Теплый салат с куриной печенью и апельсином: Теплый салат с куриной печенью и апельсинами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Теплый салат с куриной печенью и апельсинами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Безумно вкусное сочетание куриной печени и кисло-сладкой нотки апельсина порадует любого гурмана.

Автор: юлия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриная печень300 г
Микс салатов180 г
Помидоры черри100 г
Апельсин1 шт. = 125 г
Соль5 г
Черный перец молотый3 г
Оливковое масло20 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте микс салатов, высушите и уложите на большое блюдо.

Шаг 2

Нарежьте помидоры черри пополам, уложите на блюдо.

Шаг 3

Срежьте корку апельсина ножом, извлеките дольки и выложите на блюдо.

Шаг 4

Обжарьте кусочки печени с двух сторон на среднем огне, не допуская высушивания. Уложите кусочки печени на блюдо ещё горячими.

Шаг 5

Выжмите сок половины лимона, поперчите, посолите по вкусу, заправьте салат оливковым маслом.

произвести впечатление

Подавайте салат сразу, пока куриные кусочки ещё тёплые. Для вкусовой изюминки можете выжать сок четверти апельсина. Приятного аппетита!

Теплый салат с куриной печенью и апельсинами — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Теплый салат с куриной печенью и апельсинами»:

  • Куриная печень — 300 гр.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Зеленый салат (много) — 40 гр.
  • Мед — 2 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Апельсиновый сок — 2 ст.л.
  • Кунжутные семечки (черные) — 5 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Черный перец (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Теплый салат с куриной печенью и апельсинами» (на 100 грамм):

Калории: 119.2 ккал.

Белки: 10.8 гр.

Жиры: 5.

7 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Теплый салат с куриной печенью и апельсинами»

  1. Апельсин очистить ножом, срезая корку так чтобы захватить немного мякоти, затем аккуратно острым ножом вырезать сегменты долек. Дольки отложить, а из оставшейся мякоти выжать сок, должно получиться примерно 2–3 ст.л.
  2. К апельсиновому соку добавить по 1 ч.л. меда и бальзамического уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо взболтать до однородной консистенции.
  3. Печень промыть и очистить от пленок и порезать на пополам.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выкладывать печень на сковороду отдельными кусочками на расстоянии друг от друга. Нужно чтобы печень именно обжарилась, а не сварилась, тогда она останется сочной. Обжаривать по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Перед тем как переворачивать посолить и поперчить.
  5. Когда вся печень будет обжарена с двух сторон, добавить в сковороду смесь 1 ч.
    л. бальзамического уксуса и 1 ч.л. меда.
  6. Хорошо перемешать и готовить еще 1–2 минуты (нужно, чтобы уксус выпарился, а печень карамелизовалась).
  7. Сразу же разложить печень по тарелкам, добавить дольки апельсина. Сверху выложить по горсти салатной смеси, полить заправкой и посыпать кунжутом для украшения, подавать и есть немедленно.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Теплый салат с куриной печенью и апельсинами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная печень300 гр30057.318.91.8408
апельсин1 шт1301.170.2610.5346.8
салат
40 гр
400.480.120. 524.8
мед2 ч.л.180.14014.6759.22
уксус бальзамический2 ч.л.140.0702.3812.32
масло оливковое2 ч.л.1009.98089.8
апельсиновый сок2 ст.л.400.360.083.2414.4
кунжут5 гр50.972.440.6128.25
соль2 гр20000
перец черный молотый 2 гр20.210.070.775.02
Итого 56160.731. 934.5668.6
1 порция 14015.288.6167.2
100 грамм 10010.85.76.2119.2

 

Салаты

Перекус

Праздник

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Теплая куриная печень с апельсиновым салатом

В этом рецепте салата используется фруктовая заправка на медовой основе, которая хорошо сочетается с жирностью жареной куриной печени. Спаржа и кедровые орехи добавляют цвет и текстуру.

от The Good Housekeeping Cookery Team

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
6

Прин. 0003

. 7 жидких унций) легкого оливкового масла
  • 4 ст. красный винный уксус
  • 2 ст. прозрачный мед
  • 50 г изюм
  • для сальсы

    • 75 G (3 унции) кедровые гайки
    • 300 G (11oz). 25 G (1 унция) Масло
    • 125 G (4oz) Wild Rocket

    Дирекции

      1. Шаг 1

        . сока и отложите. Очистите и разделите на части оставшиеся четыре апельсина. Налейте масло и уксус в небольшую кастрюлю. Добавьте 6 столовых ложек апельсинового сока (оставив остальное), цедру, мед и изюм, затем хорошо приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Взбейте вместе. Осторожно доведите до кипения, снимите с огня и отставьте в сторону.

      2. Шаг 2

        Чтобы приготовить салат, положите кедровые орехи на сковороду и слегка нагрейте до коричневого цвета. Переложите в миску, чтобы охладить. Отварите спаржу в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Слейте воду, затем высушите на кухонной бумаге.

      3. Шаг 3

        Срежьте с печени все сухожилия и жир, затем обсушите кухонной бумагой. Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном и, когда пена спадет, добавьте печень и готовьте на сильном огне около 5 минут или пока хорошо не подрумянится. Снимите со сковороды и держите в тепле.

      4. Шаг 4

        Добавьте в сковороду оставшийся апельсиновый сок и заправку. Дайте покипеть в течение 1-2 минут, помешивая и очищая кастрюлю, чтобы растворить любые мясные вкусности.

      5. Шаг 5

        Разложите печень, дольки апельсина, спаржу и рукколу по шести мискам. Сверху посыпать кедровыми орешками, полить заправкой и посыпать молотым черным перцем. Подавать сразу.

        Нравится? Вам понравится…

         

        Жареная курица в мультиварке

        Slow cooker chicken casserole

        Slow cooker chicken curry

        Best chicken recipes

        Best chicken thigh recipes

        Best leftover chicken recipes

    Per Serving:

    • Калорийность: 500
    • Всего углеводов: 20 г
    • Всего жиров: 39 г

    Смотреть След.
    0002 Наши 20+ лучших летних рецептов

    Наши 20+ лучших осенних рецептов

    Millionaire Brownie Traybake

    Наши 20+ лучших весенних рецептов

    Реклама — Продолжить чтение ниже Рецепт настойки из ревеня и розы

    Рецепт ремулада из сельдерея, яблок и лука-резанца

    Безалкогольные напитки

    Рецепт малинового лимонада

    Рецепт зеленого гаспачо

    Мы собрали лучшие рецепты уличных вечеринок

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Энергетический салат из куриной печени и хереса с апельсином и свежей мятой — Ужин с рассветом

    2 марта 2015 г.

    Я готовила этот теплый салат уже несколько раз, и он получил восторженные отзывы, он станет отличной закуской или легким обедом. Даже если вы думаете, что вам не нравится печень, куриная печень имеет мягкий вкус и богата полезными жирами для работы мозга и печени. Всегда используйте органику, потому что, конечно же, печень — это место, где перерабатываются токсины.

    Секрет этого салата в том, чтобы приготовить все, что нужно, чтобы подавать печень прямо со сковороды, когда она только что приготовлена ​​и слегка розовая в середине. Ингредиентов много, а муки мало…

    Ингредиенты

    Для соуса

    • 2 зубчика чеснока
    • 20 г листовой петрушки, только листья
    • 3 ст. л. бланшированных фундука или фисташек из 100-граммового пакета
    • 1 ч.л. паприки горячего копчения
    • 1 ч. л. джема из чили
    • 4 столовые ложки оливкового масла

    Для салата

    • 2 ст.л. оливкового масла
    • маленький кусочек сливочного масла
    • Упаковка 450 г куриной печени, нарезанной на небольшие кусочки, без сухожилий
    • свежий перец чили по вкусу, мелко нарезанный
    • 125 мл стакан шерри Олоросо
    • сок ½ лимона
    • 120-граммовый пакет рукколы
    • головка брокколи
    • половинка авокадо
    • несколько помидоров черри
    • остаток пакета с орехами
    • половинка апельсина
    • свежая мята
    • хересный уксус и оливковое масло холодного отжима для заправки листьев

    Метод

    • Поместите все ингредиенты для соуса в кухонный комбайн, затем взбейте до густой пасты.
    • Разогрейте духовку до 200°C/180°C с вентиляцией/газом 6. Положите оставшиеся орехи на противень, обжарьте в течение 5 минут, пока они слегка не подрумянятся, грубо нарежьте, затем отложите в сторону.
    • Добавьте оливковое масло и сливочное масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Быстро обжарьте печень двумя партиями, пока они не подрумянятся, примерно по 2 минуты на каждую партию, отложив их в сторону, чтобы они остыли. Затем добавьте перец чили и херес в кастрюлю, затем потушите несколько минут на сильном огне. Вмешайте смешанный соус и дайте ему загустеть и прогреться. Полить лимонным соком, затем приправить по вкусу.
    • Приготовьте салат, собрав рукколу и добавив нарезанную на мелкие соцветия сырую брокколи, кубики авокадо, половинки помидоров, остальные орехи, дольки апельсина и несколько порванных листьев мяты.
    • Заправьте листья салата небольшим количеством хересного уксуса и оливкового масла.
    • Выложите печень и соус на сервировочные тарелки, посыпьте поджаренными рублеными орехами, затем посыпьте заправленными листьями салата и сразу подавайте.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *