Салаты овощные с сыром: Please Wait… | Cloudflare

Содержание

Салат овощной с сыром «Филадельфия» рецепт – салаты. «Еда»

Зелень 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Мясо 400 г

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Соус чили 1 чайная ложка

Огурцы 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Сыр моцарелла 200 г

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Смесь салатных листьев 70 г

Летний салат с сыром — пошаговый рецепт с фото

Приготовление летнего салата с сыром:

1 подготавливаем овощи.

Все овощи нужно хорошо промыть и обсушить. У капусты удалить горькую кочерыжку, из перцев вырезать семена, а с огурцов, по желанию, счистить шкурку. У зелени удалите стебли.
2 нарезаем овощи.

Затем все подготовленные овощи нужно нарезать для салата. Нарезать их нужно так, чтобы все кусочки были примерно одного размера. И чтобы сэкономить силы и время, я предлагаю воспользоваться овощерезкой.
Сперва капустные листья, при этом их не надо ни мять, ни отжимать. Просто нарежьте и ссыпьте в салатницу пока что.

Теперь свежие сочные помидоры, затем огурцы.

И, конечно же, хрустящие болгарские перцы.
Получился такой обычный набор того, что можно нарвать в огороде и тут же пустить в салат.
3 смешиваем овощи.

Смешайте все овощи в салатнице и добавьте к ним мелко нарезанную зелень укропа (без жестких стеблей, помним, да).
Отдельно смешайте лимонный сок с оливковым маслом, солью и молотым перцем, а затем полейте этой заправкой салат.

Теперь нужно перемешать салат. Если у вас есть удобная большая салатница с подходящей крышкой, то просто закройте ее и встряхните несколько раз, чтобы овощи дали немного сока. Если такой удобной штуки у вас в хозяйстве как-то не нашлось, просто смешайте овощи с заправкой с помощью обычной столовой ложки.
4 добавляем сыр.

В самом конце добавьте в летний салат нарезанный кубиками мягкий сыр, еще раз все перемешайте и можно подавать к столу!
5 подаем летний салат с сыром.

Летний салат с сыром очень хорош в жаркие дни, ведь он получается не только легким, но и довольно сытным, поэтому у вас не останется после обеда ощущения пустоты в животе. Кроме того, чтобы приготовить его не нужно стоять у плиты. И, надо обязательно отметить, этот салат великолепно сочетается с мясом, приготовленном на открытом огне. Попробуйте.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо лимонного сока можно добавить в салат бальзамический или винный уксус.

Овощной салат с сыром » Рецепты — готовим дома

Очень популярным является овощной салат с сыром. Это вкусное и простое блюдо, которое будет уместно и в повседневном рационе, и на праздничном обеде . В овощах содержится много витаминов, а сыр является источником полезных минеральных веществ, белка и жира. Использовать в салатах можно не только твердый, но и различные сорта мягкого сыра. Кроме всего прочего, такое блюдо хорошо тем, что оно очень легкое и не прибавит вам лишних килограммов. Ниже предлагаем вам много разнообразных рецептов, из которых вы можете подобрать что-то и для себя.

Салат овощной с сыром фета

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 3 листа
  • красный перец – 1 шт.
  • помидоры черри (желтые и красные) – 5-7 шт.
  • маслины – 50 г
  • лимонный сок – 1-2 ст. ложки
  • сыр фета – 50-70 г
  • авокадо – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.
    ложки

Пекинскую капусту нарезаем соломкой , по желанию можно использовать любой листовой салат. Сверху выкладываем брусочки перца, ломтики авокадо и половинки помидор. Сыр фета режем некрупными кубиками, маслины добавляем целиком . Выдавливаем в салат лимонный сок и поливаем небольшим количеством оливкового масла.

Острый салат с баклажанами и сыром

Ингредиенты:

  • сыр – 150 г
  • баклажаны – 3 шт.
  • помидоры – 5 шт.
  • кинза – 10 г
  • петрушка и укроп – 50 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • перец – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Нарезаем очищенный баклажан кружочками и обжариваем слегка на масле. Ломтиками нарезаем помидоры и перец, мелко режем кинзу, укроп и петрушку. На блюдо выкладываем слоями: кружочки баклажан, рубленый чеснок, тертый сыр, помидоры, перец и зелень. Сверху можно добавить еще буквально чайную ложечку растительного масла.

Овощной салат с сыром халлуми

Ингредиенты:

  • фиолетовый лук – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • руккола – 50 г
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр халлуми – 200 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • оливки – 5-10 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сухари панировочные – 50 г

Сыр халлуми режем на крупные куски, обваливаем в яйце, сухарях и обжариваем в течение нескольких минут на раскалённом масле. Нарезаем кусочками помидоры, перец и рукколу. Добавляем тонкие кольца лука. Смешиваем все овощи, сверху кладем сыр и оливки.

Свекольно-морковный салат с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • плавленый сыр – 200 г
  • зелень – 50 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • майонез легкий – 100 г

Отвариваем морковь и свеклу, трем ее на терку, плавленый сыр – тоже. Добавляем измельченный чеснок и зелень. Заправляем салат майонезом. Лучше использовать легкий.

Оригинальный овощной салат с моцареллой

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла – 5-10 мини-шариков
  • листья салата – 3 листа
  • помидоры – 2 шт.
  • пекинская капуста – 3 листа
  • укроп – 1 пучок
  • яйцо – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • горчица нежная – 2 ч. ложки
  • лимонный сок – 20 мл
  • масло оливковое – 5 ст. ложек

Полосками нарезаем капусту и салат, взбрызгиваем лимоном. Мелко режем укроп, помидоры  и огурцы – кусочками. Маленькие шарики сыра режем пополам и добавляем в салат. Делаем яичную заправку : взбиваем сырое яйцо, горчицу, лимонный сок и оливковое масло. По желанию можно добавить 1-2 грамма морской соли.

Салат с редькой и сыром фета

Ингредиенты:

  • фета – 100 г
  • редька сладкая – 150 г
  • свекла – 1 шт.
  • салат – 3-4 листа
  • сметана – 2-3 ст. ложки
  • соль

Чистим редьку и трем на крупной терке, рвем руками салатные листья. Заправляем овощи сметаной . Вареную свеклу нарезаем тонкими ломтиками и солим. Выкладываем вокруг салата, сверху посыпаем сыром фета.

Салат со спаржей и моцареллой

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.
  • спаржа – 400 г
  • перец сладкий – 1 шт.
  • горчица  — 1 ч. ложка
  • белое вино – 2 ст. ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • моцарелла – 200 г
  • оливковое масло – 3 ст. ложки

Отвариваем спаржу и нарезаем небольшими кусочками, к ней добавляем кусочки моцареллы. Поливаем соусом , приготовленным из горчицы, измельченного чеснока, вина и масла. Сладкий перец режем брусочками и обжариваем на масле, помидоры нарезаем ломтиками. Кладем овощи вокруг салата.

Капустный салат с сыром

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 г
  • сыр – 150 г
  • перец – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки

Шинкуем мелко капусту, перец и огурцы режем ломтиками, сыр трем на мелкой терке. Все перемешиваем, добавляем тертое яблоко и заправляем соусом. Соус готовим из майонеза и кетчупа.

Салат с овощами, кукурузой и сыром

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • плавленый сыр – 200 г
  • кукуруза – 100 г
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • лимонный сок – 5 мл

Морковь и плавленый сыр трем на терке , все остальные овощи режем ломтиками. Добавляем в салат кукурузу и поливаем оливковым маслом с лимонным соком.

Сырный салат с огурцами

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • сыр – 200 г
  • зелень – 50 г
  • яблоко – 1 шт.
  • сметана – 3 ст. ложки

Трем на терке сыр и яблоко, огурцы и сельдерей режем тонкими брусочками. Заправляем салат сметаной с измельченной зеленью.

Салат с редисом, огурцами и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 1 шт.
  • редис – 200 г
  • огурцы – 3 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • майонез – 50 г

Трем огурцы, редис и сыр на крупную терку, складываем в отдельные емкости. Смешиваем майонез с выдавленным чесноком, этим соусом будем поливать все слои. Сначала идет редис, потом огурцы и сыр. Посыпаем салат измельченным зеленым лучком.

Простой салат с сыром сулугуни

Ингредиенты:

  • копченый сулугуни – 200 г
  • пекинская капуста – 100 г
  • перец – ? шт.
  • помидор – 1 шт.
  • майонез – 2ст. ложки

Копченый сулугуни режем тонкими длинными полосками, капусту шинкуем. Помидор и перец режем некрупными брусочками. Все ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом.

Морковный салат с сыром

Ингредиенты:

  • морковь – 5 шт.
  • петрушка – 2-3 веточки
  • сыр – 200 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • паприка – 1 ст. ложка
  • красный лук– 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • соль, перец, кумин – щепотка
  • кинза – 2-3 веточки

Нарезаем морковь тонкими кружочками и отвариваем в соленой воде. Заправляем соусом, приготовленным из паприки, кумина, перца, лимонного сока и оливкового масла. Также добавляем в соус измельченные листья кинзы, петрушки и чеснока. Лук режем тонкими полукольцами, а сыр трем на терке. Выкладываем в салатник часть моркови, лук и сыр. Затем кладем оставшуюся морковь и украшаем веточкой зелени.

Салат с сыром и цветной капустой

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 головка (маленькая)
  • сыр – 100 г
  • зеленый лук – 50 г
  • зелень – 20 г
  • редис – 5-7 шт.
  • сметана – 2 ст. ложки
  • майонез – 1 ст. ложка
  • горчица в зернах– 1 ч. ложка
  • соль – ? ч. ложки

Цветную капусту разделяем на мелкие соцветия и отвариваем в соленой воде. Мелко режем редис , зеленый лук и зелень. Перемешиваем все с капустой, посыпаем тертым сыром и поливаем заправкой. Для ее приготовления смешиваем сметану, майонез и горчицу. По желанию легко можно обойтись и без майонеза.

Салат со свежими овощами и брынзой

 

Ингредиенты:

  • Брынза или Фета – 150 грамм.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Маслины б/к – 1 банка.
  • Оливковое масло.
  • Соль и перец.

Выбор в пользу брынзы


Легкий, но сытный салат с брынзой способен заменить целый обед. Секрет кроется в самом сыре, который заслуженно занимает почетное место в кухнях многих стран. Наибольшей известностью в мире пользуется греческий салат с брынзой и свежими овощами.


Брынзу производят из козьего или овечьего молока, этот сыр считается одним из древнейших, чья популярность сегодня только растет. Особенно любят брынзу в странах Ближнего Востока, Кавказа и Восточной Европы. Считается, что своим долголетием жители этих регионов обязаны именно брынзе.

 


Брынза относится к группе рассольных сыров, приготовленных без тепловой обработки, что позволяет сохранить максимум пользы. Сыр богат витаминами А, В, Е. Он содержит много кальция, фосфора и натрия, необходимых для поддержания здоровья и сохранения молодости.

 

Брынза считается диетическим продуктом с низким содержанием жиров. В сыре много легкоусвояемого белка, что позволяет включать вкусный салат с брынзой в рацион вегетарианцам и следящим за своей фигурой.


Брынза, обладающая характерным кисломолочным вкусом, хорошо сочетается со многими продуктами, благодаря чему она часто встречается в закусках, выпечке, тушеных блюдах, бутербродах. Обычно рецепты салатов с брынзой простые, не требуют особых умений и времени для приготовления. Например, салат с брынзой и помидорами.

 

 

Эти продукты идеально сочетаются по вкусу и консистенции. Такая закуска уже полноценная, но ее можно использовать в качестве основы более сложных блюд, например, для салата с креветками или куриным филе и брынзой.


Яркий пример простоты приготовления – классический рецепт греческого салата с брынзой: сыр и свежие овощи режутся крупными кусочками и заправляются растительным маслом. Вся тонкость в гармонии составляющих и идеальной приправе. Что может быть проще? Но даже классический греческий салат с брынзой у каждого повара выходит уникальным за счет добавления секретных ингредиентов.


Рецепт салата с брынзой – это всегда полет фантазии. Кроме основных ингредиентов, не стоит забывать про заправку и пряные травы, которые сделают вкус блюда незабываемым.

Приготовление


Рецепт греческого салата с брынзой (или сыром Фета) во многих семьях передается по наследству, и в каждой он отличается от других. Самый простой способ приготовить идеальный греческий салат с брынзой – следовать рецепту с фото, а уже после экспериментировать с добавками, особенно, с заправкой.

  1. Для начала подготовим овощи. Помидоры с плотной, мясистой мякотью нарезать крупными кубиками.
  2. Огурцы при желании очистить от кожицы и крупно порезать.
  3. Перец очистить от семян и нарезать крупными кубиками.
  4. Лук очистить и порезать полукольцами.
  5. Маслины разрезать пополам.
  6. Сыр нарезать аккуратными крупными кубиками. Греческий салат можно готовить с сыром Фета, взаимозаменяемым с брынзой.
  7. В глубокой миске соединить все порезанные ингредиенты, налить оливковое масло, перемешать.
  8. На дно глубокой тарелки уложить салатные листья. Сверху выложить салат с брынзой и маслинами, посыпая его свежемолотым перцем и крупной морской солью.

 


По такой же технологии готовится салат с оливками и брынзой, если вкус маслин не нравится. Иногда в греческий салат с брынзой, что можно увидеть на фото, добавляют сухарики.

Варианты


Свежим и вкусным получается салат с брынзой и курицей. Кроме вареного куриного филе, в состав входят яйца, свежие томаты, лук с огурцами. Все ингредиенты режут и заправляют майонезом.


Интересные салаты с брынзой готовят и с пекинской капустой, тонко нашинкованной. Например, закуска с вареными кальмарами. Пекинская капуста с сыром и кальмарами режутся соломкой и заправляются растительным маслом.

 


Рецепт салата с брынзой и курицей слоеного прост и оригинален. Все мелко режут и выкладывают в таком порядке: отварное куриное филе, томаты, репчатый лук и болгарский перец. Слои промазывают смесью мягкой брынзы, сметаны и майонеза.


С брынзой готовят даже салат «Цезарь» с курицей, креветками или соленой рыбой. В таком салате все ингредиенты отлично сочетаются с брынзой и сухариками.


Простой, но оригинальный салат с брынзой получается при добавлении творога. Лук и чеснок измельчить, добавить нарезанную брынзу, творог и соль. Смешать с помощью блендера, добавив перец. Полученную пикантную закуску можно подавать на гренках.


Благодаря рецепту с фото каждый может приготовить салат с брынзой на свой вкус. Но важно помнить, что этот сыр довольно соленый, поэтому добавлять соль в блюда следует аккуратно или обойтись без нее.

 

Салат «Капрезе» с сыром моцареллой и оливковым маслом рецепт

Поделиться с друзьями:

Для этого простого итальянского салата вам понадобится свежая моцарелла, горсть листьев душистого базилика и самые сладкие и спелые помидоры, которые только сможете найти. Помидоры и сыр выкладываются на блюдо чередующимися ломтиками и посыпаются зеленью. Сбрызните ароматным оливковым маслом, и элегантная средиземноморская закуска готова. Готовится за считаные минуты и отлично подходит для подачи гостям, которые внезапно нагрянули. Великолепно для лета под бокал белого вина.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 316, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 12 г., белки 15 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 54 мг., натрий 186 мг., сахар 3 г.


15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. спелых помидоров, очищенных от сердцевин
  • 450 гр. свежей моцареллы
  • 3/4 — 1 ч. л. мелкой морской соли или флёр-де-сель
  • 1/3 ст. листьев базилика, порванных на тонкие полоски
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте помидоры и сыр ломтиками толщиной 0,5 см. Разложите салат на сервировочном блюде или отдельных тарелках, чередуя помидоры и сыр так, чтобы на каждом ломтике сыра было по 2-3 кружка помидора. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте листьями базилика и сбрызните оливковым маслом. Подавайте салат комнатной температуры.
Категории:

Овощной салат с колбасой и сыром. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Овощной салат с колбасой в нашей семье, как палочка–выручалочка. Его я готовлю, когда надо приготовить быстро и вкусно, на завтрак, на обед и на ужин. Меняя овощи и используя различную колбасу, вы получите всегда новый салат с новым вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г колбасы
  • 50 г твердого сыра
  • 200 г капусты
  • 1 свежий огурец
  • 1/2 моркови
  • 1 банка консервированного горошка
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • майонез или салатная заправка
  • соль

Салат с капустой и колбасой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Колбасу можно использовать любых сортов, тем самым, как я писала ранее, менять вкус салата. Сегодня я использую копченую колбасу, режем ее соломкой или маленькими кубиками.

Сыр трем на крупной терке.

Капусту промываем, мелко шинкуем и если она не молодая, обминаем ее.

Огурец промываем, режем соломкой.

Морковь чистим, промываем, трем на средней терке.

Банку с консервированным горошком открываем, сливаем лишнюю жидкость.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.

Все ингредиенты помещаем в салатницу, добавляем майонез или любую салатную заправку на ваш вкус, хорошо перемешиваем.

Овощной салат с колбасой и сыром готов. Он отлично подходит на завтрак, полезно, вкусно и сытно.

Рекомендую, салат с капустой и колбасой, как и все овощные салаты, готовить небольшими порциями, так полезнее и вкуснее.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Салат с языком, овощами и сыром « Рецепты салатов

Очень нежный и приятный на вкус салатик можно приготовить из отварного говяжьего язычка с сочными свежими овощами, сыром и маслинами. Попробовала я этот салат в одном из элитных ресторанов Москвы, где он значился в меню как салат «От Шефа». Список ингредиентов был написан здесь же, в меню. Действительно, очень вкусный и изысканный салат с языком и овощами, подумала я и решила повторить это блюдо в домашних условиях.

Думаю, такой оригинальный салатик займёт достойное место в моей подборке новогодних салатов и праздничных блюд. Для приготовления этого салата нам понадобится говяжий язык, который необходимо промыть и отварить до готовности 2-2,5 часа с лавровым листом и специями. После варки язык остужаем и счищаем верхний слой.

Рецепт салата с языком, овощами и сыром

Для приготовления этой вкуснятины нам понадобится:

  • 250 граммов отварного очищенного языка;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • ½ б. маслин без косточек;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 помидор;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • майонез;
  • 1-2 ст.л. сока лимона.

Чтобы наш салат не «поплыл» от такого количества сочных свежих овощей, мы их предварительно освободим от лишнего сока. Помидор и огурец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами и соком. Нарезаем овощи тонкой аккуратной соломкой, точно также режем сладкий перец и язык. Сыр пускаем на крупную терку.

Добавляем нарезанные кружочками маслины, соль и перец по вкусу. Заправляем салат майонезом и лимонным соком, перемешиваем. Последний штрих — украшаем листиками свежей петрушки и подаём к столу. Вот такой, вроде бы простой, но очень вкусный салат с языком и овощами в итоге получается. Приятного аппетита всем!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Шопский (болгарский) салат Салат с языком, овощами и кукурузой Праздничный салат с копченой курицей Овощной салат с куриной грудкой и маслинами

Рекомендую тематические подборки салатов: новогодние салаты с фото 2020 простой салат рецепт салата с языком салат из помидоров салат из помидоров и огурцов салат с маслинами или оливками салат с сыром салат со свежим огурцом салат со сладким перцем салаты к праздничному столу новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Летний овощной салат с сыром Фета — Андреа Биман

Когда я забираю свою долю еды CSA (Сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом), я всегда с нетерпением жду того, что меня ждет.

На прошлой неделе среди моей порции овощей были желтые и красные помидоры, луковицы фенхеля, красный лук и зеленый перец. Как только я его увидел, я подумал… «Черт возьми, из этого получится вкусный салат».

Летние овощи полны аромата, охлаждают и освежают, и я люблю их.

Итак, вот что у нас есть основная база этого летнего овощного салата:

  • Красные и желтые помидоры
  • Зеленый перец
  • Фенхель
  • Красный лук

Просто и легко.

Просто вымойте их, нарежьте, положите в миску, приправьте вкусной заправкой для салата и добавьте немного сыра фета (по желанию, конечно). Мне нравится фета в этом салате, потому что она придает этому блюду соленый и пикантный вкус.

Наслаждайтесь!


Летний овощной салат с сыром Фета

Автор: Андреа Биман

Тип рецепта: Салат

Кухня: Здоровая и вкусная

Количество порций: 2 порции

Ингредиенты

  • 1 красный помидор
  • 1 желтый помидор
  • 1 зеленый перец
  • 1 луковица фенхеля
  • ¼ чашка сыра фета, измельченного
  • 1 ст.свежий орегано (или 1 ч. л. сушеного)
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • 1 ст. лимонный сок
  • 2 ст. белый винный уксус
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Очистить лук и разрезать пополам. Затем нарежьте тонкими ломтиками и переложите в большую салатницу.
  2. Помидоры нарезать кубиками и положить в дуршлаг с щепоткой соли, дать стечь излишкам жидкости в течение нескольких минут, а затем добавить помидоры в салатник.
  3. Семена зеленого перца нарезать на кусочки размером 2-3 дюйма. Добавьте перец в салатник.
  4. Отрежьте внешнюю часть луковицы фенхеля и выбросьте. Оставшуюся луковицу нарезать мелкими кубиками и добавить в салат.
  5. Добавить в салат сыр фета.
  6. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, белый винный уксус и орегано. Приправить морской солью и черным перцем.
  7. Полить салат заправкой и слегка перемешать.
  8. Наслаждайтесь!

3.5,3226

Сохранить

Андреа Биман — всемирно известный тренер по холистическому здоровью, шеф-повар Natural Foods, спикер, травник и автор бестселлеров. Названная одним из 100 самых влиятельных экспертов в области здравоохранения и фитнеса, она также является лауреатом премии Института естественной гурманов за выдающиеся достижения в области здорового образования и награды за лидерство в области здравоохранения от Института интегративного питания. С 1999 года Андреа обучает людей тому, как использовать собственные профилактические и исцеляющие способности организма, используя пищу, лечебные травы и альтернативную медицину.

Некоторые рецепты и статьи на этом сайте могут содержать партнерские ссылки на продукты, которым мы доверяем и любим. Полученные деньги помогают БЕСПЛАТНЫМ доступ к этому веб-сайту и всему его полезному и вкусному контенту.

Бабушкин творожный салат — Sweet Little Bluebird

  • Facebook 2581
  • Pinterest 47487

Сегодня я делюсь рецептом, по которому я выросла, который является основным продуктом в доме моих бабушек и дедушек, особенно летом, — творожный салат.Легкие, освежающие и полезные!

Творог с начинкой из овощей и приправой по вкусу. Идеально подходит для жаркого летнего дня и отличный способ использовать все эти садовые овощи. Этот замечательный салат можно приготовить за считанные минуты, и он настолько универсален, что его легко адаптировать к вашему вкусу. Свет. полезно, освежающе… очень вкусно!

Прочтите восторженные отзывы людей, попробовавших этот рецепт на Pinterest!

Другие отзывы

На фото выше классическая версия, на которой я вырос.Творог со свежими помидорами, огурцом, луком с солью и перцем по вкусу.

Каждый раз, когда я готовлю этот салат, я представляю себя за кухонным столом бабушки и дедушки, моим любимым местом на земле в детстве. Такие прекрасные воспоминания.

Повзрослев, я немного изменила этот салат. Я люблю добавлять всевозможные овощи, все, что есть под рукой — редис, морковь, сладкий перец, оливки и многое другое.

Прекрасно подойдет и к вашим любимым приправам.Часто добавляю итальянские или греческие приправы. Нет никаких правил. Добавляйте то, что вам нравится, и корректируйте суммы.

Для этого салата, изображенного ниже, в дополнение к помидорам, огурцам и луку я добавил апельсин и красный болгарский перец.

Я люблю добавлять немного бальзамического винегрета. Если вы настроены на что-то интересное, попробуйте добавить несколько капель табаско или острого соуса.

Я очень люблю этот салат. Сделать просто. Очень хорошо. Восхитительное путешествие по переулку памяти.

ЗАКРЫТОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

Бабушкин творожный салат

Распечатать рецепт
Закрепить рецепт на Pinterest
Измените приведенные ниже суммы в соответствии с вашими предпочтениями


Ингредиенты

  • 16 унций творога (1%, 2% или 4%)
  • Помидоры от 1/2 до 1 стакана — нарезать небольшими кусочками, если хотите, без семян (используйте свои любимые помидоры — сливы, черри, ромамо, свежие с грядки)
  • 1/4 стакана лука (меньше или больше) -видалия, любой сладкий лук, красный лук, зеленый лук (используйте свой любимый)
  • 1/2 большого огурца (или более), очищенного, нарезанного на мелкие кусочки, если хотите, без семян.К этому салату отлично подходят английские огурцы
  • соль и перец по вкусу

Указания
В миску среднего размера добавьте творог и овощи — хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем. Подавать охлажденным. Наслаждаться!

Дополнительно

  • Ваши любимые приправы (греческая, итальянская отличные)
  • Табаско, острый соус
  • свежий лимонный сок
  • любые овощи, которые вам нравятся — редис, морковь, перец и многое другое
  • нарезанные оливки
  • пепперончини
  • добавить немного винегрета или любимой итальянской или греческой заправки
  • Подавать с гарниром ваших любимых крекеров.Я люблю разрыхлители пшеницы и использую салат в качестве соуса. Очень хорошо!

ТИП

Попробуйте фруктовый коктейль. Мой друг / сосед по комнате в колледже любил творог с фруктовым коктейлем — это было основным продуктом в нашей квартире! Очень хорошо.

Спасибо, что заглянули!
Ура!

  • Facebook 2581
  • Pinterest 47487

Потрясающий сырный салат | Салат на перекус! (высокопротеиновый и быстрый)

Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас.

Мы очень весело приготовили этот сырный салат.Мы не только смогли использовать нашу студийную кухню в Берлине, но и приготовили салат. С сыром!

Нам хорошо известна пищевая ценность хороших вегетарианских салатов (а кто не знает?).

Они могут способствовать снижению веса, они могут обеспечить множество питательных веществ и витаминов, и они могут быть экологически чистым способом питания.

Это все хорошо, но если они не подадут апелляцию, я вряд ли их съем!

И чтобы салаты мне понравились, они должны быть чем-то особенным или особенным.Сыр — отличный способ сделать это салатом.

На самом деле сыр является неотъемлемой частью этого сырного салата с умным названием. Я настоятельно рекомендую приобрести хороший чеддер — для меня нет лучшего сыра.

Выбор сыра для салата

Тем из вас, кто плохо знаком с чеддером, я предлагаю поискать тот, который созревает около 12 месяцев.

Еще меньше, и у них не будет полного вкуса, который должен иметь чеддер (хотя вы можете обойтись без 9 месяцев подряд).

Намного больше 12 месяцев (особенно 18 месяцев и старше), и мы начинаем осваивать «винтажный» чеддер. Хотя я лично люблю винтажный чеддер, я бы не рекомендовал его в качестве отправной точки.

Конечно, чеддер не всегда доступен — а может быть, вы просто не любите чеддер. В этом случае просто используйте свой любимый сыр.

Сыры от средней до твердой лучше всего подходят для этого салата, так как мы хотим, чтобы он немного «перекусил».

Вегетарианский салат?

И последнее замечание о сыре — убедитесь, что он вегетарианский.Это может показаться сюрпризом, но многие сыры содержат сычужный фермент, ужасный ингредиент, который, если его включить, делает сыр невегетарианским. Обязательно ищите версию с «искусственным» или «микробным» сычужным ферментом.

Замочить. Вверх. Файл. Вкус!

Еще одна большая привлекательность этого салата — это то, насколько хорошо сочетаются вкусы. Тонко нарезав лук вначале, мы даем ему впитать остаток быстро приготовленной заправки. Это гарантирует, что мы получим полный аромат с каждым укусом.

Салат с высоким содержанием белка

Во многом благодаря сыру этот салат также очень богат белком.Фактически, всего в одной порции содержится целых 25 г. Это отличный белок!

Сыр и… похудание?

Да, конечно, они точно могут похудеть! Если вам нужна помощь в похудении или вы просто хотите лучше понять, как это сделать и как это может вам помочь, здесь есть бесплатный план питания и руководство по снижению веса. Ага, бесплатно, бесплатно!

Шикарный сырный салат

Сырный салат, чтобы напомнить вам, почему салаты потрясающие. Сделано с обычной заботой, весельем и вниманием ко вкусу, как любой рецепт от нас.

  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • ½ чайной ложки горчицы
  • ½ столовой ложки кленового сиропа (подойдет мед или сироп агавы)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ красного лука
  • Салат из 2 горстей (салат или пурпурная капуста)
  • 1 ½ стакана сыра чеддер, нарезанного кубиками (1,5 стакана = 7 унций или 200 г)
  • 4 маринованных корнишона (4 = 3 унции или 100 г) (в банке, приправленные пряностями) (в США и Канаде их называют солеными огурцами)
  • 1 пучок петрушки
  • Соль и перец по вкусу
Дополнительно:
  • Подавать с ломтиком цельнозернового хлеба на стороне.

Метрический стандарт США

  • Смешайте белый винный уксус , горчицу , мед , соль , перец и оливковое масло вместе в небольшой миске.

  • Нарежьте красный лук тонкими полукольцами. Тонкое важно . Положите их в повязку, чтобы они пропитались.

  • Дайте салату быстро очистить и высушить. Нарезать или разорвать на мелкие кусочки и выложить в большую салатницу.

  • Нарежьте сыр полосками и добавьте в миску.

  • Нарежьте корнишоны полосками и добавьте в миску.

  • Быстро промойте петрушку , встряхните и нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в миску.

  • Смешайте салат, затем полейте заправкой. Хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что все покрыто полностью. Служить!

Пищевая ценность

Превосходный сырный салат

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Греческий овощной салат с маринованным сыром Фета

]]>

Греческий овощной салат с маринованным сыром Фета — это свежий, хрустящий вариант классического греческого салата!

Вдохновение для создания этого рецепта:

Вы знаете, как вы всегда помните, где вы были и что делали, когда случилось что-то катастрофическое? К сожалению, чем старше ты становишься, тем больше таких событий происходит. К счастью, счастливые события тоже остаются в памяти.

Помню свой первый греческий салат.

В то время я жил в Милуоки. Проведя ночь с друзьями, мы пошли в греческую закусочную, где работали всю ночь. Я не помню названия и даже не помню, есть ли закусочная до сих пор, но в то время это было популярное место после закрытия баров. Все заказывали завтрак, но я увидела в меню «Греческий салат», и это было восхитительно.

Я был влюблен. По сей день хороший греческий салат — один из моих любимых блюд на все времена! А еще лучше греческий овощной салат!

Этот греческий овощной салат был вдохновлен тем, что я давно нашел в старом журнале Southern Living.Когда я собирался переехать в Теннесси 21 год назад, моя коллега дала мне все свои журналы Southern Living, чтобы помочь мне подготовиться к жизни на Юге. (Это БЫЛ культурный шок!)

Я искал ссылку в Интернете, но рецепт был опубликован, когда Интернет был еще в зачаточном состоянии.

Этот салат похож на греческий деревенский салат, который состоит в основном из помидоров, огурцов, лука, болгарского перца, оливок и сыра фета. Я добавил маринованные сердечки артишока, чеснок и сделал дополнительный шаг — замариновал сыр фета.

Как приготовить маринованный сыр фета:

  • Начните с блока хорошего греческого сыра фета.
  • Нарезать кубиками, переложить в банку.
  • Добавьте чудесные ингредиенты, такие как веточки тимьяна и розмарина, сушеный красный перец чили, черный перец, цедру и сок лимона, а также фруктовое оливковое масло первого отжима.
  • Охладите на день или два.

Заманчиво добавить чеснок, но лучше перестраховаться. Хотя сыр хранится в холодильнике и есть кислота в виде лимонного сока, чеснок, погруженный в бескислородную среду, такую ​​как масло, может вызвать пищевые болезни.Сохраните чеснок для салата.

Сыр фета не нужно предварительно мариновать. Это добавляет еще один слой аромата, но вы можете купить маринованную фету или просто использовать ее.

Я очень люблю маринованные сердечки артишока и часто не могу расстаться с восхитительным маринадом, поэтому я сохранила его и использовала как часть заправки (как я сделала это в своем салате с массажным салатом из капусты с антипасто). Помимо того, что это восхитительно, это экономно!

Этот греческий овощной салат отлично сочетается с жареным мясом, птицей, рыбой или сам по себе с хорошим хрустящим хлебом, чтобы впитать восхитительные соки!

Еще больше отличных летних салатов!

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):


Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Выход: 6

Греческий овощной салат с маринованным сыром фета

Греческий овощной салат с маринованным сыром фета — это свежий хрустящий вариант классического греческого салата!

Время подготовки 30 минут

Дополнительное время 2 дня

Общее время 2 дня 30 минут

Состав

  • МАРИНОВАННЫЙ СЫР ФЕТА
  • 1 блок (8 унций) сыра фета
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 4 сушеных красных чили, таких как кайенский перец
  • 2 чайные ложки цельного черного перца горошком
  • 2 (1 дюйм) длинные полоски цедры лимона
  • 1/4 стакана лимонного сока (около 1 большого лимона)
  • 2/3 стакана оливкового масла (или накрыть крышкой)
  • САЛАТ
  • 5-6 средних помидоров, очищенных от семян и нарезанных кусочками по 2,5 см
  • 2-3 средних огурца, очищенных от семян и нарезанных кусочками 1/2 дюйма
  • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками размером 1/2 дюйма
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная кусочками по 0,5 дюйма
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1 банка (12 унций) маринованных артишоковых сердечек, недренированных
  • 1 чашка оливок Каламата без косточек и пополам
  • 2-3 столовые ложки красного винного уксуса
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. МАРИНОВАННЫЙ СЫР ФЕТА: Положите сыр, веточки зелени, перец чили, перец горошком и цедру лимона в 1 или 2 банки (в зависимости от размера).Взбейте вместе лимонный сок и оливковое масло. Полить сыром. Закройте и поставьте в холодильник на два дня.
  2. САЛАТ: Смешайте все ингредиенты в большой миске. Добавьте сыр фета и аккуратно перемешайте.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 368 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 25 г Холестерин: 8 мг Натрий: 310 мг Углеводы: 20 г Волокно: 5 г Сахар: 9 г Белки: 5 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Овощной салат на гриле с фетой и бальзамиком

| Дженнифер |

Легкие и вкусные овощи-гриль, посыпанные раскрошенным сыром фета и добавленные в простой бальзамический винегрет, для отличного летнего гарнира или основного блюда без мяса.

Овощи-гриль для меня — одна из радостей летнего гриля. Приготовление на гриле выводит овощи на новый уровень восхищения, а превращение их в салат — это отличный гарнир или блюдо само по себе!

Мне нравится этот салат теплым, хотя он довольно хорош и при комнатной температуре. И не беспокойтесь, если вы не пользуетесь барбекю. Я включил сюда несколько альтернативных методов приготовления, а также другие способы использования овощей на гриле.

]]> Перейти к:

Состав

Вот простые ингредиенты, которые вам понадобятся для этого салата…

  • Кабачок — он же Летний сквош. Зеленый или желтый, или их комбинация. Для достижения наилучших результатов при приготовлении на гриле выбирайте кабачки меньшего размера и тоньше. Они приготовятся за то же время, что и лук и перец.
  • Болгарский перец — красный, желтый, оранжевый или их сочетание.
  • Красный лук — не слишком большой, чтобы хорошо прожариться на гриле.
  • Для заправки и салата — бальзамический уксус, оливковое масло, сыр фета, соль и перец.

Пошаговые фотографии

Подготовьте овощи для гриля.Выложите овощи на гриль, переверните овощи и продолжайте готовить на гриле, пока они не станут мягкими и слегка обугленными.

Нарезать овощи на гриле, добавить раскрошенную фету, затем бальзамическую заправку. Перемешайте, чтобы соединить и подать.

подсказок

  • Моя любимая комбинация из кабачков, болгарского перца и лука. Мне нравится сочетание вкусов, и все трое готовят примерно одинаково, довольно быстро. Очевидно, вы можете добавить в смесь другие овощи, если хотите.
  • Я предпочитаю жарить овощи на гриле, а это значит, что я не поливаю маслом и не смазываю их маслом перед приготовлением на гриле.Я считаю, что этот метод дает наилучшие результаты. После приготовления на гриле я люблю «заправлять» овощи.
  • Вы хотите приготовить овощи на гриле крупными кусочками, а затем нарезать их. Таким образом, вы сможете легче контролировать процесс приготовления, и ничто не упадет через решетку гриля.
  • При приготовлении на гриле некоторые овощи могут готовиться быстрее, чем другие, в зависимости от размера и расположения на гриле. Держите под рукой чистую тарелку рядом с грилем и убирайте кусочки на тарелку по мере их готовности, оставив другие на гриле, чтобы продолжить готовку по мере необходимости.
  • Иногда я люблю добавлять в салат немного зелени. Здесь я использовал ростки микро-рукколы. Детскую рукколу тоже неплохо добавить, как вариант. Не думаю, что ты ошибешься, если выберешь свежие нарезанные травы из сада.
  • Этот салат также очень вкусен с крошенным козьим сыром вместо феты, если хотите немного изменить его.
  • Овощи на гриле настолько универсальны, что используйте их для приготовления других блюд. Незаряженные овощи на гриле хранятся в холодильнике несколько дней, поэтому они идеально подходят для следующего приема пищи.Подробнее о том, как использовать овощи на гриле, читайте ниже.

Верхний наконечник

Нет барбекю? Не волнуйтесь! Просто обжарьте овощи на горячей сковороде для гриля на плите (обязательно смажьте маслом перед добавлением овощей) или предварительно нагрейте сковороду в духовке 400F, затем добавьте овощи в сковороду (обязательно смажьте сковороду с маслом перед добавлением овощей, чтобы предотвратить прилипание). Подождите, пока на одной стороне не останутся следы гриля, затем переверните и повторите. В качестве альтернативы, просто бросьте их на противень и запекайте в духовке при 400F в течение 15-20 минут, затем поставьте под жаровню на пару минут, чтобы добавить немного цвета.

Еще больше способов использовать овощи на гриле

Сэндвич с овощами на гриле — Слегка согрейте овощи (если они охлаждены), затем добавьте немного козьего сыра. Сбрызнуть небольшим количеством бальзамического уксуса, приправить солью и перцем. Разрежьте буханку чиабатты пополам и слегка поджарьте, если хотите. Наполнить бутерброд овощной смесью. Нарежьте на отдельные кусочки и наслаждайтесь.

Овощная паста на гриле — Обжарьте в сковороде немного чеснока и хлопья красного перца.Раздавите банку целых помидоров вручную и добавьте в сковороду. Приправить солью, перцем и базиликом и дать покипеть. Добавьте овощи на гриле и продолжайте готовить, пока они не прогреются. Подавайте со своей любимой пастой (лучше всего подходит с короткой пастой, такой как ригатони или пенне).

Салат Орзо с овощами на гриле — Приготовьте немного орзо, промойте в холодной воде и процедите. Перемешайте с нарезанными кубиками овощами на гриле, немного покрошенным фетой и простой заправкой из 1 части бальзамического уксуса, красного винного уксуса или лимонного сока (в зависимости от того, что вы предпочитаете), смешанных с 2 частями оливкового масла.Если хотите, можете добавить в смесь немного черных оливок. Приправьте солью и перцем и наслаждайтесь холодом из холодильника.

Ризотто с овощами на гриле — Приготовьте стандартное ризотто, но замените пармезан в конце кусочком козьего сыра. Сверху выложите теплые овощи на гриле и сбрызните бальзамической глазурью.

Пицца с овощами на гриле — Одна из моих любимых! Просто добавьте в пиццу овощи, приготовленные на гриле, и смешайте с сыром.В завершение сбрызните бальзамической глазурью и добавьте немного свежей детской рукколы. Овощи на гриле прекрасно подходят для пиццы, поскольку большая часть влаги уже выпарилась, поэтому пицца не станет сырой.

Рецепт

Овощной салат на гриле с фетой и бальзамиком

Легкий и вкусный овощной салат на гриле с фетой и легким бальзамическим винегретом.

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 болгарских перца, в идеале красный, желтый и оранжевый
  • 3 кабачки, кабачки, зеленые или желтые или их сочетание
  • 1 красный лук, предпочтительно короткий и широкий
  • 1/2 стакана сыра фета в крошке
Для заправки:
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец

]]> Режим готовки Не гаснет экран

Инструкции

  • Подготовьте овощи: Отрежьте болгарский перец по бокам примерно на 4 больших ломтика.Осторожно удалите белую пленку / позвоночник с внутренней стороны перца и выбросьте. Кабачки разрезать вдоль пополам. Отрежьте корень и верхний конец красного лука, затем разрежьте лук пополам сверху вниз, если он имеет округлую форму, или поперек экватора, если это более плоский красный лук. Снимите внешний слой с кусочков лука. (На этом этапе ничего не добавляйте к овощам).

  • Разогрейте гриль-барбекю (альтернативные методы приготовления см. В примечаниях ниже): Нагрейте гриль до среднего.Непосредственно перед добавлением овощей сбрызните гриль маслом или смажьте им немного масла. Выложите овощи на гриль кожицей вниз для цуккини и болгарского перца и срезанной стороной вниз для красного лука. Поджарить на гриле до тех пор, пока он не станет мягким и не начнет окрашиваться с нижней стороны. Переверните овощи и обжарьте на гриле с другой стороны. * Скорость готовки овощей может варьироваться в зависимости от размера и положения на гриле. Держите под рукой чистую тарелку и убирайте кусочки по мере их готовности, оставив другим готовиться немного дольше, если это необходимо.

  • Приготовьте салат: Дайте овощам немного остыть, затем нарежьте небольшими кусочками. Поместите в миску. Добавьте покрошенный сыр фета. Приготовьте заправку, взбив бальзамик, оливковое масло, соль и перец, затем полейте овощи по мере необходимости. Перемешайте и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.

Примечания

Если у вас нет барбекю, вы можете приготовить гриль на горячей сковороде на плите или на предварительно нагретой сковороде в духовке 400F.В качестве альтернативы, просто поместите на противень и запекайте в духовке при 400F до мягкости, а затем поставьте под жаровню на несколько минут, чтобы добавить цвет овощам. Обязательно прочтите примечания к ингредиентам и советы над карточкой рецепта, чтобы узнать больше о том, как приготовить этот рецепт.

Nutrition

Калорийность: 182 ккалУглеводы: 15 г Белки: 6 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 17 мг Натрий: 228 мг Калий: 633 мг Волокно: 4 г Сахар: 11 г Витамин A: 3168IU Витамин C: 142 мг Кальций: 142

Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.

Салат из блюд, гарнир

Кухня Американская, канадская

Не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей!

Солнечный рецепт овощного салата | Sargento® Foods Incorporated

Пищевая ценность

12 порций

Размер порции: (126 г)

Сумма на порцию

Калорий 206

% Дневная стоимость*

22% Всего жиров 12 г грамм

24% Насыщенный жир 4.5 г грамм

Мононенасыщенные Жиры 3,7 г грамма

полиненасыщенные жир 2,9 г грамма

9% Холестерин

15% Натрий

7% Всего углеводов 19 г грамм

8% Диетическая клетчатка 2 г грамма

16% Протеин 8 г грамм

Витамин А 77RE

Витамин C 43 мг 72%

Кальций 140 мг 14%

Железо 1мг 6%

% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Салат Фарро с жареными овощами и сыром Фета • Маргаритка

Этот салат Фарро — самый вкусный легкий и полезный зерновой салат! Он наполнен жареными овощами, сливочным сыром фета и хрустящими грецкими орехами и идеально подходит для приготовления еды .

Я люблю экспериментировать с разными цельнозерновыми продуктами на кухне. Как много вкусных вариантов! Киноа и коричневый рис — мои обычные основные продукты, но в последнее время я был одержим фарро.У него приятная жевательная текстура и слегка ореховый вкус, который мне очень нравится!

Каждый раз, когда я готовлюсь к еде, я делаю крупнозерновой салат. Я готовлю большую партию зерен, жарю несколько разных овощей и смешиваю их все вместе. Я люблю добавлять в салат что-нибудь сливочное, например, авокадо, тахини или мягкий сыр. Так просто, полезно и вкусно!

В этот салат из фарро входят некоторые из моих любимых летних овощей: спаржа, кукуруза и помидоры черри. Также есть много чеснока, свежего базилика и нута для увеличения количества белка.Хотя моей любимой частью этого салата могут быть только грецкие орехи! Они добавляют такой большой неожиданный хруст.

Как приготовить фарро

Есть много инструкций о том, как приготовить фарро. Мой любимый метод, который никогда не подводил меня, — это метод пасты . Честно говоря, это тоже самый простой способ, и у меня он всегда работает!

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой (как если бы вы варили макароны).
  • Добавьте фарру и уменьшите огонь.
  • Варить 25-30 минут до достижения желаемой консистенции. Я предпочитаю немного более жевательный фарро.
  • Слейте лишнюю воду из кастрюли.
  • Взбейте фарро вилкой и используйте как хотите!

Основные ингредиенты этого салата Фарро + некоторые пищевые примечания

  • Фарро : Фарро — это сорт пшеничного зерна. Это отличный источник клетчатки, и ее больше, чем в большинстве злаков! В нем также больше белка, чем в других зерновых, таких как коричневый рис.
  • Спаржа : Спаржа является хорошим источником многих витаминов, включая A, C и K. Это также отличный источник фолиевой кислоты, что очень важно во время беременности для предотвращения дефектов нервной трубки.
  • Помидоры : Помидоры содержат много антиоксидантов, включая ликопин. Этого антиоксиданта, придающего помидорам красный оттенок, на самом деле больше в вареных помидорах, например, в этом салате из фарро!
  • Кукуруза
  • Базилик
  • Сыр Фета
  • Грецкие орехи

Если вам нравится этот рецепт салата фарро, вам также может понравиться

Сообщите мне, если вам нравится этот рецепт, оставив комментарий или рейтинг ниже, а также посетите Instagram и Pinterest, чтобы узнать больше о здоровом образе жизни.

Печать

Салат Фарро с жареными овощами и сыром Фета

Этот салат Фарро — самый вкусный легкий и полезный зерновой салат! Он наполнен жареными овощами, сливочным козьим сыром и хрустящими грецкими орехами и идеально подходит для приготовления еды .

  • Автор: Alex
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: основное блюдо
  • 1 чашка фарро
  • 1 пинта помидоров черри
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • 1 пучок спаржи с удаленными деревянистыми кончиками и нарезанными
  • 1-2 столовые ложки масла авокадо
  • Соль
  • Перец
  • 1 початок кукурузы
  • 1 банка нута с низким содержанием натрия, высушенный и промытый
  • 2 горсти нарезанного свежего базилика
  • Цедра 1 лимона
  • Сок 1 лимона
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/4 стакана нарезанных грецких орехов
  • 1/3 стакана сыра фета
  1. Разогрейте духовку до 410 градусов F.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить фарро, убавить до кипения и варить 25-30 минут до достижения желаемой консистенции. Слейте лишнюю воду.
  3. Пока фарро готовит, запекайте овощи. Смешайте помидоры черри, чеснок и спаржу с маслом авокадо. Добавить соль и перец по вкусу. Жарьте 20 минут, пока помидоры не станут лопнутыми и морщинистыми.
  4. Смешайте приготовленный фарро, жареные овощи, нут и базилик в большой миске с цедрой лимона, лимонным соком и обильно сбрызнув оливковым маслом.
  5. Посыпать сыром фета и грецкими орехами.
  6. Подавать горячим или холодным — в любом случае вкусный!

Примечания

  • Фарро не расширяется так сильно, как другие зерна, такие как рис, поэтому, если вы добавляете другое зерно, уменьшите измерение сухого до 1/2 или 2/3 стакана.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *