Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами, пошаговый рецепт на 458 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат из фасоли со сладким перцем и грибами
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый рисовый салат «Конфетти»
Все знают, как важно есть овощи, фрукты, а вот то, что термообработка убивает в них все полезное — неправда, на самом деле она делает вкус более ярким!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из запеченной свеклы, спаржи и брюссельской капусты
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из фасоли и горошка с горчицей и изюмом
Если нет перепелиных яиц, возьмите 1 куриное.
Юлия Высоцкая
Реклама
Екатерина Корженевская
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимого салата из баклажанов. Впервые попробовала его в одном заведении и каждый раз, приходя туда снова, заказывала его, пока шеф-повар не поделился рецептом этого замечательного и любимого всеми блюда.
Теперь я и дома могу его приготовить в любое время! И вам советую. Главное — делать салат непосредственно перед подачей, чтобы баклажаны оставались хрустящими.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
229
кКал
9%
Белки | 6 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 52 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
баклажаны | 2 шт. |
помидоры черри | 10 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
кинза свежая | 1 пучок |
соевый соус | 1 ст. л. |
соус чили сладкий | 2 ст. л. |
1 щепотка |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
кукурузный крахмал | 5 ст. л. |
растительное масло для жарки | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все ингредиенты: помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать на четыре части. Чеснок почистить, раздавить ножом и порубить в мелкую крошку.
Кинзу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать.
Баклажаны нарезать на крупные треугольники или кубики.
Баклажаны выложить в миску с холодной подсоленной водой. Перемешать ложкой, пусть баклажаны немного пропитаются водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Переложить баклажаны в миску с крахмалом и перемешать ложкой. Благодаря этому ингредиенту баклажаны получатся с аппетитной корочкой и нежным мякишем внутри.
Окунаем баклажаны во фритюр и жарим 5 минут. Температура масла должна составлять 200°C. Так как у меня нет фритюра, я жарю их в сотейнике. Погружаю в хорошо разогретое масло порциями.
Шумовкой достать готовые баклажаны и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Тем временем готовим заправку. Смешать соевый соус, соус чили, измельченный чеснок, соль, кинзу и свежемолотый перец. Перемешать.
В глубокую миску сложить баклажаны, помидоры, заправку. Тщательно перемешать и сразу подавать на стол!
Вкусный и ароматный салат готов. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
салаты и винегретылетние салатыпостные салатыпраздничные салатыпростые салатытеплые салатыс овощами и бобовымиавторская кухнябыстрые рецептыобедужинжаритьизмельчатьнарезатьиз баклажанпомидоры черрив соевом соусена сковороде
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински рецепт с фото пошагово и видео
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински? Подготовьте необходимые ингредиенты. Баклажан берите крупный, плотный, не вялый, с упругой блестящей кожицей.
Шаг 2:
Баклажан вымойте, обсушите, нарежьте крупными кубиками. Сложите нарезанный овощ в миску, посолите и оставьте на 5-7 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость, а баклажаны обсушите.
Шаг 3:
Пока баклажаны просаливаются, подготовьте все остальные ингредиенты. Помидоры нарежьте крупными кусочками. Помидоры выбирайте спелые сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 4:
Всю зелень вымойте, обсушите и крупно порубите.
Шаг 5:
Семена подсолнечника и кунжута поджарьте по-отдельности на сухой сковороде до золотистого цвета. Если у вас семена подсолнечника уже жареные, дополнительно прокаливать их не нужно. Можете заменить эти семена на готовую смесь семян для салатов либо взять что-то одно: кунжут или семечки.
Шаг 6:
Кусочки баклажанов обваляйте в крахмале со всех сторон. Для этого удобно использовать целлофановый пакет.
Шаг 7:
В сотейнике разогрейте растительное масло и в несколько заходов обжарьте баклажаны во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и прожарились равномерно. Очень важно обжарить баклажаны в самом конце, когда остальные овощи будут нарезаны. Потому что подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие.
Шаг 8:
Готовые баклажаны переложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишние масло.
Шаг 9:
В миске соедините помидоры, зелень, баклажаны, оливковое и кунжутное масла, соус чили и аккуратно перемешайте салат, стараясь не подавить помидоры. Заправлять такой салат лучше непосредственно перед подачей, иначе баклажаны станут мягкими.
Шаг 10:
Переложите салат на сервировочное блюдо или в салатник. Сверху выложите небольшие кнели из творожного крем-сыра. Все посыпьте кунжутом и семенами подсолнечника. Подавайте салат нужно сразу, пока баклажаны сохраняют хрустящую корочку. Если салат постоит 15 минут или дольше, то баклажаны размокнут. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат из помидоров приготовление пошагово
ПП рецепты
Праздничные салаты
Приготовление блюд на праздничный стол
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Овощные салаты рецепты быстро просто
Салаты на день рождения
Салат с растительным маслом
Баклажаны с помидорами фото рецепты
Блюда без лука рецепты пошагово
Салат без майонеза вкусные рецепты
ПП Салаты рецепты с фото
Салат с помидорами и сыром рецепты
Баклажаны с сыром
Жареные баклажаны с фото пошагово
Салаты без яиц рецепты с фото
Летние салаты
Баклажаны с помидорами и сыром рецепты пошагово
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Мята свежая — 49 ккал/100г
- Мята сушеная — 285 ккал/100г
- Мята — 49 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Ядра сафлоровых семечек сушеные цельные — 615 ккал/100г
- Семечки подсолнечника — 560 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Зелень кинзы — 25 ккал/100г
- Кунжутное масло — 899 ккал/100г
- Соус чили — 98 ккал/100г
- Сыр творожный — 223 ккал/100г
Изумительный новогодний салат «Лаззат.
Салаты с маслом Пошаговый рецептПредставляем вам рецепт нового интересного салата. Приготовим его с говядиной, которую обжарим в соевом соусе. Благодаря этому салат приобретет изумительный вкус и особый аромат. А в салат добавим, которые заготовили на зиму по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- говядина — 0,2 кг
- огурцы — 120 гр
- помидоры в собственном соку — 150 гр
- кинза
- зеленый лук
- кориандр
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло
- соевый соус
Начнем готовить
- Говядину промыть и нарезать тонкими полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Измельчить очищенный чеснок.
- Говядину обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Затем добавьте чеснок. Слегка обжарить и добавить подготовленный лук, приправить специями.
- Помидоры растолочь до пюреобразного состояния и высыпать к мясу. Добавьте соевый соус и перемешайте. Продолжаем тушить все вместе еще 5 минут. Оставьте до полного остывания.
- Нарежьте огурец полосками. Выкладываем в миску и добавляем обжаренное мясо. Все перемешиваем. Зеленый лук нарезать длинными полосками, добавить к остальным ингредиентам. Кинзу рвем руками в салат. Все перемешать, выложить на сервировочную тарелку и подавать.
Приятного аппетита!
Когда баклажаны на рынке стоят около 50 рублей, их надо купить. Сделать из них икру, аджап сандал, обжарить кусочками или запечь половинками. А еще можно приготовить салат с острым восточным соусом или оригинальный гарнир к мясу. Вообще баклажаны – главный продукт позднего лета и ранней осени. Но надо уметь с ним совладать. Две основные проблемы с баклажанами — они горькие и впитывают масло, как губка. Поэтому при жарке низкокалорийные баклажаны просто превращаются в масляную калорийную бомбу. Мы расскажем, как этого не допустить. Также делимся интересными авторскими рецептами на случай, если кому-то надоели жареные баклажаны с чесноком:
Кулинарные хитрости с баклажанами
Поделился секретами своей торговой марки с «АиФ-Кухня» Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана «Тарантино» и сети кафе «Руккола»:
- Чтобы баклажаны получились хрустящими и сочными, их нужно хорошо панировать. Крахмал и мука берутся в равных пропорциях, а кусочки очень плотно раскатываются.
- Нет смысла жарить баклажаны во фритюре, они будут тусклыми.
- Сковорода-гриль поможет предотвратить впитывание масла баклажанами. Его смазывают буквально несколькими каплями масла, на нем жарят баклажаны.
- Второй способ приготовить баклажаны без масла — просто запечь их. Лучше всего — целиком.
- Горчат только российские баклажаны. Сейчас на рынках много импортных, они не требуют дополнительных манипуляций, замачивания в соленой воде. Импортные баклажаны мягче наших, но тоже вкусные.
Фото: Ресторан «Китайская грамота»
100 г баклажанов
75 г помидор
20 г кинзы
3 г чеснока
15 г кукурузного крахмала
300 г растительного маслаДля соуса:
70 г кисло-сладкого соуса чили
2 г темного соевого соуса
5 г легкого соевого соуса
5 г устричного соуса
10 г кинзы
Шаг 1. Баклажан очистить, нарезать треугольниками, смочить водой и обвалять в кукурузном крахмале.
Шаг 2. Обжарить в воке на растительном масле при температуре 300 градусов до хрустящей корочки.
Шаг 3. Помидор нарезать дольками. Ошпарить горячим маслом из-под жареных баклажанов.
Шаг 4. Выкладываем помидоры и баклажаны на тарелку.
Шаг 5. Мелко нарезать кинзу, смешать все ингредиенты заправки и кинзы, добавить в салат и перемешать.
Шаг 6. Перед подачей добавить нарезанную кинзу и чеснок.
Рецепт Исмаила Гюндуза, шеф-повара кафе «Бардак»
Фото: Кафе «Бардак»
50 г говяжьей вырезки
30 г огурца
30 г баклажанов
10 г грецких ореховСвежая кинза
Соль и перец
Для украшения:
10 г сыра сиртаки
60 г помидор
3 г базилика
Для соуса (на 1 порцию — 1-2 столовые ложки):
100 г шампиньонов
205 мл оливкового масла
50 г лука
40 г помидор
20 г сахара
80 мл бальзамического уксуса
Шаг 1. Отбиваем говяжью вырезку, добавляем соль, перец, оливковое масло, маринуем 20-30 минут.
Шаг 2. Очищенную айву завернуть в фольгу, отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-15 минут. Айва должна стать слегка мягкой. Нарезать полосками.
Шаг 3. Мясо обжарить на гриле, нарезать соломкой.
Шаг 4. Огурцы нарезать соломкой, грецкие орехи измельчить.
Шаг 5. Нарежьте баклажаны ломтиками, всего три, каждый весом около 10 г
Шаг 6. Обжарить ломтики баклажанов на раскаленной сковороде в подсолнечном масле по 1 минуте с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Мы его охлаждаем.
Шаг 7. Смешать айву с огурцами, грецкими орехами, кинзой, майонезом, солью и перцем.
Шаг 8. Помидоры нарезать ломтиками, всего 3 ломтика по 20 г каждый.
Шаг 9. Выкладываем базилик на тарелку в ряд, сверху дольки помидора.
Шаг 10. Выложить салат на баклажаны и свернуть в рулетики, выложить поверх помидоров.
Шаг 11. Приготовить соус. Очистите и нарежьте лук и шампиньоны. Нарезаем помидоры. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте лук, грибы и соль. Обжарьте лук до мягкости на медленном огне. Влить бальзамический уксус, добавить помидоры, сахар. Дайте закипеть. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 12. Украсьте каждый рулет помидорами и кубиком сыра. Сверху полейте соусом чатни.
Баклажан «Пухолия»
Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»
Фото: Ресторан «Казбек»
90 г баклажан
80 г розовых помидоров
10 мл оливкового масла
60 г сыра Буххолия (молотый молодой сыр с мятой)
20 г соуса Гебжалия *Зерна граната
Сванская соль
Шаг 1. Баклажаны и помидоры нарезать кружочками.
Шаг 2. Баклажаны посолить, оставить на 10 минут, затем обжарить с двух сторон на сковороде-гриль.
Шаг 3. Удалите семена из помидора.
Шаг 4. Натереть сыр.
Шаг 5. На круглой чугунной сковороде выложить слоями: баклажан, помидор, сыр, баклажан, помидор, сыр.
Шаг 6. Выпекать в духовке при 160 градусах 10-15 минут.
Шаг 7. Готовое блюдо полейте соусом по краям и украсьте зернами граната
* Гебжалия – грузинская сырная закуска. Соус для него готовится из йогурта, мяты, толченого чеснока, красного перца и кориандра.
Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»
Фото: Ресторан «Шинок»
250 г баклажан
50 г аджики (помидоры, зелень, чеснок)
Шаг 1. Выложить баклажаны в форму для запекания, поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 20 минут (баклажаны должны стать мягкими).
Шаг 2. С готового баклажана снять кожуру, оставив хвостик.
Шаг 3. Сделать в центре баклажана надрез, в углубление добавить аджику и посыпать солью по краям.
Шаг 4. При подаче украсить букетом зелени (петрушкой, укропом и кинзой).
Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»
Фото: Пресс-служба ресторана «Турандот»
150 г говяжьей вырезки
10 г киноа
10 г острого соуса мисо15 г кетчупа
5 г сахара
40 мл куриного бульона
5 мл растительного масла
Чили
40 г баклажанов
лук-шалот
Кресс-салат
Розмари
Шаг 1. Говядину промыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
Шаг 2. Добавляем в фарш яичный желток, соль и перец. Сформируйте из мяса круглый стейк.
Шаг 3. Отварить киноа.
Шаг 4. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить горячее мисо, кетчуп, сахар, куриный бульон и варить до желаемой консистенции. Отложите получившийся мисо-соус.
Шаг 5. Баклажан надрезать ножом с двух сторон и обжарить во фритюре до мягкости.
Шаг 6. Готовим стейк на топленом масле с добавлением оливкового масла, обжаривая на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо готово, когда оно приобретает ровный коричневый цвет с обеих сторон.
Шаг 7. Готовый стейк, киноа и баклажаны выложить на тарелку. Перед подачей пропитайте стейк маслом.
Рецепт Джимми Ли, шеф-повар и владелец ресторана Джимми Ли
Фото: ресторан Jimmy Lee
250 г баклажанов
30 г красного сладкого перца
30 г зеленого болгарского перца
20 г чеснока15 г имбиря
35 г сахара
15 мл светлого соевого соуса
5 мл темного соевого соуса
25 мл рисового уксуса
5 мл кунжутного масла
Шаг 1. Баклажаны вымыть, очистить, разрезать вдоль на две половинки. Каждую половинку разрезаем вдоль и нарезаем на кусочки шириной 2 см, под углом 45 градусов.
Шаг 2. Сладкий перец моем (красный, зеленый), вырезаем сердцевину с семенами. Нарежьте на полоски шириной 1,5 см, а затем эти полоски на ромбики шириной 1 см.
Шаг 3. Во фритюре или в большом количестве раскаленного растительного масла обжарить баклажаны 3-5 минут (до румяной корочки), за минуту до окончания жарки добавить болгарский перец. Вынимаем из фритюра, даем стечь маслу.
Шаг 4. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, обжариваем нарезанный и очищенный чеснок и имбирь. Затем добавьте немного овощного бульона, сахар, темный рисовый уксус, светлый соевый соус, темный соевый соус и доведите до кипения.
Шаг 5. В готовый соус добавляем обжаренные овощи и тушим 2-3 минуты, пока соус не загустеет. В самом конце добавить кунжутное масло.
Шаг 6. Готовое блюдо переложите в глубокую тарелку.
Хрустящие баклажаны с розовыми помидорами
Рецепт Максима Волкова, шеф-повара ресторана The Mad Cook
130 г баклажанов
100 г бакинских помидоров
1 г кунжута
Крахмал картофельный
Кукурузный крахмал
Сахарная пудра
Для соуса
100 г кисло-сладкого соуса
20 г устричного соуса
15 г кунжутного масла
20 мл воды
Шаг 1. Баклажаны нарезать крупными кусочками, замариновать в соли на 5 минут, смыть соль водой, затем панировать в картофельном крахмале, кукурузном крахмале и сахарной пудре.
Шаг 2. Обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку.
Шаг 3. Для соуса смешать все ингредиенты.
Шаг 4. Помидоры нарезать крупными кусочками, посолить, добавить соус по вкусу, украсить кунжутом и кинзой.
Рецепт Зазы Шенгелии, шеф-повара ресторана «Ткемали»
Фото: Ресторан «Ткемали»
1 баклажан
8 г чеснока
130 г фарша из лосятины (можно заменить телятиной)
70 г растительного масла
1 паприка
2 г острого молотого перца
2 помидора черри
Шаг 1. Берем баклажан и разрезаем его пополам, запекаем в духовке при 200 градусах (12 минут).
Шаг 2. Нарезаем лук, чеснок, делаем фарш из телятины или лосятины.
Шаг 3. В сковороду наливаем растительное масло и тушим все это до готовности.
Шаг 4. Добавляем специи: соль и острый перец.
Шаг 5. Для украшения запечь перец чили и помидоры черри в течение 5 минут
Шаг 6. Баклажаны выложить на тарелку, сверху выложить фарш, перец и помидорки черри, посыпать укропом и влить сацибели.
Лаззат — простой, но изысканный салат из мяса и овощей. Свежая зелень и овощи особенно хорошо подчеркивают нежный вкус жареной телятины. Этот салат можно приготовить без мяса.
Лаззат – один из самых вкусных узбекских салатов
- Порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
Салат лаззат из телятины
Из зелени лучше взять несколько перьев зеленого лука и веточку кинзы.
Приготовление:
- Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить до изменения цвета.
- Чеснок измельчить, лук нарезать тонкими кольцами.
- Добавьте чеснок к слегка обжаренной телятине. Когда запахнет, приправить мясо специями и добавить лук.
- Наконец, добавьте помидоры, соус и кориандр.
- Огурцы нарезать соломкой.
Когда мясо остынет, перемешайте его со всеми ингредиентами. Зеленый лук нашинковать на длинные перья, кинзу порвать руками.
Рецепт овощного лаззата
Вариант салата для вегетарианцев. В нем используются привычные всем овощи, но в результате кулинарной обработки они приобретают новый вкус.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- соус соевый по вкусу;
- кинза — 1 веточка;
- крахмал кукурузный — 1 ст. л.;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Баклажаны нарезать полукольцами или треугольниками. Перед обжариванием обваляйте в крахмале. Обжаривать в один слой, чтобы на всех ломтиках была поджаристая корочка. Раскладываем так, чтобы убрать лишний жир.
- Остальные овощи нарежьте ломтиками. Помидоры можно оставить свежими или обжарить на масле, оставшемся от жарки баклажанов.
- Оторвите листья кинзы.
- Перемешайте все ингредиенты. Заправить соусом. По желанию добавьте немного измельченного чеснока и сбрызните салат лимонным соком для более яркого вкуса.
Этот салат с мясом особенно хорош. Но можно есть и просто так, с ломтиком черного хлеба. Блюдо следует съесть немедленно; хранить его в холодильнике долго не стоит.
Лаззат с брынзой
Под этим названием есть еще один салат, основным ингредиентом которого является брынза.
Состав:
- сыр фета — 150 г;
- гранат — 1 шт.;
- перец болгарский — 2 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- укроп — небольшой пучок;
- оливковое масло по вкусу.
Подготовка:
- Сыр и овощи нарезать кубиками.
- Пропустите чеснок через пресс.
- Разобрать гранат на зёрна.
- Все ингредиенты перемешать и заправить салат оливковым маслом.
Сверху посыпать рубленой зеленью.
Эти легкие салаты особенно вкусны в жаркие дни.
Самое полное описание: салат лаззат чайный рецепт для наших любимых читателей.
Представляем вам рецепт нового и интересного салата. Приготовим его с говядиной, которую обжарим в соевом соусе. Благодаря этому салат приобретет изумительный вкус и особый аромат. Также добавим в салат томаты в собственном соку, которые заготовили на зиму по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- говядина — 0,2 кг
- огурцы — 120 гр
- помидоры в собственном соку — 150 гр
- кинза
- зеленый лук
- кориандр
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло
- соевый соус
Начнем готовить
- Говядину промыть и нарезать тонкими полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Измельчить очищенный чеснок.
- Говядину обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Затем добавьте чеснок. Слегка обжарить и добавить подготовленный лук, приправить специями.
- Помидоры растолочь до пюреобразного состояния и высыпать к мясу. Добавьте соевый соус и перемешайте. Продолжаем тушить все вместе еще 5 минут. Оставьте до полного остывания.
- Нарежьте огурец полосками. Выкладываем в миску и добавляем обжаренное мясо. Все перемешиваем. Зеленый лук нарезать длинными полосками, добавить к остальным ингредиентам. Кинзу рвем руками в салат. Все перемешать, выложить на сервировочную тарелку и подавать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г баклажанов
- 80 г помидоров
- зелень (кинза, мята)
- 60 г сладкого соуса чили
- 5 г кунжутного масла
- 2 ст. л. крахмал
- соль по вкусу
- масло для фритюра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Баклажаны нарезать крупными кусочками, посолить и дать постоять 2-3 минуты, затем обвалять их в крахмале и обжарить во фритюре до образования хрустящей корочки
Шаг 2
Отдельно нарезать помидоры, кинзу и мяту, приправить кунжутным маслом и сладким соусом чили. Добавить хрустящие баклажаны, перемешать, посыпать семечками.
Рецепт предоставлен Сергеем Кондратьевым, шеф-поваром ресторана «Специи и Радость».
Время приготовления
Сложность приготовления
Технология
Повод
Обед, Ужин
Устройство
кастрюля
Источник
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, напишите комментарий, мы обязательно ответим.
Ключевые слова 1 1
ПОДОБНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Лаззат — простой, но изысканный салат из мяса и овощей. Свежая зелень и овощи особенно хорошо подчеркивают нежный вкус жареной телятины. Этот салат можно приготовить без мяса.
Лаззат — один из самых вкусных узбекских салатов
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
Лаззат из телятины
Из зелени лучше взять несколько перьев зеленого лука и веточку кинзы.
Подготовка:
- Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить до изменения цвета.
- Чеснок измельчить, лук нарезать тонкими кольцами.
- Добавьте чеснок к слегка обжаренной телятине. Когда запахнет, приправить мясо специями и добавить лук.
- В конце добавьте помидоры, соус и кориандр.
- Нарежьте огурцы соломкой.
Когда мясо остынет, перемешайте его со всеми ингредиентами. Зеленый лук нашинковать на длинные перья, кинзу порвать руками.
Рецепт овощного лаззата
Вариант салата для вегетарианцев. В нем используются привычные всем овощи, но в результате кулинарной обработки они приобретают новый вкус.
Ингредиенты:
- баклажан — 1 шт.; огурец
- — 1 шт.; помидоры
- – 2 шт.;
- соевый соус по вкусу;
- кинза – 1 веточка; крахмал кукурузный
- — 1 ст. л.; масло
- .
Подготовка:
- Баклажаны нарезать полукольцами или треугольниками. Перед обжариванием обваляйте в крахмале. Обжаривать в один слой, чтобы на всех ломтиках была поджаристая корочка. Раскладываем так, чтобы убрать лишний жир.
- Остальные овощи нарезать ломтиками. Помидоры можно оставить свежими или обжарить на масле, оставшемся от жарки баклажанов.
- Оборвите листья с кинзы.
- Перемешать все ингредиенты. Заправить соусом. По желанию добавьте немного измельченного чеснока и сбрызните салат лимонным соком для более яркого вкуса.
Читайте также: Рецепт диетического салата Цезарь
Этот салат с мясом особенно хорош. Но можно есть и просто так, с ломтиком черного хлеба. Блюдо следует съесть немедленно; хранить его в холодильнике долго не стоит.
Лаззат с сыром фета
Под этим названием есть еще один салат, основным ингредиентом которого является брынза.
Ингредиенты:
- сыр фета — 150 г;
- гранат – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.; помидор
- – 1 шт.; огурец
- — 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп — небольшой пучок; оливковое масло
- по вкусу.
Подготовка:
- Сыр и овощи нарезать кубиками.
- Пропустите чеснок через пресс.
- Разобрать гранат на зёрна.
- Все ингредиенты перемешать и заправить салат оливковым маслом.
Сверху посыпать рубленой зеленью.
Эти легкие салаты особенно вкусны в жаркие дни.
Время приготовления: 35 минут
- Нарезать телятину небольшими полосками
7. Немного потушив, добавить помидоры и соевый соус 8,5 минут потушить и добавить кинзу 9. Пока мясо остывает, нарезать соломкой огурцы 10. Крупно нарезать зеленый лук 11. Порвать кинзу зелень крупно руками 12. Огурцы, мясо, зелень выложить в миску и хорошо перемешать
13. Салат готов! Приятного аппетита!
Джизак. Сегодня джума — пятница. Это значит, что мы идем к хаму, то есть в баню. Это наша традиция. Они, традиции, разные. Кто-то ходит в баню раз в году, 31 декабря, а мы ходим каждую пятницу. Рядом с отелем тоже есть хам, но он какой-то невзрачный, тесный, старый, поэтому мы предпочитаем новый. Ибо нечего топать до него километра полтора, а то и два. Он был построен как раз между старым и новым городом. В 9утром выступаем. Пешком, взяв две бутылки водки, купленные заранее. Все это тоже традиции. Пожалуй, главное достоинство новой бани даже не в ее вместительности и новизне, а в том, что рядом расположена чайхана – райское место. А чайхана — волшебник в приготовлении дамламы. Наверное, это и определило наш выбор раз и навсегда.
Чайхана начинает готовить дамламу. Для этого он берет котел литров на 5 и:
Читайте также: Рецепт салата из крабовых палочек с огурцом и кукурузным рисом
100-150 г курдючного сала (можно заменить растительным маслом)
3-4 шт. болгарский перец
1-2 головки чеснока (желательно молодого)
тмин (можно молотый кориандр)
- Купить на FindMeals
Стоим рядом, смотрим, ведь сам процесс, во время которого чайхана превращается в каскадера, незабываем. Это стоит увидеть. А курдючное сало разрезает пластинами и выкладывает ими дно холодного казана (если нет курдючного сала, то выручит растительное масло, которым нужно только покрыть дно).
Затем он нарезает лук полукольцами. И делает это едва заметными движениями и на весу. Это действительно умение! Поверх бекона выложить тонким слоем небольшую часть нарезанного лука.
Мясо выкладывается на лук, нарезанный небольшими кусочками. Ребра, которые попадаются вместе с костью, он кладет вниз. Слегка посолите этот слой и добавьте специи: тмин и молотый красный перец.
Остаток лука кладется сверху. Он сыграет главную роль. Мясо, лежащее на луковой подушке и обильно присыпанное сверху луком, разварится в луковом соке и станет неописуемо вкусным и нежным.
Основа заложена, и теперь повар готовит остальные овощи. В следующий слой выложите кружочками морковь.
На нем — болгарский перец, нарезанный кольцами.
Теперь есть помидоры, тоже нарезанные ломтиками. Немного соли, перца и тмина сверху.
А теперь странный шаг: чайхана отделяет от капустного вилка целые листья и накрывает ими все, что уже есть в казане. Получается что-то вроде крышки. Первый раз увидев наши круглые глаза, объяснил, что сверху пойдет слой картошки. «Вы знаете картошку? Картофель, помидоры вместе нельзя. Картошка будет не вкусной.
Ну вот и на капусту барин кладет картошку, нарезанную дольками.
Теперь слой различной рубленой зелени, пара стручков острого перца и головка чеснока. Очистка чеснока в таких случаях проста: снимается верхний слой чешуи и срезается нижний, чтобы головка осталась целой и не распалась. Соль, перец, тмин.
И снова все покрыто капустными листьями, как и в первый раз. Соорудив этот ассортимент из овощей и мяса, чайхана ставит казан на огонь, накрывает его крышкой с отвинченной ручкой, для верности, на отверстие от ручки кладет тряпку и сверху кладет груз — тройку. -литровая банка воды.
Мы стоим. Ждем. Мы знаем, что нам нужно еще 15-20 минут. За это время внутри казана закипит жидкость, которую будут выделять овощи. Внутри соки будут течь сверху вниз, пропитывая те слои, которые находятся снизу. И так до самого низа. Кипение будет хорошо слышно. А потом забулькало, из-под крышки повалил пар и одурманивающие запахи. Чайханщик убирает почти весь огонь из-под казана, оставляя совсем немного. На плите это равносильно тому, что огонь мы уменьшили до минимума. Теперь пройдет два часа, и чудо-блюдо будет готово.
Наконец-то пришло наше время. Два часа на приготовление истекли. Чайханщик снимает груз с крышки, затем снимает саму крышку, накрывает казан лаганом, как называют в Узбекистане большое блюдо, и ловким движением переворачивает всю конструкцию. Вот она, заветная дамлама во всей красе, переливается и парит на блюде. Чайханщик приносит его нам на дастархан вместе с лепешками. Ложка с обжигающей дамламой летит мне в рот. Непередаваемые чувства!
Для приготовления пищи вам может понадобиться:
Способ приготовления:
← Назад к Рецепты «Простые салаты»
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем вам очень благодарны.
- Оценка
- Поделись этим
- чтобы получить код
- Ошибка!
- Уплотнение
В России полезным салатам часто отводится незначительная роль закуски, что очень несправедливо. В азиатских кулинарных традициях салат – это полноценное блюдо, способное заменить один прием пищи. Мода на теплые салаты пришла в Россию из Азии. Шеф-повар Антон Сальников поделился интересным рецептом с телеканалом «360».
Интересные факты
- Первый теплый салат появился в азиатских странах.
- Чтобы сохранить больше витаминов, овощи для теплого салата необходимо запечь.
- Укроп нельзя добавлять в теплые салаты.
- Теплый салат нельзя заправлять сметанным соусом.
- Теплый салат в процессе приготовления необходимо посолить.
Ингредиенты
- Баклажаны — 400 г;
- помидоры черри — 200 г;
- кинза — 50 г;
- крахмал картофельный — 120 г;
- лук красный — 50 г;
- Сок апельсиновый фреш — 150 мл;
- соус соевый — 20 мл;
- корень имбиря — 2 г;
- перец чили — 1 г;
- мед цветочный — 20 мг;
- сладкий соус чили — 30 мл.
Рецепт
1. Начинаем готовить салат с соусом. Налейте апельсиновый сок в кастрюлю и вскипятите его пополам.
2. Очень мелко нарежьте корень имбиря и перец чили, чтобы раскрыть вкус этих ингредиентов и равномерно распределить их в нашем соусе.
3. В кипящий суп добавить кубики имбиря, перец чили, соевый соус, сладкий соус чили. Варить 3 минуты. Снимите соус с огня и добавьте мед. Соус готов!
4. Приступаем к приготовлению самого салата: баклажан разрезаем пополам и чистим, овощ нарезаем средним кубиком, примерно 2 на 2 см и кусочки баклажана панируем в крахмале. Эта процедура поможет добиться хрустящей корочки при запекании с сохранением формы баклажана.
5. Кубики баклажанов обжарить в большом количестве кипящего растительного масла, после обжаривания во фритюре выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
6. Тем временем нарежьте помидоры черри, каждый на четыре части, красный лук нарежьте соломкой.
7. Смешайте свежие овощи и теплые кусочки баклажанов и заправьте соусом. Вкус этого салата просто необходимо дополнить зеленью кинзы.
человека
Рецепт салата из печеных баклажанов | Epicurious
Перейти к основному содержанию
История сохраненаЧтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Жареный баклажан с кинзой и сальсой из анчоусов
SearchSearchСуществует множество вариантов приготовления этого теплого салата из баклажанов: зачерпните его жареным хлебом, перемешайте с макаронами или посыпьте полентой.
Этот рецепт был взят из книги «Мезкла» Иксты Белфраж. Купите полную книгу на Amazon . Эта книга была выбрана как одна из лучших кулинарных книг 2022 .
Ингредиенты
На 4 порции
2 баклажана, нарезанных на кусочки по ¾ дюйма
12 унций сладких спелых помидоров черри, таких как Datterini
3 больших мягких красных чили, нарезанных на кусочки по 1 дюйм )
½ стакана плюс 1 ст. оливковое масло
1 ч.л. мелкая соль
Свежемолотый черный перец
4½ унции моцареллы из буйволиного молока, крупно нарезанной на кусочки (по желанию)
Для сальсы с кинзой и анчоусами
2 очень мелко нарезанных зубчика чеснока
3 филе анчоусов в оливковом масле мелко нарезанные (в качестве альтернативы можно использовать зеленые оливки)
2 ст. мелко нарезанная свежая кинза
2 ст. мелко нарезанного свежего базилика плюс несколько листьев для украшения
¼ стакана оливкового масла
1 ч.л. лимонный сок
Шаг 1
Разогрейте духовку до 450°F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
Шаг 2
Смешайте баклажаны с помидорами, чили (если используете), маслом, мелкой солью и большим количеством перца. Распределите их как можно шире по сковороде. Если овощи будут плотными, они будут вариться в собственном соку и не приобретут никакого цвета!
Шаг 3
Запекайте около 45 минут, помешивая на полпути, пока баклажаны не станут темно-золотисто-коричневыми, а помидоры не станут мягкими. Отложите, чтобы немного остыло.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты для сальсы в небольшой миске.
Шаг 5
Переложите жареные овощи на блюдо. Сверху положите моцареллу, если используете, затем 90 567 ложек сальсы. Завершите блюдо листьями базилика и подавайте теплым.
Из Мезкла . Copyright © 2022 Ixta Belfrage. Авторские права на фотографии © 2022, Юки Сугиура. Издается издательством Ten Speed Press, издательством Random House. Купите полную книгу на Amazon или Random House.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили Жареные баклажаны с кинзой и сальсой из анчоусов?
Оставьте обзор
Обзоры (1)
Back to ToptriangleTagseggplantVegetabletomatomozzarellacheesedairyCookbooksroastsaladSummer
См. Соответствующие рецепты и совет по приготовлению
. перемешивание.Автор Марселла Хазан
Баклажан с пармезаном
Лучший рецепт пармезана из баклажанов Gourmet начинается с быстрой домашней маринары и панировочных сухарей панко для сытной хрустящей корочки.
Мелисса Робертс
Тортас с баклажанами Milanesa
Torta milanesa обычно состоит из курицы или свинины; эта вегетарианская версия заменяется тонко нарезанными баклажанами, которые становятся хрустящими снаружи и сливочными внутри.
Кендра Вакулин
Манговая сальса
Сочное, сладкое и острое дополнение к рыбным тако, курице-гриль или большой тарелке чипсов из тортильи.
Зайнаб Исса
Salsa Roja
Аромат домашней сальсы roja всегда возвращает меня в детство. Каждую неделю в нашем домашнем хозяйстве ощущался аромат регидратации сушеных перцев чили, смешанных со свежими перцами серрано или халапеньо, помидорами, луком и чесноком. Он всегда был слишком острым для моего юного вкуса, но меня никогда не тошнило от запаха, разносившегося по дому. Хотя я превратился в любителя тепла по мере того, как развивался мой вкус, эта версия совсем не обязательно должна быть острой. Добавление в смесь одного чили серрано придает мягкости…
Автор: Джарретт Мелендес
Спагетти с капонатой из баклажанов
Приготовьте капонату в сицилийском стиле, опираясь на духовку.
Автор: Шилпа Ускокович
Шипящая свинина с баклажанами Хияякко
Посыпав шелковистый тофу пикантным жареным мясом из свинины и баклажанов, вы получите идеальное сочетание горячего и холодного.
Автор: Кендра Вакулин
Тушеное мисо с баклажанами и картофелем
Это уютное вегетарианское блюдо супер-умами доказывает, что рагу не всегда нужно варить в течение нескольких часов, чтобы оно получилось сложным, насыщенным и сытным.