Фаршированные помидоры салат: Фаршированные помидоры — 27 рецептов – 👌 Фаршированные помидоры, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Помидоры, фаршированные салатом / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление помидоров, фаршированных салатом:

Шаг 1: подготавливаем сырые куриные яйца.
промыть яйца
Сначала при помощи мягкой кухонной губки промываем под струйками холодной проточной воды сырые куриные яйца. Этот шаг нужен для того, чтобы во время тепловой обработки микробы, находящиеся на поверхности скорлупы, не проникли в белок через открывающиеся поры, они могут привести к серьезным вирусным заболеваниям.
Шаг 2: варим сырые куриные яйца.
сварить яйца вкрутую
Дальше кладем яички в небольшой сотейник, вливаем туда воду, так чтобы она их полностью покрыла, и добавляем по паре столовых ложек соли, а также 9-% уксуса. Ставим все на средний огонь и варим данный ингредиент вкрутую 10–11 минут. Потом перемещаем яйца в глубокую посуду и полностью охлаждаем в ледяной жидкости.
Шаг 3: подготавливаем овощи и зелень.
удалить с томатов мякоть

Тем временем при помощи кухонного ножа избавляем чеснок от кожуры, а зеленый лук от корешков и тщательно их промываем вместе с помидорами. После этого сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Берем в ладонь один томат и срезаем у него место, на котором крепилась плодоножка. Делаем это так, чтобы удалилась не маленькая часть, а шляпка, примерной толщиной в 1–1,5 сантиметра. Хотя можно и по-другому, например, воспользовавшись специальным ножом для чистки картофеля, придать двум половинкам помидора зигзагообразные изгибы либо форму корзинки, все зависит от вашего желания. Затем чайной ложкой выбираем из помидоров мякоть, не задевая толстых стенок, и перемещаем их на тарелку.
мелко нарезать зеленый лук
Дальше на чистой доске мелко шинкуем зеленый лучок, зубчики чеснока выдавливаем через пресс в небольшую пиалу и идем дальше.
Шаг 4: подготавливаем сыр и отваренные куриные яйца.
нашинковать на терке сыр

Снимаем с твердого сыра упаковку, аккуратно срезаем с него парафиновую корочку и шинкуем молочный продукт в чистую посуду на мелкой либо средней терке. После этого очищаем остывшие куриные яйца от скорлупы, повторно промываем их от осколков, сушим, отправляем на другую доску и либо измельчаем как предыдущий продукт, либо нарезаем небольшими кубиками величиной до 1 сантиметра.
Шаг 5: готовим салат для фаршировки помидоров.
приготовить салат для фаршировки помидоров
Теперь кладем в глубокую миску подготовленные куриные яйца, твердый сыр, чеснок и лук, при этом не забыв оставить немного зелени для декора. Приправляем эти продукты по вкусу солью, майонезом и столовой ложкой перемешиваем до однородной консистенции – салат готов, можно приступает к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 6: доводим помидоры, фаршированные салатом.
наполнить помидоры салатом

Помогая себе той же чайной ложкой, наполняем четыре большие половинки томатов приготовленным салатом, притрушиваем его оставшимся зеленым луком, по желанию прикрываем маленькими помидорными шляпками и сервируем к столу.
Шаг 7: подаем помидоры, фаршированные салатом.
помидоры, фаршированные салатом
Помидоры, фаршированные салатом, подаются сразу после приготовления в качестве закуски к праздничному либо повседневному столу на завтрак, обед или ужин. Сервируют их на специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, в нем есть все, что надо, и оно отлично разнообразит меню, а также освежит мясо, птицу, рыбу и даже дичь, так что просто наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– очень часто для большей свежести в этот вида салата кладут свежую мелкорубленную зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика или кубики сладкого салатного перца. Также для сытности в него добавляют нашинкованную на средней терке ветчину, колбасные изделия, отваренное мясо любого вида, консервированную кукурузу или горошек;

– неплохая, но не идеальная альтернатива майонезу – сметана либо домашние сливки, а также кисломолочный густой йогурт;

– такую закуску лучше готовить сразу перед подачей, долго находиться при комнатной температуре она не может, потому что ее основой является свежий овощ, который дает много сока;

– по желанию блюдо можно приправить черным либо душистым молотым перцем, от этого его аромат и привкус станут более насыщенными.

Помидоры, фаршированные мясным салатом / Мясные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление помидоров, фаршированных мясным салатом:

Шаг 1: подготавливаем все ингредиенты.
нарезка яиц
Итак, после того как все основные ингредиенты были отварены до нужного состояния, их надо подготовить и измельчить, каждый на новой доске кубиками величиной в 1 сантиметр. Сначала избавляем от скорлупы куриные яйца, ополаскиваем их от осколков, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами и нарезаем, как указано выше.
нарезка картофеля

Дальше снимаем с остывшего в мундире картофеля кожицу и крошим его, как предыдущий продукт.
нарезка мяса
Так же поступаем с говядиной, рубим мясо кубиками.
нарезка огурцов
Теперь начинаем заниматься сырыми овощами, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды свежие огурчики, помидорчики и зелень для сервировки. Затем сушим все, перемещаем по очереди на чистую доску и идем дальше. С каждого огурца снимаем практически всегда жесткую кожуру, делим зеленых красавцев на 2 половины и чайной ложкой вынимаем из них плотные семена. Остальную часть данного овоща шинкуем, как написано в рецепте.
томат в ладони
Потом берем в ладонь один томат и срезаем с него место, на котором крепилась плодоножка, примерно толщиной в 1 или 1,5 сантиметра, это около 1/4 части от плода. Очень аккуратно, стараясь не повредить стенки помидора, удаляем из него всю мякоть той же чайной ложкой. Таким способом подготавливаем остальные томаты, ставим их срезом вниз на разделочную доску и оставляем в покое на 10–15 минут, чтобы стек лишний сок.
нарезка зелени
С зеленью поступаем следующим образом, небольшую часть рубим мелкими кусочками, а несколько веточек и салатные листья оставляем целыми для декора. После этого выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим мясной салат.
готовый мясной салат
Скидываем в глубокую миску нарезанный картофель, говядину, куриные яйца, свежие огурцы и пару щепоток рубленой зелени. Заправляем их кетчупом, майонезом, по вкусу солью и черным молотым перцем. Столовой ложкой тщательно все перемешиваем, пробуем на вкус, если надо, добавляем больше специй, снова разрыхляем до однородности – мясной салат готов!
Шаг 3: доводим помидоры, фаршированные мясным салатом до полной готовности.
мясной салат в помидоре

Теперь наполняем помидоры салатом, притрушиваем каждый измельченной зеленью, выкладываем их на большое плоское блюдо либо распределяем порциями по тарелкам, декорируем зелеными листьями, веточками укропа, петрушки, кинзы либо базилика и ставим получившуюся вкуснятину на стол.
Шаг 4: подаем помидоры, фаршированные мясным салатом.
помидоры, фаршированные мясным салатом
Помидоры, фаршированные мясным салатом – чудесная закуска к праздничному либо повседневному столу. Подают ее сразу после приготовления, по желанию украсив свежей зеленью, ну а в каких либо других дополнениях данное блюдо не нуждается. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– как варить яйца вкрутую? Яйца промываем, отправляем в сотейник и заливаем холодной водой выше на 3–4 пальца. Туда же добавляем по паре столовых ложек соли и 9-% столового уксуса. Ставим все на средний огонь и после закипания варим данный ингредиент вкрутую 10–11 минут. Затем перемещаем яйца в миску с холодной водой, остужаем и используем по назначению;

– как варить говядину? Небольшой кусочек свежей говядины промываем, сушим бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и срезаем с него пленку, хрящи, излишки жира, а также мелкие кости, которые очень часто остаются на срубе. Затем перемещаем мясо в глубокую кастрюлю, заливаем водой выше на 2–3 пальца, ставим на умеренный огонь и после закипания варим до полной готовности от 1 до 1,5 часов в зависимости от сорта, а также качества. Готовность говядины проверяем вилкой, если зубцы входят мягко, без напора, мясо сварилось, перемещаем его на тарелку и остужаем. По желанию говядину можно готовить со специями, овощами и сушеными травами, а вот солить стоит за 10–15 минут до конца варки;

– как варить картофель в мундире? Сначала выбираем нужное количество картофеля одного размера и тщательно промываем его под холодной водой при помощи кухонной щетки либо рыхлой губки. Затем кладем клубни в глубокую кастрюлю, заливаем водой выше на пару сантиметров и ставим на средний огонь. После закипания добавляем в побулькивающую жидкость немного соли и варим овощ в течение 20–25 минут, спустя это время проверяем его готовность, если вилка входит в клубни плавно, перекладываем их на тарелку и остужаем;

– очень часто данный салат дополняют консервированным горошком, кукурузой и сладким салатным мелко нарезанным перцем.

помидоры фаршированные салатом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для салата с фаршированными помидорами:
Все ингредиенты можно варьировать в количестве, по вкусу.
На 2 порции:
100г салатных листьев (у меня рукола и фриссе)
2 помидора
80-100г козьего сыра(можно заменить любым мягким сыром,творогом)
петрушки по вкусу
2-3 ч.л. оливковой пасты
-------------------------------
ДЛЯ ОЛИВКОВОЙ ПАСТЫ(можно использовать для различных блюд и салатов):
100 г черных маслин
2-4 анчоуса в масле
1-2 зуб. чеснока (по вкусу)
0,5 стручка острого перца(по вкусу)
цедра 1/4 лимона
1/4 ч. л. орегано
1/4 ч. л. тимьяна
1/4 ч. л. розмарина
-----------------------------
Для заправки:
3 ст. л. олив. масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
сок 1/2 лимона
1 ч. л. меда (я добавила 0,5ч.л.)
1 ч. л. дижонской горчицы
--------------------------------
тертый сыр для посыпки
-------------------------------
-------------------------------
Для салата с фаршированным авокадо
На 2 порции:
1 авокадо
60 г козьего сыра
измельченного миндаля для обваливания
1-2 ст. л. олив. масла
----------------
100 г салатных листьев
-----------------
0,5 ст. л. измельченные семена кориандра
1 ч. л. меда (я добавила 0,5)
3 ст. л. олив. масла
3 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. кайенского перца
1/2 ч. л. тимьяна
соль
-----------------------------------------
козий сыр и орешки для украшения по вкусу
Показать все (47)

Помидоры, фаршированные зеленым салатом | Меню недели

 Предлагаю оригинальный, эффектный и праздничный рецепт для постящихся и сторонников здорового образа жизни – помидоры фаршированные салатом.
Я знала рецепты фаршированных помидоров, но признаюсь честно никогда не готовила. Теперь понимаю почему. Ни в одном рецепте раньше я не встречала, чтобы с таких помидоров снимали кожицу. А потом нашла. Делаю теперь только так. Очень вкусно и удобно разрезается.

Помидоры фаршированные зеленым салатом на праздничном столеПомидоры фаршированные зеленым салатом на праздничном столе

Приближается год коня. Каждый год традиционно мы интересуемся, что же нужно ставить на стол, чтобы тот или другой зверь,символ приходящего года, был к нам благосклонен. Конь любит фрукты и овощи. Давайте его задобрим. А так как он главный в этом году, сделаем это еще и красиво! Это блюдо порадует не только коня. ) С недавних пор мы стали соблюдать посты, а многие стали вовсе вегетарианцами. Если у вас будут такие гости – им очень понравится, что вы о них не забыли и уважаете их образ жизни.

  • Общее и активное время готовки – 10 минут
  • Стоимость – 5 $
  • Калорийность на 100 гр – 47 ккал
  • Количество порций – 6 штук

Как приготовить фаршированные помидоры

Ингредиенты для фаршированных помидоров Ингредиенты для фаршированных помидоров
  • Помидор – 6 шт (с хвостиками)
  • Руккола – 10 г
  • Салат – 30 г (по вкусу, в данном случае использовались сорта Радиччио, Ромен, Айсберг)
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло оливковое – 20 г.
  • Уксус – 10 г. (бальзамический )
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

👌 Салат с фаршированными помидорами, рецепты с фото

Сегодня решила поделиться рецептом невероятно простого не только по составу, но и в приготовлении закусочного салата. Но благодаря интересной и достаточно оригинальной идее его подачи, такая закусочка выглядит весьма эффектно и нарядно!..
 

 
 
Это я к тому, что такой вариант салата замечательно подойдет не только на ужин, но и к праздничному столу, а еще лучше для веселой и дружной женской компании – он невероятно легкий и не очень калорийный. Хотя состав начиночки всегда можно отредактировать по своему вкусу и своим предпочтениям...
 
Так что, если не хотите, да и некогда особо заморачиваться с набором продуктом и с приготовлением, а закуска нужна здесь и сейчас, то смело воспользуйтесь этим рецептом – это действительно вкусный и оригинальный салат!
 
Что нам понадобится для  его приготовления:
 

 
Для начинки для томатов:
 
— 100 г творога (процент жирности выбирайте из личных предпочтений)
— 1 ст.л. сметаны (или натурального йогурта)
— щепоточка соли
— немного ароматных прованских трав
 
Для заправки:
 
— 1 ч.л. бальзамического уксуса
— 1 ч.л. французской горчицы
— 1 ч.л. лимонного сока
— щепоточка черного молотого перца
 
Сложность рецепта: самая минимальная
 
Время для приготовления: достаточно будет 10 минут
 
Ход работы:
 
Прежде всего промываем и обсушиваем листья салата.

 
Готовим начинку для томатов – соединяем творог со сметаной, солью и специями, тщательно перемешивая вилочкой.

 
 

У томатов черри срезаем крышечку, чайной ложечкой аккуратно извлечь мякоть и наполнить помидорки творожной пастой.

 

 

Для заправочки соединяем все компоненты и хорошенько перемешиваем.

 
На блюдо выкладываем листья салата, сверху размещаем наши фаршированные томаты и поливаем заправочкой.

 
 
Попробуйте – я уверена, что такая закуска вам обязательно понравится!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *