Салат с рукколой и тунцом консервированным: рецепт
вернуться назад
Полезное и вкусное блюдо для ценителей рыбы и не только. Салат с рукколой и консервированным тунцом в классическом исполнении отлично подойдёт для праздничного стола, диетического меню или просто вкусного ужина. Сочные кусочки тунца, спелые розовые томаты и лёгкая горчинка рукколы с бальзамическим соусом прекрасно гармонирует в одной тарелке. А ещё такой салат помимо вкуса принесёт много пользы вашему организму.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 2 порции
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Тунец – 200 г Консервированный
- Помидор – 200 г
- Руккола – 50 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соус бальзамический – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для салата с рукколой и тунцом консервированным по классическому рецепту.
Выбрать тунец хорошего качества, ведь в этом салате он основной ингредиент. Для салата подойдут кусочки тунца в масле или кусочки тунца в собственном соку. Если выбрать тунец в масле, тогда можно не добавлять оливковое в качестве заправки. Кусочки тунца в собственном соку будут более сухими на вкус, но и салат с таким тунцом будет менее калорийным.
Попробуйте приготовить оба варианта и выбрать, какой вам салат больше по вкусу.При выборе консервированного тунца стоит обратить внимание на место производства и сырье, из которого сделали консерву. Лучше всего покупать рыбные консервы, которые закрываются сразу при вылове рыбы. Такой тунец максимально сохранит оригинальный вкус и больше полезных свойств.
Руккола должна быть нежной и свежей, лёгкая горчинка будет оттенять неповторимый вкус тунца, но она не должна перекрывать его. Если выбирать рукколу на рынке, нужно попробовать веточку. Под жарким летним солнцем руккола может стать слишком горькой и сделать салат несъедобным. Также её следует хорошо промыть, чтобы частички почвы не попали в салат. Можно купить фасованную рукколу из супермаркета, чаще всего она выращена в теплицах и имеет более нежный вкус.
Яйца для салата можно использовать как куриные, так и перепелиные, в последнем случае нужно увеличить их количество. Помидоры салату придают сладость. Выбирайте томаты достаточно спелые, с сочной мякотью и маленьким хвостиком.
Для заправки идеально подойдёт бальзамической соус. Он намного слаще чем бальзамический уксус, и текстура более густая. К овощным салатами или рыбе — незаменимый вариант.
Шаг 2
Вымыть яйца под проточной водой. Отварить в небольшом сотейнике на среднем огне примерно 8-10 минут после кипения. Желток должен быть полностью сварен, иметь красивый оранжевый или жёлтый цвет. Не переварите яйца, иначе желток будет серого оттенка и сильно сухой, а белок жесткий. Отваренные яйца остудить в холодной воде.
Шаг 3
Рукколу хорошо вымыть, чтобы на ней не осталось ничего лишнего. Просушить на полотенце или бумажной салфетке. Оторвать или отрезать низ стебельков, выложить на плоскую тарелку диаметра 25-28 см.
Шаг 4
Помидоры вымыть, удалить хвостики, порезать на средние кусочки.
Выложить сверху на рукколу.
Шаг 5
Отваренные яйца почистить от скорлупы, порезать на небольшие кусочки, примерно такого же размера, как и дольки помидоров. Добавить их к салату.
Шаг 6
Выложить кусочки консервированного тунца на салат, без жидкости. Жидкость из консервы нужно слить заранее. Кусочки должны быть одного размера с остальными ингредиентами.
Шаг 7
Полить салат бальзамическим соусом. Не добавляйте слишком много, примерно 1-1,5 ст. л. Если используете бальзамический уксус, его нужно добавить немного меньше. Добавить также щепотку соли и немного оливкового масла. И салат с рукколой и консервированным тунцом по классическому рецепту будет готов к подаче.
Шаг 8
Подать салат с рукколой и тунцом на большой плоской тарелке или разложить порционно по маленьким. Главное, сильно не перемешивать салат перед подачей, чтобы внешний вид оставался аппетитным и привлекательным.
Свежий, вкусный и сытный салат с тунцом украсит праздничный стол или внесёт разнообразие в обычный ужин. Приятного аппетита.
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Быстрые салаты за 5-15 минут, Быстрые салаты с яйцом, Весенние диетические салаты, Весенние салаты: рецепты, День рождения, Летние салаты: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты салатов с консервированным тунцом пошагово, Салаты, Салаты из яиц, Салаты на День рождения: рецепты, Салаты с помидорами, Салаты с рукколой, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева
Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.
Просмотреть все рецепты автора
Салат с руколой, тунцом и овощами, пошаговый рецепт на 908 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый салат с жареными грибами и кедровыми орешками
Если нет белых грибов, возьмите шампиньоны, лесные или даже сухие грибы.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Калифорнийский салат
Вместо горгонзолы подойдет любой другой голубой сыр, а вообще этот салат интернациональный, потому что в нем есть все!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вьетнамский салат с курицей и арахисом
В детстве моя бабушка примерно такой салат называла «Щеточка» — съешь его с утра, и желудок с кишечником будут весь день тебе благодарны! А сделать его можно заранее — чем дольше такие салаты стоят,
Юлия Высоцкая
03.2016 09:00:00″>22 марта 2016
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из молодого картофеля с редисом и заправкой из феты
Редиски и огурцов берите столько, сколько вам нравится!
Юлия Высоцкая
Реклама
ВикторияSПриготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Замечательный, сочный, яркий, вкусный и полезный салат! Заправить его можно оливковым маслом, но я вам рекомендую поэкспериментировать с пикантными и полезными маслами фирмы Biolio. Я использовала горчичное масло в этом салате, но прекрасно подойдёт и кунжутное, льняное или масло виноградных косточек.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
151
кКал
6%
Белки | 10 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 7 г |
% от дневной нормы
3 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
тунец консервированный | 185 г |
помидоры черри | 200 г |
рукола | 130 г |
лук-шалот красный | 1 шт. |
перец болгарский | 4 шт. |
горчичное масло | 2 ст. л. |
бальзамический уксус | 2 ст. л. |
по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
орегано сушеный | 2 щепотки |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Болгарский перец (4 небольшие шт. ) помыть и запечь в духовке либо в сковороде под крышкой, периодически переворачивая. Дать остыть в целлофановом пакете и очистить от шкурки. Порезать перец небольшими кусочками.
Руколу, помидоры черри помыть, обсушить. Помидорки разрезать пополам.
Лук порезать тонкими полукольцами. Тунец разделить на небольшие кусочки с помощью вилки прямо в банке.
В миске смешать руколу, запеченный болгарский перец, помидоры, лук и тунец. Добавить соль и перец по вкусу. Заправить бальзамическим уксусом, горчичным маслом фирмы Biolio и приправить сухим орегано. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
нарезатьсалаты и винегретыруколасалатныймиксbiolioтунецгорчичноемаслоинтернациональная кухнясалатыовощные салаты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт салата с тунцом и рукколой в масле — Salt & Wind Travel
Salt & Wind Travel
Пинтерест Инстаграм Фейсбук YouTube Твиттер Конверт
Перейти к рецепту Этот рецепт салата с тунцом и рукколой в масле — это сытный и полезный рецепт салата со вкусами, напоминающими об Италии. Нам нравится делать этот салат из высококачественного тунца в масле, потому что из него получается блюдо!
А теперь запаситесь всем необходимым для приготовления пищи, затем отправляйтесь на кухню, приготовьте это и поделитесь с нами, отметив @ saltandwind и #swsociety в социальных сетях!
Этот рецепт салата из тунца и рукколы в масле — это сытный и полезный рецепт салата со вкусами, напоминающими об Италии. Нам нравится делать этот салат из высококачественного тунца в масле, потому что из него получается блюдо!
5 от 2 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Всего времени 5 мин
Сервины 4 порции
Калории 173 ккала
Стеклянные миски
Balloon Whask
Boldse
для Balsamic VineIgret:
- 2 Tablons Fresslons Line -Liace Lice lemine LICEON LICEON. уксус
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка меда
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
Для салата:
- 4-5 горстей молодой рукколы
- 1 1/2 чашки приготовленной фасоли каннеллини (белые почки)
- 1 1/2 чашки приготовленной киноа
- 7 6 унций тунца, упакованного в масло 4 унции раскрошенного сыра фета
- 1 средний спелый авокадо без косточек и нарезанный ломтиками
Приготовление бальзамического винегрета: Смешайте лимонный сок, бальзамический уксус, дижонскую соль, щепотку соли и молотого перца в небольшой нереакционноспособной миске до хорошо сочетается.
Добавьте мед по вкусу и медленно вмешайте оливковое масло, пока все хорошо не смешано. Попробуйте и добавьте больше соли, перца или меда по желанию.
Подавайте салат с тунцом: Выложите рукколу в сервировочную тарелку и посыпьте фасолью, киноа, тунцом, фетой и авокадо. Полить половиной заправки и подавать, полив дополнительной заправкой сбоку.
Сервание: 1ServingCalories: 173KCalcarboHydrates: 7GProtein: 13GFAT: 11G -боевой жир: 2 -й.0003
Ключевое слово Легкий салат, Полезный салат, Сытный салат, Салат, богатый белком
Пробовали этот рецепт? Упомяните @saltandwind или отметьте #swsociety!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Об авторе
Еще от Salt & Wind Travel
- Основные предметы ручной клади
- Книги для путешествий в кресле
- Основы кулинарии на кухне
- Хорошо укомплектованный домашний бар
Информационный бюллетень
Присоединяйтесь к нашим более чем 23 000 подписчиков и получайте советы и рецепты для путешественников прямо в свой почтовый ящик. Подпишитесь сегодня!
Социальный
Пинтерест Инстаграм Фейсбук YouTube
Артикул
ТУРИСТИЧЕСКИЕ УСЛУГИ
Мы поможем вам попробовать Италия Мексика Калифорния Гавайи Мексика Франция Испания мир
Впечатления, ориентированные на еду
Мы специализируемся на гастрономических мероприятиях в самых интересных кулинарных регионах мира.
Кураторские групповые поездки
Мы организуем поездки в Италию и Мексику в регионы Ломбардия, Мехико и Оахака.
Индивидуальные маршруты
Наши услуги адаптированы для удовлетворения ваших потребностей и гарантируют, что вы получите максимальную отдачу от своей поездки.
Спланируйте свою поездку Запланируйте консультационный звонок с нами сегодня
Жареный тунец с рукколой и лимонным уксусом
1 Ккал: 298 Белки: 35,5 Углеводы: 4 Жиры: 15,5
10 минут
Перейти к рецепту
Сохранить в списокСохранено в список!
Сохранить рецепт1281 акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Жареный тунец с рукколой и лимонным соусом «Винегрет» — это легкое летнее блюдо из нескольких простых ингредиентов, которое готовится менее чем за 10 минут.
Салат из тунца на гриле с рукколой
Этот салат из тунца и рукколы на гриле с лимонным уксусом готовится очень быстро, так как в нем нет овощей, которые нужно нарезать, а приготовление тунца занимает всего пару минут. Я добавляю каперсы для пикантности и сбрызгиваю все лимонным уксусом. Чтобы узнать больше рецептов салатов из обжаренного тунца, попробуйте мой стейк из тунца в кунжутной корочке с рукколой и салат из обжаренного тунца с соусом из масла васаби. Или попробуйте мой салат с тунцом или острую чашу с тунцом.
Что считается тунцом для суши?
«Класс суши» и «сорт сашими» на самом деле ничего не значат. Это маркетинговые термины, которые не регулируются FDA или любым другим руководящим органом. Если рыба помечена как «сорт для суши», это означает, что продавец считает, что ее можно есть сырой. Мой лучший совет при покупке рыбы — покупать ее в надежном магазине морепродуктов. Не бойтесь задавать вопросы о том, откуда оно взялось.
Сколько времени жарится тунец?
Тунец готовится на гриле всего пару минут. Это одна из самых простых рыб для гриля, потому что она редко пригорает, если ваша решетка для гриля идеально чистая. Перед приготовлением сбрызните решетку маслом, чтобы каждый раз получать идеальные результаты. Обжаривайте тунца в течение одной минуты, а затем переверните его и обжаривайте еще минуту, чтобы получить редкую серединку. Если у вас нет гриля, вы можете приготовить тунца на плите в сковороде с антипригарным покрытием.
Жареный тунец должен быть розовым посередине?
Да. Поскольку вы жарите тунца всего две минуты, он все еще должен быть розовым в середине.
Лимонный уксус Ингредиенты
В этом простом рецепте лимонного уксуса используются только четыре ингредиента:
- Свежий лимонный сок
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Соль
- Перец
Как долго можно пить лимонный уксус?
Лимонный винегрет хранится в холодильнике в герметичном контейнере в течение одной недели. Вы можете удвоить или утроить рецепт и использовать его в салатах в течение недели.
Руккола из тунца на гриле Вариантов:
- Зелень: Замените рукколу шпинатом, кресс-салатом или сливочным салатом.
- Белок: Креветка или лосось для тунца.
- Овощи: Добавьте авокадо, огурец или помидоры черри в качестве дополнительных овощей.
- Сыр: Посыпьте салат фетой или козьим сыром.
Другие рецепты с тунцом, которые вам понравятся:
- Салат из арбуза с тунцом ахи
- Острые миски с тунцом
- Стеки Ахи с тунцом
- Острый хрустящий тартар из тунца
- Шою Ахи Тунец Поке
Подготовка: 5 мин
Поварен: 5 минут
Всего: 10 минут
Выход: 1 Порция
Размер порции: 1 Салат
- ▢ 5 унций сашими Тунга, суши. Степень
- ▢ 1 TSP Extra Virgin Olive Olive Olive Olive Olive Ol растительного масла
- ▢ 1 ч.