Салат сыр помидоры ветчина сухарики: Салат с ветчиной, сыром и помидорами

Содержание

Салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами. Рецепт с фото

Как показывает практика, салаты с ветчиной и курицей уходят с праздничного стола в первую очередь. Особенно они нравятся мужчинам и всем, кто любит мясные салаты. Предлагаю вам приготовить салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами. Мне он нравится, прежде всего, потому, что его можно быстро приготовить, ну, и, конечно же, из-за своего вкуса.

Вкус у салата достаточно разносторонний. Он одновременно сытный за счет ветчины, сыра и гренок, и вместе с тем свежий благодаря томатам.  Но стоит сказать также и о том, что у этого салата есть один небольшой недостаток – употреблять его необходимо сразу после приготовления. Если он немного постоит, то сухарики размокнут, и салат перестанет быть хрустящий.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 гр.,
  • Твердый сыр – 50 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Помидоры черри – 100 гр.,
  • Батон – 100 гр. ,
  • Петрушка,
  • Майонез,
  • Соль
  • Растительное масло

 

Салат с ветчиной, сухариками и сыром – рецепт

Помойте помидоры черри. Удалите плодоножки, нарежьте их небольшими дольками.

Копченую ветчину нарежьте тоненькой соломкой.

Помидоры и ветчину переложите в глубокую миску.

Натрите сыр на средней терке.

Отправьте в миску к остальным ингредиентам.

Теперь приготовим сухарики из батона. Сделать их можно двумя способами – подсушить в духовке либо обжарить на сковороде. Кроме этого очень удобно использовать готовые сухарики, экспериментируя с разными вкусами, но домашние, все же, вкуснее и полезнее, поэтому сделаем их самостоятельно. Батон нарежьте небольшими брусочками. Вместо батона можно использовать как белый пшеничный, так и ржаной хлеб.

Как только сковорода с подсолнечным маслом хорошо прогреется, выложите кусочки батона. Немного подсолите их.

Помешивая, обжарьте до золотистого цвета.

Готовые домашние сухарики выложите на тарелку. Дайте им немного остыть. Горячими добавлять их в салат не рекомендуется, так как сыр начнет плавиться.

Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Если любите поострей, положите чесночка побольше.

Добавьте в салат майонез.

Перемешайте его ложкой.

С пряным чесночным ароматом салат с ветчиной, сухариками, помидорами и сыром готов. Выложите его в салатницу либо на плоское блюдо, украсьте свежей зелени и сразу же подавайте. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и слоеный салат с ветчиной, помидорами и сыром.

Салат с ветчиной, сухариками и сыром. Фото

Салат Праздничный с ветчиной и сухариками рецепт с фото пошагово

Салат с копченым сыром и ветчиной, идеально подходящий для застолья! Вкус, легкость приготовления. Предлагаю салат, на мой взгляд, достойный любого праздничного стола. Особую пикантность ему придает копченый сыр. При покупке выбирайте качественный сыр. Сыр ,который я купила мне не понравился, он был настолько перекопченный , пересушенный, что ,скорее, напоминал рыбу, чем сыр. Поэтому, желательно брать копченый сыр в виде косички или брусочками. Ветчину можно заменить бужениной. Майонез и сухарики закладывать за час до подачи, чтобы обеспечить хруст сухарей. В любом случае, салат получился (применю банальное для всех вкусных блюд слово, но не нахожу синонима) вкусным.

Салат Праздничный с ветчиной и сухариками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (226 г)во всех порциях (1355 г)100 г

Углеводы 17% 6 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать

  3. Шаг 3:

    Ветчину порезать кубиками

  4. Шаг 4:

    Сыр нарезать мелко

  5. Шаг 5:

    Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить

  6. Шаг 6:

    С кукурузы слить жидкость

  7. Шаг 7:

    Соединить вместе сыр, ветчину

  8. Шаг 8:

    Кукурузу, зелень

  9. Шаг 9:

    И хорошо перемешать. Добвить часть сухариков, немного отложить для украшения. Заправить салат майонезом и еще раз перемешать, если нужно досолить

  10. Шаг 10:

    Украсить по своему вкусу

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сухари сливочные — 414 ккал/100г
  • Сухари пшеничные — 331 ккал/100г
  • Сухари — 331 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
  • Зелень кинзы — 25 ккал/100г
  • Сыр косичка — 320 ккал/100г
Калорийность продуктов: Ветчина, Сыр косичка, Яйца, Кукуруза консервированая, Сухарики, Майонез, Зелень кинзы

Рецепт салата с сухариками и ветчиной

А вы знаете, как появились томаты? И откуда вообще возникло само название «помидор»  (томат)? Нужно отметить, что истинных археологических данных по поводу  происхождении культурного вида томатов сегодня не существует.

При этом разные исследователи предполагают, что родиной культурного томата может быть и Перу, и Мексика, и даже Эквадор. Более того, есть сведения, что начало и развитие культуры томатов относится еще к V веку до н. э., когда их начали разводить древние перуанцы.

В  Европу же томаты были завезены (по самой распространенной версии) в 1493 году Колумбом из Вест-Индии, ну а впервые возделывать их европейцы начали в 50-60 годы XVI века. Так, в конце XVI века в Англии, Франции, Бельгии, Испании, Португалии, Германии, Италии  томаты назывались pomo d’oro – «золотые яблоки»,откуда и произошло более употребительное у нас название “помидор”. В других же странах томаты назывались парадизками, или райскими яблоками. Что же касается самого термина «томат», которым и пользуются в нынешнее время в большинстве стран, то он происходит от туземного южноамериканского «Tumatle»,  или томатиль.

В общем, томаты – это не только очень вкусные и полезные овощи, но еще и очень загадочные. Кстати, мы относим их к овощам, хотя с ботанической точки зрения это ягоды.

Ну чем не загадка! Зато в их использовании никаких загадок нет. Куда только их не кладут! Я же предложу вам еще один интересный вариант их использования – при приготовлении легкого и вкусного салатика с ветчиной и сыром.

Чтобы приготовить салат из ветчины с сыром и помидорами, нам понадобится:

ветчина – 400 г
твердый сыр – 150 г
помидоры – 4 шт.
хлеб – 3-4 ломтика
чеснок – 3-5 зуб.
соль – по вкусу
майонез – по вкусу

Способ приготовления салата из ветчины с сыром и помидорами:

1. Первым делом нужно приготовить крутоны – это такие гренки-сухарики. Для этого нарезаем батон (белый или любой другой ваш любимый хлеб) на небольшие и примерно одинаковые кусочки (кубики). Далее разогреваем на сковородке немного растительного или сливочного масла и поджариваем на нем батон до золотистого цвета. Как только крутоны подрумянятся – снимаем сковородку с огня.

2. Далее нарезаем примерно такими же, как и крутоны, кубиками и ветчину. Ветчину вы также можете выбрать абсолютно любую (в идеале это должна быть подкопченная ветчина).
3. После этого натираем на крупной терке твердый сыр (в принципе, его также можно нарезать небольшими кубиками).
4. Промываем тщательно под проточной водой помидоры и насухо вытираем их. Затем нарезаем аналогичного размера кусочками.
5. Очищаем чеснок и натираем его на самой мелкой терке либо пропускаем через чесночный пресс.
6. Теперь  берем глубокую мисочку (салатницу) и выкладываем все подготовленные ингредиенты: измельченную ветчину, тертый сыр, помидоры, чеснок и крутоны. Далее присаливаем все по вкусу и заправляем небольшим количеством майонеза.

Салат тщательно перемешиваем, а затем отправляем его на 15-20 минут в холодильник, настояться!

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепты приготовления салата с ветчиной и томатами

Пикантный салат с сухариками

Чтобы приготовить такой салат, потребуется минимум времени. Сухарики придают ему хрустящую задоринку, а чеснок добавит немного остроты. Ингредиенты сочетаются между собой, а их количество определяется личными вкусовыми пристрастиями.

Ингредиенты:
помидоры
ветчина
сыр
батон или готовые сухарики
чеснок
майонез или сметана
соль

Как готовить пикантный салат из помидоров и ветчины:

  1. Сначала помидоры и ветчина нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Батон также нарезаеть кубиками, которые необходимо поджарить на маленьком огне. Если нет времени пожарить сухарики, их можно купить в магазине. 

  2. Сыр, помидоры, сухарики и ветчина положить в салатник, заправить измельченным чесноком и майонезом. В качестве заправки можно использовать сметану. 

  3. Салат тщательно перемешать, добавить соль по вкусу.

Салат из помидоров, ветчины и фасоли

Ингредиенты:
2 помидора
80 г ветчины
2 фиолетовых луковицы
свежий или соленый огурец
150 г красной консервированной фасоли
3 ст. ложки майонеза
болгарский перец Как готовить салат из помидоров и ветчины с фасолью:

  1. Нарезать небольшими кубиками ветчину. Помидоры тщательно промыть и вырезать плодоножки. Нарезать кубиками.
  2. Луковицу очистить и нарезать четвертинками колец. Соленый огурец заменит соль и добавит пикантности. Он режется небольшими кубиками.
  3. Промыть, очистить и нарезать кубиками перец. Если его нет, салат не потеряет вкусовых свойств. С фасоли слить жидкость и тщательно промыть кипяченой водой. 

  4. Перемешать, добавить по вкусу соль и перец. Салат готов! Можно украсить его веточкой петрушки.


Салат из помидоров, ветчины и зеленого горошка

Ингредиенты:
3 помидора
200 г ветчины
3 вареных яйца

зелень петрушки
4 ст. ложки майонеза
80 г консервированного горошка
черный молотый перец
соль


Как готовить салат из помидоров и ветчины с горошком:
  1. Нарезать зелень петрушки и ветчину тонкими брусочками. Помидоры помыть, удалить из них плодоножку и нарезать небольшими кусочками. 

  2. Обработанные ингредиенты положить в глубокую салатницу. Добавить зеленый горошек, посолить и тщательно перемешать. 

  3. Измельчить вареные яйца и выложить на дно плоской тарелки. Сверху выложить салат. Он заправляется перед подачей на стол. 

  4. Украсить можно  веточками петрушки и дольками помидоров.

Салат из ветчины, фасоли и сухариков: простота и изысканность

Салат с фасолью, кукурузой, сухариками и ветчиной – это уже далеко не новшество. Все чаще хозяюшки и великие рестораторы прибегают к добавлению этих компонентов в рецепты закусок. Именно благодаря им блюдо приобретает немного необычный и контрастный вкус. Приятно хрустящий подсушенный хлебушек делает что-то невообразимое. Да и визуально такое чудо смотрится намного эффектнее, чем более простые фасолевые  салаты.

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Вроде бы и продукты все в данном рецепте простые, доступные, но вкус получается просто удивительный и восхитительный, необычный и насыщенный. Салат из фасоли и сухариков не только вкусный, но и яркий, так и притягивающий к себе взгляд. Даже абсолютно сытый человек не удержится от порции салата фасоль, кукуруза, ветчина, сухарики.

Потребуется:

  • 1 помидор;
  • 90 гр. кукурузы консервированной;
  • 2 зубчика чесночка;
  • 100 гр. любой ветчины;
  • 90 гр. консервированной фасоли;
  • 100 гр. хлеба;
  • 70 гр. майонеза.

Салат с фасолью и ветчиной и сухариками:

  1. Фасоль и кукурузу переложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Ветчину нарезают тонкими полосами.
  3. Помидор промывают, убирают плодоножку и нарезают кубиками.
  4. Подготовленные продукты ссыпают в салатник.
  5. Чеснок чистят, рубят и выкладывают к остальным продуктам.
  6. Хлеб просто режут небольшими кусочками и высыпают на сухую сковородку, в которой немного подсушивают.
  7. Салатик помещают для охлаждения в холодильник.
  8. Перед подачей добавляют сухари и смешивают все.

Важно! Не при каких обстоятельствах нельзя сухари выкладывать в блюдо заблаговременно. Этот процесс необходимо производить только перед подачей на стол. Иначе они станут мягкими, что является просто недопустимым.

Салат с фасолью и сухариками и ветчиной

Особенным это блюдо с огурцом и фасолью получается благодаря тому, что в рецепте задействована кукуруза. Ее приятный, немного сладковатый вкусовой оттенок безумно импонирует фасоли. Достигается удивительное изящество. При этом и готовить салатик в удовольствие, даже сухари, и те магазинные используются, соответственно готовится закуска очень быстро.

Потребуется:

  • 100 гр. нежирной ветчины;
  • 90 гр. консервированной фасоли;
  • 90 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 огурец;
  • 50 гр. сухарей;
  • 80 гр. майонеза.

Салат из фасоли с сухариками и ветчиной:

  1. Ветчину нарезают небольшими брусочками.
  2. Фасоль и кукурузу процеживают, чтобы жидкости не осталось.
  3. Огурец моют, режут полукольцами.
  4. Продукты ссыпают в салатник, заправляют майонезом и перемешивают.
  5. Перед подачей блюда на стол добавляют сухарики.

Совет: чтобы немного разнообразить блюдо, можно более серьезно отнестись к процессу его оформления, выложить не просто в салатник, а воспользоваться формировочным кольцом. Нелишне будет украсить композицию зеленью или яйцом.

Салат с фасолью, сухариками и ветчиной

Блюдо с фасолью и майонезом получается особенно питательным и необычайно нежным. Объяснение этому достаточно простое – используется среди основных компонентов не только ветчина, но и сыр, который создает воздушную консистенцию и облегчает блюдо, не лишая его питательных свойств.

Потребуется:

  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. красной фасоли;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 120 гр. майонеза;
  • 1 головка лука;
  • 20 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 80 гр. хлеба.

Салат из фасоли и ветчины с сухариками:

  1. Первым подготавливают хлеб: режут  брусками и выкладывают на противень. После этого помещают в духовку и подсушивают, время от времени помешивая.
  2. Фасоль откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Лук чистят и тонко пластинками шинкуют. Измельченную массу высыпают на сковородку, вливают к немного масла и прожаривают.
  4. Тонкими брусочками нарезают ветчину.
  5. Яйца разбивают, добавляют к ним соль и хорошо взбалтывают. После яичко выливают на сковородку и выпекают блинчик.
  6. Сыр натирают на терке.
  7. Испеченный из яйца и уже остывший блинчик режут на тонкие полоски.
  8. Из духовки достают подсушенные кусочки хлеба и отставляют остывать.
  9. Все продукты после остывания выкладывают в салатник, заливают майонезом, перемешивают.

Салат: фасоль, сухарики, ветчина

На сегодняшний день известно множество салатов из фасоли, но отдельно стоит отметить именно этот. Особенность рецепта в необычном пикантном акценте, который блюдо приобретает благодаря маринованным огурчикам. Да и сыр придает особую питательную ценность.

Потребуется:

  • 90 гр. консервированной фасоли;
  • 90 гр. кукурузы;
  • 100 гр. ветчины;
  • 2 огурца маринованных;
  • 60 гр. сухарей;
  • 50 гр. майонеза;
  • 1 зубик чесночка;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Приготовление поэтапно:

  1. Фасоль и кукурузу высыпают в дуршлаг и ждут, чтобы жидкость стекла.
  2. С ветчины снимают пленку и нарезают брусочками.
  3. Огурцы измельчают в размер с колбасой.
  4. Мелко измельчают очищенный чеснок.
  5. Продукты высыпают в одно блюдо и заливают майонезом, добавляют к ним перец и соль.  Все смешивают.
  6. Сухари добавляют самыми последними, перед подачей гостям.

Совет: наиболее подходящей для этого салата является именно красная фасоль, которая имеет особый, с приятной сладостью вкус. Сочетание таких бобовых с маринованными огурцами просто магическое и незабываемое. Также вариантом может стать и черная, но бобы лучше приготовить самостоятельно, а не использовать консервированные.

Салат их фасоли с ветчиной и сухариками

Напоследок представлен самый простой, но просто невероятно сытный и вкусный салат. Продуктов в нем немного, но за счет этого его приготовить можно быстро и просто. О вкусовых же качествах можно бесконечно говорить, ведь в рецепте есть все, что так нужно для достижения гармонии. Немного пикантности, капелька сладости, щепотка оригинальности и никакого перебора.

Потребуется:

  • 100 гр. консервированной фасоли;
  • 100 гр. ветчины;
  • 70 гр. сухарей;
  • 40 гр. петрушки и укропа;
  • 180 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Первой подготавливают ветчину. Колбасу нарезают кубиками.
  2. Зелень обязательно моют, притрушивают и ножиком рубят мелко.
  3. Фасоль  отделяют от жидкости. Самый простой способ – высыпать бобы из банки на дуршлаг и дождаться пока стечет сок.
  4. Подготовленные компоненты выкладывают в салатник и добавляют к ним майонез.
  5. Обязательно немного присаливают и приперчивают салатик, а в завершение перемешивают.
  6. Последний из этапов – добавление сухарей, который производится перед подачей салатика к столу.

Совет: наилучший вариант – добавление в блюдо самостоятельно приготовленных сухарей, которые не обладают никакими добавками и выпечены непосредственно перед приготовлением салата. Но если таковой возможности нет, то вполне допускается использование магазинной продукции.

Фасоль – это вкусный, полезный и безумно питательный продукт. Используют бобы в приготовлении как первых, так и вторых блюд. Но особое внимание при этом уделяют салатам. Преимуществом закусок является быстрота и простота готовки, питательность и вкусовые качества. Чаще всего для заправки таких блюд используют майонез. Иногда прибегают к использованию особых соусов на основе йогурта, сметаны и даже меда. Среди же наиболее востребованных компонентов выделяют ветчину, грибы, огурцы (и свежие, и маринованные). Даже яблоки и цитрусовые сочетаются с бобами просто невероятным образом. Предела экспериментам в данном случае нет, можно искать свой, идеальный рецепт бесконечно, и находить все новые и новые, восхитительные вариации этого блюда.

Салаты с гренками и ветчиной. Салат с помидорами, сыром, ветчиной и гренками. Салат с ветчиной и гренками

Подробнее

Салат с сухариками и ветчиной благодаря основным ингредиентам получается очень сытным и к тому же вкусным. Этот салат готовится быстро. К тому же с готовкой справится любая хозяйка. Салат с сухариками и ветчиной можно приготовить, чтобы просто порадовать вкусным родных или на праздничный стол.

Салат с ветчиной, гренками и помидорами

Требуемые ингредиенты:

  • помидоры — 2 шт.;
  • сухарики — 1 упаковка;
  • ветчина
  • — 200-250 гр.;
  • майонез
  • – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль
  • – по вкусу;
  • сыр копченый колбасный — 100 гр.;
  • зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Помидоры вымойте в холодной воде, затем обсушите бумажными полотенцами. Помидоры нарежьте такими же кубиками, как и ветчину. Колбасный сыр натереть на самой крупной терке.В салатницу отправить помидоры, ветчину и сыр. Размешивать. Промойте зелень под проточной водой, затем хорошо встряхните. Зелень измельчить острым ножом. Отправить зелень к остальным ингредиентам. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, отправив сразу в салатницу. Также добавьте в салатницу сухарики. Размешивать. Солим и заправляем майонезом. Украсьте зеленью и подавайте салат на стол.

Салат с гренками, ветчиной и фасолью

Требуемые ингредиенты:

  • огурцы свежие — 300 гр.;
  • ветчина
  • — 250 гр.;
  • сухарики — 1 упаковка;
  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • кукуруза консервированная — 200 гр.;
  • майонез;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Откройте консервированную фасоль и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. В это время помойте огурцы и промойте зелень. Выложите огурцы и зелень на бумажное полотенце, чтобы они обсохли. Ветчину нарежьте кубиками и положите в глубокую миску. Огурцы нарезать тонкими полосками.Отправьте нарезанные огурцы к ветчине.

Зелень мелко нарезать и также положить в миску. Добавьте в миску фасоль, кукурузу и гренки.

Все смешать и заправить майонезом, немного посолить. Подавайте салат сразу же, пока гренки хрустят.

Салат с ветчиной, гренками и яблоком

Требуемые ингредиенты:

  • ветчина — 200 гр.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • сухарики — 1 упаковка;
  • майонез
  • – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

Яблоко нарезать мелкими кубиками, предварительно удалив косточки. С консервированной кукурузы слить всю жидкость.

Положите кукурузу и нарезанное яблоко в салатницу. Ветчину нарежьте кубиками и также отправьте в салатник.

Зелень промойте и мелко нарежьте. к остальным ингредиентам добавить зелень и сухарики. Размешивать. Немного посолить, а затем заправить майонезом.

Подавайте салат сразу на стол.

Салат с гренками, ветчиной и твердым сыром

Требуемые ингредиенты:

  • ветчина — 300 гр. ;
  • сыр твердый
  • — 150 гр.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • сухарики — 1 упаковка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль
  • – по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Процесс приготовления:

Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Помидоры также нарезаем кубиками, предварительно промываем и обсушиваем. Твердый сыр натереть на крупной терке или нарезать тонкими полосками.Смешать ветчину, твердый сыр и помидоры в салатнице.

Чеснок очистить, затем пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам. Добавьте в салатницу сухарики и перемешайте. Солим и заправляем майонезом.

Подавайте салат сразу после приготовления.

Салаты с ветчиной и сухариками очень сытные и имеют необычную структуру. Одним из преимуществ является то, что готовятся они быстро, ведь ветчина – это продукт, не требующий обработки, просто нарезаешь и все.Благодаря вкусу и сытности салаты с ним могут быть вполне самостоятельными блюдами.

Также хорошо сочетается с такими продуктами, как сыр, яйца, помидоры, огурцы, болгарский перец и многими другими. Эти салаты обычно заправляют майонезной или сметанно-горчичной заправкой.

Сухарики для салата готовятся в духовке или на сковороде из ржаного или белого хлеба с добавлением специй по вкусу. Также часто используют готовые сухарики в пачках, они придают блюду пикантность, остроту и нежность.

Сухарики следует добавлять в салат и смешивать с соусом непосредственно перед подачей на стол, иначе они сильно размокнут.

Ниже предлагаю рассмотреть множество вариантов приготовления салатов с ветчиной и сухарями.

Как приготовить салат с ветчиной и гренками — 15 видов

Такой салат станет отличным дополнением к обеду или ужину, а также украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 3 ломтика.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Горох консервированный — 0,5 банки.
  • Огурцы малосольные — 2 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Специи — по вкусу.

Кулинария:

Для приготовления сухариков необходимо срезать с черного хлеба корки, нарезать мякиш на небольшие полоски, приправить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке до румяной корочки. Куриные яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.Ветчину и соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками. Отдельно смешать все ингредиенты с майонезом, а затем выложить слоями в кулинарное кольцо, по порядку: гренки, горох, ветчина, огурцы, яйца. Сверху украсьте салат зеленью укропа.

Название говорит само за себя. Простой и вкусный рецепт салата.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные — 7 шт.
  • Ветчина — 350 гр.
  • Сыр российский — 250 гр.
  • Помидоры свежие — 4 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Хлеб белый — 4 ломтика.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Кулинария:

Белый хлеб нарезать небольшими кубиками, приправить специями, выдавить чеснок, полить маслом и запечь в духовке до хрустящей корочки. Натрите сыр и ветчину небольшими полосками. Яйца нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Помидоры очистить от плодоножки и мягкой середины, нарезать такой же соломкой и отправить в салат.Не используйте мягкую часть помидора, иначе салат станет водянистым. Смешайте салат с майонезом и украсьте гренками.

Необычная заправка для салата порадует ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 1 пучок.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Хрустящие крекеры — 1 упаковка.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Майонез — 150 гр.
  • Аджика — 30 гр.

Кулинария:

Куриное филе натереть специями и обжарить до готовности. Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Затем обжарьте ветчину на раскаленной сковороде в течение минуты. Нарежьте помидоры полосками.

Для соуса смешать майонез с аджикой и сюда же выдавить чеснок, все перемешать. Выложите салат горкой на плоское блюдо. Сначала выкладываем на тарелку листья салата, затем куриное филе, следом половинку помидора, затем ветчину, хорошо поливаем соусом, затем оставшиеся помидоры и гренки.

Благодаря своему составу этот салат получается необыкновенно вкусным и хрустящим.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 гр.
  • Пекинская капуста — 240 гр.
  • Сухарики — 1 упаковка.
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Специи — по вкусу.

Кулинария:

Уже вымытую и обсушенную пекинскую капусту нашинковать тонкими ломтиками, выложить в салатницу. Ветчину нарежьте соломкой и отправьте к капусте, затем всыпьте в салат кукурузу и добавьте гренки.Заправить майонезом и специями по вкусу. Смешайте все. Приятного аппетита.

Довольно сытный и очень праздничный салат для гурманов.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.
  • Ветчина пармская — 50 гр.
  • Бекон — 50 гр.
  • Салатный микс — 100 гр.
  • Хлеб белый — 2 ломтика.
  • Семена тыквы — 30 гр.
  • Специи — по вкусу.

Кулинария:

Обжарить бекон на сковороде до румяной корочки, масло добавлять не нужно, так как в нем достаточно жира.В духовке подсушить ломтики белого хлеба, до состояния гренок. Авокадо очистить, нарезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком. На красивое блюдо выкладываем чистые и сухие листья салата, сверху добавляем обжаренный бекон, гренки, пармскую ветчину и авокадо. Добавьте специи по вкусу, украсьте тыквенными семечками. Вот и все, теплый и очень вкусный салат готов.

Такой салат вполне сытный и его можно подать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр.
  • Красная фасоль — 1 банка.
  • Сухарики — 1 упаковка.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Майонез, специи — по вкусу.

Кулинария:

В салатнице нарежьте ветчину произвольной формы. Помидор нарезать отдельно. Соединяем ветчину с фасолью и мелко нарезанным укропом. Добавить помидор, без жидкости, приправить салат специями и перемешать. Теперь заправляем майонезом и снова все перемешиваем, в конце добавляем сухарики.

Особенность этого салата в том, что все ингредиенты тщательно нарезаются и выкладываются на блюдо, не перемешивая. Соус подается отдельно.

Ингредиенты:

  • Капуста — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Ветчина — 500 гр.
  • Сухарики — 1 упаковка.
  • Корейская морковь — 200 гр.
  • Майонез, специи по вкусу.

Кулинария:

Очистить и вымыть все овощи под проточной водой. Нарежьте их длинными полосками. Также порежьте ветчину. Выложите все ингредиенты красивыми отдельными горками на праздничном блюде. Отдельно подавайте соус. Каждый гость соберет свой салат и соединит его с соусом.

Праздничный легкий, нежный и необыкновенно вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Ветчина копченая — 100 гр.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Майонез, специи — по вкусу.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Хлеб белый — 4 ломтика.

Кулинария:

Капусту нарезать в салатник, посолить и помять руками (чтобы капуста стала мягкой). Добавьте нарезанную ветчину, яйца, кукурузу и помидоры. Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить на сковороде.Мелко нарежьте зелень и отправьте в салат. Заправить майонезом и перемешать. Перед подачей посыпать салат панировочными сухарями.

Сочетание красной фасоли с ветчиной придает блюду насыщенность и необыкновенную полноту вкуса.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 100 гр.
  • Ветчина копченая — 200 гр.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Хлеб белый — 2 ломтика.
  • Майонез — 1 ст.
  • Сметана — 1 ст.

Кулинария:

Для приготовления этого салата нужно заранее отварить фасоль. Приготовить гренки из белого хлеба в духовке. Ветчину и помидоры нарезать произвольно. Смешать все ингредиенты в салатнице и добавить соус (соединить майонез и сметану). Украсьте зеленью.

Простой в приготовлении и вкусный салат для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Гренки из белого хлеба — 100 гр.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Майонез, специи — по вкусу.

Кулинария:

Нарезать все ингредиенты и выложить в красивую салатницу, добавить по вкусу соль, черный молотый перец и майонез, все перемешать. Сверху посыпать панировочными сухарями. Приятного аппетита.

Вкусный и нежный салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — 50 гр.
  • Ветчина — 100 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 100 гр.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Майонез — 1 ст.
  • Зеленый лук — 20 гр.
  • Специи — по вкусу.

Кулинария:

Белый хлеб нарежьте кубиками, приправьте любимыми специями и запеките в духовке до красивой румяной корочки.

Ветчину, грибы и вареные яйца нарезать кубиками. Добавить зеленый лук и заправить майонезом. Сверху посыпать крутонами.

Цезарь по-домашнему с ветчиной и пекинской капустой подойдет не только для домашнего обеда или ужина, но и для любого торжества.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 шт.
  • Ветчина двух видов — 300 гр.
  • Китайская капуста — 200 гр.
  • Яйца вареные — 6 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Чеснок — 6 зубчиков.
  • Сухарики — 1 упаковка.

Кулинария:

Куриное филе нарезать небольшими тонкими кусочками, слегка отбить, приправить солью и перцем, обжарить на сковороде до готовности.

Выложите обжаренные кусочки курицы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Для соуса смешайте чеснок с майонезом и отложите в сторону, дайте настояться. Куриное филе, ветчину и сыр нарезать небольшими кусочками. Добавить нарезанные яйца, гренки, капусту и помидор. Нарежьте зелень в салат и заправьте его заправкой.

Этот салат — лидер по скорости приготовления.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр.
  • Сыр колбасный — 100 гр.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 0,5 банки.
  • Сухарики — 1 упаковка.
  • Сметана — 2 столовые ложки

Кулинария:

Нарежьте все ингредиенты в салатницу. Откройте кукурузу, слейте жидкость и добавьте в салат.Заправить сметаной и посыпать панировочными сухарями. Приятного аппетита.

Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Ветчина копченая — 150 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Хрустящие крекеры — 1 упаковка.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Оливковое масло 2 ст.
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 ст.

Кулинария:

Все ингредиенты нарезаем кубиками и выкладываем ярусами, сначала ветчина, потом яйца, потом помидор, на него выдавливаем чеснок, сверху сыр. Для соуса смешать сметану с горчицей и оливковым маслом. Полить салат заправкой. И посыпать сверху панировочными сухарями.

Сытный и простой в приготовлении салат.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Фасоль консервированная — 0,5 банки.
  • Сухарики ржаные, острые — 1 уп.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Листья салата — 1 пучок.
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика.

Кулинария:

Нарежьте кубиками помидоры и ветчину, откройте фасоль и добавьте в салат (без жидкости). Добавить нарезанные листья салата и заправить чесночным майонезом. Сверху посыпьте гренками.

Салат с помидорами, ветчиной и гренками – простое в приготовлении блюдо из недорогих и доступных ингредиентов. Его готовят по нескольким различным рецептам, наиболее актуальные из которых будут подробно рассмотрены в этой статье.

Базовый вариант

В этом сытном блюде нет ни одного лишнего ингредиента. Это делает его вкусным и легким одновременно. Для приготовления такого салата с помидорами, ветчиной и гренками вам понадобится:

  • 3 ломтика банана.
  • 200 г помидоров черри.
  • 250 г ветчины.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 2 ст.л. оливковое масло.
  • Салатные листья, соль и майонез.

Буханку нарезают кубиками, выкладывают на противень, сбрызгивают оливковым маслом и подсушивают в духовке, нагретой до 200 градусов. Пока оно подрумянивается, можно заняться остальными ингредиентами.

Ветчину нарезать кубиками и смешать с четвертинками помидоров, майонезом, солью, порванными листьями салата и толченым чесноком. Все это перекладывается в пиалы и посыпается подготовленными сухарями.

Вариант с болгарским перцем и луком

Любители ярких и красивых блюд обязательно оценят этот салат с гренками, помидорами и ветчиной. Рецепт его приготовления предполагает использование определенного продуктового набора. Поэтому лучше заранее перепроверить, есть ли у вас под рукой:

  • 2 болгарских перца.
  • 200 г свежей ветчины.
  • 3 спелых помидора.
  • 2 маленькие луковицы.
  • 100 г крекеров.
  • Майонез и свежая зелень.

Перец моют, очищают от семян, нарезают соломкой и складывают в салатник. Туда же отправляются ломтики помидоров, соломка ветчины, полукольца лука и рубленая зелень.Полученное блюдо смешивают с майонезом и украшают сухарями.

Вариант с яйцом и сыром

Предлагаем вашему вниманию еще один не очень сложный рецепт салата с гренками с помидорами и ветчиной. Фото блюда вы сможете увидеть чуть позже, а сейчас давайте разберемся, из чего оно состоит. Для его приготовления вам понадобится:

  • 120 г хорошего твердого сыра.
  • 250 г ветчины.
  • 2 больших яйца.
  • 2 спелых помидора.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 100 г крекеров (предпочтительно пшеничных).
  • 100 г сметаны или майонеза.
  • Соль.

Приготовить этот салат с сухариками, ветчиной и помидорами очень просто. Вымытые помидоры нарезают аккуратными ломтиками и соединяют с нарезанными вареными яйцами. Туда же отправляются полоски ветчины, сырные чипсы, соль и чеснок. Полученное блюдо смешивают со сметаной или майонезом, а затем посыпают пшеничными гренками.

Вариант с аджикой и курицей

Интересный салат с ветчиной, помидорами и гренками имеет яркий вкус и насыщенный аромат.Благодаря этому она одинаково уместна как на обычном семейном ужине, так и на праздничном столе. Для его создания вам понадобится:

  • 200 г белого куриного мяса.
  • 150 г ветчины.
  • 100 г крекеров.
  • 250 г спелых красных помидоров.
  • 200 г майонеза.
  • 10 г чеснока.
  • 15 г аджики.
  • Масло растительное рафинированное (для жарки).

Промытое и обсушенное куриное мясо нарезают тонкими брусочками и подрумянивают на сковороде, смазанной небольшим количеством нагретого растительного жира. По желанию добавьте в него любую ароматную приправу.

В отдельной сковороде обжаривается нарезанная полосками ветчина и соединяется в одной посуде с куриным мясом. Туда же отправляют ломтики помидоров и соус из майонеза, аджики и толченого чеснока. Непосредственно перед подачей в салат добавляются гренки.

Вариант с огурцами и сыром

Блюдо имеет весенний освежающий вкус и легкий аромат. Для его создания вам понадобится:

  • 300 г свежей ветчины.
  • 2 спелых помидора.
  • 2 свежих огурца.
  • Упаковка сухариков.
  • 200 г хорошего твердого сыра.
  • майонез и соль.

Предварительно вымытые овощи нарезаем примерно такими же кубиками и складываем в красивую глубокую салатницу. Туда же отправляются тонкие полоски ветчины, сырная стружка, майонез и соль. Перед подачей блюдо украшают сухарями. Если вы добавите их раньше, они размокнут и перестанут приятно хрустеть.

Не знаете, чем удивить гостей на обед или ужин? Предлагаем вам приготовить интересный и очень сытный салат с ветчиной и сухарями.

Салат с фасолью, ветчиной и гренками

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • ветчина домашняя – 250 г;
  • кукуруза консервированная сладкая — 200 г;
  • огурец свежий — 300 г;
  • сухарики — 1 упаковка;
  • майонез
  • – по вкусу;
  • специй.

Кулинария

Итак, зелень и свежие огурцы тщательно моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем овощи тонкой соломкой.Перекладываем нарезанные огурцы в глубокую миску, добавляем нарезанную зелень. Теперь консервированную фасоль достаем из банки и откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от всей лишней жидкости.

Далее нарезаем ветчину небольшими кубиками и отправляем в миску со всеми остальными ингредиентами вместе с крекерами и фасолью. Кстати, сухарики в этом рецепте можно брать любые: «классические» или с разными вкусами. Их также можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого нарезаем хлеб небольшими кубиками и слегка подсушиваем в горячей духовке на сухом противне около 10-15 минут.

В самом конце заправляем наш салат майонезом, при необходимости немного солим и все тщательно перемешиваем. Готовое блюдо подаем сразу к столу, чтобы гренки не успели набухнуть и размякнуть от майонеза, а остались такими же хрустящими. Ну вот и все, изумительно вкусно и сытно, кукуруза и сухарики готовы!

Салат с ветчиной, сыром и гренками

Ингредиенты:

  • ветчина — 400 г;
  • сыр
  • – 150 г;
  • помидоры — 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло растительное — для жарки;
  • хлеб — 3 ломтика;
  • майонез — по вкусу.

Кулинария

Для начала нам с вами нужно приготовить гренки, то есть гренки, гренки. Для этого нарежьте батон или белый хлеб на небольшие, но примерно одинаковые кусочки. Далее разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем на нем подготовленный батон до румяной корочки. Как только гренки слегка подрумянятся, снимите кастрюлю с плиты и оставьте остывать. Нарезаем ветчину точно такими же кубиками, как и гренки.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Тщательно промойте свежие помидоры под проточной водой и оботрите их насухо. Затем нарежьте помидоры дольками одинакового размера. Очищаем чеснок от шелухи, пропускаем через пресс. Когда все ингредиенты подготовлены, берем глубокую миску и выкладываем все продукты в любом порядке: тертый сыр, нарезанную ветчину, помидоры, чеснок и гренки.

Далее посолить по вкусу и полить сверху небольшим количеством майонеза.Готовый салат тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на 15-20 минут для пропитки! Через некоторое время подаем на стол салат с ветчиной, помидорами, сыром и крекерами.

Салат с помидорами, ветчиной и гренками

Ингредиенты:

Кулинария

Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Помидоры промойте водой, обсушите и также нарежьте кубиками. Колбасный сыр натираем на крупной терке. Далее соедините подготовленные ингредиенты в салатнице и перемешайте. Чеснок чистим, моем, отжимаем через пресс и кладем в салат. Свежую зелень тщательно промойте под водой, обсушите, мелко нарежьте ножом и добавьте в салатник. В самом конце высыпаем в салат сухарики, немного кладем и перешиваем.

Если пора ужинать или у вас приближается праздник, приготовьте сытный салат с гренками, ветчиной и кукурузой, который обязательно понравится вам и вашим гостям. Рецепт этого салата очень прост, салат готовится быстро и из самых обычных продуктов, которые не проблема купить в ближайшем супермаркете.

Для приготовления пищи берите такие продукты.

Возьмите самую свежую пекинскую капусту, промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Нарезать тонкими длинными полосками и выложить в глубокую салатницу.

Вы можете выбрать ветчину на свой вкус. Покупайте марку уже проверенного производителя, так вы можете быть уверены в качестве продукта. Нарезать тонкими полосками, добавить к пекинской капусте.

Открыть банку консервированной кукурузы, слить лишнюю жидкость. Добавляйте крупы к другим продуктам. На этом этапе, если вы не собираетесь есть салат сразу, перемешайте содержимое миски, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Крекеры добавлять не следует, так как они потеряют свой вкус.

Перед подачей салата к столу добавьте сухарики, любые, на ваш вкус. Поперчить, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Салат с гренками, ветчиной и кукурузой сразу переложить в салатницу и подавать.

Приятного аппетита!

Клубный салат — Сделано.Съел это. Любил это.

Этот клубный салат наполнен беконом, ветчиной, сваренными вкрутую яйцами, помидорами, гренками, сыром, огурцами и сладким перцем. Он такой ароматный и очень простой в приготовлении.

В жаркие летние месяцы я люблю подавать клубный салат на обед и ужин. Мне также нравится, что они универсальны, и каждый может приготовить свой салат по своему вкусу! Так просто использовать вчерашнее мясо или мясные деликатесы, чтобы добавить еще один слой сытности в салат. Это определенно один из моих любимых!

Если вам нравится этот ароматный салат, вам понравятся и другие мои рецепты салатов. Например, этот греческий салат с курицей на гриле, восточный салат с макаронами или этот китайский салат с курицей.

Текущий любимый салат

Мы всегда любили делать салаты на ужин, но в последнее время я люблю добавлять больше мяса в свои салаты и загружать их!

Как приготовить клубный салат

  1. Подготовьте все ингредиенты для салата.
  2. Затем добавьте ингредиенты в большую салатницу.
  3. Начните с салата романо, а затем добавьте оставшиеся ингредиенты.
  4. Полить заправкой для салата.
  5. Тогда наслаждайтесь!

 

Приготовление салата заранее

Можно ли приготовить клубный салат заранее?

Да, безусловно! Я люблю готовить ингредиенты для салата утром или накануне и хранить их в герметичных контейнерах. Я люблю нарезать яйца прямо перед подачей на стол и не добавляю гренки до подачи.

Как хранить остатки салата?

Если у вас ничего не собрано, вы можете хранить оставшиеся ингредиенты. Как только салат отстоится или когда вы добавите гренки и помидоры, салат иногда станет сырым. Поэтому, если вы хотите сохранить остатки салата, держите ингредиенты отдельно и просто приготовьте их по отдельности, когда будете готовы подавать и есть.

Если вы хотите узнать, как приготовить идеальное яйцо вкрутую, прочтите мой блог здесь.

Клубный салат

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 3 головки салата романо, нарезанные квадратиками
  • 1/4 фунта ветчины, нарезанной ломтиками и нарезанной на мелкие кусочки
  • 1/4 фунта сыра чеддер, нарезанного на мелкие кусочки
  • 6 сваренных вкрутую яиц, нарезанных ломтиками
  • 1/2 контейнера виноградных томатов
  • 3 английских огурца, нарезанных
  • 1 сладкий перец, очищенный от семян, нарезанный ломтиками и кубиками
  • Кусочки бекона
  • гренки
  • Повязка ранчо

Инструкции

  1. Подготовьте все ингредиенты для салата.
  2. Затем добавьте ингредиенты в большую салатницу.
  3. Начните с салата романо, а затем добавьте оставшиеся ингредиенты.
  4. Полить заправкой для салата.
  5. Тогда наслаждайтесь!

ингредиенты

  • 3 головки салата романо, нарезанные квадратиками
  • Ветчина весом 1/4 фунта, нарезанная ломтиками и нарезанная на мелкие кусочки
  • 1/4 фунта сыра чеддер, нарезанного на мелкие кусочки
  • 6 яиц, сваренных вкрутую, нарезанных ломтиками
  • 1/2 контейнера виноградных томатов
  • 3 английских огурца, нарезанных
  • 1 сладкий перец, очищенный от семян, нарезанный ломтиками и кубиками
  • Кусочки бекона
  • гренки
  • Повязка ранчо

инструкция по приготовлению лучшего клубного салата

Подготовьте все ингредиенты для салата.Затем добавьте ингредиенты в большую салатницу. Начните с салата романо, а затем добавьте оставшиеся ингредиенты. Полить заправкой для салата. Тогда наслаждайтесь!

Как хранить клубный салат

Хранить клубный салат очень просто – его можно положить в любую посуду на 1-3 дня. Чтобы сохранить свежесть, я стараюсь хранить салат отдельно от ингредиентов и заправки, чтобы ничего не промокло! Начинка останется свежей и хрустящей дольше, чем салат!

Клубный салат

  • 3 головы Салат Ромен рубленый
  • 1/4 фунт ветчина Нарезанный или кубиками
  • 1/4 1/4 Сыр чеддер Нарезанный или измельченный
  • 1/2 Контейнер Виноградные помидоры Половина
  • 3 английские огурцы Нарезанный
  • 1 Болгарский перец Очищенный от семян, нарезанный
  • 2 столовая ложка Кусочки бекона
  • Гренки
  • Соус Ранч

Рецепт салата с ветчиной и гренками

Ветчина

используется при приготовлении многих блюд, в том числе салатов.Прекрасно сочетается с овощами, сырами и даже фруктами. Поэтому вариаций салатов с ветчиной может быть много, а использование гренок, гренок или орехов придает салату дополнительную текстуру и аромат.

Салат с ветчиной и гренками

Салат из ветчины и огурцов с гренками

Вам понадобится:

— ветчина вареная — 100г;

— огурец — 3 шт.;

— салат — 1 пучок;

— батон — 3 шт.;

— чеснок — 2 зубчика;

— натуральный йогурт или

сметана нежирная

— 150г;

— яйца куриные — 2шт;

— масло оливковое;

— соль, перец черный.

Пошаговая инструкция

Буханку измельчить в крупной крошке в блендере. Чеснок выдавить через пресс, смешать с панировочными сухарями и слегка посолить. Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжаривайте гренки, постоянно встряхивая сковороду, до однородного золотистого цвета.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать на четыре части. Ветчину нарезать тонкими полосками.

Промойте и высушите листья салата. Возьмите средние кусочки руками и положите на большое плоское блюдо.

Вымойте и высушите огурцы. Нарежьте овощечисткой на длинные тонкие ломтики. Поместите их в глубокую миску, хорошо посолите и выжмите образовавшийся сок.

На листья салата выложить полоски огурца, сверху выложить ветчину и вареные яйца.

Смешайте йогурт с несколькими столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Полученной заправкой поливаем салат. Посыпать чесночными гренками.

Салат из ветчины и авокадо со сливочным сыром

Вам понадобится:

— ветчина — 100г;

— авокадо — 1-2 шт.;

— огурец — 3 шт.;

— сыр творожный сливочный «Альметто» — 1 упаковка;

— оливки без косточек -1 маленькая банка;

— багет — 6-8 ломтиков;

— сок половинки лимона;

— масло оливковое;

— соль, перец черный.

Пошаговая инструкция

Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Очистите мякоть, пропустив столовую ложку между кожей и мякотью. Нарежьте авокадо полосками и сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

Огурцы вымыть, очистить, нарезать соломкой, посолить и выжать сок.

Ветчину нарезать тонкими полосками.

Высушите ломтики багета на сковороде.

В глубокой миске смешайте авокадо, огурец и ветчину.Оливковое масло смешать с солью, перцем и полить салат. Багет разрезать пополам или сломать руками и выложить на салат. Положите сливочный сыр на салат с клецками двумя чайными ложками, смоченными в холодной воде. Украсьте салат оливками и свежей зеленью.

Салат с ветчиной и помидорами

Вам понадобится:

— помидоры черри — 6-8 шт.;

— семена кунжута — 1 ст.л.;

— ветчина варено-копченая — 100г;

— салат латук или айсберг — 1 шт.;

— масло оливковое — 4-5 столовых ложек;

— сок лимона — 1 ст.л.;

— батон — 2-3 шт.;

— моцарелла — 100г;

— соль, перец черный, смесь трав «Прованские травы».

Пошаговая инструкция

Листья салата и помидоры промыть в холодной воде, обсушить. Помидоры разрезать на половинки, крупные на четвертинки.

Слегка обжарить семена кунжута на сухой сковороде на медленном огне.

С батона срезать корку, нарезать брусочками или кубиками. Разогреть на сковороде пару столовых ложек оливкового масла, добавить несколько щепоток смеси прованских трав. Положите батон в сковороду и несколько раз встряхните, чтобы кусочки смешались с маслом и травами.Обжарить до золотистого цвета.

Ветчину нарезать полосками. При желании его можно слегка обжарить на сухой, хорошо разогретой сковороде на умеренном огне. Тогда гренки лучше подсушить в тостере.

Листья салата порвите руками и положите на большое блюдо. Сверху покрошить моцареллу. Затем выложить ветчину и помидоры. Посыпать поджаренными семенами кунжута. В чашке смешайте оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и молотый черный перец, полейте салат заправкой и посыпьте гренками.

BLT Рецепт салата | Allrecipes

Рецепт салата BLT | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

BLT Salad

% дневной нормы *

белков: 12,5 г 25 %

углеводов: 14. 8G 5%

Пищевые волокна: 2,6 г 11%

сахара: 3,7 г

жир: 35,7 г

жир: 35,7 г 54%

Насыщенный жир: 7.5 г 38%

Холестерин: 39,5 мг 13%

Витамин A IU: 3867.1 IU 77%

Ниацина эквиваленты: 5,8 мг 45%

Витамин B6: 0,4 мг 23%

Витамин C: 21,3 мг 35%

Folath: 101.7MCG 25%

Кальций: 54,5 мг 5%

Железо: 1,5 мг 9 %

магния: 30.1 мг 11 %

калий: 470,7 мг 13 %

натрий: 906,7 мг 36 %

тиамин: 0,3 мг 34 %

калории из жиров: 316,3

калории в расчете на дневную норму

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям салата BLT

1 из 679

Салат BLT

Allrecipes Member Вернуться к содержимому

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили BLT Salad в Избранном Закройте это диалоговое окно

Посмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Наше меню | Дон и Сью

Ветчина и сыр 8 долларов.49
Ветчина, сыр, салат, помидоры, лук, огурцы, сладкий перец и майонез на выбор, итальянский или ранчо

Подложка для пиццы 8,49 $
Пепперони, сыр, соус для пиццы и другие начинки

Цыпленок буйвола 8 долларов. 49
Цыпленок Буффало, сыр, салат, помидоры, лук, ранч или сыр с плесенью

Цыпленок, бекон, ранч 8,49 $
Нарезанная кубиками курица, бекон, сырная смесь проволоне, сыр чеддер, листья салата, помидоры и ранч

Фрикадельки 8 долларов.49
Фрикадельки, сыр и соус для пиццы

BLT 8,49 $
Бекон, сыр, салат, помидоры и майонез

Итальянский 8,49 $
Ветчина, салями, пепперони, сыр, салат, помидоры, лук, огурцы, сладкий перец и майонез на выбор, итальянский или оба

Рубен 8 долларов. 49
Нарезанная солонина с квашеной капустой, швейцарским сыром и соусом «Тысяча островов»

Овощи 8,49 $
Грибы, лук, зеленый перец, оливки, черные оливки, сладкий перец, сыр, салат, помидоры, огурцы и майонез на выбор, итальянский или ранч

Субмарина для жаркого в горшочках $9.99
Жаркое из нарезанной говядины, обжаренный белый лук, чесночное масло, сырная смесь проволоне и майонез

Кафе и пекарня Рассела в Фентоне

  Все салаты содержат помидоры черри и красный лук

Цезарь от Russell  >> Хрустящие листья салата романо, тертый пармезан и чесночные гренки на закваске с соусом «Цезарь» 10,25 $

Греческий салат  >> Смесь диких зелени, сыра фета, помидоров, лука и оливок Каламата в бальзамическом винегрете с травами $10. 75

Фермерский прилавок >> Смешанная дикая зелень, вяленая клюква, засахаренные грецкие орехи, нарезанное яблоко и лук в бальзамическом винегрете с травами $11,25

Салат с курицей или салат с тунцом >> Наш салат с кусочками курицы или салат с тунцом на подушке из смешанной дикой зелени с соусом из бальзамического уксуса с травами $11,25

BLAT Нарезанный салат:  >> Хрустящий салат романо, помидоры черри, красный лук, авокадо, хрустящий бекон, ранчо из пахты и острый выдержанный белый чеддер $12.85

Кухонная раковина >> Смешанная зелень, овощи, тертый пармезан, чесночные гренки, сушеная клюква, жареная курица и соус с бальзамическим соусом $11,85

Салат из шпината и клубники >> Молодой шпинат, засахаренные грецкие орехи, клубника и бальзамический уксус $10,85 (по сезону)

Шпинат и лапша >>  Салат из шпината и пасты с ананасом, жареными грецкими орехами, кинзой, помидорами черри, красным луком и коричневым сахаром, соевой заправкой $10. 25

Груша и сыр с плесенью >>  Шпинат, сыр с плесенью, бекон, засахаренные грецкие орехи, красный лук, груша и бальзамический соус винегрет $11,25

Жареный цыпленок в рулетике «Цезарь»  >> Нарезанный салат романо, красный лук, черные оливки, жареный цыпленок, тертый пармезан, чесночные гренки на закваске и соус «Цезарь» в пшеничном рулете $11,25

Индейка в рулете «1000 островов» >> Жареная грудка индейки, бекон, швейцарский салат, помидоры, лук и домашняя заправка «1000 островов», завернутая в рулет из цельнозерновой муки 11 долларов США.25

Бальзамическая садовая обертка >> Смесь дикой зелени, лука, помидоров, болгарского перца и оливок Каламата, смешанная с бальзамическим уксусом и завернутая в цельнозерновую обертку $9,50

Куриный рулет по-азиатски >> Измельченная капуста Напа, жареный цыпленок, хрустящая лапша чау-мейн, перец и лук, смешанные с соевым соусом и коричневым сахаром и завернутые в рулет из цельнозерновой муки $11,50

САЛАТЫ | Mama Soup

Изысканные салаты

Все салаты включают заправку на ваш выбор.

Добавить курицу-гриль, курицу-буйвола или грудку индейки — $3,00

MAMAS HOUSE SALAD………………………. ……………$4,99

Spring Mix, помидоры, перец, морковь, огурцы и гренки.

САЛАТ С КОЗЬИМ СЫРОМ ………………………………………… …$7,49

Spring Mix, грецкие орехи, козий сыр, дольки мандарина и сушеная клюква. (Предлагаемая заправка: малиновый винегрет)

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ………………………………………….. ……..$6,99

Салат романо, сыр фета, оливки, красный лук и помидоры. (Рекомендуемая заправка: масло и уксус)

САЛАТ ИЗ ШПИНАТА ……………………………. ………………….$5,99

Молодой шпинат, нарезанное вкрутую яйцо, красный лук, хрустящий бекон и нарезанные свежие грибы.

САЛАТ ЦЕЗАРЬ ………………………………………… …………..$4,99

Салат романо, гренки, сыр пармезан и сливочный соус цезарь. Добавьте курицу-гриль за 3 доллара.

БЕЛКОВЫЙ САЛАТ………………………………. …………$5,99

Весенняя смесь, нут, черная фасоль, фасоль и нарезанные сваренные вкрутую яичные белки.

САЛАТ ОТ ШЕФА ………………………………………… ………………..$7,99

Салат романо, индейка, ветчина, швейцарский и американский сыр с помидорами, огурцами и нарезанным вкрутую яйцом.

ЮГО-ЗАПАДНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ……………………….$8,99

Весенняя смесь, курица-гриль, черная фасоль, кукуруза, лук, перец, авокадо и раскрошенные чипсы из тортильи .

БЛТ САЛАТ ……………………………………………… …………………..$6,99

Хрустящий салат айсберг, хрустящий бекон, помидоры, огурцы и тертый сыр чеддер.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ БУФФАЛО …………………………..8,49 $

Салат айсберг, буйвол на гриле курица, помидоры, перец, сыр Джек и чипсы из тортильи. (Рекомендуемая заправка: сыр с плесенью)

МАМАС САЛАТ…………………………….. ………….$2,49

Создайте свой собственный салат

СОЗДАЙТЕ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ САЛАТ ………………… ………… 6,49 долл. США

ВЫБОР САЛАТА, ЗАПРАВКИ И 3 (список A) НАЧИНОК

Выберите одно: весенняя смесь, айсберг, романо или молодой шпинат

СПИСОК A — 0,49 долл. США

Болгарский перец, черная фасоль, черные оливки, брокколи, морковь, нут, кукуруза, гренки, огурец, фасоль, сушеная клюква, яичный белок, яйца вкрутую, острый соус, перец халапеньо, мандарины, грибы, изюм, красный Лук, сметана, помидоры, чипсы из тортильи

СПИСОК B — 0 долл. США.99

Авокадо, бекон, сыр чеддер, сыр фета, козий сыр, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр пеппер джек, швейцарский сыр, миндаль, грецкие орехи — 2,50 долл. США

Добавить курицу-гриль, курицу-буйвола или грудку индейки — 3,00 долл. США

Заправки

КАЖДОЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ — 0,49 долл. США

Классический итальянский, сливочный итальянский, легкий итальянский, сливочный Цезарь, французский, голубой, легкий ранч Сыр, медовая горчица, русский, перец пармезан, обезжиренные помидоры и базилик, обезжиренный малиновый винегрет, масло и уксус, масло и бальзамический уксус

Холодные салаты

………………………………………….. ……………SM / MED / LG

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ ……………………………. ……..0,99 долл. США / 1,99 долл. США / 3,99 долл. США

НЕМЕЦКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ ДЛЯ МАМЫ… 1,49 долл. США / 2,99 долл. США / 5,99 долл. США

КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ С МАКАРОНИ………. 0,99 долл. США / 1,99 долл. США / 3,99 долл. США

TRI -ЦВЕТНОЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ…………..1,29$ / 2,49$ / 4,99$

КАФЕТНАЯ ШКАЛА ………………………. ……………… 0,99 долл. США / 1,79 долл. США / 3,49 долл. США

САЛАТ ИЗ ТУНЦА ……. ……………. 1,89 долл. США / 3,79 долл.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.