Свекольный салат с орехами: Салат из свеклы с грецкими орехами, подробное приготовление с фото

Содержание

Салат из свеклы с грецкими орехами, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Свекла

    50 граммов

  • Грецкие орехи

    50 граммов

  • Чеснок

    12 граммов

  • Подсолнечное масло

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Свеклу отварить, очистить от кожуры и натереть на средней терке. Зубчики чеснока очистить и измельчить. Орехи порубить.

  • 2.

    Растительное масло смешать в небольшой емкости с солью и перцем.

  • 3.

    Тщательно перемешать в салатнике свеклу, чеснок и орехи. Заправить подготовленным маслом.

  • Калории

    92 ккал.

  • Белки

    2. 3 г

  • Жиры

    8.2 г

  • Углеводы

    3.9 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    0. 5%

    13.21 мл

  • Пищевые волокна

    4.2%

    1.

    251 г

  • Общие сахара

    1.201 г

  • Кальций, Ca

    2%

    19. 68 мг

  • Железо, Fe

    3.7%

    0.515 мг

  • Магний, Mg

    5. 8%

    23.38 мг

  • Фосфор, P

    6.6%

    52. 84 мг

  • Калий, K

    3.1%

    107.8 мг

  • Натрий, Na

    0. 4%

    10.51 мг

  • Цинк, Zn

    3.1%

    0. 465 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.9%

    1.711 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3. 7%

    0.052 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.7%

    0. 027 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.1%

    0.204 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5. 7%

    0.113 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13%

    25. 97 мкг

  • Витамин А, RAE

    0%

    0. 375 мкг

  • Витамин A, IU

    0.3%

    6.895 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0. 9%

    0.095 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0. 414

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.1%

    0.773 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1. 12

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    53.7%

    5.911 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Салат из свеклы с грецкими орехами можно также заправить домашним майонезом.

Искать еще

  • Салаты
  • Русская кухня
  • Классические салаты
  • Салат из свеклы
  • Салат со свеклой
  • Салаты без майонеза
  • Салаты из свеклы
  • Салаты с грецкими орехами
  • Блюда из свеклы
  • Овощи
  • Орехи
  • Рецепты с вареной свеклой
  • Варка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

свекольный салат с орехами, пошаговый рецепт на 4663 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из киноа с фруктами и фундуком

Киноа очень нейтральна в своей палитре вкуса, поэтому здорово женится с персиками и абрикосами. Что касается мяты, то в салатах, на мой взгляд, она намного уместнее, чем в десертах! Подписывайтесь

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зимний салат из цитрусовых и фенхеля

Такой салат уместен и на обед, и на ужин, а я могла бы и на завтрак его съесть! Я называю его зимним, потому что он особенно прекрасен в холодное время года — в нем и вкус, и польза, и яркость! Вместо

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из запеченной свеклы, груши, сыра и орехов

Можно использовать любые другие орехи.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с брокколи и виноградом под соусом из кешью

Интересная находка для тех, кто любит здоровую еду, сырая брокколи здесь нарезается очень тонко, как карпаччо, а можно сделать то же самое и с цветной капустой. Орехи для соуса подойдут любые — пекан,

Юлия Высоцкая

Реклама

Жавжан

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень простой и очень вкусный

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 средние свеклы

грецкие орехи 50 гр.

майонез 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

сварить свеклу не снимая шкурки


1.орехи мелко нарезать 2.свеклу очистить и натереть на мелкой тёрке 3. заправить майонезом и всё перемешать ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс орехамипростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из запеченной свеклы с козьим сыром, грецкими орехами и медово-дижонской заправкой

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Этот красивый салат из жареной свеклы станет идеальной закуской для званого обеда.

Этот салат из свеклы с козьим сыром и грецкими орехами — мой любимый салат на званом ужине. Я не думаю, что когда-либо подавал его, не отправив домой несколько человек с рецептом. Много лет назад я жарил свеклу сам, но высококачественная жареная свекла в вакуумной упаковке, такая как Love Beets, теперь доступна в продуктовом отделе большинства супермаркетов, что упрощает приготовление салата. Обязательно заправьте зелень в последнюю минуту, чтобы она не размокла, и посыпьте салат свеклой, а не смешивайте ее (если смешать свеклу с салатом, все станет розовым!).

Что потребуется для приготовления салата из печеной свеклы с медом и дижонским уксусом

Пошаговые инструкции

В небольшой миске смешайте мед, дижонскую горчицу, красный винный уксус, лук-шалот, соль и перец .

Взбейте, чтобы смешать. Затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой влейте масло. (Можно также добавить все ингредиенты в банку, накрыть крышкой и энергично встряхнуть, чтобы все смешалось).
Поместите зелень в большую миску, сбрызните половиной уксуса и перемешайте. Добавьте столько оставшегося уксуса, сколько хотите, и снова перемешайте. Выложите зелень на большое блюдо или разложите по тарелкам, затем посыпьте свеклой, грецкими орехами и козьим сыром. Подавать немедленно.

Вам также может понравиться

  • Салат из капусты, яблок и панчетты
  • Французский салат из тертой моркови с лимонным дижонским уксусом
  • Салат Месклан с козьим сыром, орехами пекан в кленовой глазури и кленовым дижонским уксусом
  • Салат из кале с лимоном, пармезаном и хрустящим жареным нутом

Версия для печати

Салат из жареной свеклы с грецкими орехами, козьим сыром и медово-дижонским уксусом

Мерный стакан

Автор: Дженнифер Сигал

Этот красивый салат из жареной свеклы станет идеальной закуской для званого обеда.

Порции: от 6 до 8

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

Ингредиенты

Для винегрета
  • 2 столовые ложки меда
  • 1½ столовых ложки дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1½ столовых ложки измельченного лука-шалота
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чашки плюс 2 столовые ложки растительного масла
Для салата
  • 10 унций смешанной зелени
  • Около ½ фунта жареной свеклы в вакуумной упаковке, нарезанной дольками (см. примечание)
  • ½ чашки крупно нарезанных грецких орехов
  • 3 унции козьего сыра

Инструкции

Для винегрета
  1. В небольшой миске смешайте мед, дижонскую горчицу, красный винный уксус, лук-шалот, соль и перец. Постоянно взбивая, тонкой струйкой влить масло. (В качестве альтернативы добавьте все ингредиенты в банку, накройте крышкой и энергично встряхните, чтобы смешать. ) Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Для салата
  1. Поместите зелень в большую миску, сбрызните примерно половиной заправки и перемешайте. Добавьте столько оставшегося уксуса, сколько хотите, и снова перемешайте. Выложите зелень на большое блюдо или разложите по тарелкам, затем посыпьте свеклой, грецкими орехами и козьим сыром. Подавать немедленно.
  2. Примечание: если вы хотите поджарить свеклу самостоятельно, вам понадобится 1 пучок средней свеклы (около 3). Разогрейте духовку до 425 ° F и установите решетку духовки в среднее положение. Протрите или вычистите свеклу, затем обрежьте стебли до одного дюйма (оставьте «хвосты»). Положите свеклу на большой кусок алюминиевой фольги, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, затем оберните свеклу фольгой, чтобы получился аккуратный пакет. Запекайте прямо на решетке в середине духовки до мягкости, около 1 часа. Готовность проверьте, проткнув ножом самую крупную свеклу. Если он входит легко, дело сделано. Разверните свеклу и дайте постоять, пока она не остынет. Руками или ножом для овощей очистите кожуру, затем нарежьте ее дольками.
  3. Инструкции по предварительному приготовлению: винегрет можно приготовить за 4 дня и хранить в холодильнике. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут, а затем встряхните для повторного эмульгирования.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калорийность: 242
  • Жир: 21 г
  • Насыщенный жир: 3 г
  • Углеводы: 11 г
  • Сахар: 9 г
  • Волокно: 2 г
  • Белок: 4 г
  • Натрий: 322 мг
  • Холестерин: 7 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая безглютеновая записка

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть другие рецепты:

Комментарии

Руккола, свекла, грецкие орехи и фета с бальзамической заправкой

Автор:Nagi

Recipe v

В Википедии говорится: «Салат «Собери вместе» — это салат, который можно приготовить, в основном, путем объединения ингредиентов, которые практически не требуют измельчения».

Я шучу!! Но если бы было определением салата «Собери вместе», оно было бы таким!

Что касается блога о быстром приготовлении еды, я понятия не имею, почему мне потребовалось так много времени, чтобы опубликовать салат «Собери вместе». Будьте уверены, что это будет исправлено в ближайшие недели, так как я намерен поделиться серией салатов «Собери вместе».

Салат «Собери вместе» — это именно то, на что это похоже — салат, который в основном «собран вместе», без необходимости грязной нарезки. Что ж, я могу придумать только пару салатов, которые не требуют абсолютно никакого измельчения, поэтому я немного нарушаю правила, поэтому мои салаты «Собери вместе» — это салаты, которые требуют очень небольшого измельчения.

«Это элегантный салат, который не только быстро, но и очень дешево готовится».

Классическое сочетание вкусов: руккола со свеклой, фетой, грецким орехом и медово-бальзамической заправкой. Его часто готовят с козьим сыром, но он намного дороже, чем фета (по крайней мере, здесь, в Австралии), и я считаю, что для салата, в который вы просто посыпаете крошкой сыра, нет необходимости использовать козий сыр. . На самом деле, держу пари, что большинство людей не заметят разницы, особенно если вы используете датскую фету, текстура которой практически такая же, как у козьего сыра, но стоит в разы дешевле. Вы можете купить датскую фету в крупных супермаркетах Австралии на прилавке гастрономов примерно за 10 долларов за кг (5 долларов за фунт). Вам нужно всего около 70 г / 2 унции, чтобы приготовить гарнир на 4.

Слегка острый вкус рукколы прекрасно сочетается со сладостью свеклы, сливочным привкусом феты и теплым хрустом грецкого ореха. А бальзамическая заправка идеально подходит для этого салата с ее темно-золотой сиропообразной консистенцией, которая прилипает к листьям рукколы и впитывается фетой.

Рассыпание грецких орехов действительно выводит это на новый уровень, и вам нужно всего несколько столовых ложек. В моем местном магазине фруктов и овощей (для тех, кто живет в Австралии — Harris Farms!), вы можете купить грецкие орехи на вес, поэтому небольшая горсть обошлась мне буквально меньше доллара.

«Вам не нужно использовать дорогой бальзамический уксус, чтобы приготовить отличную заправку. Просто добавь мед».

Дорогой бальзамик тоже не нужен. Секрет приготовления отличной сиропообразной заправки для салата с использованием любого бальзамика заключается в добавлении меда. Он не только делает заправку более густой, но и добавляет теплоты вкусу, который невозможно получить, используя только сахар.

И, наконец, мой совет по экономии времени — купить консервированную свеклу. Если вам посчастливилось открыть банку и обнаружить, что они на самом деле  детка свеклы, то их даже резать не надо. Но сегодня я открыла банку и обнаружила, что они довольно крупные, поэтому разрезала их на четвертинки.

Без лишних слов, вот рецепт! Супер просто.

Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат «Собери вместе» №1: руккола, свекла, грецкие орехи и фета с бальзамической заправкой

Автор: Nagi | РецептОлово Ест

Приготовление: 5 минут

Всего: 5 минут

Салат

4,95 из 19 голосов

0002 Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Первый в серии салатов «Собери вместе». без рубки. Бюджетно и быстро готовится! Подается 4 в качестве гарнира или 2 в качестве легкого обеда.

  • ▢ 250 г консервированной молодой свеклы, разрезанной пополам или на четвертинки, если она большая
  • ▢ 120 г / 4 унции листьев рукколы
  • ▢ 60 г сыра фета (предпочтительно датского или греческого) или козьего сыра
  • ▢ 3 ст.л. грецких орехов, слегка растолочь пальцами
Заправка
  • ▢ 2 1/2 ст.л. sp оливковое масло холодного отжима
  • ▢ 1 л бальзамического уксуса (обычного, не выдержанного и не глазированного)
  • ▢ 1 ст л меда
  • ▢ 1/2 ч л соли
  • ▢ Черный перец
  • Соединить заправку ингредиенты в банку и хорошо встряхнуть. Вам может понадобиться ложка, чтобы разбить мед, чтобы смешать его правильно. Отрегулируйте соль по своему вкусу.

  • Поместите рукколу в сервировочную тарелку.

  • Рассыпать по свекле. Подбрасывать не нужно — из-за веса он должен достаточно хорошо разойтись.

  • Раскрошить фету и посыпать грецкими орехами.

  • Полить заправкой и подавать.

1. Перевязку можно сделать за 3 дня. Храните его в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед использованием, обязательно хорошо встряхните.

2. Если у вас нет грецких орехов, вы можете использовать другие орехи, такие как кешью, миндаль или даже семена подсолнечника. Орехи добавляют текстуру, что отчасти делает этот салат таким замечательным.

3. Питание на порцию.

Порция: 130 г Калории: 205 кал (10 %) Углеводы: 13,1 г (4 %) Белки: 4,8 г (10 %) Жиры: 15,6 г (24 %) Насыщенные жиры: 3,7 г (23 %) Холестерин: 13 мг (4 %). ) Натрий: 842 мг (37 %), Калий: 156 мг (4 %), Клетчатка: 1,9 г (8 %), Сахар: 6,1 г (7 %), Витамин А: 800 МЕ (16 %), Витамин С: 6,6 мг (8 %), Кальций: 140 мг (14%) Железо: 1,3 мг (7%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin.

 

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *