Салаты из картошки яиц моркови: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с картошкой и морковкой – лучшие рецепты приготовления

Морковь – очень полезный и вкусный корнеплод. Она сладкая, сочная, ароматная и полезна для глаз. Сегодня мы добавим корнеплоды в каждый салат свекла морковь, картофель, яйца, чтобы сделать его еще полезнее и еще вкуснее. Вы готовы попробовать салат картошка, морковь, яйца? Тогда мы начинаем.

Мы рекомендуем не останавливаться на попробованном и приготовить другие варианты картофельных салатов — свекольный с картошкой и картофельный с маринованными грибочками. Просто объедение!

Салат из моркови и картошки

Это блюдо получилось довольно простым и конечно, вкусным. Мы использовали простейшие продукты, измельчили их и заправили домашним майонезом. Разве может быть что-то вкуснее или проще?

На салат морковь, картофель нужно:

  • 120 грамм колбасы;
  • 150 мл домашнего майонеза;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 60 мл подсолнечного масла.

Салат с картофелем и морковью:

  1. Колбасу избавить от упаковки и порезать соломкой.
  2. Кукурузу слить на дуршлаг, чтобы избавить от лишней жидкости.
  3. Огурец вымыть и по необходимости избавить от кожуры. К примеру, если она горчит.
    Далее порезать его соломкой.
  4. Картофель вымыть, очистить от кожуры и порезать его брусочками. Осушить сухими салфетками.
  5. Разогреть сковороду с маслом и обжарить картофельные бруски до мягкости.
  6. Выложить картофель на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
  7. Морковь вымыть и срезать кожуру, натереть корнеплод на терке.
  8. В салатнике соединить кукурузу, морковь, картофель, колбасу и огурцы.
  9. Посыпать салат специями, заправить майонезом и подавать.

Совет: чтобы салат из картошки и моркови был вкуснее, его действительно стоит сделать более домашним. Что для этого нужно? Необходимо уделить  чуточку больше времени, приготовив майонез самостоятельно. Для этого понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар.

Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда консистенция станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой, оно регулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу.

Салат из картофеля и моркови

Богатый, насыщенный салат, которому ничего не стоит покорить вас не только своим вкусом, но и ароматом. Ананасы, черри, пармезан, греческий йогурт, соленые огурцы, много зелени невероятно пряная заправка – все это вместе вас ожидает в конце приготовления.

Продегустируйте и другие салаты, которые мы собрали для вас. Картофельный грибами, салат по деревенски, и, конечно же, салат с картошкой и зеленым горохом.

На салат картошка, морковь надо:

  • 230 грамм ананасов;
  • 40 грамм пармезана;
  • 170 грамм корейской моркови;
  • 30 грамм базилика;
  • 6 томатов черри;
  • 2 свежих огурца;
  • 30 грамм шпината;
  • 2 картофеля;
  • 4 ветки укропа;
  • Майонез.

Как собрать салат картофель, морковь:

  1. Шпинат вымыть и нарезать крупными кусочками.
  2. Огурцы избавить от кожуры, предварительно вымыв. Далее порезать их кубиками.
  3. Укроп вымыть и мелко его порубить.
  4. Черри вымыть и порезать кубиками.
  5. Ананасы порезать небольшими кусочками.
  6. Морковь по-корейски укоротить, если она слишком длинная, маринад оставить.
  7. Пармезан измельчить с помощью терки для цедры.
  8. Базилик сполоснуть и мелко его порубить.
  9. Картофель вымыть, залить его водой и убрать на плиту.
  10. Варить корнеплод до полной готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
  11. Далее с картошки слить воду, остудить ее, очистить и порубить кубиками.
  12. В салатнике соединить слоями все ингредиенты, не забывая каждый слой промазывать майонезом.
  13. Очередность слоев: картофель, помидоры, ананасы, морковь, огурцы, шпинат, базилик.
  14. Завершит композицию тертый пармезан, который нужно посыпать рубленным укропом.

Салат из картошки, моркови и яиц

Мы осмелимся назвать салат роскошным, привлекающим внимание на столе. В него вошли всего несколько ингредиентов и необычная заправка. Такого вы еще точно не пробовали.

На салат картошка, морковь, яйцо нужно:

  • 5 картофелин;
  • 8 черри;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 50 грамм сыра;
  • 5 яиц;
  • 3 маринованных огурца;
  • 30 гр. оливок;
  • Майонез.

 

Салат из картофеля, моркови и яиц:

  1. Черри сполоснуть, разделить каждый плод кубики.
  2. Яйца отварить, затем принудительно остудить. После очистить и нарезать кубиками.
  3. Огурцы немного отжать руками от лишней жидкости, измельчить кубиками.
  4. Картофель отварить, залить холодной водой. Как только корнеплоды остынут, их необходимо очистить и порезать некрупными кусочками.
  5. Морковь откинуть на дуршлаг, после того, как лишняя жидкость стечет, укоротить полоски.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Далее выложить ингредиенты слоями, каждый из которых промазать майонезом: картофель, огурцы, яйца, помидоры. Завершат композицию сыр и корейская морковь.
  8. Украсить композицию оливками, настоять в холодильнике минут 30 и подавать к столу.

С фунчозой

Сочная фунчоза, кажется, добавляется для того, чтобы сделать салат идеальным. Согласны? Ну, помимо нее в нем можно будет встретить свежие овощи, которые наполнят закуску ароматом и красками.

Что понадобится:

  • 270 грамм моркови по-корейски;
  • 1 свежий огурец;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 120 грамм рисовой лапши;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • Специи по вкусу.

Как приготовить салат:

  1. Огурец вымыть, натереть на терке для корейских овощей.
  2. Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
  3. Картофель промыть, очистить и натереть на терке.
  4. Замариновать его в соевом соусе на 30 минут.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить маслом и посыпать специями.

Со свининой

По-настоящему насыщенный и сытный салат для всех любителей вкусно поесть. Свинина достаточно калорийна, и насыщенна. А заодно делает такой и блюдо. Вам стоит это опробовать.

Что понадобится:

  • 100 грамм корейской морковки;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 2 головки лука;
  • 180 грамм свинины;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 3 картошки;
  • Специи по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Морковь откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Укоротить полоски.
  2. Картофель вымыть, порезать кусочками, обжарить до золотистой корочки на сковороде. В конце приготовления посолить и поперчить.
  3. Лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть. Далее порезать маленькими кубиками.
  4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук до румяности.
  5. Пока румянится лук, свинину вымыть, срезать пленки и жир, обсушить мясо.
  6. Далее порезать брусочками и добавить к луку.
  7. Филе обжарить до корочки, а затем накрыть крышкой и тушить до готовности.
  8. Далее мясо с луком добавить к моркови, туда же  картошку. Заправить соевым соусом.
  9. Все перемешать и можно сразу же кушать.

Салат из свеклы, моркови, картошки и яиц – кладезь витаминов и полезных элементов. Тем более, что кроме этих компонентов мы добавили еще много разнообразных ингредиентов, чтобы порадовать ваши желудки и свести с ума вкусовые рецепторы. Обязательно попробуйте салаты картофель, морковь, яйцо, которые мы приготовили для вас и поделитесь со своими близкими. Будьте уверены, салат с картошкой, морковкой, яйцом все оценят по достоинству.

Японский картофельный салат рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим японский картофельный салат

Японский картофельный салат — довольно необычное, хоть и простое в приготовлении блюдо! Казалось бы, что сочетание вареного картофеля с майонезом к азиатской кухне имеет самое отдалённое отношение, однако такой салат давно и прочно вошёл в японскую кухню, хоть и был заимствован у других стран.

Салат стал настолько популярным, что его подают в кафе, готовят дома, а также частенько включают в традиционный бэнто-ланч.

Отличительной особенностью именно японского картофельного салата является то, что картофель не нарезается ломтиками, а разминается в неоднородное пюре. Помимо картофеля в салат могут входить и другие ингредиенты по вашему вкусу: вареные яйца, овощи, ветчина, зелёный лук. Но именно на картофель должна приходится ровно 1/2 всего объёма продуктов. Я предлагаю вариант такого салата с зелёным горошком и морковью — вкусно, быстро и очень просто!

Как приготовить «Японский картофельный салат» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: картофель, морковь, огурец, горошек (свежий, замороженный или консервированный), соль и майонез.

Шаг 2 Ссылка

Картофель и морковь почистите, отварите в подсоленной воде до готовности.

Морковь варится чуть дольше, поэтому можно, как у меня, сварить в одной кастрюле, но картофель вынуть раньше или варить овощи в разной посуде.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать огурец и вареную морковь кубиками, добавить горошек. Перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Картофель размять толкушкой, чтобы получилось неоднородная комковатая масса, добавьте её в салатник. Туда же отправьте майонез.

Шаг 5 Ссылка

Посолите по вкусу и хорошенько перемешайте. Японский картофельный салат готов!

Салат «Мимоза» с консервами. п/о.

Салат «Мимоза» с консервами, я стала готовить не так давно, но рецепт сразу же полюбился. Этот салатик, в первый раз, я приготовила на 23 февраля, и с тех пор за ним закрепилось понятие – для мужчин.

Данное блюдо привлекло меня своей простотой, а какая экономия во времени. Т.к. многие ингредиенты разламываются вилкой, а некоторые натираются на тёрке, то в связи с этим время приготовления сокращается.

Варятся продукты (к салату) тоже быстро, так что его с уверенностью можно назвать – быстрый.

Когда кушаешь салат, то ощущаешь его воздушность и пикантность, которую ему придаёт рыба из консервы.

Первоначальный состав продуктов.

 

Как мы видим наш салатик, имеет простой состав: рыбная консерва (сайра в масле или собственном соку), картофель, лук, морковь, яйцо.

 

 

Пошаговое описание салата «Мимоза» с фото.
1. Варка яиц.

Первыми я варю яйца. Для этого беру кастрюля (2-х литровую), наливаю в неё 1 литр воды, включаю газ и жду, когда закипит.

Как только вода в кастрюле закипела – добавляю 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложки 9%уксуса.

Зачем соль и уксус? Солёно – кислая вода не позволит вытечь белку из яйца. Если вы не увидели, что свежее яйцо треснуто и кладёте в ранее подготовленную воду, то можете быть спокойны – яйцо свариться без всяких потерь. 

В кипящую кисло – солёную воду, осторожно придерживая яйцо о стенку кастрюли, кладём яйцо. По такой технологии, погружения яйца в воду, вы его ни когда не разобьёте.

Вот все 4 яйца мы опустили в жидкость и ждем, когда она закипит. Как только вода закипела, убавляем огонь до среднего (чтобы жидкость слегка кипела) и варим 15 минут.

Если варить яйца при сильном кипении, то желток свариться быстрее и станет жёстким, при этом белок будет рыхлым.

По истечении 15 минут вареные яйца достаём из кастрюли и опускаем в ёмкость  с холодной водой. Остывать яйцо будет минут 15 – этого достаточно.

Для чего нужно погружать яйца в холодную воду? А для того, чтобы с них хорошо сходила скорлупа. Ещё один нюанс —  чтобы яйцо чистилось хорошо и не отрывалось с белком, свежесть продукта должна быть не менее 3-х суток. Если они только, что из — под кур то чистка превратиться в проблему.

2. Варка моркови и картофеля.

В кипящую воду опускаем морковь, картофель и ждём закипания. Как только вода закипела, уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и пусть всё вариться. Правда время варки (у моркови и картофеля) разное:

— картошку варим (с момента закипания) – 25 минут.

— морковь варим (с момента закипания) – 30 минут.

Но для большей уверенности (в готовности продуктов) проткните их ножом. Если нож входит свободно, то ингредиенты приготовились.

Почему продукты нужно опускать в кипящую воду? Для того чтобы они быстрее сварились. Тем более что бульон мы долее использовать не будем, а сольём его в мойку.

Сваренные овощи нужно поместить в емкость с холодной водой на 20 минут, тогда кожица будет легко сниматься.

3. Обработка вареных продуктов.

Варёный картофель, морковь и яйцо – нужно почистить. И поэтапно подготовить:

— картофель – натираем на крупной тёрке.

— морковь – натираем на крупной тёрке.

— яйцо – поперёк надрезаем и аккуратно разъединяем. В конечном итоге нам нужны целые желтки, для удобства в обработке.

Берём разрезанные белки, укладываем на тарелочку и давим вилкой (в произвольных направлениях). Только сильно не увлекайтесь и не превращайте белки в кашу – нам нужны средние кусочки.

Желток натираем на средней тёрке и стараемся его перекладывать в емкость аккуратно, дабы его не подавить, а то не сможем им украсить блюдо.

Заключительным этапом в подготовки продуктов – является нарезка лука и рыбной консервы.

Репчатый лук нужно нашинковать очень мелко, чтобы его привкус сильно не перебивал другие ингредиенты.

Из консервной банки достаём рыбу (без жидкости), укладываем её на тарелочку и начинаем разбирать её на мелкие кусочки.

Вот в принципе технологический процесс завершён-приступаем к сборке салата.

4. Собираем салат.

В салатник выкладываем ингредиенты следующими слоями:

— рыба — подавленная на кусочки.

— майонез.

— рубленый белок.

— майонез.

— морковь.

— майонез.

— репчатый лук.

— картофель.

— майонез.

Сверху салат украшаем перетёртым желтком и зелёным луком. Сочетание желтого цвета с зелёным сильно разжигает аппетит.

Наш готовый салат «Мимоза» ставим в холодильник на 30 минут. Вот и всё.

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Вкусный  салат мимоза с сыром готов!

Приятного аппетита!

Салаты из вареной картошки, свежих, соленых огурцов, яиц, моркови, лука, горошка

Публикация в группе: Салаты

Любители вкусно и полезно покушать всегда ценят салаты из отварного картофеля. На основе простого овоща можно сделать большое количество разнообразных блюд для тех, кто любит мясо, рыбу, грибы или предпочитает диетические, постные закуски.

Общие принципы приготовления салата

Картофельный салат – самое популярное и любимое блюдо в традиционной европейской кухне и не только. Рецепты салатов из картофеля были завезены в США и Канаду древними переселенцами и стали в странах Нового света главными национальными блюдами, а на соусы и заправки к салатам был оформлен патент.

Несмотря на многообразие рецептур картофельного салата и традиционные особенности национальных кухонь, принцип приготовления и выбора компонентов всегда или практически всегда остается единым. Как правило, это – картофель, плюс мясо или рыба, плюс овощи, плюс заправка. Все ингредиенты в том или ином сочетании измельчают при помощи терки (автоматической, ручной овощерезки), нарезают кубиками или брусочками, а затем перемешивают и заправляют соусами, сметаной, майонезом, маслом.

Набор ингредиентов для салатов с отварным картофелем (выбор может быть произвольным):

Вид салата1 ингредиент2

ингредиент

3 ингредиент4 ингредиентЗаправка
ОвощнойОтварной картофельЛук, чеснок, морковь, огурец, горошек, свекла, капуста, болгарский перец, фасоль. Зелень, кукуруза, оливки, специи, приправы.Сметана, майонез, масло, несладкий йогурт, горчица, соусы.
РыбныйОтварной картофельОтварная рыба, селедка, рыбные консервы, морепродукты.Лук, морковь, огурец, горошек.Сыр, яйца, творог, зелень, оливки, специи, приправы.Сметана, майонез, масло, горчица, соусы.
МяснойОтварной картофельОтварное мясо, печень, колбаса, буженина, шпик, мясо птицы.Лук, морковь, огурец, горошек, фасоль.Яйца, яблоки, зелень, специи, приправы.Сметана, майонез, горчица, соусы.
ГрибнойОтварной картофельСоленые, маринованные, отварные или жареные грибы.Лук, чеснок, морковь, болгарский перец.Сыр, яйца, зелень, специи, приправы.Сметана, майонез, масло, горчица, соусы.

Для салатов лучше использовать не очень разваристый картофель с низким уровнем содержания крахмала. Такой корнеплод не рассыпается при отваривании и нарезке, хорошо держит форму. Картошку для приготовления салатов уместнее варить в собственной шкурке и перед приготовлением остужать (подержать в холодильнике).

Классический рецепт салата

Вкусный, любимый американцами салат из картофельных плодов и овощей – национальное блюдо, имеющее запатентованный рецепт.

Состав картофельного салата был настолько удачен, что его стали замораживать и продавать как полуфабрикат.

Американский классический салат из картофеля (запатентованный)

Ингредиенты:

  • салатный картофель (красный) – 5 клубней;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • лук-перо – 3-4 веточки;
  • сельдерей – 2 веточки;
  • соус-приправа Релиш (с каперсами, пикули) – 50 г;
  • острый пикантный соус – 35 г;
  • Вустерский соус – 35 г;
  • домашний майонез – 200 г;
  • каменная соль, душистый перец – по вкусу.

Пошаговый технологический процесс:

  1. Картошку промыть, положить в шкурке в кипяток и варить 20-25 мин. до готовности. Затем воду слить, дать картошке остыть и снять кожуру.
  2. Куриные яйца варить 10 мин., залить ледяной водой, скорлупу очистить.
  3. Картошку, яйца, сельдерей и зеленый лук нарезать кусочками (салатная нарезка).
  4. В большой салатник выложить майонез, пикантный соус, Вустерский соус, Релиш, соль, душистый перец. Все хорошо перемешать.
  5. Далее добавить к заправке картошку, яйца, лук, сельдерей и все вместе перемешать.
  6. Салат подавать как гарнир или самостоятельным блюдом.

С огурцами

Салат из вареной картошки очень часто готовят с огурцами, так как оба продукта хорошо сочетаются друг с другом. Салаты со свежими огурцами, зеленым луком и свежей зеленью – это вкусное легкое блюдо для лета, когда все ингредиенты можно собрать со своего огорода.

Салат из вареной картошки с огурцами.

«Зимние» салаты с солеными огурчиками можно приготовить исключительно с овощами, с добавлением мясных или рыбных компонентов и с разными заправками.

Классическим, наиболее популярным и любимым рецептом картофельного салата стал непревзойденный Оливье (он же Столичный или Мясной). На протяжении нескольких десятилетий этот салат является главным блюдом праздников и новогоднего стола.

Картофельный салат с яйцами и свежими огурцами

Для салата потребуется:

  • картофель – 4 шт.;
  • деревенское яйцо курицы – 3 шт.;
  • огурец – 3 крепких небольших плода;
  • сметана или майонез – 50-70 г;
  • лук-перо – 3 веточки;
  • горчица – 20 г;
  • укроп, петрушка, кинза – по вкусу;
  • каменная соль, приправы, душистый перец – по вкусу.

Как его приготовить:

  1. Картофель обмыть, отварить до готовности прямо в кожуре и остудить. Нарезать на кубики и выложить в широкое блюдо или салатник.
  2. Яйца отварить, избавить от скорлупы, порубить на кубики и добавить к картошке.
  3. Огурчики промыть и также порезать на кубики. Если плоды дадут сок, то его нужно обязательно слить. Порезанные огурчики добавить в салатник.
  4. Лук и молодую зелень порубить с солью (чтобы появился сок), присоединить к остальным ингредиентам вместе с приправой и перцем.
  5. Майонез перемешать с горчицей и заправить этим соусом салат.
  6. Блюдо можно подавать в качестве гарнира к рыбе, мясу или самостоятельным блюдом.

Салат с картофелем и солеными огурцами «по-Немецки»

Блюдо очень простое.

В салат «по-Немецки» потребуется следующее:

  • картофель – 5 клубней;
  • огурец (соленье или маринад) – 4 шт.;
  • колбаски охотничьи (салями, бекон) – 0,4 кг;
  • лук-репка (салатный) – 2 головки;
  • масло подсолнечника – 70 г;
  • уксус (винный) – 25 г;
  • каменная соль, душистый перец – по собственному вкусу.

Технологическая карта:

  1. Картошку обмыть, сварить в кожуре. Затем дать остыть, очистить и произвольно порезать.
  2. Лук-репку очистить, порезать кубиками (полуколечками). Далее выложить в миску, залить подогретой водой с разведенным в ней уксусом и оставить на 10-20 мин. для маринования.
  3. Огурчики порезать кубиками или крупной соломкой.
  4. Копченые колбаски освободить от оболочки, порезать брусочками.
  5. Все приготовленные ингредиенты переложить в большой салатник.
  6. Лук положить на ситечко, дать время стечь маринаду и слегка отжать ложкой. Затем также направить в салатник.
  7. Все ингредиенты перемешать, добавив соль, свежемолотый перец и масло.
  8. Перед тем как подать на стол, блюдо следует подержать в холоде 20-40 мин.

С яйцами и сыром

Салат из вареной картошки готовят с сыром и яйцами, как с основными или второстепенными ингредиентами (украшением). Для сложного салата с майонезом картофель является основанием, на которое укладывают все остальные составляющие – рыбу, мясо, грибы или овощи.

Слоеный салат К торжеству

Нужные ингредиенты:

  • картошка – 3 клубня;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • колбаса копченая, сырокопченая (бекон, сервелат) – 250 г;
  • грибы (консервированные или отварные) – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • свежий томат – 3 плода;
  • майонез – 150 г;
  • соль мелкого помола – по вкусу.

Подготовка компонентов (каждый отдельно):

  1. Картошку сварить с кожурой, охладить, почистить. Затем потереть на терке (лучше крупной).
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить. Порубить яйцерезкой или натереть на терке.
  3. Колбасу освободить от оболочки, нарезать на кубики.
  4. Томаты обмыть, удалить сердцевину с семечками, порезать небольшими кусочками.
  5. Грибочки извлечь из рассола, положить на сито для стекания влаги, порезать кубиками.
  6. Сыр подержать в морозилке 10-20 мин., а затем измельчить на мелкой терке.

Сборка салата (послойно, на широком блюде):

  • слой – разложить кружком картошку, разровнять поверхность ложкой, посолить, обмазать сеточкой майонеза.
  • слой – колбаса, грибочки и майонезная сеточка.
  • слой – помидоры, соль, майонезная сеточка.
  • слой – яйцо, соль, майонезная сеточка сверху и сбоку.
  • слой – сырный, сверху и сбоку.

Перед тем, как подать на стол салат, он обязательно должен настояться. Рекомендуется подержать слоеный салат в холодном месте на протяжении 3-6 ч.

С морковью

Морковь часто применяют для салатов из картошки, ее добавляют и в овощные, и в рыбные салаты, а также в салаты с мясом и копченостями.

Корнеплод употребляют как в отваренном, так и в сыром виде для блюд с майонезной или масленой заправкой.

Картофельный салат с морковкой и кальмарами

Для рецепта понадобится:

  • картошка – 3 клубня;
  • кальмары (консерва) – 0,5 кг;
  • морковка – 3 небольших корнеплода;
  • горошек (консерва) – 150-180 г;
  • огурцы (соленье или маринад) – 4 шт.;
  • майонезный соус – 180 г;
  • каменная соль, душистый перец – по собственному вкусу.

Как приготовить, поэтапно:

  1. Картошку и морковку тщательно обмыть, отварить в кожуре. Остудить, очистить и порезать маленькими кубиками.
  2. Огурцы и кальмары также нарезать кубиками.
  3. В большой салатник выложить картошку, кальмары, морковь, огурцы и зеленый горошек.
  4. Затем посолить, поперчить, добавить майонезный соус и все перемешать.
  5. Подавать в маленьких салатных тарелках, сверху украсить свежей зеленью.

С луком и уксусом

Салат с вареной молодой картошкой, свежим луком и ароматным маслом – это очень аппетитное и полезное блюдо для перекуса в летний жаркий день. Вся прелесть салата заключается в использовании молодых овощей прямо с грядки своего огорода, ароматного деревенского масла с характерным вкусом семечек и уксусной эссенции из домашнего виноградного вина.

Салат из молодого картофеля с луком

Требуемые ингредиенты:

  • молодой картофель – 5-6 клубней;
  • молодой лук-репка – 3 шт.;
  • подсолнечное масло (натуральное, с запахом семечек) – 40-50 г;
  • винная уксусная эссенция – 25-30 г;
  • каменная соль, душистый перец (свежемолотый) – по вкусу;
  • укроп, петрушка – 2-3 веточки.

Технология приготовления:

  1. Молодой картофель обмыть, сварить в кожуре. Затем охладить, снять кожицу и нарезать брусочками или пластинками.
  2. Лук очистить, порезать полуколечками.
  3. В большой салатник влить ароматное домашнее масло (лучше использовать масло первого отжима), винную эссенцию, а затем посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  4. В готовую заправку положить лук, помешать и дать ему промариноваться 10-15 мин.
  5. Затем в посуду с масляной заправкой и луком отправить картошку и все аккуратно перемешать.
  6. Подавать к столу со свежей зеленью.

С колбасой и зеленым горошком

Картофельные салаты с колбасой, зеленым горошком и зеленью – это быстрая и вкусная закуска для будней и праздников. Когда гости уже на пороге, собрать простой салат из самых обычных продуктов не составляет особого труда.

Мясной салат с картофелем, зеленым горошком и редиской

Ингредиенты для салата:

  • картофель – 3 клубня;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • горошек (консерва) – 240 г;
  • сочный редис – 200 г;
  • яйцо курицы – 2 шт.;
  • лук-перо – 3 веточки;
  • хорошая жирная сметана – 180 г;
  • петрушка, укроп – по вкусу;
  • каменная соль, приправы – по вкусу.

Ход работы:

  1. Картошку обмыть, отварить с кожурой, очистить и дать остыть. Порезать на кубики.
  2. Яйца отварить, очистить от скорлупы, нарубить кубиками.
  3. Редис обмыть, порезать кусочками.
  4. Такими же кусочками нарезать колбасу, репчатый лук, укроп и петрушку.
  5. Все нарезанные ингредиенты сложить в салатник, добавить консервированный горошек, приправы, сметану, соль. Все смешать, выложить на порционные тарелки.

Со свеклой

Этот рецепт подходит для тех, кто соблюдает диету и следит за своим здоровьем. Картофельный салат со свеклой, луком и натуральным маслом может быть дневным перекусом как самостоятельное блюдо, а может служить в качестве гарнира к мясу или рыбе. Довольно часто картофельный салат со свеклой подают одновременно с аппетитной селедкой.

Салат Ароматный

Требуемые компоненты:

  • картошка – 3-4 шт.;
  • свекла (темная, без прожилок) – 2 небольших плода;
  • свежий чеснок – 4 зубочка;
  • натуральное масло подсолнечника (не рафинированное) – 30-40 г;
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • каменная соль, свежемолотый черный перец – по собственному вкусу.

Пошаговое руководство:

  1. Картошку обмыть, сварить с кожурой, дать остыть и нарезать на кубики.
  2. Свеклу сварить в кожуре (хвостики не срезать) или запечь целиком в духовке. Затем дать остыть, нарезать на кубики.
  3. Свежий чеснок тонко и мелко порубить ножом.
  4. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить.
  5. В большой салатник сложить картошку, свеклу, чеснок. Далее прибавить натуральное масло, перчик и соль. Все компоненты смешать, дать отстояться 15-20 мин. в холодильнике.
  6. Салат положить на порционные тарелки, густо посыпать душистыми травами.

Самым популярным картофельным салатом со свеклой был и остается винегрет. Это многокомпонентный овощной салат с маслом – вкусный, питательный и очень полезный.

С селедкой

Салат из вареной картошки с селедкой не редкость на столе в будни, а по праздникам слоеные салаты с этой рыбой оказываются в центре всеобщего внимания.

Состав салата с сельдью может быть самый разный, в зависимости от случая, желания и количества свободного времени у хозяйки.

Салат с картофелем и соленой сельдью

Требуемые ингредиенты:

  • картошка – 4 клубня;
  • лук-репка (салатный) – 2 шт.;
  • филе соленой сельди – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • домашний майонез – 200 г;
  • свежая петрушка, укроп – по вкусу;
  • соль, черный перец – по собственному вкусу.

Руководство, поэтапно:

  1. Картошку промыть, отварить с кожурой, очистить, дать охладиться и порезать на небольшие кубики.
  2. Лук-репку очистить от шелухи, порезать кубиками, немного обжать.
  3. Куриные яйца сварить, очистить от скорлупы, пропустить через яйцерезку.
  4. Селедку порезать кусочками.
  5. Свежую зелень нарубить.
  6. Все компоненты сложить в салатник, прибавить домашний майонез, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
  7. Готовый салат подержать на холоде 1-2 ч.

Из всех салатов с картофелем и селедкой самым известным и популярным салатом является «рыба под шубой». Эту закуску приготавливают ко многим торжествам и предпочитают к столу в Новый год.

С горбушей

В Советские времена салат с горбушей считался деликатесным блюдом. Знаменитая Мимоза появлялась на столе только по большим праздникам или торжествам. Чуть позже, предприимчивые хозяйки удешевили рецепт, заменив дорогую красную рыбу на более доступную сайру, и с тех пор салат стал любимым блюдом во всех вариантах приготовления.

Слоеный салат с картошкой и красной рыбой

Что требуется для рецепта:

  • картошка – 4 шт.;
  • горбуша или семга (консерва) – 0,7 кг;
  • яйцо курицы – 2 шт.;
  • морковка – 3 корнеплода;
  • масло подсолнечника (без запаха) – 40 г;
  • майонез – 100 г;
  • лук-перо – 3 веточки.

Подготовка ингредиентов:

  1. Картошку сварить с кожурой, очистить, дать остыть. Потереть на терке.
  2. Рыбу выложить из банки, размять при помощи вилки.
  3. Морковь отварить, а лучше запечь в духовке с маслом. Затем нарезать небольшими кубиками.
  4. Яйца сварить, подержать 5 мин. в ледяной воде. Потом очистить от скорлупы, отделить желтки (на украшение), а белки порубить ножом в среднюю крошку.
  5. Лук обмыть, дать стечь влаге на полотенце, мелко порубить.

Сборка (послойно, в форме для сервировки):

  • слой – выложить картофель, обмазать сверху майонезом.
  • слой – горбуша, лук-перо и майонез.
  • слой – яйцо (белок) и майонез.
  • слой – морковка и майонез сверху и сбоку.
  • слой – яйцо (желток, крошка) сверху и сбоку.
  • слой – украшение свежей зеленью, икрой рыбы (по вкусу).

Салат подержать в холодильнике 2-3 ч для пропитывания и охлаждения.

Со шпротами

Салат из вареной картошки с пикантными, подкопченными шпротами можно приготовить за 5 мин. в тарелке, а в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать любые продукты, которые найдутся в холодильнике.

Салат Рижский

Ингредиенты:

  • картошка – 4 клубня;
  • балтийские шпроты – 120 г;
  • лук-репка – 2 головки;
  • соленый или маринованный огурец – 2 крепких плода;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло шпротной консервы – 15 г.

Как это сделать:

  1. Картошку отварить с кожурой, очистить, дать охладиться. Потереть на терке над круглой сервировочной формой в порционную тарелку.
  2. Шпроты порезать небольшими кусочками и положить поверх картошки.
  3. Лук-репку очистить от шелухи, нарезать тонкими полуколечками, немного обмять руками. Затем выложить его поверх шпрот в сервировочную форму следующим слоем.
  4. Огурец нашинковать тонкой соломкой, слить выделившийся сок.
  5. Положить поверх лука и слегка выровнять слой ложкой.
  6. Салат в форме окропить небольшим количеством масла из консервной банки. Далее сервировочную форму аккуратно поднять и удалить с тарелки.
  7. Яйца сварить вкрутую, почистить. Извлечь куриный желток, потереть на терке над тарелкой самым верхним слоем. Блюдо украсить веточкой любой свежей зелени.

Полезные советы и рекомендации

Опытные домохозяйки и повара охотно делятся своими постами с секретами приготовления салатов из картофеля и рекомендуют следующее:

  • Для салата лучше всего использовать плохо разваривающийся сорт картофеля с минимальным содержанием крахмала.
  • Картошку для салата следует отварить заранее, остудить его и подержать какое-то время в холодильнике. Нарезку овоща лучше производить после его охлаждения.
  • Чтобы картофель не рассыпался при варке, его следует варить в кожуре, в слегка подсоленной воде.
  • Для того чтобы картошка в салате имела приятный вкус, сразу же после отваривания ее нужно очистить и, пока она еще горячая, положить на целые клубни небольшой кусочек сливочного (а еще лучше топленого) масла.
  • Чтобы репчатый лук в салате не горчил, его нужно заранее замариновать. Для этой цели можно использовать основную заправку, сахарный сироп, уксусный или масленый маринад со специями.
  • Для приготовления картофельного салата на пикник за город, в качестве заправки лучше использовать масло подсолнечника или оливы.
  • Если в холодильнике «застоялся» картофельный гарнир, то его можно разумно использовать в салат по любому из рецептов, описанных выше.

Сытный салат из отварного картофеля, овощей, мясных и рыбных продуктов – это питательное блюдо, которым можно разнообразить обычный рацион. Эта полезная и вкусная закуска дополнит будничный и праздничный стол, может быть плотным перекусом, диетическим или постным блюдом.

Видео о приготовлении салатов из вареной картошки

Салат из вареного картофеля с огурцами:

Автор публикации

190,6 Комментарии: 0Публикации: 9935Регистрация: 14-11-2019

Салат из крабовых палочек с картофелем и морковью рецепт – авторская кухня: салаты. «Еда»

Салат романо 60 г

Картофель 120 г

Морковь 50 г

Зеленый горошек 80 г

Огурцы 80 г

Соленые огурцы 60 г

Зеленый лук 10 г

Куриное яйцо 2 штуки

Майонез 50 г

Говяжья вырезка 120 г

Картофельный салат с яйцами — 11 пошаговых фото в рецепте

Картофельный салат с яйцами и маринованным луком получается очень нежным и вкусным. Такой салатик можно подать на обед или ужин. Маринованный лук придаёт особую пикантность салату. Я перед подачей добавила в салатик белые сухарики, они сделали блюдо более сытным, с приятной хрустящей ноткой. Приготовьте этот простой салат и убедитесь в том, что и из самых доступных продуктов можно сделать наивкуснейшее блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления картофельного салата с яйцами нам потребуется:

картофель — 3 шт.;

яйцо — 3 шт.;

лук — 1 шт.;

белый хлеб — 2-3 ломтика;

соль и специи — по вкусу.

Для маринада:

уксус 9% — 2 ст. л.;

вода — 2 ст. л.;

сахар — щепотка.

Для заправки:

сметана — 2 ст. л.;

майонез — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Белый хлеб нарезать на мелкие кубики, выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Подсушить сухарики до золотистого цвета (в течение минут 10) и остудить.Очищенный лук, нарезанный на тонкие полукольца, замариновать в смеси воды, сахара и уксуса, оставить на 20-30 минут.

Картофель заранее сварить в кожуре, затем остудить, очистить и нарезать на средние кубики.

Яйца сварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания воды), остудить, очистить от скорлупы и нарезать на средние кубики.

Соединить яйца и картофель.

С лука слить маринад, добавить маринованный лук в салат из картофеля и яиц.

Посолить салат, добавить специи, перемешать.

Для приготовления заправки соединить в пиале сметану и майонез.

Перед подачей в картофельный салат с маринованным луком и яйцами добавить сухарики, заправить соусом из сметаны и майонеза, хорошо перемешать.

Картофельный салат с яйцами получается нежным, аппетитным и очень вкусным, а маринованный лук придаёт блюду пикантную нотку. В составе этого салатика нет мяса, но и без него он получается очень сытным. Такой салат прекрасно подойдет в качестве основного блюда или послужит дополнением к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Салат Необычный — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат Необычный»

  1. Картофель очистить, помыть затем, запустить в подсолённую воду и варить до готовности. Слить жидкость с картофеля и растолочь в пюре, чтобы салат был нежнее.
  2. Копчёное куриное мясо порезать мелкими кубиками или соломкой.
  3. Корейскую морковь нарезать на короткую соломку.
  4. Отварить яйца, остудить и натереть на тёрке.
  5. Положить 1/2 картофельного пюре в первый слой, а затем смазать майонезом.
  6. Выложить слой из копчёного куриного мяса. На него положить слой яиц.
  7. Повторить все слои в такой же последовательности, чтобы последний слой салата покрывала корейская морковь.
  8. Украсить по своему желанию зеленью или оливками.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Салат Необычный»:

  • Копчёная курица — 350 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Корейская морковь — 300 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Петрушка (для украшения) — 10 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 196.4 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 14.1 гр.

Углеводы: 8.4 гр.

Число порций: 8

Салат Необычный — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Необычный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт картофельного салата моей мамы с морковью и яйцом

Картофельный салат моей мамы с морковью и яйцом

Порций по рецепту: 4
Калорий: 353,6

% дневная стоимость *

белок: 8,4 г 17%

углеводы: 44.4 г 14%

пищевые волокна: 5,8 г 23%

сахара: 5,3 г

толстый: 16.7 г 26%

насыщенный жир: 3g 15%

холестерин: 112,6 мг 38%

витамин а ме: 2799.8IU 56%

эквиваленты ниацина: 4,4 мг 34%

витамин b6: 0,8 мг 52%

витамин C: 46.4 мг 77%

фолиевая кислота: 57,7 мкг 14%

кальций: 59,1 мг 6%

утюг: 2.3 мг 13%

магний: 62,9 мг 23%

калий: 1098,7 мг 31%

натрий: 193.3 мг 8%

тиамин: 0,2 мг 24%

калории из жира: 150

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт сливочно-морковного и лукового картофельного салата

Рецепты › Гарнир > Сливочный картофельный салат с морковью и луком

Гарниры

Из этой классической кухни можно приготовить восхитительный и сытный гарнир, который идеально сочетается с мясом барбекю.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Готовьте картофель до готовности. Если они переварены, весь салат будет мягким.

Инструкции

Готовьте бекона на сковороде до хрустящей корочки; слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Отварить картофеля и яиц в кастрюле с подсоленной водой 10 минут.Добавьте морковь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими, а яйца не станут жесткими, еще 2 минуты; осушать. Яйца промыть под холодной проточной водой, очистить от кожуры и нарезать.

Смешайте картофеля, яиц, моркови, лука, зеленого лука и бекона.

Взбейте венчиком масло, майонез, петрушку и уксус. Перемешать заправку с картофельной смесью и приправить солью и перцем.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорий: 180

% Дневная стоимость *

Всего жиров 16 г 24%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 77 мг 25%

Натрий 202 мг 8%

% Дневная стоимость *

Углеводы 5 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Белок 5 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Гарнир

Гарниры

Салат из восковой фасоли

Салат из восковой фасоли появление почти на каждом барбекю в Юг, и это идеальный выбор для…

Сделать этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего остального, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Посмотреть другие рецепты

Рецепт старомодного картофельного салата

Летние барбекю на заднем дворе самые лучшие: хорошие друзья, солнце, отличные напитки, приготовление еды на открытом воздухе. Но если вы устраиваете более крупный пикник, на большинстве барбекю есть обычные основные блюда: гамбургеры и хот-доги. В гамбургерах и собаках нет ничего плохого, но для того, чтобы летом было жаркое барбекю, гарниры должны быть запоминающимися. Вместо того, чтобы покупать картофельный салат в пластиковой банке, попробуйте приготовить этот домашний старомодный картофельный салат и попросите друзей выстроиться в очередь на несколько секунд.

В старшей школе я работал в старомодном угловом магазине с действующим гастрономом. Одним из замечательных летних блюд, которые мы продавали, был картофельный салат, который продавали по выходным. Клиенты делали индивидуальные заказы для вечеринок 4 июля и совершали объезд во время летних поездок на выходные на Кейп-Код только для того, чтобы купить картофельный салат. Рецепт у меня так и не появился, но я экспериментировал с ингредиентами, которые вспомнил, чтобы создать наполнитель для толпы.

Картофельный салат — лучший летний гарнир, но во многих его версиях есть твердый, сырой картофель или слишком много уксуса.Для моей семьи самое ужасное — это добавление яиц в картофельный салат, не говоря уже о самом майонезе. После дегустации нескольких доступных брендов наша семья остановилась на Original Vegenaise. В этом рецепте основное внимание уделяется вегенезу без яиц, но можно заменить его настоящим майонезом.

Очень важно правильно выбрать сорт картофеля. Красные могут быть слишком жесткими даже после кипячения, в то время как красноперый румянец разваливается и рассыпается, превращая картофельный салат в картофельную кашицу. Я использую желтый или золотой картофель, так как он сохраняет свою форму после приготовления и превращается в отличные кубики.Убедитесь, что они одинакового размера, чтобы на приготовление у них уходит столько же времени. При необходимости разрежьте большие пополам.

Пока картофель остывает, смешайте веганский соус, уксус, нарезанный лук и тертую морковь и перемешайте. Добавьте перец, приправленную солью и петрушку и попробуйте попробовать, окунув в остывший кубик картофеля. Приправить по вкусу. Вы можете попробовать уксус, но он не подавит блюдо. Смешайте нарезанный кубиками картофель и смесь овощей. Вы можете сразу подать этот простой старомодный картофельный салат теплым или охладить его в холодильнике и подавать позже на следующий день или два.

Распечатать часы значок часов

Описание

Вариант идеального летнего гарнира без яиц. Этот рецепт картофельного салата идеально подойдет для любого группового барбекю и может просто привлечь внимание!


  • Мешок 5 фунтов, желтый или золотой картофель
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 среднего желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 3 стакана вегенеза (или обычного майонеза)
  • 5 унций измельченной моркови
  • 2 чайные ложки болгарского перца
  • хлопья петрушки 2 чайные ложки
  • 1 чайная ложка приправленной соли

  1. Отварите очищенный картофель, разрезая пополам все более крупные картофелины, чтобы они были одинакового размера.Остановитесь, когда картофель можно проткнуть вилкой, но до того, как он станет слишком мягким. Дайте остыть, затем нарежьте кубиками примерно на 3/4 дюйма. Добавить в сервировочную миску и смешать с растительным маслом.
  2. Пока картофель остывает, в другой миске смешайте вегенский соус, нарезанный кубиками лук, уксус и морковь и перемешайте. Добавьте перец, соль и хлопья петрушки и перемешайте по вкусу.
  3. Добавьте овощную смесь к картофелю и подавайте или накройте и поставьте в холодильник.


Питание

  • Размер порции: Около 1 чашки
  • калорий: 364
  • Сахар: 8.2г
  • Натрий: 553 мг
  • Жиры: 26 г
  • Насыщенные жиры: 0,9 г
  • Углеводы: 31,1 г
  • Клетчатка: 2,8 г
  • Белки: 2 г
  • Холестерин: 27 мг

Русский картофельный салат (Оливье) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
169 калорий
10 г жир
15 г Углеводы
6 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на номер 8
Сумма на порцию
калорий 169
% Дневная стоимость *
10 г 12%
Насыщенные жиры 2 г 10%
117 мг 39%
632 мг 27%
15 г 5%
Пищевые волокна 3 г 10%
6 г
Кальций 49 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Существует бесконечное количество вариантов оливье , или русского картофельного салата, и этот рецепт только один. Точность количества ингредиентов не важна — используйте то, что у вас есть, и настройте по вкусу!

Свежие травы, такие как укроп, чеснок или петрушка, являются отличным дополнением к салату и придают ему сильный аромат.Вы можете использовать консервированный или замороженный горох и морковь в качестве ярлыка, но текстура и вкус салата лучше со свежеприготовленной морковью и горохом.

Для этого рецепта вы можете использовать любой сорт воскового картофеля. Для визуального интереса попробуйте смешать несколько разных сортов, таких как краснокожий, юконский голд и фиолетовый картофель, как показано здесь.

Если вы хотите подать этот салат в Шаббат, но у вас нет времени приготовить все заранее, отварите, а затем охладите картофель и яйца (а также горох и морковь, если вы используете свежие) в пятницу днем.Соберите салат в субботу утром и остудите до субботнего обеда.

Картофельный салат с морковью и ананасом

Я всегда готовлю картофельный салат с морковью и ананасом во время новогоднего ужина. Это было традицией в нашей семье. Мне он нравится, потому что его легко приготовить, дешево и вкусно. Также он является хорошим гарниром к любым мясным блюдам. Я люблю его к таким блюдам, как свиная грудинка на гриле и жареный цыпленок.

Вы когда-нибудь пробовали готовить картофельный салат? Это хороший рецепт салата для начала.

Как приготовить картофельный салат с морковью и ананасом

Приготовить эту версию картофельного салата легко и просто. Здесь задействованы три простых процесса. Сначала нужно приготовить картофель и морковь путем отваривания. Следующий процесс — приготовление заправки для салата. Наконец, необходимо соединить все ингредиенты вместе и перемешать до однородного состояния.

Давайте поговорим о первом. На этом этапе картофель и морковь очищаются от кожуры и варятся в кастрюле с водой около 12 минут.Не забудьте очистить овощи перед кипячением. Также подразумевается бланширование. Сразу после варки овощи замачивают в ледяной воде. Это необходимо, чтобы овощи не испарились из-за остаточного тепла и не приобрели кашеобразную консистенцию. Это также часть, когда я нарезаю кубиками картофель и морковь.

Следующий шаг самый простой. Приготовление заправки для салата означает соединение всех ингредиентов заправки и смешивание всего вместе. Майонез — ключевой ингредиент на этом этапе.Просто поместите майонез Lady’s Choice в миску, добавьте измельченный лук, соль, молотый черный перец и сахар и все перемешайте.

Последний шаг — добавить кусочки ананаса, нарезанную кубиками морковь и нарезанный кубиками картофель в заправку для салата и сложить все до однородной массы. Я люблю свой картофельный салат холодным. Лучше всего охладить его как минимум на 1 час перед подачей на стол.

Попробуйте рецепт картофельного салата с морковью и ананасом. Дайте мне знать, что вы думаете.

Картофельный салат с морковью и ананасом

Это рецепт картофельного салата с кусочками ананаса, морковью и майонезом.

Ключевое слово картофельный салат, специальный картофельный салат

Ингредиенты

  • 3 кусочка картофеля для запекания
  • 2 кусочка моркови
  • 220 мл майонеза Lady’s Choice
  • 20 унций ананаса
  • 2 столовые ложки измельченного лука
  • 1 столовая ложка измельченного перца
  • чайная ложка чайная ложка черного молотого
  • сахар-песок белый
  • 6 стаканов воды для кипячения
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • Вскипятите воду в кастрюле.

  • Картофель и морковь очистить от кожуры. В кипящую воду положить картофель. Варить 2 минуты. Добавьте морковь. Варить 10 минут.

  • Налейте холодную воду и 2 стакана льда в большую миску. Достаньте картофель и морковь из кастрюли и опустите в холодную воду. Оставьте на 6 минут. Вынуть из воды, промокнуть бумажными полотенцами. Нарезать кубиками. Отложите в сторону.

  • Приготовьте заправку для салата, поместив майонез Lady’s Choice в большую миску. Добавьте лук, молотый черный перец, сахар и соль.Хорошо смешать.

  • Добавьте кусочки ананаса, морковь и картофель. Складывайте, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.

  • Добавьте измельченную петрушку. Складывать. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

  • Подавать. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Калорий: 356 ккал | Углеводы: 22 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 268 мг | Калий: 140 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 190 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 0.4 мг

Смотреть, как приготовить картофельный салат с морковью и ананасом


Классический картофельный салат — Дом Элин Рин

Это старинный рецепт картофельного салата моей мамы. Это никогда не было записано, но после многих лет создания она точно знала, как сделать так, чтобы вкус был правильным каждый раз. В этом рецепте есть все классические хрустящие ингредиенты винтажных картофельных салатов, с болгарским перцем, сладкими солеными огурцами, луком и сельдереем, но он отличается добавлением сырой моркови для дополнительного хруста.

После того, как кто-то заметил мне, как им нравится морковь в этом рецепте и что они никогда не ели ее ни в одном другом картофельном салате, который они ели, я спросил свою маму, как она это сделала. Я записал список ингредиентов, а также ее побочный разговор о его приготовлении. Ее заметка о моркови заключалась в том, чтобы добавить их, если хотите, но это необязательно. Однако я никогда не припоминаю, чтобы она делала это без них. Несмотря на то, что в молодости я не был большим поклонником картофельного салата, я всегда помню, что он был красочным.

Этот картофельный салат так легко приготовить, если накануне сварить яйца, нарезать и по отдельности упаковать овощи. Но если это невозможно, не беспокойтесь! Вы всегда можете измельчить ингредиенты, пока картофель варится.

Этот салат нужно подавать холодным, и через два-три дня он будет таким же восхитительным.

Распечатать рецепт

Классический картофельный салат

Классический хрустящий картофельный салат с нарезанными овощами

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкции

  1. Положите очищенный и нарезанный кубиками картофель в кастрюлю и залейте водой.Доведите до кипения, а затем добавьте 1 чайную ложку соли. Варить 20 минут или до готовности. Слить и остудить.

  2. Пока картофель готовится, добавьте яйца в кастрюлю с водой и тушите 15-20 минут. После приготовления остудите яйца в ледяной воде. Затем почистить и нарезать.

  3. Смешайте майонез и горчицу в небольшой миске. Отложите в сторону.

  4. В большой миске смешайте охлажденный картофель, соленые огурцы, сельдерей, зеленый перец, лук и морковь.Добавьте майонезно-горчичную смесь и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Добавьте яйца. Посолить по вкусу.

  5. Холодильник 4 часа или до холода. Перед подачей посыпать болгарским перцем.

Примечания к рецепту

Белый картофель также работает в этом рецепте вместо желтого картофеля.

Лучший рецепт картофельного салата — Любовь и лимоны

Этот рецепт картофельного салата идеально подходит для пикников и барбекю! Сливочная, острая заправка покрывает нежный картофель, свежую зелень и хрустящие овощи.

Если вы выросли на Среднем Западе, скорее всего, домашний картофельный салат был неотъемлемой частью каждого собрания, на которое вы приходили. По крайней мере, для меня. Бледно-желтый и ультра-кремовый, у него было постоянное пятно между салатом из макарон и булочками для гамбургеров. Ни одно барбекю, пикник, пикник или обед не обходились без этого.

Этот рецепт картофельного салата — новая версия классического рецепта. За последние несколько лет он стал новым фаворитом на нашем столе для пикника. Он такой же сливочный, пикантный и острый, но с более легкой заправкой, без яиц вкрутую и большим количеством овощей, добавленных для хрустящей корочки.Он идеально подходит для пикников, потому что вкус лучше всего, если вы приготовите его заранее. Мы будем делать это все лето, надеюсь, вы тоже!

Лучший рецепт картофельного салата Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта картофельного салата:

  • Картофель , конечно! Ищите Юкон Голд или желтый картофель. Благодаря кремовой текстуре они идеально подходят для этого рецепта картофельного салата.
  • Сельдерей — Он создает восхитительный хрустящий контраст со сливочной заправкой и картофелем и придает салату пикантный вкус.
  • Редис и красный лук — Для дополнительного цвета и хрустящей корочки.
  • Каперсы — Во многих классических рецептах картофельного салата используются соленые огурцы с укропом или сладкие огурцы, но я предпочитаю использовать вместо них каперсы. Они придают салату соленый вкус.
  • Укроп, чеснок и семена сельдерея — они усиливают пикантный вкус салата.
  • И заправка — сливочная, острая и яркая, сделана из греческого йогурта, майонеза, лимонного сока, дижонской горчицы, оливкового масла, чеснока, соли и перца.Вы также можете добавить куркуму для придания цвета, но это совершенно необязательно. Салат и без него остается прекрасным на вкус!

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить картофельный салат

Этот рецепт картофельного салата не может быть проще! Вот как это происходит:

  • Сначала нарежьте картофель. Постарайтесь нарезать их примерно одинакового размера на кусочки примерно по 1/2 дюйма, чтобы они готовились равномерно.
  • Далее готовим их. Поместите нарезанный картофель в большую кастрюлю и залейте одним дюймом холодной воды. Доведите воду до кипения и тушите около 10 минут или до готовности.
  • Пока картофель остывает, взбейте заправку. Если попробовать самостоятельно, то вкус будет крепким и соленым. Не волнуйся! Аромат уравновесится, если полить крахмалистым картофелем.
  • Наконец, полейте заправкой картофель и добавьте остальные ингредиенты.Приправить по вкусу. Это оно!

Если вы сразу подаете картофельный салат, украсьте его дополнительными ломтиками редиса и зеленью. В противном случае накройте салат крышкой и храните в холодильнике до 3 дней. Во второй и третий день будет еще лучше!

Предложения по сервировке домашнего картофельного салата

Этот картофельный салат — отличное дополнение к любому летнему кулинарному блюду. Соедините его с другой стороной или двумя, например, жареной кукурузой в початках или жареными цукини, и приготовьте любой из этих рецептов в качестве основного блюда:

Завершите трапезу моим летним фруктовым салатом и домашними пирожными на десерт.Наслаждаться!

Больше любимых летних салатов

Если вам нравится этот рецепт картофельного салата, попробуйте один из этих восхитительных летних салатов:

Лучший картофельный салат

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 мин

На 4-6 порций

ЛУЧШИЙ рецепт картофельного салата! Идеальный летний гарнир по этому рецепту можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

  • 2 фунта золотого картофеля Юкон, нарезанного ½-дюймовыми кусочками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • ½ стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 2 столовых ложки каперсов
  • 4 красных редиса, разрезанных пополам и тонко нарезанных, оставьте немного для украшения
  • ⅓ чашки нарезанного чеснока, оставьте немного для гарнира
  • От 2 до 4 столовых ложек свежего укропа, по желанию
  • чайных ложек семян сельдерея, по желанию
Заправка
  • чашки простого цельного молока греческий йогурт, мне нравится Stonyfield Grassfed
  • чашка майонеза, мне нравится сэра Кенсигнтона
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ¼ чайной ложки для цвет
  • Свежемолотый черный перец
  • Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой примерно на 2,5 см.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *