Вкусные мясные салаты: Салаты с мясом. Мясные салаты

Мясные салаты на каждый день

Мясной салат – это очень сытное и вкусное самостоятельное блюдо, которое любят дети и взрослые. Такие салаты подают на праздники и готовят на каждый день, они могут заменить второе или даже основное блюдо на завтрак или ужин. Вкусные, сытные и любимые многими мясные салаты отличаются огромным разнообразием ингредиентов и вкусов!

Мясные салаты готовят из говядины, телятины, свинины или птицы. В качестве основного продукта используют отварное и жареное, запеченное и копченое мясо. А дополнить такой сытный салатик можно любыми овощами, яйцами, рисом, грибами и даже экзотическими фруктами!

Очень вкусный и традиционный мясной салат на праздничный стол знают все, конечно же, это – оливье. В оригинальном рецепте в этом салате применяют не колбасу, а отварное мясо. Но и другие мясные салаты могут украсить ваш стол и подарить новые кулинарные впечатления вашим гостям и близким.

Например, новогодние мясные салаты очень часто выкладывают слоями и стилизуют под снеговика и елочку.

А под украшением гостей могут ждать как привычные уже всем картофель, яйца, огурцы и сыр, так и экзотичные апельсины, хурма или киви.

Вы можете приготовить простые мясные салаты, состоящие из нескольких ингредиентов. Они прекрасно подходят для ежедневного стола. Например, если смешать отварное или копченое мясо с яйцами, сыром и огурцами (солеными или свежими), салатик получится очень быстрый и вкусный. Еще быстрее можно сделать салат из продуктов, которые даже не нужно заранее варить. Это будет копченое мясо или курица-гриль, приобретенная в ближайшей кулинарии, консервированная кукуруза, отварные яйца (10 минут – это очень быстро!), маринованные грибы и лук. Можно что-то подобное сделать с орехами и черносливом. Вариантов салатов – море!

Очень важно для приготовления вкусного салата не только подобрать сочетание продуктов, но и выбрать подходящий соус. В некоторых случаях идеальным решением будет майонез, в других – оливковое масло, но самые вкусные салаты получаются с самодельными соусами, где майонез или сметана сочетаются с чесноком, солеными огурчиками, зеленью или другими добавками.

И очень сложно выбрать самый вкусный мясной салат, ведь у каждой семьи такой рецепт – свой, особенный.  Иногда такими фирменными рецептами хозяйки делятся в предпраздничные дни, например, когда составляют меню и выбирают мясные салаты на Новый год. Эти салаты мы бережно собираем для вас на нашем сайте, чтобы на любой праздник и стол на каждый день у вас были – всегда необычные, вкусные новые рецепты!

Если вы задумались, как приготовить мясной салат, вкусно и необычно, чем порадовать своих близких или удивить гостей, в этом разделе вы обязательно подбреете для себя тот самый рецепт, который вам нужен. Здесь собраны очень интересные мясные салаты на праздничный стол с фото и видео. Мы постарались описать каждый рецепт как можно понятнее, а чтобы выбор был еще проще, мы выложили мясные салаты с фотографиями, ведь от внешнего вида готового блюда зависит порой не меньше, чем от его вкуса! Выбирайте, готовьте, удивляйте своих близких, а мы вам в этом поможем.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Салат с копченой курицей и корейской морковью – он давно вошел в список праздничных блюд. Корейская морковь придает этому блюду неповторимый, изысканный аромат. Если вам хочется порадовать и удивить гостей – этот салат как раз то, что нужно.

Салат с уткой

Салат с уткой — это изысканное блюдо для ценителей нетривиальных вкусовых ощущений. Смелые сочетания продуктов и необычные заправки откроют безграничный простор для кулинарной фантазии.

Салат из курицы с сыром и яйцом

Салат из курицы с сыром и яйцом — классическое сочетание ингредиентов этой закуски порадует каждого гурмана. Рецептов салатов с курицей, яйцами и сыром множество. Какой из них лучший — решать вам!

Тайский салат с говядиной

В этом азиатском салате сочетаются различные специи со вкусом лимона, овощей, необычного соуса и говядины. Независимо от того, подаете ли вы это как блюдо для обеда или как часть своего меню на вечеринке, это наверняка станет кулинарным хитом.

Диетический салат с куриной грудкой

Сегодня многие стремятся к здоровому питанию, поэтому низкокалорийные салаты и закуски сейчас очень популярны. В таких овощных салатах очень много витаминов и они помогут наполнить ваш организм энергией в любое время года.

Салат с вареной говядиной

Удивительная вещь в этом салате: текстура кусочков говядины сочетается с консистенцией овощей и бобов, с добавлением кисло-сладкого соуса. Все это прекрасно сочетается и создает восхитительное блюдо.

Простой салат из курицы

Это одно из самых универсальных блюд, так как к нему можно добавлять разные ингредиенты, экспериментируя со вкусами, в зависимости от того, что вам нравится.

Салат без майонеза с курицей

Чтобы подчеркнуть пользу белкового салата и минимизировать вред от излишней калорийности, лучшим употреблением куриного белка можно назвать салат, в котором нет майонеза.

Салат с мясом и грибами

Салаты с мясом и грибами — блюда с самыми разными ингредиентами. Предлагаем приготовить блюда с говядиной, курицей, свининой. Салаты можно заправлять майонезом, сметаной или оливковым маслом. Все салаты отличаются ингредиентами и вкусами.

Салат с сосисками

Салат с сосисками — это самый обычный эконом вариант мясного салата. Чтобы понять механизм его приготовления и разобраться с чем можно компоновать сосиски, нужно просто вспомнить рецепт любимого мясного салатика.

Вкусные мясные салаты » Рецепты — готовим дома

Рецепты мясных салатов очень разнообразны и чрезвычайно популярны, особенно у мужской половины населения. Они могут получиться легкие и диетические, а могут и полноценно заменить второе блюдо. Здесь все зависит от вида мяса и способа его приготовления. Ведь мясо можно не только отварить для салата, но и запечь или даже пожарить, что сделает блюдо вкуснее и калорийнее. Мясо отлично сочетается не только с овощами, зеленью, грибами и сыром, но и фруктами и сухофруктами. Вкусные мясные салаты – это то блюдо, которое можно готовить, как на праздник, так и на обычный ужин. Многие из них готовятся слоями, что делает возможным их приготовить за день раньше. Ниже вашему вниманию предложены разнообразные салаты, которые обязательно придутся вам по душе.


Салат с телятиной и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г
  • телятина – 100 г
  • картофель – 2 шт.
  • зеленый горошек – 1 баночка
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • зелень – 20 г
  • майонез

Телятину поджарить порционными кусками, нарезать тоненькой соломкой, как и ветчину . Соленые огурцы и отварной картофель порезать кубиками, добавить к мясу и перемешать с майонезом. Выложить все горкой, сделать майонезную сеточку и украсить веточками зелени.

Салат из телятины с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

  • рис – 150 г
  • апельсин – 1 шт.
  • отварная телятина – 200-300 г
  • яйца – 1 шт.
  • уксус – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 50 мл
  • майонез- 50 г
  • сахар и соль – щепотка
  • мука – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ст. ложка

Отварите рис и перемешайте с порезанным мясом. Приготовьте соус: смешайте сырое яйцо, оливковое масло, горчицу, апельсиновый сок, соль, сахар, масло, муку. Доведите смесь до кипения, добавьте майонез. Полейте заправкой салат и украсьте апельсиновыми дольками.

Салат с телятиной и сухариками

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г
  • яйца – 4 шт.
  • батон – 4 ломтика
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • кипяток – 100 мл
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • майонез – 200 г
  • специи и соль

Отварите телятину до готовности, добавьте соль и перец, охладите ее и порежьте кубиками.

Выкладывайте в салатник первым слоем и поливайте майонезом. Потом идут отварные тертые яйца и маринованный лук. Для того, чтобы замариновать лук, его надо порезать кубиками, залить уксусом и кипятком и добавить сахар. Отварную тертую морковь выкладывайте сверху. Полейте салат майонезом и посыпьте сухариками. Их можно сделать самостоятельно, порезав батон на кубики и слегка обжарив его на растительном масле, для вкуса можно добавить чеснок. Перед подачей на стол сделайте на сухариках майонезную сеточку.

Салат с говядиной и черносливом

Ингредиенты:

  • говядина – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • чернослив – 5-10 шт.
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • зелень – 50 г
  • горошек консервированный – 20 г
  • майонез

Говядину и яйца отвариваем. Все ингредиенты нарезаем меленькими кубиками, добавляем зеленый горошек, перемешиваем с майонезом и посыпаем зеленью.

Салат Министерский

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • соленые огурцы – 4 шт.
  • яйца сырые – 3 шт.
  • растительное масло – 20-30 мл
  • майонез

Отварную говядину и соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой. Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на масле несколько минут. Яйца взбиваем с ложкой майонеза и специями, выпекаем блины. Нарезаем их тонкой соломкой и перемешиваем вместе с другими ингредиентами, заправляем салат Министерский майонезом.

Салат с вареной говядиной и гранатом

Ингредиенты:

  • говядина – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лимон – 2 ст. ложки
  • гранат – 100 г
  • майонез, соль и перец

Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на блюдо, взбрызгиваем соком лимона, солим и перчим. Затем идет слой вареной морковки, порезанной брусочками и майонез. Потом идут кусочки мяса, майонез. Салат посыпьте зернами граната .

Салат с мясом и фруктами

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г
  • маринованные фрукты (сливы и яблоки)– 150 г
  • листья салата – 50 г
  • сыр – 50 г
  • сметана – 100 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль

Пока варится мясо, делаем соус. Для этого выдавливаем через пресс чеснок, смешиваем со сметаной и солью. Измельчаем маринованные фрукты, добавляем порезанное мясо, тертый сыр. Выкладываем все на листья салата и поливаем сметанным соусом.

Салат с говяжьим языком

Ингредиенты:

  • язык – 500 г
  • яйца – 4 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • маринованные грибы – 200 г
  • петрушка – 3 веточки
  • лук – 2 шт.
  • майонез
  • уксус – 20 мл

Нарезаем лук полукольцами, 20 минут маринуем в уксусе. Язык отвариваем 2 часа и режем соломкой. Сыр и яйца трем на крупной терке. Выкладываем салат на блюдо слоями в такой очередности: язык , майонез, грибы, лук, яйца, майонез и сыр. Украшаем веточками петрушки.

Салат из свинины с грибами

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г
  • шампиньоны – 200 г
  • листья салата – 1 пучок
  • консервированный ананас – 100 г
  • белое вино – 4 ст. ложки
  • горчица – 2 ст. ложки
  • йогурт – 100 г
  • майонез – 50 г

Варим шампиньоны в кипящей воде около 20 минут, остужаем и режем пластинками. Свинину отвариваем и режем соломкой, ананас – небольшими кусочками. На дно салатника выкладываем листья салата, несколько листьев режем и добавляем в салат. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом с йогуртом и горчицей.

Салат со свининой и капустой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г
  • свинина – 200 г
  • свекла – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • майонез
  • соль – 0,5 ч. ложки

Морковь и свеклу трем на крупной терке, капусту тонко шинкуем. Все это перемешиваем и добавляем немного соли. Мясо нарезаем тонкими длинными кусочками. Обжариваем его на растительном масле несколько минут, но только так, чтобы оно не стало сухим и черствым. Добавляем мясо к овощам и перемешиваем с майонезом.

Свинина под шубой

Ингредиенты:

  • постная свинина – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • сыр твердый – 100 г
  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • майонез

Отварную постную свинину режем мелкими кубиками, отварные овощи трем на терке. Соединяем мясо с измельченным чесноком и промазываем майонезом. Потом идет тертый сыр и яйца. Смазываем их майонезом и выкладываем морковь и свеклу, смазываем майонезом и щедро посыпаем измельченными грецкими орехами. Дайте салату постоять в холодном месте несколько часов.

Мясной салат с орехами

Ингредиенты:

  • отварная свинина – 200 г
  • фисташки – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • бульон – 5 ст. ложек
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • коньяк – 1 ч. ложка
  • укроп – 1 пучок
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • молотый душистый перец

Сначала приготовим соус: смешиваем бульон, соевый соус, масло, сырое яйцо, коньяк и перец. Отварное мясо мелко режем и поливаем соусом. Сверху выкладываем тонко порезанный огурчик, яйца и поливаем соусом. Посыпаем измельченным укроп и тертым фундуком. Можно украсить беленькими цветочками из белка.

Необычный салат со свининой

Ингредиенты:

  • постная свинина – 400 г
  • лук красный – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • петрушка и укроп – 50 г
  • редька – 200 г
  • уксус – 50 мл
  • масло подсолнечное – 40 мл
  • перец и соль

Свинину режем тонкими кусочками и маринуем в яблочном уксусе полчаса. Красный лук нарезаем полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле, добавляем свинину и жарим. Зеленый лук измельчаем и соединяем с тертой на мелкой терке редькой. Все перемешиваем, добавляем немного масла и посыпаем порезанной зеленью.

Салат со свининой, рисом и грибами

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 200 г
  • рис – 1 стакан
  • свекла – 1 шт.
  • маринованные грибы – 1 банка
  • оливки – 100 г
  • майонез – 100 г
  • острый кетчуп – 100 г

Смешиваем майонез и кетчуп и этим соусом будем промазывать каждый слой. Вначале выкладываем отварной рис, потом грибы, порубленное мясо, порезанные оливки и тертая свекла.

Салат с мясом и яблоками

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г
  • яблоки – 5 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • горошек – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • петрушка – 20 г
  • майонез

Пожарьте мясо и порежьте небольшими кусочками. Яйца, лук, яблоки и апельсин мелко порубите. Соедините все ингредиенты, добавьте горошек и перемешайте с майонезом.

Яркий салат

Ингредиенты:

  • листовой салат – 1 пучок
  • свинина – 100 г
  • адыгейский сыр – 50 г
  • вяленые томаты – 5 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • кедровые орехи – 2 ст. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • орегано – 1 ст. ложка
  • паприка – 1 ч. ложка
  • базилик – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Сыр нарезаем крупными кубиками и маринуем в соусе из растительного масла, измельченного чеснока и приправ. На блюдо выкладываем листья салата, кусочки отварного мяса, сыр, порезанные помидоры, посыпаем кедровыми орешками и взбрызгиваем лимонным соком.

Весенний салат с курицей

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 200 г
  • куриное филе – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • зеленый лук – 30 г
  • панировочные сухари – 50 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • растительное масло – 30 мл

Нарезаем филе крупными кусочками и обжариваем в панировочных сухарях. Достаточно 2-3 минут, чтобы мясо не было сухим. Лук и пекинскую капусту шинкуем , остальные овощи нарезаем дольками. Все это перемешиваем и поливаем маслом. По желанию можно использовать оливковое масло.

Салат с курицей, маслинами и сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • сыр фета – 200 г
  • ветчина – 100 г
  • маслины – 200 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • майонез

Куриное филе отвариваем 20 минут и нарезаем мелкими кусочками. Также измельчаем ветчину, огурцы и лук. Маслины режем пополам, сыр – крупными кубиками. Салат перемешиваем с майонезом, выкладываем горкой и украшаем маслинами.

Куриный салат с ананасом

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • консервированный ананас – 150 г
  • майонез

Отвариваем куриные окорочка, отделяем мясо от костей  и режем мелкими кубиками. Сыр трем на терке, ананасы – режем дольками. Выкладываем на плоское блюдо сыр, майонез, курицу, майонез и ананас.

Салат с бужениной и авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • буженина из индейки – 150 г
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • твердый сыр – 50 г
  • зеленый лук – 50 г
  • сок лимона – 10 мл
  • майонез

Нарезаем мякоть авокадо мелкими кубиками и взбрызгиваем лимонным соком. Индейку и болгарский перец режем кубиками и добавляем в салат. Сыр и лук режем очень мелко. Ингредиенты все перемешиваем вместе с майонезом.

Салат с индейкой и овощами

Ингредиенты:

  • индейка – 150 г
  • сельдерей – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • яблочный сок – 2 ст. ложки
  • картофель – 2 шт.
  • зеленый салат – 1 пучок
  • майонез

Индейку режем на кусочки и обжариваем до появления корочки. Отварной картофель и морковь режем кубиками, сельдерей – трем на терке. Листья салата рвем руками и кладем в салатницу, добавляем индейку и овощи, поливаем яблочным соком  и майонезом.

Салат с кроликом и брюквой

Ингредиенты:

  • кролик – 500 г
  • консервированные кабачки – 200 г
  • маринованная брюква – 150 г
  • яйца – 4 шт.
  • соль и зелень – по вкусу
  • растительное масло – 40 мл

Мясо кролика разрезаем на куски, обжариваем на растительном масле и измельчаем. Отварные яйца нарезаем дольками, кабачки и брюкву – мелкими кубиками. Все продукты перемешиваем с майонезом, солим по вкусу и посыпаем зеленью.

Лучший стейк-салат со сливочной бальзамической заправкой

Это стейк-салат вашей мечты ! В него входит сочный стейк, ваши любимые овощи и сливочный бальзамический уксус. Это делает вкусный здоровый обед или салат на ужин!

Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

Если бы я ела этот стейк-салат один раз в день до конца своей жизни, я была бы счастливой женщиной. ← правда!

С приближением Дня матери я подумал, что это будет идеальный обед, которым можно поделиться с мамой. И да, я знаю, что стейк обычно готовят на День отца. Но почему мы, мамы, не можем съесть на день сочный стейк? Я думаю, нам нужно изменить стереотипы. (И может кто-нибудь налить мне стакан виски, пока мы этим занимаемся.)

Влюбитесь в этот стейк-салат

  • Сочный стейк рибай идеально обжарен на сковороде. Это не становится лучше, чем это. (И я поделюсь секретом, как легко приготовить этот шедевральный стейк. )
  • Перечная руккола. Потому что руккола — моя любимая на все времена.
  • Сливочный авокадо. Да!
  • Томаты черри.
  • Хрустящие огурцы.
  • Простой в приготовлении бальзамический уксус с зернистой и дижонской горчицей, чтобы сделать его сливочным и вкусным.

Как приготовить лучший обжаренный стейк

Чтобы приготовить лучший салат из стейка, вам нужно приготовить лучший стейк. К счастью, это действительно легко.

  1. Хорошо приправьте стейк. Я указал 1/2 чайной ложки соли в списке ингредиентов, но вы можете удвоить это количество. Когда я впервые попробовал действительно хорошо приправленный стейк, я был взорван. В этом вся разница.
  2. Приготовьте стейк на раскаленной сковороде. Если у вас есть чугунная сковорода, используйте ее. Я ставлю свой на плиту на сильный огонь и не кладу стейк на сковороду, пока он не начнет дымить как бешеный. Этот безумно сильный огонь придает стейку великолепную поджаристую корочку, не пережаривая его.
  3. И поскольку вы используете такой сильный огонь, смажьте маслом стейк вместо сковороды.
  4. Убедитесь, что стейк, который вы покупаете, имеет толщину не менее 3/4 дюйма. Чем больше, тем лучше.

Если вы хорошо посолите стейк и быстро приготовите его на очень сильном огне, у вас будет лучший стейк для салата. Вы только посмотрите на этот великолепный стейк! ↓

Салатная заправка для стейка

Этот сливочно-бальзамический соус винегрет — мой любимый соус, который идеально сочетается с этим салатом из стейка. Несмотря на то, что он сливочный, в этой салатной заправке нет молочных продуктов.

При смешивании дижонской горчицы с маслом она становится густой и кремообразной. Настолько густой, что вам нужно будет взбить немного воды, чтобы он стал текучим. Все, что вам нужно для этой заправки:

  • Дижонская горчица
  • Зернистая горчица
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло

После того, как вы смешаете эти 4 ингредиента вместе и слегка приправите солью и перцем, вам просто нужно добавить немного воды, чтобы разбавить его. Примерно столовая ложка подойдет.

