на основе масла и уксуса
Количество заправок для овощных салатов настолько велико, что позволяет хозяйкам создавать самые разнообразные вкусовые мелодии. В кулинарии их делят на два вида: жидкие масляные с добавлением уксуса, и густые, на основе сметаны или майонеза. Густые виды заправок используют не только для овощных, но и для мясных и рыбных салатов. Многочисленность рецептов позволяет выбрать из них базовые версии, с которыми проще экспериментировать. И начнем мы с классики.
Содержание
- Классический рецепт заправки
- Видео рецепт
- Итальянские традиции в заправках для салатов из овощей
- Французские мотивы
- Разнообразие соусов к овощным салатам
- На основе майонеза и горчицы
- Рецепт с соевым соусом и медом
- Пряный соус
- Несколько практических советов
Классический рецепт заправки
Классическая заправка для овощного салата. (Автор фото: Смирнов Николай / Sousec.ru)Чем хорош классический рецепт? В нем используется минимум продуктов, их сочетание дает вкус, идеально сочетающийся с множеством видов овощей. Делается он на основе масла. Для его создания нам потребуются:
Выжмите из половинки плода лимона сок в глубокую миску.
Добавьте к нему перец и соль. Взбейте венчиком всю массу. Затем внесите в нее оливковое масло, и продолжайте взбивать до однородности.
Заправку применяют в овощных и зеленых салатах.
Видео рецепт
Итальянские традиции в заправках для салатов из овощей
В итальянском рецепте, где в основе все то же оливковое масло, все гораздо сложнее, а вкусовой букет сияет многообразием ароматов. Нам следует взять:
- Масло (взять оливковое) – 125 мл;
- Майоран – 2 чайные ложки;
- Орегано – 1 чайная ложка;
- Базилик – 1 чайная ложка;
- Горчица в порошке – 2 чайные ложки;
- Сахарный песок – 2 чайные ложки;
- Чеснок – 2 дольки;
- Чили в хлопьях – ½ чайной ложки;
- Винный уксус (сорт красный) – 50 мл;
- Соль и перец добавить по собственному вкусу.
Приготовление:
- Раздавливаем зубчика чеснока под прессом. Измельчаем свежую зелень и приправы. Взяв миску, перекладываем в нее чеснок, горчичный порошок и сахар.
- Докладываем соль, перец, вливаем уксус, кладем хлопья чили.
- Доливаем оливковое масло, чтобы струйка была тонкой. Мешать до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию красивой эмульсии.
- Внести в заправку измельченные травы, перемешать.
Готовая смесь может храниться в холодильнике до 7 дней.
Французские мотивы
Во французской кухне заправки, приготовляемые для овощных салатов, по своим вкусовым качествам перекликаются с итальянскими вариантами, но в них есть свои пикантные особенности. Для приготовления одной из таких изысканных версий нам надо взять:
- Масло (желательно оливковое) – ½ стакана;
- Сок из лимона – 1,5 чайной ложки;
- Томатную пасту – 2 чайные ложки;
- Винный уксус (красного сорта) –25 мл;
- Горчицу (в порошке) – 1 чайная ложка;
- Лук репчатый – 1 чайная ложка в измельченном состоянии;
- Семена сельдерея – ¼ чайной ложки;
- Паприка в молотом виде – 0,75 чайной ложки;
- Сахарный песок – 1,5 чайной ложки;
- Соль – ¼ чайной ложки;
- Черный перец (молотый) по собственному вкусу.
Приготовление:
- Засыпаем в подходящую посуду все сухие ингредиенты, приправляем их уксусом и соком от лимона. Вымешиваем.
- Переходим к взбиванию массы, потихонечку доливая в нее оливковое масло. Как и в первом рецепте, нам надо получить однородную эмульсию. Заправка готова.
Она прекрасно сочетается с салатами, где есть красный лук, свежие огурцы, редис. Кстати, все компоненты этой заправки, кроме оливкового масла, можно сразу взбивать в блендере. Затем, не переставая взбивать, можно вводить и его.
Разнообразие соусов к овощным салатам
Приготовить соус для овощного салата можно из различных ингредиентов, используя в качестве основы майонез, сметану, масло, соевый соус, бальзамический уксус. Чаще всего хозяйки готовят соусы с майонезом или сметаной. Две этих основы отлично гармонируют со всеми видами овощей и зелени.
Если требуется низкокалорийная добавка к салату, берут ароматные приправы и смешивают их с растительными маслами. Для пикантности в масло можно добавить горчицу или чеснок. Малокалорийны и составы с бальзамическим уксусом, придающим блюду приятную восточную нотку.
Нужен диетический вариант, берите за основу нежирные сорта сметаны, натуральные йогурты, соевый соус, томатную пасту с растительным маслом. Вам в помощь несколько рецептов от нас.
На основе майонеза и горчицы
Изюминка рецепта – это органичное переплетение ярко выраженных вкусовых особенностей соленых огурчиков, майонеза, эстрагона, тархуна и горчицы. Для его приготовления мы возьмем:
- Огурцы соленые – 25 грамм;
- Лимонный сок – 40 грамм;
- Майонез – 30 мл;
- Горчица готовая – 20 мл;
- Вустерский соус – 5 мл;
- Тархун и эстрагон – по небольшой щепотке;
- Петрушка и зеленый лук – 10 грамм.
Процесс приготовления:
- Измельчаем огурцы и зелень.
- В глубокой посуде смешиваем все компоненты.
- Накрываем пленкой и ставим в холодильник, чтобы наш соус настоялся в течение 1 часа.
Интересная версия с теми же ингредиентами получится из соевого соуса и горчицы.
Рецепт с соевым соусом и медом
Очень вкусный и быстро готовящийся вариант с соевым соусом. Нам надо:
- Оливковое масло – 30 мл;
- Соевый соус – 60 мл;
- Мед – 250 грамм;
- Лимон – 2 штуки.
Приготовление:
- Выжимаем сок из обоих лимонов. Все подготовленные продукты, кроме масла, смешиваем. Затем потихонечку вводим масло, перемешивая массу.
На этом наш процесс готовки завершен, можно заправлять салат.
Пряный соус
Для гурманов мы предлагаем сложный вариант соуса с феерическими пряными нотками. Нам понадобятся:
- Кунжутное масло – 35 мл;
- Корень имбиря – 200 грамм;
- Бальзамический уксус – 30 мл;
- Лимона сок – 200 мл;
- Оливковое масло – 90 мл;
- Соевый соус – 50 мл;
- Чеснок – 20 грамм;
- Перец чили – 20 грамм.
Готовка:
- Зачистить чеснок и имбирь. Натереть их на мелкой терке. Убрать семена из чили и тоже измельчить.
- Сложить все в миску, долить кунжутное масло, лимонный сок, перемешать, добавить оливковое масло и соевый соус.
- В самом конце долить уксус. Все смешать. Соус готов.
Несколько практических советов
Профессионалы кулинарии советуют расцвечивать теплый вкус масла свежими и искрящимися аккордами лимона и уксуса. Все остальные ингредиенты в масляной заправке подбираются на свой вкус. Экспериментировать не запрещается.
Заправку на масле вводят в салат перед самой подачей, чтобы она не осела и сохранила свой аромат. Если она какое-то время постояла, следует ее взболтать, и только потом добавлять к овощам.
Сухие смеси в виде сыпучих порошков добавляют в заправки в самом конце готовки, чтобы при неоднократном перемешивании они не собрались в комочки.
Используя для основы сметану или йогурт, не стоит добавлять к ним уксус и лимонный сок, в них их так достаточно кислых ноток.
В новых рецептах соблюдайте осторожность, обязательно пробуйте готовую заправку на небольшом количестве салата. Так вы сможете понять, насколько удачным получилось сочетание продуктов.
Воздержитесь от долгого хранения заправки, используйте ее сразу, или готовьте в небольших количествах. Постояв 2-3 дня, она потеряет часть своего аромата, а вкусовая мелодия станет глухой и не такой игривой.
Отправляя на хранение, переливайте соусы в небольшие стеклянные баночки с крышкой, так вы легко заметите расслоение ингредиентов и вовремя размешаете их.
Если требуется быстро приготовить салат и заправку к нему, воспользуйтесь миксером.
Выбирая рецепт, учитывайте вкусовые предпочтения вашей семьи. Если что-то в базовом составе вас смущает, попробуйте исключить или заменить сомнительный ингредиент на другой, более приемлемый для вас. Будьте осторожны, обязательно пробуйте заправку на каждом этапе ее приготовления.
10 лучших рецептов соуса для заправки салата из свежих овощей
Овощные салата вкусны и полезны, но, к сожалению, даже самые вкусные блюда могут быстро надоесть. Справиться с этой проблемой можно легко. Ведь значительно поменять поднадоевший вкус, можно просто приготовив соус для заправки салата из свежих овощей. Причём для этого не потребуются дорогие и экзотичные продукты. Все ингредиенты, как правило, есть на любой кухне.
Основы заправок для овощных салатов
Практически любой салат можно заправить одним из нижеперечисленных продуктов: масло растительное (включая оливковое, льняное и прочие сорта), майонез, сметана или йогурт. Но это слишком банально. Однако все эти продукты как раз и являются основой для приготовления заправок.
Кислоты заправочному соусу обычно добавляют при помощи лимонного сока или одной из разновидностей уксуса. Ну а различные оттенки вкуса заправке придадут соевый соус, чеснок, мёд, все виды горчицы, апельсиновый сок и разнообразные приправы. Дополнительные вкусовые ощущения и дозу витаминов салатным дрессингам придаст свежая зелень: укроп, кинза, петрушка, базилик, шпинат и пр.
Вот и все основные ингредиенты для заправок овощных салатов. Осталось только узнать о способах приготовления самых популярных из них.
Как готовить
Процесс приготовления соусов для овощных салатов достаточно прост. Продукты соединяются в одной посуде и перемешиваются венчиком или вилкой. Если есть блендер, то можно использовать и его. Ну а в исключительных случаях можно использовать шейкер или банку с завинчивающейся крышкой. В этих приспособлениях ингредиенты перемешиваются путём встряхивания.
Заправки на основе растительных масел
Классическая
Такой соус отлично подходит для салатов из помидоров и огурцов. Состоит он всего из двух ингредиентов:
- масло оливковое – 3 столовые ложки;
- уксус бальзамический – 1 столовая ложка.
По вкусу в данную заправку нужно добавить молотый перец и соль.
Пикантная
Эта заправка прекрасно подчеркнёт вкус овощных закусок с салатными листьями, рукколой, шпинатом и т.д. В её состав входят:
- уксус бальзамический и зерновая горчица – по 1 столовой ложке;
- сок апельсиновый и масло оливковое – по 2 столовые ложки;
- соевый соус – 1 чайная ложка.
Классическая французская и итальянская
Французские хозяйки поливают этим соусом все салаты с помидорами, а итальянские – с луком и салатными листьями, хотя и с другими овощами она сочетается великолепно. Ингредиенты потребуются следующие:
- масло оливковое – 3 столовые ложки;
- горчица – 1 чайная ложка;
- сок лимонный и уксус бальзамический – по 1 столовой ложке;
- дольки чеснока – 1 зубчик.
Перед приготовлением данных заправок чеснок нужно почистить и измельчить при помощи тёрки или пресса. Единственным отличием между французским и итальянским вариантами является отсутствие во второй горчицы. Да и уксус итальянки чаще берут винный. Кроме того, итальянскую заправку лучше доводить до однородного состояния блендером.
Средиземноморская
С этой заправкой отлично будут сочетаться любые овощи. Готовят же её из:
- мякоть авокадо – от 1 плода;
- дольки чеснока – 1 зубчик;
- сок лимонный – 1 столовая ложка;
- масло оливковое – 3 столовые ложки.
Азиатская
Придать салату лёгкий азиатский оттенок поможет заправка, которую готовят из таких компонентов:
- масло кунжутное и соевый соус – по 1 столовой ложке;
- масло растительное и сок лимонный – по 2 столовые ложки.
Заправки на основе йогурта
Натуральный йогурт – прекрасная основа для заправки овощных салатов. Соусы получаются густыми, однородными и к тому же полезными. Взбивать их можно как венчиком вручную, так и в чашке блендера.
Чесночная
Такой соус подойдёт для салата из любых летних овощей. Готовят его, если в доме имеются:
- лимонный сок – 0,5 чайной ложки;
- дольки чеснока – 1 зубчик;
- йогурт – 100 мл.
Огуречная
Подобным соусом можно освежить вкус даже самого простого летнего салатика. Понравится такая заправка всем, в том числе и лицам, следящим за своей фигурой. Продукты для данного соуса нужны такие:
- зелень и лук (зелёный) – по вкусу;
- огурец – 1 небольшой плод;
- сок лимонный – 1 столовая ложка;
- йогурт – 150 мл;
- дольки чеснока – 1 зубчик.
Готовить данную заправку лучше в блендере. Продукты сложить в его чашку (огурец и чеснок следует предварительно почистить и порезать), присолить по вкусу и взбить до получения однородной структуры.
Заправки на основе сметаны
В принципе, во всех йогуртовых заправках основу можно заменить сметаной. Однако можно приготовить и великолепную сметанную заправку.
Универсальная
Данная заправка прекрасно подойдёт как для овощных салатов, так и для всех прочих, и даже для советского варианта Оливье. Продукты в этом случае нужны такие:
- мята – 1-2 веточки;
- соль, молотый перец (чёрный), паприка – по вкусу;
- лимонный сок – 2-3 столовые ложки;
- паста томатная – 1 столовая ложка;
- сметана (15%) – 200 г;
- зелень укропа и / или петрушки – по 0,5 пучка.
Сметану и томатную пасту тщательно перемешать. Зелень мелко порубить. Продукты соединить и взбить венчиком. Готовому соусу надо дать настояться минут 5-10 в холодильнике.
Горчичная
Этот пикантный соус готовится очень быстро, а подойдёт как для салатов из овощей, так и для закусок с бобовыми культурами (чечевица, горох, фасоль). Взять в этом случае придётся:
- сметана – 5 столовых ложек;
- горчица – 2 чайные ложки.
Заправка на основе майонеза
Ну а если домочадцы не представляют себе жизни без майонеза, то можно заправить овощной салат и соусом, приготовленным на основе этого магазинного продукты. В данном случае надо будет подкупить:
- зелень (укроп и петрушка) – по 0,5 пучка;
- масло оливковое и сок лимонный – по 2 столовых ложки;
- дольки чеснока – 1 зубчик;
- кефир – 50 мл;
- майонез – 200 г.
Сначала нужно тщательно смешать все жидкие компоненты, а затем добавить к ним измельчённый чеснок, мелко порубленную зелень, а так же соль и перец (по вкусу). Всё ещё раз перемешать и заправить салатик.
Приятного аппетита!
Сейчас обсуждают рецепт
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ФотоРецепт рекомендует!
Овощной салат с домашней заправкой
Главная / Рецепты гарниров / Овощи
2 часа 15 минут
Овощи
Karly
Перейти к рецепту
Этот рецепт овощного салата готовится быстро и легко. одевание.
Закрепить этот рецепт на потом
Лето — фаворит по многим причинам, и одна из них — крутые, освежающие гарниры, которые мы подаем на ужин!
Я обожаю холодный салат, хотя, по общему признанию, предпочитаю картофельный салат или салат с макаронами. Вы пробовали мой салат с макаронами амишей или салат с печеным картофелем? Они определенно являются летними продуктами!
Но иногда просто необходимо что-то прохладное, освежающее, легкое и полезное.
Введите этот овощной салат!
Хрустящие хрустящие овощи + простой домашний салат станут восхитительно освежающим гарниром в жаркую ночь.
Содержание
Ингредиенты для салата:
Огурцы. Мы предпочитаем английские огурцы из-за их более тонкой кожуры и менее горького вкуса.
Помидоры черри
Болгарский перец – подойдет любой цвет, который вы предпочитаете.
Красный лук
Раскрошенная фета – добавляет соленый вкус, но вы можете заменить его любым сыром, который вы предпочитаете.
Петрушка
Ингредиенты для заправки:
Оливковое масло первого холодного отжима
Лимонный сок. Мы предпочитаем свежевыжатый для лучшего вкуса.
Чеснок – измельчить или выдавить чеснок.
Орегано
Соль и перец
Способ приготовления:
Если вам нравятся более лимонные и яркие блюда, добавляйте больше лимонного сока, пока заправка вас не устроит.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ!
- Этот салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
- Этот салат легко приготовить! Замените помидоры черри на нарезанные кубиками помидоры, используйте желтый лук вместо красного, нарежьте маленькие сладкие перцы вместо зеленого перца. Не стесняйтесь смешивать его и добавлять или заменять ингредиенты!
Остатки взлома!
Добавьте курицу-гриль (мы любим этот куриный соулваки) в лаваш вместе с цацики и шариком этого овощного салата. У вас получился свежий и ароматный куриный бутерброд!
Еще летние салаты!
- Яблочный салат «Сникерс»
- Картофельный салат с фаршированными яйцами
- Салат с курицей и виноградом
- Салат с ананасовым кренделем
- Салат с авокадо и курицей
- Салат с огурцами и майонезом
Овощной салат
Свежий, ароматный и такой простой в приготовлении! Этот овощной салат наполнен свежими овощами и простой домашней заправкой.
5 Из 2 голосов
за салат:
- ▢ 2 Английские огурцы
- ▢ 2 Зеленый Blll Pepper унций раскрошенного сыра фета
Для заправки:
- ▢ ½ стакана дополнительного девственного оливкового масла
- ▢ 1 лимонный сок
- ▢ 2 зубчатых чесночных. Чеснок
- ▢ 2 чайные ложки высушенной Oregano
- ▢. салат:
Нарежьте кубиками огурцы, перец и красный лук. Помидоры черри разрезать пополам. Нарежьте петрушку.
Добавьте все овощи в большую миску вместе с сыром фета.
Для заправки:
В небольшой миске смешайте оливковое масло первого холодного отжима, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, соль и молотый черный перец.
Вылейте заправку на овощи и перемешайте.
Охладите в течение 2 часов перед подачей на стол, чтобы овощи впитали аромат заправки.
Калорийность: 139 ккал (7%)| Углеводы: 9 г (3%) | Белок: 3 г (6%) | Жир: 11 г (17%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%)| Холестерин: 8 мг (3%) | Натрий: 505 мг (22%) | Калий: 324 мг (9%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 616 МЕ (12%) | Витамин С: 42 мг (51%) | Кальций: 78 мг (8%) | Железо: 1 мг (6%)
Автор: Карли Кэмпбелл
Курс:Салат
Кухня:Американская
Ключевое слово:легкие вегетарианские рецепты, здоровые, летние
Вы сделали это?Отметьте нас в Instagram @buns00myov3БЕСПЛАТНЫЕ ЛАЙФХАКИ ДЛЯ УЖИНА
Экономьте время, питайтесь лучше и получайте больше удовольствия от жизни с моими ТОП-5 КУХОННЫМИ ЛАЙФХАКАМИ!
Взаимодействие с читателем
Рекомендуем на
Как приготовить домашнюю заправку для салата: 9 простых рецептов!
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Вот рецепты для 9 простых заправок для салатов , которые вам понравится готовить и есть. Из каждого рецепта получается только около чашки заправки (поэтому вам не нужно брать на себя обязательство есть его в течение месяца), а поскольку в одном посте 9 рецептов, вы найдете что-то для каждого салата!
9 Домашняя заправка для салата РецептыПриготовить здоровую заправку для салата несложно, и нет необходимости иметь в ней длинный список ингредиентов (как в магазинных заправках). У вас может быть больше разнообразия, если вы сделаете свой собственный, и вы быстро узнаете, какие вкусы вам нравятся вместе.
Когда пришло время сузить список из 9 домашних рецептов заправок для салатов, мне было нелегко решить, что добавить в смесь. Вот что я решил, и я знаю, что вы будете любить их всех. Я выбрал всего понемногу из списка, и вы найдете идеальную заправку практически для любого зеленого салата или блюда, которое вы готовите.
9 Homemade Salad Dressing Recipes
Classic Ranch Salad Dressing
Homemade Creamy Italian Salad Dressing
Classic Vinaigrette Salad Dressing
Roasted Garlic Dressing
Honey Mustard Salad Dressing
Honey Poppy Seed Dressing
Asian Sesame Dressing
Заправка с арахисом и лаймом
Заправка для салата со сливочным голубым сыром
В мире рецептов заправок для салатов к этому списку вы будете возвращаться снова и снова.
Что делает дижонская горчица в заправках для салатов?
Дижонская горчица в них обязательна, потому что она действует как эмульгатор между уксусом и маслами. Взбейте горчицу/уксус/что-то еще, а затем медленно добавляйте масло, пока вы взбиваете. Это поможет маслу не отделяться от повязки.
Сколько хранится домашняя заправка для салата?
Храните любую дополнительную заправку в холодильнике до 2 недель. Иногда масло застывает в холодильнике. Просто дайте ему постоять при комнатной температуре в течение нескольких часов перед подачей на стол, если это произойдет (или быстро подогрейте его в микроволновой печи). Всегда встряхивайте или взбивайте заправку еще раз перед подачей на стол.
В чем вы храните домашнюю заправку для салата?
Приправы хорошо хранятся в полулитровых банках с широким горлышком. Эти крышки также очень приятно иметь под рукой! Каждый рецепт делает только около чашки, и это здорово, если вы спросите меня.
Вот, чтобы приготовить все виды простых рецептов заправок для салатов дома, чтобы вам никогда не надоело есть овощи. Вы можете попробовать новую заправку в неделю, и у вас будут месяцы пробовать отличные заправки для салатов. Не могу дождаться, когда ты их сделаешь!
Другие рецепты, которые вам понравятся:
- Домашняя смесь для заправки «Ранч»
- Средиземноморский салат из огурцов (прекрасно сочетается с классическим соусом винегрет)
- Салат из кукурузного хлеба (прекрасно подходит к ранчо)
- Тайский рубленый салат с лучшей заправкой из арахиса ( отлично сочетается с соусом из арахиса и лайма)
Print
Как приготовить домашнюю заправку для салата: 9 простых рецептов
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
- Общее время: 2 минуты
- Выход: 1 чашка заправки 1x
9 рецептов домашних заправок для салатов , которые вы будете готовить снова и снова. Рецепты включают ранчо, сливочный итальянский соус, медово-маковую заправку и многое другое!
Классическая заправка для салата «Ранч»
- ⅓ стакана пахты
- ⅓ стакана майонеза
- по 2 столовые ложки нарезанной петрушки и зеленого лука
- 1 чайная ложка сушеной травы укропа
- ¼ чайной ложки кошерной соли, черного перца и чесночного порошка
Домашняя сливочная итальянская заправка для салата
- ¼ стакана майонеза
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- по 2 столовые ложки сметаны и оливкового масла
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 зубчик чеснока
- ¼ чайной ложки кошерной
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
Классическая заправка для салата «Винегрет»
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- ½ чайной ложки кошерной соли и перец по вкусу
- ⅓ стакана оливкового масла
Заправка из жареного чеснока
- 1 головка чеснока
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 3 столовые ложки свеженатертого пармезана
- ⅓ стакана оливкового масла
- ½ чайной ложки кошерной соли и перец по вкусу
Медово-горчичная заправка для салата
- По 2 столовые ложки меда, дижонской горчицы, белого уксуса
- ½ чайной ложки кошерной соли и перца по вкусу
- ¼ стакана оливкового масла
Медово-маковая заправка
- 2 чайные ложки черного мака
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ⅓ стакана оливкового масла
Азиатская кунжутная заправка
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 ½ чайной ложки натертого очищенного имбиря
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- ⅓ стакана растительного масла (или другого нейтрального масла
- ½ чайной ложки кошерной соли и перец по вкусу
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
Арахисово-лаймовая заправка
- 2 столовые ложки воды
- сок одного лайма
- по 1 столовой ложке риса или белого уксуса, нарезанного очищенного имбиря, соевого соуса и меда
Сливочная заправка для салата с голубым сыром
- ¼ стакана сливочного масла и сметаны
- ½ чашки раскрошенного сыра с плесенью
- ½ лимона
- и соль и острый соус по вкусу
border-color secondary-color.background-color»/>1. Заправка для салата Classic Ranch
Classic Ranch: взбейте ⅓ стакана пахты, ⅓ стакана майонеза, по 2 столовые ложки нарезанной петрушки и зеленого лука, по 1 чайной ложке сушеного укропа, по ¼ чайной ложки кошерной соли, черного перца и чесночного порошка. (Вы можете заменить по 1 столовой ложке сушеной петрушки и зеленого лука на свежий) Как только вы начнете делать домашнее ранчо, вы больше никогда не вернетесь к купленным в магазине продуктам. ТАК ХОРОШО! Это идеально подходит для салатов в початках, для обмакивания картофеля фри, салатов с курицей и большинства других салатов с ромэном и другими листовыми салатами в качестве основы.
2. Домашняя итальянская сливочная заправка для салата
Итальянская сливочная заправка: смешайте в блендер. Вмешайте 1 столовую ложку нарезанной петрушки.
3. Заправка для салата «Классический винегрет»
«Классический винегрет»: взбейте 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки дижонской горчицы, ½ чайной ложки кошерной соли и перец по вкусу. Постепенно вмешайте ⅓ стакана оливкового масла.
4. Заправка из жареного чеснока
Жареный чеснок: срежьте верхушку с 1 головки чеснока; сбрызните оливковым маслом, заверните в алюминиевую фольгу и запекайте при 400 градусах до мягкости, около 35 минут. Охладите, а затем выдавите гвоздику. Смешайте в блендере обжаренные зубчики чеснока, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 3 столовые ложки свеженатертого пармезана, ⅓ стакана оливкового масла, ½ чайной ложки кошерной соли и перец по вкусу. Я одержим этим. Так хорошо! Сделайте двойную порцию и часть используйте для маринада для куриной грудки. Это также восхитительно на жареных овощах. Вчера вечером я приготовила свою морозильную камеру для медленного приготовления спагетти и фрикаделек и подала их с простым гарниром и этой заправкой, и мне не хватило. Супер легкая, здоровая, вкусная цельная еда, которую любит вся семья.
5. Медово-горчичная заправка для салата
Медово-горчичная заправка: взбейте по 2 столовые ложки меда, дижонской горчицы и белого уксуса, а также ½ чайной ложки кошерной соли и перца по вкусу. Постепенно вмешайте ¼ стакана оливкового масла. Такой легкий, суперклассический, я люблю медово-горчичный соус ко всем вещам.
6. Медово-маковая заправка
Медово-маковые семена: взбейте 2 чайные ложки черного мака, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку дижонской горчицы и ½ чайной ложки кошерной соли. Постепенно вмешайте ⅓ стакана оливкового масла. Этот я ношу с собой большую часть времени, потому что он всегда попадает в точку. Он отлично подходит для салатов с ягодами и другими сладкими фруктами, он прекрасно их дополняет.
7. Азиатская кунжутная заправка
Азиатская кунжутная заправка: Взбейте 2 ст. перец по вкусу и ¼ чайной ложки чесночного порошка. Эта заправка также отлично подходит для азиатских рецептов лапши и куриных салатов.
8. Соус из арахиса и лайма
Арахис и лайм: смешайте в блендер. Эта заправка прекрасно сочетается с мисками из киноа (жареные овощи/белок/киноа), а также с рыбой.
9.
Сливочная заправка для салата с голубым сыромСливочный сыр с плесенью: взбейте ¼ стакана пахты и сметаны, ½ стакана раскрошенного сыра с плесенью, сок ½ лимона, соль и острый соус по вкусу. Вот небольшой секрет: если сыр с плесенью слишком крепкий для вас, вы можете сделать его с раскрошенной фетой, чтобы получить более мягкую заправку, которая по-прежнему остается чудесно сливочной и сырной. Обмакивайте в него все, включая горячие крылышки.
Примечания
- Примечания к каждой заправке см. в инструкциях к рецептам
- Я не могу рассчитать информацию о питании для всех 9 рецептов, просто используйте приложение, такое как MyFitnessPal, для расчета индивидуальных заправок по мере необходимости
- Время приготовления: по 10 минут
- Категория: гарнир
- Способ приготовления: без выпечки
- Кухня: американская
- Размер порции: 8 906 столовых ложек
- Калорий: 150
- Сахар: 0
- Натрий: 15
- Жир: 7
- Насыщенный жир: 7
- Ненасыщенный жир: 0
- Трансжиры: 0
- Углеводы: 5
- Волокно: 0
- color»> Белок:
5 - Холестерин: 0
Ключевые слова: заправка для салата, домашняя заправка для салата, домашнее ранчо, домашний голубой сыр, легкая заправка для салата, рецепт заправки для салата, винегрет
1. Заправка для салата Classic Ranch
Classic Ranch: взбейте ⅓ стакана пахты, ⅓ стакана майонеза (можно заменить майонезом с греческим йогуртом), по 2 столовые ложки нарезанной петрушки и зеленого лука, 1 чайная ложка сушеного укропа, ¼ чайной ложки кошерной соли, черный перец и чесночный порошок. (Вы можете заменить 1 столовую ложку сушеной петрушки и зеленого лука на свежую. Вы также можете использовать свежие травы в этом рецепте, если они у вас есть) Как только вы начнете делать домашнее ранчо, вы больше никогда не вернетесь к магазинной заправке. . ТАК ХОРОШО! Это идеально подходит для салатов в початках, для обмакивания картофеля фри, салатов с курицей и большинства других салатов с ромэном и другими листовыми салатами в качестве основы.
2. Домашняя итальянская сливочная заправка для салата
Итальянская сливочная заправка: смешайте ¼ стакана майонеза, 2 столовые ложки красного винного уксуса (можно использовать бальзамический уксус), по 2 столовые ложки сметаны и оливкового масла, 1 чайную ложку итальянской приправы, 1 зубчик чеснока, и ¼ чайной ложки кошерной соли в блендере. Вмешайте 1 столовую ложку нарезанной петрушки.
3. Заправка для салата «Классический винегрет»
«Классический винегрет»: взбейте 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки дижонской горчицы, ½ чайной ложки кошерной соли и перец по вкусу. Постепенно вмешайте ⅓ стакана оливкового масла. Винегреты — это конюшня, и у меня есть целый пост, поэтому, если вам нужна дополнительная информация, вы можете найти мои рецепты бальзамического винегрета и лимонного винегрета здесь.
4. Заправка из жареного чеснока
Жареный чеснок: срежьте верхушку с 1 головки чеснока; сбрызните оливковым маслом, заверните в алюминиевую фольгу и запекайте при 400 градусах до мягкости, около 35 минут. Охладите, а затем выдавите гвоздику. Смешайте в блендере обжаренные зубчики чеснока, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 3 столовые ложки свеженатертого пармезана, ⅓ стакана оливкового масла, ½ чайной ложки кошерной соли и перец по вкусу. Я одержим этим. Так хорошо! Сделайте двойную порцию и используйте часть ее для маринада для куриной грудки, и она отлично подойдет к греческим салатам. Это также удивительно на жареных овощах. Вчера вечером я приготовил в морозилке спагетти и фрикадельки, приготовленные на медленном огне, и подал их с простым гарниром и этой заправкой, и я не мог насытиться. Супер легкая, здоровая, вкусная цельная еда, которую любит вся семья.
5. Медово-горчичная заправка для салата
Медово-горчичная заправка: взбейте по 2 столовые ложки меда, дижонской горчицы и белого уксуса, а также ½ чайной ложки кошерной соли и перца по вкусу. Постепенно вмешайте ¼ стакана оливкового масла. Такой легкий, суперклассический, я люблю медово-горчичный соус ко всем вещам.
6. Медово-маковая заправка
Медово-маковые семена: взбейте 2 чайные ложки черного мака, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку дижонской горчицы и ½ чайной ложки кошерной соли. Постепенно вмешайте ⅓ стакана оливкового масла. Этот я ношу с собой большую часть времени, потому что он всегда попадает в точку. Он отлично подходит для салатов с ягодами и другими сладкими фруктами, он прекрасно их дополняет. Если вы веган, можете заменить мед на кленовый сироп, он все равно вкусный!
7. Азиатская кунжутная заправка
Азиатская кунжутная заправка: Взбейте 2 ст. перец по вкусу и ¼ чайной ложки чесночного порошка. Эта заправка также отлично подходит для азиатских рецептов лапши и куриных салатов.
8. Соус из арахиса и лайма
Арахис и лайм: смешайте ¼ стакана сливочного арахисового масла, 2 столовые ложки воды, сок одного лайма (можно щепотку лимонного сока), по 1 столовой ложке каждого риса или белого уксуса, нарезанного и очищенного.