Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и луком
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Морковь по-корейски 250 гр. Куриное филе 300 гр. Соль по вкусу Лук репчатый 1 головка Сыр Пармезан 150 гр.
Процесс приготовления
Куриное филе вымойте и отварите в подсоленной воде. Сваренное куриное мясо остудите и мелко нарежьте. Разъемную форму застелите пищевой пленкой, выложите нарезанную курицу, посолите и промажьте майонезом, хорошо разровняйте.
Шампиньоны и репчатый лук очистите. Репчатый лук мелко нарежьте, шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сковороду хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла, выложите шампиньоны и лук, посолите, обжарьте до румяной корочки. Полностью остудите, а затем равномерно распределите поверх куриного слоя.
Следующим слоем выложите морковь по-корейски.
Куриные яйца отварите в подсоленной воде, остудите, очистите от скорлупы, натрите на крупной терке. Поверх морковного слоя выложите яичный, равномерно распределив. Промажьте майонезом.
Твердый сыр натрите на крупной терке. Салат присыпьте натертым сыром и хорошенько разровняйте. Аккуратно снимите бортики от разъемной формы и пищевую пленку. Салат сверху украсьте по своему желанию. Я использовала огурцы и красную икру. Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и луком подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 46. 2%
Витамин В1 5.35%
Витамин В2 13%
Витамин В4 13.45%
Витамин В5 14.92%
Витамин В6 10.19%
Витамин В9 2.32%
Витамин В12 9.62%
Витамин С 3.26%
Витамин D 3.84%
Витамин E 38.53%
Биотин 9.9%
Витамин К 2.78%
Витамин РР 19.51%
Калий 9.06%
Кальций 15.08%
Кремний 15.45%
Магний 7.49%
Натрий 28.65%
Сера 21.35%
Фосфор 20.57%
Хлор 13.09%
Алюминий 276.44%
Железо 6. 78%
Йод 4.92%
Кобальт 63.8%
Литий 1.47%
Марганец 3.09%
Медь 5.1%
Никель 0.62%
Рубидий 2014.94%
Селен 12.74%
Фтор 1.22%
Хром 9.38%
Цинк 7.32%
Бор 4006.41%
Ванадий 84.99%
Молибден 8.91%
Витамин A 672.6%
Витамин В1 77.97%
Витамин В2 189.22%
Витамин В4 195.87%
Витамин В5 217.19%
Витамин В6 148.33%
Витамин В9 33.8%
Витамин В12 140.13%
Витамин С 47. 52%
Витамин D 55.9%
Витамин E 561%
Биотин 144.08%
Витамин К 40.51%
Витамин РР 284.13%
Калий 131.97%
Кальций 219.61%
Кремний 225%
Магний 109.05%
Натрий 417.17%
Сера 310.85%
Фосфор 299.5%
Хлор 190.66%
Алюминий 4025%
Железо 98.7%
Йод 71.67%
Кобальт 929%
Литий 21.43%
Марганец 44.94%
Медь 74.19%
Никель 9%
Рубидий 29337.5%
Селен 185.54%
Фтор 17.
69%Хром 136.6%
Цинк 106.61%
Бор 58333.33%
Ванадий 1237.5%
Молибден 129.71%
Витамин A 112.1%
Витамин В1 12.99%
Витамин В2 31.54%
Витамин В4 32.65%
Витамин В5 36.2%
Витамин В6 24.72%
Витамин В9 5.63%
Витамин В12 23.36%
Витамин С 7.92%
Витамин D 9.32%
Витамин E 93.5%
Биотин 24.01%
Витамин К 6.75%
Витамин РР 47.36%
Калий 22%
Кальций 36.6%
Кремний 37.5%
Магний 18. 18%
Натрий 69.53%
Сера 51.81%
Фосфор 49.92%
Хлор 31.78%
Алюминий 670.83%
Железо 16.45%
Йод 11.94%
Кобальт 154.83%
Литий 3.57%
Марганец 7.49%
Медь 12.36%
Никель 1.5%
Рубидий 4889.58%
Селен 30.92%
Фтор 2.95%
Хром 22.77%
Цинк 17.77%
Бор 9722.22%
Ванадий 206.25%
Молибден 21.62%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6053. 4 мкг | 900 мкг | 46.2 | 112.1 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 5.4 | 13 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 13 | 31.5 | |
Витамин В4 | 979.4 мг | 500 мг | 13.5 | 32.6 |
Витамин В5 | 10.9 мг | 5 мг | 14. 9 | 36.2 |
Витамин В6 | 3 мг | 2 мг | 10.2 | 24.7 |
Витамин В9 | 135.2 мкг | 400 мкг | 2.3 | 5.6 |
Витамин В12 | 4.2 мкг | 3 мкг | 9.6 | 23.4 |
Витамин С | 42.8 мкг | 90 мкг | 3.3 | 7. 9 |
Витамин D | 5.6 мкг | 10 мкг | 3.8 | 9.3 |
Витамин E | 84.2 мг | 15 мг | 38.5 | 93.5 |
Биотин | 72 мг | 50 мг | 9.9 | 24 |
Витамин К | 48.6 мкг | 120 мкг | 2.8 | 6.8 |
Витамин РР | 56. 8 мг | 20 мг | 19.5 | 47.4 |
Калий | 3299.3 мг | 2500 мг | 9.1 | 22 |
Кальций | 2196.1 мг | 1000 мг | 15.1 | 36.6 |
Кремний | 67.5 мг | 30 мг | 15.5 | 37.5 |
Магний | 436.2 мг | 400 мг | 7. 5 | 18.2 |
Натрий | 5423.2 мг | 1300 мг | 28.7 | 69.5 |
Сера | 1554.3 мг | 500 мг | 21.3 | 51.8 |
Фосфор | 2396 мг | 800 мг | 20.6 | 49.9 |
Хлор | 4385.1 мг | 2300 мг | 13.1 | 31. 8 |
Алюминий | 1207.5 мкг | 30 мкг | 276.4 | 670.8 |
Железо | 17.8 мг | 18 мг | 6.8 | 16.5 |
Йод | 107.5 мкг | 150 мкг | 4.9 | 11.9 |
Кобальт | 92.9 мкг | 10 мкг | 63.8 | 154.8 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 1. 5 | 3.6 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 3.1 | 7.5 |
Медь | 741.9 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 12.4 |
Никель | 18 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.5 |
Рубидий | 586.8 мкг | 2 мкг | 2014.9 | 4889. 6 |
Селен | 102 мкг | 55 мкг | 12.7 | 30.9 |
Фтор | 707.6 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 2.9 |
Хром | 68.3 мкг | 50 мкг | 9.4 | 22.8 |
Цинк | 12.8 мг | 12 мг | 7.3 | 17.8 |
Бор | 700 мкг | 1. 2 мкг | 4006.4 | 9722.2 |
Ванадий | 247.5 мкг | 20 мкг | 85 | 206.3 |
Молибден | 90.8 мкг | 70 мкг | 8.9 | 21.6 |
Похожие рецепты
Крабовый салат с кукурузой, колбасой и яйцом
Салат из свеклы и фасоли на зиму
Салат из свеклы с апельсинами
Салат из красных помидор на зиму без стерилизации
Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцами
Салат с курицей, сыром, кукурузой и фасолью
Крабовый салат с кукурузой, помидорами и капустой
Салат с креветками, кукурузой и помидорами
Салат из помидоров и лука на зиму
Салат из баклажанов на зиму без стерилизации
Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму
Салат с говядиной и корейской морковью
Салат с курицей, грибами, морковью и яйцом
Салат с куриным филе, грибами и сыром
Салат с куриным филе и грибами
Салат с курицей, грибами, сыром и яйцом
Салат с курицей, грибами, сыром, яйцом и морковью
Салат с курицей, грибами и корейской морковью
Слоеный салат с курицей и корейской морковью рецепт с фото
Распечатать рецептСлоеный салат с курицей и корейской морковью, дополненный грибами и нарезкой свежих огурцов — вкусное и нетрудоемкое блюдо. Состав простой и универсальный — здесь нет ничего необычного, почти классическое сочетание. Все продукты подобраны удачно и сбалансировано, поэтому и результат предсказуемо отличный! Рецепт соединяет разные по текстуре и вкусу продукты: мягкую и нейтральную смесь грибов и птицы, сочные и хрустящие ломтики огурцов, острую соломку моркови. Заправлено блюдо стандартной майонезной заправкой, которой за счет влажности большинства ингредиентов, здесь не очень много.
Привлекательнее всего слоеный салат с курицей и корейской морковью выглядит после сборки внутри формовочного кольца. В качестве «фундамента» расположены ряды жареных шампиньонов и отварного филе. Плотная курино-грибная «подложка» очень прочная, надежно удерживает скользкие слои моркови и огурцов, помогает сохранить в целостности общую форму.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- корейская морковь — 150 г;
- свежие огурцы — 200 г;
- шампиньоны — 300 г;
- луковица — 1 шт. ;
- майонез — около 200 г;
- растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки;
- соль — по вкусу.
[ad#first]
[ad#second]
- Филе заранее отвариваем (20-25 минут в кипящей подсоленной воде). Охлаждаем, нарезаем ножом или разбираем вручную на тонкие «лоскуты».
- Параллельно с варкой птицы готовим шампиньоны. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем лук и, при частом перемешивании, обжариваем до легкой золотистости.
- К подрумяненному луку загружаем пластины шампиньонов (свежие или после заморозки). Держим на огне, помешивая время от времени, до выпаривания влаги. Солим, остужаем.
- Огурцы режем тонкими «брусками». Для этого разрезаем плод вдоль на длинные пластины, затем каждую из них рубим поперек соломкой.
- Закончив с нарезкой и подготовкой компонентов, приступаем к укладке слоями. Формировать салат можно порционно, с помощью формовочного шаблона (круга, квадрата и т.д.), либо собрать ингредиенты на одной общей тарелке. В нашем примере используется разъемное кольцо, отрегулированное до диаметра 17 см. Итак, нижним слоем распределяем грибы, слегка смазываем майонезом. Удобно переложить соус в пакет и отрезать кончик, тогда можно будет рисовать тонкую сетку.
- Сверху размещаем курицу. Снова смазываем майонезом, но в этот раз гораздо обильнее, чем грибной слой. Важно тщательно пропитать птицу, чтобы салат не получился сухим.
- На курицу выкладываем морковь. Если соломка длинная, предварительно рубим ее ножом, чтобы было удобнее кушать готовое блюдо. Этому слою не нужно много майонеза, смазываем чуть-чуть — рисуем тонкую сетку.
- Щедро покрываем морковный слой брусками свежих огурцов.
- Аккуратно снимаем кольцо. Сверху наносим тонкую сетку майонеза. Перед подачей желательно дать блюду настояться и охладиться — для этого убираем его в холодильник на 1-2 часа.
Слоеный салат с курицей и корейской морковью готов! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Категория: Салаты с курицейЧто вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий
Лучший многослойный салат | Karen’s Kitchen Stories
Этот многослойный салат с айсбергом, молодым шпинатом, беконом и горошком (и множеством других овощей) напоминает о тех обедах и книгах рецептов, которые составлялись церковными группами, кооперативами по присмотру за детьми, благотворительными группами и женскими организациями. клубы. Не обязательно высокопарно, но определенно вкусно.
Этот многослойный салат Ultimate состоит из двенадцати слоев, если считать заправку.
Это диетический салат. Это сытное и сытное блюдо состоит из старомодного салата айсберг, фунта бекона, сваренных вкрутую яиц, сыра чеддер, гороха, заправленного майонезом и сметанной заправкой.
Иногда вам просто нужно немного бросить салат. Это идеальное место для пикника, семейного праздника….. или вечеринки!!!
Этот салат очень прост в приготовлении. Одно из преимуществ многослойного салата заключается в том, что его можно (и нужно) приготовить заранее и хранить в холодильнике до 8 часов.
На подушку из салата айсберг и молодого шпината выложите яйца, бекон, помидоры, морковь, лук, болгарский перец, сельдерей, сыр чеддер и горох. Сверху намажьте заправкой, запечатав края, и дайте ей отдохнуть в холодильнике. Вы переворачиваете салат непосредственно перед подачей на стол.
Вы можете разнообразить овощи в салате, но не забудьте оставить айсберг, шпинат, яйца, бекон, сыр чеддер и горох. Они обязательно сделают салат.
Используйте прозрачную стеклянную миску или тарелку, чтобы вы могли видеть красивые слои. Обязательно разложите большую часть слоев по краям и заполните середину большим количеством салата по мере необходимости, особенно если ваша миска шире.
Другие рецепты салатов:Салат из смешанной зелени
Салат из смешанной зелени, кукурузы и персиков
Салат из капусты с яблоками и орехами пекан
На этой неделе в группе «С нашего обеденного стола» представлены многослойные салаты, любимые блюда на обед, пикники и кулинарные книги старой школы.
Многослойные салаты
- Салатная башня с куриным коббом из The Spiffy Cookie
- Слоеный салат из фасоли Гарбанзо и панир из Magical Ingredients
- Слоеный салат Нисуаз из банки Mason Jar из A Kitchen Hoor’s Adventures
- Ночной 7-слойный салат из остатков, затем завтрак
- Семислойный фруктовый салат от Art of Natural Living
- Юго-западный семислойный салат от The Freshman Cook
- Лучший многослойный салат от Karen’s Kitchen Stories
Делимся рецептами с нашего обеденного стола! Вступайте в нашу группу и делитесь своими рецептами! Пока вы это делаете, присоединяйтесь к нашей доске Pinterest!
Салат, салат, айсберг, шпинат, бекон, горох
Салат
Американский
Лучший рецепт многослойного салата
ингредиенты
Для салата- 1 кочан салата айсберг, нарезанный (можно не использовать весь)
- 6 унций молодого шпината
- Соль и перец
- 6 яиц, сваренных вкрутую, крупно нарезанных
- 1 фунт (16 унций) бекона, приготовленного, высушенного и нарезанного
- 1 чашка с горкой помидоров черри или черри, разрезанных пополам
- 2 моркови, очищенные и нарезанные
- 1/2 красной луковицы, нарезанной кубиками
- 6 луковиц, тонко нарезанных
- 1 красный сладкий перец, очищенный от стеблей, семян и нарезанный кубиками
- 2-3 стебля сельдерея, нарезанных
- 6 унций тертого сыра чеддер
- 8 унций замороженного горошка, частично размороженного
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 стакана сметаны
- 1 столовая ложка сахара
инструкции
- Выложите ингредиенты салата слоями, начиная с салата айсберг, затем шпинат, яйца вкрутую, бекон, помидоры, морковь, красный и зеленый лук, болгарский перец, сельдерей, сыр чеддер, сверху посыпьте горошком, добавив соль и перец по вкусу через каждые несколько слоев. Чтобы слои выделялись, сконцентрируйте ингредиенты слоя вокруг стенок чаши, посыпав остальными по центру и добавив салат, чтобы заполнить его.
- Смешайте майонез, сметану и сахар и распределите поверх гороха от края до края чаши.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на два часа или на ночь. Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол.
https://www.karenskitchenstories.com/2014/06/overnight-layered-green-salad-with.html
Кухонные истории Карен
Создано с помощью Генератора рецептов
Как оставаться в курсе «Кухонных историй Карен»?
Посмотрите мой каталог рецептов , чтобы узнать больше о других удивительных рецептах. Следуйте за мной на Facebook . Нравится ли вам фотографировать еду, которую вы готовите? Вы также можете присоединиться к моей группе для обмена фотографиями еды на Facebook (не обязательно быть блоггером).Следуйте за мной на Pinterest .
Наконец, подпишитесь на меня в Instagram .
Куриный салат (или пикантный пирог) с черносливом, грибами и грецкими орехами
Куриный салат (или пикантный пирог) с черносливом, грибами и грецкими орехами перейти к содержанию ЕН RU LV РУ Поиск Поиск Закройте окно поиска.Куриный салат (или пикантный пирог) с черносливом, грибами и грецкими орехами
Я долго думала, прежде чем их готовить, смешать ли все в одной тарелке или сделать как слоеный салат. Победил «Сытный пирог».
Ингредиенты
4 Вареные яйца
400 г Мелкое куриное филе (или 250 г копченого куриного филе)
384 г Морковь (вес для уже приготовленной и очищенной)
170 г Маринети шампиньоны (vai marinēti gurķi)
150 г Чернослив
100 г Зеленый лук 9000 3
70 г Грецкие орехи
20 г Аджика (для маринования филе)
15 г Чеснок (для маринования филе)
10 г Горчица (для маринования филе)
Ингредиенты для майонеза
400 г Майонез «Зажигалка Хеллманс» 3%
20 0 г Натуральный йогурт
20 г Чеснок
12 г Горчица
5 г Мед
Соль, перец
Схема проезда
Telegram
Пищевая ценность
Вес готового продукта 1836
Порции 10
- 1 порция содержит
- Калории 221,2
- % Дневная стоимость *
- Всего жиров 9,55 г 15%
- Всего углеводов 18,7 г 7%
- Белок 15,36 г 31%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Закуска из зеленого горошка
Отличный низкокалорийный перекус на все случаи жизни!
Теплый овощной салат с баклажанами
Легкий, но в то же время очень сытный теплый салат.
Семенной хлеб (без яиц, молочных продуктов)
Пробовала делать булочки без яиц и молочных продуктов. И я должен сказать, что они действительно сделали большой.
Сырное печенье
Сырное печенье очень популярно с тех пор, как я был ребенком. Однако сегодня я знаю, что то, что покупается в магазине, — это шарик с килокалориями. А лучше уж тогда приготовьте их сами и в 3 раза меньше Ккал.
Статьи о здоровом питании и образе жизни
О здоровом питании и образе жизни
ФейсбукCopyright © dietsabc.com
Для просмотра рецептов необходимо зарегистрироваться
Ваше имя
Ваш электронный адрес