Салаты на: 8556 рецептов салатов с фото на Повар.ру

Содержание

Салаты на праздничный стол: топ 7 классических и оригинальных салатов

Содержание:

  • Топ-3 классических салатов
  • Топ-4 оригинальных салатов
  • Подача салатов
  • Кто лучше всех делает салаты?

Праздничный стол немыслим без салатов. Более того, с них начинается угощение. Почему действует такое правило, какие варианты популярны и какие оригинальны, каковы секреты подачи закусочных блюд — на эти вопросы отвечает наша статья.

Начнем с понятия «салат». В кулинарии у этого слова два значения:

  1. съедобное растение в виде листьев или кочана, которое едят сырым;
  2. блюдо из кусочков продуктов с какой-либо заправкой или приправами.

В праздничном меню более уместны не просто свежие листовые или кочанные салаты, а интересные блюда. О них и поговорим.

Немного истории

Считается, что салаты придумали в Средневековье, когда гости подолгу оставались в замках, а еда была в дефиците. Хозяевам приходилось экономить. Повара просто брали остатки разных кушаний и продуктов, нарезали кусочками, смешивали и подсаливали для улучшения вкуса. Кстати, название блюда происходит от итальянского слова salato, что в переводе означает «соленый». Если соли не было, использовали уксус. Иногда добавляли оливковое масло.

Сейчас известны сотни рецептов салатов и для каждого из них существуют вариации, придуманные профессиональными поварами или домашними кулинарами.

Посмотрите и выберите готовые варианты

Топ-3 классических салатов

Лучшими салатами на праздничный стол многие продолжают считать классику: всевозможные разновидности цезаря, греческого, оливье. Поэтому давайте разберемся, из чего же состоят эти вкусные салатики и какие ингредиенты вносят в блюда необычные, интересные нотки.

Цезарь

Простой и вкусный овощной салат придумал американец Цезарь Кардини. Его рецепт предлагает соединить румяные хрустящие гренки из пшеничного хлеба, листья романо и натертый сыр пармезан. Изюминка блюда — заправка, приготовленная из свежих яичных желтков, проваренных минуту в кипятке, охлажденных и взбитых с оливковым маслом. Для пикантности в заправку добавляют чеснок, лимонный сок и кисло-сладкий вустерский соус из уксуса, сахара и рыбы.

Сделать этот довольно легкий салатик более сытным помогают креветки или кусочки курятины.

Цезарь с куриным филе от Rii&Lee Catering

Простое блюдо выглядит эффектно благодаря яркой зелени романо и румяным гренкам. Еще красивее его сделают томаты-черри или половинки яиц — они добавят в палитру контрастные цвета.

Греческий

Второй по популярности салат на праздничный стол — греческий. В нем обязательны томаты, огурцы, фета, маслины и лук-шалот. Овощи и сыр нарезают кубиками, лук — тонкими ленточками, маслины — пополам или кладут целиком. Заправляют блюдо оливковым маслом с пряностями (соль, черный молотый перец, орегано). В современных вариациях в греческий добавляют сладкий зеленый перец, каперсы, анчоусы.

Греческий салат от «Старфуд»

Главные достоинства блюда — несложное приготовление и сбалансированный вкус благодаря сочетанию сыра и овощей. Контрастная цветовая гамма продуктов помогла греческому стать настоящим фаворитом особых меню.

Оливье

Этот вкусный салат к праздничному столу придумал повар-француз Люсьен Оливье, основатель знаменитого московского ресторана «Эрмитаж». Ресторатор XIX века гармонично объединил в своем фирменном меню русское хлебосольство и французский шик. Рецепт салата оливье — явное тому доказательство: жареное мясо рябчика, свежие огурчики, картофель, оливки и каперсы. В заправке повар смиксовал соусы провансаль (майонез) и острый пикантный соя-кабуль. Позднее многие кулинары экспериментировали с компонентами, используя вместо рябчиков другую дичь или курятину, добавляя раковые шейки, трюфели, зеленый горошек, пикули и другие продукты.

Оливье от Rii&Lee Catering

Нередко оливье для праздничного меню готовят с вареной колбасой, солеными огурцами, картофелем, морковью, консервированным зеленым горошком — без изысканных компонентов. Блюдо получается сытным и вкусным, а парадный вид ему легко придает красивая сервировка.

Топ-4 оригинальных салатов

Назвать конкретные новые салаты, которые чаще всего готовят на праздничный стол, сложно — вариаций десятки. Поэтому мы составили топ по группам основных продуктов, входящих в блюда.

Салаты со свежими овощами

Недорогие, но оригинальные салаты на праздничный стол готовят из овощей, рецепты многих блюд этого вида разработаны для приверженцев здорового питания, вегетарианцев и веганов. В таких миксах не бывает ничего, кроме овощей и растительных заправок. Причем овощи берут только свежие, без кулинарной обработки, и даже резать их стараются минимально, крупными кусками. Благодаря этому в любой сезон на столе могут оказаться по-настоящему весенние салаты.

Овощной микс для веганов и постного стола: томаты, огурцы, руккола, зелень, оливковое масло. Rii&Lee Catering

Заправки делают из растительных масел холодного отжима и простых приправ. Для таких новых салатов на праздничном столе главным фактором успеха становится изысканная подача: сочная контрастная палитра продуктов и оригинальная сервировка.

Салаты с рыбой

Более сытные разновидности — блюда, в которых овощи и зелень дополнены рыбой. Пример популярного сейчас салата этого типа — нисуаз. Он придуман в Ницце, отсюда и название. Авторы кулинарной новинки предложили для нее микс свежих овощей, вареных яиц, анчоусов. Для заправки использовали нерафинированное оливковое масло. Сейчас известны рецепты вкусного нисуаза с тунцом и маслинами, вареной стручковой фасолью и другими овощами, прошедшими тепловую обработку. В масло добавляют лимонный сок или винный уксус, получая пикантную заправку.

Нисуаз с кусочками консервированного тунца от Rii&Lee Catering

В массе рецептов для быстрых салатов из овощей предлагается для сытности и обогащения вкусов добавлять кусочки мяса птицы, ветчину нежирных сортов, мягкие сыры.

Салаты с морепродуктами

Необычные салаты на праздничный стол готовят с деликатесными морепродуктами: креветками, кальмарами, икрой, осьминогами, крабами, мидиями, гребешками. К ним часто добавляют свежую рукколу, романо, батавию или айсберг, маленькие огурчики. Для заправки используют лимонный, лаймовый или грейпфрутовый сок. Иногда блюдо посыпают мелкими орешками. Впечатляющие гастрономические новинки получаются при использовании нестандартных добавок, например апельсиновой глазури или желе из авокадо.

Салат с креветками, огурцами и авокадо от The Caters

Удивительно вкусно получаются салаты при соединении простых недорогих овощей и деликатесных морепродуктов. Например, можно отваренный молодой картофель соединить со щупальцами осьминога или крабовым мясом, добавив листья рукколы и ломтики свежего огурца. Так удается не только подчеркнуть изысканный вкус деликатеса, но и удешевить угощение.

Салаты с мясом

Среди новых салатов на праздничном столе особое место занимают блюда с мясом. Причем кулинары виртуозно используют любые его сорта: свинину, говядину, телятину, птицу, дичь, субпродукты.

Салат с утиной грудкой и цитрусовой заправкой от банкетной службы «Мольберт»

Разнообразие заправок для таких блюд удивляет и восхищает. Повара используют традиционные томатные и сливочные соусы, медово-горчичную, имбирно-апельсиновую и чесночную заправки, соки из кисло-сладких ягод и цитрусовых…

Существуют и бюджетные варианты сытных салатов на закуску — вместо мяса в блюда кладут кусочки вареной или копченой колбасы.

Салат «Баварский» с копчеными колбасками, печеной картошкой и маринованными огурчиками от Finger Food Time

Мясо разных сортов и колбасные изделия гармонично сочетаются со свежими овощами и зеленью: томатами, болгарским перцем, огурчиками, луком, петрушкой, укропом, батавией, романо, шпинатом. Необычное решение — фрукты вместо овощей. Отличные гастрономические композиции гарантированы при добавлении к мясу яблок, айвы и груш.

Подача салатов

Вариант подачи салатов зависит от формата праздника. Если организуется классический банкет в европейской концепции, идеальны порционные салатники. Для праздничного застолья в русских традициях подойдет большое блюдо с раздаточной ложкой, из которого гости будут брать закуску и класть себе в тарелки. Если готовится фуршет, салатики подают порциями фингер-фуд в креманках, бокалах, стаканчиках, баночках, тарталетках и верринах.

Фуршетная подача салата от Rii&Lee Catering

Какая бы посуда ни использовалась для подачи, она не должна затмевать своим декором блюдо. Лучше всего прозрачное стекло, нейтральным вариантом считается белый фарфор или фаянс. Если вы предпочитаете цветную посуду, пусть она повторяет оттенок какого-либо компонента блюда — так проще получить гармоничную картину сервировки.

Немного истории

Изначально салаты подавали перед основным блюдом из экономии. Сезонные овощи, из которых готовили закуску, стоили значительно дешевле мяса.

Такой порядок блюд в меню сохранился до сих пор вовсе не из жадности. Просто диетологи доказали, что медленнее всего усваивается клетчатка, а быстрее — углеводы. Поэтому правильно начинать трапезу с богатых клетчаткой овощей, продолжать белковой пищей (мясо, рыба), а заканчивать углеводной (сладости, выпечка). Это помогает выработке гормона, необходимого для равномерного пищеварения. Кроме того, человек насыщается быстрее, и снижается негативное действие углеводов, проще сохранить стройность.

Лайфхаки для приготовления и подачи салатов

  1. Легкие овощные салаты и миксы из зеленых листовых растений уместны и как самостоятельные блюда, и в качестве гарнира к мясу, морепродуктам, плову.
  2. Нарезать компоненты для салатов лучше кусочками примерно одинакового размера. Так они создают богатый гармоничный вкус, не перебивая друг друга.
  3. Для нарезания продуктов кубиками, брусочками, кружочками удобен нож с тонким острым лезвием. Салатную зелень повара рекомендуют рвать, а не резать.
  4. Готовить салаты желательно не ранее, чем за 30 минут до подачи. Исключение — слоеные разновидности, в рецептах которых требуется время на пропитку.
  5. Если в салате используются вареные или жареные овощи, их необходимо предварительно остудить, чтобы горячие ингредиенты не ухудшили качество свежих.
  6. Подсаливать салаты из овощей и зелени нужно непосредственно перед подачей, иначе начнет интенсивно выделяться сок, может появиться горечь.
  7. Салаты, приготовленные из овощей с нежной мякотью или из зелени, солить не нужно. Их сбрызгивают лимонным или лаймовым соком и слегка перчат.

Располагая рецептом с точным количеством продуктов и соблюдая кулинарные правила, сделать очень вкусные салатики на праздник сможет каждый.

Кто лучше всех делает салаты?

Великолепно приготовить салаты и закуски на праздничный стол в состоянии и опытные хозяйки, и даже начинающие, но талантливые домашние кулинары. Однако не всегда перед торжеством хватает времени на трудоемкую работу, да и желание возиться на кухне возникает не у всех. Поэтому с удовольствием напоминаем, что на нашем сайте зарегистрированы рестораны и кейтеринговые компании, повара которых умеют пошагово воплотить любые классические рецепты салатов на праздничный стол и придумывают восхитительные авторские блюда.

Если вы запланировали мероприятие с участием до 50 человек, можете воспользоваться нашим каталогом готовых предложений и заказать любое меню из более чем 3000 вариантов. Таким способом легко организовать банкет, фуршет, пикник или событие другого формата, включив в меню не только вкусные салаты и закуски к праздничному столу, но и другие угощения.

При желании получить персональные предложения оставьте заявку, указав дату и повод торжества, формат и количество приглашенных. В течение 30 минут вы сможете получить до 7 персональных предложений от проверенных компаний — вам останется выбрать приемлемое по меню, цене и отзывам о компании.

Событие особой важности достойно и особого подхода к организации. Наши партнеры могут подготовить такое мероприятие под ключ.

Лучшие салаты на Новый год / Ищем новые вкусные рецепты и добавляем изюминку в хорошо знакомые – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Итак, сегодня мы готовим салаты на праздничный стол. Оливье и селедка под шубой — две «незыблемые скалы», которые присутствуют в меню практически всегда. Про них тоже обязательно поговорим, а также поищем яркие и необычные идеи для новых вкусных салатов.

Оливье

В классический салат оливье добавляли черную икру, мясо рябчиков, каперсы и другие экзотические продукты. Люсьен Оливье, французский повар московского ресторана «Эрмитаж», создал свой оригинальный рецепт более 150 лет назад.

В советские годы салат получил массовую популярность. Ингредиенты стали более простыми и бюджетными. Курица и докторская колбаса заменили рябчиков, о черной икре не будем даже и вспоминать, но общая идеи была сохранена.

Вариаций на тему оливье существует очень много, все их нельзя описать в рамках одной статьи, но мы собрали общую подборку рецептов.

Сельдь под шубой

Многослойный салат из селедки пряного посола и отварных овощей. Рыба, морковь и картофель используются для внутренних слоев, а верхний делают из свеклы. В некоторых рецептах добавляют слои из репчатого лука или зеленых яблок.

История блюда восходит к кухням скандинавских стран, где к столу подавали похожие по составу «селедочные салаты». Но привычный слоеный вариант с майонезом — фирменное блюдо советских хозяек. Некоторые интересные его рецепты приведены ниже.

Интересный факт

Веганы готовят свой собственный вариант «шубы». Сельдь заменяют морскими водорослями, вместо яиц кладут авокадо, а майонез заменяют каким-либо другим растительным белым соусом. Очень необычное и вкусное блюдо, которое может заинтересовать не только вегетарианцев.

Салат из кукурузы, корейской моркови и копченой колбасы

Простой салатик с ярким вкусом. Для рецепта потребуется копченая колбаса твердых сортов, корейская морковь и консервированная кукуруза. Необычное сочетание острой морковки с мясным деликатесом сделает салат украшением любого праздничного стола.

Другие рецепты салатов с колбасой можно найти в нашей подборке.

Крабовые палочки

Этот продукт появился относительно недавно. Впервые крабовые палочки сделали в Японии в 1973 году. В нашей стране они появились на прилавках спустя еще десять лет и сразу же завоевали огромную популярность.

Мясо крабов — дорогой и малодоступный деликатес. А крабовые палочки, приготовленные из недорогих сортов белой рыбы, очень вкусные, красивые и вполне доступны по цене.

Салат делают из слегка недоваренного риса, кукурузы, репчатого лука и крабовых палочек, заправляют майонезом.

Вкусный салат с фасолью и говядиной

Обычно салаты считаются легкой едой. Но данный рецепт очень сытный и даже может заменить вторые блюда.

Для приготовления возьмите отварную говядину, консервированную фасоль, острый и болгарский перец и грецкие орехи. По вкусу добавляем сладкий лук, зелень и специи. Готовить просто, а получается вкусно, полезно и необычно.

Этот салат делают без майонеза, в качестве заправки можно взять яблочный уксус и оливковое масло.

Теплые салаты

Обычно салаты подают холодными. Теплый вариант блюда характерен для европейской и азиатской кухни. Для нас это не совсем традиционно, но тем приятнее будет удивить гостей необычным праздничным блюдом.

Вариантов приготовления множество. Мясную основу (обжаренные кусочки мяса, печени, курицы) сочетают с различными овощами и фруктами. Для заправки используют растительное масло, уксус, соевый и другие соусы.

Ниже приводим несколько популярных рецептов:

Деликатесный праздничный салат из слабосоленой семги

Для блюда подойдет любая красная рыба, но лучше всего взять семгу или форель.

Основу составят рыба, огурец, тертый сыр.

Можно добавить одно яйцо. Для заправки используем чуть-чуть майонеза. В этот салат соуса кладем совсем немного, «для цвета».

Существуют варианты с добавлением красной икры или креветок. Салаты из морских деликатесов всегда получаются вкусными и пользуются неизменным успехом у гостей.

Другие рецепты салатов с семгой можно найти в нашей подборке

Закусочные салаты

Это отдельная группа блюд. Их не едят большими порциями, зато они отлично подойдут как закуска под «запотевшую стопочку».

Классический вариант — сыр с чесноком. Сюда же можно отнести салаты из домашних заготовок, маринованных овощей и грибов. Все они достаточно острые, с ярким, насыщенным вкусом. Это «взрослые» блюда, дети их не оценят, а вот по мнению мужской части компании, такие закуски обязательно должны присутствовать на праздничном столе.

Что можно сделать?

Салаты тем и хороши, что позволяют сочетать самые разные продукты. Мясо, колбасу, рыбу, сыр, овощи и даже фрукты допустимо смешивать в любых комбинациях. Попробуйте придумать свой собственный необычный рецепт для праздника, дня рождения или дружеского застолья.

Что мы еще писали про праздничные салаты:

  • 10 рецептов салатов на Новый год: и идеи оформления

  • Свежие салаты из трех ингредиентов на Новый год: оригинальные рецепты

  • Лучшие грузинские салаты к Новому году: 8 вкусных рецептов

10 лучших салатов в Солт-Лейк-Сити

Pin It

Среди всех гамбургеров, тако, пончиков и пиццы у всех нас бывают дни, когда нам не хочется ничего, кроме вкусного, легкого, освежающего салата. Добро пожаловать в наш путеводитель по лучшим салатам в Солт-Лейк-Сити. Мы надеемся, что вы найдете что-то зеленое и вкусное, что вам понравится, от кабачков до нарезанных салатов и сытных салатов со стейком.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 10 ЛУЧШИХ РЕСТОРАНОВ ЗДОРОВЬЯ В СОЛТ-ЛЕЙК-СИТИ

10. Aubergine & Company: средиземноморский салат

Pin It

Независимо от того, что вы едите в Aubergine & Company, мы можем гарантировать, что вы никогда не почувствуете себя вялым или тяжелым, когда будете уходить. Все сделано свежим из настоящих, цельных ингредиентов, и среди других пунктов меню трудно превзойти средиземноморский салат! Они также предлагают нарезанные салаты, но нам нравится разделение (занудно??) средиземноморского стиля. Выберите свои любимые белки, овощи и не забудьте насладиться всем этим с их домашним соусом цацики.

$$ $$ Mediterranean, Juice Bars & Smoothies, Acai Bowls

2122 Highland Dr, Солт-Лейк-Сити, Юта 84106 • 801-487-4321

Посмотреть веб-сайт

9.

Итальянский Салад 90:0 12 Salad City Creek

Pin It

Я бы солгал, если бы сказал, что это не наш *любимый* бакалейщик по соседству. Harmons, кажется, прибил почти все возможности в продуктовой игре, включая нарезанные мясные деликатесы премиум-класса, выбор ремесленного сыра и шоколада, домашние обеды и ужины, а также один из величайших салат-баров, известных человеку. Они проделывают фантастическую работу, отказываясь от старой записки о том, что готовой еде из продуктового магазина почему-то всегда несколько дней, и она покрыта чудодейственным хлыстом. Я ОБОЖАЮ этот итальянский салат, потому что он наполнен свежей моцареллой, вялеными помидорами, свежими виноградными помидорами, оливками и артишоками. Вкусные, разные и готовые к употреблению.

$$ $$ Продуктовые магазины, магазины товаров для здоровья

135 E 100 S, Солт-Лейк-Сити, Юта 84111 • 801-428-0366

Просмотр веб-сайта

8.

Even Stevens: Chicken, Berry, & Oats Salad2

Pin It

Не все салаты должны быть пикантными, и мы ОГРОМНЫЕ поклонники этого восхитительного салата из курицы, ягод и овса из наших любимых сэндвичей Even Stevens! В нем есть жареная курица, теплая домашняя гранола, шпинат, весенняя смесь, маринованный красный лук, черника, фета и ягодный винегрет. Доступен во всех их точках!

$ $$$ Бутерброды, завтрак и поздний завтрак, салат

414 E 200 S, Солт-Лейк-Сити, Юта 84111 • 385-355-9105

Просмотр веб-сайта

9002 Grandebelle: Ins0ata 003 Пин It

Если вы вообще похожи на меня, вы всегда предпочтете пиццу салату, но insalata grande из Settebello — одна из самых вкусных в Солт-Лейк-Сити (обязательно закажите вместе с пиццей). Это смешанный зеленый салат со свежими грибами, помидорами, кедровыми орешками, оливками каламата и артишоками, заправленный бальзамическим уксусом и посыпанный свежим молотым перцем и ломтиками пармезана. Другие мои любимые салаты в их меню — теплый салат из свеклы и инвольтини ди прошутто.

$$ $$ Pizza, итальянская

260 S 200 W, Солт-Лейк-Сити, UT 84101 • 801-322-3556

Просмотр веб-сайта

6.

Ода кафе Рио и их свежим, однородным салатам. Эта компания, выросшая и родившаяся в Юте, в настоящее время расположена почти в дюжине штатов с более чем 60 офисами (почти половина из которых находится в Юте). Я прошел «фазу» почти для каждого блюда в их меню, но салат из измельченной курицы — мой постоянный запасной вариант, когда мне нужен вкусный, сытный салат. Не обманывайтесь — они почти достаточно большие для двоих!

$ $$$ Мексиканский

532 E 400 S, Солт-Лейк-Сити, Юта 84102 • 801-924-3800

Просмотр веб-сайта

5. Cubby’s Chicago Beef: Tri-Tip Steak Salad2

Если есть ОДНА вещь, которую вам нужно заказать в Cubby’s, так это салат из стейка с тремя кончиками. Это красочное блюдо представляет собой смесь органического ромэна и рукколы, жареного сладкого перца, нарезанного миндаля, зеленого лука, сушеной вишни, нарезанных кубиками помидоров, сыра фета и приправленного тритипа, заправленного винегретом из лимонной кинзы и свежей кинзой. У них есть офисы в Прово, Лехи, Спэниш-Форк и Шугархаус.

$$ $$ Бутерброды, салаты

2130 S Highland Dr, Солт-Лейк-Сити, Юта 84106 • 801-467-2980

Посмотреть веб-сайт

4. All Chay 3 9 Itiyaki Noodle Salad2

2

All Chay — неприметный веганский вьетнамский ресторан, расположенный в самом сердце Rose Park, района к западу от центра SLC. Вьетнамский владелец Ким Хоа Нгуен создал All Chay, прожив в SLC 32 года и увидев потребность в свежих веганских вьетнамских продуктах. Этот салат терияки невероятно вкусный и да, он на 100% веганский. Я был поражен тем, насколько вкусной была веганская «курица», и мне понравились различные текстуры и вкусы этого салата с лапшой. Посетите All Chay, чтобы попробовать этот уникальный и полезный салат SLC!

$ $$$ Вьетнамская, веганская, вегетарианская

1264 W 500 N, Солт-Лейк-Сити, Юта 84116 • 801-521-4789

Посмотреть веб-сайт

02 It 3 02 Pin2 Salad 9000

Эта горячая точка SLC входит в наш список 10 лучших мест, где можно поесть в списке SLC, и, несомненно, входит в этот список салатов. В следующий раз, когда вы будете в Spitz, закажите этот салат Döner для свежей и острой тарелки с салатом ромэн, капустой, морковью, луком, зеленым перцем, огурцом, оливками, фетой, пепперончини, помидорами, цацики, свежими обильными чипсами, хрустящими бобами гарбанзо, горка жареного лаваша и бальзамическая заправка. Вы можете съесть этот бомбический салат как есть или заказать его с говядиной, бараниной, курицей или фалафелем.

2. The Dodo: салат из шпината с лимонными креветками

Pin It

Мы все любим посещать The Dodo, чтобы попробовать их знаменитый пирог Tollhouse Pie, но большинство людей не знают, что у них есть потрясающее салатное меню со свежими ингредиенты и порции идеального размера, чтобы сделать его едой самостоятельно. Хотя их салаты из кобба или почерневшей курицы, как правило, являются более модными блюдами, я предлагаю вам попробовать салат из шпината с лимонными креветками! Этот весенний микс с клюквой, сыром горгонзола, засахаренными грецкими орехами, яблоками и виноградом покрыт острым апельсиновым уксусом. Вкусно, сытно, это надо обязательно попробовать.

$$ $$ Американский (традиционный)

1355 E 2100 S, Солт-Лейк-Сити, Юта 84105 • 801-486-2473

Просмотр веб-сайта

1. Market Street Grill: Seafood Cobb Salad

Булавка It

Мы заканчиваем этот пост о 10 лучших салатах в Солт-Лейк-Сити этим чудом с Маркет-стрит по трем причинам: 1) оно великолепно, 2) я ОГРОМНЫЙ любитель свежих морепродуктов, 3) все в Солт-Лейк-Сити Город должен попробовать это. Без шуток. Снимаю шляпу перед Market Street за их восхитительную интерпретацию классики. Закажите эту красоту за тарелку свежей зелени, покрытую лавровыми креветками, аляскинским снежным крабом, помидорами, авокадо, беконом и сыром блю. Вкусно, красочно, бесподобно! Доступно только на обед.

$$ $$ Морепродукты, завтрак и бранч, американский (традиционный)

48 W Market St, Солт-Лейк-Сити, Юта 84101 • 801-322-4668

Просмотр веб-сайта

9 лучших салатов в Сиэтле, которые бы Rival Any Entree

Большинство людей рассматривают салат как закуску, но эти лучшие салаты из зелени в Сиэтле могут стать звездой. Они отлично подходят для тех случаев, когда мы хотим поесть вне дома, не чувствуя себя раздутым. Кроме того, салаты — идеальный сосуд, чтобы подчеркнуть щедрость сезона.

Если вы жаждете салатов и хотите отдать предпочтение блюдам с таким же вкусом и сложностью текстуры, как и другим блюдам, вот список лучших салатов в Сиэтле. Вы найдете все, от классических нарезанных салатов до причудливых винегретов с рыбным соусом, так что будьте готовы любить салаты Сиэтла так же сильно, как и я!

Сохраните этот список в Pinterest, чтобы позже , так как я обновлю его, когда найду больше вкусных салатов Сиэтл!

Салат из цветной капусты RockCreek 

веб-сайт | проложить маршрут | район: Фремонт | кухня: Pacific Northwest

RockCreek попала во многие из моих списков «лучшее из», включая мой список лучших ресторанов в Северном Сиэтле и мой гастрономический тур по Фремонту с самостоятельным гидом. В их меню упор сделан на свежие морепродукты Тихоокеанского Северо-Запада, а также на сезонные продукты. Атмосфера похожа на хижину, но приподнята, поэтому это идеальное место для ужина на свидании в Сиэтле.

Теперь о салате. У них есть несколько блюд в стартовом меню, многие из которых содержат элементы из морепродуктов. Тем не менее, я всегда предлагаю салат из цветной капусты семейной реликвии, когда приглашаю гостей на ужин. Цветная капуста нарезана очень тонко и идеально сбалансирована пекорино, кедровыми орешками и калабрийским перцем чили. Он землистый, но легкий благодаря отличному балансу кислоты.

Вы не ошибетесь буквально с чем-то еще в их меню. Если вам нужен полный список моих любимых блюд на заказ, вы можете найти его в моем списке популярных ресторанов в Сиэтле.

Салат «Цезарь» от Stoneburner

веб-сайт | проложить маршрут | район: Баллард | кухня: итальянская

Stoneburner — еще одно из моих основных блюд в Сиэтле, так как их карбонара — одно из лучших блюд из пасты в Сиэтле. Но, честно говоря, я мог бы уместить все их меню в одну из моих «лучших» статей. Салаты не исключение. Они одни из моих любимых за их разнообразие и креативность.

Stoneburner предлагает широкий выбор сезонных салатов. Поскольку это один из ресторанов Сиэтла, где подают еду с фермы на стол, ингредиенты немного меняются в зависимости от сезона. Тем не менее, вы почти всегда можете найти в меню какую-либо вариацию салата Цезарь.

Например, на момент написания этой статьи в меню ужина была спаржа и салат из маленьких драгоценных камней с соусом Цезарь из бонито. Я видел это с брюссельской капустой зимой и горохом весной. Независимо от того, что в нем есть, салат всегда наполнен той знакомой заправкой умами-бомба, которую можно ожидать от типичного салата Цезарь.

Из-за тщательно подобранного меню, винтажной классической итальянской атмосферы и раздвижных окон, которые летом распахиваются, я не могу насытиться этим местом. И если вы хотите больше блюд из продуктов, то вам повезло, потому что у них также есть одни из лучших вегетарианских и веганских блюд в Сиэтле.

Салат из авокадо Fiasco

веб-сайт | проложить маршрут | район: Фремонт | кухня: итальянский

Fiasco — итальянский ресторан, принадлежащий Heavy Restaurant Group вместе с другими популярными ресторанами Сиэтла, такими как Purple и Barrio. Пространство имеет огромные окна, которые захватывают тонны естественного света и позволяют хорошо наблюдать за людьми.

В меню представлен широкий ассортимент закусок антипасти, пиццы и пасты, но главное место занимают салаты. В частности, мне нравится салат из авокадо, который состоит из гигантского слоя фризе, больших кусков сливочного авокадо и воздушных зерен, которые добавляют очень интересную текстуру. Есть также кусочки апельсиновой цедры, которые делают его таким ярким и освежающим.

Рубленый салат Пальяччи

Веб-сайт | проложить маршрут | окрестности: различные местоположения | кухня: пицца

Фото любезно предоставлено Pagliacci

Приехав с восточного побережья, я впервые обратился в Pagliacci за их классические ломтики в нью-йоркском стиле, которые являются одними из лучших пицц в Сиэтле.

Однако, помимо вкусных пирогов, Pagliacci low key предлагает один из лучших салатов в Сиэтле. Их салат Pagliacci — это нарезанный салат в итальянском стиле, в который входят щедрые порции салями, перца, лука и бобов нут, нарезанных до одинакового размера. Может быть, это только я, но я ненавижу кусать и покрывать меня огромным ломтиком луковой заправки. С салатом Пальяччи этого не происходит благодаря равномерной работе ножа.

Вкусы идеально сбалансированы, так что вы чувствуете сливочную заправку, салями, перец, лук и нут в каждом кусочке. Ни один их заказ не обходится без их нарезанного салата, поэтому не забудьте добавить его в следующий раз, когда возьмете пирог.

Салат Tio Baby

веб-сайт | проложить маршрут | район: Фремонт | кухня: bar grub

Tio Baby’s — одно из самых удивительных мест в моем списке, учитывая, что они в основном известны классическими барными блюдами, такими как загруженные начос и хот-доги. Вот почему они в моем списке лучших блюд для комфорта в Сиэтле.

Но, честно говоря, их салат — один из моих самых любимых. У них есть только один, салат «Тио Бэби», и, признаюсь, сначала он меня сбил с толку, потому что от него смутно пахло ногами. Тем не менее, я рискнул и все равно попробовал, и теперь это, наверное, мое любимое блюдо в меню.

В нем есть что-то азиатское и приятный баланс кислотности солений. Позже я обнаружил, что запах исходил от рыбного соуса в соусе винегрет, который придает восхитительный вкус умами. Сочетание нежного масляного салата со свежей грушей, гренками и маринованным перцем чили создало идеальную текстуру, о которой я продолжал думать несколько дней спустя.

Вращающиеся салаты Corson Building

веб-сайт | проложить маршрут | район: Джорджтаун | кухня: Тихоокеанский Северо-Запад

Если бы мне нужно было выбрать победителя в номинации «Лучшие салаты из самого милого ресторана Сиэтла», я бы выбрал те, что готовятся в Corson Building. Одной только открытой площадки достаточно, чтобы убедить вас, что вы только что вошли в английский коттедж в стиле фильма «Таинственный сад».

Само меню постоянно меняется, поэтому я не могу порекомендовать какой-то один салат. В прошлый раз, когда я был там, у меня был салат с жареным фенхелем, тыквой и свежим радиккио, который был идеально сбалансирован с хрустящей, кислой вкусностью и вкусом умами. В другой раз во время пандемии я получил салат с заправкой из пахты, редисом и огурцом, который был просто божественен.

Остальное меню тоже невероятно сезонное и зависит от продуктов, так что не бойтесь. Если вы не видите конкретного салата, который называет ваше имя, все это будет вкусно!

Совет от профессионала: Они открыты на ужин с четверга по воскресенье, а также на поздний завтрак по воскресеньям. Суббота — это только заранее установленное меню, так что идите еще вечером, чтобы убедиться, что вы можете заказать салаты.

Капустный салат Heartbeet Cafe

веб-сайт | адресов: Queen Anne ( проложить маршрут ), Западный Сиэтл ( проложить маршрут ) | кухня: растительные суперпродукты

Учитывая, что Heartbeet уделяет особое внимание овощам, неудивительно, что из них получаются отличные салаты. Из всех салатов мне больше всего нравится салат из маринованной капусты.

Подается со сливочной заправкой серрано, натертой морковью и огурцом. Тем не менее, что действительно заставляет меня падать в обморок, так это вызывающая привыкание кокосовая стружка сверху. Они добавляют идеальный баланс сладости в пикантный и пикантный салат.

Остальное меню, как вы понимаете, очень ориентировано на здоровье. У них есть длинный список смузи, соков и зерновых мисок. Вы также можете создать свой собственный практически для всего в меню.

Салат «Деланси Джерси»

веб-сайт | проложить маршрут | район: Баллард | Кухня: Неаполитанская пицца

Фото любезно предоставлено Delancey

Я был влюблен в Delancey какое-то время, в основном из-за их классической пиццы в нью-йоркском стиле, которую я до смерти утверждаю, это одно из обязательных блюд в Сиэтле. Но сегодня я здесь, чтобы поделиться еще одним из моих самых любимых блюд в их меню — салатом из Джерси.

Учитывая, что я родился и вырос в Нью-Джерси, в моем сердце есть слабость к салату из Джерси. Этот хорошо сбалансирован с хрустящим салатом, красной капустой, сыром грана и домашней итальянской заправкой, которая явно не из бутылки. Он также сложен высоко, как настоящий сустав с красным соусом восточного побережья, поэтому берите большой размер, только если вы катаетесь с 6 или более людьми.

Сезонные салаты Baker’s

Веб-сайт | проложить маршрут | район: Сансет Хилл | Кухня: Pacific Northwest и авторские коктейли

Baker’s — это, во-первых, коктейль-бар по соседству, а во-вторых, небольшой ресторан, специализирующийся на тарелках. Тем не менее, я определенно рекомендую вам попробовать хотя бы одну или две тарелки из их меню, даже если вы просто зашли выпить.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *