Теплый салат с куриной печенью и апельсином: Теплый салат из куриной печени с апельсином рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Содержание

Теплый салат из куриной печени с апельсином рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Теплый салат из куриной печени с апельсином рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Якубовская порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов341

Автор рецепта

Подписаться

История к рецепту

В этом салате всего три ингредиента, кажется, что он слишком прост, но это совсем не так. Сочетание продуктов просто отличное, особенно с замечательным соусом на основе бальзамического уксуса, который прекрасно оттеняет вкус этого салата. Готовится этот салат как всегда очень быстро и просто. Подавать его лучше сразу после приготовления — теплым, тогда он будет особенно вкусным.   

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная печень

300 г

Апельсины

1 штука

Зеленый салат

1 пучок

Мед

2 чайные ложки

Бальзамический уксус

2 чайные ложки

Оливковое масло

2 столовые ложки

Апельсиновый сок

2 столовые ложки

Черные кунжутные семечки

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Апельсин очистить ножом, срезая корку так чтобы захватить немного мякоти, затем аккуратно острым ножом вырезать сегменты долек. Дольки отложить, а из оставшейся мякоти выжать сок, должно получиться примерно 2–3 ст. л.

2Готовим соус. К апельсиновому соку добавит по 1 ч. л. меда и бальзамического уксуса, 1 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо взболтать до однородной консистенции.

3Печень промыть и очистить от пленок и порезать на пополам. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выкладывать печень на сковороду отдельными кусочками на расстоянии друг от друга. Нужно чтобы печень именно обжарилась, а не сварилась, тогда она останется сочной. Обжаривать по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Перед тем как переворачивать посолить и поперчить. Когда вся печень будет обжарена с двух сторон, добавить в сковороду смесь 1 ч. л. бальзамического уксуса и 1 ч. л. меда. Хорошо перемешать и готовить еще 1–2 минуты (нужно, чтобы уксус выпарился, а печень карамелизовалась).

4Сразу же разложить печень по тарелкам, добавить дольки апельсина. Сверху выложить по горсти салатной смеси, полить заправкой и посыпать кунжутом для украшения, подавать и есть немедленно.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

Очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусный салат. Я только добавил больше бальзамика в соус.

ОтветитьПожаловаться

2

Великолепный салат! Даже супруг, который не любит печень, был в восторге и попросил добавки. Единственное, добавила в соус немного больше апельсинового сока.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Грачёва

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

теплый салат с куриной печенью и апельсинами

Сложно представить, но салат — одно из самых древних блюд на планете. Первые салаты придумали еще древние римляне в эпоху изобилия и многодневных пиров. Слово «салато» означает «блюдо с заправкой», а именно листья салата с заправкой из меда, оливкового масла и уксуса. Многие века в блюдо было не принято добавлять никакие другие ингредиенты. Салат подавали к мясу в качестве гарнира.

Удивительный салат из куриной печени, апельсинов и тыквы — такое странное и такое вкусное сочетание продуктов! Как приготовить быстрый и легкий салат, вполне подходящий для ужина, без капли майонеза — читайте и смотрите в рецепте «Вкусно».

Ингредиенты

  • печень куриная — 200 г;
  • мука — 100 г;
  • апельсин — 2 шт;
  • микс из салатных листьев — 100 г;
  • тыква — 100 г;
  • редис — 2 шт;
  • клубника — 8 шт;
  • мед — 30 г;
  • кунжут — по вкусу;
  • крем бальзамический — 10 мл;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • масло сливочное — 20 г;
  • соль — по вкусу.

Рецепт

1. Куриную печень очищаем от пленок, апельсины — от кожуры. Один апельсин нарезаем на дольки, а из второго выжимаем сок и смешиваем с оливковым маслом и медом — это будет заправка для салата.

2. Редис натираем на терке. Тыкву очищаем и нарезаем тонкими слайсами.

3. В миску рвем листья салата, кладем апельсин, тыкву и заправляем соусом, перемешиваем.

4. Печень обваливаем в муке, чтобы при жарке получилась золотистая корочка. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масел.

5. У клубники удаляем плодоножку, разрезаем ягоды на несколько частей и выкладываем на салат. Если осталась заправка — можно ее смешать с редисом и положить сверху салата.

6. Печень выкладываем на тарелку, поливаем салат бальзамическим кремом, присыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей

Тёплый Салат С Печенью — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г1 шт.
100 г3 ст. л.
700 г2 ст. л.
2 ст. л.по вкусу
450 г1 шт.

Описание рецепта — Тёплый Салат С Печенью:

Вкусный сытный салат со своим характером, попробуйте так же сделать разные варианты с апельсином с ананасом, печень любит сладкие сочетание)

Тёплый Салат С Печенью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

130

килокалорий

Шаг 1:

300 г
1 шт.
100 г
3 ст. л.
700 г
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
450 г
1 шт.

Печень нарезаем и обжариваем на сковородке на оливковом масле ( а лучше тушим)

Шаг 2:

Авокадо и Черри нарезаем

Шаг 3:

Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде

Шаг 4:

Зелень моем и приступаем к заправке

Шаг 5:

Смешиваем Мёд и Соевый соус. Мёд будем использовать любой, но только не гречишный, так как он может подарить блюду небольшую горечь, я прогреваю всю эту смесь на водяной бане.

Шаг 6:

По вкусу можно добавить оливковое масло

Шаг 7:

Я все соединяю заправляю соусом который делали из мёда далее лимоном и оливковым маслом перемешиваю. Муж любит собрать салат: на тарелки выложить листья салата, помидоры, авокадо, печень, полить заправкой, посыпать кедровыми орешками, заправить соусом и лимоном. Приятного аппетита!

Теплый салат с клубникой, апельсином и куриной печенкой

Сейчас у cookingoffroad проходит Флэшмоб «Украшаем угощения!», рецепт теплого салата  послала  и туда.

Сейчас у silverina1 проходит Клубничный ФМ. Сезон 2, рецепт теплого салата  послала  и туда тоже.

Сейчас у liligorina (июль 2017) проходит ФМ «Я жду гостей!» 4-й сезон, рецепт  салата    я послала туда.


Салат очень весенний, с клубникой (хотя клубника сейчас продается в любое время года). В тоже время  он очень сытный и полезный, полностью соответствует «Здоровому питанию», а куриная печенка — просто кладезь витаминов и  минералов.

Кстати, называется этот продукт именно ПЕЧЕНКА,  а ПЕЧЕНЬ — это орган человеческого организма.

Еще не так давно я сама к салатам с клубникой в составе относилась очень скептически, но однажды приготовив и попробовав такой салат,  я стала искренней поклонницей этого  блюда.

Несмотря  на то, что клубника является десертной ягодой, ее сладковатый вкус очень хорошо сочетается со вкусом листовых зеленых овощей и жареной в панировке печенкой, а также хорошо здесь дополняет вкус клубники апельсин.
Этот салат очень универсален в своем использовании: подходит и для романтического ужина, и на обед или ужин  в выходной день, и для праздничного стола.

Идею этого салата я взяла у шеф-повара Рустама Тангирова.

 

Блюдо можно приготовить в обычном и безглютеновом варианте, будет различаться только панировка для обжаривания печенки.

КБЖУ: Кал-ть на 100 гр 140,5 ккал
Белки:   6,9 гр
Жиры: 11,5 гр
Углев.:  6,8 гр

Ингредиенты (3-и  порции):
—    200 гр печенка куриная (после обжаривания 180 гр)
—      50 гр, 2 ст. л. цельнозерновая любая мука (смесь безглютеновая мучная светлая или рисовая мука в Бг варианте)
—    200 гр апельсин  кисло-сладкий очищенный, 1 шт.  (300 гр неочищенный)
—      60 гр, 1/2 шт.  моркови или яркой оранжевой тыквы
—      60 гр  редис (4-5 шт.)
—      60 гр клубника  (3-4  шт.)
—    120 гр зеленый листовой салат  или салатный микс (у меня в горшочке типа «Московский»)
—      10 гр семя кунжута белого
—      10 гр семя кунжута черного
—        3 гр соль морская мелкая, 1/2 ч. л. без верха
Суммарно: 755 гр

Также нам потребуется масло для жарения 15 гр (на 3 прции), у меня оливковое.

 А еще  необходимо: оливковое масло, лимонный сок  и бальзамический уксус для заправки (60 гр: 10 гр: 10 гр ), то есть:


заправка на 3 порции: 4 ст. л.  оливкового масла, 2 ч. л. лимонного сока, 2 ч. л. бальзамического уксуса, 4 гр соли морской, 8 гр сахара.


Любые съедобные цветы для украшения (у меня  маленькие соцветия лесных хризантем, хорошо подходят также анютины глазки).

Одна порция  салата — 250 гр + заправка  (24 гр)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


1. Почистите морковь и натрите на специальной терке для корейской моркови соломкой. Выложите морковь в миску с холодной водой (у нас в Крыму сейчас уже довольно жарко, и я кладу морковь в холодную воду, чтобы она не завяла за время приготовления салата).

2. Редис нарежьте тонкими слайсами (например, на терке для грибов трюфель или просто очень острым ножом).

3. Очистите апельсин от кожи, поставив его на стол и срезая кожу ножом ленточками сверху вниз, низ апельсина немного срезать, чтобы он устойчиво стоял. Узким тонким ножом вырежьте посекционно мякоть, удалите  косточки, эти кусочки называются «филе апельсина».

У  ягод клубники удалите плодоножки и разрежьте каждую ягоду вдоль на 4 части.

4. Куриную печенку очистите от желчных протоков, промойте.

В миске соедините половину черного и белого кунжута, муку,  добавьте маленькую щепотку  соли, 3 гр.  Обваляйте печенку в муке и обжарьте на среднем огне около 2-3-х мин. с каждой стороны до готовности. Следите за тем, чтобы печенка не стала слишком жесткой. Должна также перестать выделяться красная жидкость во время жарения.

5. Выложите салатный микс или порванные на мелкие куски крупные салатные листья в миску.

Морковь достаньте из миски с водой, обсушите на бумажном полотенце, выложите к салатной смеси. Добавьте туда же порезанный  редис. Все перемешайте.

6. Выложите на   порционные   тарелки  салатную смесь.

Сделайте  из указанных выше ингредиентов салатню заправку, взбив оливковое масло, лимонный сок и бальзамический уксус с солью и сахаром   вилкой.

Полейте  заправкой порции салата.

По периметру выложите поджаренную  печенку. Сверху украсьте порцию салата филе  апельсина, дольками клубники  и живыми цветами.

Посыпьте смесью черного и белого кунжута.

Приятного аппетита!

P. S. В этом салате клубники и апельсина не должно быть слишком много, то есть не более  чем 1/3 от  общего веса салата, а соотношение клубники и апельсина  — приблизительно 1 : 3.

Все ингредиенты на 6 порций салата (еще добавлю один апельсин):

         

Филе апельсина:

         

Морковь порезала корейской теркой для  6-ти порций:

       

Редис порезан очень тонко для 6-ти  порций:

             

Вырезаю из куриной печенки желчные протоки:

       

       

       

Собрала овощную основу салата на одну порцию, салат я сервировала, разные порции,  с интервалом в несколько часов (домашние не все пришли с прогулки одновременно):

        

___________________________________

По данным этих таблиц можно видеть, что в одной порции салата, в 66 гр куриной печенкой содержится:

 879% нормы потребления в день витамина А,
 364% витамина В12,
  76% витамина В2,
  40% витамина В9,
100% кобальта,
  64% железа,
  65 % селена
и другие очень полезные элементы и витамины.


________________________________

Еще один теплый салат с куриной печенкой и зеленым листовым салатом можно посмотреть в этом  же блоге здесь (рецепт №2, салат с зеленым яблоком и жареными сухариками).


Другие праздничные блюда с печенкой можно посмотреть здесь:

Парфе из печенки к празднику по Гордону Рамзи

Паштет из говяжьей печенки к праздничному столу

Приготовьте к Новому Году или Рождеству — «Печеночный торт»

Кулинарная фантазия на тему СТРАСБУРГСКОГО пирога


«Фуа-гра по-крымски» по рецепту княгини

«Фуа-гра по-русски» или паштет из куриной печенки — вариант для праздника

Блюдо  из печенки для будней:

«Грязный рис»- блюдо из свинины, куриной печенки, баклажанов, зеленого перца и риса

Палео: Теплый салат с печенью и апельсинами

Скидки Великий пост 2022 Зоотовары Товары для мам и детей Овощи, фрукты, ягоды Молоко, сыр, яйца Мясо, птица, колбасы Рыба, икра Воды, соки, напитки Готовая еда Макароны, крупы, специи Соусы, орехи, консервы Хлеб и выпечка Сладости и снеки Чай, кофе, сахар Замороженные продукты Здоровое питание Мелочи у кассы Товары для дома и дачи Красота, гигиена, здоровье Аптечка Бытовая химия и хозтовары Бытовая техника Кухня Алкоголь Подарки Молоко, сыр, яйца Мясо, рыба, птица Овощи, фрукты, ягоды Замороженные продукты Хлеб, сладости Напитки Чай, кофе, сахар Бакалея Зоотовары Бытовая химия и хозтовары Товары для красоты и здоровья Товары для дома и дачи Готовая еда, десерты Товары для мам и детей Овощи, фрукты, грибы Хлеб Растительный белок Немолочные продукты Каши, мюсли Крупы и бобовые Макароны Мука Постные сладости Напитки Замороженные продукты Орехи, семечки, сухофрукты Варенье, мёд Растительные масла, соусы, специи Чай, травы, цикорий Готовые блюда Консервы овощные, фруктовые, ягодные

Рецепт теплого салата с куриной печенью

Еще один рецепт для кулинарных гурманов, причем с клубникой. Кстати, салат можно приготовить в качестве сюрприза для любимого или любимой. Готовила специально в качестве подарка на еврейский праздник всех влюбленных Ту бе-Ав. Остались довольны оба: ему понравился необычный подарок, а я от души наслаждалась изысканным и вполне ресторанным вкусом этого салата. Кстати, ингредиенты самые обычные и найти их в любое время года не проблема.

Чтобы приготовить салат из куриной печени с фруктами, вам понадобятся:

печень куриная – 250 г
апельсин – 1 шт.
клубника крупная – 4 шт.
сыр твердых сортов – 80 г
грецкие орехи – 20 г
гранатовый сок – 50 мл
коричневый сахар – 1,5 ст. л.
бальзамический уксус – 1 ст. л. и 50 мл для замачивания
листья салата для украшения
растительное масло, соль и перец по вкусу

Как приготовить салат из куриной печени с фруктами:

1. Куриную печень промыть под водой и замочить в бальзамическом уксусе на 15 минут. Отбросить на дуршлаг. Затем нарезать небольшими кусочками и обжарить на сильном огне с небольшим количеством растительного масла до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Клубнику нарезать поперек тонкими ломтиками.
3. Апельсин очистить от кожуры и перегородок, нарезать дольками.
4.Сыр натереть на мелкой терке.
5. Грецкие орехи потолочь в ступке или нарубить ножом. Обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета.
6. Приготовить заправку для салата. Для этого в гранатовый сок добавить 1 столовую ложку бальзамического уксуса и коричневый сахар, перемешать и прогреть на небольшом огне до полного растворения сахара. Охладить.
7. На два плоских блюда выложить одинаковое количество салатных листьев. Остальные ингредиенты разделить пополам и уложить в таком порядке: в середине кусочки печени, клубника и апельсин. Присыпать все грецкими орехами и тертым сыром, полить заправкой.

Салат подается теплым, в качестве самостоятельного блюда. Очень уместен к нему будет бокал сухого красного вина. Приятного аппетита.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Юлия Калмыкова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Теплый салат из печени с апельсинами

В этом салате минимум ингредиентов и может показаться, что он слишком прост, но это совсем не так. Сочетание нежной куриной печени, сочного апельсина, свежей зелени и красного лука просто отличное, особенно с пикантной заправкой, которая прекрасно оттеняет вкус закуски.

Подавать его лучше сразу после приготовления – теплым, тогда салат будет особенным и неповторимым и придется многим по вкусу. Готовится быстро, а получается достаточно сытным и легким, что может заменить полноценный ужин. Подавая такой салат на праздничный стол, вы от души насладитесь изысканным и ресторанным вкусом сполна.

Благодаря изобилию рецептов из куриной печени, салаты можно готовить с разнообразными продуктами. Добавить в свое меню ярких красок – солнечный салат из печени с апельсином это то, что нужно! Чуть-чуть смекалки – и новое блюдо уже на столе!

Чтобы приготовить салат из печени с апельсинами вам потребуется:

  1. Куриная печень 300 г.
  2. Апельсин 1 шт.
  3. Лук красный 1 шт.
  4. Салатный микс
  5. Сахар коричневый 1 ст.л.
  6. Коньяк 2 ст.л.
  7. Сливочное масло 20 г.
  8. Горчица в зернах 1 ч.л.
  9. Оливковое масло 3-4 ст.л.
  10. Перец молотый
  11. Соль

Приготовление блюда по рецепту «Салат из печени с апельсинами»:

  1. Куриную печень промойте, очистите от прожилок, обсушите и обжарьте на оливковом масле на сильном огне.
  2. Печень присыпьте сахаром, перемешайте.
  3. Влейте коньяк и подожгите, когда огонь погаснет, добавьте сливочное масло и снимите сковородку с огня.
  4. Апельсин очистите острым ножом, снимая белую кожицу, вырежьте дольки, стараясь попадать между перегородок.
  5. Лук очистите, обмойте, обсушите, нарежьте тонкими кольцами.
  6. На тарелку выложите салатные листья, разложите кусочки теплой печенки, апельсиновые дольки и красный лук.
  7. Для заправки выдавите из остатков апельсина сок и смешайте с горчицей, оливковым маслом, слегка посолите.
  8. Взбейте вилкой, полейте салат заправкой, посыпьте молотым перцем и сразу подавайте на стол.

Теплая куриная печень с апельсиновым салатом

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 6

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Время приготовления: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

Для заправки

6 маленькие апельсины

200 мл (7 жидких унций) легкого оливкового масла

4 ст. л.красный винный уксус

2 ст.л. чистый мед

50 грамм (2 унции) изюма

Для сальсы

75 грамм (3 унции) кедровых орехов

300 грамм (11 унций) кончиков спаржи, обрезанных

450 грамм (1 фунт) куриной печени

25 грамм (1 унция) сливочного масла

125 грамм (4 унции) дикая ракета

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Для заправки снимите цедру с двух апельсинов, выжмите сок и отложите в сторону. Очистите и разделите на части оставшиеся четыре апельсина. Налейте масло и уксус в небольшую кастрюлю. Добавьте 6 столовых ложек апельсинового сока (оставив остальное), цедру, мед и изюм, затем хорошо приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Взбейте вместе. Осторожно доведите до кипения, снимите с огня и отставьте в сторону.

  2. Чтобы приготовить салат, положите кедровые орехи на сковороду и слегка нагрейте до коричневого цвета. Переложите в миску, чтобы охладить. Отварите спаржу в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Слейте воду, затем высушите на кухонной бумаге.

  3. Срежьте с печени все сухожилия и жир, затем обсушите кухонной бумагой. Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном и, когда пена спадет, добавьте печень и готовьте на сильном огне около 5 минут или пока хорошо не подрумянится. Снимите со сковороды и держите в тепле.

  4. Добавьте в сковороду оставшийся апельсиновый сок и заправку. Дайте покипеть в течение 1-2 минут, помешивая и очищая кастрюлю, чтобы растворить любые мясные вкусности.

  5. Разложите печень, дольки апельсина, спаржу и рукколу по шести мискам. Сверху посыпать кедровыми орешками, полить заправкой и посыпать молотым черным перцем. Подавать сразу.

    Нравится? Вам понравится…

     

    Жареный цыпленок в мультиварке

    Куриная запеканка в мультиварке

    Карри с курицей в мультиварке

    Лучшие рецепты курицы

    Лучшие рецепты куриных бедрышек

    Лучшие рецепты из остатков курицы

На порцию:
  • Калорийность: 500
  • Всего углеводов: 20 г
  • Всего жира: 39 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Теплый салат из куриной печени и апельсинов

    Нажмите для метода

    Ингредиенты (10)

    ЗАПРАВКА

    6. 00 апельсин
    200.00 мл оливковое масло — свет
    60. 00 мл уксус — красное вино
    30.00 мл медовый — очистить
    50. 00 г изюм

    САЛАТ

    75. 00 г кедровые орехи
    300.00 г спаржа — обрезанный
    450. 00 г куриная печень
    25.00 г масло
    125. 00 г ракета — дикий

    Нажмите, чтобы увидеть ингредиенты

    Метод:

    Для заправки снимите цедру с двух апельсинов, выжмите сок и отложите в сторону.
    Очистите и разделите на части оставшиеся четыре апельсина.
    Налейте масло и уксус в небольшую кастрюлю.
    Добавить 90 мл апельсинового сока (остальное оставить), цедру, мед и изюм.
    Хорошо приправить солью и свежемолотым черным перцем, затем взбить.
    Осторожно доведите до кипения, снимите с огня и отставьте в сторону.
    Чтобы приготовить салат, положите кедровые орехи на сковороду и слегка нагрейте до коричневого цвета.
    Переложите в миску, чтобы охладить.
    Отварите спаржу в течение двух-трех минут в кипящей подсоленной воде, затем промойте под холодной водой и обсушите кухонной бумагой.
    Срежьте с печени все сухожилия и жир, затем обсушите на кухонной бумаге.
    Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном и, когда пена спадет, добавьте печень и готовьте на сильном огне около пяти минут или до тех пор, пока оно хорошо не подрумянится.
    Выньте из кастрюли и держите в тепле.
    Добавьте в сковороду оставшийся апельсиновый сок и заправку.
    Дайте покипеть в течение одной-двух минут, помешивая, чтобы соскребать сок.
    Разложите печень, дольки апельсина, спаржу и рукколу по шести мискам.
    Сверху посыпать кедровыми орешками, полить заправкой и посыпать молотым черным перцем.
    Подавать немедленно.

    Тёплый печеночный салат с рукколой. Теплый салат с куриной печенью и грушей

    Салаты Подробное пошаговое описание приготовления блюда Теплый салат с рукколой и оливками.» Просо ½ стак. Морковь 1 шт. Руккола 150 г. Оливки в масле 15 шт. Авокадо 1 шт. Лимонный сок ½ шт. Оливковое масло первого холодного отжима 3 ч.л. Горчица ½ ч.л. Соевый соус 2 ч.л. Мед 1 ч.л. Пшено хорошо промойте в холодной воде. Залейте 400 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите пшено до мягкости, около 15 минут. Морковь натереть на крупной терке. Оливки без косточек отделить и нарезать на четвертинки. Нарежьте авокадо кубиками. Добавьте рукколу. Смешайте в миске сок половины лимона и остальные ингредиенты для заправки.Готовое пшено выложите в салатницу. Влейте в нее заправку и хорошо перемешайте. Все пшено должно быть хорошо пропитано. Добавить к пшену остальные подготовленные ингредиенты. Перемешайте и сразу же подавайте горячий салат.
  1. 20мин 20мин Салаты Подробное пошаговое описание приготовления блюда «Теплый салат с куриной печенью и сливочным сыром». Сливочный сыр 250 г. Куриная печень 300 гр. Помидоры черри 300 г. Красный лук ½ шт. Микс-салат 70 г. Оливковое масло 8 ст. Бальзамический уксус 4 столовые ложки Соль по вкусу Удалите сгустки крови и жир из куриной печени.Нарезать крупными кусочками. Помидоры черри разрезать пополам, красный лук нашинковать соломкой. Обжарить печень на сильно разогретой сковороде в половине оливкового масла около 10 минут до мягкости. Приправить солью и перцем. Печень должна оставаться нежной. Отрежьте кусочек печени, чтобы проверить ее готовность – выделившийся сок должен быть прозрачным. Готовую печень снимите с огня и дайте немного остыть. Смешайте помидоры, лук, листья салата. Смешайте оставшееся оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем. Разложить по тарелкам.разогретой печени, сверху выложить овощи, чайной ложкой положить мелко нарезанный сливочный сыр, полить заправкой и подавать.
  2. 20мин 30мин Салаты Подробное пошаговое описание приготовления блюда «Теплый салат из свеклы с куриной печенью». Обязательно попробуйте Свекла 3 шт. Куриная печень 500 гр. Бант 7 шт. Чеснок 3 зуб. Масло растительное ½ стак. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Майонез 150 гр. Свеклу натереть на крупной терке. Нарезать печень полосками или по желанию. Лук нарежьте полукольцами.Каждый ингредиент тушим на отдельной сковороде с добавлением растительного масла. Измельчите чеснок, добавьте к майонезу. Выложить на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом.
  3. 20мин 40мин Салаты Подробное пошаговое описание приготовления блюда «Салат «Израильский» с говяжьей печенью и рукколой». Помидоры черри 100 г. Печень говяжья 400 г. Кедровые орешки 100 г. Соль 2 г. Бальзамический уксус 20 мл. Сметана 25% 60 г. Руккола 20 г. Печень нарезать небольшими кубиками и обжарить 5 минут на разогретой сковороде, в конце обжаривания добавить две столовые ложки сметаны, размешать.В салатник выложить рукколу, разрезанные пополам помидоры, печень и украсить орехами.
  4. 20мин 15мин Салаты Подробное пошаговое описание приготовления блюда «Теплый салат с беконом и рукколой». Обязательно попробуйте Помидоры черри 250 г. Оливковое масло 2 ст л. Руккола 200 г. Бальзамический уксус ½ ст. л. Тертый сыр пармезан 40 г. Копченый бекон 100 г. Нарезаем бекон (какой вам нравится). Выложить на сковороду без масла (хватит своего жира) и жарить, периодически помешивая, до румяности.Пока жарится бекон, приготовьте заправку для салата. На две порции я сделала пол-ложки уксуса, две ложки масла. Выливаем все это в одну миску и перемешиваем. Далее выкладываем на тарелки рукколу, приправляем получившейся смесью, затем кладем помидоры, бекон, пармезан.
  5. 20мин 25мин Салаты Подробное пошаговое описание приготовления блюда «Теплый салат с печенью и карамелизированным луком». Обязательно попробуйте Куриная печень 100 гр. Бантик 1 шт. Сахар 2 ч.л. Оливковое масло по вкусу Помидоры 2 шт.Смесь листьев салата 1 пучок. Соль по вкусу Лимоны по вкусу Бальзамический уксус по вкусу Положите листья салата в миску. Нарежьте помидоры. Куриную печень обжарить 4-5 минут. Выкладываем его к салату и помидорам. Лук нарезать полукольцами и положить на хорошо разогретую сковороду. Когда лук станет золотистым, добавьте две чайные ложки сахара и карамелизируйте в течение 3 минут. Добавьте лук. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  6. 20мин 15мин Салаты Подробное пошаговое описание приготовления блюда «Теплый салат с куриной печенью».Обязательно попробуйте Куриная печень 300 гр. Красный виноград 300 г. Чеснок 2 зубка Оливковое масло первого холодного отжима 6 ст. л. Салат «Айсберг» 1 пучок Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Чеснок пропустить через пресс и залить 5 столовыми ложками оливкового масла. Оставить настаиваться. В небольшом количестве масла с обеих сторон обжарить охлажденную печень (очищенную от всего лишнего) около 5 минут на среднем огне. Последние полторы минуты — под крышкой. Ни в коем случае не пережаривайте его, он должен остаться нежным. Не должно быть корочки! Слегка добавьте соль.Салат «Айсберг» (или любой другой плотный по консистенции салат, включая пекинскую капусту) Крупно нарвать на широкую тарелку. Разрежьте крупный красный виноград (например, «красные шары») вдоль и удалите косточки. Разложите половинки винограда по листьям салата. Целую печень положите сверху на салат, между виноградинками. Получаем небрежную, но эстетически красивую композицию, которую обильно поливают чесночным маслом(вместе с чесночными волокнами). Обязательно употребляйте все три ингредиента сразу, обмакивая в чесночное масло.
  7. 5мин 15мин Салаты Сегодня мы поделимся с вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Теплый салат из куриной печени с рукколой».Это следует попробовать. куриная печень 400 гр. листья салата 100 г маленькая луковица 1 шт. яблоко 1 шт. руккола 80 гр. Горсть сухариков по вкусу Для заправки: по вкусу лимонный сок 2 ст. л. апельсиновый сок 2 ст.л. соевый соус 30 мл. оливковое масло 30 мл. сливочное масло 30 гр. укроп 10 гр. Соль, сахар, перец по вкусу Куриную печень нарезать произвольно, посолить. В разогретую сковороду кладем сливочное масло, когда оно начнет таять, кладем печень. Обжарить до золотистой корочки. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к печени. Приправить солью и перцем.На другой сковороде без добавления масла обжарить кусочки яблок. Добавить специй. Листья салата порвите руками и смешайте с рукколой. Добавьте обжаренную печень с луком и обжаренные дольки яблок. Для приготовления соуса смешать: свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, соль, сахар и перец. Добавить в соус нарезанный укроп. Полить соусом и аккуратно перемешать, желательно руками. При подаче посыпать гренками.
  8. 20мин 40мин Салаты Подробное пошаговое описание приготовления блюда «Теплый салат с куриной печенью и яйцом пашот».Обязательно попробуйте Куриная печень 300 гр. Яйцо куриное 3 шт. Помидоры черри 4 шт. Салат романо 1 пучок Молодой шпинат 1 пучок. Соевый соус 2 ст.л Чеснок 3 зуб. Лук ½ шт. Сливочное масло 3 ч. л. Оливковое масло 2 столовые ложки бальзамический крем по вкусу Салат промойте и дайте обсохнуть. Печень промыть, снять пленку, разрезать на 2-3 части. Очистите и нарежьте чеснок и лук. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, добавьте лук и чеснок и держите на среднем огне пару минут (следите, чтобы не подгорело).Затем выньте лук и чеснок из сковороды и положите в получившееся ароматное масло печень. Полить соевым соусом и жарить 5-7 минут до готовности на среднем огне. В это время выложите промытый и обсушенный салат на блюдо (крупные листья оборвать). Сверху на зеленую «подушку» выложить обжаренную теплую печень, полить оставшейся от нее подливкой. Слегка раздавите промытые помидоры черри, полейте этим соком салат и положите их туда. Бальзамический уксус 20 мл. Трюфельное масло 5 мл. Зерна граната 50 г.Микс для вечеринок «Белая Дача» 150 г. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Очистите куриную печень. Очистите гранат. Печень быстро обжарить на смеси оливкового и сливочного масла, затем добавить бальзамический уксус и тушить на медленном огне еще 3-4 минуты. Выложить листья салата. В отдельной миске смешайте оливковое масло с лимонным соком и каплей трюфельного масла с помощью венчика. Приправить солью и перцем. Выложить печень на тарелку, сверху салат, полить соусом и украсить зернами граната.
  9. Теплые салаты вошли в наш рацион сравнительно недавно, но уже завоевали симпатии многих. Принцип сборки салата не совсем привычен. Половину объема составляет свежая зелень, мясо и овощи обжариваются и соединяются вместе с соусом и зеленью. Блюдо теплое и должно быть подано немедленно. Остывший салат не употребляют и не разогревают, поэтому готовят его строго порционно.

    Предлагаю вариант приготовления из печени апельсина с добавлением свежей хрустящей рукколы.Для этого рецепта выбирайте нежную куриную печень, которая быстро готовится. Для соуса выберите красное столовое вино из винограда. Рецепт рассчитан на 2 порции.

    Ингредиенты для салата:

    • печень — 300 грамм;
    • оранжевый — 1 шт.;
    • руккола — 1 пучок;
    • топленое масло- 1,5 столовые ложки;
    • вино — 100 мл;
    • оливковое масло
    • – 1 чайная ложка;
    • яблочный уксус – 1 чайная ложка;
    • Пармезан — 10 грамм;
    • соль перец.

    Как приготовить теплый салат с печенью, рукколой и апельсинами

    Печень промыть и обсушить. Нарежьте полосками.


    Разогрейте сковороду, положите топленое масло и нагрейте.


    Кусочки печени положить в раскаленное масло и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.


    Очистите апельсин и удалите косточки. Отложите немного для украшения. Остальные нарезать ломтиками.


    Посолить по вкусу, добавить перец.

    Влить вино и уксус.Продолжайте готовить в течение 5 минут.


    Поверх печени выложить апельсин и тушить 3-4 минуты.


    Нарезанный полукольцами апельсин положите на сервировочную тарелку. Промойте рукколу в проточной воде и обсушите полотенцем. Положите половину пучка на тарелку. Сбрызнуть оливковым маслом.


    Поместите половину печени и апельсина на рукколу.


    Покройте салат оставшейся рукколой.


    Выложить вторую часть мясной порции.


    Теплый салат полить образовавшимся при тушении соусом, посыпать тертым пармезаном.


    Тепло поджаренной печени согреет сыр и придаст неповторимый вкус всему салату.

    Не нужно брезговать субпродуктами. Их вкус, порой, намного интереснее и разнообразнее элитного куска мяса. Весь секрет в сочетании продуктов. В это можно поверить, попробовав теплый салат с куриной печенью.

    Главной особенностью этого салата является карамелизированная груша.Вместе с соленым сыром фета и острой рукколой они творят чудеса и превращают довольно скучную куриную печень в произведение искусства!

    Салат идеально подойдет для интимного пятничного ужина, но займет достойное место и на праздничном столе.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    на 2 порции

    Куриная печень — 250 гр
    Груша — 1 шт.
    Руккола — 40 гр
    Фета — 100 гр
    Фундук — 50 гр
    Сахар — 2 ст.л.
    Масло сливочное — 1 ст.л.

    Для соуса

    Оливковое масло — 3 ч.л.
    Лимонный сок — 3 ч.л.
    Жидкий мед — 1 ч.л.
    Мята — веточка

    Изготовление АЗС.Мелко нарежьте листья мяты. Хорошо смешайте оливковое масло, лимонный сок и мед. Добавьте мяту и снова хорошо перемешайте. Начинка готова.

    Приготовим орехи. У меня были орехи. Также можно использовать кешью или миндаль.

    Орехи вымыть и поджарить на сухой сковороде. Нарубить на крупные куски ножом или ступкой.

    Приготовление груши. Не слишком спелая, плотная, но сладкая груша… У меня такая конференция. Очищаем его от семян и черенка. Нарежьте тонкими ломтиками.

    В сковороде растопить сливочное масло с двумя столовыми ложками сахара. В получившийся сироп положить грушу. Обжариваем ломтики с двух сторон до образования красивой карамельной корочки.

    Куриную печень хорошо промываем, обваливаем в небольшом количестве муки и обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. Это займет около 10 минут.

    Немного соли в процессе жарки. Чтобы масло не брызгало на сковороду, можно добавить дольку лимона.

    Собираем салат.На плоскую тарелку выложить щедрую горсть рукколы, на зелень теплую печень и грушу. Полив с подкормкой. Сверху посыпьте сыром фета и фундуком. Подавать немедленно.

    Если вы готовите салат на праздничный стол, подготовьте все ингредиенты заранее и соедините перед подачей на стол. В этом случае салат уже не будет теплым, так как печень и груша остынут. Это не страшно, главное не ставить в холодильник, пусть постоит при комнатной температуре.

    Готовьте с друзьями

    Теплый салат с куриной печенью – сытный салат, который станет хорошей альтернативой тяжелым блюдам.Помимо куриной печени, в теплых салатах используют говяжий язык, куриное филе, кусочки лосося или форели и т. д. Также такие салаты могут состоять только из запеченных овощей. Для них наиболее подходящими продуктами являются баклажаны или паприка. Потому что эти овощи быстро запекаются в духовке. Ведь салат – это, прежде всего, блюдо быстрого приготовления.

    В качестве горячего ингредиента лучше выбирать продукты быстрого приготовления.

    Как приготовить теплый салат из куриной печени — 15 вариантов

    Вкусный и необычный салат… Идеально подходит для осеннего отдыха.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень — 250 г
    • Манго — 350 гр
    • Салат — 75 г
    • Оливковое масло — 7 столовых ложек
    • Дижонская горчица — 3 столовые ложки
    • Мед — 2 столовые ложки
    • Горчица
    • Соль перец

    Подготовка:

    Манго очистить, нарезать крупными кубиками и выложить на листья салата.

    В отдельной посуде взбить дижонскую горчицу, постепенно вливая оливковое масло.Затем добавить мед и обычную горчицу, размешать до однородности.

    Печень нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, обжарить на растительном масле до румяной корочки. Прямо со сковороды положите печень в салат и хорошенько полейте приготовленной заправкой.

    Подавайте салат, пока печень не остынет.

    Чтобы печень стала мягче, перед жаркой ее нужно замочить в подсоленном молоке на 10 минут.

    Не у всех получается приготовить яйца пашот с первого раза, но ради такого салата стоит попробовать.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень — 300 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Помидоры черри — 4 шт.
    • Салат Романно
    • Соевый соус — 2 столовые ложки
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Лук репчатый — ½ шт.
    • Сливочное масло — 3 ч.л.
    • Оливковое масло — 2 столовые ложки
    • Бальзамический крем

    Подготовка:

    Мелко нарезать чеснок и лук. Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок в течение нескольких минут. Затем снимите их со сковороды и обжарьте кусочки печени на оставшемся масле. Залить печень соевым соусом и обжарить до готовности.

    Выложить на блюдо листья салата, а поверх теплой печени вылить оставшееся со сковороды масло. Немного растолочь вишню, полить соком печень, а затем сверху положить сами помидоры. Затем выложить вареные яйца. Полейте салат бальзамическим кремом по вкусу.

    Полезный и вкусный осенний салат.

    Ингредиенты:

    • Зеленый салат – 100 г
    • Болгарский перец – ½ шт.
    • Помидоры — 100 гр
    • Куриная печень — 100 гр
    • Огурцы — 1 шт.
    • Оливковое масло
    • Бальзамический уксус

    Подготовка:

    Овощи нарезать мелкими кубиками. Кусочки печени обжарить на оливковом масле, посолить по вкусу.

    Выстелите дно формы листьями салата. Сверху выложить овощи и теплую печень, полить салат бальзамическим уксусом.

    Этот салат понравится даже ярым противникам куриной печени.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень — 300 г
    • Фета — 100 гр
    • Микс-салат — 100 гр
    • Яблоко — 1 шт.
    • Белое вино — 100 мл + 40 мл
    • Корица — 2 палочки + 1 палочка
    • Сухарики — 20 гр
    • Растительное масло — 2 столовые ложки
    • Лимонный сок — 1 столовая ложка
    • Мед — 1 чайная ложка
    • Французская горчица
    • Перец
    • Сливы — 200 гр
    • Перец черный горошком — 5 штук
    • Гвоздика — 1 шт.
    • Сахар — 1 столовая ложка
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Красный винный уксус — 1 столовая ложка

    Подготовка:

    Печень завернуть в фольгу и отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.Через 10 минут запекания развернуть фольгу.

    Отделите сливы от косточек и измельчите их блендером. В пюре добавляем 40 мл вина, столовую ложку сахара, измельченный зубчик чеснока и столовую ложку красного винного уксуса… Погружаем туда марлевый мешочек с палочкой корицы и горошком перца. Ставим на огонь и кипятим 10 минут после закипания.

    Нарежьте яблоко крупными ломтиками. В кастрюлю влить 100 мл вина и палочку корицы, довести вино до кипения и отправить туда яблоко.

    В отдельной посуде смешайте 2 ст. растительного масла, столовая ложка лимонного сока, чайная ложка меда, чайная ложка французской горчицы, черный молотый перец и соль.

    Снимите соус и яблоки с огня. Выньте пакет и чеснок из соуса, добавьте немного соли.

    Печень нарезать ломтиками. Сыр фета нарежьте небольшими кубиками.

    Выложить салатный микс на посуду, сверху яблоки, затем печень и сыр. Полейте заправкой салат. Подавайте соус отдельно к салату.

    Чтобы печень была сочнее, ее лучше запечь в духовке.

    Простой и быстрый салат… Минимум ингредиентов в этом салате создают неповторимый вкус.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень — 300 г
    • Апельсины — 1 шт.
    • Зеленый салат — 1 пучок
    • Мед — 2 ч.л.
    • Уксус бальзамический — 2 ч.л.
    • Оливковое масло — 2 столовые ложки
    • Апельсиновый сок — 2 ст.
    • Семена черного кунжута
    • Соль перец

    Подготовка:

    Очистить апельсин ножом. Вырежьте сегменты долек. Из оставшейся мякоти выжать сок.

    Смешайте апельсиновый сок с чайной ложкой меда и бальзамического уксуса и столовой ложкой оливкового масла. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать до образования однородной массы.

    Печень нарезать крупными кусками и обжарить на оливковом масле до готовности, посолить и поперчить.Когда печень будет почти готова, добавить по чайной ложке меда и бальзамического уксуса и жарить еще две минуты.

    Готовую печень разложить по порционным тарелкам, добавить несколько долек апельсина. Сверху положите небольшую горсть листьев салата, полейте приготовленной заправкой и посыпьте кунжутом. Съесть салат нужно до того, как печень успеет остыть.

    Салат прост в приготовлении. Его можно подать на праздничный стол, а можно готовить каждый день.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень — 300 г
    • Листья салата — 200 гр
    • Хлеб ржаной- 200 гр
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Оливковое масло — 8 столовых ложек
    • Уксус бальзамический — 2 столовые ложки
    • Горчица — 1 столовая ложка
    • Соль перец

    Подготовка:

    Печень нарезать, посолить и поперчить по вкусу, обжарить на оливковом масле до готовности.Хлеб нарезать кубиками, натереть чесноком и обжарить на оливковом масле. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и горчицу.

    Салат перемешать, прогреть печень и гренки, заправить салат приготовленным соусом.

    Этот салат очень нравится женщинам. Хоть он и простой, но имеет очень интересный и необычный вкус.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень — 300 г
    • Красный виноград — 300 гр
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Оливковое масло — 6 столовых ложек
    • Салат айсберг — 1 пучок
    • Соль перец

    Подготовка:

    Чеснок выдавить через пресс, влить пять столовых ложек оливкового масла и дать немного настояться.

    Печень нарезать, посолить и обжарить до готовности на оливковом масле.

    Листья салата порвите на крупные куски и выложите на тарелку. Сверху посыпать листьями салата с ломтиками красного винограда. Между кусочками винограда положить печень, заправить салат чесночным маслом.

    Салат очень прост в приготовлении. Он очень вкусный и понравится всем вашим гостям.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень — 300 г
    • Мука — ½ столовой ложки
    • Салат — 100 гр
    • Грецкие орехи — 50 гр
    • Василий
    • Оливковое масло — 3 столовые ложки
    • Майонез — 2 столовые ложки
    • Горчица — 1 чайная ложка
    • Лимонный сок
    • Перец

    Подготовка:

    Печень промыть и обвалять в муке. Обжарить до румяной корочки на смеси оливкового и сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу.

    Смешайте оливковое масло, майонез, уксус и горчицу до получения однородной массы.

    Листья салата и базилик порвать в тарелку, посыпать измельченными орехами. Полить салат заправкой, хорошо перемешать. Нарезаем печень тонкими ломтиками и выкладываем сверху.

    Благодаря своему составу салат получается очень сытным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • Куриные сердечки — 400 г
    • Куриная печень — 200 гр
    • Свинина — 300 гр
    • Картофель — 500 г
    • Морковь — 300 гр
    • Зеленый лук
    • Огурцы — 300 гр
    • Листья кинзы — 3 стебля
    • Йогурт — 400 гр
    • Огурцы маринованные — 2 шт.
    • Растительное масло — 2 столовые ложки
    • Укроп

    Подготовка:

    Морковь и картофель отварить и нарезать кубиками.Полить растительным маслом.

    Куриные сердечки и печень посолить и обжарить на сухой сковороде. Разрежьте сердце пополам, а печень на небольшие кусочки. Свинину посолить и поперчить по вкусу, запечь в духовке до готовности, нарезать небольшими кубиками и добавить к печени и сердечкам.

    Йогурт смешать с нарезанными солеными огурцами и укропом.

    Нарежьте кубиками свежие огурцы, нашинкуйте лук и кинзу. Заправьте эту смесь приготовленным соусом.

    Выложить салат слоями:

    1. 1 слой — морковь и картофель.
    2. Слой 2 — сердечки, свинина и печень.
    3. 3-й слой — огурцы и зелень с йогуртом.

    Посыпать зеленым луком.

    Очень вкусный летний салат… Необыкновенно нежный вкус ему придает сливочный сыр.

    Ингредиенты:

    • Сливочный сыр — 250 г
    • Куриная печень — 300 гр
    • Помидоры черри — 300 гр
    • Красный лук — ½ шт.
    • Микс-салат — 70 гр
    • Оливковое масло — 8 столовых ложек
    • Уксус бальзамический — 4 столовые ложки
    • Соль перец

    Подготовка:

    Печень нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до готовности. Лук нарежьте тонкими полосками, вишню разрежьте надвое, смешайте лук и вишню с листьями салата.

    Смешайте уксус, соль, перец и 4 столовые ложки масла.

    На порционные тарелки выложить печень, затем овощи, а сверху ломтики сливочного сыра… Полить салат заправкой.

    Вкусный, сочный теплый салат.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень — 300 г
    • Помидор — 2 шт.
    • Перец сладкий — 1 шт.
    • Вареные яйца — 1 шт.
    • Оливки — 70 гр
    • Семена кунжута — 2 столовые ложки
    • Майонез
    • Соль перец
    • Зелень

    Подготовка:

    Печень нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.Помидоры и перец нарежьте кубиками. Разрежьте печень на несколько частей. В тарелку выложить печень, перец, оливки и помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Яйцо нарезать крупной соломкой, зелень измельчить. Салат полить майонезом и посыпать кунжутом. Сверху положите кусочки яиц.

    Все ингредиенты в одной порции.

    Салат прост в приготовлении и вкусен.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень — 150 г
    • Салат айсберг — ¼ шт.
    • Руккола — 2 пучка
    • Помидоры черри — 6 штук
    • Яйцо — 1 шт.
    • Красный лук — ¼ шт.
    • Сливки 20% — 150 мл
    • Оливковое масло — 4 столовые ложки
    • Уксус бальзамический — 1 столовая ложка
    • Соль перец

    Подготовка:

    Яйцо проварить 2 минуты после закипания и вынуть из воды.

    Куриную печень нарезать, посолить и поперчить по вкусу, обжарить на оливковом масле. Через 5 минут заливаем печень сливками и жарим еще 7 минут.

    Выложите на тарелку салат, рукколу и луковые кольца. Выкладываем печень, половинки вишни и яйца. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

    Вкусный, сытный и легкий салат.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень — 100 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Сахар — 2 ч.л.
    • Помидор — 2 шт.
    • Салатная смесь
    • Оливковое масло
    • Соль перец
    • Лимон
    • Бальзамический уксус

    Подготовка:

    Куриную печень нарезать, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.Выложите листья салата на блюдо. Помидоры крупно нарезать и выложить на салат. Теплую печень также положите на листья салата. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Когда станет золотисто-коричневым, добавить сахар и карамелизовать 3 минуты. Отправить лук в салат. Добавьте соль и перец и сбрызните лимонным соком, уксусом и оливковым маслом.

    Необыкновенно нежный, вкусный и простой салат.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень — 200 г
    • Помидор — 2 шт.
    • Яйца вареные — 4 шт
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Майонез
    • Соль перец

    Подготовка:

    Отварить куриную печень до готовности. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца нарезать полукольцами, а помидор нарезать кубиками. Печень нарезать полосками и выложить на дно посуды, смазать майонезом. Затем положить лук и смазать майонезом. Выложить на лук яйца, смазать майонезом. Последними положить помидоры, смазать майонезом и украсить зеленью.

    Вкусный, быстрый и полезный салат… Этот рецепт быстро станет вашим любимым.

    Ингредиенты:

    • Свекла — 3 шт.
    • Куриная печень — 500 гр
    • Лук репчатый — 7 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Масло растительное — 125 гр
    • Перец
    • Майонез

    Подготовка:

    Очистите и натрите свеклу.Печень нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами. Свеклу, печень и лук потушить на отдельной сковороде, добавив немного растительного масла.

    Чеснок измельчить и смешать с майонезом.

    Выложите салат случайными слоями и смажьте каждый слой чесночным майонезом.

    Часто после салатов с майонезом хочется разнообразия вкусов и красок. В этом случае на помощь всегда приходят теплые салаты, в частности салаты с овощными и мясными компонентами.

    Салат из куриной печени с грибами и рукколой — вкусный порционный салат, который можно приготовить в любое время года. Салат, в состав которого входит жареная куриная печень и свежие овощи, сбрызнутые острой заправкой, хорошо сочетается с картофелем фри, . К сожалению пошаговых фото нет ни у кого, но я постараюсь максимально подробно описать рецепт салата с куриной печенью, грибами и рукколой.

    Ингредиенты на две порции салата:

    • Руккола — 20 гр.,
    • Куриная печень — 300 гр.,
    • Шампиньоны — 100 гр.,
    • Помидоры — 4 шт.,
    • Перец болгарский — 1 шт.,

    Для заправки салатов:

    • Соль — на кончике чайной ложки,
    • Яблочный уксус — 1 ст. ложка,
    • Масло подсолнечное — 50 мл.,
    • Перец черный молотый — щепотка

    Салат из куриной печени с грибами и рукколой — рецепт

    Вымойте необходимое количество куриной печени для салата.Перед термической обработкой правильно подготовьте печень – срежьте твердые прожилки с элементами жира.

    Помыть шампиньоны. Каждый гриб разрезать вдоль на тонкие ломтики. Обжарить грибные дольки на растительном масле с каждой стороны. Разложите их по салату. Готовый салат с печенью полить заправкой для салата. Подавайте салат, пока он не остынет. Вот и все, теплый салат с куриной печенью, грибами и рукколой готов. Приятного аппетита. Получается не менее вкусно и .

    Печеночный паштет с тимьяном, апельсином и фисташками

    Быстрый и простой паштет, который я готовлю из ароматных внутренностей индейки или петуха, которых мы получаем на праздничный зимний обед.

    Я уже не помню, какой рецепт паштета послужил основой для моей адаптации. По обыкновению, я начинаю с обжаривания лука на оливковом масле вместо масла или утиного жира, добавляя апельсиновую цедру, а также гранатовую патоку, которые придают ему прекрасный фруктовый вкус. Я предпочитаю использовать несоленые фисташки, но если вы не можете их достать, подойдут и соленые.

    Этот паштет является идеальной закуской или первым блюдом, подаваемым с простым зеленым салатом, таким как тот, который мы делаем из салата романо и других листьев салата и рукколы из сада.

    Я уверен, что ваши друзья оценят баночку этого домашнего паштета, так что вы можете удвоить рецепт.

    На 6–8 порций, примерно 2 ½ чашки

    1/3 стакана оливкового масла

    1 большая луковица, крупно нарезанная (около 1 1/2 стакана)

    1 фунт (500 г) печени курицы, индейки или утки (свежей или замороженной)

    4 веточки свежего тимьяна и дополнительные веточки для украшения ИЛИ 1 столовая ложка сушеного тимьяна или чабера

    Одна 3-дюймовая цедра апельсина

    3 столовые ложки гранатовой патоки или бальзамического уксуса

    4 столовые ложки бренди

    Соль

    2-3 чайные ложки алеппского перца или большое количество свежемолотого черного перца

    Цедра половинки апельсина

    1/3 стакана растопленного сливочного масла

    1 чашка очищенных от скорлупы фисташек, желательно несоленых

    Ломтики поджаренного цельнозернового хлеба для подачи

     

    Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне, добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким, но не подрумянится.

    Добавьте куриную печень и апельсиновую цедру, если используете, и обжаривайте, часто помешивая и разламывая печень на мелкие кусочки, пока она не станет твердой и не прожарится; только слегка розовый внутри.

    Добавьте патоку или бальзамический уксус, тимьян и бренди и готовьте еще 30 секунд, помешивая.

    Приправьте солью и алеппским или свежемолотым черным перцем, добавьте цедру апельсина, попробуйте и отрегулируйте приправу.

    Выбросьте апельсиновую корку, переложите смесь из печени и 1 столовую ложку сливочного масла в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.Добавьте фисташки и взбивайте в течение нескольких секунд, чтобы крупно нарезать фисташки и смешать их с печеночной смесью.

    Разложите паштет по стеклянным банкам или порционным формочкам, полейте смесь остатками сливочного масла, украсьте веточками тимьяна, цедрой апельсина и, если хотите, щепоткой перца Алеппо. Отправляем в холодильник до полного застывания, желательно на ночь.

    Подавать из банки или формочки, намазав на поджаренный хлеб.

     

     

    Салат из ягненка Lurena`s с жареной куриной печенью в апельсиново-бальзамической заправке

    Печень птицы на салате из ягненка с апельсиновой бальзамической заправкой

    Рецепт идеальной печени птицы на салате из ягненка с апельсиновой бальзамической заправкой с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Салат из ягненка Maja`s с бальзамической заправкой

    Идеальный рецепт салата из баранины с бальзамической заправкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Салат ягненка с бальзамической заправкой из фундука

    Идеальный рецепт салата из баранины с бальзамической заправкой из фундука с изображением и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Салат ягненка с картофелем и бальзамической заправкой

    Идеальный рецепт салата из баранины с картофелем и бальзамической заправкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Соус для салата ягненка

    Рецепт идеальной заправки для салата из баранины с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Заправка с салатом ягненка

    Рецепт идеальной заправки с салатом из баранины с изображением и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Салат ягненка с заправкой

    Идеальный рецепт салата из баранины с заправкой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Салат ягненка в соусе из смородины и апельсина

    Идеальный рецепт салата из баранины в соусе из смородины и апельсина с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Салат ягненка в апельсиновой заправке с беконом

    Идеальный рецепт салата из баранины в апельсиновой заправке с беконом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Салат ягненка с фруктово-апельсиновой заправкой

    Идеальный рецепт салата из баранины с фруктово-апельсиновой заправкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Салат ягненка с апельсиново-грейпфрутовой заправкой

    Идеальный рецепт салата из баранины с заправкой из апельсинов и грейпфрутов с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Салат ягненка с апельсиновой заправкой и грецкими орехами

    Идеальный рецепт салата из баранины с апельсиновой заправкой и грецкими орехами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Салат из граната и ягненка с куриной печенью

    Идеальный рецепт салата из граната и ягненка с куриной печенью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Салат ягненка с горгонзолой и клюквенным бальзамическим соусом

    Идеальный рецепт салата из баранины с горгонзолой и клюквенным бальзамическим соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Салат ягненка с бальзамическим уксусом

    Идеальный рецепт салата из баранины с бальзамическим соусом винегрет с изображением и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Салат ягненка с жареными грибами и бальзамическим уксусом

    Идеальный рецепт салата из баранины с жареными грибами и бальзамическим уксусом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Салат ягненка с печенью и беконом

    Идеальный рецепт салата из баранины с печенью и беконом с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее. ..

    Салат из ягненка с маринованной куриной грудкой и бальзамическим соусом из инжира

    Идеальный рецепт салата из баранины с маринованной куриной грудкой и бальзамической заправкой из инжира с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Салат ягненка с филе лосося и апельсиновой заправкой

    Идеальный рецепт салата из баранины с филе лосося и апельсиновой заправкой с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Маринованный тунец на салате из ягненка с апельсиновой заправкой

    Рецепт идеального маринованного тунца на салате из баранины с апельсиновой заправкой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Парфе с муссом из куриной печени из кухонного блокнота Рэйчел Кху. — Манхэттен [еда] Проект

    Парфе с муссом из куриной печени с Socca

    Еще в октябре я получил неожиданный, но очень желанный подарок на день рождения от дорогого друга: проигрыватель. У меня была небольшая коллекция пластинок, которые путешествовали со мной из квартиры в квартиру, и, наконец, у меня появился автомобиль, на котором я мог их проигрывать, когда захочу. Я также немного скупил пластинки, выбрав несколько альбомов, которые я давно хотел на виниле, но не мог оправдать это, потому что у меня не было ничего, на чем можно было бы их проигрывать. Я отлично повеселился в праздничный сезон, украшая квартиру под рождественскую музыку Чарли Брауна и играя мягкий джаз на Новый год, но больше всего я с нетерпением ждал простого акта прихода домой, наливая себе стакан чего-нибудь. , и отпуская стресс недели, слушая сладкие мелодии Джона Колтрейна в прямом эфире в Village Vanguard или устраивая мини-танцевальную вечеринку под Otis Blue.

    Несмотря на короткую неделю из-за Дня Президента, в прошлую пятницу я решил сделать именно это; в качестве бонуса у меня даже была закуска в счастливый час, чтобы пойти вместе с празднествами. В понедельник я приготовил парфе из паштета из куриной печени, которое было покрыто домашним апельсиновым желе, которое я хотел попробовать целую вечность; в тот день я приготовил немного сокки, чтобы пойти с ним, но в пятницу я вместо этого просто съел его прямо из формочки, и это было восхитительно, и не давало мне съесть смехотворное количество, когда мы пошли куда-нибудь позже.

    Сделать это довольно просто, за исключением одного фактора: времени. Чтобы все было правильно, сначала нужно приготовить паштет, а затем дать ему время застыть в холодильнике. (Учитывая обильное количество масла в рецепте, я использовал морозильник, чтобы перемещать продукты, и это сработало.) Как только смесь печени затвердеет, вы хотите иметь возможность плавать поверх нее долькой апельсина, а затем наслаивать жидкость. желе поверх всего, а затем дайте ему постоять не менее двух часов, чтобы желатин вступил в силу.

    Неожиданное сочетание апельсина и куриной печени — Рэйчел Кху была вдохновлена ​​блюдом, которое она ела в одном из ресторанов Хестона Блюменталя, в котором мандарин оказался с фуа-гра и куриной печенью внутри — но это вкусно. Это также заставляет меня хотеть изучить другие возможности фруктовой и мясной пасты, например, положить персики поверх рулетов из свиной грудинки и покрыть их персиковым желе. Работать с листовым желатином было на удивление легко: все, что вам нужно сделать, это поставить его в холодную воду, слить воду и поместить в миску; апельсиновый сок и сахар нагревают в кастрюле, а затем выливают на желатин, чтобы он растворился.

    Вы можете подавать его практически с чем угодно: с тостами, соккой, крекерами Wasa и так далее. Это отличная презентация, которую можно использовать для развлечения или просто погрузиться и насладиться некоторыми из них не по сезону теплым пятничным вечером.

    Куриная печень и апельсиновое парфе

    адаптировано из Кухонная записная книжка Рэйчел Кху

    На 2 формочки для спреда

    • 1/4 стакана сливочного масла (половина палочки)
    • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
    • 2 зубчика чеснока, раздавленных
    • 3 веточки тимьяна
    • 5 унций куриной печени, высушенной и обрезанной
    • 1 столовая ложка сухого красного вермута
    • 1 лист серебряного желатина
    • 1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 маленький апельсин
    • Кошерная соль и свежемолотый перец

    Приготовьте мусс из куриной печени: в маленькой кастрюле на умеренном огне нагрейте примерно чайную ложку сливочного масла и, когда оно растает и слегка вспенится, добавьте лук-шалот, тимьян и чеснок и готовьте около 5 минут или пока лук-шалот не станет мягким но не подрумяненный. Добавьте печень и вермут и готовьте печень на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы мясо стало слегка розовым внутри. Снимите с огня и дайте остыть в течение примерно 5 минут, прежде чем переложить в кухонный комбайн или рабочую чашу погружного блендера; приправить солью и перцем и обработать до получения однородной массы. Разложите по двум формочкам, хорошо накройте пищевой пленкой и дайте постоять в холодильнике не менее часа или в морозильной камере не менее 20 минут, чтобы застыло.

    Приготовьте апельсиновое желе: замочите лист желатина в холодной воде примерно на 5–10 минут, затем осторожно слейте воду, отожмите лишнюю влагу и поместите его в пустую миску.Очистите апельсин, аккуратно удалив кожицу и сердцевину, а затем нарежьте кружочками. Смешайте апельсиновый сок с сахаром в кастрюле и нагревайте, пока сахар не растворится, а затем вылейте сок на желатин через мелкое сито. Перемешивайте, пока желатин не растворится в миске.

    Приготовьте парфе: достаньте формочки из холодильника и аккуратно положите по круглой дольке апельсина поверх каждой формочки, а затем распределите апельсиновое желе между двумя формочками, чтобы покрыть их. (На этом этапе он все еще будет очень жидким.) Оберните липкой лентой и дайте настояться в холодильнике не менее двух часов перед подачей на стол.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Телячья печень с апельсином | Cookstr.com

    Это изображение предоставлено Джозефом ДеЛео

    .

    Это простой способ уговорить членов семьи попробовать его.Обугленная корочка и аромат апельсина делают его очень трудным для отказа.

    Делает4 порции

    Общее время менее 30 минут

    Праздничный ужин для особых случаев

    Диетические рекомендации без яиц, без глютена, без лактозы, с низким содержанием углеводов, без арахиса, без сои, без лесных орехов

    Вкус и текстурафруктовый, травянистый, насыщенный, пикантный

    Ингредиенты
    • Натертая цедра и сок ½ апельсина
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • 1 веточка розмарина, только листья, мелко нарезанный
    • 5 лавровых листьев, 1 раздавленный, 4 поломанных на кусочки
    • Щепотка хлопьев острого красного перца
    • Соль
    • 1½ фунта телячьей печени, нарезанной на кусочки со стороной примерно 2 дюйма
    • Около 1 фунта телячьего жира
    • Свежемолотый черный перец
    • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
    • 4 целых лука-шалота, обжаренных на гриле, отложить
    2
    Инструкции
    1. Разогрейте гриль или жаровню.

    2. В небольшой миске смешайте цедру апельсина, чеснок, розмарин, измельченный лавровый лист, хлопья красного перца и 1 столовую ложку соли. Полученной смесью натрите каждый кусочек печени. Каждый кусок завернуть в квадратик паштета, в каждый пакет положить по лавровому листу.

    3. Готовьте на гриле или жарьте пакеты, часто переворачивая и поливая апельсиновым соком, примерно по 5 минут с каждой стороны для средней прожарки.Приправить солью и перцем. Подавать немедленно, с цедрой и зеленым луком.

    Читать далееОвощной суп с говядиной по-деревенски

    2005 Марио Батали

    ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные партнерские предложения и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.