Салат спаржа как готовить: Салат из сушеной спаржи — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Спаржа по-корейски: простой рецепт | NUR.KZ

Салат из спаржи по-корейски: YouTube/Камчатникова Татьяна

Спаржа по-корейски, рецепт которой знаком всем китайцам и японцам, на самом деле никак не связана с известным зеленым растением. Не зря в ее названии фигурирует дополнение «по-корейски». Речь идет о продукте на основе соевого молока. Для нас он необычен, но вкусен и полезен.

Спаржа по-корейски — одна из самых вкусных закусок. Как уже знаете, это не привычное нам растение, а белковый продукт. Его официальное название — фучжу. Однако жители других стран переиначили название на свой лад и почему-то сравнили продукт со спаржей.

На самом деле соевая спаржа — это высушенная пенка, которую сняли с соевого молока при его кипячении. Продукт снимают, подвешивают и высушивают. Сама по себе такая спаржа пресная на вкус. Однако если ее правильно приготовить, то фучжу превращается в настоящий деликатес.

Восточные народы считают, что такой соевый продукт — кладезь полезных веществ.

Это недалеко от истины: в фучжу много полезных веществ. Кроме того, это отличный источник белка.

Заинтригованы и хотите скорее отведать блюдо? Конечно же, можно купить уже готовое блюдо. Однако вы не будете уверены в его свежести и качестве. Лучше приготовьте салат из спаржи самостоятельно.

Высушенный полуфабрикат фучжу можно приобрести в супермаркете. Дополнительные ингредиенты помогут придать продукту остроту и пикантность. Так как соевая спаржа не обладает ярко выраженным вкусом, ее приправляют любыми специями.

Традиционно спаржу перемешивают с морковью по-корейски. Вы также можете дополнить блюдо этим ингредиентом или любым другим продуктом, замаринованным по-корейски. Соевый продукт отлично сочетается с маринованными или жареными грибами и любыми свежими овощами.

Салат из спаржи по-корейски — отличное дополнение к любому блюду — от жареной картошки до мяса по-французски. Убедитесь в этом сами, попробовав приготовить закуску.

Прежде всего оговорим, что готовить блюдо просто, однако особой подготовки требует спаржа. Салат попробуете не сразу: потребуется время, чтобы довести фучжу до нужной кондиции.

Описание

  • Кухня: Корейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 12 часа
  • Время готовки: 2 часов 30 минут
  • Калорийность на порцию: 428 ккал

Приготовление

  • 1. Замачиваем спаржу

    Замочите спаржу в воде: YouTube/КУЛИНАРИЯ Любовь Ким

    Если уже приобрели полуфабрикат, то знаете: фучжу очень твердая. Поэтому продукт нужно предварительно размочить. Это достаточно долгий процесс, который требует соблюдения особых правил. Положите соевую спаржу в достаточно большую емкость и залейте холодной водой. Жидкость должна полностью покрывать полуфабрикат. Придавите спаржу чем-то тяжелым, чтобы она не всплывала. Через час смените воду. Увидите, что спаржа разбухла и начинает белеть. Поменяйте жидкость еще 2–3 раза (можно и больше). Спаржа, рецепт которой приведен в статье, должна вымачиваться около 12 часов. Поэтому рекомендуем оставить ее в воде на ночь. Если в течение дня планируете находиться дома, замочите спаржу с утра и следите за ее состоянием. Некоторые полуфабрикаты пригодны к употреблению уже через 8–10 часов. Опытные кулинары предлагают совместить этап замачивания с маринованием в соевом соусе, разведенном водой, и уксусе. Попробуйте и такой способ. Готовность спаржи определяйте так: она белая, полностью мягкая, хорошо гнется, а внутри нет твердых прожилок.

  • 2. Нарезаем фучжу

    Нарежьте фучжу кусочками любой формы.

  • 3. Готовим маринад и заливаем им фучжу

    Приготовьте маринад: смешайте измельченный чеснок с уксусом, лимонным соком, соевым соусом и приправами. Залейте спаржу маринадом и хорошо все перемешайте.

  • 4. Подготавливаем лук для жарки, жарим

    Очистите лук и нарежьте произвольно. Обжарьте его в растительном масле. После удалите — сам лук в салате не нужен, используют лишь масло, оставшееся после жарки. Однако если вам жалко выбрасывать продукт, то попробуйте добавить его в салат. Возможно, так блюдо будет еще вкуснее.

  • 5. Вливаем получившееся луковое масло к спарже

    Сверху влейте горячее масло и снова все перемешайте.

  • 6. Маринуем фучжу

    Маринование соевой спаржи с морковью: YouTube/КУЛИНАРИЯ Любовь Ким

    Рецепт спаржи по-корейски предполагает маринование хотя бы в течение 2-х часов. Чем дольше фучжу пробудет в маринаде, тем вкуснее станет. Если хотите добавлять в спаржу дополнительные ингредиенты, делайте это перед заливкой маринада. Вы узнали, как приготовить спаржу корейскую в домашних условиях. Простое, но вкусное блюдо непременно понравится всем любителям восточной кухни и пряных закусок. Обязательно попробуйте приготовить фучжу в домашних условиях.

  • Видео с рецептом

    Простой рецепт спаржи по-корейски: YouTube/Наталья Ким
Автор: Галина Григорив

Салат по-корейски из спаржи – новое веяние в кулинарии

Спаржу нечасто можно увидеть на столе и обусловлено чаще всего это тем, что хозяюшки просто не знают, как правильно ее приготовить, какие блюда с ее участием вообще бывают. Особое место среди всех рецептов занимает салат со спаржей и морковью по-корейски. Спаржа в них становится просто необыкновенно вкусной. Да и приготовить такие блюда проще простого. Главное, спаржу заранее замочить в воде, чтобы она как следует набухла, а дальше – все уже совсем просто. В этой статье подобраны самые лучшие, простые и при этом оригинальные рецепты «Корейских» салатов со спаржей. Они непременно должны понравиться и хоть изредка, но появляться на столе.

Для любителей пикантных блюд в нашей копилке рецептов есть также варианты приготовления салата с корейской морковью и курицей, а также с болгарским перцем. Поэтому внимательно изучите всю нашу кулинарную книгу и выберите блюда на свой вкус.

Салат из спаржи по-корейски

Баклажаны в корейских блюдах встречаются частенько, но в такой интерпретации их еще мало кто пробовал. Изумительно вкусно получается. Салатик можно отнести к разряду бюджетных, сравнительно недорогих. Естественно, что такое блюдо можно готовить намного чаще, чем более изощренные вариации, при этом радовать близких и себя столь необычным, но вкусным салатом.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. сухой спаржи;
  • 400 гр. баклажанов;
  • 1 крупный и плотный помидор;
  • 1 болгарский желтый перец;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 2 крупных яйца;
  • 400 гр. куриного мяса;
  • 30 гр. лимонного сока;
  • 5 гр. перца;
  • 4 гр. соли;
  • 1 лавровый листик;
  • 20 гр. рафинированного растительного масла.

Салат спаржа по-корейски:

  1. Баклажаны изначально промывают, при желании, освобождают от шкурки, режут небольшими квадратиками и ссыпают на сковородку. Подливают туда маслица и прожаривают. После уже выкладывают на салфетку, просушивают.
  2. Спаржу заливают водой, присаливают и оставляют в покое до тех пор, пока она не окажется мягкой. Потом воду сливают, а саму спаржу режут маленькими кусочками.
  3. Курицу выкладывают в кастрюлю, заливают водой,  добавляют лавровый лист и немного соли, минуточек двадцать пять проваривают. Этого времени ей должно быть достаточно.
    После ее остужают, не доставая из бульона, режут маленькими кубиками.
  4. Выкладывают в кастрюлю яйца, заливают их водой и отваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а заливают холодную воду, в которой их и остужают. Затем уже чистят и режут кубиками.
  5. Помидор промывают, протирают и режут кусочками.
  6. Болгарский перец разрезают, убирают семена и вырезают прожилки, нарезают средними кусочками.
  7. Морковку по-корейски немного измельчают.
  8. Ссыпают все подготовленные продукты в салатник, приперчивают и заправляют лимонным соком, смешивают ложкой.

Важно! Чтобы избавиться от горечи баклажанов, их после измельчения нужно посолить и дать настояться около тридцати минут. Вместе с выделенным соком уйдет и горечь. Их потом нужно будет только промыть.

Салат со спаржей по-корейски

Морепродукты, в особенности кальмары, в салатах получаются невероятно вкусными. Их добавление в столь пикантное блюдо совсем не случайно. Именно они придают некое изящество и благородство. Даже спаржа становится более изысканной, нежной. В такой интерпретации блюдо получается просто необыкновенным, перед ним никто не сможет устоять.

На спаржа салат по-корейски нужно:

  • 240 гр. консервированных кальмаров;
  • 1 крупная морковка;
  • 100 гр. сушеной спаржи;
  • 5 гр. кориандра;
  • 5 гр. паприки;
  • 5 гр. зеленого базилика;
  • 10 гр. 9% уксуса;
  • 5 гр. сахара;
  • 5 гр. соли;
  • 40 гр. растительного масла;
  • 35 гр. петрушки;
  • 5 гр. красного перца;
  • 5 зубцов чесночка.

Корейский салат из спаржи рецепт:

  1. Спаржу заливают водой и настаивают около трех часов.
  2. Морковку с помощью щеточки промывают, чистят и потом трут на специальной терке, чтобы получились тонкие, но длинные полоски.
  3. Морковку солят и приминают руками, целый час не беспокоят.
  4. Кальмары достают из баночки и нарезают ножиком небольшими кусочками.
  5. Воду со спаржи сливают и режут ее вдоль на две части, опрокидывают на дуршлаг и обдают кипятком.
  6. В миску с морковкой выкладывают спаржу, кальмары.
  7. В центре миски делают небольшую ямочку и ссыпают туда все специи, очищенный и измельченный чесночок, уксус.
  8. Масло выливают на сковородку и нагревают, заливают им специи.
  9. Присыпают все промытой и мелко измельченной зеленью, перемешивают и настаивают сутки в холодильнике.

Совет: этот корейский салат спаржа с кальмарами можно есть уже сразу после окончания готовке, но вкуснее и насыщеннее он все же получается только в том случае, если в течение суток настоится.

Корейский салат со спаржей

Удивительное корейское блюдо оставить без внимания можно считать настоящим преступлением. Приготовление его совсем простое, продуктов необходимо минимум, но результат превосходит все мыслимые ожидания. Уж очень вкусное, невероятно ароматное, немного острое, но при этом восхитительное творение, которое подойдет к любому гарниру, а лучше всего сочетается с мясом.

Вы также можете попробовать приготовить и другие салаты из корейской кухни, например, салат с морковью и мясом или сухариками.

На салат с корейской спаржей надо:

  • 500 гр. сухой спаржи;
  • 2 крупные морковки;
  • 6 зубцов чесночка;
  • 15 гр. приправы по-корейски;
  • 30 гр. 9% уксуса;
  • 5 гр. сахара;
  • 5 гр. соли;
  • 30 гр. соевого соуса;
  • 30 гр. рафинированного растительного масла.

Корейский салат из спаржи:

  1. Спаржу руками ломают и помещают в кастрюльку, заливают водой и настаивают часа три, не менее. По их истечении сливают всю воду, а саму же спаржу режут помельче и вновь помещают в кастрюльку.
  2. Промывают щеточкой морковку, очищают ее и трут на терке, используемой для приготовления корейских салатов, высыпают в кастрюльку к спарже и перемешивают.
  3. Чесночок очищают и измельчают в чесночнице, добавляют в состав салата.
  4. Продукты заливают уксусом, соевым соусом добавляют все сыпучие ингредиенты и смешивают, затем добавляют растительное масло.
  5. Сверху кладут тарелку и придавливают все содержимое кастрюльки гнетом, в прохладе настаивают сутки.

Совет: если спаржу заливать кипятком, а не холодной водой, то она будет намного мягче. В этом случае и под гнетом ее держать сутки не нужно, достаточно окажется и нескольких часов.

Салат из спаржи с морковью по-корейски

Особенность столь простого салатика в том, что в процессе приготовления все продукты нужно обжаривать. Именно эта процедура позволяет добиться непревзойденного аромата и насыщенного вкуса. Салатик получается невероятным, даже спаржа в нем особенная, вкус она приобретает совершенно иной, необычный.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. сухой спаржи;
  • 2 крупных огурца;
  • 1 крупная морковка;
  • 5 зубцов чесночка;
  • 30 гр. зелени;
  • 30 гр. соевого соуса;
  • 20 гр. маслица;
  • 5 гр. соли;
  • 5 гр. красного перца;
  • 5 гр. черного перца;
  • 5 гр. мускатного ореха;
  • 5 гр. кориандра.

Приготовление поэтапно:

  1. Спаржу заливают кипятком и настаивают около тридцати минуточек.
  2. Морковку щеточкой промывают и сразу чистят, выкладывают на доску и режут тонкими полосками. Можно воспользоваться также и специальной теркой.
  3. Огурчики промывают и режут небольшими брусочками.
  4. Промывают и мелко рубят зелень.
  5. Со спаржи сливают воду, отжимают ее руками, выкладывают на сковородку, подливают маслица и прожаривают.
  6. Добавляют туда все остальные продукты, а также очищенный и чесночницей измельченный чесночок, специи.
  7. Пару минуточек все прожаривают и выкладывают в салатник.

Совет: масла нужно добавлять совсем немного. Оно необходимо только для того, чтобы ничего не пригорело.

Спаржа салат корейский

Благодаря морковке по-корейски все используемые в данном случае продукты получаются особенно вкусными и необычными. Аромат же блюдо просто ошеломительный. Именно благодаря этому невозможно устоять перед этим блюдо. На столе он попросту не задержится, настолько аппетитно выглядит и изумительно пахнет. Даже ламинария здесь становится изысканной и привлекательной.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. спаржевой фасоли;
  • 30 гр. лимонного сока;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 200 гр. ламинарии;
  • 4 гр. соли;
  • 10 гр. соевого соуса;
  • 30 гр. рафинированного растительного масла.

Салат из спаржи корейский:

  1. Фасоль спаржевую прежде всего промывают, обрезают хвостики и поочередно каждый экземпляр режут на три части.
  2. В кастрюльку вливают воду, присаливают и кипятят. Добавляют туда измельченную спаржу и проваривают не более семи минут.
  3. Готовую фасоль откидывают на дуршлаг, обдают ледяной водой. Благодаря этой процедуре она не потеряет свой привлекательный цвет.
  4. Лимонным соком сбрызгивают фасоль.
  5. Морковку по-корейски кладут на доску и ножиком разрезают, присоединяют к фасоли.
  6. Тоже самое проделывают и с ламинарией.
  7. Салатик заливают маслом и соевым соусом, перемешивают ложкой все как следует.
  8. Перекладывают блюдо в салатник.

Чаще всего для «Корейского» салата используется сушеная спаржа, но не менее вкусным это блюдо получается со спаржевой фасолью. Каждое из представленных блюд имеет свою особенность. В них добавляются самые разнообразные продукты, среди которых могут быть и дары моря, и мясо, и овощи. При этом вкус получается каждый раз новый и всегда превосходный. Несмотря на то, что по сей день спаржа не обладает огромной популярностью, такие салаты должны готовиться хотя бы периодически. Это ведь не только возможность разнообразить меню, но и очередной повод научиться сему-то новому, узнать совершенно новые вариации корейских салатов, столь любимые всеми. Тем более, что здесь можно не бояться экспериментировать, варьировать с составом. Эти простые блюда дают уникальную возможность пофантазировать, добавлять свои любимые продукты и специи, за счет чего на столе и окажется по-настоящему вкусное и оригинальное кулинарное творение.

Обязательно испытайте и другие наши рецепты, салатов с морковью корейской, которые мы собрали специально для вас.

Соевая спаржа фучжу

В последние годы, на волне роста интереса к всевозможным «системам» питания, все чаще в качестве белкового заменителя мяса используются разнообразные бобовые культуры и заготовки из них. Одна из них – соевая спаржа, сейчас ее часто можно встретить в продаже и популярность ее в мире постоянно растет. Признаюсь, я не ожидал, что мне понравится салат из соевой спаржи. Его научила готовить моя дочка, спасибо за идею.

Преимущественно, эта заготовка распространена в Юго-Восточной Азии, в островных государствах, Японии, Средней Азии. Названия, принятые в регионах – фучжу, фупи, юба. Это достаточно толстая пленка, которая снимается с соевого молока. Ее используют сразу, а для продажи высушивают, пакуют в пакеты. В таком виде она и продается. Стоит сказать, что этот продукт не имеет к спарже никакого отношения. Просто немного на нее похож.

Фучжу возникает на поверхности выжатого соевого молока при кипячении в процессе приготовления тофу. Это толстая и жирная прослойка. После снятия ее, она готова к использованию или к сушке, затем к упаковке. Калорийность сухого продукта превышает 400 ккал/100 грамм. При высушивании пленка сморщивается и вытягивается. Собственно, из нее можно готовить салаты и закуски, обжаривать с овощами или просто есть, обмакивая в соус.

Простой салат из слегка отваренной юбы с добавкой чеснока, зелени, «чили» может стать отличной пряной закуской или основным блюдом для вегетарианцев. Если заранее замочить сухие палочки, на приготовление блюда понадобится 10-15 мин. По желанию, салат можно сделать более острым или добавить другие ингредиенты, по своему вкусу.

Как готовить соевую спаржу

Сухой полуфабрикат необходимо замочить в холодной воде. Хотя бы на несколько часов. Можно оставить в воде на ночь или дольше. Чтобы салат из соевой спаржи был мягким, после замачивания кусочки надо немного отварить.

Как правило, в наших магазинах соевая спаржа продается в пакетах по 400-500 грамм. Этого хвати на 6-8 порций закуски. Сморщенные сухие палочки достаточно длинные.
Они и правда напоминают молодые побеги известного деликатесного растения. Они окрашены в красновато-оранжевый оттенок, который пропадает при замачивании и отваривании.

Рецепт салата с морковью и соевой спаржей

Делала на праздник мой любимый салат из соевой спаржи с морковью по-корейски. Вариантов приготовления этого салата несколько, предлагаю свой вариант этого вкусного салата.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 325 ккал

Чтобы приготовить салат из спаржи с морковью по-корейски, вам понадобится:

сухой спаржи (соевой) – 200-250 г
морковь – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
масло подсолнечное – 100 мл
уксус – 1 ст.л.
приправа для корейской моркови – по вкусу
красный перец – по вкусу
соль и сахар (по вкусу)

Как приготовить салат из спаржи с морковью по-корейски:

1. Спаржу замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, промываем и тщательно отжимаем от воды, нарезаем кусочками длиной 4-5 см.
2. Морковь очищаем, нарезаем тонкой соломкой или натираем на специальной терке. Посыпаем морковь солью и сахаром, приминаем немного руками, чтоб стала мягче.
3. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим. Подсолнечное масло сильно раскаливаем на сковороде, кладем туда нарезанный лук (головка нужна покрупнее), чеснок и пассеруем примерно 1-1,5 минуты.
4. Горячим маслом с луком заливаем морковь, хорошенько перемешиваем. В морковь добавляем спаржу, уксус, приправу для моркови и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтоб салат хорошо пропитался (я делала на ночь, салат получился еще вкуснее и ароматнее).

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Светлана Попова
Автор фото Светлана Попова
Рецепт опубликован 15.03.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Спаржа по-корейски, рецепт как приготовить спаржу по-корейски

Фото спаржи по-корейски

Фучжу (соевая спаржа) — плёнка, снятая с соевого молока. Употребляется как свежей, так и высушенной. Ингредиент восточноазиатской кухни. В России и Казахстане фучжу известна под ошибочным названием «соевая спаржа», хотя к настоящей спарже никакого отношения не имеет.
После пропитывания свежей сои её подвергают дефибринированию, отфильтровывая выжимки соевого творога. Одновременно производится соевое молоко. Потом соевое молоко подвергается кипячению. На поверхности образуется твёрдая прослойка с высоким содержанием жира. Эта прослойка и есть фупи. Специальное оборудование снимает и подвешивает эту плёнку. Снятую прослойку можно сразу же употреблять в пищу или засушить. Подвешенная фупи приобретает вытянутую сморщенную форму, что называется фучжу. Затем плёнка сушится в горизонтальном положении.
Употребление.
В Китае фупи обычно засушивают, потом используют в приготовлении пищи. В Японии предпочитают употреблять в свежем виде. Сырую фупи можно употреблять как в качестве закуски, так и есть, обмакивая в соевый соус.

Ингредиенты рецепта спаржи по-корейски

  • Спаржа соевая- 100 гр
  • вода — 1,5 л
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • лимон -1 шт
  • сахар -2 ст. л
  • соль — 1ч. л
  • паприка — 0,5 ч. л
  • кориандр — 0,5 ч. л
  • масло растительное — 3 ст. л

Как приготовить спаржу по-корейски, рецепт с фото

Спаржу наломать на куски по 4- 5 см, залить холодной водой. Оставить набухать спаржу на 12 часов. Спаржа очень сильно увеличивается в размере.
Готовую спаржу выжать от воды. Морковь натереть на терке. Приготовить маринад, для этого смешать лимоный сок, сахар, соль, измельченный чеснок и растительное масло. В маринад выложить морковь и спаржу, все перемешать. Оставить мариноваться 1 час. Через час спаржа готова к употреблению.

28409

133

3
  • Ириша_я
  • Пташка
  • Алина Козлова
6
  • Светлана2508
  • Zoe
  • Юлия_Липецк
  • Ириша_я
  • Пташка
  • Алина Козлова

Спаржа по-корейски — рецепт себе на стену:

«Спаржа» по-корейски — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.

ru

Думаю, никому из тех, кто готовит дома, не надо рассказывать, что «спаржа по-корейски» на самом деле вовсе не спаржа, а соевый продукт под названием фучжу. Но это название так закрепилось в общем сознании, что именно фучжу с морковью большинство из нас представляет себе, когда упоминается спаржа по-корейски. Эту закуску легко можно приготовить дома, нужно только приобрести фучжу в сушеном виде и иметь немного времени.

«Спаржа» по-корейски (этап 1)

Фучжу (соевая спаржа сушеная) 250 г


Фучжу представляют собой соевый продукт, который получают из соевого молока, снимая и высушивая образующиеся на поверхности пленки. В сушеном виде это желтоватые сморщенные брусочки характерной формы. Их нужно сложить в подходящую емкость и залить холодной водой.


«Спаржа» по-корейски (этап 2)



Через несколько часов соевые палочки разбухнут, станут мягкими и посветлеют.


«Спаржа» по-корейски (этап 3)



Размокшую сою нужно хорошо промыть и отжать. Не надейтесь, что вода стечет сама, внутри очень много полостей, в которых жидкость останется и, если ее не удалить, готовое блюдо будет водянистым и безвкусным. Отжатую сою нарежьте на примерно равные кусочки длиной в несколько сантиметров (это удобно делать ножницами) и сложите в закрывающийся контейнер.


«Спаржа» по-корейски (этап 4)


Морковь очистите и натрите на специальной терке для «корейской» моркови. Добавьте морковь к сое.


«Спаржа» по-корейски (этап 5)


Теперь сделайте маринад. В подходящую емкость налейте соевый соус, добавьте уксус и паприку.


«Спаржа» по-корейски (этап 6)

Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.
Кориандр молотый ½ ч.л.


Затем положите сушеный чеснок, кориандр, острый перец и растительное масло. Перемешайте.


«Спаржа» по-корейски (этап 7)



Полейте маринадом заготовленную сою с морковью.


«Спаржа» по-корейски (этап 8)



Закройте контейнер и хорошо встряхните, чтобы маринад равномерно распределился по продуктам. Уберите в холодильник на несколько часов.


«Спаржа» по-корейски (этап 9)



Готовую спаржу по-корейски подавайте, когда соевые палочки хорошо промарируются, и закуска приобретет нужный вкус.



Салат из спаржи с грейпфрутом – Вся Соль

Весна считается сезоном спаржи. И хотя в наших краях нет собственной спаржи (а до начала мая в этом году не было и весны), инстинктивно многие наши сограждане поддаются соблазну европейского весеннего помешательства на зеленых и белых ростках. В чем, безусловно, нет ничего зазорного.

Я тоже не могла противиться этому вечному зову, но рецепт для приготовления зеленой спаржи позаимствовала из столь же географически отдаленного источника, как саму спаржу (в Москве сейчас продается перуанская). Рецепт же взят у американских братьев Ли – Мэтта и Тэда, которые только что выпустили занимательную книгу Charlston Kitchen.

По причинам, которые мне пока не известны (книгу еще предстоит внимательно изучить), Чарльстон в Южной Каролине в настоящее время считается одним из самых модных кулинарных адресов в Америке. Но безотносительно к тому, отчего из всего многообразия направлений южной кухни в США так прославилась именно Южная Каролина, рецепт простого салата из спаржи с грейпфрутом может быть изготовлен прямо сейчас, без дополнительных теоретизирований.

Очевидно, что предлагаемый братьями Ли легкий цитрусовый соус к спарже лучше подходит в жаркую погоду, чем более традиционный голландский. На жаркие майские праздники погода навеяла мне такую вот фантазию, и она легко была реализована.

Что надо:
  • 1 грейпфрут, лучше красный;
  • 2 ст.л. белого винного уксуса;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 2 ст.л. оливкового масла греческого
  • 450 гр. спаржи, твердые концы отрезать и зачистить картофелечисткой;
  • черный молотый перец

 

Срежьте тонким ножом немного цедры грейпфрута без белой мякоти и нарежьте ее тонкой соломкой.

Отрежьте от грейпфрута верхушку и низ, чтобы он устойчиво стоял. Срежьте всю кожуру острым ножом и, взяв грейпфрут в левую руку над тарелкой, вырезайте сегменты. Когда будут вырезаны все сегменты, выжмите оставшийся сок из перепонок.

Слейте сок в небольшую миску, добавьте ¼ ч.л. соли, уксус, горчицу и хорошо перемешайте. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, все время взбивая до получения однородной эмульсии.

На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте спаржу на небольшом огне до готовности, посыпав в начале готовки щепоткой соли.

Выложите спаржу на тарелку, сверху разложите кусочки грейпфрута и полейте соусом. Посыпьте сверху свежемолотым черный перцем и украсьте цедрой грейпфрута.

Салат из спаржи с грейпфрутом

5 | Голосов: 1

Рецепт салата со спаржей — Любовь и лимоны

Ничего не говорит «Весна!» как этот рецепт салата из спаржи. Он легкий и освежающий, приготовленный из хрустящих овощей, сыра фета и сливочной заправки из авокадо.

Каждый год я готовлю салат из спаржи по этому рецепту, чтобы отпраздновать приход весны… которая в Чикаго обычно наступает позже, чем вы думаете.

Видишь ли, за все годы, что мы здесь живем, в апрельский день рождения Джека шел снег. Поэтому, когда у нас выпадает странный теплый день в марте или начале апреля, я не питаю надежды.«Зима еще не кончилась, — говорю я себе, — не привыкай к этому». Но в этом году наступил день рождения Джека… и не было снега . Было еще немного прохладно, но воздух пах чистотой и свежестью, а вокруг цвели тюльпаны и нарциссы. Осмелюсь сказать? Я думаю, что весна действительно может быть здесь. Реплика: этот рецепт салата из спаржи!

Этот салат из спаржи сочетает в себе все мои любимые сезонные продукты – хрустящий редис, спаржу, душистый горошек и свежую зелень. Его легко приготовить, он получается ароматным, ярким и освежающим.Наслаждайтесь им в качестве легкого обеда или подавайте в качестве гарнира практически ко всему, что вам нравится.

Рецепт салата из спаржи Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта салата из спаржи:

  • Спаржа , конечно! Ищите 2 пучка с тонкими острыми копьями.
  • Горох – Для простоты я использую размороженный горох, но вы можете бланшировать свежий горох, если хотите.
  • Чеснок, оливковое масло, лимонный сок и морская соль – Я слегка приправляю этой смесью спаржу и горох, прежде чем собирать салат.Это придает им приятный яркий вкус.
  • Редис – Для цвета и хруста.
  • Заправка из авокадо – Эта насыщенная лимонная заправка придает салату легкий кремовый оттенок. Если вы хотите продвинуться вперед, вы можете сделать перевязку за день вперед.
  • Сыр фета — мне нравится его острый, соленый вкус со свежими весенними овощами, но если вы веган, можете его пропустить. Вместо этого добавьте в салат несколько маринованных редисок.
  • Кедровые орехи – Для насыщенного орехового вкуса и дополнительного хруста.
  • И свежая мята или базилик – Чтобы взять все это сверху.

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Этот рецепт салата из спаржи состоит из 3 простых шагов:

  1. Приготовьте спаржу. Бланшируйте в течение 1 минуты в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой. Затем переложите его в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте воду со спаржи и обсушите ее.
  2. Затем приправьте овощи. На дне большой миски смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Добавьте спаржу и горошек и перемешайте.
  3. Наконец-то собраться! Переложите спаржу и горошек на блюдо и сбрызните их соусом из авокадо. Посыпать ломтиками редьки, кедровыми орешками, фетой и зеленью и приправить по вкусу.

Вот и все!

Советы по подаче салата из спаржи

Этот салат из спаржи — мой любимый весенний гарнир! Свежий, яркий и простой в приготовлении, он хорошо сочетается со всеми рецептами ужина.Подавайте его с закусками, такими как вегетарианские гамбургеры или гамбургеры из черной фасоли, блюдом из пасты, таким как спагетти альо и олио или феттучини альфредо, или любым белком, который вам нравится. Он также прекрасно подходит для пикника (просто добавьте травы в последнюю минуту!). Соедините его с салатом из нута, капрезе или бутербродом с яичным салатом (см. этот пост для веганской версии).

Если вы настроены на более легкую еду, попробуйте этот салат из спаржи сам по себе. Я часто ем его на обед с горстью хрустящего жареного нута, добавляя дополнительный белок.

Другие любимые весенние салаты

Если вам нравится этот рецепт салата из спаржи, попробуйте один из следующих свежих весенних салатов:

Салат из спаржи

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 минута

Порции 0–3

Этот рецепт салата из спаржи — идеальный весенний гарнир! Если вы хотите продвинуться вперед, вы можете приготовить заправку из авокадо за день до приготовления.

  • 2 пучка спаржи, нежные части, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • ½ зубчика чеснока, тертого
  • ½ чайной ложки морской соли
  • Перец
  • 1 чашка замороженного гороха, оттаивания
  • Avocado Charting
  • ⅓ Кубок крошечный FETA
  • 3 редиски, тонко нарезанный
  • ¼ чашка сосновые гайки
  • мята или листья базилика, для гарнира
  • приносят большой горшок подсоленной воды до кипения и поставить рядом миску с ледяной водой.Бросьте спаржу в кипящую воду и бланшируйте около 1 минуты, пока она не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой. Переложить в ледяную воду на 1 минуту, затем слить. Переложите спаржу на кухонное полотенце, чтобы она обсохла, и вытрите миску.

  • На дне миски смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Добавьте спаржу и горох и перемешайте, пока они не будут покрыты. Переложите на блюдо, сбрызните соусом из авокадо, сверху посыпьте фетой, редисом, кедровыми орешками и мятой или базиликом.

Рецепт салата из спаржи: как приготовить рецепт салата из спаржи

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Хотите знать, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Хотите знать, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Ежедневный информационный бюллетень

Лучшие рецепты, статьи и видео от редакции.

Еженедельный информационный бюллетень

Вы успешно подписались на новостную рассылку продуктов питания

ПОДПИСАТЬСЯ

Вы всегда можете отказаться от подписки позже

Подписываясь на рассылку новостей, вы признаете нашу политику конфиденциальности

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Хотите знать, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Хотите знать, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Ежедневный информационный бюллетень

Лучшие рецепты, статьи и видео от редакции.

Еженедельный информационный бюллетень

Нам грустно видеть, что вы уходите!

Вы успешно отказались от подписки на новостную рассылку продуктов питания

ПОДПИСАТЬСЯ

Нажмите здесь

, чтобы отказаться от подписки

Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности

от TNN

Обновлено: 4 июня 2020 г., 21:33 IST
  • Общее время30 мин
  • Время подготовки10 мин
  • Калории80
Закладка Добавить в коллекцию

Салат из спаржи — это полезный вегетарианский рецепт.Идеальная летняя еда, приготовленная из листьев салата и помидоров черри, этот полезный рецепт идеально подходит как для школьных завтраков, так и для офисных посетителей.

Read Morread меньше

2 Сервы1 Сервирование2 Сервы3 Сервы4 Сервы5 Сервы6 Сервы7 Сервы8 Сервы9 Сервы10 Сервы11 Сервы12 Сервы13 Сервы14 Сервы15 Сервы16 Сервы17 Сервы18 Сервы19 Сервы20 Обслуживания

Как сделать Спаржу Салат

  • Шаг 1 Умывальник и грубо нарезать

    с этим рецептом полезного салата, прежде всего, тщательно промойте листья салата.Грубо нарезать в миске.

  • Шаг 2 Отварить спаржу в подсоленной воде

    Отварить спаржу в подсоленной воде в течение 2 минут. Слейте воду и промойте холодной водой.

  • Шаг 3 Добавьте все овощи в миску

    В большую миску добавьте листья салата, помидоры черри, болгарский перец и спаржу. Хорошо бросьте.

  • Шаг 4 Добавьте лимонный сок и хорошо приправьте

    Добавьте лимонный сок и смешайте все ингредиенты. Приправьте солью и перцем и подавайте свежим.

Подобные рецепты

Последние рецепты

Избранные рецепты

Избранные рецепты

0 Сырое салат из спаржи

. сыр в этом восхитительном, здоровом салате, который идеально подходит для весны.


Не знаю, как вы, а я готов к более теплой погоде, и этот салат из сырой спаржи — идеальный способ встретить весну.

Этот свежий, полезный салат был просто восхитительным! Если вы думаете, что сырая спаржа звучит странно, поверьте мне, когда вы делаете длинную тонкую стружку с помощью овощечистки, это отлично работает!

С легким оливковым маслом и лимонным уксусом, а также свежей петрушкой и тертым сыром пармезан почти невозможно поверить, что что-то настолько простое может быть таким вкусным.

Моему мужу он понравился так же, как и мне, и во второй раз я удвоила рецепт, потому что нам не хватило его (рецепт ниже отражает удвоенное количество).

Надо признать, этот салат не совсем подходит для детей. Хотя мои дети попробовали и признали, что это намного лучше, чем они думали.

Хитрость в бритье спаржи заключается в том, чтобы начать с самых толстых копий, которые вы сможете найти. Тонкие побеги будет слишком трудно сбрить, поэтому приберегите их для вкусной жареной или приготовленной на гриле спаржи.

Я большой поклонник спаржи, и эта сырая версия — мой новый любимый способ насладиться этим уникальным весенним овощем.Этот салат идеально подойдет для празднования Пасхи или Дня матери.

Он такой свежий и освежающий. И вроде фантазии, если вы спросите меня. Необычно, но не сложно сделать. Все всегда впечатлены, когда я подаю этот красивый салат.

Я определенно рекомендую использовать в этом рецепте тертый пармезан. Текстура идеально сочетается со стружкой спаржи. Но в крайнем случае подойдет тертый или тертый пармезан.

Этот салат из сырой спаржи определенно стал моим любимым новым рецептом этой весной.Надеюсь, вам понравится так же сильно, как и нам!


Обязательно сохраните этот рецепт салата из сырой спаржи на свою любимую доску

Pinterest для дальнейшего использования.

Советы по выбору и хранению спаржи

Внешний вид: Стебли свежей спаржи крепкие, прямые и гладкие. Ищите стебли насыщенного зеленого цвета с небольшим количеством белого внизу.

Стебли спаржи должны быть твердыми и прямыми, а не вялыми. Кончики спаржи должны быть плотно сомкнуты и компактны, как кисть, с фиолетовыми бликами.Убедитесь, что кончики не мягкие и не кашеобразные.

Размер: На самом деле неправда, что более тонкая спаржа более нежная и ароматная, чем более толстая. Если спаржа приготовлена ​​правильно, спаржа любого размера и толщины должна быть вкусной.

Хранение: Лучший способ сохранить спаржу свежей – это обрезать примерно полдюйма с концов спаржи, затем поставить стебли в вертикальном положении в банке или стакане с примерно дюймом холодной воды на дне. Накройте полиэтиленовым пакетом и оставьте в холодильнике на три-четыре дня.

Цель состоит в том, чтобы сохранить стебли влажными, не намочив остальную часть спаржи. Не мойте спаржу перед хранением.


Вот что вам понадобится для приготовления салата из сырой спаржи


  • Продукты: спаржа, лук-шалот, петрушка
  • Лимонный сок
  • Соль и перец
  • Оливковое масло

Салат из сырой спаржи

Выход: 4-6 порций

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Тонкие стружки свежей спаржи, смешанные с оливковым маслом, лимонным соком и сыром пармезан, делают этот вкусный и полезный салат идеальным для весны.

Ингредиенты

  • 1 небольшой лук-шалот, измельченный
  • 3-4 столовые ложки лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 пучка толстых побегов спаржи
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. В средней миске смешайте лук-шалот и лимонный сок.Приправить солью и перцем. Отложите.
  2. Отрежьте жесткие концы спаржи. Используя овощечистку, нарежьте спаржу на длинные тонкие полоски.
  3. Добавьте оливковое масло к луку-шалоту и лимонному соку, хорошо перемешайте. Добавьте спаржу и перемешайте.
  4. Посыпать тертым пармезаном и свежей петрушкой и сразу же подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 131 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 5 мг Натрия: 154 мг Углеводов: 3 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 2 г

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Не пропустите рецепт Let’s Dish:
Фейсбук | Пинтерест | Инстаграм | Твиттер

Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться:

Более вкусные рецепты салатов

Греческий салат Копикэт Панера

Если вы любите греческий салат от Панеры, то вам понравится и эта его копия.Очень вкусно и так легко приготовить дома!

Получить рецепт

Салат с макаронами и брокколи

В этом уникальном и вкусном салате паста

Фарфалле заправлена ​​сладкой и острой майонезной заправкой с брокколи, виноградом, беконом и нарезанными орехами пекан.

Получить рецепт

Салат с маком и горохом

Свежий сахарный горошек со сладкой и острой маковой заправкой для идеального весеннего салата!

Получить рецепт

Итальянский салат с фасолью

Полезный, насыщенный белком салат с двумя видами фасоли, пепперони, сыром, сердцевинами артишоков, перцем и итальянским соусом винегрет.

Получить рецепт

Сливочный салат из огурцов и укропа

Нарезанные огурцы и красный лук в сливочно-пахтовой заправке с укропом. Идеальный салат на лето!

Получить рецепт

Греческий салат с макаронами

Паста Rotini сочетается с помидорами, перцем, оливками, фетой и пепперони, а затем заправляется заправкой из оливкового масла и уксуса в этом легком в приготовлении рецепте салата из макарон.

Получить рецепт

Кто придумал это первым: Адаптировано из Coley Cooks

 

Салат из спаржи с фетой — Пара поваров

Этот салат из спаржи невероятно вкусный и универсальный! Он подчеркивает этот полезный овощ лимоном, редисом, фетой и дижонской заправкой.

Хотите, чтобы салат был таким же вкусным, как и универсальным? Введите: салат из спаржи! Это пикантная обжаренная спаржа, приготовленная на горячей сковороде в течение нескольких минут, а затем сбрызнутая лимоном.Добавьте это к подушке из зелени и посыпьте перченым редисом и соленым сыром фета. Завершает его заправка из дижонской горчицы, идеально сбалансированная с острыми и пикантными нотками. Еще лучше: можно подавать в качестве гарнира, или добавить приготовленную киноа и сделать ее салатом из основного блюда. Когда Алекс подал его мне, я воскликнул «Ням!» на полпути к первому укусу… когда мы поняли, что должны поделиться рецептом.

Что в этом салате из спаржи?

Салат из спаржи — весенний салат из самых популярных сезонных овощей! Спаржа обычно доступна большую часть года, но лучше всего с марта по июнь.Если вы можете найти этот овощ на местном фермерском рынке, обязательно купите его! Лучшая спаржа – свежая, нежная местная спаржа.

Чтобы дополнить крепкий вкус спаржи, мы хотели окружить ее свежими пикантными ароматами, такими как лимон и хрустящая зелень. Вот что в этом салате из спаржи:

  • Спаржа: Вы будете использовать наш рецепт обжаренной спаржи, приготовленной на горячей сковороде и выжатой с лимоном. И как самостоятельный гарнир хорош!
  • Редис: Перечный редис добавляет пикантности.(Попробуйте другие способы их использования.)
  • Красный лук: Лук добавляет пикантную нотку; можно также использовать зеленый лук.
  • Сыр фета: Придает пикантную соленость (как во всех этих рецептах фета)
  • Лимонная цедра: Добавляет приятную свежесть; Вы можете использовать лимон из рецепта обжаренной спаржи. (Вот как снять цедру с лимона.)
  • Дижонская заправка: Эта полезная заправка готовится всего за 5 минут и придает всему салату пикантную яркость

Хотите еще несколько заправок для салата? Попробуйте приготовить полезную заправку для салата.

Способы подачи этого салата из спаржи

Этот салат настолько универсален, что его можно подавать практически с чем угодно! Он находится в нашем списке наших любимых рецептов салатов. Вот несколько способов, которые мы рекомендуем:

  1. В качестве салата к основному блюду: Добавьте вареную киноа, чтобы сделать этот салат из спаржи основным блюдом на обед или легкий ужин.
  2. С лососем: Прекрасно сочетается с лососем с лимонным укропом или лососем Easy Cedar Plank.
  3. Наряду с макаронами: Подходящие блюда: Паста с запеченной цветной капустой, Паста со сливками Каватаппи или Паста со сливочным козьим сыром.
  4. С супом: Представьте себе этот Весенний суп или Pasta e Ceci (итальянский суп из нута) для обеда или ужина.
  5. С ризотто: Прекрасно сочетается с ризотто с грибами, добавляя хороший источник клетчатки.

Спаржа пищевая

Полезна ли спаржа? Вы держите пари.Есть много замечательных вещей в употреблении этого супер-овоща; вот некоторые основные моменты:

  • Высокое содержание клетчатки: Это отличный источник клетчатки: 1 чашка приготовленной спаржи содержит 4 грамма клетчатки. (Источник)
  • Высокое содержание витамина К: Это отличный источник витамина К, более 50% суточной нормы. Витамин К является питательным веществом, участвующим в свертывании крови и здоровье костей (Источник).
  • Относительно высокое содержание белка: Он также богат белком для зеленых овощей: 1 чашка также содержит 4 грамма белка.(Источник) Это тот же уровень, что и у брокколи и картофеля.

Другие способы использования спаржи?

Хотите добавить в свою жизнь больше спаржи? Помимо этого салата из спаржи, вот некоторые из наших любимых способов подачи этого овоща:

Этот рецепт салата со спаржей…

Вегетарианские и без глютена. Для веганских, растительных и безмолочных продуктов исключите сыр и добавьте нарезанный жареный соленый миндаль.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Этот салат из спаржи невероятно вкусный и универсальный! Он подчеркивает этот полезный овощ лимоном, редисом, фетой и дижонской заправкой.



  1. Тонко нарежьте красный лук кольцами. Поместите их в миску с водой, пока готовите салат, затем слейте воду перед использованием (это смягчит сильный вкус). Тонко нарежьте редис.
  2. Приготовьте обжаренную спаржу. Переложите в миску до подачи.
  3. Приготовьте соус из дижонской горчицы.
  4. Для подачи очистите и высушите зелень салата по мере необходимости. Выложите зелень на сервировочные тарелки, затем посыпьте обжаренной спаржей, красным луком, редисом, крошками из сыра фета и цедрой лимона.Полить заправкой и подавать.
  • Категория: Салат
  • Способ приготовления: Сыроедческий
  • Кухня: Вегетарианская

Ключевые слова: Салат из спаржи

Салат из спаржи с легким дижонским винегретом

Вкусный Салат из спаржи с сочными помидорами, сливочным авокадо, жареным миндалем и вареными яйцами. Этот теплый салат, заправленный очень легкой заправкой из дижонской горчицы и оливкового масла, идеально подходит для весны!

Вы можете наслаждаться этим рецептом салата со спаржей отдельно или с белком по вашему выбору, например, с запеченным лососем в фольге, отбивными из ягненка во фритюре или рецептом курицы с лимоном.

Я уже делилась рецептами жареной спаржи, жареной спаржи, спаржи, завернутой в бекон, жареной на воздухе спаржи, а теперь и этого салата со спаржей.

Сезон спаржи, друзья! Наполните свой организм витаминами К и С, фолиевой кислотой и клетчаткой, пока вы можете позволить себе спаржу. Год за годом спаржа занимает очень низкое место по остаточному количеству пестицидов, что делает ее отличным искусственным органическим овощем, который можно есть весной. Когда, как мы все знаем, местные продукты так трудно найти.

Ингредиенты этого рецепта салата из спаржи просты. Дижонский винегрет (или эта медово-горчичная заправка или заправка по выбору) связывает все с оттенком вкуса в каждом горчичном зернышке. Яйца, сваренные вкрутую, добавят протеина и натуральной сливочности. Здесь есть хруст, сочность и теплота. Вы можете добавить приготовленные макароны или лебеду, чтобы сделать этот томатный салат из спаржи полноценным блюдом.

Отсутствие сливочной заправки означает, что этот холодный салат из спаржи можно подать и на открытом воздухе! Идеально подходит для сезона гриля, чтобы подавать с жареным лососем, куриной грудкой или шашлыками из креветок!

Ингредиенты для салата со спаржей

  • Спаржа: Толщина побегов спаржи не имеет большого значения, мы их все равно нарежем.
  • Фрукты и овощи: Помидоры, авокадо и зеленый лук. Виноградные помидоры или помидоры черри будут лучше держать форму. Также убедитесь, что кожура авокадо коричневого цвета, но не слишком мягкая на ощупь. Зеленый лук добавляет изюминку и просто кричит «Весна!».
  • Яйца: сваренные вкрутую. Как только вы научитесь готовить яйца вкрутую в Instant Pot, вы никогда не вернетесь к методу приготовления на плите. Вы также можете взбить около 1/3 стакана яичных белков.
  • Орехи: Нарезанный или нарезанный миндаль красиво выглядит и вкусен в жареном виде.Также отлично подойдут кедровые орехи, тыквенные семечки и орехи пекан!
  • Дижонский винегрет: Оливковое масло первого холодного отжима, цедра и сок лимона, соевый соус, дижонская горчица, соль и перец. Вы также можете использовать желтую горчицу.

Как приготовить салат из спаржи

Рецепт салата со спаржей очень похож на полезный салат из кобб, где овощи нарезаны, яйца сварены вкрутую, а ваша простая любимая заправка объединяет все это вместе.

  • Спаржу варить 60 секунд, если она тонкая, и 3 минуты, если стебли более толстые.Слейте воду, наполните кастрюлю льдом и холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и дайте настояться.
  • Поджарьте миндаль на предварительно разогретой сковороде в течение 3–5 минут или до появления аромата. Не уходите, наблюдайте и часто помешивайте, чтобы нежные орехи не подгорели.
  • Приготовьте заправку , взбив оливковое масло, лимонную цедру и сок, соевый соус, дижонскую горчицу, соль и перец в небольшой миске. Кроме того, вы можете встряхнуть его в стеклянной банке с плотной крышкой. Хорошо работает, если вы хотите удвоить рецепт и использовать остатки в течение недели.
  • Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске: Добавьте отварную спаржу, яйца, помидоры, авокадо, миндаль, зеленый лук, сверху полейте заправкой и осторожно перемешайте. Яичный желток сделает салат сливочным, поэтому, если вы заботитесь о внешнем виде, добавляйте яйца после перемешивания.

Как хранить и обрезать спаржу

Когда вы приносите спаржу домой, не бросайте ее в ящик для продуктов и не оставляйте в плотно закрытой упаковке (например, Costco). Обрежьте 1 дюйм с концов, наполните высокую банку холодной водой и поместите в нее пучок спаржи.Затем храните в дверце холодильника до 1 недели.

Когда спаржа будет готова к приготовлению, обрежьте спаржу, отломив конец одного копья и обрезав оставшуюся спаржу такой же длины.

Дополнительные советы

  • Не переваривайте спаржу: Слейте воду и потрясите в ледяной ванне, пока она еще ярко-зеленая!
  • Без желтков: Если вы хотите, чтобы салат из спаржи и авокадо был красочным и менее грязным, используйте только яичные белки и сохраните яичные желтки для закуски или яичного салата.
  • Включая остатки: Если у вас есть остатки приготовленной спаржи, используйте их в этом рецепте холодного салата из спаржи. Также замените некоторые из них любыми оставшимися холодными овощами на гриле.

Варианты сервировки

Позвольте мне сказать, что я люблю теплый салат из спаржи. Холод тоже хорош, но ничто по сравнению с теплым яичным желтком, «женящимся» на дижонском винегрете и покрывающим овощи. И с хрустом поджаренных орехов. Мммммммм.

  • Полноценный вегетарианский обед: Поскольку этот салат охватывает все группы продуктов, мне нравится подавать его вместе с киноа, коричневым рисом или макаронами из цельнозерновой муки.
  • С простым постным белком: Если вы ищете белковую добавку, попробуйте куриную грудку, запеченную в духовке, или куриную грудку быстрого приготовления. Вы всегда можете отказаться от курицы вместо запеченного лосося или оладий из тунца и цуккини.
  • Салат из тунца и спаржи: Добавьте банку тунца или лосося, чтобы увеличить содержание белка, слейте воду и сначала разомните вилкой.
  • Салат из спаржевой фасоли: Добавьте банку промытого и высушенного нута с низким содержанием натрия или немного нута быстрого приготовления.Если вы используете консервированную фасоль, обязательно слейте воду и хорошо промойте ее, чтобы избавиться от консервированного привкуса. И не используйте жидкость.
  • Ломтик свежего деревенского хлеба отлично подойдет к салату из помидоров со спаржей! О, лето, где ты?

Ищете более полное вдохновение для салатов? Попробуйте этот салат с курицей-гриль, полезный салат тако или салат с креветками и авокадо.

Как подготовиться и сохранить

Для приготовления наперед : В салатницу добавить подготовленную спаржу, помидоры, зеленый лук и яйца.Охладить под крышкой до 2 дней. Сделайте заправку для салата и храните в стеклянной банке с крышкой до 7 дней. Оливковое масло в винегрете затвердеет в холодильнике, поэтому поместите его в миску с горячей водой на 10 минут, чтобы оно растало, затем хорошо встряхните. Когда будете готовы подавать, нарежьте кубиками авокадо, поджарьте миндаль и смешайте все ингредиенты салата.

Вы также можете хранить поджаренные орехи в сухом прохладном месте до 1 недели. Если вы храните их в холодильнике с другими ингредиентами, миндаль потеряет свой хруст. А нарезанный кубиками авокадо станет коричневым.

Охладите остатки под крышкой до 24 часов.

Больше рецептов салатов

Или посмотрите этот список из 45 рецептов полезных салатов или 40 рецептов полезных блюд!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Предотвратите потемнение экрана

спаржа салат
  • 4 больших яйца жестко вареные и нарезанные
  • 2 фунта
  • 4 средних помидоры нарезанные 0 2 больших авокадо нарезанные

  • 2 больших авокадо нарезанные
  • 2 1 чашка ломана или нарезанного миндаля
  • 1/4 чашки зеленый лук мелко нарезанный
  • Яйца сварить на плите до кипения (я обычно даю им покипеть 5 минут).Или приготовить яйца вкрутую Instant Pot, это так просто.
  • В большую кастрюлю налейте 3/4 холодной воды и доведите до кипения (можно использовать ту же кастрюлю, в которой ранее варились яйца). Пока вода закипает, обрежьте спаржу, надломив конец одного копья и обрезав оставшуюся спаржу ножом на одинаковую длину.

  • Затем нарежьте побеги спаржи на кусочки по 2 дюйма, добавьте в кипящую воду и варите 60 секунд, если стебли тонкие, или 3 минуты, если стебли толстые.Проколите ножом или вилкой и прекратите готовить, пока овощи еще ярко-зеленые.

  • Спаржу слейте, верните в кастрюлю и залейте холодной водой и льдом, чтобы покрыть. Это остановит процесс приготовления. Отложите.

  • Разогрейте керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте миндаль. Готовьте до появления аромата и поджаривания, периодически помешивая. Около 3-5 минут. Отложите.

  • В небольшую миску добавьте оливковое масло, цедру и сок лимона, соевый соус, горчицу, соль, перец и взбейте вилкой.

  • В большую салатницу положите отварную спаржу, яйца, помидоры, авокадо, миндаль, зеленый лук и полейте заправкой. Аккуратно перемешайте.

  • Подавайте салат вместе с киноа, коричневым рисом или цельнозерновой пастой. Если вы ищете белковую добавку, попробуйте запеченную куриную грудку, куриную грудку быстрого приготовления или что-нибудь с небольшим дополнительным вкусом, например, эту курицу с лимоном. Вы всегда можете отказаться от курицы вместо запеченного лосося или оладий из тунца и цуккини.
Магазин: Охладите остатки накрытыми до 24 часов.
Для приготовления наперед: В салатницу добавить подготовленную спаржу, помидоры, зеленый лук и яйца. Охладить под крышкой до 2 дней. Сделайте заправку для салата и храните в стеклянной банке с крышкой до 7 дней. Оливковое масло в нем наверняка застынет, поэтому поместите его в миску с горячей водой на 10 минут. Когда будете готовы подавать, нарежьте кубиками авокадо, поджарьте миндаль и смешайте все ингредиенты салата. Вы также можете хранить поджаренные орехи в сухом прохладном месте до 1 недели.Если вы храните их в холодильнике с другими ингредиентами, миндаль потеряет свой хруст. А нарезанный кубиками авокадо станет коричневым.
  • Когда вы принесете спаржу домой, обрежьте 1 дюйм с концов, наполните высокую банку холодной водой и положите в нее пучок спаржи. Затем храните в дверце холодильника до 1 недели.
  • Не переваривайте спаржу: Слейте воду и потрясите в ледяной ванне, пока она еще ярко-зеленая!
  • Пропустите желтки: Если вы хотите, чтобы салат был красочным и менее грязным, используйте только яичные белки, а яичные желтки сохраните для закуски или яичного салата.
  • С добавлением остатков: Если у вас есть остатки приготовленной спаржи, используйте их в этом салате. Также замените его любыми оставшимися овощами на гриле.
  • Салат из тунца и спаржи: Добавьте банку тунца или лосося, чтобы увеличить содержание белка, слейте воду и сначала разомните вилкой.
  • Салат из спаржевой фасоли: Добавьте банку промытого и высушенного нута с низким содержанием натрия или немного нута быстрого приготовления.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 299 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 11 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 202 мг | Калий: 784 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1593 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 4 мг

Авторские права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.ком. Публикация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставляется только в ознакомительных целях и насколько мне известно.

Салат из спаржи с помидорами и базиликом

Салат из спаржи с помидорами и базиликом — легкое и яркое блюдо, которое нужно весной! Идеально подходит для легкого обеда или свежей закуски!

Ура теплой погоде! Весна официально начинается завтра, и я жажду всех свежих гарниров и закусок! Спаржа — мой самый любимый весенний овощ, поэтому салат из спаржи был в порядке вещей.Мне нравится, что в этом простом рецепте салата меньше 10 ингредиентов, а на его приготовление уходит всего несколько минут!

Как приготовить спаржу?

Есть несколько способов приготовить спаржу для этого салата из спаржи. Чтобы подготовить спаржу перед любым способом приготовления, вам нужно обрезать древесные концы.

Вы можете срезать их ножом или сломать руками. Держите конец копья в одной руке и сгибайте копье, пока оно не сломается. Он должен ломаться как раз в нужном месте – там, где заканчивается древесная часть и начинается нежная часть.

Если вы готовите на гриле: Разогрейте гриль до средней температуры, сбрызните помпейским оливковым маслом, приправьте солью и перцем и обжаривайте копья в течение 6–8 минут, переворачивая наполовину.

Если вы готовите в духовке: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, смешайте с помпейским оливковым маслом, приправьте солью и перцем, поместите в форму для запекания и запекайте в течение 10 минут.

Если вы готовите на плите: Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжаривайте, пока она не станет мягкой и слегка не подрумянится, от 3 до 5 минут.

Секрет великолепного вкуса спаржи заключается в использовании отличного оливкового масла! Я люблю использовать оливковое масло первого холодного отжима Pompeian робастное! Их EVOO происходит от семьи фермеров, выращивающих оливковое масло, и мастеров по производству оливкового масла, которые выращивают лучшие в мире оливки от рощи до стола. Лучше всего то, что Pompeian EVOO содержит мононенасыщенные жиры, которые не только очень полезны для здоровья, но и придают лучший вкус! Этот рецепт салата из спаржи идеально подходит для перекуса или весеннего пикника!

Зачем мне мариновать помидоры?

Если у вас есть сад, полный сочных помидоров, нарежьте их и оставьте мариноваться! Просто соединив их с хорошим оливковым маслом, чесноком и базиликом и дав им немного постоять, можно раскрыть все эти вкусы и сделать обычные помидоры очень вкусными! Положить эти маринованные помидоры в этот салат из спаржи — один из моих любимых способов насладиться ими!

Что подать к этому салату?

Если вы подаете этот салат из спаржи в качестве гарнира или закуски, вот несколько вкусных вариантов сочетания:

Лингвини со свежими моллюсками

Ризотто с грибами и горгонзолой быстрого приготовления

Стейк Sous Vide

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Салат из спаржи с помидорами и базиликом

  • Автор: Николь Трибе
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Салат
  • Метод: испечь
  • Кухня: Итальянская

1 пучок очищенной спаржи

1 столовая ложка оливкового масла

1/2 ч.л. соли

1/4 ч.л. перца

1/4 ч.л. чесночного порошка

Соль и перец

Для томатов:

4 спелых помидора на ветке, нарезанные и очищенные от семян

10 больших листьев базилика, шифонада, плюс несколько для украшения (я люблю базилик Gotham Greens)

3 зубчика чеснока, измельченных или выдавленных через пресс для чеснока

соль и перец по вкусу

3 ст.л. помпейского оливкового масла

1 ст.л. тертого пармезана для украшения


Инструкции

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Смешайте спаржу с оливковым маслом, чесночным порошком, солью и перцем. Поместите на застеленный противень.

Запекайте спаржу в течение 10 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой.

Нарежьте и маринуйте помидоры с оливковым маслом, базиликом, чесноком, солью и перцем не менее одного часа.

Спаржа с маринованными помидорами, украсить свеженатертым пармезаном


Хотите закрепить это на потом? Нажмите на изображение ниже!

Салат из стручковой спаржи — Экономия места для десерта

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Свежий и хрустящий, зеленый и яркий – так я бы описал этот салат из свежей сырой спаржи. Хотя это скорее идея, чем рецепт, ее стоит попробовать.

Как уже упоминалось в предыдущем посте, прошлым летом мы посадили спаржу. Я думал, что вы должны были начать собирать урожай на второй сезон, но после дальнейших исследований мы обнаружили, что лучше подождать до третьего года (или просто немного собрать урожай на второй год).Этой весной мы сорвали и съели несколько растений, которые, между прочим, были потрясающими, но продолжили расследование и решили оставить оставшиеся растения, чтобы помочь вырастить выносливый урожай третьего года. Я слышал, что вам лучше отремонтировать свой дом, чем переезжать, если у вас есть плодородный сад со спаржей. Говорят, что эти дети рождаются в течение 20 лет и более. Круто — надо было посадить больше 🙂

Богатая витаминами B, C, кальцием и железом, спаржа является многолетним овощем и одной из первых культур, собираемых весной.Мне нравятся большие цены на спаржу весной, и я всегда стремлюсь найти способы включить этот нежный свежий овощ в как можно больше блюд. Этот рецепт — очень простой способ выделить свежую спаржу. Нарезанные кусочки также можно добавлять в яичницу-болтунью на завтрак или подавать в сыром виде с салатом на основе салата на обед или ужин.

Я приготовила простой винегрет из оливкового масла, белого бальзамического уксуса, лимонного сока, лимонной цедры, соли и свежемолотого перца и посыпала сверху свежим тертым сыром.Вы можете использовать свой любимый рецепт винегрета и получить потрясающие результаты. Если вы заинтересованы в создании собственного сада со спаржей, ознакомьтесь с замечательной статьей «Органическое садоводство — как выращивать спаржу».

Булавка на вашей здоровой салатнице!

Весна в легком и красивом салате!

Ингредиенты

  • цедра ½ лимона
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса, или шампанского уксуса, или другого белого уксуса по вашему выбору
  • морская соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец, вкус
  • 1 фунт свежей спаржи, вымытой и удаленной от жестких концов
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла хорошего качества
  • ½ стакана тертого сыра пармезан-реджано

Инструкции

  • Смешайте лимонную цедру, лимонный сок, уксус, сато и перец в небольшой миске.Взбейте смесь лимонного сока, сбрызгивая оливковым маслом. Отложите. Используя овощечистку, нарежьте спаржу вдоль тонкими полосками. Поместите полоски и верхушки в большую миску. Я обнаружил, что легче всего положить стебли спаржи на край разделочной доски во время бритья.

  • Смешайте спаржу с винегретом и половиной тертого сыра. Проверьте салат и при необходимости добавьте еще соли. Достаточное количество соли сильно влияет на вкус. Подавайте с оставшимся сыром.

Примечания к рецепту

  • (Вдохновлен рецептом на Chow.com )
Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. Когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

Питание

Калорийность: 205 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 7 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 195 мг | Калий: 253 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 966 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 167 мг | Железо: 3 мг

Моя хорошая подруга Бет @ Life in the «Теплица» недавно попросила еще рецептов спаржи, так что вот, Бет, мы стараемся угодить! Бет — бывшая радиозвезда и моя любимая смешная девчонка.Блог Бет о  

«Забавные мысли жены проповедника… о жизни, любви, работе, еде, церкви и многом другом. С 1974 года я замужем за Джо Грином — отсюда и «Теплица» в названии. Он мой лучший друг, мой пастор и любовь всей моей жизни. И он заставляет меня улыбаться».


Ознакомьтесь с другими замечательными способами использования спаржи в рецептах:

Вот еще несколько рецептов от друзей:

Мы собираемся на другое свидание в эти выходные! Два подряд – это, должно быть, рекорд.Наши друзья Джим и Шеннон, которые путешествовали с нами по Исландии, недавно вернулись в Исландию и поженились! Они устраивают взрослый вечер за ужином и танцуют, чтобы отпраздновать свою свадьбу. Я купила новое платье, и туфли, и все такое. У меня практически кружится голова, когда я одеваюсь и выхожу на улицу. Так весело!

Желаю вам замечательных выходных и, может быть, выглянет солнце.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.