Теплый салат с баклажанами перцем болгарским и помидорами рецепт с фото пошагово и видео
Теплый салат с баклажанами перцем болгарским и помидорами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как сделать теплый салат с баклажанами, перцем болгарским и помидорами? Поскольку салат должен подаваться теплым, заправку нужно приготовить заранее. Можете добавить в заправку другие ингредиенты, например, горчицу, мед, лимонный сок.
Шаг 2:
В мисочке соедините оливковое масло, винный уксус, черный молотый перец и соль. Взбейте все венчиком до состояния эмульсии.
Шаг 3:
Теперь подготовьте остальные ингредиенты для салата. Помидоры для этого рецепта лучше берите небольшие, но крепкие. Чтобы они сохранили форму на всех этапах приготовления. У меня помидоры черри. Красный лук можете заменить на обычный репчатый.
Шаг 4:
Баклажан вымойте, обсушите. Нарежьте кружочками или полукружьями в зависимости от диаметра овоща. Баклажан слегка посолите, полейте растительным маслом и перемешайте.
Шаг 5:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой. Чтобы салат получился ярким и красивым, болгарский перец лучше взять желтого или оранжевого цвета.
Шаг 6:
Луковицу нарежьте полукружьями.
Шаг 7:
Помидоры вымойте, обсушите. Обычные помидоры нарежьте дольками, черри разрежьте пополам. Для этого рецепта можете использовать обычные помидоры или заменить их на черри.
Шаг 8:
Петрушку ополосните, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
Шаг 9:
Обжарьте баклажаны с двух сторон на сухой сковороде до появления золотистой корочки.
Шаг 10:
В миске соедините болгарский перец, помидоры, лук, горячие жареные баклажаны и рубленую зелень.
Шаг 11:
Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Переложите салат на тарелку и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!
Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
ПП рецепты
Праздничные салаты
Салат из лука домашние рецепты с фото
Вкусные блюда на праздничный стол
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Овощные салаты
Салат с растительным маслом рецепты
Помидоры с луком
Салат с болгарским сладким перцем
Салат без майонеза приготовление пошагово
Салат с уксусом рецепты пошагово
ПП Салаты
Как приготовить Жареные баклажаны
Вегетарианство
Салат из помидор и перца
Летние салаты
Веганство
Салат без яиц
Болгарский перец с луком
Баклажаны с болгарским перцем с фото пошагово
Вегетарианские салаты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Винный уксус белый — 14 ккал/100г
- Помидоры черри — 15 ккал/100г
Теплый салат с баклажанами перцем и помидорами в духовке
Главная » Разное » Блюда из овощей » Тёплый салат с баклажанами, помидорами и перцем
Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Тёплый салат с баклажанами, помидорами и перцем
Привет, дорогие друзья! Тёплый салат с баклажанами перцем и помидорами — очень вкусное, полезное и диетическое блюдо. Хороший вариант для обеда или ужина в кругу семьи. Его можно готовить в духовке, на гриле или на мангале. Оно может быть как гарниром, так и отличным самостоятельным блюдом и хорошо подойдёт тем, кто на диете. Сегодня я покажу вам как готовить этот тёплый, овощной салат в духовке.
Перейти к видеоОбщее время приготовления: 50 мин.
Категория: Без мяса, Гарнир, На скорую руку, Полезно, Самостоятельное блюдо, Тёплые салаты
Кухня: Кавказская; Стран и народов СССР
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций
Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 76 kcal | Углеводы: 17 г | Белки: 3 г | Жиры: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин C: 84 мг
«Теплый салат с баклажанами, перцем и помидорами» пошаговый рецепт
- ▢
Все овощи помыть и вытереть насухо. У баклажанов обрезать «попки», а у болгарских перцев удалить хвостики и семечки.
- ▢
Разогреть духовку до температуры 180-200 градусов.
- ▢
Выложить подготовленные овощи (баклажаны, помидоры и болгарские перцы) целиком на сухой противень и поставить в разогретую духовку, время от времени переворачивая овощи на другой бок.
- ▢
Когда шкурки овощей потемнеют и сморщатся, вынуть овощи из духовки и дать слегка остыть. Но не до конца, потому что в холодном виде их будет трудно чистить.
- ▢
Снять шкурки с запечённых овощей и очищенные овощи порезать мелкими кубиками. Выложить их в глубокую салатницу вместе с образовавшимся соком. Посолить, поперчить и добавить 1 ч.л. паприки.
- ▢
Добавить любую, мелко порезанную зелень (я в этом салате люблю Кинзу) и всё хорошо перемешать. Можете ещё добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика).
- ▢
Всё, наше блюдо готово! Никакие соусы в этом салате не нужны. Но, если вам явно будет чего-то не хватать, то можете заправить его оливковым или подсолнечным маслом. Но я делаю без заправки и моим домочадцам очень нравится!
- ▢
Тёплый салат с баклажанами, перцем и помидорами приготовленный в духовке не теряет своих вкусовых качеств и в остывшем виде. Желаю вам приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Автор рецепта: Никита Сергеев
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com
Facebook.comTelegramЯндекс-Дзен
С уважением, Никита Сергеев!
20 марта, 2020
+10
Поставьте свою оценку
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Средиземноморский салат из жареных баклажанов | MariaUshakova.
com3,6 К акции
Этот легкий средиземноморский салат из жареных баклажанов
Хотя сезон баклажанов только с июля по октябрь, обычно их можно купить круглый год.
Итак, всякий раз, когда в моем продуктовом магазине проводится распродажа местных продуктов, я покупаю много помидоров, баклажанов и болгарского перца и использую их для приготовления этого восхитительного средиземноморского салата из жареных баклажанов.
Этот рецепт салата из баклажанов очень прост в приготовлении, хотя на это уходит немного времени, потому что вам нужно поджарить овощи, а затем подождать, пока они остынут, прежде чем закончить салат.
Так что планируйте заранее. Но я обещаю вам, что это того стоит!
Почему вам понравится этот рецепт
- Жареные овощи имеют интенсивный аромат дыма, что делает этот салат сытным и очень сытным.
- Ингредиенты для этого салата обычно недороги, и их можно найти в продуктовых магазинах и на фермерских рынках круглый год.
- Этот красочный салат содержит много витаминов, минералов и пищевых волокон для поддержания здорового образа жизни.
- Этот салат из жареных овощей можно есть горячим или холодным.
- Салат яркий и красочный, что делает его идеальным дополнением к любому обеду или летнему барбекю.
- Вы можете добавить в салат свои любимые начинки, такие как сыр фета, зерна граната, оливки или измельченные орехи.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Баклажаны и соль — Эти два ингредиента идут рука об руку. Соль поможет вытянуть лишнюю влагу из баклажанов. Это также помогает избавиться от горького привкуса, характерного для крупных сортов баклажанов.
- Болгарский перец — Чтобы получить красивое сочетание цветов и вкусов, используйте красный, желтый и зеленый болгарский перец. Вы также можете использовать только красный или желтый сладкий перец. Зеленый сладкий перец обычно менее ароматный, поэтому я не рекомендую использовать для этого салата только зеленый перец.
- Помидоры – Жареные помидоры придают естественную сладость и кислинку, которые хорошо сочетаются с ароматом салата.
- Свежевыжатый лимонный сок – Освежает салат, придавая ему кислинку и свежесть.
- Свежий базилик и кинза – придайте салату вкус свежей зелени и приятный ярко-зеленый цвет. Вы также можете использовать другие свежие травы, такие как петрушка, мята или зеленый лук.
- Оливковое масло Extra Virgin – придает блюду средиземноморский аромат и помогает объединить все ароматы трав и жареных овощей.
Как приготовить средиземноморский салат с жареными баклажанами
Шаг 1.
Подготовьте и запеките баклажаны.Удалите плодоножку баклажана и разрежьте его вдоль пополам. Положите баклажан на разделочную доску срезом вверх, щедро посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы влага испарилась.
Разогрейте духовку до 350F. Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла. Положите половинки баклажанов на противень срезом вниз. Поставьте противень в духовку и запекайте около 10 минут.
Шаг 2. Подготовьте и поджарьте болгарский перец и помидоры.
Тем временем разрежьте сладкий перец пополам и очистите от плодоножек и семян. Скорее всего, вы не сможете уместить все овощи на одном противне. Итак, положите болгарский перец и помидоры в один слой на другой противень.
Убедитесь, что болгарские перцы уложены на противень кожицей вверх. Второй противень также поместите в духовку. Запекайте овощи еще 50 минут или пока овощи не станут мягкими, а кожица болгарского перца не начнет обугливаться.
Шаг 3. Охладите и очистите жареные овощи.
Достаньте противни из духовки. Оставьте баклажаны на противне остывать. Переложите болгарский перец и помидоры в миску. Накройте миску и дайте овощам остыть. Это облегчает снятие кожицы с болгарского перца и помидоров.
Когда овощи достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, соскоблите мякоть баклажанов на разделочную доску и нарежьте ее на кусочки. Снимите кожицу с болгарского перца и нарежьте его на небольшие кусочки. Удалите кожицу и семена с помидоров и также нарежьте их.
Шаг 4. Соберите салат.
Полить баклажаны половиной лимонного сока и переложить в салатницу. Добавьте все нарезанные овощи к баклажанам. В этот момент вы можете заметить, что из овощей в миску вылилось много жидкости. Это нормально. Можно слить часть жидкости или оставить как есть.
Добавьте оставшийся лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового масла, нарезанную кинзу и базилик. По желанию приправить солью. Смешайте все, чтобы объединить и служить.
Советы по приготовлению
Будьте особенно осторожны при обращении с жареными помидорами, потому что сок внутри помидоров может быть очень горячим, даже если помидор достаточно прохладный, чтобы его можно было трогать снаружи.
Обильно посолите баклажаны и дайте им постоять около 30 минут перед жаркой. Баклажан выделяет некоторое количество влаги, что помогает избавиться от слегка горьковатого привкуса, характерного для крупных сортов баклажанов.
Чтобы сладкий перец прожарился равномерно, нарежьте все примерно одинакового размера.
Варианты сервировки и вкусовые вариации
Подавайте этот салат из жареных баклажанов с курицей, рыбой или маринованным тофу в качестве сытного блюда с высоким содержанием белка.
Вы также можете использовать его в качестве растительной начинки для сытных бутербродов и роллов с хумусом.
Не любите запекать овощи? Сэкономьте время и попробуйте приготовить их на гриле. Вкус жареного на углях делает это блюдо в средиземноморском стиле еще лучше.
Этот салат очень универсален и может быть приправлен разными способами. Попробуйте добавить начинки, такие как чеснок, красный лук, оливки, сыр фета, тертый пармезан, рубленые орехи, цедру лимона, свежую мяту или гранат.
В салат можно добавить специи. Например, копченая паприка, чесночный порошок, кориандр или тмин отлично дополнят вкус салата. Если любите острое, попробуйте добавить щепотку кайенского перца.
Хранение и заморозка
- Хранение: Хранить охлажденный салат в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Вы можете разогреть его или подавать холодным.
- Замораживание: Из-за высокого содержания воды в этих овощах замораживание не рекомендуется.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли солить баклажаны перед жаркой?
Вам не нужно этого делать, если вы не возражаете против горького вкуса. Некоторые люди более чувствительны к горькому вкусу, чем другие. Я, например, терпеть не могу, поэтому всегда перед приготовлением посыпаю баклажаны солью.
Нужно ли очищать баклажаны перед жаркой?
Нет. Оставьте кожу. Вы можете легко удалить его после того, как баклажаны поджарятся.
В моем баклажане много семян.
Должен ли я удалить их?Вам решать. Семена баклажанов могут быть горькими. Если вам это не нравится, вы можете удалить их. Если вас не смущает вкус, семена можно оставить как есть.
Нужно ли накрывать овощи при запекании в духовке?
Как правило, не следует накрывать овощи при запекании в духовке. Накрывая овощи, вы будете готовить их на пару, а не подрумянивать.
Какое масло лучше всего подходит для жарки овощей?
Вы захотите жарить овощи в масле с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления. Лучше всего подойдет гхи и оливковое масло.
Другие рецепты из баклажанов
Если вы ищете другие способы приготовления баклажанов, ознакомьтесь с этими простыми рецептами:
- Суп из баклажанов
- Сливочная Баба Гануш
- Соус из жареных баклажанов
Ингредиенты
- 2 больших баклажана
- соль
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый сладкий перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 3 помидора
- сок 1 лимона
- 3/4 стакана нарезанной кинзы
- горсть листьев базилика, нарезанных
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
- Баклажаны разрезать вдоль пополам. Положите на разделочную доску срезом вверх, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Баклажан выделяет некоторое количество влаги, что помогает избавиться от горьковатого привкуса, характерного для крупных сортов баклажанов. (Этого можно не делать, если вас не смущает горьковатый вкус. Некоторые люди более чувствительны к горькому вкусу, чем другие. Я, например, не могу этого вынести, поэтому всегда посыпаю баклажаны солью перед приготовлением).
- Разогрейте духовку до 350F.
- Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла. Положите половинки баклажанов на противень срезом вниз. Поставьте противень в духовку и запекайте около 10 минут.
- Тем временем разрежьте сладкий перец пополам и очистите от плодоножек и семян.
- Скорее всего, все овощи не поместятся на один противень. Поэтому положите болгарский перец кожей вверх и помидоры на другой противень и тоже поставьте в духовку. Запекайте овощи еще 50 минут или пока овощи не станут мягкими, а кожица болгарского перца не начнет обугливаться.
- Достаньте противни из духовки. Оставьте баклажаны на противне остывать. Переложите болгарский перец и помидоры в миску; накройте миску и дайте овощам остыть. Это облегчает снятие кожицы с болгарского перца и помидоров.
- Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки. Выложите мякоть баклажанов на разделочную доску и нарежьте кусочками. Полить баклажаны половиной лимонного сока и переложить в салатник.
- Снимите кожицу с болгарского перца и нарежьте его на небольшие кусочки. Удалите кожицу и семена с помидоров и также нарежьте их.
- Добавить все нарезанные овощи к баклажанам. В этот момент вы можете заметить, что из овощей в миску вылилось много жидкости. Я предпочитаю сливать часть жидкости.
- Добавьте оставшийся лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового масла, нарезанную кинзу и базилик. По желанию приправить солью. Смешайте все, чтобы объединить и служить.
Примечания
Обратите внимание, что овощи могут быть очень горячими внутри, поэтому будьте осторожны при обращении с ними.
Рекомендуемые продукты
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Противень для выпечки из нержавеющей стали 12×15 дюймов
Розовая гималайская поваренная соль в многоразовой мельнице
Набор чаш для смешивания из стекла Pyrex
Универсальная деревянная разделочная доска
ЦВИЛЛИНГ Я.А. Кухонный нож Henckels
ЦВИЛЛИНГ Я.А. Нож Henckels для очистки овощей
Информация о питании
Выход 4 порции Размер порции 1/4 рецептаКоличество на порцию Калории 170 Всего жиров 4,5 г Насыщенных жиров 0,7 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 3,8 г Холестерина 0 мг Натрия 92 мг Углеводов 32,4 г Волокна 14 г Сахара 17,4 г Белков 5,8 г Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику за персональным советом по диете и убедитесь, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.
жареные баклажаны и салат из томата с карамелизованным рецептом лимонной заправки
Галерея
Жареные баклажаны и салат из томата с карамелизированной лимонной заправкой
Кредит: Matthew Benson
.
1,001010202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202010201020 гг. (всего 1 1/2 фунта), разделить пополам по длине
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 350°F.
Объявление
- Шаг 2
Смажьте срезы баклажанов 2 столовыми ложками масла. Посыпать щепоткой соли. Выложите срезом вниз на противень. Запекайте до готовности, от 30 до 35 минут. Дайте остыть в течение 10 минут.
- Шаг 3
Тем временем поджарьте кедровые орехи в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета и аромата, около 3 минут. Переложите в небольшую миску и отложите в сторону.
- Шаг 4
Насыпьте сахар в неглубокую тарелку и окуните в него срез каждой половинки лимона. Положите половинки лимона срезом вниз в сковороду и готовьте на среднем огне, пока сахар не карамелизуется, около 4 минут. Переложите половинки лимона на разделочную доску, чтобы они остыли, и соскребите карамелизированный сок со сковороды в большую миску.