор ингредиентов действительно порадует своим вкусом, как обещано автором… Однако, решаешь рискнуть, готовишь, с замиранием сердца подносишь ложку готового кушанья ко рту… и прикрываешь глаза от наслаждения неожиданно восхитительным вкусом.
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких замечательных рецептов и рассказать о том, как приготовить итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой.
Чтобы приготовить итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой, вам понадобится:
куриные грудки – 1-2 шт.
ананас консервированный – 3 колечка
кукуруза консервированная – 1 баночка
изюм
листья салата
оливки без косточек
зелень
майонез
перец черный молотый
соль
Как приготовить итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой:
1. Куриные грудки хорошенько вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Отварить грудки до готовности, после чего извлечь из бульона, остудить и нарезать небольшими ломтиками длиной 1-2 см. Переложить в большую миску.
2. Горсточку изюма выложить в сито или дуршлаг с небольшими отверстиями, промыть, затем переложить в мисочку и залить теплой водой. Замочить изюм минут на 5, после чего слегка отжать и добавить в миску с курятиной.
3. Кольца ананасов выложить на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы стек сироп. Нарезать ананас ломтиками (такими же по размеру, как и грудки), добавить к курятине и изюму. Для приготовления салата можно использовать как консервированный ананас, так и свежий.
5. Оливки без косточек нарезать колечками или оставить целенькими. По желанию, оливки можно заменить маслинами (естественно, тоже без косточек).
6. Листья салата вымыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки.
7. Оливки и салатные листья выложить в миску. Посолить и поперчить салат по вкусу, заправить майонезом, тщательно перемешать.
8. Поставить салат в холодильник на 1 час, после чего переложить в салатник или разложить в порционные тарелочки, украсить зеленью и подать на стол.
Хочу сказать несколько слов о приготовлении куриных грудок. Для того, чтобы мясо для салата было более ароматным, в процессе варки можно добавить в бульон репчатый лук, горошины душистого перца, лавровый лист, корень сельдерея или зелень петрушки. Чтобы сделать внешний вид мяса более ярким и аппетитным, можно добавить в воду немного карри или куркумы. А если после окончания варки дать мясу остыть, не извлекая из бульона, курятина останется более сочной. Кстати, для приготовления салата можно использовать не только отварную грудку, но и обжаренную или запеченную.
По желанию, в итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой можно добавить твердый сыр (натереть на терке или порезать мелкими кубиками), пшеничные сухарики, свежий огурец.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Салат «Итальянский» с курицей и ананасами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото Салат «Итальянский» с курицей и ананасами можно охарактеризовать как легкое и очень вкусное блюдо с кисло-сладкой ноткой. Куриное мясо и кукуруза делают салат более сытным, маслины придают экзотичность. Хотя можно обойтись без маслин и оливок, если вы их не любите. Для пикантности можно отправить в салат мелко нарезанный зубчик чеснока. Блюдо готовится быстро, главное — оптимизировать все процессы. Например, пока варится курица, можно заниматься нарезкой всех остальных ингредиентов.Ингредиенты
- 100 г консервированной кукурузы
- 100 г консервированных ананасов в сиропе
- 150 г куриного мяса
- 2–3 листа салата
- 1 горсть маслин
- 1,5 ст. л. майонеза
- 1/5 ч. л. соли
Приготовление
1. Откройте банку с кукурузой и переложите нужное количество в миску.
2. Откройте банку с ананасами — это могут быть кольца или кусочки. В любом случае их нужно нарезать чуть мельче. Сироп, который выделится при нарезке, лучше слить, иначе салат получится слишком сахарным.
3. Куриное мясо сварите в подсоленной воде. Также в воду можно добавить и специи, пряности, травы. После закипания воды варите мясо минут 20–25, затем остудите его, мелко нарежьте или разберите руками на волокна.
4. Нарезанные продукты переложите в миску с кукурузой.
5. Листья салата, петрушку помойте и обсушите. Петрушку нарежьте мелко, а листья салата — крупнее, добавьте зелень в общую миску.
6. Добавьте маслины без косточек, нарезанные половинками или четвертинками. Заправьте салат майонезом, можно слегка подсолить.
8. Подавайте салат сразу же после заправки, так как из-за сочности ананаса он может быстро «стечь».
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
nakormi.com
salat-italyanskii-s-kuricei-i-ananasami — запись пользователя Наталья (devchonka2012) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Салаты
Не так давно мне довелось попробовать салат ИТАЛЬЯНСКИЙ. Раньше я как-то не рисковала есть что-то подобное, а тут... моему изумлению не было предела. Необычно, вкуснооооооо!!!! Хотя есть вероятность, что это все из-за моей беременности, но могу уверить, что вкусовые предпочтения в эту Б у меня не менялись.
Я не вижу смысла фотографировать и выкладывать пошаговое приготовление салатов - ну смешали, и смешали ))
Что берем:
куриная грудка - 1-2 шт
ананас консерв. или свежий - 3 кольца
изюм - горстка
кукуруза консервированная
- 1 мал.банка салат листовой (любой на выбор)
зелень (любая)
оливки черные (или зеленые)
майонез
Как готовим:
1) Курицу отвариваем в подсоленой воде. Режем на кусочки 1-2 см
2) Изюм промываем и оставляем на 5 минут в теплой воде, отмокнуть, сливаем, отжимаем.
3) Кольца ананасов режем на небольшие кусочки (так же как и курицу), сок отжимаем, сливаем.
4) Смешиваем все ингредиенты (у меня в холодильнике не оказалось зелени, я обошлась без нее, а оливки я не люблю по определению - поэтому в моем салате их нет.
5) Заправляем майонезом, можно присолить по вкусу или добавить какие-либо специи.
P.S. Конечно же у всех разные предпочтения и вкусы, но вот я ооочень люблю кукурузу и многие фирмы перепробовала.. Поэтому могу смело советовать кукурузу фирмы Зеленый Великан - у них она всегда молоденкая, хрустящая, вкусная. У остальных фирм - такое ощущение, будто какую-то старую или кормовую кукурузу используют при производстве.
У Зел.Великана самой вкусной и нежной считаю кукурузу НИЗКОКАЛОРИЙНУЮ или специальную ДЛЯ САЛАТОВ, вот в таких баночках по 200 гр:
Приятного аппетита!
www.babyblog.ru
Женский портал / woman.hutor.ru
Чтобы приготовить итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой, вам понадобится:
куриные грудки – 1-2 шт.
ананас консервированный – 3 колечка
изюм
листья салата
оливки без косточек
зелень
майонез
перец черный молотый
соль
Как приготовить итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой:
1. Куриные грудки хорошенько вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Отварить грудки до готовности, после чего извлечь из бульона, остудить и нарезать небольшими ломтиками длиной 1-2 см. Переложить в большую миску.
2. Горсточку изюма выложить в сито или дуршлаг с небольшими отверстиями, промыть, затем переложить в мисочку и залить теплой водой. Замочить изюм минут на 5, после чего слегка отжать и добавить в миску с курятиной.
3. Кольца ананасов выложить на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы стек сироп. Нарезать ананас ломтиками (такими же по размеру, как и грудки), добавить к курятине и изюму. Для приготовления салата можно использовать как консервированный ананас, так и свежий.
4. Открыть баночку с кукурузой, слить жидкость, зерна добавить в миску с будущим салатом.
5. Оливки без косточек нарезать колечками или оставить целенькими. По желанию, оливки можно заменить маслинами (естественно, тоже без косточек).
6. Листья салата вымыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки.
7. Оливки и салатные листья выложить в миску. Посолить и поперчить салат по вкусу, заправить майонезом, тщательно перемешать.
8. Поставить салат в холодильник на 1 час, после чего переложить в салатник или разложить в порционные тарелочки, украсить зеленью и подать на стол.
Хочу сказать несколько слов о приготовлении куриных грудок. Для того, чтобы мясо для салата было более ароматным, в процессе варки можно добавить в бульон репчатый лук, горошины душистого перца, лавровый лист, корень сельдерея или зелень петрушки. Чтобы сделать внешний вид мяса более ярким и аппетитным, можно добавить в воду немного карри или куркумы. А если после окончания варки дать мясу остыть, не извлекая из бульона, курятина останется более сочной. Кстати, для приготовления салата можно использовать не только отварную грудку, но и обжаренную или запеченную.
По желанию, в итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой можно добавить твердый сыр (натереть на терке или порезать мелкими кубиками), пшеничные сухарики, свежий огурец.
Приятного аппетита!
woman.hutor.ru
Итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузойЖенский журнал
Итальянская кухня славится аппетитной пиццей, вкуснейшей пастой, многообразием чудесных сыров, ароматными, насыщенными соусами, благоухающими винами и нежнейшими десертами. А еще, умелые кулинары Италии не перестают радовать всевозможными необычными сочетаниями продуктов. Зачастую читаешь очередной рецепт и сомневаешься в том, что предложенный набор ингредиентов действительно порадует своим вкусом, как обещано автором… Однако, решаешь рискнуть, готовишь, с замиранием сердца подносишь ложку готового кушанья ко рту… и прикрываешь глаза от наслаждения неожиданно восхитительным вкусом.
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких замечательных рецептов и рассказать о том, как приготовить итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой.
Чтобы приготовить итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой, вам понадобится:
куриные грудки – 1-2 шт.
ананас консервированный – 3 колечка
кукуруза консервированная – 1 баночка
изюм
листья салата
оливки без косточек
зелень
майонез
перец черный молотый
соль
Как приготовить итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой:
1. Куриные грудки хорошенько вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Отварить грудки до готовности, после чего извлечь из бульона, остудить и нарезать небольшими ломтиками длиной 1-2 см. Переложить в большую миску.
2. Горсточку изюма выложить в сито или дуршлаг с небольшими отверстиями, промыть, затем переложить в мисочку и залить теплой водой. Замочить изюм минут на 5, после чего слегка отжать и добавить в миску с курятиной.
3. Кольца ананасов выложить на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы стек сироп. Нарезать ананас ломтиками (такими же по размеру, как и грудки), добавить к курятине и изюму. Для приготовления салата можно использовать как консервированный ананас, так и свежий.
4. Открыть баночку с кукурузой, слить жидкость, зерна добавить в миску с будущим салатом.
5. Оливки без косточек нарезать колечками или оставить целенькими. По желанию, оливки можно заменить маслинами (естественно, тоже без косточек).
6. Листья салата вымыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки.
7. Оливки и салатные листья выложить в миску. Посолить и поперчить салат по вкусу, заправить майонезом, тщательно перемешать.
8. Поставить салат в холодильник на 1 час, после чего переложить в салатник или разложить в порционные тарелочки, украсить зеленью и подать на стол.
Хочу сказать несколько слов о приготовлении куриных грудок. Для того, чтобы мясо для салата было более ароматным, в процессе варки можно добавить в бульон репчатый лук, горошины душистого перца, лавровый лист, корень сельдерея или зелень петрушки. Чтобы сделать внешний вид мяса более ярким и аппетитным, можно добавить в воду немного карри или куркумы. А если после окончания варки дать мясу остыть, не извлекая из бульона, курятина останется более сочной. Кстати, для приготовления салата можно использовать не только отварную грудку, но и обжаренную или запеченную.
По желанию, в итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой можно добавить твердый сыр (натереть на терке или порезать мелкими кубиками), пшеничные сухарики, свежий огурец.
Приятного аппетита!
vobguy.com
Итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой
Итальянская кухня славится аппетитной пиццей, вкуснейшей пастой, многообразием чудесных сыров, ароматными, насыщенными соусами, благоухающими винами и нежнейшими десертами. А еще, умелые кулинары Италии не перестают радовать всевозможными необычными сочетаниями продуктов. Зачастую читаешь очередной рецепт и сомневаешься в том, что предложенный набор ингредиентов действительно порадует своим вкусом, как обещано автором… Однако, решаешь рискнуть, готовишь, с замиранием сердца подносишь ложку готового кушанья ко рту… и прикрываешь глаза от наслаждения неожиданно восхитительным вкусом.Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких замечательных рецептов и рассказать о том, как приготовить итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой.
Чтобы приготовить итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой, вам понадобится:
куриные грудки – 1-2 шт. ананас консервированный – 3 колечка кукуруза консервированная – 1 баночка изюм листья салата оливки без косточек зелень майонез перец черный молотый соль
Как приготовить итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой:
1. Куриные грудки хорошенько вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Отварить грудки до готовности, после чего извлечь из бульона, остудить и нарезать небольшими ломтиками длиной 1-2 см. Переложить в большую миску. 2. Горсточку изюма выложить в сито или дуршлаг с небольшими отверстиями, промыть, затем переложить в мисочку и залить теплой водой. Замочить изюм минут на 5, после чего слегка отжать и добавить в миску с курятиной. 3. Кольца ананасов выложить на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы стек сироп. Нарезать ананас ломтиками (такими же по размеру, как и грудки), добавить к курятине и изюму. Для приготовления салата можно использовать как консервированный ананас, так и свежий. 4. Открыть баночку с кукурузой, слить жидкость, зерна добавить в миску с будущим салатом. 5. Оливки без косточек нарезать колечками или оставить целенькими. По желанию, оливки можно заменить маслинами (естественно, тоже без косточек). 6. Листья салата вымыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки. 7. Оливки и салатные листья выложить в миску. Посолить и поперчить салат по вкусу, заправить майонезом, тщательно перемешать. 8. Поставить салат в холодильник на 1 час, после чего переложить в салатник или разложить в порционные тарелочки, украсить зеленью и подать на стол.
Хочу сказать несколько слов о приготовлении куриных грудок. Для того, чтобы мясо для салата было более ароматным, в процессе варки можно добавить в бульон репчатый лук, горошины душистого перца, лавровый лист, корень сельдерея или зелень петрушки. Чтобы сделать внешний вид мяса более ярким и аппетитным, можно добавить в воду немного карри или куркумы. А если после окончания варки дать мясу остыть, не извлекая из бульона, курятина останется более сочной. Кстати, для приготовления салата можно использовать не только отварную грудку, но и обжаренную или запеченную.
По желанию, в итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой можно добавить твердый сыр (натереть на терке или порезать мелкими кубиками), пшеничные сухарики, свежий огурец.
Приятного аппетита!
Источник: www.1001eda.comvseokyxne.com
Салат с курицей, оливками и ананасами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
vpuzo.com