Салаты с луком пореем: Салат с луком пореем и сметаной рецепт с фото пошагово

Салат с луком пореем и сметаной рецепт с фото пошагово

Салат с луком пореем и сметаной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с луком пореем и сметаной? Подготовьте продукты. Яйца предварительно отварите вкрутую (9-10 минут), затем охладите их в холодной воде, чтобы они легче очистились. Для заправки салата я беру сметану (у меня 20 % жирности, можно и меньше), но можно взять майонез или смесь майонеза и сметаны. Лимонный сок по желанию, как и чёрный молотый перец.

  2. Шаг 2:

    Белую часть лука-порея тщательно промойте от мусора и песка, отгибая длинные стебли (если есть время, можно лук замочить на несколько минут в холодной воде). Если лук не слишком молодой, ошпарьте его кипятком и сразу же обдайте ледяной водой. Срежьте у лука основание с корешками и нарежьте кольцами. Сложите нарезанный лук в выбранную посуду для салата.

  3. Шаг 3:

    Отваренные и остывшие яйца очистите от скорлупы. Нарежьте яйца маленькими кубиками. Добавьте их в посуду с нарезанным луком.

  4. Шаг 4:

    Свежую зелень укропа промойте под проточной холодной водой и стряхните от лишней жидкости. Нарежьте укроп и положите в салат.

  5. Шаг 5:

    Добавьте в салат сметану, соль и по желанию лимонный сок и чёрный перец. Перемешайте салат.

  6. Шаг 6:

    Готовый салат из лука-порея с яйцами можно подавать к столу. Такой салат скрасит любой обед как яркое и полезное блюдо. Хорошо подать такой салат к блюдам из картофеля. Приятного аппетита!

Лук-порей в наше время, когда стал доступен, является частым гостем на столах многих семей. В отличии от репчатого лука, лук-порей обладает более нежным мягким вкусом, а по пользе остаётся с ним на равных. В луке-порее много витаминов и полезных веществ (А, Е, С, витамины группы В и т.д.), содержится соединения серы, которые прекращают воспалительные процессы, антиоксиданты. Кроме того, лук-порей практически не содержит калорий и жиров, что позволяет применять его в пищу с минимальным ущербом для фигуры.


Из лука-порея можно готовить различные блюда — запекать, добавлять в супы, делать салаты. Салат, который я предлагаю, очень лёгкий, конечно, детям он может не понравится, но взрослые, особенно мужчины, от такого салата не откажутся. Кроме того, такой весенний яркий салат станет отличным решением в период большого количества отварных яиц (на Пасху).

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты в домашних условиях

Просто быстро вкусно для дома рецепты пошагово

Салаты простые легкие быстрые рецепты с фото

Салат из лука рецепты в домашних условиях

Перекус полезный здоровый вкусные рецепты

Овощные салаты как приготовить

Салаты без майонеза

Салаты со сметаной

За 30 минут рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Лук порей — 33 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук-порей, Яйца, Укроп, Сметана, Лимонный сок, Перец черный молотый, Соль

салаты с луком-пореем, 70 рецептов на сайте «Еда»

салаты с луком-пореем, 70 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Лук-порей

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

КреветкиСтебель сельдереяОгурцыКуриное яйцоКурица

Найдено 70 рецептов

Сортировать:

Теплый салат из моркови и лука-порея

Автор: Анна Мораликова

2 порции

20 минут

Салат из лука-порея и хурмы с горчичным соусом

Автор: Алексей Зимин

6 порций

25 минут

спецпроекты

Салат из апельсина, авокадо, цитрона и лука-порея

Автор: SiciliaWays

2 порции

10 минут

Салат из тунца, лука-порея и ростков люцерны

Автор: Катюша Чернявская

2 порции

20 минут

Салат с кальмарами и луком-пореем

Автор: Дарья Мордасова

5 порций

30 минут

Слоеный куриный салат с шампиньонами и луком-пореем

Автор: Irina Bmbulyan

4 порции

45 минут

Салат из белой рыбы с луком-пореем и морковным соусом

Автор: Оля Давыдова

4 порции

30 минут

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Салат из капусты с креветками

Автор: Алексей Зимин

1 порция

15 минут

Салат «Подсолнух»

Автор: Anna Razova

6 порций

Теплый салат с пореем и морепродуктами

Автор: Алексей Зимин

8 порций

40 минут

45:46

Салат из нектаринов с куриными сердцами

Автор: Еда

2 порции

10 минут

45:46

Салат из нектаринов с помидорами и креветками

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Булгур-салат

Автор: chucky

5 порций

35 минут

Морской салат со спагетти

Автор: Natali Marakasova

4 порции

25 минут

Салат из лука-порея с медово-горчичной заправкой

Перейти к рецепту

Теплый лук-порей и земляная белая фасоль со сливочной домашней медово-горчичной заправкой в ​​этом восхитительном салате из лука-порея ! Ингредиенты простые, салат легко собирается. Это идеальный гарнир к любому блюду или подается в качестве основного блюда.

Салат из лука-порея

Этот теплый салат из лука-порея станет прекрасным дополнением к вашему гарниру. Теплый лук-порей и земляная белая фасоль смешаны со сливочной домашней медово-горчичной заправкой, чтобы получился вкусный и простой в приготовлении овощной салат!

Что такое лук-порей? Лук-порей является членом семейства луковых и имеет форму, аналогичную зеленому луку. Они имеют более мягкий вкус, чем лук, и их часто используют в супах и салатах.

Ингредиенты этого салата из лука-порея просты, но вкус сложный и восхитительно приятный. Белая фасоль добавляет салату сытности, а шпинат придает яркий цвет и свежесть наряду с полезными питательными веществами.

Этот салат из лука-порея идеально подходит для любого случая. Подавайте его в качестве сытного гарнира на следующем барбекю или семейном ужине или наслаждайтесь им как основным блюдом на обед или ужин. Как бы вам не понравилось, этот салат обязательно понравится!

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Основные советы
  • Вариации
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Использование Lee 0019
  • Другие рецепты 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему вам понравится этот рецепт

Отличный способ использовать свежий лук-порей!

Домашняя медово-горчичная заправка очень проста в приготовлении и является прекрасным дополнением к луку-порею и фасоли.

Этот салат из лука-порея можно подавать теплым или холодным, что делает его универсальным в любое время года!

Салат с луком-пореем достаточно сытный, чтобы его можно было подавать в качестве основного блюда, или достаточно легкий, чтобы стать гарниром.

Ингредиенты
  • Свежий лук-порей — Этот овощ относится к семейству луковых и имеет более мягкий вкус, чем лук. Обычно они белого или светло-зеленого цвета и имеют длинную цилиндрическую форму.
  • Шпинат — Добавляет дозу свежего зеленого цвета и питательные вещества.
  • Консервированная белая фасоль — придает салату клетчатку, текстуру и насыщенный вкус.
  • Масло — Лук-порей обжаривается в масле до мягкости.
  • Гарнир — Смесь острого раскрошенного сыра фета (или козьего сыра) и хрустящих тыквенных семечек — идеальное сочетание вкуса и текстуры для завершения салата.

Для медово-горчичной заправки:
  • Оливковое масло — составляет масляную основу заправки и содержит полезные жиры.
  • Мед — придает заправке естественную сладость, контрастирующую с пикантным вкусом. Замените на кленовый сироп, чтобы сделать его веганской заправкой.
  • Дижонская горчица – придает заправке острый горчичный вкус, который хорошо сочетается с медом.
  • Яблочный уксус — придает заправке кислинку, а также мягкий яблочный аромат.
  • Соль и перец — Балансирует и усиливает вкус заправки.

Количества смотрите на карточке рецептов ниже.

Инструкции

Хотите знать, как приготовить салат из лука-порея по этому рецепту? Это просто! Просто следуйте этому пошаговому фото-уроку. Затем прокрутите вниз до карты рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов и способ приготовления.

Приготовить лук-порей: Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и обжаривайте, часто помешивая, до мягкости. Это займет около 7 минут. Добавьте белую фасоль.

Приготовьте медово-горчичный соус: Добавьте все ингредиенты для соуса в миску. Взбейте, чтобы полностью объединить и отложите в сторону.

Добавьте фасоль и зелень: Пока лук-порей горячий, добавьте сырой шпинат. Перемешивайте, пока шпинат не завянет.

Тарелка и заправка: Выложите теплый салат из лука-порея на сервировочную тарелку и сбрызните медово-горчичной заправкой.

Украсьте и подавайте: Посыпьте тыквенными семечками и сыром фета. Наслаждаться!

Лучшие советы

Как правильно чистить лук-порей: Лук-порей вырастает из почвы, поэтому в нем может быть много грязи. Чтобы очистить лук-порей, отрежьте конец корня и темно-зеленые листья. Лук-порей разрезать вдоль пополам, затем нарезать тонкими полукольцами. Наполните большую миску холодной водой и добавьте ломтики лука-порея. Прополощите их, чтобы избавиться от грязи, затем оставьте на несколько минут, чтобы грязь осела на дно миски. Аккуратно слейте воду, стараясь не оставить грязи. При необходимости повторите. Либо промойте их под водой, чтобы смыть грязь.

Убедитесь, что белая фасоль полностью промыта и высушена, прежде чем добавлять ее в салат, чтобы салат не стал слишком водянистым.

Добавьте шпинат в салат, пока он горячий, чтобы убедиться, что он как следует впитается в салат.

Варианты

Замените зелень: Вместо шпината используйте рукколу, листовую капусту, мангольд или их комбинацию.

Попробуйте разные виды фасоли: Великая северная фасоль, фасоль каннеллини или черноглазый горошек будут очень вкусными в этом салате. Вы могли бы даже попробовать стручковую фасоль (фасоль aks lima).

Добавьте немного белка: Жареный тофу станет отличным дополнением к этому салату, чтобы превратить его в блюдо с высоким содержанием белка.

Сделайте его веганским: Откажитесь от сыра фета или используйте альтернативу веганскому сыру. Попробуйте эту веганскую фету.

Добавить хруст: Украсьте тыквенными семечками или попробуйте другие хрустящие начинки, включая измельченные орехи или гренки. Вам понравятся мои легкие гренки во фритюрнице.

Хранение

Этот теплый салат из лука-порея и фасоли можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Заправку можно хранить отдельно в банке или контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Для достижения наилучших результатов храните салат без тыквенных семечек и сыра фета и украшайте его перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли есть лук-порей сырым в салате?

Да, лук-порей можно есть в салате сырым. Для этого нарежьте лук-порей тонкими ломтиками и добавьте в салат. Вкус сырого лука-порея мягче, чем у приготовленного, поэтому вы можете добавить в салат больше заправки или других ароматизаторов, если используете его в сыром виде.

Как приготовить лук-порей для теплого салата?

Чтобы приготовить лук-порей для салата, сначала тщательно его очистите. Затем отрежьте конец корня и темно-зеленые листья. Нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в салат.

Другие рецепты с луком-пореем
  • Обжаренный в масле лук-порей
  • Жареный лук-порей с лимоном и пармезаном
  • Лук-порей с сыром
  • Картофельный суп-порей
  • 5 и не пропустите наш бесплатный информационный бюллетень !

    Кроме того, вы получите бесплатную электронную книгу: 15-минутные веганские ужины!

    📖 Рецепт

    Салат из лука-порея

    Кейт Хакворти | Вегетарианский десерт

    В этом восхитительном салате из лука-порея теплый лук-порей и белая фасоль со сливочной домашней медово-горчичной заправкой!

    4. 88 от 8 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Сохранить

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Курс салата

    2 Сервировка 90 сек. 4

    Калорийность 285 ккал

    • Разделочная доска

    • Нож

    • Сковорода

    • 1 ст.0016
    • 15 унций белой фасоли (400 г) масляной фасоли или лимской фасоли, слить воду и промыть
    • 2 чашки крупно нарезанного шпината
    Для медово-горчичной заправки
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 90 0 21 чайная ложка меда Дижонская горчица
    • 1 ч. ложка яблочного уксуса
    • ¼ ч.0281 1 столовая ложка тыквенных семечек
    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

    • Добавьте лук-порей и готовьте, часто помешивая, до мягкости – около 7 минут.

    • Приготовьте заправку, взбив ингредиенты. Отложите.

    • Смешайте фасоль с луком-пореем и готовьте еще 2 минуты, затем добавьте шпинат и дайте ему подсохнуть.

    • Выложите теплый салат из лука-порея на сервировочную тарелку и сбрызните заправкой.

    • Посыпать тыквенными семечками и сыром фета.

    Калорийность: 285 ккалУглеводы: 37 г Белки: 14 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 3 мг Натрий: 212 мг Калий: 789 мг C: 10 мг Кальций: 149 мг Железо: 6 мг

    Информация о пищевой ценности указанное значение является приблизительным и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому его точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или тег #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

    Салат из жареного лука-порея с яблочным уксусом

    Перейти к рецепту

    Я люблю хороший осенний салат. Салаты обычно рассматриваются как ситуация типа «свежее лето» , но осенние салаты — мои любимые! У них, кажется, есть более сытные ингредиенты, и нередко в них добавляют жареный овощ или два.

    В данном случае наш жареный овощ — самый скромный лук-порей . Это разновидность лука, но вкус мягкий и очень пикантный, на мой взгляд! Они становятся карамелизированными, мягкими, почти сливочными (странный выбор слова для жареных овощей, но это правда) в духовке, и добавляют в салат такую ​​глубину

    .

    Когда вы сочетаете ВОСХИТИТЕЛЬНО жареный лук-порей с рукколой, весенней зеленью, поджаренными грецкими орехами и свежими нарезанными медовыми хрустящими яблоками (не обязательно, но… почему? #HONEYCRISPFORLYFE), получается чертовски осенний салат, народ!

    Заправка сделана из яблочного уксуса, оливкового масла, чеснока, дижонской горчицы и большого количества соли и перца, и мне оооооооооооооо , она очень нравится. Я мог бы положить его на что угодно, но он хорошо сочетается с , особенно , с этим салатом и безумно хорошо сочетается с жареным луком-пореем!

    У нас был этот гарнир с жареной свиной вырезкой, но если вы чувствуете больше салата, вы могли бы быть немного более жесткими с начинками и сделать этот салат отдельной едой.

    Я имею в виду… в общем, мы так и сделали – большую часть наших тарелок занимал салат, а на гарнир у нас был один или два кусочка свинины. Такая хорошая еда, ребята!

    А теперь надень свои осенние салатные штаны и иди раздави это.

    Версия для печати

    Этот салат Whole 30, палео и кето так сытен и идеален для осени!

    • Автор: Энни Чессон
    • Время подготовки: 10 минут
    • color»> Время приготовления: 30 минут
    • Общее время:
      40 минут
    • Выход: 4 порции 1x
    • 4 лука-порея, удалить нижнюю и темно-зеленую верхушки, разрезать пополам и промыть лук-порей
    • 2 чашки рукколы
    • 2 чашки весенне-зеленый микс
    • 1 чашка рубленых грецких орехов, поджаренных
    • 1 яблоко, нарезанное (мы любим медовую хрустящую корочку)
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока, тертый
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы с горкой
    1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Положите половинки лука-порея на застеленный пергаментом противень, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
      Жаркое 30 минут
    2. Поджарьте грецкие орехи, подготовьте яблоки и отложите их в сторону
    3. Приготовьте заправку: добавьте уксус, оливковое масло, чеснок, горчицу и соль + перец в банку (или миску) и встряхните (или взбейте), чтобы полностью смешать
    4. Когда лук-порей будет готов, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем нарежьте его кубиками толщиной 1/2 дюйма.
    5. Чтобы собрать каждый салат, добавьте 1/2 стакана каждого упакованного зеленого на тарелку (всего 1 стакан зелени) и сверху положите 1/4 лука-порея, 1/4 стакана грецких орехов, 1/4 яблока, и капля заправки. Слегка приправьте солью и перцем и подавайте!

    Питание

    • Размер порции:
      1 салат

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *