Салаты из маслин и оливок: готовим салаты с оливками и маслинами. Кулинарные статьи и лайфхаки

готовим салаты с оливками и маслинами. Кулинарные статьи и лайфхаки

Маслины и оливки давно перестали быть для нас экзотическим деликатесом. Сочные блестящие плоды неизменно украшают любое праздничное застолье. Многие хозяйки охотно добавляют их в супы на каждый день, мясные и рыбные блюда, всевозможные гарниры и даже готовят изысканную пасту тапенаду. Есть еще одно вкусное и полезное кулинарное применение плодам оливы — легкие и при этом весьма сытные салаты. Интересными рецептами с читателями «Едим Дома» делится ТМ «Фрау Марта».

Тонкости выбора

Прежде чем браться за приготовление салатов, несколько важных советов о том, как выбрать вкусные и качественные оливки. В первую очередь обращайте внимание на страну-производителя. Главными поставщиками оливок в мире считаются Греция, Италия и Испания. Местные плоды отличаются нежной мякотью с маленькой косточкой, которая отделяется очень легко. Их тонкий аромат и интенсивный вкус с выразительными терпкими нотками признан эталонным.

Внимательно рассмотрите маринад внутри банки. Если он мутный и с посторонними включениями, это признак продукта низкого качества. Изучите цвет самих оливок или маслин. Как правило, плоды небольшого размера светлее, чем крупные. Насыщенный черный цвет маслин говорит о том, что дело не обошлось без красителей. Оливки без косточек тоже не должны быть слишком темными, поскольку их извлекают из неспелых зеленых плодов.

Кожица качественных зрелых плодов гладкая, блестящая и тонкая. Мякоть при этом не слишком плотная. Чем больше ее по отношению к косточке, тем лучше. Размягченная водянистая мякоть — признак того, что в банку положили перезрелые плоды. Они утратили вкусовые качества и пользу, не говоря уже о свежести. Такой продукт в пищу употреблять не стоит. Приготовить из него нечто изысканное тоже вряд ли удастся.

С французским акцентом

Теперь, когда мы выбрали качественные вкусные оливки и маслины, можно приступать к приготовлению. Начать предлагаем с облегченной версии популярного французского салата нисуаз. Неповторимое изысканное звучание ему добавят маслины без косточки ТМ «Фрау Марта». Сочные аппетитные плоды с бархатистой мякотью выращены в Испании. Они полностью сохранили первозданный вкус и щедро отдадут его вашему салату.

Отвариваем вкрутую 6–8 куриных яиц, удаляем скорлупу, режем на четвертинки. Нарезаем 2–3 томата и 1 болгарский перец ломтиками, 200 г филе консервированного тунца — кусочками, а небольшую красную луковицу — полукольцами. Выкладываем на тарелку листья шпината, затем нарезанные овощи, сверху — тунца и 100 г консервированных маслин без косточки. 

Для заправки смешиваем 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса и 1 ч. л. лимонного сока. Получившейся смесью поливаем салат.

Маленькое тосканское чудо

Тосканский салат удивителен тем, что привычные продукты вместе создают необычное сочетание. Все благодаря оливкам без косточки ТМ «Фрау Марта». Вкусные, сочные, с нежной мякотью, они идеально гармонируют с томатами, луком и зеленью.

Режем кубиками 2–3 ломтика чиабатты, сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем 10 минут в духовке при 180 °C. 2 помидора режем крупными ломтиками. Оставшуюся красную луковицу рубим полукольцами. Смешиваем томаты, лук, 100 г оливок и базилик в салатнике, добавляем кубики чиабатты, посыпаем тертым пармезаном. 

При желании можно приготовить томатную заправку для такого салата. Для этого соединяем в блендере мясистый помидор средних размеров, половину фиолетовой луковицы, зубчик чеснока, четверть пучка петрушки. Взбиваем ингредиенты в однородную массу, вливаем 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. винного уксуса, даем заправке настояться.

Разговорчивый малый

Салат с оливками может быть сытным и в то же время диетическим. Нужно только добавить в него говяжий язык и оливки без косточки ТМ «Фрау Марта». Содержащиеся в них активные вещества стимулируют выработку желудочного сока и обмен веществ. А пищевые волокна и ценные омега-кислоты создают чувство насыщения.

150 г помидоров черри разрезаем пополам.  Отвариваем до готовности 200 г говяжьего языка, остужаем, режем небольшими кусочками. Тем временем отвариваем пасту фулилли до состояния аль денте.  Соединяем в салатнике говяжий язык, пасту, оливки без косточек, томаты черри и порубленную зелень. Солим и перчим по вкусу, заправляем 2–3 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешиваем. Такой салат можно приготовить на праздник, добавив зерна граната и кедровые орешки.

Самый известный грек

Без греческого салата наш обзор был бы неполным. Добиться того самого неповторимого вкуса нам помогут оливки и маслины без косточки ТМ «Фрау Марта». Они заключают в себе яркую частичку неповторимого средиземноморского колорита. Крупные аппетитные плоды созданы специально для этого салата.

Вначале сделаем фирменную заправку. Смешиваем 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, пропущенный через пресс зубчик чеснока, 0,5 ч. л. сушеного орегано. Нарезаем 3 помидора дольками, свежий огурец — полукружками, 100 г сыра фета — кубиками, а красный болгарский перец — ломтиками. Фиолетовую луковицу измельчаем полукольцами, обдаем крутым кипятком и откидываем на дуршлаг. Смешиваем овощи, сыр, оливки и маслины, солим и перчим по вкусу. Выложите греческий салат на листья латука или айсберга, полив заправкой перед самой подачей.

Морская идиллия

Напоследок порадуем морских гурманов салатом с креветками. Органичную пару составят им маслины без косточки ТМ «Фрау Марта». Яркий насыщенный вкус плодов с терпкими нотками удачно подчеркнет нежный сладковатый вкус креветок. К тому же такая комбинация изобилует пышным букетом полезных элементов.

Отвариваем 300 г креветок в воде с укропом и 2–3 горошинами душистого перца, очищаем от головы и панциря. Пока креветки готовятся, займемся соусом. Соединяем в отдельной емкости 5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. меда и измельченный зубчик чеснока. Взбиваем все ингредиенты венчиком.

Режем 8–10 помидорок черри на четвертинки. Рвем руками 5–6 листьев салата, 100 г маслин нарезаем кольцами. Смешиваем в салатнице креветки, помидоры, листья салата и маслины, приправляем солью и перцем, поливаем соусом. Перед подачей добавьте в салат горсть орехов кешью.

Оливки и маслины удачно сочетаются практически со всеми продуктами, так что салатов с ними можно приготовить бессчетное множество. Экспериментируйте вместе с ТМ «Фрау Мартой» и придумывайте собственные рецепты. Отборные оливки и маслины из солнечной Испании с неповторимым насыщенным вкусом сделают вкус ваших салатов гармоничным и подарят им особенную изюминку.

Салат с оливками и маслинами, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Помидоры помыть, нарезать на 4 части. С оливок и маслин слить воду. Перец помыть и нарезать на небольшие кусочки.

  • 2.

    Тунец открыть, слить воду, нарезать. Лайм вымыть, разрезать на дольки.

  • 3.

    В глубокую миску выложить отварной рис, помидоры, перец, оливки и маслины, тунец, добавить соль, перец. Полить оливковым маслом и соком лайма.

  • Калории

    177 ккал.

  • Белки

    15 г

  • Жиры

    10 г

  • Углеводы

    8.3 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    5. 2%

    130.6 мл

  • Пищевые волокна

    4.9%

    1. 463 г

  • Общие сахара

    0.981 г

  • Кальций, Ca

    3.

    3%

    32.94 мг

  • Железо, Fe

    13.6%

    1. 908 мг

  • Магний, Mg

    6.2%

    24.86 мг

  • Фосфор, P

    14.

    5%

    116 мг

  • Калий, K

    7.1%

    248. 8 мг

  • Натрий, Na

    14.5%

    346.8 мг

  • Цинк, Zn

    4. 3%

    0.648 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    71.3%

    42. 77 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.6%

    0.064 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4. 6%

    0.073 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    42.8%

    7. 697 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.6%

    0.292 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12. 6%

    25.12 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    178.5%

    1. 785 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.5%

    27.61 мкг

  • Витамин A, IU

    13. 3%

    353.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.9%

    1. 889 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    16.8%

    0.84 мкг

  • Витамин D

    16. 5%

    32.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.941

  • Насыщенные жирные кислоты

    5. 9%

    1.465 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.009

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10. 8%

    1.189 г

  • Холестерин

    8. 4%

    25.2 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Салат с оливками и маслинами отлично подойдет и к празднику, и к обычному ужину. А чтобы внести разнообразие в ваше меню, мы предлагаем рецепт салата с оливками и маслинами с добавлением тунца. Простой и вкусный салат порадует ваших близких. При выборе консервированного тунца обращайте внимание на состав. Лучше, если тунец будет в собственном соку, если же вы выбрали тунца в масле, то сократите количество оливкового масла для заправки.

Искать еще

  • Салаты
  • Европейская кухня
  • Салаты без майонеза

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Рецепт салата с оливками для сэндвича Muffuletta

К

Кевин Д. Уикс.

Кевин Д. Уикс.

Кевин Д. Уикс — личный повар, инструктор по кулинарии и кулинарный писатель.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 04.08.21

Ель / Максвелл Коцци

Новый Орлеан известен множеством вкусных блюд, в том числе бутербродами. Одним из самых известных является муфулетта, который был изобретен в Центральном бакалейном магазине. Сэндвич может включать различные виды итальянского мяса, включая мортаделлу, капиколу, ветчину и/или салями, а также сыры проволоне и/или моцарелла. Однако, как будто этих ингредиентов было недостаточно, есть две вещи, которые делают этот сэндвич оригинальным и запоминающимся: свежеиспеченный хлеб муффулетта и салат из оливок, приготовленный с нуля.

Этот рецепт основан на салатной смеси с оливками от Central Grocery и является неотъемлемым элементом любого бутерброда с муффулеттой. Оливковый салат легко готовится в кухонном комбайне, и, в конце концов, у вас будет много оливкового салата на несколько дней вперед. Это идеальный компаньон для итальянского сэндвича, для которого он был разработан.

Если вы устали делать бутерброды с муффулеттой, но у вас все еще есть лишний салат с оливками, вы можете добавить его в сырную тарелку, положить его на другие типы бутербродов, намазать его на кростини или смешать с майонезом, чтобы получился более сливочный соус или соус.

  • 3/4 стакана зеленых оливок, фаршированных перцем

  • 1/4 стакана оливок каламата без косточек

  • 1/4 стакана итальянской джардиниеры в банке

  • 2 больших перца чили

  • 3–4 маленькие маринованные луковицы

  • 2 столовые ложки каперсов

  • 1 средний зубчик чеснока, нарезанный

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, больше по вкусу

  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Максвелл Коцци

  2. Слить воду с зеленых оливок, оливок каламата, джардиньеры, пепперончини, маринованного лука и каперсов.

    Ель / Максвелл Коцци

  3. Поместите просушенные ингредиенты в кухонный комбайн вместе с чесноком, орегано, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.

    Ель / Максвелл Коцци

  4. Пульсировать до крупно нарезанного.

    Ель / Максвелл Коцци

  5. Переложите в контейнер, накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

    Ель / Максвелл Коцци

Как хранить Салат с оливками

В идеале, салат с оливками следует приготовить за день, чтобы ароматы успели смешаться. Если хранить в банке с хорошей крышкой, он может храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев.

При желании вы можете заморозить оливковый салат в герметичном контейнере для еще более длительного хранения, но в большинстве случаев достаточно охлаждения.

Советы

Многие ингредиенты в этом салате из оливок могут быть вам знакомы, но некоторые — нет.

Giardiniera: смесь маринованных овощей в итальянском стиле. На маринование этого ассорти овощей традиционным способом уходит около двух недель. Процесс очень легко сделать дома; вам понадобится цветная капуста, лук, морковь и сельдерей. Если вы не хотите возиться с хлопотами, джардиньеры также можно приобрести на многих рынках возле прохода с соленьями или в итальянских гастрономах.

Pepperoncini: очень мягкий перец чили, который также производится в Италии. По внешнему виду и вкусу они похожи на зеленые банановые перцы. Пепперончино слегка сладковат и имеет отличный запах, который действительно добавляет остроты салату из оливок.

12 итальянских бутербродов, которые придадут пикантности вашему обеду

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Легкий салат из оливок с фетой и помидорами

Опубликовано: · Обновлено: от Tonje

Перейти к рецепту

Если вы ищете простой, но ароматный гарнир, этот салат с оливками — то, что вам нужно! Приготовьте его всего за 10 минут и подавайте к своему любимому средиземноморскому блюду.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Верхние наконечники
  • Варианты сервировки
  • Вариации
  • Остатки
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам также могут понравиться эти рецепты
  • Рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

Ингредиенты

Оливки: Используйте свои любимые оливки. Я люблю использовать сочетание зеленых оливок и черных оливок, так салат будет выглядеть более красочно и красиво. Вы даже можете использовать оливки, фаршированные перцем или чесноком, если хотите.

Сыр Фета: Необязательный, но рекомендуемый ингредиент, который делает блюдо более ароматным и сытным.

Красный лук: Добавляет блюду хруст и остроту.

Свежие травы: Используйте любимые травы. Укроп, петрушка, базилик и мята — отличные варианты.

Помидоры: Красивое сочетание цвета и вкуса!

Инструкции

Добавьте в миску оливки, нарезанный кубиками сыр фета, нарезанный красный лук, половинки помидоров черри и нарезанную зелень. Перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.

Вы можете регулировать количество каждого ингредиента, например, добавлять больше зелени или помидоров, пока салат не станет именно таким, как вам нравится. Вы также можете добавить винегрет или заправку для салата, если хотите.

Подавайте немедленно или храните в холодильнике до готовности к подаче.

Советы

Вот мой лучший совет, как приготовить идеальный салат с оливками:

  • Я предпочитаю нарезать сыр фета кубиками, а не крошить его. Просто на тарелке он выглядит немного аппетитнее!
  • Не стесняйтесь опускать, добавлять или заменять любые ингредиенты по своему усмотрению. Салаты очень универсальны, и их действительно легко адаптировать к вашим предпочтениям.
  • При желании можно добавить заправку для салата или соус винегрет, хотя салат и без него очень вкусный.

Рекомендации по сервировке

Вот некоторые из моих любимых блюд, которые хорошо сочетаются с этим салатом из оливок:

  • Куриная грудка с лимонным перцем. Нежирная куриная грудка с простым вкусом. Идеально подходит для подачи к этому салату.
  • Цыпленок-спэтчкок — Быстрый жареный цыпленок, также известный как цыпленок с маслом.
  • Винегрет с лимоном и перцем — простая, но очень вкусная заправка для салата.
  • Запеченная треска по-средиземноморски — вкусная, полезная рыба со средиземноморским вкусом.
  • Греческий бургер из индейки со шпинатом — Бургер из индейки с кусочками шпината и сыром фета.
  • Куриные бедра, завернутые в бекон. Эти сочные куриные бедра станут очень простым блюдом.
  • Куриные бедра во фритюрнице. Простые в приготовлении, но невероятно вкусные куриные бедра.
  • Запеканка из макарон с курицей и беконом. Всем нравится запеканка из макарон, и эта запеканка ПОТРЯСАЮЩАЯ!

Вариации

Веганский/безмолочный: Не используйте сыр фета для веганского блюда. Если некоторые из ваших гостей едят сыр, а другие нет, вы можете подать оливковый салат с сыром фета на гарнир.

С другими овощами: Не стесняйтесь добавлять свои любимые овощи! Огурцы, перец, редис и жареная морковь — отличная альтернатива.

С белком: Превратите его в салат из основных блюд, добавив белок. Я рекомендую нут или жареную курицу.

Остатки

Остатки салата из оливок можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

Вы можете подать оставшийся салат в качестве гарнира к другим блюдам или добавить оставшуюся тертую курицу, нут или другие белки, чтобы превратить его в салат из основного блюда на обед или ужин.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между зелеными и черными оливками?

Зеленые оливки собирают незрелыми, а черные оливки созреют еще до сбора. У них похожая текстура, но разный вкус.

Вам также могут понравиться эти рецепты

  • Куриный салат с артишоками
  • Салат с соусом песто
  • Французский картофельный салат
  • Салат из пасты с жареными овощами
  • Тайский салат из огурцов
  • Салат из тунца «Нисуаз»
  • Салат из капусты и сладкого картофеля

Рецепт

Салат из оливок

Если вы ищете простой, но вкусный гарнир, этот салат из оливок — это ТО! Приготовьте его всего за 10 минут и подавайте с вашими любимыми средиземноморскими блюдами.

5 из 1 голосов

Создано: Tonje

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 5 минут

Курс салата, гарнир

Cuisine Greek, Mediterranean

Servings 4

Calories 116 kcal

  • ▢ ½ cup black olives
  • ▢ ½ cup green olives
  • ▢ 15 cherry tomatoes
  • ▢ ½ red onion
  • ▢ 1 handful fresh herbs
  • ▢ ½ стакана нарезанного кубиками сыра фета
  • Добавьте в миску оливки, нарезанный кубиками сыр фета, нарезанный красный лук, половинки помидоров черри и нарезанную зелень. Перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.

  • Вы можете регулировать количество каждого ингредиента, например, добавлять больше зелени или помидоров, пока салат не станет именно таким, как вам нравится. Вы также можете добавить винегрет или заправку для салата, если хотите.

  • Подавайте немедленно или храните в холодильнике до готовности к подаче.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *