Салат с рукколой помидорами черри и консервированным тунцом: рецепт приготовления
Простой салат с рукколой помидорами и тунцом, это по истине легкий и очень вкусный салат. Летнее настроение обеспечено, помидоры черри и тунец с рукколой обладают диетическими свойствами, сколько бы вы не съели, забудьте о том что поправитесь. Все ингредиенты способствуют правильному и быстрому пищеварению. Рецептов данного салата достаточно много, например можно приготовить салат с рукколой и креветками, салат с рукколой и сыром, салат с вялеными помидорами и рукколой. Кто на что горазд). В нашем случае мы будем готовить салат из тунца.
Тунец будем использовать консервированный в банке. Советую покупать именно кусковой в собственном соку, так как мы будем добавлять оливковое масло первого отжима. За не имением оливкового масла тунец покупайте рубленный в масле для салатов. И так давайте разберемся с нашим пошаговом рецептом — как приготовить салат из рукколы и тунца.
Что бы приготовить салат с рукколой помидорами и тунцом, понадобится:
- Руккола — 2 упаковки;
- тунец консервированный в собственном соку — 2 банки;
- оливковое масло;
- помидоры черри;
- оливки — 15 ягод;
- соль по вкусу.
Готовим по шагам:
- Первое что нужно сделать, это промыть и обсушить рукколу.
- Далее берем глубокую тару и высыпаем в нее рукколу.
- На две половинки режем помидоры черри, и нарезаем оливки. Добавляем в тару с рукколой.
- Из банки с тунцом сливаем сок, но не полностью, разминаем тунец вилкой на кусочки и закидываем в нашу тару с рукколой. Перемешиваем.
- Добавляем соль по вкусу и поливаем оливковым маслом, перемешайте и подавайте к столу в салатнице.
Быстро, просто, и очень вкусно!
Приятного аппетита.
Салат с тунцом и рукколой рецепт – итальянская кухня, низкокалорийная еда: салаты. «Еда»
Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
Перепелиное яйцо 6 штук
Рукола по вкусу
Салат айсберг по вкусу
Сладкий перец ½ г
Молодой картофель 2 штуки
Стручковая фасоль по вкусуСалатный лук ½ головки
Оливки по вкусу
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
Соль щепотка
Молотый черный перец щепотка
Бальзамический уксус 1 чайная ложка
рецепты с фото и видео
На главную Салаты с рыбой
Салат с тунцом и рукколой — прекрасное ароматное блюда из рыбы, свежих овощей и зелени. В него входят простые доступные продукты и его можно готовить круглый год. Такие салаты являются источником витаминов и отлично заряжают энергией, поднимают настроение.
Салат с тунцом можно готовить как из консервированной рыбы, так и из свежего филе. Этот салат передает традиционные средиземноморские вкусы, обычно в нем присутсвуют помидоры черри, руккола, оливковое масло, итальянские травы. В него добавляется лимонный сок или бальзамический уксус.
По желанию в него можно добавлять авокадо, оливки, фасоль и другие продукты, подчеркивающие его средиземноморское происхождение.
Сегодня мы приготовили для вас подборку интересных рецептов, в них входят простые продукты, а блюда получаются изумительные с неповторимыми вкусами средиземноморья.
Если вы используете свежее филе, то его достаточно обжарить на сковороде с каждой стороны по 3 минуты. Эта рыбка будет более вкусной, если серединка остается нежной розовой, немного не прожаренной.
Итальянский салат с тунцом и рукколой
Предлагаем вам рецепт итальянского салата, который очень вкусный и популярный. Его легко приготовить из обычных продуктов.
Ингредиенты:
- Тунец (конс./филе) — 1 банка
- Помидоры — 2-3 шт.
- Руккола — пучок
- Яйца — 2-3 шт.
- Оливк. масло — 2 ст.л.
- Уксус 9% или лимон сок — 1 ч.л.
- Перчик, соль
Приготовление:
Рукколу заранее промойте и просушите, затем выложите на блюдо.
Яйца отварите, потом порежьте крупными кусочками и выложите на рукколу. Помидорки порежьте тоже крупными кусочками и выложите следом. Рыбку порежьте тоже крупно и красиво выложите сверху.
Смешайте масло, уксус (лимонный сок), соль, перчик — затем полейте салатик.
Фотографии «Сочный салат с рукколой и тунцом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 октября 2020 года Каникула #
21 марта 2020 года pupsik27 #
21 марта 2020 года Aigul4ik #
21 марта 2020 года Мария Ланцева #
21 марта 2020 года mamusii #
21 марта 2020 года skyfuntik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с тунцом и рукколой, с добавлением фасоли и оливок
Попробуйте сделать аппетитный и очень питательный салатик с рыбкой, фасолью, сыром, оливками, сочными помидорками черри и рукколой.
Ингредиенты:
- Тунец (конс.) — 350 г
- Фасоль белая (конс.) — 300 г
- Руккола — 200 г
- Помидорки черри — 100 г
- Оливки без кост.- 50 г
- Сыр Фета — 50 г
- Луковица красн — 80 г
- Оливковое масло — 60 мл
- Лимонный сок — 20 мл
- Итальянские травки, перчик, соль
Приготовление:
Чтобы салат был особенно свежим и ароматным, необходимо рукколу помыть заранее и просушить.
Рыбку порежьте крупными кусочками, выложите в салатник. Слейте жидкость с фасоли и выложите в салат. Оливки порежьте колечками, а лучок — полуколечками, черри – половинками, затем всё выложите в салат Добавьте в ваш салтик итальянские травки, соль и перчик — перемешайте.
Смешайте масло с лимонным соком — полейте салатик, перемешайте. Сыр Фету порежьте кусочками и выложите на салатик сверху.
С сыром Фета
Салат с рукколой и тунцом представляет собой рецепт в лучших традициях средиземноморской кухни. Его вкус выдержан настолько сбалансированно, что не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты рецепта:
- Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка.
- Огурцы – 2 штуки.
- Руккола молодая с нежными маленькими листочками – 1 маленький пучок.
- Фета – 200 г.
- Лимон – 1 маленькая штука.
- Перья зеленого лука – приблизительно 5 штук.
- Укроп – 5 веточек.
- Соль и перец по вкусу.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
Питательная ценность на 100 г готового блюда:
- Калорийность – 110 кКал.
- Белки – 9 г.
- Жиры – 3 г.
- Углеводы – 3 г.
Способ приготовления рецепта достаточно прост:
- Разобрать банку консервированного тунца на небольшие кусочки и выложить в миску, где будут смешиваться ингредиенты.
- Огурцы вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Укроп и лук вымыть, просушить и мелко порубить.
- То же самое действие выполнить с руколой, только порезать ее можно крупнее. Если есть желание, то молодые листики можно оставить неразорваными.
- Фету разрезать большими кубиками.
- Далее разбрызгать оливковое масло, посолить и поперчить. Отжать лимонный сок. Если блюдо предпочитается менее кислым, то можно выжать только 0,5 лимона.
- Все тщательно и аккуратно перемешать, чтобы не разбить рыбу на еще более мелкие куски.
Салат с тунцом и рукколой, с перепелиными яйцами
Приготовьте лёгкий салатик с тунцом с утонченным вкусом. Он готовится с перепелиными яйцами и ароматной заправкой.
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца — 10 шт.
- Тунец — 1 банка или филе
- Помидоры черри — 300 г
- Руккола — 200 г
- Лимон — 1 шт.
- Оливк.масло, соль, перчик
- Бальзамич. уксус
Приготовление:
Перепелиные яйца отварите 5 мин.
Рыбку разомните вилочкой и выложите в салатник, добавьте промытую и просушенную рукколу. Затем выложите порезанные пополам черри и яйца.
Из лимончика выдавите сок, добавьте перчик, соль – перемешайте. Влейте масло и еще перемешайте, затем полейте салатик.
С помидорами черри
Оригинальной подачей будет отличаться салат, в котором все ингредиенты будут максимально крупными и находиться в натуральном виде. Для этого необходимо взять помидоры черри и молодые листья зелени небольшого размера.
Ингредиенты рецепта, которые потребуется взять, чтобы приготовить салат с консервированным тунцом с рукколой:
- Тунец в масле – 1 банка.
- Руккола в виде молодой нежной зелени с маленькими листочками – 100 г.
- Помидоры черри – 300 г.
- Авокадо – 1 шт.
- Яйца перепелиные – 10 штук.
- Масло оливковое нерафинированное первого отжима – 3 ст.л.
- Уксус бальзамический – по вкусу.
- Соль морская мелкого помола – 1-2 маленькие щепотки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лимон – 1 штука.
Питательная ценность на 100 г готового блюда:
- Калорийность – 130 кКал.
- Белки – 10 г.
- Жиры – 6,5 г.
- Углеводы – 4,5 г.
Готовится такое салат с рукколой и помидорами Черри достаточно просто и занимает минимум времени:
- Для рецепта нужно сварить перепелиные яйца.
- Банку с тунцом открыть и выложить все содержимое в глубокую миску. При необходимости вилкой разобрать рыбу на небольшие кусочки.
- Томаты помыть и разрезать пополам. Положить к тунцу.
- Авокадо помыть, снять тонко шкурку. Затем разрезать пополам и вытащить косточку.
Нарезать мякоть мелкими кубиками.
- Рукколу тщательно вымыть и просушить на бумажных полотенцах. В таком нетронутом виде мелкие листы переложить в миску. Если листья крупные, то придется их порвать на несколько частей руками.
- Сваренные яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль.
- Приготовить соус для салатика, смешивая в плошке бальзамический уксус, сок 1 лимона, оливковое масло, соль и перец. Затем вылить все на почти готовое блюдо и перемешать.
Лёгкий салат с тунцом и рукколой
Приготовьте вкусный салат со свежим тунцом, помидорками черри и рукколой. Этот салат очень полезный и ароматный — в нем только свежие натуральные продукты.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 150 г
- Тунец свежий — 150 г
- Руккола — 50 г
- Горчица — 1 ч.л.
- Лимон. сок — 1 ст.л.
- Растит. масло — 2 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
Филе тунца прожарьте на сковороде с каждой стороны по 3 мин. , затем нарежьте. Черри разрежьте на половинки. Смешайте лимонный сок, масло и горчицу, добавьте соли и перчика.
В глубокую тарелочку выложите рукколу и помидорки, полейте заправкой — перемешайте. Затем выложите салат на блюдо, сверху красиво разложите кусочки тунца.
Варианты
Свежий и сочный салат можно сделать с руколой, тунцом и овощами.
- Для этого нужно нарезать ломтиками один большой огурец и пару мясистых помидоров, размять вилкой тунца прямо в банке, все выложить на руколу, сбрызнуть соком лимона, слегка посолить и заправить маслом.
- Сверху украсить разрезанными пополам оливками.
- Вместо огурцов и помидоров можно добавить сладкий перец и стеблевой сельдерей, нарезав их тонкими ломтиками.
Салат с руколой и тунцом, приготовленный по любому рецепту, можно красиво подать, подсмотрев идею на фото. Для этого ингредиенты нужно выложить на порционные тарелки, причем рукола всегда идет первой, а сверху все остальное. Перемешивать не нужно, достаточно полить сверху заправкой.
Салат с тунцом и рукколой, с добавлением стручковой фасоли, болгарского перчика
Приготовьте интересный аппетитный салатик с интересным сочетанием разнообразных вкусов. Он очень насыщенный и питательный — его лучше подавать, как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца — 6 шт.
- Тунец — 1 банка
- Помидоры черри — 6 шт.
- Болгарск. перчик, лук — по 1/2 шт.
- Картофель молодой — 2 шт.
- Стручковая фасоль, салат, оливки
- Соль, перчик
- Оливк. масло — 1 ст.л.
- Бальзамич. уксус — 1 ч.л.
Приготовление:
Отварите картофель, яйца и фасоль.
Затем картофель, рыбку и черри порежьте кусочками, перчик и лучок – полуколечками.
Выложите подготовленные ингредиенты в салатник (кроме яиц).
Сделайте салатную заправку, смешав масло, уксус, соль и перчик — полейте ваш салатик и перемешайте.
Яички порежьте половинками или дольками и выложите сверху.
С рукколой и креветками
Ингредиентыруккола – 70 г креветки – 300 г томаты черри – 70 г пармезан – 40 г кедровые орехи – 30 г оливковое масло, бальзамический уксус – по вкусу
Приготовление Очистите креветки и обжарьте на растительном масле. Порежьте томаты черри на половинки. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Выложите рукколу, на нее половинки томатов, сверху положите креветки, а на них ломтики сыра. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте кедровыми орешками.
Салат с тунцом и рукколой, с авокадо
Приготовьте очень аппетитный питательный салатик, наполненный средиземноморскими вкусами и ароматами — это блюдо поднимет вам настроение в любое время года.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Тунец — 1 банка
- Черри — 8 шт.
- Руккола — пучок
- Яйца — 2 шт.
- Кунжут, итальянские травки
- Оливк. масло — 2 ст.л.
- Бальзам. уксус — 1 ст.
л.
Приготовление:
Овощи и рукколу промойте и просушите, яйца отварите.
Помидорки нарежьте половинками, авокадо – ломтиками, яйца дольками, рыбку немножко разомните вилочкой – выложите в салатник. Добавьте в салат рукколу, итальянские травки, кунжут, уксус и масло – перемешайте.
С рукколой и салатом корн
Ингредиентысалаты руккола и корн – по 70 г каждого свекла, морковь, тыква – по 200 г грецкие орехи – 50 г сыр фета – 100 г соус песто – 3 столовые ложки оливковое масло, соль, перец
Приготовление Нарежьте кубиками свеклу и тыкву, морковь нарежьте кружочками. Выложите их на противень, устеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и отправьте запекаться в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. В салатницу положите рукколу и корн, туда же отправьте запеченные овощи (немного остывшие), порезанную на кубики фету, раскрошенные грецкие орехи, заправьте все песто.
Полезные свойства и противопоказания рукколы
Горчичная трава характеризуется резной формой листиков, насыщенным зеленым цветом и оригинальным вкусом с горьковатой ноткой. Руккола богата витаминами, содержит важные для организма микроэлементы, в том числе цинк, железо, селен и магний. Также в состав входят дубильные вещества и флавоноиды. Регулярное употребление рукколы благотворно сказывается на здоровье, поскольку:
- сочетание калия, магния и кальция нормализует давление, помогает снизить содержание вредного холестерина в крови, снижает риск инсульта и инфаркта;
- за счет высокого содержания кальция и витамина К повышается усвояемость кальция и снижается его вымываемость из костей, что служит профилактикой остеопороза;
- благодаря сульфорафану, серосодержащему соединению, которое придает рукколе горьковатый вкус, замедляется развитие злокачественных опухолей;
- повышается насыщение мышц кислородом, что улучшает самочувствие людей с заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, а также имеющих проблемы с метаболизмом.
Здоровым людям данный эффект позволит улучшить спортивные результаты, проще переносить нагрузки при выполнении физических упражнений;
- хлорофилл, который содержится в листьях, способен блокировать вредное воздействие канцерогенных веществ, попадающих в организм с обжаренной пищей;
- за счет низкого содержания оксолатов в сравнении с другими видами салатов, при употреблении рукколы лучше усваиваются железо, медь и другие микроэлементы;
- альфа-липоевая кислота, мощный антиоксидант, содержащийся в рокет-салате, способствует снижению уровня глюкозы в крови и повышению чувствительности к инсулину, что важно при сахарном диабете и его профилактике;
- снижается степень повреждения клеток печени при негативном воздействии различных веществ, активно выводятся токсины из организма; предотвращается обезвоживание, что актуально в жаркую погоду;
- повышается жизненный тонус.
При всех положительных качествах рокет-салата, существуют и противопоказания к включению пряной травы в каждодневное меню. В первую очередь это индивидуальная непереносимость активных веществ, которые входят в состав рукколы. Аллергия может проявляться в виде спазмов в горле, отеков слизистых, нарушении пищеварения, спазмов в желудке.
- Тунец в собственном соку — 1 банка.
- Руккола — 1 пучок.
- Яйца — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Зелень (базилик, петрушка, орегано).
- Уксус бальзамический — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
Рецепт 6. Салат с телячьим языком и руколой
Необходимые продукты:
- Один говяжий язык.
- 20 помидоров черри.
- 20 перепелиных яиц.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
- Листья руколы – 1 пучок.
- 1 столовая ложка соевого соуса.
- 180 г майонеза.
Отварить язык с солью и специями в течение 2 часов. Остудить, очистить и нарезать ломтиками. Отварные яйца разрезать пополам. Смешать все ингредиенты, добавить к ним листья руколы, полить заправкой из соевого соуса, майонеза и оливкового масла.
Готовый салатик выложите на широкую тарелку, украсьте сверху помидорами черри и перепелиными яйцами, нарезанными пластинками.
Рецепт 4. Салат из помидоров, огурцов и листьев руколы
Этот полезный, вкусный и очень простой овощной салатик можно готовить каждый день.
Для его приготовления понадобится:
- Листья руколы – 150 г.
- Три средних огурца.
- Три средних помидора.
- Половинка головки красного репчатого лука.
- Соль и перец – по вкусу.
Для соуса – две чайных ложки лимонного сока и 30 мл оливкового масла.
Нарезать томаты и огурцы кубиками, добавить к ним руколу и тонко нарезанный лук. Все продукты перемешать и полить заправкой. При необходимости салат можно подсолить и поперчить.
С рукколой, помидорами и моцареллой
Ингредиентыпомидоры черри – 100 г сыр моцарелла – 300 г руккола – 100 г бальзамический уксус оливковое масло
Приготовление Нарежьте моцареллу, разрежьте пополам помидоры. Выложите в емкость рукколу, добавив к ней моцареллу и помидоры. Перемешайте. Полейте оливковым маслом и бальзамиком и перемешайте еще раз.
рецепты с фото и видео
Салат с тунцом и рукколой — прекрасное ароматное блюда из рыбы, свежих овощей и зелени. В него входят простые доступные продукты и его можно готовить круглый год. Такие салаты являются источником витаминов и отлично заряжают энергией, поднимают настроение.Салат с тунцом можно готовить как из консервированной рыбы, так и из свежего филе. Этот салат передает традиционные средиземноморские вкусы, обычно в нем присутсвуют помидоры черри, руккола, оливковое масло, итальянские травы. В него добавляется лимонный сок или бальзамический уксус.
По желанию в него можно добавлять авокадо, оливки, фасоль и другие продукты, подчеркивающие его средиземноморское происхождение.
Сегодня мы приготовили для вас подборку интересных рецептов, в них входят простые продукты, а блюда получаются изумительные с неповторимыми вкусами средиземноморья.
Если вы используете свежее филе, то его достаточно обжарить на сковороде с каждой стороны по 3 минуты. Эта рыбка будет более вкусной, если серединка остается нежной розовой, немного не прожаренной.
Итальянский салат с тунцом и рукколой
Предлагаем вам рецепт итальянского салата, который очень вкусный и популярный. Его легко приготовить из обычных продуктов.
Ингредиенты:
- Тунец (конс./филе) — 1 банка
- Помидоры — 2-3 шт.
- Руккола — пучок
- Яйца — 2-3 шт.
- Оливк. масло — 2 ст.л.
- Уксус 9% или лимон сок — 1 ч.
л.
- Перчик, соль
Приготовление:
Рукколу заранее промойте и просушите, затем выложите на блюдо.
Яйца отварите, потом порежьте крупными кусочками и выложите на рукколу. Помидорки порежьте тоже крупными кусочками и выложите следом. Рыбку порежьте тоже крупно и красиво выложите сверху.
Смешайте масло, уксус (лимонный сок), соль, перчик — затем полейте салатик.
Салат с тунцом и рукколой, с добавлением фасоли и оливок
Попробуйте сделать аппетитный и очень питательный салатик с рыбкой, фасолью, сыром, оливками, сочными помидорками черри и рукколой.
Ингредиенты:
- Тунец (конс.) — 350 г
- Фасоль белая (конс.) — 300 г
- Руккола — 200 г
- Помидорки черри — 100 г
- Оливки без кост.- 50 г
- Сыр Фета — 50 г
- Луковица красн — 80 г
- Оливковое масло — 60 мл
- Лимонный сок — 20 мл
- Итальянские травки, перчик, соль
Приготовление:
Чтобы салат был особенно свежим и ароматным, необходимо рукколу помыть заранее и просушить.
Рыбку порежьте крупными кусочками, выложите в салатник. Слейте жидкость с фасоли и выложите в салат. Оливки порежьте колечками, а лучок — полуколечками, черри – половинками, затем всё выложите в салат Добавьте в ваш салтик итальянские травки, соль и перчик — перемешайте.
Смешайте масло с лимонным соком — полейте салатик, перемешайте. Сыр Фету порежьте кусочками и выложите на салатик сверху.
Салат с тунцом и рукколой, с перепелиными яйцами
Приготовьте лёгкий салатик с тунцом с утонченным вкусом. Он готовится с перепелиными яйцами и ароматной заправкой.
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца — 10 шт.
- Тунец — 1 банка или филе
- Помидоры черри — 300 г
- Руккола — 200 г
- Лимон — 1 шт.
- Оливк.масло, соль, перчик
- Бальзамич. уксус
Приготовление:
Перепелиные яйца отварите 5 мин.
Рыбку разомните вилочкой и выложите в салатник, добавьте промытую и просушенную рукколу. Затем выложите порезанные пополам черри и яйца.
Из лимончика выдавите сок, добавьте перчик, соль – перемешайте. Влейте масло и еще перемешайте, затем полейте салатик.
Лёгкий салат с тунцом и рукколой
Приготовьте вкусный салат со свежим тунцом, помидорками черри и рукколой. Этот салат очень полезный и ароматный — в нем только свежие натуральные продукты.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 150 г
- Тунец свежий — 150 г
- Руккола — 50 г
- Горчица — 1 ч.л.
- Лимон. сок — 1 ст.л.
- Растит. масло — 2 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
В глубокую тарелочку выложите рукколу и помидорки, полейте заправкой — перемешайте. Затем выложите салат на блюдо, сверху красиво разложите кусочки тунца.
Салат с тунцом и рукколой, с добавлением стручковой фасоли, болгарского перчика
Приготовьте интересный аппетитный салатик с интересным сочетанием разнообразных вкусов. Он очень насыщенный и питательный — его лучше подавать, как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца — 6 шт.
- Тунец — 1 банка
- Помидоры черри — 6 шт.
- Болгарск. перчик, лук — по 1/2 шт.
- Картофель молодой — 2 шт.
- Стручковая фасоль, салат, оливки
- Соль, перчик
- Оливк. масло — 1 ст.л.
- Бальзамич. уксус — 1 ч.л.
Приготовление:
Отварите картофель, яйца и фасоль.
Затем картофель, рыбку и черри порежьте кусочками, перчик и лучок – полуколечками.
Выложите подготовленные ингредиенты в салатник (кроме яиц).
Сделайте салатную заправку, смешав масло, уксус, соль и перчик — полейте ваш салатик и перемешайте.
Яички порежьте половинками или дольками и выложите сверху.
Салат с тунцом и рукколой, с авокадо
Приготовьте очень аппетитный питательный салатик, наполненный средиземноморскими вкусами и ароматами — это блюдо поднимет вам настроение в любое время года.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Тунец — 1 банка
- Черри — 8 шт.
- Руккола — пучок
- Яйца — 2 шт.
- Кунжут, итальянские травки
- Оливк. масло — 2 ст.л.
- Бальзам. уксус — 1 ст.л.
Приготовление:
Овощи и рукколу промойте и просушите, яйца отварите.
Помидорки нарежьте половинками, авокадо – ломтиками, яйца дольками, рыбку немножко разомните вилочкой – выложите в салатник. Добавьте в салат рукколу, итальянские травки, кунжут, уксус и масло – перемешайте.
Салат с тунцом и рукколой, с добавлением картофеля, помидоров
Предлагаем вам приготовить питательный салат со свежими овощами и тунцом. Это блюдо может быть легким ужином или дополнительной закуской.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 5-6 шт.
- Картофель, яйцо — по 1 шт.
- Филе тунца — 100 г
- Руккола — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Горчица — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Отварите картофель и яйцо, затем картошку нарежьте кубиком, а яйца — дольками. Обжарьте тунца на сковороде, затем нарежьте ломтиками. Помидорки порежьте пополам.
В отдельной посуде смешайте масло, горчицу, лимонный сок, добавьте соли и перчика – хорошо перемешайте до однородной массы.
Выложите в салатник все подготовленные ингредиенты, полейте заправкой и перемешайте.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат с тунцом, рукколой и приправой MAGGI®
Если вы следите за своим весом, но хотите вкусно и качественно питаться, то рецепт салата с тунцом и рукколой — то, что вам надо. Такое блюдо идеально в жаркий летний день, когда не хочется есть горячее и сытное блюдо.
Сочная зелень рукколы и нежная мякоть тунца прекрасно дополняют друг друга, салатный микс добавляет объема, а остальные овощи вносят свои вкусовые нотки. Салаты с тунцом и рукколой пользуются большой популярностью на средиземноморском побережье, особенно в Италии.
Готовя салат с тунцом и рукколой по этому рецепту, вы смело можете заменить свежего тунца консервированным. Такого тунца проще купить в магазине, стоит он дешевле, а салат готовится за считанные секунды. При всем этом вкус салата не становится хуже, он становится другим.
Но если есть возможность купить свежего тунца, то не отказывайте себе в этом удовольствии. И руккола, и тунец — диетические и очень полезные продукты. Они обязательно должны присутствовать в рационе всех, кто следит за своим здоровьем. У руколы характерный вкус с острыми нотками, она используется в рецептах многих салатов. Салаты с рукколой и тунцом — это кладезь витаминов. В небольших зеленых листочках рукколы содержится целый спектр необходимых человеку микроэлементов: витамины А, В, С, Е, К, магний, натрий, цинк, марганец, селен, медь, железо, фосфор. Руккола хороша своей низкой калорийностью: всего 25 ккал на 100 грамм, поэтому есть ее можно, практически не ограничивая себя. Добавляйте рукколу в салаты с овощами, пастой, мясом, рыбой или курицей, особенно если часто болеете, подвержены стрессам или страдаете расстройствами ЖКТ.
Руккола нормализует обмен веществ, укрепляет сосуды, выводит из организма соли и снижает уровень холестерина. Салаты с рукколой показаны диабетикам и людям с лишним весом. Этот продукт прекрасно тонизирует, освежает, является природным антиоксидантом и афродизиаком.
Салат с консервированным тунцом | Меню недели
Не за горами праздники и самое время начать думать, что же приготовить,чем порадовать себя и гостей, да и неплохо что бы эта готовка не заняла очень много времени. Хочу предложить вам простой в приготовлении, но довольно эффектный салат с консервированным тунцом.
Вкус? Легкий и приятный. Вид? По моему, достаточно праздничный. Попробуйте, может он придется вам по вкусу.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 111 ккал
Как приготовить салат с консервированным тунцом
Ингрeдиенты:
- Авокадо – 250 грамм
- Тунец – 1 баночка(185 гр) (консервированный)
- Помидор – 270 грамм
- Руккола – 1 горсть
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло оливковое – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
- Сок лимонный – 1 столовая ложка
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Авокадо обязательно должно быть зрелым. Я всегда покупаю за несколько дней до готовки (зрелые бывают очень редко) и оно прекрасно за дня 4 дозревает на кухонном шкафчике.
Авокадо разрезать, очистить от кожи и выбрать кость. Если кожа плохо снимается – выберите мякоть ложкой. Размять мякоть вилкой, добавить соль, перец, 2\3 ст. л. сока лимона, оливковое масло, пропущенный через пресс зубчик чеснока и хорошенько перемешать. Авокадо совершенно пресное, так что соли не особо жалейте.
Если у вас есть кольцо (у меня кольцо 14 см), то положите его на тарелку, на которой будете подавать и выложите слой из авокадо.
Далее открываем банку тунца. Он должен быть в масле, которое надо частично слить и еще очень желательно кусочками, а не измельченный. Выкладываем кусочки тунца на помидор. Они частично в масле, поэтому оно слегка пропитает помидоры.
Ну и заканчиваем рукколой – выкладываем ее последним слоем и сбрызгиваем оставшимся соком лимона. Убрать кольцо можно как до, так и после рукколы.
Кстати, если у вас нет кольца – возьмите круглую глубокую тарелку или что-то подобное, оберните ее внутри пищевой пленкой и выложите слоями, только наоборот – сначала тунец, далее помидоры, авокадо, сверху положите тарелку и всё аккуратно переверните.

Салат с рукколой и тунцом
Использование консервированных продуктов значительно сокращает время приготовления блюд Летом в жару особенно нет желания стоять у жаркой плиты. Сегодняшний рецепт салата с рукколой и тунцом избавит вас от этих занятий у горячей плиты. Легкий и вкусный салат с рукколой и тунцом — это быстрый и полезный рецепт, который заменит обед или даже ужин. Все зависит от объема порции
Ингредиенты
руккола | 100 г |
---|---|
тунец (консервированный) | 100 г |
фасоль консервированная | 100 г |
помидор | 2 шт |
маслины | 1/3 банки |
масло оливковое | 3 ст.![]() |
сок лимонный | 2 ст.л. |
прованские травы | 1/2 ч.л. |
фета | 40 г |
перец черный | 1/3 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Видеорецепт
youtube.com/embed/EELq4rM7wEI» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Помидоры промыть и нарезать колечками, если помидоры очень крупные, можно нарезать на 2-4 части. Маслины нарезать колечками. Фасоль промыть от жидкости из банки. Из тунца слить сок/масло и нарезать на кусочки или размять вилкой (как больше нравится).
Готовим заправку. Выдавить из лимона сок, добавить оливковое масло и прованские травы — перемешать.
Рукколу вымыть, сложить в миску и полить заправкой, перемешать. Разложить рукколу по тарелкам. Добавить в каждую тарелку по немногу фасоли, тунца, маслин, помидоров и кусочки сыра фета. Приправить свежемолотым черным перцем.
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт салата из тунца и рукколы в масле
Если вы не заметили, салат — это мое варенье.

Не знаю, результат ли это того, что я вырос в Южной Калифорнии и был избалован всякими свежими продуктами. Или результат того, что он был итальянским американцем, где упор всегда делался на употребление цельной пищи и умеренности.
Классическое итальянское блюдо, которое вдохновило этот салат
Из всех видов итальянской кухни, которые упускают из виду на англоязычных сайтах, большую часть составляют суперпростые повседневные блюда, которые люди готовят. Это не обязательно классические блюда и не всегда из определенного региона, но есть определенные сочетания вкусов, которые встречаются повсеместно.
Одна из таких комбинаций — тунец и фасоль. Когда я жил во Флоренции, в моем кафе на углу готовили простую холодную пасту из тунца, бобов каннеллини и помидоров, и я ел ее много, когда поднималась температура. Часто вы найдете бобы каннеллини, тунец и знаменитый лук тропеа, смешанные с большим количеством оливкового масла для импровизированной летней трапезы.
Что ж, этот салат из тунца и рукколы — отличный вариант для обычных блюд.
Супер здоровый салат из тунца и рукколы
Я поделился с вами изрядной долей салатов; однако я как-то совершенно не заметил, как разделить этот салат с тунцом и рукколой. Этот салат представляет собой разновидность классического итальянского сочетания тунца и бобов каннеллини в масле, который эволюционировал с годами.
Я много ел это блюдо, когда снимал «Спроси Аиду», потому что в нем тонны протеина, и это подпитывает меня для изнурительного графика из двух серий в день. Но причина, по которой я продолжал его готовить, в том, что он полезен, но все же сытно, и на самом деле потому, что единственный основной продукт кладовой, который у меня всегда под рукой, — тунец.
Используйте вареную не консервированную фасоль
Для этого блюда нет никаких жестких правил, потому что это один из тех рецептов, которые эволюционировали со временем. Тем не менее, фасоль — один из ключевых ингредиентов, поэтому вам нужно готовить ее из сушеной фасоли и по возможности избегать консервированной фасоли.Конечно, если время и энергия диктуют, что вы используете консервированные бобы, я полностью понимаю, но просто попробуйте приготовить это из сушеных бобов, когда у вас будет время, потому что текстура будет лучше.
Да, и если вы не можете найти фасоль каннеллини (она же белая фасоль), вы можете использовать любую другую сливочную фасоль, которая у вас есть под рукой.
И получите качественный тунец в масле
Наконец, заметка о тунце. Сейчас не время использовать этот рыбный запах в банке в форме кошачьего корма, потому что аромат просто подавит все.Вместо этого потратитесь на действительно классного тунца в масле — такого хорошего, что вы действительно его жаждете (или, по крайней мере, я).
ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!
Хотите запомнить этот рецепт на потом? Сохраните изображение ниже в своей учетной записи Pinterest!
Ладно, вот и все. А теперь запаситесь всем необходимым для приготовления пищи, а затем поделитесь своим творением с нами, отметив в социальных сетях @saltandwind и #swsociety .
Рецепт итальянского салата с тунцом | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки лимонного сока из 1 большого лимона
1 столовая ложка каперсов, высушенных и нарезанных
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
Кошерная соль
Одна банка бобов каннеллини на 15 унций, высушенная и ополоснутая
Один 6.Тунец в банке емкостью 35 унций в оливковом масле, сушеный
2 чашки детской рукколы
2 маленьких тревизо, нарезанных на кусочки по 2 дюйма
1 бельгийский эндивий, разрезанный на кусочки по 2 дюйма
1 небольшая луковица фенхеля, нарезанная на мандолине или тонко нарезанная ножом
1/2 стакана свежих листьев итальянской петрушки
Итальянский салат с тунцом | Простая здоровая кухня
Итальянский салат с тунцом — этот простой и полезный салат из тунца не требует майонеза! Альбакорский тунец и ароматные средиземноморские блюда, такие как свежая руккола, помидоры черри, кукуруза, моцарелла и базилик, заправлены оливковым маслом и, по желанию, бальзамическим уксусом / глазурью.
Нужен быстрый и легкий вариант летнего обеда или ужина, не требующий готовки? И использует только простые легкодоступные ингредиенты? Я воссоздала свой любимый «Insalata di tonno» (салат из тунца по-итальянски) из лета, которое я провел во Флоренции, Италия.
Это так просто! Я ЖЕЛАЮ это каждое лето! но не волнуйтесь, если вы жаждете здорового салата из тунца в разгар зимы … вы можете приготовить этот салат в любое время года!
Что в итальянском салате с тунцом:- Руккола (или свежая зелень салата)
- Тунец Альбакор (консервированный)
- Помидоры черри свежие (или виноградные томаты)
- Кукуруза свежая (или консервированная, или замороженная)
- Сыр Моцарелла
- Оливковое масло
- Базилик свежий
- Бальзамический уксус (или бальзамическая глазурь) по желанию
- Соль и перец
Есть одна маленькая хитрость, которая, как мне кажется, действительно делает этот салат еще вкуснее.Помассируйте рукколу! Я знаю, что это звучит странно, но вы не разочаруетесь! Добавьте немного оливкового масла, соли и немного лимонного сока в рукколу и помассируйте руками в течение нескольких секунд перед тем, как выложить все остальные ингредиенты сверху, чтобы смягчить «острый» и «пряный» аромат рукколы и приготовить уверен, что каждый листик идеально оформлен и даже вкуснее.
Какую кукурузу можно использовать в этом салате?Консервы — Свежая кукуруза не растет в изобилии в Италии, поэтому в большинстве итальянских салатов из тунца, которые подают в Италии, используется консервированная кукуруза.
Fresh — Здесь, в США, много свежей сладкой кукурузы, и использование свежей кукурузы является отличным дополнением к свежим помидорам и базилику, используемым в этом рецепте. Вы можете разрезать зерна початка кукурузы и использовать сырые, если хотите, или вы можете отварить, приготовить в микроволновой печи или приготовить на гриле кукурузу до готовности и вырезать ядра из початков. Вам понадобится ок. 2 средних початка равняются 1 чашке кукурузы, использованной в этом рецепте.
Замороженная — Нет свежей или консервированной кукурузы? Не беспокойтесь, вы также можете использовать замороженную кукурузу, просто разморозив ее перед добавлением в салат.
Итальянский салат с тунцом Варианты / Замены / Дополнения- Добавьте пасту — для более сытного салата добавьте немного приготовленной пасты. Более короткие макаронные изделия, такие как бабочка, пенне, макароны или макароны из ракушек, отлично подойдут. Добавьте еще немного оливкового масла / бальзамического уксуса.
- Veggies- Измените или добавьте дополнительные овощи. Нарезанный кубиками лук, оливки, сельдерей, артишок или огурец — все это хорошие варианты.
- Бобовые — Попробуйте добавить нут или бобы каннеллини, чтобы получить дополнительный белок и клетчатку.
Хотите больше идей для легкого летнего салата? Возможно вам понравится:
- Салат с летней дыней и прошуитто
- Салат из трех бобов (с лимоном и укропом)
- Салат Цезарь из капусты (с жареным нутом с пармезаном)
Итальянский салат с тунцом
Этот простой и полезный салат из тунца не требует майонеза! Альбакоретуна и ароматные средиземноморские блюда, такие как свежая руккола, помидоры черри, кукуруза, моцарелла и базилик, заправлены оливковым маслом и, по желанию, бальзамическим уксусом / глазурью.
Курс: основное блюдо, салат
Кухня: итальянская
Порций: 4 порции
калорий: 241 ккал
Автор: Сьюзен | SimpleHealthyKitchen.comИнструкции
Добавьте рукколу в большую миску и сбрызните оливковым маслом (примерно 1 столовая ложка). Добавьте соль и сок ½ лимона (примерно 1 столовая ложка — по вкусу). Слегка помассируйте рукколу руками в течение нескольких секунд, убедившись, что все листья равномерно покрыты. Разложите рукколу по сервировочным тарелкам / мискам.
Верхняя часть рукколы с помидорами, кукурузой, тунцом, моцареллой и базиликом. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, бальзамическим уксусом / глазурью, солью и перцем по вкусу
Заметки
* Какую кукурузу можно использовать в этом салате? Консервы — Свежая кукуруза не растет в изобилии в Италии, поэтому в большинстве итальянских салатов из тунца, подаваемых в Италии, используется консервированная кукуруза. Fresh — Здесь, в США, много свежей сладкой кукурузы, и использование свежей кукурузы является отличным дополнением к свежим помидорам и базилику, используемым в этом рецепте.Вы можете разрезать зерна початка кукурузы и использовать сырые, если хотите, или вы можете отварить, приготовить в микроволновой печи или приготовить на гриле кукурузу до готовности и вырезать ядра из початков. Вам, вероятно, понадобятся два початка свежей кукурузы среднего размера на 1 стакан кукурузы. Frozen — Нет свежей или консервированной кукурузы? Не беспокойтесь, вы также можете использовать замороженную кукурузу, просто разморозив ее перед добавлением в салат.Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 241 ккал | Углеводы: 12,7 г | Белки: 19,1 г | Жиры: 13,4 г | Насыщенные жиры: 3.2г | Холестерин: 15,9 мг | Натрий: 153,4 мг | Калий: 221,9 мг | Клетчатка: 2,5 г | Сахар: 5,5 г
Лучший рецепт салата из тунца
Вот как приготовить лучший рецепт салата из тунца, который вы когда-либо встречали. Это классический салат из тунца с небольшими изменениями и некоторыми дополнительными надстройками.
Почему нам нравится этот рецепт
Классический салат с тунцом — универсальный, недорогой, быстрый и достаточно полезный продукт американской кухни. В нашей семье дети и взрослые запрашивают его в равной мере.
Я думаю, что знал, как приготовить базовую версию этого салата из тунца, когда мне исполнилось пять лет (даже до того, как на крышке банок был язычок, который помогал открывать их). И на протяжении многих лет я настраивал и настраивал и, в конце концов, усовершенствовал этот рецепт для наших вкусовых рецепторов. В нашем рецепте мягко усиливается вкус (от лука-шалота, щепотки дополнительной соли и отжима лимонного сока прямо перед подачей, среди прочего) и отличная универсальная текстура для всего, от салатов до сэндвичей и таяния тунца.Надеюсь, вам он понравится так же, как и нам.
Ингредиенты салата из тунца
Для этого рецепта салата из тунца вам понадобится:
- Консервированный тунец объемом 15 унций (3 банки стандартного размера). См. Раздел ниже, чтобы узнать больше о том, какой тунец мы предпочитаем для этого рецепта.
- Много сельдерея, нарезанного очень мелкими кубиками (см. Видео для наглядного руководства)
- Средний лук-шалот, измельченный
- Дижонская горчица
- Майо
- Немного соли (тунец сам по себе соленый, но немного more имеет большое значение для усиления других вкусов этого салата).В видео мы использовали домашнюю соль с базиликом, но вам это точно не обязательно.
- Свежемолотый черный перец
- Если хотите: немного маринованных огурцов или каперсов и свежий или сушеный укроп
- Непосредственно перед подачей на стол я люблю выжать немного свежего лимонного сока
Как приготовить салат из тунца
Вот все, что вам нужно сделать, чтобы пообедать за 10 минут. Вы можете увидеть все это в действии в видео, которое сопровождает этот пост.
- Слейте из тунца всю воду или большую часть оливкового масла.Самый простой способ сделать это — оставить закрытой около ¼ дюйма крышки, когда вы открываете банку и нажимаете на крышку, чтобы выдавить жидкость. Затем откройте крышку на петлях и вылейте тунца в миску среднего размера.
- Разломайте тунца вилкой на большие куски.
- Нарезать сельдерей очень мелкими кубиками и измельчить лук-шалот.
- Добавьте сельдерей, лук-шалот, горчицу, майонез, соль и перец, а также любые надстройки, которые вы хотите использовать, в миску для смешивания.
- Хорошо все перемешать.Это оно!
Какой тунец использовать для салата из тунца
Покупка консервированного тунца может сбить с толку больше, чем вы думаете. Для этого рецепта вы можете использовать любой консервированный тунец или тунец в банках, но вот что нам нравится использовать и что это значит.
Мы предпочитаем цельный белый тунец или светлый тунец в твердой упаковке, соленый и залитый в оливковое масло. Мы также ищем маркировку «удочка-удочка», «тролль» или сертификаты MSC. Вот что все это значит:
- Белый тунец — это альбакор, более крупная рыба с более твердой текстурой, напоминающей стейк.Это здорово, но не обязательно для салата из тунца. В наши дни альбакор, как правило, менее устойчив, хотя это не жесткое правило.
- Светлый тунец — это обычно скипджек, более мелкая рыба, которая может иметь более темный цвет, менее твердую текстуру и более рыбный вкус. Если вы покупаете светлый тунец (который мы часто делаем для салата из тунца), ищите «твердую упаковку» в оливковом масле. Оба эти термина дают легкий тунец с хорошей текстурой и вкусом. Светлый тунец обычно дешевле белого.
- Ловля на удочку и ловля троллей — два лучших способа избежать попадания в ловушку других животных при ловле тунца, поэтому эти обозначения являются хорошей ставкой на то, что ваш бренд тунца делает правильный выбор в отношении окружающей среды.Вы можете прочитать о критериях сертификации Морского попечительского совета по ссылке выше. Мы считаем, что это очень полезно, когда мы сталкиваемся с миллионом вариантов в продуктовом магазине.
Заменители салата из тунца
Нам нравится этот рецепт как есть, но вот несколько идей для замены:
- Чтобы приготовить более полезный салат из тунца, замените половину майонеза греческим йогуртом.
- Чтобы добавить цвета, добавьте ½ стакана тертой моркови, два очищенных от семян и нарезанных кубиками сливовых помидоров или горсть помидоров черри и соленые огурцы.
- Чтобы не сходить с ума, но вы можете заменить половину или весь тунец в этом рецепте консервированным нутом, чтобы приготовить восхитительный салат из нута со всеми остальными ароматами. Измельчите нут вилкой или картофелемялкой, оставив много кусочков разного размера. Он отлично работает, обещаю.
Что идет с салатом из тунца?
Ой, ребята. Что не подходит к салату из тунца? Этот рецепт настолько классический, что он хорошо сочетается с множеством других американских классических блюд.Нам это нравится:
Выход: 6
Лучший салат с тунцом
Вот как приготовить лучший рецепт салата из тунца, который вы когда-либо встречали. Это классический салат из тунца с небольшими изменениями и некоторыми дополнительными надстройками.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Состав
- 15 унций консервированного тунца (см. Примечание)
- 3 стебля сельдерея, нарезанные очень мелкими кубиками
- 1 средний измельченный лук-шалот
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ¾ стакана майонеза
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли
- Перец чёрный свежемолотый
Дополнительные надстройки
- ½ стакана рубленых соленых огурцов ИЛИ 2 столовые ложки каперсов
- 2 столовые ложки измельченного свежего укропа ИЛИ ½ чайной ложки сушеного укропа
- Свежевыжатый лимонный сок (прямо перед подачей)
Инструкции
- Слейте воду или масло из тунца и поместите в миску среднего размера.Разломайте большие куски тунца вилкой.
- Добавьте сельдерей, лук-шалот, горчицу, майонез, соль и перец, а также любые дополнительные добавки. Хорошо перемешайте.
- Подавать с салатом, бутербродом или плавленым тунцом. В салаты и бутерброды я люблю добавлять немного свежевыжатого лимонного сока прямо перед подачей на стол.
Банкноты
Подойдет любой консервированный тунец, но нам особенно нравится белый или светлый тунец хорошего качества, соленый и заправленный в оливковом масле.Попробуйте найти тунца, на этикетке которого указано, что выловлен на удочку, пойман на тролля или сертифицирован MSC.
Информация о питании:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 301 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 41 мг Натрий: 817 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 18 г
Вы приготовили этот рецепт?
Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl.Мы поделимся нашими любимыми.
Салат из тосканского тунца и белой фасоли
В этом полезном тосканском салате, который быстро и легко приготовить на обед или даже легкий ужин, на первом плане и в центре находится высокое содержание белка, с кусочками тунца альбакора и белой фасолью, смешанными с рукколой и более средиземноморскими нотками.
Тосканский салат из белой фасоли
Не каждый день меня будит салат от мертвого сна. Но сегодня утром это случилось. Не потому, что я был голоден — потому что я не был, — а потому, что я сонно просыпался от слов, предложений и фраз для этого сообщения в блоге, формирующихся в моей голове.
Почему я не записал все это в тот момент вместо того, чтобы перевернуться и снова заснуть, — это выбор, о котором я сожалею.
Но этот салат из фасоли каннеллини? Об этом салате совершенно не о чем сожалеть, совсем ничего.
Что в этом тосканском салате из фасоли?
Этот простой, универсальный салат из тунца, приготовленный из простых ингредиентов и основных продуктов для кладовой, делает обед совершенно свежим и сытным.
Я всегда был фанатом бутербродов с салатом из тунца (пожалуйста, добавляйте маринованные огурцы и картофельные чипсы!), Но когда я склоняюсь к обычным обедам в рабочий день, мне больше всего нравятся салаты.А благодаря тому, что у меня хорошо укомплектована кладовая, у меня всегда под рукой есть консервированный тунец, но мне не нужен весь майонез, чтобы насладиться им.
Я использую кусок белого тунца альбакора, упакованный в воду, который расслаивается большими кусками, а не тонкими кусочками, как в обычных старых бутербродах с тунцом. Кусочки тунца, упакованные в воду, — один из моих основных продуктов в кладовой, но, если вы предпочитаете, кусочки тунца, упакованные в оливковое масло, тоже подойдут.
Свежая руккола создает свежую листовую основу для этого салата и обеспечивает множество питательных веществ, но вместо этого вы всегда можете выбрать шпинат, капусту или даже красный лист салата.
Фасоль — еще один основной продукт кладовой, используемый здесь с белой фасолью Great Northern, белой темно-синей фасолью или итальянской фасолью каннеллини, которую здесь легко заменить. Или, если хотите, бобы гарбанзо содержат протеин и также соответствуют средиземноморскому вкусовому профилю.
Красный лук добавляет этому простому салату нотку цвета и немного тепла. Я нарезаю его очень тонкими кольцами для визуального разнообразия.
Сладкие помидоры черри, лимонный сок и соленые оливки с небольшим количеством яркого фруктового оливкового масла и сыром фета завершают тосканский вкус.
Как приготовить тосканский салат из белой фасоли
Просто смешайте рукколу, белую фасоль, тунец, помидоры, оливки и красный лук в большой миске. Сбрызнуть оливковым маслом и выжать немного лимонного сока.
Перемешайте, затем посыпьте раскрошенным сыром фета и приправьте по своему вкусу.
Могу ли я использовать еще один листовой зеленый?
Конечно! Мне нравится, как перечная руккола сочетается с соленой фетой и солеными оливками, но вы можете использовать любую листовую зелень, которая вам нравится.
Советы по приготовлению салата из белой фасоли
Консервированные бобы здесь прекрасно подойдут, просто обязательно слейте воду и тщательно промойте их перед использованием.
Я использовал зеленые оливки в этом тосканском салате из фасоли, но каламата без косточек или старые черные оливки подойдут одинаково хорошо.
Еще одна замечательная особенность этого салата из белой фасоли — это то, что вы, безусловно, можете смешать и добавить в салат больше средиземноморских или тосканских ингредиентов, а также сердца артишока, вяленые помидоры, маринованные бобы или каперсы.В этом и заключается суть кулинарии: вы всегда можете сделать это самостоятельно.
Еще больше рецептов средиземноморской кухни, которые вам обязательно понравятся
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже, или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.
РаспечататьСалат из тосканского тунца и белой фасоли
Этот салат из тунца без майонеза заправлен простым сбрызгиванием оливкового масла и свежего лимонного сока.Для своих салатов я предпочитаю оливковое масло с фруктовым вкусом, а не с травянистым вкусом.
Салат из блюд
Кухня Средиземноморья
Ключевое слово салат из фасоли, салат из тунца
Время на подготовку 5 минут
Общее время 5 минут
Порций 2 салата
калорий 436 ккал
Ингредиенты
- 4 стакана рукколы (или шпината, или другого любимого салата)
- 15 унций промытых и высушенных бобов каннеллини (или бобы Great Northern)
- 5 унций белого тунца альбакора, упакованных в воду, высушенных
- 1/2 стакана Помидоры черри, разрезанные пополам
- 1/4 стакана нарезанных оливок (зеленые, Каламаты или ваш любимый сорт)
- Тонко нарезанный красный лук
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 лимона
- 1/4 стакана измельченного фета сыр
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
В большой миске или двух мисках поменьше смешайте рукколу, белую фасоль, тунец, помидоры, оливки и красный лук.
Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Перемешайте, чтобы смешать.
Сверху посыпать раскрошенным сыром фета и приправить по вкусу кошерной солью и черным перцем.
Nutrition
Порция: 1 г | Калории: 436 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 30 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 1120 мг | Калий: 393 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1317 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 312 мг | Железо: 7 мг
Еще полезные салаты, из которых можно пообедать
Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить вашу жизнь и не спланировать ее.
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию.Все мнения всегда мои.
Салат из тунца и рукколы с авокадо, черными оливками и винегретом из лимонной петрушки
Иногда вы попадаете в места и ситуации, которые не планировали. В этом смысле жизнь забавна. Как ты с этим справляешься? Можете ли вы катиться от ударов? Мне нравится верить, что в конечном итоге для меня есть план, который помогает справиться с этими маленькими ударами и незапланированными сюрпризами. Как сказал Шон Корн, один из моих любимых учителей йоги, «все происходит так, как предполагается, чтобы наша душа трансформировалась».Теперь я не только верю в это и живу этим, но и позволил мне быть более открытым и гибким в своей жизни. Я знаю, что все происходит так, как должно, часто чтобы научить меня чему-то. Это позволило мне видеть вещи более ясными глазами и позволить вещам трансформироваться и развиваться в соответствии с предназначением. У меня не всегда это удавалось. Это практика, над которой я работаю некоторое время. В прошлом, если я составлял план и все отклонялось от курса, я временами немного волновался и, возможно, позволял испортить себе день или любую другую ситуацию, в которой я был.Это никогда не было весело. Это не только усложнило ситуацию, но и усложнило мне жизнь. Нельзя сказать, что такое не случается снова и снова, что мне тоже время от времени не нужны эти напоминания.
Какое отношение это имеет к салату из тунца, я уверен, вам интересно? В первый раз я приготовил этот салат в одной из тех самых ситуаций, когда меня проверяли. Мы с мужем Марком планировали быстрый летний ужин из стейков из тунца ахи на гриле.Мы купили эти прекрасные стейки из пойманного в дикой природе тунца, и я спланировал вокруг них еду в азиатском стиле, мы собирались подать их с рисом из цветной капусты с салатом из рукколы. Я думал об имбире, кокосовых аминокислотах, чесноке, шрираче. Я попросил Марка поскорее их подготовить — задача, которую он делал много, много раз прежде. Обжаренным стейкам тунца требуется всего пара минут на каждую сторону, чтобы сохранить этот красивый редкий центр, которому так хорошо подходит этот конкретный нарез. Переваренные стейки тунца могут быть немного сухими и жесткими.
Полное раскрытие информации, как главный повар в доме, хотя мой муженек делает большую часть приготовления на гриле, я, как известно, парил над грилем, был немного властным и пытался сказать мастеру гриля, что делать. Это никогда не заканчивается хорошо. Этот человек знает свое дело с грилем, он всегда делает это правильно (особенно когда я не вмешиваюсь). В этом конкретном случае мастер-гриль был немного не в своей тарелке, я не вмешивался (слишком сильно), и стейки были случайно пережарены. Просто так получилось.Они были сухими, и хотя я планировал быстро приготовить васаби или имбирно-соевый соус, я не думал, что этого достаточно, чтобы их спасти. Итак, я импровизировал. Я сделал все возможное из плохой ситуации и создал этот салат буквально на лету. Я не позволял себе волноваться или злиться, я не позволял переваренным стейкам из тунца побеждать!
Я разделил стейки из тунца (которые я просто сбрызгал небольшим количеством оливкового масла и приправил только солью и перцем), быстро заправил их и выбрал то, что у меня было на кухне, сочетая вкусы, которые мне нравятся.Все получилось так идеально и, вероятно, намного лучше, чем любая еда, которую я планировал изначально, что я сразу понял, что это именно то, что должно было быть. У тунца был собственный план. Я знал, что это будет рецепт, которым я поделюсь, а не тот быстрый ужин в будние дни, который мы изначально планировали. С тех пор мы много раз готовили этот салат, используя вместо него консервированный тунец — гораздо более дешевый и быстрый вариант.
Салат ароматный, свежий, простой, легкий и яркий. Руккола придает приятный перечный хруст, а авокадо — мягкий сливочный комплимент.Я приготовил на гриле пару лимонов, чтобы немного усилить вкус, так как гриль уже был горячим. Вы можете легко адаптировать этот салат по своему вкусу. Если вы любите белую фасоль, она станет прекрасным дополнением к этому салату, равно как и яйца вкрутую, раддичио, помидоры, огурцы или бланшированную стручковую фасоль.
[print_this] Салат из тунца и рукколы с винегретом из авокадо, черных оливок и лимонной петрушки
порций 4
- 2 банки (5 унций) выловленного в дикой природе тунца *, упакованные в оливковое масло, высушенные и измельченные на куски
- 1 средний спелый авокадо без косточек и нарезанный кубиками
- 1 чашка нарезанных черных оливок
- 1/2 маленькой красной луковицы, мелко нарезанной
- 5 унций (около 5 чашек) рукколы, вымытой и высушенной
Винегрет с лимонной петрушкой
- 1/2 стакана (в упаковке) плоской петрушки (листья и стебли), крупно нарезанной
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима Terra Delyssa
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки цедры лимона
- 1 измельченный зубчик чеснока
- морская соль и молотый черный перец
Необязательно: Поджарьте несколько нарезанных лимонов, просто смажьте оливковым маслом и жарьте на гриле пару минут с каждой стороны.При подаче выдавите салат.
Инструкции:
Взбейте все ингредиенты винегрета, соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
Выложите рукколу на сервировочное блюдо и полейте черными оливками, красным луком, тунцом и авокадо. Сбрызнуть половиной заправки и подавать, пропуская дополнительную заправку сбоку.
Примечания к рецепту:
Вы также можете использовать переваренные стейки из тунца, а не консервы, как мы это делали вначале.Но я предлагаю сэкономить деньги и выбрать консервы. Сохраните стейки тунца для быстрого обжаривания.
[/ print_this]Рецепт салата из банок с тунцом и рукколой • Homemaker’s Habitat
By Homemaker’s Habitat
Время от времени я получаю продукты для обзора и / или включаю партнерские ссылки, по которым я зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок, как участник партнерских программ и как партнер Amazon . Некоторые сообщения в блогах и выступления на телевидении спонсируются известными компаниями.Все высказанные мнения являются моими собственными.
Последнее время я был в режиме салата. Думаю, это началось, когда мы были во Франции. Мы остановились в загородном замке, и в нашей красивой комнате на чердаке была небольшая кухня. Однажды посетив рынок в Шабли, мы решили остаться на вечер и приготовили этот великолепный салат в стиле нисуаз…
C’est magnifique!Может быть, это была французская сельская местность, или невероятные свежие продукты, или вяленый тунец (или бокал шампанского), но этот салат преследует меня так же часто, как вид из окна нашего замка…
Вид из нашей комнаты в Шато де ла РесльЭтот салат положил начало тенденции.Когда мы вернулись из Франции, два разных клиента попросили меня поработать над проектами салатов в сентябре. Совсем недавно я закончил статью и рецепт салатов из банок для Inspired Home. Я придал творческий вид трендам салатов в банках, разработав салат размером «бочонок», который идеально подходит для обедов и других больших групп. Посетите сайт Inspired Home, чтобы ознакомиться со статьей и рецептом.
Эта статья также дала мне возможность выделить один из моих других любимых ланч-салатов на все времена. Подобно той великолепной Нисуаз, которой мы наслаждались во Франции, но проще, это мой полезный обед, когда я дома с детьми в будние дни.Я начинаю с консервированного тунца и молодой рукколы, затем добавляю слои любых ингредиентов, которые есть у меня под рукой — любимые добавки — нут, ломтики огурца и красный лук. Моя заправка — это простая смесь лимонного сока и оливкового масла. Результат простой, полезный и вкусный. Каждый раз, когда я это делаю сейчас, мне кажется, что я снова во Франции. По крайней мере, до тех пор, пока кто-то что-то не прольет или не случится авария.
Тем не менее, это отличный, здоровый обед. Даже если это не приведет вас во Францию.
Салат из рукколы и тунца в банке
На одну порцию
сок половинки лимона
2 чайные ложки оливкового масла
Кошерная соль и свежий молотый перец по вкусу
1/2 банки тунца Альбакор, слить воду
1/4 стакана ломтиков огурца
1/2 стакана консервированного нута, высушенного
1/4 чашка нарезанного красного лука (по желанию)
1 чашка детской рукколы
Налейте лимонный сок и оливковое масло в большую банку Мейсона.