Я часто готовлю этот простой винегрет. Хотя я указал точное количество, необходимое для этого рецепта салата со стейком, сделать большую партию очень легко. А поскольку он будет храниться в вашем холодильнике в течение нескольких недель, вы можете иметь его под рукой, когда возникнет настроение салата со стейком. (Например, завтра.)

Сделайте этот рецепт салата со стейком своим собственным

Если и есть правда о салатах, так это то, что они мастера гибкости. Они могут обращаться с заменой ингредиентов, как никто другой. Это отличная новость, если вы роетесь в холодильнике, пытаясь собрать полезный салат.

Вместо:

  • Руккола, попробуйте зелень или хрустящий ромэн
  • Огурцы, попробуйте сельдерей или болгарский перец
  • Помидоры, попробуйте манго или хурму
  • Красный лук, попробуйте редис
  • Авокадо… подождите, пожалуйста, не заменяйте авокадо. Это слишком хорошо!

И чтобы разнообразить обстановку, сверху можно посыпать немного сыра с плесенью или козьего сыра. Особенно голубой сыр. Я ЛЮБЛЮ сыр с плесенью.

Не забудьте БЕСПЛАТНО подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ THE ENDLESS MEAL’S NEWSLETTER, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

Популярные рецепты салатов

  • Лучший рецепт греческого салата
  • Strawberry Avocado Grilled Balsamic Chicken Salad
  • Grilled Chicken Cobb Salad with Warm Bacon Vinaigrette
  • Bacon Kale Caesar Salad
  • Grilled Buffalo Chicken Salad with Avocado Ranch
  • Crispy Kale Salad with Roasted Beets

Best Steak Salad with Creamy Balsamic Винегрет

Выход: 2 обеденных порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 20 минут

Это стейк-салат вашей мечты ! В него входит сочный стейк, ваши любимые овощи и сливочный бальзамический уксус. Это делает вкусный здоровый обед или салат на ужин!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

4,88 звезд (83 рейтинга)

Стейк
  • 10 унций стейк гриль, бездельный ребра
  • ½ чайной ложки каждая: соль и перец
  • 1 Teaspoon Avocado Mivel
  • 1 Teaspoon Avocado Mivel
  • . 0017
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • ½ английского огурца, нарезанного кубиками
  • ½ авокадо, нарезанного ломтиками
  • ¼ чашки тонко нарезанного красного лука
  • Сливочно-бальзамическая заправка
    905015 ½ ст.л. и бальзамический уксус
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Щепотка соли и перца
    • Достаньте стейк из холодильника и равномерно посыпьте обе стороны солью и перцем. Добавьте все ингредиенты салата в салатник.

      10 унций жареного стейка, по ½ чайной ложки КАЖДОГО: соль и перец, 4 унции рукколы, 1 чашка помидоров черри, ½ английского огурца, ½ авокадо, ¼ чашки тонко нарезанного красного лука

    • сковороде с дном на сильном огне. Сбрызните обе стороны стейка маслом авокадо. Когда сковорода начнет дымиться, добавьте стейк и дайте ему готовиться, не мешая, в течение 2 минут. Переверните стейк и дайте ему готовиться еще 2-3 минуты. Переложите стейк на разделочную доску и дайте ему отдохнуть.

      1 чайная ложка масла авокадо

    • Пока стейк отдыхает, взбейте ингредиенты для заправки для салата в небольшой миске. При необходимости разбавьте заправку столовой ложкой воды. Полейте заправкой салат и перемешайте.

      ½ столовой ложки КАЖДОГО: зернистой горчицы, дижонской горчицы и бальзамического уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотка соли и перца

    • Тонко нарежьте стейк поперек волокон и подавайте с салатом.

    Заправка для салата может храниться в холодильнике в течение нескольких недель, так что не стесняйтесь делать запасы, чтобы всегда иметь под рукой салаты на ужин.

    Необязательно: если вы едите молочные продукты, в этом салате будет вкусно раскрошенный сыр с плесенью.

    Порция: 1 порция = ½ рецепта, Калории: 568 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 33 г, Жиры: 44 г, Насыщенные жиры: 12 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Мононенасыщенные жиры: 26 г, Холестерин: 86 мг, Натрий: 727 мг , Калий: 1140 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 5 г, витамин А: 1886 МЕ, витамин С: 34 мг, кальций: 134 мг, железо: 4 мг

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

    Салат со стейком (Вкусный 20-минутный рецепт)

    by Joanne 14 февраля 2023 г.

    13

    Этот стейк-салат достаточно сытный, чтобы служить полноценной едой, и имеет массу вкуса. Стейк обжаривают на сковороде и нарезают тонкими ломтиками, а затем смешивают с соусом queso fresco, авокадо, помидорами и свежей заправкой из лайма с кинзой. Это НАСТОЛЬКО сытно и сделано за 20 минут!

    Если вы не любите изысканные салаты, граничащие с кроличьей едой, этот сытный и вкусный салат со стейком для вас.

    Мы с мужем стараемся есть салат хотя бы раз в день, и обычно мы предпочитаем «сытный салат». Нам нравится использовать его в качестве основного блюда на обед или ужин, чтобы мы могли позаботиться обо всей еде с минимальной подготовкой.

    Что-то вроде калифорнийского салата «Кобб» или этого салата со стейком отлично подойдет, если в нем есть хорошее сочетание белка, зелени, овощей, сыра и отличной заправки, чтобы связать все это воедино. Это, безусловно, квалифицируется как обеденный салат.

    Иногда, когда я получаю салат в ресторане, и это немного больше, чем приправленная зелень, я чувствую, что это просто не салат. Мне нужна вечеринка в тарелке с забавными ингредиентами. Именно это делает каждый укус волшебным и захватывающим.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Чтобы приготовить этот стейк-салат, мы будем использовать смешанную зелень, обжаренный стейк (хотя вы также можете приготовить карне асада, рибай на гриле или стейк на гриле), кесо фреско, помидоры черри, тыквенные семечки. , авокадо и красный лук (который я забыл положить на фото разделочной доски ниже).

    Иногда, если он у меня есть, я меняю ложку домашнего гуакамоле на авокадо.

    Советы для достижения наилучших результатов

    Убедитесь, что зелень очень сухая – Заранее вымойте и высушите зелень для салата, а затем охладите в холодильнике с бумажными полотенцами, чтобы удалить всю влагу. Ничто так не портит салат, как влажная зелень, потому что она полностью разбавляет заправку.

    Используйте самые свежие ингредиенты – Большинство людей не осознают, как быстро свежие продукты теряют свой вкус, когда они лежат в холодильнике. Постарайтесь, чтобы ваш поход за продуктами был достаточно близок к тому, чтобы сделать это.

    Используйте стейк комнатной температуры . Лучшим стейком для вашего салата будет кусок свежеприготовленной говядины, но это также отличное место для использования остатков стейка. Если вы используете остатки, попробуйте достать готовую говядину из холодильника за 30–60 минут до приготовления и дать ей нагреться до комнатной температуры. Это обеспечит максимально сочный стейк. Если вы нарежете его первым, он согреется быстрее.

    Какой кусок говядины использовать

    Вы можете использовать стейк из верхней части филе, рибай, стрип-стейк, стейк-юбку, стейк-флэт-айрон, пашину, стейк-стрип «Нью-Йорк» или даже филе-миньон. Я предпочитаю и считаю лучшим стейком для салата филе, потому что это один из более дешевых вариантов, но он все еще нежный и красиво обжаривается.

    Вам нужно приправить говядину?

    Поскольку заправка с кинзой и лаймом очень ароматная, добавлять в стейк специи или ароматизаторы не обязательно. Вы, конечно, можете обжарить стейк с солью и перцем. Тем не менее, вы можете добавить дополнительные приправы, если вам это нравится. У меня есть предварительно смешанная приправа для молей, которую я люблю иногда добавлять к говядине, и этот профиль вкуса прекрасно подходит здесь.

    Вот подробная статья о Pan Seared Steak с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями, чтобы вы могли обжарить любой кусок говядины, как босс. Вы также можете приготовить рибай на гриле или стейк на гриле.

    Для салатной заправки для стейка я использую сливочную заправку с кинзой и лаймом:

    У этой домашней заправки совершенно невероятный вкус, и все, что вам нужно сделать, это смешать свежую кинзу, халапеньо, чеснок, сок лайма, греческий йогурт, оливковое масло, соль и черный перец. Это очень просто и так вкусно!

    Другие варианты заправки

    Заправка из лайма с кинзой и соусом Queso Fresco великолепно сочетается со стейком. Однако, если вам не нравится кинза или вы предпочитаете другой профиль вкуса, вы можете использовать бальзамический винегрет и заменить queso fresco раскрошенным голубым сыром, сыром фета или козьим сыром, который лучше сочетается с бальзамическим уксусом.

    Если вы предпочитаете заправку на основе лимонного сока и дижонской горчицы, попробуйте лимонный винегрет. Этот базиликовый винегрет также хорошо сочетается с говядиной.

    Остается только собрать все ингредиенты для свежего салата.

    Это один из трех моих любимых салатов, и я очень надеюсь, что вы его попробуете.

    Он достаточно хорош для подачи в ресторане и даже лучше, чем многие ресторанные салаты, осмелюсь сказать, но его невероятно легко приготовить дома. Как только вы попробуете это, попробуйте мой мексиканский салат из кукурузы, салат из моркови с изюмом и салат с креветками и авокадо. Удачной готовки!

    Варианты рецепта

    Лучший рецепт салата со стейком в какой-то степени зависит от личных предпочтений. Хотя это моя самая любимая комбинация ингредиентов и вкусов, нижеприведенные варианты тоже можно попробовать.

    Зелень – Салат романо очень хорош здесь, так как он имеет более хрустящую текстуру, чем смесь зелени. Вы также можете использовать молодой шпинат, капусту или вашу любимую зелень.

    Сладкая кукуруза – Поджарьте немного кукурузы в початках, срежьте зерна и добавьте в салат. Здесь совершенно невероятное и сильное вкусовое сходство.

    Овощи – Не стесняйтесь добавлять в салат любые ваши любимые овощи. Болгарский перец — действительно приятный дополнительный аромат здесь.

    Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы

    Можно ли хранить остатки салата со стейком?

    После заправки салат долго не хранится. Рекомендую не хранить больше суток, и знайте, что зелень слегка завянет. Если вы думаете, что у вас могут остаться остатки, держите зелень и заправку отдельно, каждую в герметичном контейнере, и салат будет храниться не менее 2 дней.

    Можно ли заморозить остатки салата со стейком?

    Не рекомендуется.

    Вам понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

    Салат со стейком

    Количество порций: 3

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    и имеет тонны аромата.

    Рецепт рецепта печати

    Обзоры
    Оставьте обзор »

    • 12 унций.
    • 1/4 стакана нарезанного красного лука
    • 1 авокадо, нарезанного кусочками
    • 1/2 стакана поджаренных тыквенных семечек
    • 1/4 стакана заправки с кинзой и лаймом
    • соль
    • черный перец
    • Начните с обжаривания стейка в соответствии с инструкциями раздела «Как обжарить стейк» или обжарьте говядину по методу «Рибай на гриле» или «Стейк с пашины на гриле». Приправьте стейк, если хотите, но это не обязательно. У меня есть приправа крот, которую я люблю натирать снаружи стейка, но вы также можете просто посолить и поперчить, так как в салате так много вкуса. На 12 унций стейка я рекомендую 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца, при условии, что вы не добавляете приправу, которая уже содержит соль.

    • Когда стейк обжарится, дайте ему отдохнуть 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.

    • В большой миске перемешайте оставшиеся ингредиенты.

    • Попробуйте на вкус и посмотрите, нужно ли еще что-нибудь приправить или изменить. Подавать немедленно.

    *Вы также можете использовать стрип, рибай, пашину, утюг или даже стейк из филе миньон.

    ** Вы также можете использовать сыр кесо бланко или котиха.

    Хранение остатков: После того, как салат заправлен, он долго не хранится.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *