20 слоеных салатов к празднику и на каждый день
Фото: bbivirys, AdobeStockУже завтра долгожданная вечеринка? Мясо замариновано, напитки доставлены, не хватает только слоеных салатов? Их обязательно надо приготовить, причем лучше подать сразу несколько разных вариантов. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов. С ними праздник будет идеальным!
1. Слоеный салат из курицы и ананасов
Фото: recepty-salatov-na-kazhdyj-den.blogspot.comОтвари филе в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 200 г ананасов, 150 г твердого сыра, горсть грецких орехов, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриное филе и ананасы, сыр натри на крупной терке. Орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи. Выложи курицу и ананас, чередуя слои. После каждого слоя добавляй соль, перец и майонез. Сверху густо посыпь сыром и орехами.
2. Слоеный салат с курицей, грибами и ананасом
Фото: elektro-sadovnik. ruНе пересушивай грибы на сковороде, они должны сохранить свою сочность.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 150 г ананасов, 200 г грибов, 1 луковица, 3 вареных яйца, 2 ст.л. растительного масла, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь филе, ананасы, яйца, лук и грибы. Обжарь грибы с луком до золотистого цвета на растительном масле. Выложи слой курицы, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими слоями выложи грибы с луком, а затем ананасы. Снова добавь соль, перец и майонез. Сверху присыпь салат измельченными яйцами.
3. Слоеный салат из крабовых палочек, помидоров и сыра
Фото: trikky.ruПо желанию салат можно украсить стружкой из замороженных крабовых палочек.
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 2 помидора, 1 луковица, 120 г сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь крабовые палочки, яйца, помидоры и лук. Сыр натри на терке. Выложи салат слоями в такой последовательности: крабовые палочки, яйца, лук, помидоры и сыр. После крабовых палочек и помидоров добавляй соль, перец и майонез.
4. Слоеный салат «Мужские грезы»
Фото: eat-me.ruНесмотря на название, салат пользуется популярностью и у мужчин, и у женщин.
Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 100 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 2 луковицы, 100 мл майонеза, 1 ст.л. уксуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, яйца и лук, сыр натри на крупной терке. Лук сбрызни уксусом и перемешай. Выложи слоями лук и говядину, поперчи, посоли и смажь майонезом. Дальше выложи яйца, снова добавь соль, перец и майонез. Сверху густо присыпь сыром.
5. Слоеный салат с крабовыми палочками, огурцами и кукурузой
Фото: m.ok.ruПеред подачей салат должен настояться в холодильнике 40-60 минут.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 100 г консервированной кукурузы, 150 г огурцов, 80 г сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь мелкими кубиками огурцы и крабовые палочки. Кукурузу промой, сыр натри на терке. Собери салат слоями в следующей последовательности: огурцы, кукуруза и крабовые палочки. После каждого слоя добавляй соль, перец и майонез. Сверху присыпь салат сыром.
6. Слоеный салат с курицей, черносливом и орехами
Фото: zen.yandex.ruКаждый слой салата немного утрамбовывай вилкой.
Тебе понадобится: 250 г вареного куриного филе, 50 г чернослива без косточки, 1 вареная морковь, 200 г вареного картофеля, 1 луковица, 2 вареных яйца, 50 г твердого сыра, горсть грецких орехов, 150 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Натри на терке морковь, картошку и сыр. Куриное филе, яйца и лук мелко нарежь. Чернослив промой и измельчи. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере.
Выложи слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими слоями идут курица, лук и морковь. Снова добавь соль, перец и майонез. Выложи яйца, чернослив и смажь майонезом. Сверху присыпь салат сыром и орехами.
7. Слоеный салат с корейской морковью, картофелем и курицей
Фото: mama-klub.ruЭтот салат также можно готовить порционно в небольших пиалах или стаканах.
Тебе понадобится: 250 г вареной курицы, 200 г вареного картофеля, 150 г корейской моркови, 1 луковица, 2 соленых огурца, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, картофель, лук и огурцы. Собери салат слоями в такой последовательности: картофель, лук, курица, огурцы и морковь. После картофеля, курицы и огурцов добавляй соль, перец и майонез.
8. Слоеный салат «Сосновая шишка»
Фото: koolinar.ruОтличный слоеный салат для новогоднего стола.
Тебе понадобится: 250 г копченой курицы, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 2 вареных яйца, 150 г соленых огурцов, 2 плавленых сыра, горсть жареного миндаля, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, картофель, яйца, лук и огурцы. Сыр натри на терке. Выложи на тарелку слой картофеля, повторяя очертания шишки. Посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими слоями идут огурцы, лук и курица. Снова посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи слой из яиц и плавленого сыра, щедро смажь майонезом. Укрась салат миндалем, размещая орехи под небольшим углом.
9. Слоеный салат «Тиффани»
Фото: uavk.topСалат получается таким же изысканным, как и само название!
Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 3 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 1 луковица, полстакана орехов, 150 г винограда, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, яйца и лук. Сыр натри на терке, ягоды винограда разрежь пополам. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Выложи на тарелку слой курицы, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими выложи лук, орехи и яйца. Добавь перец, соль и майонез. Присыпь сыром и укрась половинками винограда.
10. Слоеный салат «Грибная поляна»
Фото: podii. netОбрати внимание, что этот слоеный салат собирается сверху вниз, а затем переворачивается.
Тебе понадобится: 250 г вареной индейки, 3 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 100 г твердого сыра, 300 г мелких маринованных шампиньонов, 2 вареных яйца, полпучка зелени, 150 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь индейку, яйца и зелень. Картофель, морковь и сыр натри на крупной терке. Собери салат с помощью кулинарного кольца. Первым слоем выложи шампиньоны шляпками вниз. Затем добавь зелень, яйца, морковь, индейку, сыр и картофель. После каждого слоя добавляй соль, перец и майонез. Настаивай салат 1 час в холодильнике. После чего аккуратно переверни, чтобы шампиньоны оказались сверху.
11. Слоеный салат с рыбными консервами
Фото: tveda.ruОтлично подойдут сайра, сардина или горбуша.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 2 помидора, 250 г вареного картофеля, 1 луковица, 3 вареных яйца, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Консервы разомни вилкой. Помидоры, лук, картофель и яйца мелко нарежь. Выложи на тарелку слоями консервы, лук и яйца. Посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи картофель, добавь соль, перец и майонез. Сверху равномерно разложи помидоры.
12. Слоеный салат из копченой скумбрии, картофеля и огурцов
Фото: rybalka2.ruЭтот салат точно не останется без внимания!
Тебе понадобится: 1 копченая скумбрия, 250 г вареного картофеля, 200 г огурцов, 1 луковица, 100 г корейской моркови, 80 мл майонеза, молотый перец, соль.
Приготовление: Скумбрию очисти, выпотроши, отдели филе и нарежь. Измельчи картофель, лук и огурцы. С помощью кулинарного кольца выложи слоями скумбрию, лук и картофель. Посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше выложи огурцы, и снова добавь майонез. Сверху укрась салат корейской морковью.
13. Слоеный салат «Царский»
Фото: cookpad.comРоскошный слоеный салат для особого случая!
Тебе понадобится: 300 г вареного картофеля, 3 вареных яйца, 2 ст. л. красной икры, 100 г твердого сыра, 150 г слабосоленой семги, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель и сыр натри на терке. Семгу и яйца мелко нарежь. Выложи на тарелку слой семги, смажь майонезом. Дальше выложи слоями картофель и яйца. После каждого слоя добавляй соль, перец и майонез. Сверху присыпь салат сыром и укрась красной икрой.
14. Слоеный салат «Гранатовые бусы»
Фото: cookpad-russia.ruКрасиво и вкусно — идеальная формула!
Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 150 г соленых огурцов, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 150 г вареной моркови, полстакана гранатовых зерен, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, огурцы, морковь и лук. Яйца раздели на белки и желтки. Желтки разомни вилкой, белки и сыр натри на терке. Выложи на тарелку слой говядины, поперчи, посоли и смажь майонезом. Следующими выложи лук и яйца. Снова добавь соль, перец и майонез. Равномерно распредели слоями морковь, желтки и сыр. Смажь салат майонезом, густо присыпь белками и выложи тонкие ниточки из гранатовых зерен.
15. Слоеный салат с тунцом и икрой щуки
Фото: rybalka2.ruСоветуем при сборке салата пользоваться кулинарным кольцом.
Тебе понадобится: 240 г консервированного тунца, 2 ст.л. щучьей икры, 2 вареных яйца, 250 г огурцов, 1 луковица, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Тунец достань из банки и разомни вилкой. Яйца, огурцы и лук мелко нарежь. Выложи на тарелку огурцы, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше выложи лук, тунец и икру. Снова смажь майонезом. Сверху равномерно распредели вареные яйца.
16. Слоеный салат из маринованной свеклы, картофеля и соленых огурцов
Фото: zen.yandex.ruСвеклу можно замариновать в лимонном соке с сахаром и специями.
Тебе понадобится: 200 г маринованной свеклы, 250 г вареного картофеля, 2 соленых огурца, 1 луковица, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель натри на терке, огурцы и лук мелко нарежь. Выложи на тарелку слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Затем выложи лук и маринованную свеклу. Снова смажь майонезом. Разложи слой соленых огурцов и укрась сверху майонезом.
17. Слоеный салат с рыбными консервами, солеными огурцами и рисом
Фото: donatewales.orgРис для салата должен быть свежесваренным.
Тебе понадобится: 240 г рыбных консервов, 200 г соленых огурцов, 1 луковица, 1 стакан вареного риса, 80 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Рыбные консервы разомни вилкой. Огурцы и лук мелко нарежь, сыр натри на терке. Выложи на тарелку слой риса, добавь соль, перец и майонез. Дальше выложи консервы, лук и соленые огурцы. Смажь майонезом и густо присыпь тертым сыром.
18. Слоеный салат с креветками и красной икрой
Фото: themagicoftaste.at.uaИдеальный слоеный салат для праздничного застолья!
Тебе понадобится: 250 г очищенных креветок, 2 ст. л. красной икры, 3 вареных картофеля, 3 вареных яйца, 2 огурца, 2 плавленых сыра, 1 ст.л. лимонного сока, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Креветки промой кипятком и сбрызни лимонным соком. Натри на терке картофель, яйца, сыр и огурцы. Выложи на тарелку слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими выложи огурцы и вареные яйца. Снова добавь соль, перец и майонез. Равномерно распредели плавленый сыр. Укрась салат креветками и красной икрой.
19. Слоеный салат с ветчиной, сыром и киви
Фото: vkusnatisha.ruИз киви можно выложить очень красивые узоры.
Тебе понадобится: 250 г ветчины, 3 вареных яйца, 80 г твердого сыра, 2 киви, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь ветчину, яйца и киви. Твердый сыр натри на мелкой терке. Выложи на тарелку половину яиц, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше выложи ветчину и оставшиеся яйца. Добавь перец, соль и майонез. Густо присыпь салат твердым сыром, сверху укрась киви.
20. Слоеный салат «Наслаждение»
Фото: kulbar.ruВкусный и сытный слоеный салат на праздничный стол!
Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 2 соленых огурца, 1 болгарский перец, 3 вареных яйца, горсть сушеного миндаля, 80 г твердого сыра, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, огурцы и болгарский перец. Яйца и сыр натри на терке, миндаль измельчи в блендере. Выложи слои в такой последовательности: говядина, миндаль, яйца, огурцы и болгарский перец. Сверху густо присыпь сыром. После говядины, яиц и болгарского перца добавляй соль, перец и майонез.
Рецепты вкусных салатов с курицей и сыром » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Салаты с курицей и сыром очень популярны, они не только очень вкусные, но и сытные. Добавив к ним всего один новый продукт, будь то грибы, маринованный или свежий огурец, пекинская капуста, виноград или ананас, получим совершенно новый пикантный салат. Готовить салаты из курицы очень легко, поэтому они всегда желанны не только на праздничном столе, но и в будни.
Салат «Кобб»
Оригинальный по вкусу и подаче американский салат на праздничный стол. Салат делать очень легко, так как продукты, используемые в нем, не требуют особой подготовки. Кроме курицы и яиц, которые нужно предварительно отварить (курицу можно запечь).
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 2 куриных яйца
- 1 авокадо
- 70 г сыра с плесенью
- 50 г кресс салата
- 50 г листьев салата
- 50 г салата айсберг
- 0,5 шт. красного лука
- 5 шт. помидоров черри
- 70 г бекона
- 1 ч. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. винного или яблочного уксуса
- 6 ст. л. растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Грудку помоем, отварим или поджарим на сковороде или гриле, затем порежем на ломтики.
- Для заправки смешаем горчицу, уксус, масло, соль и перец. Взобьем смесь до однородной консистенции.
- На разогретой сковороде обжарим бекон до хруста, порежем его небольшими ломтиками.
- Авокадо почистим, достанем косточку, порежем мякоть на крупные ломтики.
- Лук очистим и порежем полукольцами.
- Яйца сварим вкрутую, очистим и разрежем напополам.
- Сыр нарежем кубиками.
- Помидоры разрежем напополам.
- Разные виды салатов помоем, порежем и выложим на блюдо.
- Сверху выложим курицу, бекон, авокадо, помидоры, сыр, яйца. Дополним салат луком и заправкой.
Слоеный салат с курицей, сыром, черносливом и орехами
Рецепт однозначно заслуживает вашего внимания. Слоеный салат красиво выглядит, он сытный и очень вкусный. Сочетание куриного филе, сыра, чернослива, орехов и сочного яблока просто идеально. Блюдо украсит любой повседневный или праздничный стол.
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе
- 150 г чернослива
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 50 г грецких орехов
- 70 г майонеза
Рецепт приготовления:
- Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. Остудим мясо до комнатной температуры, порежем кубиком.
- Куриные яйца сварим вкрутую, очистим, порежем кубиком.
- Чернослив запарим в кипятке, мелко порежем. Ядра грецких орехов измельчим в крупную крошку.
- Твердый сыр измельчим на крупной терке.
- Яблоко очистим от кожуры, измельчим на терке.
- Установим на тарелку кулинарное кольцо. Первым слоем выложим куриное филе, смажем мясо майонезом.
- Вторым слоем равномерно распределим чернослив. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
- Далее выложим вареные яйца, смажем их майонезом.
- Следующий слой — тертое яблоко. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
- Последним слоем выложим твердый сыр.
- Украсим салат грецкими орехами и черносливом.
Салат цезарь с куриной грудкой и сыром пармезан
Наивкуснейший, аппетитный салат на праздничный стол! Классический цезарь с курицей подойдет к любому случаю. Его можно подавать на обед, ужин, в будни и праздники.
Основные ингредиенты:
- 200 г куриной грудки
- 1 пучок листового салата
- 50 г пармезана
- 2 ломтика чиабатты
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
Ингредиенты для соуса:
- 50 мл оливкового масла
- 1 яичный желток
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. вустерширского соуса
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Зубчик чеснока мелко порежем, выложим на сковороду с разогретым оливковым маслом.
- Когда чеснок подрумянится, добавим к нему хлеб чиабатта, порезанный кубиком размером 1 см. Обжарим сухарики на среднем огне до золотистого оттенка.
- Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде.
- Для приготовления соуса опустим куриное яйцо в кипящую воду, проварим его 1 минуту.
- В чаше блендера смешаем оливковое масло, яичный желток, лимонный сок, горчицу и вустерширский соус. Добавим соль по вкусу, взобьем соус миксером до однородности.
- На листья салата выложим порезанное на слайсы куриное филе.
- Добавим тертый пармезан и крутоны.
- Заправим салат готовым соусом.
Салат «Ананасовый букет»
Красивый и вкусный слоеный салат «Ананасовый букет» по праву займет почетное место в центре праздничного стола. В этом салате все ингредиенты дополняют и подчеркивают вкус друг друга.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 2 репчатых луковицы
- 5 куриных яиц
- 2-3 картофелины
- 400 г маринованных шампиньонов
- 150 г твердого сыра
- 1 банка консервированных ананасов
- 1 банка консервированной кукурузы
- соль по вкусу
- 1 лавровый лист
- 100 мл уксуса
- 3 горошины черного душистого перца
- 5 бутончиков гвоздики
- 10 зернышек кориандра
- 100 г майонеза
- зерна граната и зелень для украшения
Рецепт приготовления салата «Ананасовый букет»
Салат «Бунито» с курицей, сыром и корейской морковью
Салат «Бунито» отлично подойдет для ужина или семейного праздника. Он вкусный и аппетитный. Для его приготовления я использую морковь по-корейски только собственного приготовления.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 4 куриных яйца
- 2 перепелиных яйца для украшения
- 150 г моркови по-корейски
- 150 г твердого сыра
- 5 ст. л. майонеза
- 4 веточки петрушки
- 1 лавровый лист
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остывшее до комнатной температуры мясо порежем мелким кубиком.
- Куриные и перепелиные яйца отварим вкрутую. Аккуратно отделим белки куриных яиц от желтков. Измельчим белки на крупной терке.
- Морковь по-корейски порежем на мелкие сегменты.
- Твердый сыр измельчим на крупной терке.
- На дно салатника выложим вареное куриное филе, добавим соль и черный молотый перец по вкусу, смажем слой майонезом.
- Сверху равномерным слоем выложим морковь по-корейски. Нанесем сеточку из майонеза.
- Поверх корейской моркови выложим тертый твердый сыр, смажем слой небольшим количеством майонеза.
- Следующий слой — тертые белки. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
Украсим салат тертыми желтками. - Перед подачей декорируем салат перепелиными яйцами и зеленью.
Салат «Красная шапочка» с курицей и сыром
Нежный и сытный салат «Красная шапочка» с оригинальным вкусом и красивым оформлением займет почетное место на праздничном столе. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, придавая блюду насыщенный и гармоничный вкус.
Ингредиенты:
- 300 г копченого куриного филе
- 4 яйца
- 150 г твердого сыра
- 300 г картофеля
- 300 г моркови
- 50 г грецких орехов
- 0,5 шт. граната
- 100 г майонеза
Рецепт приготовления:
- Картофель и морковь отварим до готовности, остудим, очистим от кожуры, порежем мелким кубиком.
- Таким же способом измельчим копченую куриную грудку и сваренные вкрутую куриные яйца.
- Твердый сыр измельчим на крупной терке.
- На плоское блюдо поставим кулинарное кольцо, выложим в него вареный картофель, смажем овощи майонезом.
- Сверху выложим копченую курицу, нанесем сеточку из майонеза.
- Поверх куриного филе выложим измельченные грецкие орехи, сверху сделаем сеточку из майонеза.
- Следующим слоем выложим твердый сыр, смажем его майонезом.
- Сверху выложим вареную морковь, добавим немного соуса.
- Добавим в салат вареные яйца, смажем слой майонезом.
- Верх салата украсим зернышками граната.
Салат «Тиффани»
Этот салат подойдет тем, кто очень любит фрукты в салатах (виноград, ананасы, чернослив, апельсины). Я предлагаю самый простой классический вариант этого салата, основными ингредиентами которого являются курица, твердый сыр и, конечно, виноград.
Ингредиенты:
- 300 г зеленого винограда
- 300 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- 0,5 ст. ядрышек грецких орехов
- 4-5 ст. л. майонеза
- 3 яйца
- 6 шт. листьев салата
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. карри
- соль по вкусу
Пошаговый рецепт салата «Тиффани»
Салат «Ананас»
Салат «Ананас» — удивительно аппетитное и вкусное блюдо, которое станет украшением стола. Это достаточно простой рецепт, для которого не потребуется слишком дорогих или изысканных продуктов. Блюдо получается нежным и одновременно сытным, с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- 3 шт. картофеля
- 350 г куриного филе
- 3 яйца
- 100 г твердого сыра
- 4-5 шт. маринованных огурцов
- 1 шт. красного лука
- 450 г маринованных шампиньонов
- 1 пучок зеленого лука
- 150-200 г майонеза
- соль, черный перец по вкусу
Как приготовить салат «Ананас»
Салат с копченой курицей и ананасом
На праздничном столе «гвоздем» меню может стать салат с копченой курицей и ананасами, особенно, если он выложен слоями. Копченое куриное мясо отлично сочетается со вкусом ананаса и остальными компонентами, они придают этому блюду гармоничный вкус.
Ингредиенты:
- 400 г копченого куриного филе
- 400 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 1 банка консервированных ананасов
- 4 яйца
- 200 г твердого cыра
- 4 ст. л. майонеза
- cоль, черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
- Репчатый лук порежем четверть кольцами, обжарим до золотистого оттенка на растительном масле.
- Шампиньоны порежем тонкими пластинками, добавим к репчатому луку. Обжарим ингредиенты до готовности, остудим, выложим в кулинарное кольцо.
- Сверху выложим порезанное кубиками копченое куриное филе.
- Смажем слой мяса небольшим количеством майонеза.
- Консервированные ананасы порежем кубиком, выложим поверх куриного филе, смажем майонезом.
- Куриные яйца сварим вкрутую, измельчим на крупной терке, добавим в салат, смажем соусом.
- Последним слоем выложим тертый твердый сыр.
Блинный салат с куриной грудкой
Блинный салат с курицей получается нежным, аппетитным и очень вкусным. Приготовить блюдо можно с копченой или вареной курицей. Вкус у салатов будет совершенно разный, но в обоих случаях — насыщенный и незабываемый.
Ингредиенты:
- 3 блина
- 4 ст. л. сметаны
- 1 пучок укропа
- 300 г куриного филе
- 150 г маринованных огурцов
- 200 г твердого сыра
- 2 ст. л. майонеза
- соль и черный молотый перец по вкусу
Пошаговый рецепт блинного салата с курицей
Салат «Похрустим» с курицей, сыром и сухариками
Этот вкусный и питательный салат с курицей — отличный вариант полноценного обеда или ужина. Хрустящие сухарики прекрасно сочетаются с вареным куриным мясом и твердым сыром. Рецепт по составу ингредиентов похож на знаменитый Цезарь.
Основные ингредиенты:
- 250 г куриного филе
- 2-3 ломтика белого батона
- 150 г твердого сыра
- 2 свежих огурца
- 1 красный лук
- 1 пучок зеленого салата
Ингредиенты для заправки:
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. уксуса 9%
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт салата «Похрустим»
Салат с курицей, яблоками и орехами
Простой салат из отварного куриного филе, яблок и поджаренных грецких орехов порадует тех, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой. Салат получается очень вкусным и легким, но сытным благодаря куриному мясу.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 1 яблоко
- 75 г грецких орехов
- 1 ч. л. лимонного сока
- 75 г греческого йогурта
- 3 стебля зеленого лука
- листья салата для подачи
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде. Остудим мясо до комнатной температуры, порежем небольшими кубиками.
- Грецкие орехи подсушим в духовке или на сухой сковороде, мелко порубим.
- Яблоко очистим от сердцевины, порежем кубиками, польем лимонным соком.
- Перья зеленого лука порежем колечками.
- Перемешаем куриное филе, яблоки, орехи и зеленый лук. Заправим салат натуральным йогуртом, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
- Готовое блюдо выложим на листья салата.
Салат с овощами, моцареллой и курицей
Готовим вкусный салат с овощами, кусочками куриного филе и шариками моцареллы. Это простой овощной перекус для тех, кто любит не только вкусную, но и полезную пищу. Яркий и красивый вид салата вполне позволяет подать его и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 150 г листьев салата
- 10 шт. помидоров черри
- 1 огурец
- 1 авокадо
- 150 г моцареллы
- 50 г оливок без косточек
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. свежего тимьяна
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Куриное филе помоем, натрем смесью из соли, черного перца и тимьяна.
- Обжарим куриное филе на оливковом масле до золотистого оттенка с двух сторон. Остудим мясо до комнатной температуры, порежем слайсами.
- Помидоры черри и оливки разрежем напополам.
- Огурец и авокадо порежем кубиком среднего размера.
- Заправим салат оливковым маслом, перемешаем.
- В каждую порцию салата добавим обжаренное куриное филе.
Салат с курицей и кукурузой
Классический салат с ананасами и куриной грудкой — отличное дополнение к обеду в кругу семьи или друзей. Мы предлагаем вам простой рецепт, где ингредиенты не нужно выкладывать слоями, достаточно все перемешать. При необходимости салат можно слегка посолить.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 150 г консервированных ананасов
- 100 г консервированной кукурузы
- 1 огурец
- 50 г майонеза
Рецепт приготовления:
- Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде, остудим, порежем кубиками.
- Огурец помоем, порежем соломкой.
- Консервированные ананасы процедим от сиропа, порежем кубиками.
- В глубокой посуде смешаем курицу, ананасы, огурцы и консервированную кукурузу.
- Заправим салат майонезом, перемешаем.
- Готовое блюдо украсим свежей петрушкой.
Салат с курицей и жареными грибами
Даже салат из простых ингредиентов может произвести приятное впечатление на гостей, если подать его необычно. Для этого лучше использовать порционные салатницы, креманки или высокие стаканы.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 куриное яйцо
- 100 г твердого сыра
- 50 г майонеза
- 25 мл растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Шампиньоны помоем, порежем пластинками, обжарим на растительном масле до готовности. В конце приготовления шампиньоны посолим и приправим черным молотым перцем.
- Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде, остудим, порежем кубиком.
- Куриное яйцо сварим вкрутую.
- На дно салатника выложим куриное филе, сверху нанесем сеточку из майонеза.
- Следующим слоем выложим жареные грибы, смажем их небольшим количеством майонеза.
- Следующий слой салата — тертое вареное яйцо. Смажем яичный слой небольшим количеством соуса.
- Последним слоем выложим тертый твердый сыр.
- Готовый салат будем подавать в охлажденном виде.
Салат с курицей, маринованными грибами и виноградом
Вкусный салат для праздничного стола и дружеских посиделок. Легкая терпкость и мускатная нотка винограда вперемешку с нежным куриным филе и душистыми маринованными грибами создают удивительный вкус!
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 150 г винограда
- 300 г маринованных шампиньонов
- 3 куриных яйца
- 100 г твердого сыра
- 50 г майонеза
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца.
- Остудим мясо до комнатной температуры, порежем мелким кубиком.
- Маринованные грибы мелко порежем, выложим в салатник. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
- Поверх грибов выложим тертые вареные яйца, смажем их небольшим количеством майонеза.
- Следующим слоем выложим вареное куриное филе. Смажем слой соусом.
- Добавим тертый твердый сыр.
- Сверху выложим очищенный от косточек виноград.
- Украсим салат зеленью петрушки.
Салат с копченой курицей и маком
Сыр и яйца делают салат сытным и нежным, помидоры добавляют сочности, а мак становится оригинальным завершающим штрихом.
Ингредиенты:
- 300 г копченого куриного филе
- 4 яйца
- 3 помидора
- 150 г твердого сыра
- 75 г сухариков
- 2 ст. л. сухого мака
- 50 г майонеза
Рецепт приготовления:
- Куриные яйца сварим вкрутую.
- Копченое куриное филе и помидоры порежем небольшими кубиками.
- Твердый сыр и вареные яйца измельчим на крупной терке.
- В кулинарное кольцо выложим по очереди куриное филе, яйца, помидоры и твердый сыр.
- Каждый слой смажем небольшим количеством майонеза.
- Уберем салат в холодильник на 30 минут. Перед подачей украсим салат сухариками и маком.
Слоеный салат с курицей, сыром, черносливом
Легкая сладость сухофруктов очень здорово дополняет сочетание вареного мяса, моркови и яиц. Обязательно попробуйте приготовить такой салат, вы будете приятно удивлены его оригинальным вкусом!
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе
- 1 морковь
- 3 куриных яйца
- 100 г твердого сыра
- 100 г чернослива
- 50 г майонеза
- зелень для украшения
Рецепт приготовления:
- Куриное филе и морковь отварим до готовности.
- Яйца сварим вкрутую.
- Остывшее до комнатной температуры мясо порежем небольшими кубиками.
- Чернослив зальем кипятком на 10 минут, мелко порежем.
- Вареные яйца, морковь и твердый сыр измельчим на крупной терке.
- В кулинарное кольцо выложим слоями куриное филе, яйца, морковь и чернослив.
- Каждый слой салата смажем небольшим количеством майонеза.
- Последним слоем выложим тертый твердый сыр.
- Готовый салат украсим свежей зеленью и будем подавать в охлажденном виде.
Слоеный салат с курицей, грибами и черносливом
Аппетитный и очень сочный салат для праздника! Такой салат получается необычайно нежным и вкусным. Наличие куриного мяса делает салат достаточно сытным, а огурец придает салату свежести и легкости.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 300 г свежих шампиньонов
- 150 г чернослива
- 4 куриных яйца
- 2 свежих огурца
- 150 г твердого сыра
- 50 г грецких орехов
- 100 г майонеза
- 25 мл растительного масла
- соль черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением свежей зелени и черного душистого перца.
- Остудим вареное мясо до комнатной температуры, порежем кубиком, выложим в салатник, смажем майонезом.
- Свежие шампиньоны помоем, порежем слайсами, обжарим на растительном масле до золотистого оттенка.
- Выложим остывшие до комнатной температуры шампиньоны поверх куриного филе. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
- Чернослив зальем кипятком на 10 минут, мелко порежем, добавим в салат. Смажем слой сухофруктов небольшим количеством соуса.
- Поверх чернослива равномерно распределим тертые вареные яйца, добавим немного майонеза.
- Свежие огурцы измельчим на крупной терке, отожмем от лишнего сока, выложим в салатник. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу, смажем овощи майонезом.
- Следующим слоем выложим тертый твердый сыр.
- Украсим готовый салат измельченными грецкими орехами.
Рафаэлло с сыром, курицей и грибами
Такой салат прекрасно подойдет для праздничного стола, ведь такой подачей салата вы удивите всех. Салат получается сытным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 куриное яйцо
- 2 маринованных огурца
- 1 репчатая луковица
- 100 г твердого сыра
- 50 г майонеза
- 25 мл растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком, обжарим на растительном масле до золотистого оттенка.
- Шампиньоны помоем, мелко порежем, добавим к репчатому луку. Обжарим ингредиенты вместе до готовности. В конце приготовления добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
- Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим, порежем мелким кубиком.
- Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде, остудим, мелко порежем.
- Твердый сыр измельчим на терке с мелким полотном.
- Маринованные огурцы порежем мелким кубиком.
- В глубокой посуде соединим обжаренные с луком грибы, яйца, куриное филе, маринованные огурцы и майонез.
- Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.
- Сформируем из готовой массой шарики размером с грецкий орех.
- Запанируем каждый шарик в твердом сыре. Готовое блюдо будем подавать в охлажденном виде, украсив свежей зеленью.
Надеюсь, эта подборка вкусных и сытных салатов с курицей будет вам полезной и вы найдете здесь новые идеи для праздничного стола! Напишите, пожалуйста, в комментариях, какие праздничные салаты ваши любимые?
Фруктовый салат со взбитыми сливками
Делиться заботой!
Перейти к рецептуЭтот фруктовый салат с прохладной взбитыми сливками состоит из 5 ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой и холодильнике! Я люблю делать это каждый раз, когда у нас есть компания, потому что это невероятно просто. Кроме того, это то, что я могу сделать, чтобы дети сделали их сами. Выиграй, выиграй!
С начинкой из легких фруктов, забавных мини-зефирок и сливочного крутого взбитого крема этот сливочный фруктовый пудинг понравится как детям, так и взрослым! Он подойдет как в качестве гарнира, так и в качестве десерта! Этот фруктовый салат легкий, вкусный и идеальный в крайнем случае!
Что мне больше всего нравится в этой амброзии, так это то, что ее можно приготовить за 5 минут . Я всегда стараюсь упростить, где это возможно, так что аллилуйя за такие рецепты. Его можно подавать как в качестве легкого
Я также должен упомянуть, насколько настраиваемый это! Не любите вишню Мараскино? Нет проблем, используйте другой фрукт. Закончился Cool Whip и нет времени бежать в магазин? Есть варианты и для этого!
Ингредиенты для фруктового салата с прохладным венчиком
Всего 5 ингредиентов? Ах! Блаженство.
- Мандарины: Основной продукт в моей кладовой!
- Ананасовые лакомства: Здесь не нужно резать, резать или нарезать кубиками, просто слейте воду и добавьте!
- Вишня Мараскино: Они не только добавляют цвета, но и очень вкусны!
- Миниатюрный зефир: Руки вниз, любимая часть «салата» моих детей.
- Cool Whip: Это то, что объединяет салат! Не стесняйтесь использовать свежие взбитые сливки, если у вас нет прохладного венчика.
Совет для профессионалов: Попробуйте посыпать орехами или кокосовой стружкой, чтобы придать этому фруктовому салату особенный вид!
Как приготовить фруктовый салат с крутым венчиком
Нет ничего проще, чем два шага!
- Смесь: Здесь важно аккуратно перемешать. Вы не хотите класть свои фрукты в миксер, так как он нарежет ваши бедные маленькие фрукты на кусочки и значительно изменит текстуру. Просто аккуратно смешайте все ингредиенты вместе.
- Подача: Вот и все. Готов есть. Так просто!
Можно ли заморозить фруктовый салат с помощью Cool Whip?
Ага! На самом деле это очень просто. Сделайте рецепт в соответствии с указаниями, заверните его и поместите в морозильную камеру. Это позволяет очень легко сделать день перед большой вечеринкой вместо дня.
Достаньте его из морозильной камеры как минимум за 30 минут до того, как вы будете готовы к употреблению, потому что он будет ТВЕРДЫМ. Тогда вы можете быть уверены, что не сломаете зуб, когда будете кусать фруктовый пух. Он должен быть пушистым!
Лучше всего они замораживаются при охлаждении взбитыми сливками, так как при оттаивании настоящие взбитые сливки становятся жидкими.
Как долго будет храниться фруктовый салат с прохладным венчиком?
Хотя я думаю, что вкуснее в день, вы можете приготовить этот рецепт фруктового салата на 2-3 дня раньше или оставить остатки на 2-3 дня позже. Просто обратите внимание, что соки во фруктах немного разбавляют салат каждый день, поэтому к 4-му дню это уже не такой уж воздушный салат.
Какие еще фрукты можно использовать во фруктовом салате с Cool Whip?
Фруктовый салат — действительно одно из самых простых блюд в мире, и вы не ошибетесь, добавив почти любые фрукты, которые есть в вашем холодильнике или кладовой. Вот несколько идей:
- Коктейль из сухофруктов
- Орехи – фисташки, пекан, грецкие орехи – все вкусно!
- Бананы
- Виноград
- Клубника
- Кокос
- Киви
- Малина
Я мог бы продолжать, но думаю, вы поняли. Используйте то, что есть под рукой. Используйте свои любимые. Пусть ваши дети почувствуют себя маленькими поварами, и пусть они сами выбирают. Вы не ошибетесь, приготовив этот воздушный салат.
Полезен ли фруктовый салат с хлыстом?
Хм… это вопрос с подвохом? У нас есть фрукты, зефир и Cool Whip. Я думаю, вам нужно принять это решение для себя, но в целом я бы сказал, что нет, этот пушистый салат больше десерт, чем гарнир.
Но когда это нас уже останавливало? Блины с сиропом или ягодами и взбитыми сливками кому? Или, может быть, пончики, выпечка и сладкие хлопья? Ага. Все это считается завтраком. Мы фанаты всего этого.
Какие еще фруктовые салаты можно приготовить?
Иногда нет того, что есть под рукой, или просто не хочется экспериментировать. Если вам нужен точный рецепт и вы ищете что-то вкусное и простое, попробуйте эти:
- Клюквенный пух
- Фруктовый салат с фисташками
- Виноградный салат
- Салат с лимонным желе
- Салат с виноградным желе
- Салат с арбузом и фетой и мятой
- Салат с клюквенным желе
Другие рецепты с Cool Whip:
- Банановый пудинг без выпечки
- Пирог с арахисовым маслом без выпечки
- Радужный пирог
- Вишневый дип
- Малиново-лимонный чизкейк без выпечки
- Брауни с шоколадным муссом
Вам обязательно понравится этот фруктовый салат с Прохладным кнутом! Его так легко собрать, и для этого требуется всего 5 минут, используя все ингредиенты из кладовой и холодильника.
Именно такие рецепты продержат вас до тех пор, пока ваши дети в следующий раз не скажут: «Мама, я голоден!»
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Ингредиенты
- 1 (15 унций) банка мандаринов, высушенных
- 1 (20 унций) банка ананасовых лакомств, без жидкости
- 6 унций (1/2 банки) вишни мараскино, высушенной и нарезанной
- 1 стакан миниатюрного зефира
- 1 (8 унций) банка Cool Whip (или меньше) (или 2 чашки настоящих взбитых сливок)
Инструкции
- В сервировочной миске смешайте высушенные апельсины, высушенные ананасы, высушенные и нарезанные мараскиновые вишни и зефир. Аккуратно перемешайте.
- Добавьте Cool Whip и осторожно перемешайте до однородности.
- Подавать немедленно.
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 63 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 8 мг Углеводов: 15 г Волокна: 1 г Сахаров: 12 г Белков: 1 г
Первоначально опубликовано: 14 апреля 2015 г.
Фото и текст обновлены: 30 марта 2019 г.
Фото и текст обновлены: 27 октября 2021 г.
Делиться заботой!
Фисташковый пух — рецепт салата «Уотергейт»
Делиться заботой!
Перейти к рецептуНазовите ли вы его Фисташковый пух , Фисташковый фруктовый салат или Уотергейтский салат, этот сливочно-зеленый фруктовый салат с зефиром станет хитом среди детей и взрослых! Любимый семейный гарнир к любой трапезе, для которого требуется одна тарелка, и его можно приготовить заранее.
Если вы любите хороший фруктовый салат, то почему бы не попробовать этот рецепт фисташкового пуха? Все, что вам нужно, это миска, лопатка и горстка ингредиентов, чтобы приготовить этот легкий салат из фисташкового пуха!
Честно говоря, я хуже всего не забываю приготовить
Я говорю о своей свекрови, Лиз, здесь прилично, но я должен сказать, что она готовит абсолютно ЛУЧШИЕ гарниры. Будь то салат из свежих фруктов или этот вкусный фисташковый десерт, кажется, что у нее всегда есть новый рецепт, который мы можем попробовать по воскресеньям.
Фруктовый салат стал одним из наших любимых гарниров и основным продуктом на нашем столе в День Благодарения! Этот рецепт салата с фисташками также станет отличным гарниром к праздничному ужину! Вы также можете подать это на вечеринке в честь рождения ребенка или на вечеринке в честь Дня Святого Патрика, так как этот взрыв цвета действительно украшает стол.
Это так легко на скорую руку. Все, что вам нужно, это выделить 10 минут своего времени, чтобы бросить несколько простых ингредиентов в миску и поставить ее в холодильник!
Мы обнаружили, что этот фруктовый салат с фисташковым пудингом становится вкуснее, если оставить его в холодильнике на час или около того. Это позволяет пудингу полностью раствориться и смешаться с фисташковым фруктовым салатом, так что вы получите более сливочный вкус. Если вы решите съесть его сразу, он может показаться вам немного зернистым.
Если вы любите фруктовый салат и готовите простые гарниры, то я настаиваю, чтобы вы попробовали этот фруктовый салат с фисташками!
Спасибо за прекрасный рецепт фисташкового пудинга, Лиз!
Действительно ли фруктовые салаты являются гарниром?
Кажется странным называть фруктовый салат «гарниром». В конце концов, любой гарнир, приготовленный с зефиром и взбитыми сливками, кажется гораздо ближе к десерту, если уж на то пошло. Зеленый салат с фисташковым пудингом звучит как странное сочетание.
Несмотря на это, фруктовые салаты с зефиром стали популярными летними и зимними гарнирами в Америке. Вы также можете добавить большое количество фруктов в этот фисташковый пух, чтобы заставить своих детей (и, возможно, даже себя) съесть больше фруктов на ужин!
Что такое воздушный салат?
Когда я впервые услышал о пуховом салате, я был уверен, что это фруктовый салат, смешанный с зефирным пухом, так как это был единственный «пухлый» ингредиент, который, как мне казалось, существовал.
Интересно, что воздушные салаты обычно не содержат маршмеллоу. Наоборот, это блюдо постоянно меняется и развивается, поскольку люди продолжают смешивать и сочетать различные фруктовые комбинации. Некоторые люди (например, я) добавляют зефир в свои воздушные салаты, а другие нет. Некоторые могут также добавлять в пудинг быстрого приготовления (опять же, как я), а другие нет.
Единственными ингредиентами, которые одинаковы во всех рецептах салатов, являются фрукты (которые могут быть как свежими, так и консервированными) и взбитые сливки. Вы обнаружите, что я приготовил этот фисташковый фруктовый салат с Cool Whip. (Мой пристрастие к сладкому может насыщаться только так долго!)
Есть ли фисташки в смесях для фисташкового пудинга?
Да, большинство смесей для фисташкового пудинга изготавливаются из настоящих фисташек, а не из искусственных ароматизаторов, что может быть неприятно для аллергиков.
Однако, если вы заранее посмотрите на ингредиенты, перечисленные на коробках, вы можете найти смесь фисташкового пудинга, которая не содержит настоящих фисташек. Вместо этого используйте его в своем фруктовом салате с фисташковым пудингом.
Какие фрукты лучше всего сочетаются с фисташковым пудингом?
Лично мне нравится хороший фисташково-ананасовый пух, но в этот фисташковый пух можно добавлять любые фрукты! Единого способа приготовления фисташкового пуха не существует.
Вы можете легко заменить фрукты, которые я использую в этом рецепте, на свежую или консервированную клубнику, абрикосы, виноград, яблоки или даже грейпфруты!
Почему салат называется «Уотергейтский салат»?
Возможно, вы слышали, что салат с фисташковым пухом называют по-разному, в основном это фруктовый салат с фисташками, салат с фисташками, салат с закрытыми воротами, зеленый гуп, зеленая богиня, зеленый пух, зеленый материал или даже салат Уотергейт.
Хотя у большинства людей термин «Уотергейт» быстро ассоциируется со скандалом вокруг президента Никсона, этот воздушный салат не имеет к нему никакого отношения. На самом деле, компании, которые первыми начали рекламировать этот рецепт на своих коробках с пудингом, до сих пор понятия не имеют, почему он называется «Салат Уотергейт».
Этот рецепт не вызовет у вас осуждения, если только вы не очень креативны. Обещать!
Но, на всякий случай, я немного покопался.
Согласно Википедии, существует несколько противоречивых историй происхождения этого блюда. Крафт утверждает, что, когда они впервые опубликовали рецепт в 1975 году, потребители начали запрашивать это блюдо под этим названием — по какой-то причине. Они винят неназванного редактора кулинарии из Чикаго, который переименовал его в «Салат Уотергейт» в своей колонке, рекламирующей рецепт, но ни статья, ни редактор не были найдены.
Кроме того, газета Denver Post также опубликовала рецепт салата «Уотергейт» от 27 июня 1976 года. Они утверждают, что салат «Уотергейт» был создан су-шефом в отеле «Уотергейт», том самом отеле, который связан с президентским скандалом.
Это кажется наиболее вероятным происхождением названия салата, но статья в Denver Post на самом деле не подтверждает, правдив ли этот слух. Большинство источников, цитируемых в статье, малоизвестны или их трудно найти.
В 1997 году обозреватели советов по домашнему хозяйству Энн Адамс и Нэн Нэш-Каммингс сообщили, что название произошло от «Торта Уотергейт», торта, в котором используются те же ингредиенты, что и в этом слоеном салате. Они утверждают, что рецепт торта дебютировал одновременно с Уотергейтским скандалом — отсюда и название.
Еще в 1922 году Хелен Келлер опубликовала аналогичный рецепт. Она назвала его «Салат Золотые Ворота», так как впервые съела его в Калифорнии. Другие рецепты фруктовых салатов, подобные этому, также были опубликованы в 1910-х годах.
Другие салаты с фруктами, которые вам понравятся…- Фруктовый салат со взбитыми сливками
- Виноградный салат
- Рецепт зимнего фруктового салата
- Салат с клюквенным желе
- Клюквенный пух
- Лимонное желе
- Салат с арбузной фетой и мятой
- Клубничный салат
- Хлеб с зелеными помидорами
- Зеленая фасоль с беконом и коричневым сахаром
- Фисташковый хлеб
- Слойка с зеленым шоколадом
- Easy Chip Dip
Время подготовки 10 минут
Время бездействия 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Ингредиенты
- 1 (8 унций) коробка холодного взбивания, размороженная
- 1 (12 унций) творога, я использую 2%, но подойдет любой
- 1 (3,4 унции) упаковка.