Салаты с семечками подсолнуха: Топ-5 рецептов салатов с семечками подсолнечника

Содержание

Топ-5 рецептов салатов с семечками подсолнечника

19. 04. 2022

5360

Вы знали, что добавление семечек подсолнуха может сделать даже самое обычное блюдо, например, салат, более вкусным и полезным. Вообще, салат — это нечто гораздо большее, чем просто полезный гарнир. Он может быть красивым, легким и сытным, по вашему желанию.

Мы выбрали пять самых интересных рецептов салатов с семенами подсолнечника, которые можно приготовить по любому случаю — будь то праздничный ужин или полезный перекус.

  • Салат из рукколы с изюмом и семечками
  • Салат из капусты с жареными семечками
  • Салат с сыром фета и семечками
  • Тропический салат с семечками и ананасами
  • Салат с семечками подсолнечника и курицей

Салат из рукколы с изюмом и семечками

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Положите промытую нарезанную рукколу в чашу.
  • В отдельную емкость налейте 1/3 стакана оливкового масла и добавьте 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
    Взбейте заправку вилкой до однородной массы.
  • Вылейте заправку на рукколу.
  • Тщательно разомните салат руками, чтобы он дал сок.
  • Добавьте немного очищенных семечек подсолнуха и изюма.
  • Перемешайте салат ложкой, чтобы объединить ингредиенты.

Девушка ест салат

Салат из капусты с жареными семечками

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Смешайте оливковое масло, уксус и сахар в большой миске. Тщательно взбейте. Попробуйте заправку и добавьте соль и перец по вкусу.
  • Нашинкованную капусту положите в большую емкость для салата.
  • Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот, клюкву и жареные семечки подсолнуха.
  • Перемешайте салат, чтобы покрыть все ингредиенты заправкой. Дайте блюду отстояться в холодильнике не менее 1 часа.

Салат с сыром фета и семечками

Ингредиенты для салата

Ингредиенты для заправки

Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты для заправки с помощью погружного блендера.
  • Вымойте и нарежьте все овощи.
  • Сложите листья салата, нарезанную брокколи и ломтики огурца в емкость. Добавьте семена подсолнечника и сыр фета.
  • Залейте салат заправкой и подавайте.

Готовка салата

Тропический салат с семечками и ананасами

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Ананас нарежьте небольшими кусочками и положите в чашу для смешивания салата. Добавьте в миску мелко нарезанный красный и оранжевый сладкий перец.
  • Заправьте овощи оливковым маслом.
  • Положите в чашу мелко нарезанный перец чили.
  • Приправьте салат солью и соком лайма, хорошо перемешайте.
  • Поставьте чашу в холодильник примерно на час, чтобы дать соку пропитать все ингредиенты.
  • Перед подачей добавьте в салат жареные семена подсолнечника.

Сковорода с курицей

Салат с семечками подсолнечника и курицей

Ингредиенты для салата

Ингредиенты для заправки

Приготовление:

  • Смешайте в миске майонез, сметану, дижонскую горчицу, укроп, сахар, белый перец и лимонный сок до однородной массы.
  • Нарежьте отварную курицу на небольшие кусочки и положите в большую емкость для смешивания.
  • Нарежьте и добавьте остальные ингредиенты салата (сельдерей, зеленый лук, пекинскую капусту, яблоко и семечки).
  • Добавьте заправку и тщательно перемешайте.
  • Охладите готовый салат не менее двух часов и подавайте.

Поделиться:

Похожие статьи

ТОП-5 рецептов салатов с тыквенными семечками

19. 04. 2022

5163

Сырные венские вафли с яйцом пашот

19. 10. 2021

912

Халва, приготовленная дома: 4 простых рецепта

28. 09. 2021

43314

Блюда с семечками подсолнуха: 52 рецепта что приготовить с семечками подсолнуха

Блюда с семечками подсолнуха: 52 рецепта что приготовить с семечками подсолнуха — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Семечки подсолнуха

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Зеленый виноград АвокадоЛимонный сокМорковьАпельсины

Найдено 52 рецепта

Сортировать:

02:19

Салаты•Русская кухня

Салат с хурмой, свежими овощами и козьим сыром

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Салаты•Европейская кухня

Лосось, маринованный в сладком уксусе, с соусом из сметаны и зеленого лука

Автор: Алексей Зимин

4 порции

10 минут

спецпроекты

Салаты•Европейская кухня

Яблочно-изюмный коулсло

Автор: Алексей Зимин

8 порций

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат из капусты, яблок, сладкого перца и семян подсолнечника

Автор: v f

2 порции

10 минут

Салаты•Русская кухня

Куриный салат «Подсолнух»

Автор: Александра Людкова

4 порции

Салаты•Тайская кухня

Салат из кольраби по-тайски

Автор: Юлия Д

2 порции

20 минут

Салаты

Пасхальный зеленый салат с фетой

Автор: Ольга Худина

6 порций

12 минут

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Салаты•Русская кухня

Салат с грядки

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Грузинская кухня

Салат с хрустящими баклажанами

Автор: Яна Безганс

1 порция

20 минут

Салаты

Калифорнийский капустный салат

Автор: Anton Krotov

7 порций

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с киноа и фетой

Автор: Lera Stepura

1 порция

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Овощной салат с заправкой из фисташек

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

Салаты•Русская кухня

Большой зеленый салат

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Салаты•Авторская кухня

Зеленый салат с семечками

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Сытный куриный салат с брокколи — Averie Cooks

Куриный салат с брокколи и подсолнухами — ЗАГРУЖЕН сочной курицей, овощами в изобилии, семенами подсолнечника и заправкой из подсолнечного масла!! ЛЕГКО, полезно, готово за 15 минут! Сытный и сытный салат!!

Рецепт сытного куриного салата с брокколи

Вы помните несколько лет назад, когда повальное увлечение маслом из семян подсолнечника было в полной силе? Или, может быть, это было в полную силу только в Южной Калифорнии. Или в моем сознании.

Пришло время снова или впервые запрыгнуть на подножку подсолнечного масла и приготовить этот легкий овощной салат с курицей, который готовится за 15 минут и имеет множество текстур.

Это полезно для здоровья и не содержит глютена. Исключите курицу, чтобы она оставалась веганской. Он станет изюминкой вашего следующего обеда или легким ужином в будний день, который понравится всей семье!

Что в салате с курицей и брокколи?

В этом салате сочная курица, цуккини, брокколи, сахарный горошек, зеленый лук и семечки подсолнуха, смешанные с капустой .

В этом курином салате вы получаете двойное действие подсолнечника — семечки в салате и подсолнечное масло в салатной заправке. Заправка адаптирована из кремовой заправки тахини, которую я люблю, и она тоже появилась здесь. У него правильный баланс кислоты и острой сладости, чтобы компенсировать естественную горечь капусты и выявить лучшее в овощах.

Я также добавил несколько изюмов ​​для терпкой сладости и их отличной жевательной способности.

Что такое подсолнечное масло?

Если вы никогда не пробовали, я бы сказал, что масло из семян подсолнечника имеет текстуру и консистенцию натурального миндального масла или тахини, но вкус отличается . Это не что иное, как арахисовое масло. Оно расслаивается, как натуральное арахисовое или миндальное масло, и его нужно перемешивать.

Как приготовить салат с курицей и брокколи

Чтобы приготовить этот салат из курицы, овощей и семян подсолнечника, просто обжарьте нарезанную кубиками курицу и нарезанные цуккини в смазанной маслом сковороде, пока курица почти не прожарится.

Затем добавьте чеснок, сахарный горошек и чеснок и готовьте, пока брокколи не станет нежно-хрустящей.

Переложите курицу и овощи в большую миску и перемешайте с изюмом, зеленым луком и семенами подсолнечника. Добавьте заправку и погрузитесь!

Какое подсолнечное масло самое лучшее?

Я предпочитаю подсолнечное масло от Trader Joe’s, потому что оно легкодоступно и дешевле по сравнению с другими, которые я пробовал. Он слегка подслащен достаточным количеством соли. Я не забочусь об этом, тоже от Trader Joe’s. В нем нет абсолютно никакой сладости, и я считаю его слишком соленым.

Еще одним хорошим вариантом является натуральное подсолнечное масло Sunbutter. Он доступен в большинстве основных продуктовых магазинов в отделах с арахисовым маслом.

Можно ли приготовить этот салат заранее?

Да! Мне понравился этот салат в свежем виде, и его сразу же подали, потому что теплые овощи размягчили и увяли капусту. Есть что-то такое утешительное в слегка приготовленных на пару овощах для меня. Это также отличный салат, который подается охлажденным и может стать отличным остатком на следующий день.

Советы по приготовлению салата с курицей и овощами

Пришло время очистить ящик для продуктов, и у меня были все овощи, перечисленные в карточке с рецептами ниже. Используйте то, что у вас есть, и наслаждайтесь: от остатков жареного картофеля до болгарского перца и грибов.

Если вам не нравятся крейзины, вы можете заменить их финиками или изюмом или просто не добавлять.

Если у вас нет под рукой подсолнечного масла, но вы все равно хотите приготовить его по этому рецепту, попробуйте вместо него приготовить заправку из тахини для куриного салата с брокколи.

Закрепить этот рецепт

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

Салат
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на небольшие кусочки
  • 1 средний/крупный цуккини, нарезанный кубиками
  • от 3 до 5 зубчиков чеснока, измельченных или мелко нажатых
  • 2–3 чашки брокколи (можно соцветия и стебли)
  • 1 чашка с горкой сахарного горошка
  • от 2 до 3 зеленых луковиц, нарезанных тонкими кольцами
  • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу
  • около 3 чашек капусты
  • 1/2 стакана изюма (можно заменить нарезанными кубиками финиками или изюмом), по желанию
  • 1/2 стакана семечек подсолнуха (у меня слабосоленые)
Повязка
  • 1/3 стакана подсолнечного масла, хорошо перемешанного
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока
  • 1–2 столовые ложки меда (для веганства используйте сироп агавы или кленовый сироп)
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • чеснок, по желанию и по вкусу
  • 1-2 столовые ложки воды, только если нужно немного разбавить; ничего страшного, если повязка будет на более толстой стороне

Инструкции

  1. Салат — В большую сковороду добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, курицу, кабачки и готовьте на среднем огне около 5 минут, или пока курица не будет почти готова. Периодически перемешивайте и переворачивайте, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  2. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты или до появления аромата. Часто помешивайте.
  3. Добавьте брокколи, сахарный горошек, равномерно сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, равномерно посыпьте солью и перцем, перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 3 минут или пока овощи не станут мягкими и хрустящими.
  4. Переложите содержимое сковороды в большую миску, добавьте капусту, зеленый лук, по желанию изюм, семена подсолнечника и перемешайте; отложить.
  5. Заправка — В среднюю миску добавьте все ингредиенты, кроме воды, и перемешайте. Попробуйте заправку на вкус, чтобы проверить баланс приправ; добавьте больше соли, перца, лимонного сока, меда и т. д. по желанию. Если вы считаете, что заправка слишком густая, добавьте столовую ложку или две воды, чтобы разбавить ее. Я не считаю воду необходимой, потому что, когда вы поливаете заправкой теплые овощи, она естественным образом вымывается.
  6. Равномерно полейте салат заправкой и перемешайте; вы можете не использовать всю повязку или нуждаться в ней. Добавляйте понемногу, перемешивайте, пробуйте и добавляйте по желанию. Салат можно подавать сразу или охладить и подавать к столу. Салат будет держать воздухонепроницаемым в холодильнике до 3 дней, отметив, что он станет мягче, а овощи будут выделять свои натуральные соки с течением времени.

Заправка, адаптированная из сливочной заправки с тахини

Информация о пищевой ценности:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 446 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 66 мг Натрия: 1533 мг Углеводов: 39 г Волокна: 10 г Сахаров: 21 г Белков: 32 г

More Easy Healthy Salads: 

30 Best Easy Healthy Salads – вырвитесь из своей рутины с этими УДИВИТЕЛЬНЫМИ салатами!! БЫСТРО, ПРОСТО И ВКУСНО!! Вы захотите включить их в свою обычную ротацию!!

Светящаяся чаша из нута и капусты с заправкой Dreamy Tahini — быстро, легко, случайно веганская и безглютеновая! Делает вас довольным и сияющим изнутри! Повязка на молнии оправдывает свое мечтательное название!

Салат с подсолнухами ? — Салаты с Анастасией

Сделано Анастасией Папапетрос — Порции 8 Рубрики: Низкоуглеводные, Салаты с предварительным приготовлением, Индекс салатов, Летние салаты, Вегетарианские, Зимние салаты ты влюбишься. Идеальный салат, который можно приготовить заранее для большой компании.


Это идеальный салат для большой компании, так как его легко приготовить с помощью кухонного комбайна. Его можно приготовить заранее, оставив вам больше времени на общение с гостями.

Некоторые идеи сервировки

Это еще один салат, который вы можете легко подать на любой случай, например, на барбекю, застолье, семейный обед или вечеринку. Сочетается практически со всем: мясом на гриле, жареным, тушеным мясом или тажинами.

Попробуйте с итальянскими фрикадельками или перцовым стейком.

Поговорим об ингредиентах и ​​заменителях

  • Капуста  используется в качестве основы в этом салате, которую можно заменить любой прочной листовой зеленью, например, свеклой, мангольдом или шпинатом.
  • Белокочанная капуста для дополнительного объема и хруста, попробуйте немного фенхеля со вкусом лакрицы, чтобы усилить вкус.
  • Красная капуста добавленный овощ, используемый из-за его ярко-малинового цвета, вы можете не использовать его и просто добавить больше белокочанной капусты или попробовать немного горького радиккио.
  • Морковь для цвета и повышения питательной ценности этого салата.
  • Семена подсолнуха для восхитительного хруста, а также для повышения сытости этого салата.
  • Сливочная заправка из семян подсолнечника за ее сливочно-ореховый вкус. Если вы спешите, попробуйте ореховое масло с добавлением лимонного сока и цедры.

Вам понадобится:

Как приготовить

1 ЖАРЕНЫЕ СЕМЯКИ
Разогрейте духовку до 180F (360C) когда она станет горячей добавьте семена подсолнечника в противень и запекайте в течение 10-15 минут или до золотистого цвета коричневого цвета, затем дайте остыть.

  • ПОМЕСТИТЕ СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА В ПРОТИВЕНЬ
  • ЗАПЕЧЬТЕ ДО ЗОЛОТИСТИ

НАРУШИТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Вымойте капусту под проточной холодной водой и отделите листья от стеблей, затем мелко нашинкуйте. Поместите в миску, добавьте немного морской соли и оливкового масла и помассируйте до мягкости.
Хорошо промойте капусту, удалите сердцевину и внешние поврежденные листья. Затем измельчите вручную, с помощью терки-мандолины или для сверхбыстрого приготовления салата используйте насадку для нарезки в кухонном комбайне.
Вымойте, обрежьте и очистите морковь и натрите ее на крупной терке с помощью терки или насадки кухонного комбайна.

  • НАРЕЗАТЬ КАЛЕ
  • ПОМАСКИРОВАТЬ КАЛЕ
  • ДО МЯГКОГО
  • НАРУШЕННАЯ КАПУСТА
  • НАРУШЕННАЯ КРАСНАЯ КАПУСТА
  • НАТЕРТАЯ МОРКОВЬ

2 БЛИЦ-СОУСА
Поместите охлажденные, обжаренные семечки в высокоскоростной блендер и измельчите до порошкообразного состояния.
Добавить оставшиеся ингредиенты, приправить и взбить до получения однородной кремовой массы. Должна быть консистенция майонеза, если он слишком густой, добавьте еще немного воды, чтобы размягчить.
Попробуйте и добавьте приправы по своему вкусу.

  • Добавить семена в Blender
  • Семена блиц к порошке
  • Добавить все ингредиенты
  • Blitz, чтобы объединить

САЛА САЛА
Добавить все ваши ингредиенты в большую миску с море с море и море с море и море с море и море с море и море с море и море с море и море. молотого черного перца, полить заправкой. Хорошо перемешайте, пока овощи не будут хорошо покрыты заправкой, вам может понадобиться добавить немного воды или оливкового масла, чтобы разбавить, если ваша заправка слишком густая.
Попробуйте и добавьте приправы по своему вкусу, разложите по салатникам и храните в холодильнике до подачи на стол.

  • Добавить ингредиенты в миску
  • Pour Over Sharging
  • Хорошо смешайте, чтобы объединить
  • Организации в салатной чаше и подайте

Могу ли я сделать это впереди и приготовление еды

  • заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике, он может загустеть и загустеть, но все, что вам нужно сделать, это добавить немного воды, чтобы размягчить его.
  • Салат можно приготовить накануне и хранить закрытым в холодильнике. Просто добавьте заправку перед подачей на стол, что можно сделать за 3-4 часа.
  • Отличный салат для приготовления обеда в будни ! Сделайте салат и разложите его по отдельным контейнерам. Для дополнительного белка попробуйте курицу-гриль, лосося в хлопьях, фрикадельки, кофту или фалафель для вегетарианцев.

Что насчет остатков?

  • Отличный салат, который можно приготовить и наслаждаться им всю неделю, пока он длится и длится. На самом деле, он будет еще вкуснее на следующий день после того, как вы его приготовите!
  • Также замечательно использовать в качестве начинки для бутербродов и роллов.
Some more cabbage salads to try:
  • APPLE SLAW
  • THAI ASIAN SLAW
  • HORSERADISH SLAW
  • RED CABBAGE WITH BERRY MAYo

Sunflower Crunch Salad with Creamy Sunflower Dressing

Our Sunflower Crunch Salad is chock full из хрустящих овощей, политых нашей кремовой заправкой из подсолнечника, в которую вы влюбитесь. Идеальный салат, который можно приготовить заранее, чтобы подать его большой толпе.

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 10 минут

Австралийский

Ключевое слово: безмолочный, легкий, без глютена, кето, низкоуглеводный

Порций: 8 на гарнир

Калорийность: 207 ккал

Автор: Анастасия Папапетрос (3 чашки измельченных)

  • ▢ ¼ кочана белокочанной капусты (4 стакана нашинкованных)
  • ▢ 1 небольшой ломтик краснокочанной капусты (2 стакана нашинкованных)
  • ▢ 2 средние моркови (1 стакан тертых)
  • ▢ 1 стакан поджаренных семечек
  • 3 Для заправки

    • ▢ 1 cup toasted sunflower seeds
    • ▢ ½ cup water
    • ▢ ¼ cup lemon juice
    • ▢ 1 tablespoon lemon zest
    • ▢ 1 garlic clove minced 
    • ▢ Sea salt and cracked black pepper

    Metric — Империал

    • Разогрейте духовку до 180F (360C) в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета и дайте остыть.

    • Поместите семена подсолнечника на противень, поставьте в середину духовки и запекайте до золотистого цвета (примерно 10–15 минут), затем дайте остыть.

    • Вымойте капусту под холодной проточной водой и отделите листья от стеблей, затем мелко нашинкуйте. Поместите в миску, добавьте немного морской соли и оливкового масла и помассируйте до мягкости.

    • Хорошо промойте капусту, удалите сердцевину и наружные поврежденные листья. Затем измельчите вручную, с помощью терки-мандолины или для сверхбыстрого приготовления салата используйте насадку для нарезки в кухонном комбайне.

    • Вымойте, обрежьте и очистите морковь и натрите ее на крупной терке с помощью терки или насадки кухонного комбайна.

    • Поместите семена подсолнечника в высокоскоростной блендер и измельчите в порошок. Добавьте оставшиеся ингредиенты для заправки, приправьте и взбейте, пока смесь не станет однородной и кремообразной.

    • Ваша заправка должна быть консистенции майонеза, если она слишком густая, просто добавьте еще немного воды, чтобы разбавить. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу.

    • Добавьте все ингредиенты в большую миску с капустой, приправьте морской солью и молотым черным перцем, полейте заправкой. Хорошо перемешайте, пока все овощи не будут хорошо покрыты заправкой. Возможно, вам придется добавить немного воды или оливкового масла, чтобы разбавить, если заправка слишком густая.

    • Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу, разложите в салатнице и храните охлажденным в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.

    Калорийность: 207 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 7 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 77 мг | Калий: 349 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2584 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @salads_with_anastasia или тег #salads_with_anastasia!

    PIN-код и сохранить на потом!

    Еще Салаты Make Ahead

    Об Анастасии Папапетрос

    Анастасия увлеклась кулинарией с восьми лет и с тех пор не покидает кухню! Обладая более чем десятилетним опытом управления собственной кофейней и ресторанным бизнесом, Анастасия полюбила салаты, особенно для семейных посиделок и мероприятий с друзьями.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *