Салаты с луком пореем: Салат с луком пореем и сметаной рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат с луком-порей — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Салат с курицей и луком пореем

по этому рецепту

Добавлен: 27.04.13 в 00:31

Просмотров: 30157

52

от 15 кулинаров

На кухне у: 32

Приготовили: 0

О рецепте салата с курицей и луком пореем

Салат очень легкий. А зимой как глоток весны.
Этот салат я делаю, как с маслом так и с майонезом. В рецепте будет представлены оба варианта. Я обычно разделяю салат пополам до заправки.

И половину заправляю майонезом, а вторую половину растительным маслом.

Приготовление салата с курицей и луком пореем

  • Шаг 1 1 Филе хорошо промыть. Высушить филе бумажными полотенцами. И порезать на мелкие кубики с размером ребра 5-10 мм.
  • Шаг 2 2 Посолить, поперчить, добавить 2 ложки растительного масла. Перемешать.
  • Шаг 3 3 Разделить филе на две равные части.
    Будем жарить их по очереди. Если всю массу сразу жарить, то температура поверхности сковороды быстро уменьшается, и тогда не получиться, как на гриле. Начинает выделяться сок из филе на сковороду, вообщем получается тушение.
  • Шаг 4 4 Раскалить сковороду. И на большом огне обжарить одну часть филе в течение 1 мин до исчезновения розового цвета на кусочках филе.
  • Шаг 5 5 Затем откинуть кусочки жареного филе в глубокую чашку и как можно быстрее остудить. Например, подкидывая филе в воздух, как блинчики на сковороде. Если оставить, не остужая, или передержать на сковороде – сок выйдет из мяса, и филе станет сухим.
  • Шаг 6 6 Проделываем шаги 4 и 5 со второй частью порезанного филе и соединяем в чашке.
  • Шаг 7 7 Режем стебель лука-порея в месте перехода стебля к листьям.
  • Шаг 8 8 Разбираем листья и хорошо промываем стебель и каждый лист по отдельности. Обычно между листьев много пыли и земли.
  • Шаг 9 9 Моем перец. Удаляем плодоножки и семена из перца.
  • Шаг 10 10 Режем перец соломкой.
  • Шаг 11 11 Моем помидоры. И режем их на четверть кружочка.
  • Шаг 12 12 Солим и перемешиваем все ингредиенты.
  • Шаг 13 13 Половину салата заправляем майонезом.
  • Шаг 14 14 Вторую половину салата заправляем растительным маслом. Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (6)

Рецепт салата из лука-порея с сельдереем

Лук-порей является одной из популярнейших и ценных пищевых культур в странах Западной Европы. А в Великобритании есть даже «Общество любителей порея», участники которого обмениваются между собой особенностями выращивания этого растения и приготовления разнообразных блюд из него. Столь усиленное внимание к данному виду лука обусловлено тем, что в нем очень мало калорий, зато множество витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму.

Лук-порей отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, используется в приготовлении различных супов, рагу, соусов, салатов и закусок.

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить чудесный салат с луком-пореем к шашлыку.

Чтобы приготовить салат к шашлыку с луком-пореем, вам понадобится:

лук-порей (белая часть) – 200 г
яблоки – 100 г
морковь – 50 г
корень сельдерея – 50 г
масло подсолнечное – 50 мл
лимонный сок
укроп
петрушка
сельдерей
щепотка соли

Как приготовить салат к шашлыку с луком-пореем:

1. Подготовить лук-порей. Срезать корень и зеленую часть. Корень выкинуть, а зелень можно использовать для тех блюд, которые подвергаются термической обработке, так как эта часть лука довольно жесткая и не подходит для приготовления салатов и закусок.
2. Белую часть лука-порея разделить на отдельные стебли. Тщательно промыть лук под проточной водой, удаляя остатки земли, песка, мусора и т.

п. Обсушить, нарезать тонкими колечками.
3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. По желанию, кожуру можно и не удалять (тем более, если она не жесткая). Слегка сбрызнуть яблоки лимонным соком, иначе они потемнеют и приобретут не очень аппетитный вид.
4. Морковь и корень сельдерея почистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
5. Все подготовленные ранее ингредиенты выложить в чистую миску, посолить, перемешать.
6. Заправить салат с луком-пореем подсолнечным маслом и еще раз перемешать.
7. Зелень петрушки, сельдерея и укроп хорошенько промыть под проточной водой. Встряхнуть, чтобы удалить остатки жидкости (обсушить) и мелко нарезать.
8. Готовый салат посыпать нарезанной зеленью и подать на стол.

Хочу сказать, что данный рецепт может послужить прекрасной основой для создания и других вкусных салатиков. Вы можете экспериментировать, добавляя в салат с луком-пореем свежие овощи (огурцы и помидоры), маслины без косточек, сыр (очень вкусно с фетой или пармезаном, но можно и с любым другим видом сыра на ваш вкус), листовой салат, зеленую (стручковую) фасоль.

Помимо этого, вы можете заправить салат не только подсолнечным маслом, но и сметаной (с низким содержанием жира), натуральным йогуртом (без добавок), майонезом (желательно, продуктом домашнего приготовления). Или же приготовить заправку по своему рецепту (например, смесь сметаны, лимонного сока, сахара и соли).

Приятно вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат с помидорами и луком порей рецепт с фото, пошаговое приготовление на Webspoon.ru

Готовим салат с помидорами и луком порей

Какие только блюда не готовятся с использованием томатов! Их добавляют при тушении к мясу, рыбе, другим овощам, варят из них соусы и кетчупы, делают вкуснейший томатный сок, аджику, хреновину, «огонёк», солят и маринуют. Но все же лучше и полезнее всего есть помидоры в свежем виде. Есть любители обмакнуть свежую помидорку в сахар, кто-то предпочитает употреблять их с солью или вообще без ничего. Но чаще всего мы делаем салат из помидоров, добавляя в него огурцы, сладкий болгарский перец и пряную огородную зелень, а вы когда-нибудь пробовали приготовить салат из помидоров … с мятой? Скорее всего — нет.

Для многих мята ассоциируется с ароматным чаем или фруктовыми десертами, но не как приправа к овощным блюдам. Но в компании с помидорами она звучит очень неплохо, попробуйте приготовить этот салат, и вы сами убедитесь в этом. Никаких других овощей, кроме сладкого салатного лука в этот салат из помидоров добавлять не нужно, но вот сами помидоры должны быть отличного качества.

Как приготовить «Салат с помидорами и луком порей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата помидоры должны быть спелые, сладкие и сочные, лук-порей можно заменит на фиолетовый или белый сладкий лук.

Шаг 2 Ссылка

Белую часть лука-порея порезать тонкими кольцами.

Шаг 3 Ссылка

Помыть и порезать помидоры.

Шаг 4 Ссылка

Мяту хорошо промыть, обсушить и мелко порезать.

Шаг 5 Ссылка

Соединить все продукты — помидоры, лук-порей, мяту и 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Шаг 6 Ссылка

Перемешать салат и добавить соль по вкусу.

13 244 Рецепта | BonApeti.ru

Категории

  • Алкогольные Напитки(38)
  • Баница(485)
  • Блинчики(182)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(27)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(35)
  • Блюда Здорового Питания (763)
  • Блюда для Диабетиков(38)
  • Блюда из Молочных Продуктов(366)
  • Бюджетные Рецепты(604)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(56)
  • Банички(89)
  • Блюда в Банках(206)
  • Блюда в Глиняном Горшке(118)
  • Булочки(78)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2035)
  • до 60 минут(7293)
  • до 90 минут(10883)
  • более 90 минут(2361)

Национальность

  • Австралийская Кухня(16)
  • Австрийская Кухня(48)
  • Американская Кухня(519)
  • Английская Кухня(115)
  • Арабская Кухня(96)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1525)
  • Бланшированные Блюда(26)
  • Блюда в Духовке(6745)
  • Блюда в Микроволновке(28)
  • Блюда в Мультиварке(43)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(4630)
  • Очень Сложные Рецепты(120)
  • Простые Рецепты(7221)
  • Сложные Рецепты(960)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(80)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(14)
  • Меню на День Рождения(221)
  • Новогодние Блюда(136)
  • Пасхальные Блюда(183)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(36)
  • Баклажаны(167)
  • Брокколи(69)
  • Брынза(62)
  • Булгур(31)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(542)
  • Зимние Блюда(1303)
  • Летние Блюда(1066)
  • Осенние Блюда(714)

Топ пользователей

  • Марина Иванова(2618)
  • Анна Марковская(2141)
  • Наталия Симеонова(1987)
  • Natalya Shvenk(1747)
  • Larisa Docheva(1682)
  • Olga Gogosheva(1664)
  • Нина Норд(1305)
  • Александра Фирсова(100)
  • Рецепты без фото(3)

Салат из лука-порея с яйцом и редисом

А вы любите лук-порей? Если вам нравится этот сорт лука, то непременно попробуйте приготовить наш рецепт « салат с луком-пореем, яйцом и редисом». Порей обладает более нежным запахом и более тонким, сладким вкусом по сравнению с репчатым луком.

Уникальность этой луковой культуры заключается в том, что при хранении запасы витамина С, которыми так богат порей, не только не уменьшаются, а наоборот приумножаются в 1,5- 2раза. Регулярно включая лук-порей в свой рацион, вы помогаете организму бороться с гиповитаминозом и различного рода инфекциями.

Высокое содержание витаминов группы В делает эту культуру особенно полезной при переутомлении, нарушениях внимания, расстройствах памяти и даже депрессии. Ещё один витамин, содержанием которого может похвастаться лук-порей – это витамин А, участвующий в синтезе родопсина(основного зрительного фермента). Содержит лук-порей и противораковые соединения: кемпферол и кверцитин. Не забывайте включать этот полезный продукт в свой рацион и готовьте разнообразные блюда с участием лука-порея. Итак, рецепт простого салата из лука- порея.

Салат из лука порея с яйцом и редисом рецепт

Ингредиенты:

  • лук-порей 2 стебля
  • яйца 5-6 шт.
  • редиска 1пучок
  • корнишоны маринованные 4-5шт.
  • кукуруза 1 банка
  • сыр 150гр.
  • майонез 2-3ст.л.
  • сметана 2ст.л.
  • несколько капель лимонного сока
  • горчица 1ч.л.

Как приготовить салат с  пореем, яйцом и редисом

  1. С  кукурузы слить воду. Лук-порей используем только белую часть (перед тем как резать лук-порей его необходимо тщательно промыть). Нарезаем лук-порей кольцами.
  2. Яйца порубить. Сыр и корнишоны нарезать кубиками.  Редиску нарезать  полосками.
  3. Все подготовленные ингредиенты выложить  в глубокую миску , смешать, добавив майонез, сметану, лимонный сок и горчицу. Приправить солью и перцем по вкусу, оставить салат настояться минут на 40 -60  в холодном месте.
Как правильно резать лук-порей

Друзья в следующий раз попробую приготовить  салат с луком-пореем  поэтому же рецепту, но вместо маринованных огурцов положу свежие огурцы. О том, какой вариант мне понравился больше, напишу в следующий раз.

Закладка.

Салат из кабачков и лука-порея. Салаты. Традиции и мода

Читайте также

Салат из лука-порея

Салат из лука-порея Ингредиенты: 3 стебля лука-порея, 1 репа, 1 черешок сельдерея, 1 пучок петрушки, 100 мл простокваши, перец, соль.Способ приготовления: Лук-порей вымыть, нарезать тонкими кружочками. Репу очистить, вымыть, нарезать тонкими брусочками. Сельдерей вымыть и мелко

Салат из лука-порея

Салат из лука-порея Ингредиенты: 3 стебля лука-порея, 1 репа, 1 черешок сельдерея, 1 пучок зелени петрушки, 100 мл простокваши, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияЛук-порей вымыть, нарезать тонкими кружочками. Репу очистить, вымыть, нарезать тонкими брусочками.

Салат из лука-порея

Салат из лука-порея Лук-порей связать в пучок и отварить в подсоленной воде, затем нарезать поперек ломтиками и, когда остынет, полить заправкой по-швейцарски (см. «Соусы, заправки»).Лук-порей, соль; заправка

Салат из топинамбура и лука-порея

Салат из топинамбура и лука-порея КомпонентыТопинамбур – 200 гЛук-порей – 200 гЗелень укропа – 1 пучокМасло растительное – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияТопинамбур почистить, натереть на крупной терке, смешать с мелко нашинкованным луком-пореем и

Салат из лука-порея

Салат из лука-порея Очистить стебли лука, помыть, нарезать кусочками длиной 3—4 см и отварить в подсоленной воде. Смешать подсолнечное масло с лимонным соком или уксусом, черным молотым перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и 1 — 2 столовыми ложками воды, оставшейся

Салат из лука-порея

Салат из лука-порея 200 г лука-порея, яблоко, крутое яйцо, 4 ст. л. соуса из растительного масла, зелень.Лук-порей нарезать кружочками, яблоко натереть на крупной овощной терке, яйцо нарезать ломтиками. Выложить в салатницу, залить соусом, украсить зеленью.Соус: 0,5 ст.

Салат из лука-порея и петрушки

Салат из лука-порея и петрушки 200 г лука-порея, 50 г кореньев петрушки, 100 г моркови, 3 ст. л. сметанного соуса, 1 ст. л. соуса из растительного масла, зелень.Очистить лук-порей, помыть его и нарезать колечками. Петрушку и морковь натереть на средней овощной терке. Все перемешать

Салат из сельдерея и лука-порея

Салат из сельдерея и лука-порея Ингредиенты: 2 корня сельдерея, 1 стебель лука-порея, 3 яблока, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка горчицы, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.Сельдерей очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Лук-порей вымыть,

Салат из лука-порея

Салат из лука-порея Порей очистить от наружных листьев, нарезать на кусочки длиной около 2 см. Заправить разведенным в небольшом количестве воды томатным пюре или 100 г натертых красных помидоров и полить маслом. Посыпать мелко натертой лимонной цедрой.150 г лука-порея, 20 г

Салат из лука-порея

Салат из лука-порея Ингредиенты3 стебля лука-порея, 1 репа, 1 черешок сельдерея, 1 пучок зелени петрушки, 100 мл простокваши, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЛук-порей вымыть, нарезать тонкими кружочками. Репу очистить, вымыть, нарезать тонкими брусочками. Сельдерей

Салат из граната и лука-порея

Салат из граната и лука-порея ? ингредиенты100 г зерен граната, 500 г лука-порея, 100 г очищенных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, гранатовый сок, стручковый перец, соль по вкусу. ? способ приготовленияЛук-порей мелко порубить.1. Очищенные грецкие орехи, чеснок и перец хорошо

Салат из лука-порея

Салат из лука-порея Ингредиенты80 г лука-порея, лимонная кислота, зелень петрушки, растительное масло, соль.Способ приготовленияМелко нарезать листья молодого лука-порея, сбрызнуть лимонной кислотой, перемешать с мелко нарезанной петрушкой. Посолить и заправить салат

Салат из лука-порея

Салат из лука-порея Состав: 200 г лука-порея, 1 яблоко, 1 крутое яйцо, 4 ст. л. соуса из растительного масла, зелень. Для соуса: 100 мл растительного масла, 2 ст. л. 6 %-ного уксуса, 1/2 ч. л. сахара, измельченная зелень.Лук-порей нарезать кружочками, яблоко натереть на крупной терке,

«ТАЛИЯ». Салат с курицей и луком-пореем — Рецепт

Рецепт.

Салат з куркою і луком-пореєм

время приготовления:

Теги: Приготування Салат з куркою і луком-пореєм як готується у домашніх умовах. Як зробити Салат з куркою і луком-пореєм як приготувати вдома. Як приготувати Салат з куркою і луком-пореєм у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Салат с курицей и луком-пореем

1) окорочок 1 шт.
2) маринованные опята 200 гр
3) Картофель 2 шт.
4) морковь 1 шт.
5) твёрдый сыр 150 гр.
6) лук-порей 1 шт.
7) майонез

теги: Домашний рецепт как сделать Салат с курицей и луком-пореем как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Салат с курицей и луком-пореем приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Салат с курицей и луком-пореем

Talia: Отваренный в мундирах картофель охладите и натрите на крупной тёрке. Морковку сырую почистите, помойте и натрите на мелкой тёрке.
 
Окорочок отварите в подсоленной воде со специями и нарежьте мелкими кусочками (кожицу не использовать). С опят слейте маринад. Сыр натрите на крупную тёрку. Лук-порей помойте ( используйте только белую часть, листья не нужны) и нарежьте колечками.
 
Все ингредиенты салата, кроме твёрдого сыра перемешайте, заправьте майонезом и выложите на блюдо. Посыпьте натёртым сыром и полейте небольшим количеством майонеза.
 
Украсьте салат так, как нравится вам.
Лук-порей придаёт блюду пикантный чесночный привкус и аромат.
 
Приятного аппетита!!!

Голосов: 6; Отзывов: 0; ККал/100гр: 350; . Простой рецепт как готовить Салат с курицей и луком-пореем дома фото и как приготовить по домашнему. Быстро как сделать Салат с курицей и луком-пореем приготовление в домашних условиях.

Рецепт польского салата из лука-порея (Surówka Z Pora)

Рецепт польского салата из лука-порея — это традиционный салат, который любят дети. Легко приготовить менее чем за 5 минут, вы вернетесь за секунды к surowka z pora или salatka z pora!

Этот рецепт салата из польского лука-порея, один из моих любимых в детстве, часто присутствует на нашем обеденном столе. Прохладный и освежающий гарнир, салат из яблочного порея обычно едят на ужин с мясом.

Существует еще один похожий салат из лука-порея и моркови, который называется surowka z pora marchewki , но surowka z pora, приготовленный из лука-порея и яблок, намного вкуснее.И детям это нравится!

 Как приготовить салат с яблочным луком-пореем

Чтобы приготовить этот салат, нужно просто нарезать лук-порей полукольцами, а яблоко нарезать кубиками. Затем смешайте все — лук-порей, яблоки, консервированную кукурузу, майонез, уксус или сок лайма, соль и перец, и польский салат из яблочного лука готов к подаче! Просто, не так ли?

Ингредиенты для Surowka z PoraНарежьте лук-порей полумесяцами! Дополнительно: украсьте салат ломтиками яблок и стеблями лука-порея

Что подавать с польским салатом из лука-порея?

Салат из польского яблочного лука-порея является гарниром, поэтому его следует есть к обеденному мясу. Хорошо сочетается с: 

Какие еще есть популярные рецепты польских салатов?

Некоторые другие польские салаты, которые регулярно едят:

Совет: Подавайте салат с порой с мясом на ужин!

Советы по приготовлению салата из лука-порея Рецепт

  • Охладите в течение часа, чтобы салат стал вкуснее!
  • Если вы хотите более насыщенный салат, обжарьте лук-порей на сливочном или оливковом масле перед использованием.
  • Вы можете добавить больше консервированной кукурузы или нарезанного яблока, чтобы сделать его слаще.
  • Перед подачей украсьте петрушкой, нарезанными яблоками или стеблями лука-порея!
  • Перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом!

Часто задаваемые вопросы о польском салате из яблочного лука-порея 

Можно ли сделать польский салат из лука-порея веганским?

Да, чтобы сделать салат веганским, замените майонез на веганский майонез без яиц.

Какие яблоки можно использовать для приготовления этого польского салата из лука-порея?

Яблоки можно использовать любые, но лучше всего кислые яблоки. Попробуйте использовать яблоки Granny Smith, Pink Lady, Cortland, McIntosh или Gala.

Можно ли приготовить этот польский салат из лука-порея без майонеза?

Если вы хотите приготовить этот салат без майонеза, замените его йогуртом или сметаной. Но с майонезом вкуснее.

Можно ли заранее приготовить салат из яблочного лука-порея?

Да, салат из лука-порея и яблок можно приготовить не позднее, чем за 2 дня.Хранить в холодильнике до подачи!

Как долго можно хранить остатки Surowka Z Pora?

Оставшуюся суровку с порой можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере от 4 до 5 дней. Подавать холодным!

Польский лук-поревный рецепт

Time 5 минут

Общее время

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 1 лук-порей (только белая часть)
  • ½ Apple
  • 1 TBSP консервированной кукурузы
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или уксуса
  • свежая петрушка/укроп (по желанию)
  • соль, перец

Инструкции

  1. Лук-порей нарезать полукольцами.
  2. Очистить и нарезать кубиками яблоко.
  3. Смешайте все ингредиенты вместе. Приправить солью и перцем.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Доходность:
6
Размер:
6
Размер:
1
Размер:
1
Сумма на обслуживание: Сумма на сервис: Калории: 49тотал. : 0g

Эти данные являются ориентировочными и рассчитаны Nutritionix

Pin For Later:

Вам понравился рецепт польского салата из лука-порея? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Za’atar Хрустящий салат из нута и лука-порея ⋆ Вкусный салат из жареного нута и лука-порея!

Za’atar Хрустящий салат из нута и лука-порея, легкая миска фарро с легким соусом из затара и лимона.Менее 10 ингредиентов и приготовление менее чем за 40 минут с достаточным количеством остатков на следующий день. Приправьте свой салатный вечер!

Кто сказал, что продукты в январе скучны? Это то время года, когда сезонная еда становится немного более обыденной. Время, когда вам не хватает сезонных ягод и листовой зелени, но вы стараетесь есть по сезону. Тем не менее, не думайте о зиме как о времени дефицита, поскольку есть сезонные продукты, которыми можно наслаждаться в течение всего года, где бы вы ни жили!

Входит: салат из нута и лука-порея.С хрустящим жареным нутом, сытным фарро, питательным луком-пореем и лучшей заправкой заатар. Этот салат достаточно хорош, чтобы регулярно появляться в вашем рационе!

👉 Вот три причины, почему вам стоит приготовить салат из лука-порея с нутом и заатаром:

  • Универсален. Есть так много разных способов насладиться салатом из лука-порея. Вы можете добавить различные овощи и злаки в зависимости от того, что у вас есть под рукой, или поэкспериментировать со своими любимыми начинками и свежими травами. Этот рецепт идеально подходит для быстрых блюд или для приготовления пищи на ужин или праздничную встречу.
  • Он ароматизирован. Приготовьтесь к взрыву вкуса! Глубокий вкус жареного лука-порея и фарро идеально сочетается с остротой соуса заатар. С добавлением сладкой сушеной клюквы и свежей кинзы — вы не сможете насытиться!
  • Это очень питательно. Этот рецепт богат растительным белком, отличным источником клетчатки и полезными для сердца жирами.Это очень сытный салат, который можно есть как основное блюдо на ужин или как гарнир.

Готовы к научиться готовить салат Za’atar с хрустящим нутом и луком-пореем ? Давайте сделаем это!


🌿 Что такое заатар?

Za’atar — это общее название смеси специй, обычно используемой на Ближнем Востоке. Обычно он включает некоторую комбинацию орегано, тимьяна, сумаха и семян подсолнечника и используется с мясом, рыбой, соусами и хлебом.

Для этого салата Za’atar с хрустящим нутом и луком-пореем мы использовали его как приправу перед обжариванием овощей, так и в заправке.


🌱 Ингредиенты

Этот средиземноморский зерновой салат имеет идеальный баланс сладкого и соленого вкуса и отлично подходит для приготовления еды или подачи на стол в сжатые сроки. Вот что вам понадобится для его изготовления:

  • Нут: обжаренных нута добавляют салату хруста.
  • Фарро: зерно, которое мы использовали для придания теплого орехового вкуса.
  • Лук-порей: ключевой овощ в этом рецепте — вы должны очистить и нарезать его перед жаркой вместе с нутом, фарро и специями.
  • Оливковое масло: используется для обжаривания и придания большего аромата.
  • Za’atar: восхитительная смесь специй, которая делает это блюдо особенно вкусным.
  • Сушеная клюква: для цвета и сладости.
  • Кинза: используется в качестве топпинга для дополнительной свежести.
  • Затарская заправка: оливковое масло, зубчики чеснока, сок и цедра 1/2 лимона — вот ингредиенты, которые вам понадобятся для заправки.
  • Рекомендуемые инструменты: Противень, чаша для смешивания

🥣 Как сделать (пошаговые фото)

1️⃣ Шаг первый: Разогрейте духовку + приготовьте фарро

Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Добавьте две чашки воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте фарро, затем накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до слабого. Готовьте, пока фарро не станет мягким, около 15 минут (не переварите). Слейте воду и отложите в сторону, чтобы дать остыть перед подачей на стол.


2️⃣ Шаг второй: жареный нут, фарро + лук-порей

Затем равномерно распределите нут, фарро и нарезанный лук-порей на противне. Смешайте с оливковым маслом, заатаром и солью. Запекать в духовке около 25-35 минут.

Каждые 10 минут перемешивайте смесь, чтобы ингредиенты равномерно прожарились.

Достаньте из духовки, когда нут подсохнет, а фарро и лук-порей станут золотисто-коричневыми.

Жареный нут и лук-порей

3️⃣ Шаг третий: сделайте повязку

Чтобы приготовить соус заатар, смешайте 1/4 стакана оливкового масла, измельченные чесночные перчатки, лимонный сок и цедру в небольшом кухонном комбайне. Пульс, пока хорошо не смешано.

Попробуйте заправку на вкус — если она покажется вам слишком терпкой, вы можете добавить совсем немного сахара, меда или агавы.Сладость уравновесит кислотность.


4️⃣ Шаг четвертый: подавать + наслаждаться

Наконец-то пришло время полакомиться салатом! Переложите нут, фарро и лук-порей в большую миску. Перемешайте с нарезанной клюквой, кинзой и желаемым количеством заправки.


❓ Вопросы о рецептах + быстрые советы

Что такое лук-порей и какой он на вкус?

Лук-порей относится к семейству луковых и является двоюродным братом лука и лука-шалота. У них очень отчетливый вкус, они восхитительны в салатах и ​​придают насыщенный вкус тушеным блюдам и супам.Лук-порей легко готовить; их лучше всего использовать, сначала удалив первые один или два внешних слоя (которые захватывают и удерживают больше всего грязи), а затем разрезая белый стебель, пока не дойдете до зеленых листьев.

Как сделать жареный нут хрустящим?

Секрет того, как сделать нут очень хрустящим, состоит в том, чтобы снять кожицу, дать ему высохнуть на воздухе и обжарить на сильном огне. Мы знаем, что удаление кожуры с нута может занять дополнительное время — мы предлагаем использовать это как семейное занятие или включить его в приготовление пищи.Если у вас нет времени, чтобы дать нуту высохнуть на воздухе, заверните его в кухонное полотенце и немного отожмите.

Снимите кожицу с нута, чтобы он стал более хрустящим при запекании.

👉 Как подавать

Нам нравится, насколько универсальным является салат Za’atar с хрустящим нутом и луком-пореем. Вы можете подать его теплым или холодным, упаковать его на обед или приготовить для быстрого ужина в будний день. Вот еще несколько способов подачи:

  • В качестве основного блюда: Сочетание нута, фарро и овощей в этом рецепте делает его сытным и достаточно сытным, чтобы его можно было приготовить самостоятельно.Он полон растительного белка, клетчатки и питательных веществ, которые обеспечат вам чувство сытости!
  • Наслаждайтесь вместе. Вкус салата из лука-порея и нута хорошо сочетается практически с чем угодно. Добавьте его в меню ужина или поделитесь им на следующей вечеринке или собрании.
  • Поделись за праздничным столом. Возьмите этот салат с собой, чтобы поделиться с близкими на День благодарения или другие праздничные вечеринки. Легко подготовить рецепт заранее и собрать, когда вы будете готовы к подаче!

🧊 Как хранить

Если у вас есть остатки или приготовленный салат из лука-порея, его очень легко хранить.Просто держите его в холодильнике до одной недели (мы не рекомендуем замораживать этот салат).


♻️ Советы по экологичной кухне

Устойчивое развитие является нашим главным приоритетом в Fork in the Road. Этот рецепт сам по себе является экологически чистым благодаря домашней заправке, которая предотвращает отходы упаковки. Вот еще несколько способов получить максимальную отдачу от ингредиентов.

Готовьте, когда сезон лука-порея. Лучшее время для приготовления рецептов с использованием лука-порея – в разгар вегетационного периода, который здесь, в Калифорнии, длится круглый год.Чтобы узнать, когда в вашем регионе сезон, воспользуйтесь поиском в календаре сезонных продуктов в Гиде по сезонным продуктам.

Сохраните остатки овощей. Не выбрасывайте стебли лука-порея после нарезки — добавляйте их в овощной бульон из пищевых отходов, чтобы приправить бульон для супов и тушеных блюд. Лук-порей особенно вкусен для добавления в бульоны, так как он насыщен ароматом, а его твердые концы обычно не используются в других рецептах.

Повторное использование и переработка консервных банок. Промойте банки от нута и держите их под рукой для повторного использования.По крайней мере, не забудьте переработать их, а не выбрасывать в этот мусор!


🥗 Еще рецепты салатов из запеченных овощей

Хотите еще салатов из жареных овощей? Посмотрите другие наши овощные салаты:

Za’atar Хрустящий салат из нута и лука-порея

Za’atar Хрустящий салат из нута и лука-порея, легкая миска фарро с легким соусом из затара и лимона. Менее 10 ингредиентов и готовы менее чем за 40 минут, чтобы оживить ваш салатный вечер!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Chichpea Lekt Salat
  • 2 15-унции банок нут, истощенные и очищенные
  • 1 1 чашка Farro, приготовленные
  • 3 2 большие лук-порей, очищенные и нарезанные
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки Zaatar приправы
  • ¼atar чашки сушеной клюквы, нарезанной
  • ¼ чашки кинзы, мелко нарезанной
Соус Заатар
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 3 целых зубчика чеснока, измельченных
  • 1 целый лимон, сок и 28 9000 цедры 9000
    Инструкции по приготовлению салата
    • Запечь нут : Разогрейте духовку до 400 градусов.Смешайте нут, приготовленный фарро и нарезанный лук-порей с оливковым маслом, заатаром и солью и разложите на смазанном маслом противне. Выпекайте около 25-35 минут (в зависимости от вашей духовки), помешивая каждые 10 минут, чтобы обеспечить равномерную прожарку. Удалите, когда нут подсохнет, а лук-порей и фарро слегка подрумянятся.

    • Салат: Дайте остыть 5-10 минут, затем переложите в большую миску и перемешайте с нарезанной клюквой, кинзой и желаемым количеством заправки.

    Инструкции по заправке
    • Смешайте ингредиенты для заправки: Смешайте все ингредиенты в небольшом кухонном комбайне и измельчите до однородного состояния.

    • Дополнительно:   Если заправка кажется вам слишком терпкой, добавьте очень небольшое количество сахара (или меда, агавы и т. д.) по вкусу. Сахар сбалансирует кислотность соли и лайма.

    • Остатки + хранение: Этот салат хранится до недели в холодильнике, и его можно подавать теплым или холодным.
    • Пищевая ценность: Этот рецепт богат растительным белком, отличным источником клетчатки и полезными для сердца жирами.Это очень сытный салат, который можно есть как основное блюдо на ужин или как гарнир.

    Порция: 1 порция, Калории: 357 ккал, Углеводы: 52 г, Белки: 6 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 11 г, Натрий: 15 мг, Калий: 234 мг, Клетчатка: 9 г, Сахар: 7 г, витамин А: 825 МЕ, витамин С: 6 мг, кальций: 46 мг, железо: 3 мг

    Курс: Салаты + Гарниры

    Кухня: Средиземноморская, Веганская

    ОБНОВЛЕНИЕ

    : этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2018 года и обновлен для ясности в октябре 2021 года.

    • Пинтерест
    • Фейсбук
    • Твиттер

    Мы являемся участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Салат с обжаренным луком-пореем и беконом

    Этот магазин получил компенсацию от Collective Bias, Inc. и ее рекламодателя.
    Все мнения принадлежат только мне.
    #NourishWhatMatters #CollectiveBias

    Лук-порей, чеснок, семена горчицы и бекон — все в одном месте — хммм… что может не понравиться в этом вкусном салате из лука-порея и бекона, обжаренного в духовке?

    «Перекусывать или не перекусывать» стало катализатором многих споров вокруг кофеварки на моей основной работе.Когда дело доходит до перекусов – я был в Team Snack-Allday столько, сколько себя помню. Однако в последнее время жизненные дела повлияли на мою привычку перекусывать. Тот маленький кулер, который я брал с собой на работу, наполненный фруктами, йогуртом, орехами и протеиновым батончиком, теперь возвращается домой, наполненный фруктами, йогуртом, орехами и наполовину съеденным протеиновым батончиком. И это несправедливо по отношению к Team Snack-Allday.

    Итак, я уговариваю себя переключиться. Может быть, сделать перерыв в Team Snack-Allday и немного присоединиться к Team Lunch-at-Noon, чтобы я мог заставить себя сесть и получить полезные питательные вещества, поскольку я устал от такой усталости в 4 часа дня.Теперь это не решение любого рода. Это просто мой способ быть лучше для меня.

    Мы все находимся на разных этапах пути к благополучию, и то, что работает для одних из нас, может не работать для других. Черт возьми, то, что работает для некоторых из нас сегодня, может не работать для некоторых из нас на следующий день. Некоторые люди думают, что я сошел с ума из-за того, что экономлю на сне, чтобы втиснуться в тренировку в 4 утра, но бывают дни, когда я просто не могу — , конечно, в такие дни я действительно похож на медведя, которого разбудили посреди спячки. !

    Так случилось, что через дорогу от моей основной работы находится Target, и я решил отправиться туда за вдохновением.И когда я шел по разделу замороженных продуктов, я наткнулся на эти новые для меня, без ГМО, пакеты LEAN CUISINE® MARKETPLACE с вариантами без глютена, вариантами, упакованными белком, и вариантами органических ингредиентов. Я купила на LEAN CUISINE® MARKETPLACE ризотто с грибами и зеленым горошком, на LEAN CUISINE® MARKETPLACE на спаржу и сырные равиоли, а также на LEAN CUISINE® MARKETPLACE на острые мексиканские черные бобы и рис, чтобы остаться в команде на обед в полдень. И я должен сказать, что мне очень понравился мой обед в полдень, наполненный вкусным ризотто с грибами и зеленым горошком, а также салатом с луком-пореем и беконом.

    Это очень простой салат, но он наполнен улучшающими вкус и поддерживающими иммунитет имбирем, чесноком и луком! Несколько семян горчицы добавят текстуру, а вот бекон не нуждается ни в объяснении, ни в представлении!

    Должен признаться, иногда я с гордостью бываю в команде «Обед в полдень». Но бывают и другие дни, когда, как бы я ни был увлечен командой «Обед в полдень», я оказываюсь в команде (забыл) «Закуска на весь день». Но эй – завтра еще один день, чтобы попытаться быть лучше для меня – верно?

    Хотите узнать больше о бережливой кухне? Затем проверьте их на
      Facebook Twitter Instagram Youtube

    DEAL ALERT
    В настоящее время вы можете получить $1.00 на 5 упаковок в магазине LEAN CUISINE® MARKETPLACE
    (по 2 доллара в магазинах Target)

    Ингредиенты

    • 1 красная луковица, нарезанная
    • 3 нарезанных зубчика чеснока
    • 1-дюймовый кусочек тертого имбиря
    • 2-3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чайные ложки семян черной горчицы
    • 4 стебля лука-порея нарезать
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • соль и перец по вкусу
    • 3 куска приготовленного и высушенного бекона

    Инструкции

    1. Обжарить лук, чеснок и имбирь на сковороде с оливковым маслом в течение примерно 10 минут
    2. Добавить семена горчицы
    3. Добавить лук-порей и обжаривать еще около 3 минут
    4. Добавить паприку, соль и перец и хорошо перемешать
    5. Сверху разломать бекон и подавать теплым

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и/или Pinterest, пометив @SavorySpin #SavorySpin


    Вы Team Snack-Allday или Team Lunch at the полдень?
    Как вы пытаетесь быть лучше для себя?
    Вы уже пробовали какие-либо новые сорта LEAN CUISINE® MARKETPLACE?
    Хотели бы вы зарабатывать баллы и получать вознаграждения за здоровый выбор, который вы, возможно, уже делаете? Тогда, пожалуйста, ознакомьтесь с WellBeing.

    Лук-порей | Рецепт | Кулинарный дьявол

    Салат из капусты, приготовленный из сырого лука-порея, тонко нарезанного, с огурцом и редисом для компании и легчайшей майонезной заправкой. Яркий и здоровый!

    Лук-порей, валлийцы и римляне

    Лук-порей – доброкачественный лук. Тесно связанные с луком и чесноком, они намного мягче своих собратьев и имеют весьма благородный статус. Древние римляне любили лук-порей, считая его лучше лука, а император Нерон (который в наши дни, похоже, реабилитируется, так что я могу безнаказанно цитировать его пример) пользовался луком-пореем как эликсиром для улучшения голоса.

    Лук-порей также является хорошо известным валлийским символом, восходящим к 7 веку, когда валлийцы сражались с саксами, надев лук-порей на свои шляпы.

    Как приготовить лук-порей

    И это такой хороший, надежный и дешевый овощ, который хорошо растет в Северной Европе!

    Лук-порей прекрасно приготовлен. Вы можете приготовить вкусный сливочный лук-порей с большим количеством пармезана и, возможно, с несколькими грибами. Лук-порей также неплохо сочетается с морковью (по крайней мере, мне так сказали), тушеной до тех пор, пока обе не станут мягкими, приправленной корицей и черным перцем.

    Их можно готовить целиком, пока они новые и тонкие, и подавать в качестве имитации спаржи, что намного лучше, чем есть спаржу, привезенную из самого темного Перу в суровую середину зимы.

    Лук-порей также является хорошим наполнителем для всех видов выпечки и запеканок. Лук-порей, картофель плюс бекон для мясоедов или сыр для вегетарианцев; дешево и восхитительно, как зимняя грелка.

    Лук-порей может убедительно притвориться луком для тех, кто не любит самый крупный лук-порей: мелко нарежьте только белую часть и используйте так же, как лук.Лук-порей в супах — могу ли я начать восхищаться моим любимым луком-пореем и картофелем?

    А макароны плюс лук-порей – это победа в любое время и с любыми макаронами, особенно al forno. Есть пироги с луком-пореем, пироги с заварным кремом и фланы — и, возможно, пицца, с которой я бы, конечно, поэкспериментировал, если бы не жил с величайшим приверженцем пиццы в мире.

    Можно ли есть лук-порей сырым?

    Но чтобы они были сырыми? Большинство людей будут серьезно недоверчивы, как вы относитесь к салату из сырого лука. Но тут-то и проявляется мягкость лука-порея: он действительно вкусен в сыром виде, в салате (что, кстати, означает просто «салат», от голландского слова «slo»).

    Подготовка не может быть проще. Нарезанные тонкими ломтиками, их нужно посолить и дать немного настояться. Выдавливание влаги избавляет от острого привкуса и предотвращает размокание салата.

    Мне нравится сочетать его с более мягким компаньоном, таким как огурец, также соленый и отжатый, и редис, для яркого цвета и хруста.

    Как приготовить салат из лука-порея

    Заправка для салата обычно майонезная, но я люблю разбавлять его пахтой и приправлять лимонным соком, медом и черным перцем.И много мелко нарезанного свежего укропа или мяты.

    Невероятно вкусный, его можно подавать как классическую капусту: с рыбой, котлетами, сосисками или просто с огромной пушистой запеченной картошкой.


    Теплый салат из лука-порея и фасоли каннеллини

    Этот теплый салат из лука-порея и фасоли каннеллини был вдохновлен лучшей подругой Хлоей, которая умеет готовить действительно вкусную еду, не прилагая, казалось бы, особых усилий. Когда месяц назад я был в Новом Орлеане (боже мой, как летит время), она приготовила блюдо, на котором было написано мое имя: бобы каннеллини и лук-порей, обжаренные и подаваемые в чашках из бостонского салата.Она работала по рецепту, но делала это быстро и изящно, как она делает все в кулинарии. Меня всегда вдохновляла та легкость, с которой Хлоя выходит на рынок, выбирает ингредиенты, а затем готовит ужин, не вспотев. Мои кухонные привычки гораздо более хаотичны.

    Я не была уверена, что мое исполнение этого блюда сравняется с Хлоей, и, вероятно, оно немного менее изысканно, чем ее. Тем не менее, мне очень понравилось, как это получилось: нечто среднее между салатом и зимним тушеным мясом из бобовых: теплое, сытное и полезное, но с оттенком свежего лимона и универсальностью, которую можно есть и в холодном виде.

    Я часто уклоняюсь от покупки лука-порея, потому что в каждой поваренной книге, которая у меня когда-либо была, говорилось, насколько он песчаный и сколько времени мне придется его мыть. Мне даже не нравится полоскать яблоко перед тем, как съесть его, так что это обескураживало.

    Знаешь что? Мытье лука-порея не такое уж сложное дело, особенно если вы сначала нарежете его, затем замочите в большой миске, затем промойте, а затем высушите, как в случае с салатом. А лук-порей — отличная альтернатива луку, что является хорошей новостью для тех, кто боится лука, как я!

    Это блюдо получается вкусным и быстрым, если вы подготовили лук-порей.Если вы очень заняты, вы можете попробовать приготовить лук-порей за день, а затем приготовить его на следующий день. Я часто обнаруживаю, что такое поэтапное приготовление пищи побуждает меня готовить, когда я схожу с ума.

    Теплый салат с луком-пореем и фасолью каннеллини

    Тип рецепта: салат, гарнир

    Кухня: веганская, без глютена, без сои, без орехов

    Автор: Гена Хэмшоу

    Время подготовки:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Количество порций: 4

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 больших лука-порея, обрезать концы, хорошо очистить и нарезать
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 чашки вареных бобов каннеллини (домашних или консервированных без бисфенола-А)
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • Соль и перец по вкусу
    1. Нагрейте масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне.Добавьте лук-порей, обжаривайте в течение минуты, а затем готовьте под крышкой в ​​течение 12-15 минут, или пока лук-порей не станет мягким, полупрозрачным и мягким. Добавьте несколько столовых ложек воды, если они начинают становиться слишком сухими. Когда лук-порей станет мягким, добавьте чеснок. Обжаривать 2 минуты, часто помешивая.
    2. Добавьте вареную фасоль, лимон, дижонскую горчицу, соль и перец по вкусу. Все перемешать, пока оно не станет однородно теплым. При желании добавьте еще немного масла. Подавайте салат в листьях салата, с цельными зернами, в салате или как вам больше нравится!

    Остатки салата можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

    3.5.3208

    Вкусно, полезно, просто.

    Это блюдо хорошо подавать с салатом, с рисом, подавать как закуску в салатных стаканчиках или как начинку для рулета. Если вы добавите его в салат, я думаю, что авокадо будет хорошим комплиментом (но, конечно, я думаю, что авокадо будет хорошим дополнением ко всему…)

    Два дня назад я съел половину блюда, а сегодня приготовил вторую половину для обеда в кампусе. Я подавал его с лапшой из цуккини и помидорами черри, с овощами на гарнир! Вместе с ним я принесла еще одну партию своей простой сливочной сырой заправки (которая является основным продуктом для моих студентов).Это было восхитительно, и вкусы приятно «женились» в остатках.

    Надеюсь, вам понравится — и дайте мне знать, если вы сделаете какие-нибудь интересные изменения! Хорошего начала выходных, друзья.

    хо

    Изображения предоставлены Lighter.

    Салат из капусты с яблоком и луком-пореем

    Капусту часто недооценивают, несмотря на то, что она довольно универсальна и является источником питательных веществ. Капустный салат — вкусный гарнир, недорогой и насыщенный питательными веществами.Салат из капусты с яблоком и луком-пореем — это простой и вкусный способ использовать капусту в качестве гарнира, богатого питательными веществами.

     

     

    Зеленая капуста немного похожа на салат, но на самом деле является крестоцветным овощем, частью семейства Brassica. Другие крестоцветные овощи включают брокколи, цветную капусту, мангольд, брюссельскую капусту, зелень горчицы, зелень репы, капусту, рукколу, китайскую капусту, хрен и редька В идеале овощи семейства крестоцветных нужно есть каждый день.Овощи семейства крестоцветных можно добавлять в тушеные блюда, супы или салаты, например: острую тыкву и рагу из сладкого картофеля; Суп с грибами и бок-чой; Суп из жареного чеснока, цветной капусты и фасоли; Салат из киноа, брокколи и вяленых помидоров; Салат из капусты с жареной свеклой, фенхелем и красным луком; или этот простой Салат из капусты с яблоками и луком-пореем .

     

    Хранение

    Капуста хранится в холодильнике гораздо дольше, чем листовая зелень. Храните капусту в ящике для овощей в холодильнике.Держите внешние листья на капусте, пока не придет время ее использовать. Он будет храниться в ящике для фруктов около месяца.

     

    Способы приготовления капусты

    Капусту можно готовить на гриле, на пару, жарить, тушить, запекать, тушить или фаршировать. Переваривание капусты — это то, что приводит к неприятному аромату, который люди часто ассоциируют с капустой.

     

    Питательная ценность капусты

    • Овощи семейства крестоцветных, такие как капуста, обладают противовоспалительным действием.
    • Согласно исследованиям, употребление большего количества овощей семейства крестоцветных снижает определенные маркеры воспаления в крови.
    • Овощи семейства крестоцветных являются богатым источником глюкозинолатов, особенно индол-3-карбинола, изотиоцианатов, ди-индолметана и сульфорафана, которые помогают уменьшить рак.
    • Индол-3-карбинол в овощах семейства крестоцветных обладает антиэстрогенным действием, подавляя распространение рака, связанного с эстрогеном.
    • Краснокочанная капуста богата антоцианами, которые, как было доказано, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.
    • Капуста является хорошим источником калия. Доказано, что увеличение потребления натуральных продуктов, богатых калием, снижает артериальное давление.
    • Капуста является отличным источником витамина С. Витамин С, водорастворимый антиоксидант, необходим для синтеза коллагена и борется с неблагоприятным воздействием свободных радикалов, которые могут вызвать окислительное повреждение.

     

    А газы и вздутие живота?

    Газы и вздутие живота могут возникать по нескольким причинам.Капуста содержит много клетчатки, которая ферментируется в толстой кишке, вызывая газообразование. Подобно бобам и злакам, капуста содержит олигосахариды (молекулы сахара), которыми питаются кишечные бактерии и производят газообразный азот, вызывающий метеоризм.

     

    Газы и вздутие живота можно значительно уменьшить, начав с небольших порций и постепенно увеличивая размер порции с течением времени. Сказав это, вы захотите погрузиться прямо в этот Салат из капусты с яблоками и луком-пореем .

     

    Салат из капусты с яблоками и луком-пореем

    Добавление яблок и изюма в этот салат из капусты с яблоками и луком-пореем добавляет сладости ровно столько, чтобы сбалансировать вкус и заставить вас хотеть еще.

    Время подготовки 15 минут

    Общее время 15 минут

    Обед, салат, гарнир

    • 4 чашки измельченной красной капусты
    • 4 чашки измельченной зеленой капусты
    • 1 CarroT
    • 1 Apple
    • 1 лук-порей
    • 1 лук-порей
    • ½ чашки изюминки (или больше, если вы хотите, чтобы этот дополнительный бит сладости)
    Chain
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 3 столовые ложки белого бальзамического или белого винного уксуса
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • Соль и перец по вкусу
    • Измельчите капусту, морковь и яблоко с помощью кухонного комбайна, мандолины или ножом.Вымойте и нарежьте лук-порей. Добавьте в большую миску нашинкованную капусту, морковь, яблоко и изюм.

    • Смешайте оливковое масло, уксус, кленовый сироп, соль и перец.

    • Полить салат заправкой и перемешать.

    Вместо изюма добавьте смородину или сушеную клюкву. Вместо белого бальзамического или белого винного уксуса можно использовать яблочный уксус.

    Ключевое слово: богатый антиоксидантами, яблоки, капуста, лук-порей, салат из капусты без майонеза, изюм

    Салат из брюссельской капусты и лука-порея с лимоном

    Вы когда-нибудь встречали одну из тех пар, о которых вы думаете:  Я бы и не подумала свести их вместе, но это просто работает ? Брюссельская капуста и лук-порей — один из таких дуэтов.Они действительно раскрывают лучшее друг в друге, и это в полной мере проявляется в этом лимонно-овощном салате.

    Шелковистая текстура и ореховый вкус карамелизированного лука-порея смягчают природную горечь этой молодой капусты. Добавьте немного землистого горошка и капельку осветляющего цитруса, и вы получите полный восторг публики. Он станет идеальным гарниром для воскресных обедов или даже может стать вегетарианским основным блюдом на обед. Лучше всего то, что для этого требуется только одна кастрюля, так что мытье будет проще простого!

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
    • 2 стебля лука-порея, нарезанных вдоль и очищенных, затем нарезанных на 1/4-дюймовые кусочки (можно также заменить половинкой луковицы, нарезанной кубиками)
    • 2 стакана брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной пополам
    • 2 чашки свежего или размороженного горошка
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • Соль и перец по вкусу

    1. Смажьте большую кастрюлю оливковым маслом и добавьте лук-порей, перемешивая, чтобы он равномерно покрылся.Включите средний огонь и жарьте, пока они не карамелизуются, около 5-10 минут. Время от времени помешивайте, соответственно регулируя огонь, чтобы лук-порей не подгорел.
    2. Добавьте в кастрюлю брюссельскую капусту и горошек.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.