Тайский салат с говядиной с кунжутом: Тайский салат с говядиной — рецепт с фото пошагово

Тайский салат с говядиной — рецепт с фото пошагово

23 июля 2020 1 5387 26

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

138 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Если вы любите оригинальные салаты, которые имеют определенно яркий и насыщенный вкус, да еще и получаются красивыми и аппетитными, тогда вы попали по адресу. Сегодня на повестке дня — тайский салат с говядиной. Вся прелесть в том, что готовить его проще простого! Овощи и мясо – это идеальное сочетание, а специи делают вкус блюда просто превосходным.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Говядина

150 г

Сладкий перец

1 шт.

Помидоры

2 шт.

Огурцы свежие

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Чеснок

2 зубч.

Зелень

15 г

Соевый соус

50 мл

Масло оливковое

2 ст.л.

Лимонный сок

1 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Паприка

0.

5 ч.л.

Кунжут

2 ст.л.

Острый перец молотый

1 щеп.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 14

Подготовить все продукты.

Шаг 2 из 14

Мясо ополоснуть и просушить. После этого говядину нужно нарезать длинными полосками — тонкими, обязательно поперек волокон. Если есть пленки и прожилки, удалить их обязательно.

Шаг 3 из 14

Лук нарезать так же, тонкими полукольцами.

Шаг 4 из 14

Сладкий перец почистить, нарезать аналогично предыдущим компонентам. Именно такая нарезка для салата очень важна – продолговатая длинная полоска.

Шаг 5 из 14

Свежий огурец сполоснуть и просушить. Затем нарезать его полосками.

Шаг 6 из 14

Сковороду прогреть. Влить масло и выложить мясо, лук и перец. Жарить 6-7 минут, обязательно помешивать, чтобы ничего не пригорело. После добавить мелко нарезанный чеснок.

Шаг 7 из 14

Всыпать огурцы. Поджарить еще пару минут все компоненты, помешивая.

Шаг 8 из 14

Добавить соевый соус, специи. Перемешать и снять с огня.

Шаг 9 из 14

Томаты взять небольшие. Сполоснуть и нарезать их дольками.

Шаг 10 из 14

Укроп или любую другую зелень сполоснуть и просушить, нарезать мелко. Хорошо сюда подойдет кинза.

Шаг 11 из 14

Всыпать горячее содержимое сковороды в емкость с томатами и зеленью. Добавить кунжут, сок лимона.

Шаг 12 из 14

Перемешать все и подавать салат к столу сразу, пока он горячий.

Шаг 13 из 14

Все ароматы моментально начинают «дружить», результат – пальчики оближешь! Добавьте любой гарнир, к примеру рис – получится отличное сочетание.

Шаг 14 из 14

Приятного аппетита!

26 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как научиться делать покупки грамотно и не выбрасывать еду Бросаете курить? Эти продукты помогут перебить тягу

Другие подборки

Салат «Тайский» с говядиной — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Тайская

Предпочтение

Если жду гостей

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Болгарский перец сладкий 1/2 шт

красный

Перец Чили 1 шт

маленький красный (по желанию)

Огурцы 1 шт

маленький свежий

Сельдерей 100 г

стебель

Говядина 160 г

Пекинская капуста 4 листа

Помидоры Черри 5 шт

Кунжут

Кунжутное масло

Соль

Для маринада:

Соевый соус 1 ст. л.

Чеснок 2 зубчика

Специи имбиря 1/2 ч.л.

Лимон 1/4 шт

Мёд 1 ч.л.

Оливковое масло 1 ст. л.

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1

1. Смешать все ингредиенты для маринада.

2

2. Мясо нарезать тонкой соломкой, залить маринадом и оставить на 3 ч.

3

3. На растительном масле обжарить мясо до готовности.

4

4. Пекинскую капусту, сельдерей, огурец и болгарский перец нарезать соломкой. Перец Чили мелко измельчить.

5

5. Смешать в миске овощи с говядиной. Заправить кунжутным маслом. Кунжут подсушить на сухой сковороде.

6

6. Подавать салат, посыпав кунжутом и украсив томатами Черри и зеленью.

Результат

Пикантный вкус говядины и сочность овощей — идеальное сочетание!

Категории рецепта

Рецепты блюд с мясом Рецепты закусок Рецепты салатов Салат из пекинской капусты Салаты с мясом Салаты овощные Салаты простые Салаты новогодние Тайская кухня Салаты ПП салаты на Новый год Легкие салаты на Новый год 2023 Салаты на новый год без майонеза Мясные салаты на новый год 2023

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Кащенко

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Тайский салат из говядины с острой кунжутной заправкой

Снаружи

  • Часы
  • Узнать
  • Подкасты
  • Карты
  • События
  • Магазин
  • Новый NFT с
  • О+

Рецепты

Ростбиф Deli делает этот салат очень быстрым и легким; попросите, чтобы он был нарезан немного толще, что позволит ему хорошо держаться в салате.

Оставшийся стейк, курица, лосось или креветки подойдут одинаково хорошо. Заправку можно приготовить заранее и удвоить или утроить, чтобы будущий салат готовился еще быстрее. Рыбный соус — это соленая азиатская приправа, доступная в крупных продуктовых магазинах, магазинах для гурманов и на международных рынках.

Лиза Тернер


Выходить за дверь? Прочтите эту статью о новом приложении Outside+, доступном для участников на устройствах iOS! Загрузите приложение.


Подробнее Рецепты летних салатов без варки

Порции

4 порции

  1. Выдавите сок лайма в банку с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте кунжутное масло, рыбный соус, сахар, чеснок, имбирь и перец чили Серрано. Закрутите банку крышкой и энергично встряхните, чтобы все перемешалось. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
  2. Разрежьте огурец вдоль пополам и выскоблите семена. Нарежьте половинки огурца поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Нарежьте листья салата на мелкие кусочки и смешайте в миске с огурцом. Добавьте сахарный горошек, зеленый лук, морковь, помидоры, кинзу и/или мяту и говядину. Сбрызните достаточным количеством заправки, чтобы слегка покрыть листья, и перемешайте. Разложите салат по четырем тарелкам и сразу подавайте
  • Калории 320
  • Содержание углеводов 14 г
  • Содержание холестерина 60 мг
  • Содержание жира 20 г
  • Содержание клетчатки 3 г
  • Содержание белка 26 г
  • Содержание насыщенных жиров 4 г
  • Содержание натрия 0 мг
  • Содержание сахара 8 г
  • Содержание трансжиров 0 г
  • Содержание ненасыщенных жиров 0 г

Get the Healthy Buzz

Последняя информация о питании, диетических проблемах, пищевых добавках, травах, ароматерапии и многом другом.

Тайский салат из говядины | Теско Настоящая еда

9рейтинги

Великолепный летний салат, наполненный ароматными вкусами Таиланда. Хрустящая морковь, редис, огурец и листья салата, слегка обжаренные на гриле стейки, рисовая лапша и соус из кунжута и лайма. См. метод

  • Обслуживает 6
  • 15 минут на подготовку и 10 минут на приготовление
  • 491 калория / порция
  • Здоровый
  • Безмолочный

Ингредиенты

  • 1 упаковка 300 г тонкой рисовой лапши
  • 1/2 ст.л. кунжутного масла
  • 2 стейка из вырезки по 500 г (1 фунт)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 большие моркови, натертые на терке
  • 1 упаковка редиски по 240 г, мелко нарезанная
  • 1 огурец с лентами
  • 2 маленьких салата-латука, нарезанных тонкими ломтиками
  • 4 луковицы, мелко нарезанные
  • 1 ст. л. кунжута, поджаренных
  • Кориандр свежий, веточка
  • горсть свежих листьев мяты
  • 1 красный перец чили, тонко нарезанный

Для заправки

  • 1½ ст.л. кунжутного масла
  • 2 лайма, сок
  • 1 столовая ложка пальмового сахара
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 1 чайная ложка соевого соуса

Если у вас нет рисовой лапши, попробуйте цельнозерновую

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation»>
  • Энергия
    2055kj
    491ккал 25%
  • Жир
    13г 19%
  • Насыщает
    4g 21%
  • Сахар
    8г 8%
  • Соль
    0,9 г 14%

контрольный забор
Углеводы 48,5 г Белок 43,5 г Волокно 3,8 г

Метод

  1. Приготовьте лапшу, следуя инструкциям на упаковке. Смешайте с кунжутным маслом и дайте остыть.
  2. Смажьте стейки оливковым маслом. Разогрейте сковороду на сильном огне и обжаривайте стейки по 1-2 минуты с каждой стороны для мяса с прожаркой средней прожарки или по 2-3 минуты с каждой стороны для мяса средней прожарки, в зависимости от толщины. Хорошо приправьте и оставьте отдыхать; тонко нарезать.
  3. Тем временем для заправки положите кунжутное масло, сок лайма, сахар, рыбу и соевый соус в небольшую банку с крышкой, чтобы взять с собой на пикник.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *