Салат с сыром и помидорами и с грудкой салат: Салат из помидор с курицей и сыром

Содержание

Салат с помидорами и сыром

Салат с помидорами и сыром – очень вкусное и сытное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Вас удивят его простота и вкус!

Советы

  1. Сыр для этого салата можно взять двух видов, тогда он будет более разнообразным.
  2. Курицу можно заменить на ветчину или колбасу.
  3. Помидоры лучше взять более твердые, не мягкие.
  4. Если вы следите за фигурой, то майонез можно заменить на сметану или сделать домашний.
  5. Салат можно подать на стол вместе с мясом или картошкой.

Салат настолько простой в приготовлении, что можно даже привлечь детей к его приготовлению. Также можно попробовать разнообразить салат, используя другие ингредиенты и играясь со вкусами и визуальным оформлением.

Ингредиенты для салата с помидорами и сыром


  • Помидоры свежие — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Майонез — 30 г
  • Соль — 5 г

Как приготовить салат с помидорами и сыром

  1. Помидоры моем и нарезаем на кусочки.

  2. Сыр натираем на мелкую терку.

  3. Куриное филе предварительно отвариваем до готовности. Далее обрезаем излишки и нарезаем на кубики.

  4. В салатницу кладем слоями сначала курицу, потом сыр и сверху смазываем майонезом.

  5. Потом выкладываем помидоры, кукурузу и снова майонез.

  6. Поверх посыпаем тертым сыром и подаем на стол. Вкусный салат готов!

Приятного аппетита!

Салат Маринара с маринованным луком, курицей, сыром, помидорами

Рецепт салата «Маринара» непременно оценят хозяйки, которые ценят сочетание легкости приготовления и отменного вкуса. Простой как по набору продуктов, так и по приготовлению, а вкус его отличается особой нежностью. Изюминкой является маринованный лук. Именно он и придает салату особые неповторимые нотки, поэтому исключать его из рецептуры нельзя. Для сборки подойдет любой салатник, можно взять один вместительный, а можно, как в нашем варианте, использовать несколько порционных. 

Продукты

  • отварное мясо курицы – 150 г;
  • лук репчатый – 60 г;
  • сыр – 90 г;
  • помидоры – 150 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • петрушка – пара веточек.

 

 

Рецепт приготовления

1. Начинаем процесс приготовления салата «Маринара» с маринования лука. Шинкуем тонкими четверть кольцами, складываем в пиалу, добавляем соль, сахар и сок лимона.

2. Аккуратно перемешиваем и заливаем водой до полного покрытия лука жидкостью. Отодвигаем пиалу в сторону минуток на 15.

3. Тем временем подготовим все остальные компоненты. Отварную курицу и яйца нарезаем некрупным кубиком.

4. Аналогичным образом измельчаем сыр и помидоры.

5. На дно салатника закладываем первый слой – кубики отварной курицы (грудки), которые покрываем легкой майонезной сеточкой.

6. Промариновавшийся лучок отжимаем от жидкости и выкладываем следующим слоем. Как упоминалось выше, пропускать этот этап крайне не рекомендуется, так как салат сразу же утратит свою вкусовую изюминку.

7. Далее распределяем яйца, которые тоже покрываем майонезной сеткой. Ничего не уплотняем, все ингредиенты должны закладываться свободно, тогда салат получится легким и нежным.

8. Далее выкладываем сыр. И снова промазываем майонезом.

9. Завершаем сборку нарезкой помидоров.

10. Слегка посыпаем рубленой петрушкой. Салат «Маринара» собран, подать на стол его можно уже через полчаса.

Приготовить салат «Маринара» можно к праздничному столу или к романтическому ужину, либо к простому семейному застолью. На любом столе блюдо не останется незамеченным.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Салат куриный с сыром

Салат куриный с сыром

Слоеный куриный салат с сыром, помидорами и огурцами

Этот простой и очень вкусный салат можно приготовить на скорую руку, если у вас под рукой есть вареная курица. Яйца-то сварить недолго, всего 10 минут. И потом все нарезать и выложить слоями.

Или, чуть потерпеть и сварить для него грудку или окорочок. А потом быстро-быстро все нарезать и съесть за праздничным столом! Или порадовать домашних в обычный выходной!   

Ингредиенты

на 2-3 порции

  1. Филе куриное (я брала 1/2 грудки) – 250 г;
  2. Яйца вареные вкрутую – 3 штуки;
  3. Огурец – 1 штука;
  4. Помидор – 2 штуки;
  5. Лук зеленый – 30 г;
  6. Сметана (или майонез) – 150 мл;
  7. Лимон – 1/2 штуки;
  8. Кориандр – 1/2 чайной ложки;
  9. Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Приготовить курицу и замариновать: филе отварить в небольшом количестве воды, остудить. Нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона. Поперчить, посыпать кориандром.
  • Нарезать: помидор – кубиками, огурец (очищенный от кожуры) – соломкой, зеленый лук – мелко, яйца – полукольцами (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на крупной терке.
  • Помидор смешать с грудкой. Сметану – посолить и поперчить (если хотите, можно добавить туда измельченный зубчик чеснока), если берете майонез, то солить его не надо. Яйца и лук смешать с 1/2 сметаны.
  • Выложить салат слоями. Я выкладывала слои в глубокую салатницу в обратном порядке. Потому что потом опрокидывала салат на тарелку. Но можно сразу выложить на плоскую тарелку, если сумеете аккуратно.

Порядок слоев:

  • Помидоры с курицей;
  • Огурец;

Сметана;

  • Сыр;
  • Лук с яйцами.

Остатками сметаны можно промазать боковые стороны салата. Если будете опрокидывать, начинайте наоборот, 1 слой – лук с яйцами. Если у вас нет огурцов – не страшно, тоже будет очень вкусно.

Вкусный домашний салат с грудкой (или другим куриным филе) на скорую руку

Другие рецепты салатов с курицей

Салат из грудки с финиками и апельсинами;

Похожий по составу салат, но без сыра, с апельсинами.

Куриная грудка с кедровыми орешками, виноградом, яйцами и сыром;

Грудка с солеными и свежими огурцами, маринованными грибами.

Вкусный слоеный салат из куриной грудки с помидорами, огурцами, сыром и яйцами.

 

Салат с курицей, авокадо, помидорами и сыром

Ингредиенты идеально дополняет заправка из оливкового масла, горчицы и винного уксуса. Салат с курицей и авокадо можно подать и в будни, и на праздник.

  • Автор рецепта: Дарья Родионова
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 200–250 г
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Помидоры черри 10–12 штук
  • Авокадо 1 штука
  • Салатные листья 1–2 пучка
  • Фета или козий сыр 100 г
  • Белый винный уксус 3 ст. ложки
  • Дижонская горчица 1 ст. ложка
  • Консервированная кукуруза 100 г
  • Семена подсолнуха по вкусу
  • Семена льна по вкусу

Способ приготовления

  • Обжарьте курицу с половиной масла до румяной корочки с обеих сторон, приправив солью и перцем. Остудите.

  • Филе нарежьте кусочками, а помидоры черри разрежьте пополам.

  • Очистите авокадо и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.

    Как есть авокадо

  • Добавьте к подготовленным ингредиентам салатные листья и раскрошенный сыр.

  • При желании добавьте кукурузу и семечки.

  • Венчиком взбейте оставшееся масло, уксус, горчицу, соль и перец.

  • Полейте салат заправкой и перемешайте.

Салаты Американская кухня (США)

4.7 257

Салат «Изумрудная россыпь» рецепт с фото, готовим салат изумрудная россыпь с киви и курицей на Webspoon.ru

Готовим салат «Изумрудная россыпь»

Предлагаю вам попробовать вкусный и оригинальный салат с киви «Изумрудная россыпь». Этот салат я готовила совсем недавно и он очень нам понравился, решила что обязательно буду его повторять. Салат можно приготовить в большом прозрачном салатнике, чтоб хорошо просматривались все слои, но также красиво он будет выглядеть порционно.

Курицу в этом салате можно использовать отварную или копчёную, вкус будет немного отличаться, но в обеих вариантах получится вкусно. Приглашаю на дегустацию!

Как приготовить «Салат «Изумрудная россыпь»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобятся такие продукты: куриное филе, зелёный и репчатый лук, помидор, киви, твёрдый сыр, яйца и майонез. Для салата нужно сварить филе, если возьмёте охлаждённое, я в этот раз решила приготовить с копчёным. Также нужно сварить куриные яйца.

Шаг 2 Ссылка

Филе измельчить кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать мелко зелёный лук.

Шаг 4 Ссылка

Сыр натереть на средней тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Кубиками нарезать помидор.

Шаг 6 Ссылка

Также нарезать репчатый лук

Шаг 7 Ссылка

Варёные яйца натереть на тёрке.

Шаг 8 Ссылка

Киви очистить и нарезать кубиками.

Шаг 9 Ссылка

В порционные креманки выложить салат слоями: курица, зелёный лук, твёрдый сыр, помидор, лук репчатый, яйца, киви. Между слоями промазывать салат майонезом. Помидорный слой немного посолить. Для пропитки салата достаточно 30 минут. Приятного аппетита!

Салаты с помидорами и сыром. 10 рецептов как приготовить вкусный закусочный салат

На природе, в повседневном питании или на даче большинство предпочитает готовить легкие и быстрые салаты. Поэтому вариант с помидорами и сыром – это идеальное решение. Правильно подобранные и измельченные компоненты превращаются в полезное блюдо, наполненное большим количеством витаминов и микроэлементов. При регулярном употреблении укрепятся защитные силы организма, что поможет противостоять вирусным заболеваниям.

Всего 200 лет назад помидоры считали ядовитыми и не употребляли в пищу. В наше время их относят к самым востребованным, сочным и вкусным овощам. Для салата подходят красные и желтые сорта томатов. Плоды выбирают зрелые и плотные. Если они будут мягкими, то блюдо получится слишком водянистым, что не лучшим образом повлияет на его вкусовые качества. Интересно, что в 2001 году Евросоюз томаты официально признал фруктами, но в русской ботанике их по-прежнему относят к овощам.

Сыр используют твердый, плавленый, адыгейский, Моцарелла или Фета. Причем, независимо от рекомендаций в рецепте можно использовать любой из перечисленных вариантов. При этом вкус салата будет меняться в зависимости от выбранного сорта.

При использовании лука, выбирайте крупные и сладкие плоды. Если луковица у вас горькая, то нарежьте ее согласно рекомендациям рецепта. Затем промойте в холодной воде и сбрызните столовым уксусом. Простая процедура поможет убрать всю горечь.

Самый простой салат из помидоров с сыром и чесноком

В рецепте не используют майонез, поэтому блюдо получается полезным и витаминным. Готовится салат быстро и не требует особых кулинарных навыков. Количество чеснока регулируйте по собственным предпочтениям, увеличивая или уменьшая его объем.

Потребуется:

  • Томаты – 360 г.
  • Молотый перец.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Сметана – 40 мл.

Пошаговый процесс:

Разрежьте каждый помидор пополам. Вырежьте плодоножку. Нарежьте средними по размеру кусочками.

Натрите сырный кусок. Используйте самую мелкую терку.

Чеснок очистите. Придавите плоской стороной ножа, затем мелко порубите. При желании можете пропустить через пресс.

Оторвите с веточек петрушки листья. Измельчите. Ствол не используйте. Он слишком жесткий.

Соедините все подготовленные компоненты. Посолите, затем поперчите.

Добавьте сметану. Аккуратно перемешайте. Сразу же подавайте к столу.

Рецепт быстрого салата из помидоров и плавленого сыра

В состав входит соевый соус, поэтому солить салат не надо. Плавленые сырки выбирайте высокой жирности. Чтобы продукт легче нарезался, промажьте нож любым маслом или поместите сырки на полчаса в морозильное отделение. Также можете обмакивать нож в обычную воду.

Потребуется:

  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Помидоры – 500 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Укроп – 30 г.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Соевый соус – 30 мл.

Пошаговый процесс:

Нарежьте кубиками плавленый сыр. Сильно мелкими не делайте. Использовать можете сыр с любыми добавками.

Помидоры нарежьте квадратиками. Отправьте в салатницу подготовленные продукты.

Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Нашинкуйте укроп.

В масло добавьте соевый соус. Вместо оливкового можете использовать растительное масло.

Добавьте чеснок и укроп. Перемешайте.

Полейте заправкой томаты с сыром. Размешайте.

Летний салат из огурцов, помидоров и сыра

Салат с томатами в сочетании с огурцами и сыром получается по-летнему легким и красочным. Огурцы выбирайте некрупные, корнишонного типа. Если шкурка горчит, то обязательно ее срезайте. Лук подходит белый или красный.

Потребуется:

  • Лук – 2 небольших головки.
  • Соль – 10 г.
  • Сахар – 10 г.
  • Уксус.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Вода.
  • Помидоры – 350 г.
  • Огурец – 350 г
  • Брынза – 250 г.

Пошаговый процесс:

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Пересыпьте в пиалу.

Добавьте сахар и соль. Влейте немного уксуса. Залейте водой таким образом, чтобы овощ полностью покрылся жидкостью. Отставьте в сторону на полчаса.

У огурцов срежьте кончики. Выбросьте. Нарежьте овощ тонкими колечками. Если у вас нет корнишонов, то крупные плоды нарезайте на половинки круга или четвертинки. У перезревших огурцов срезайте кожуру, так как она слишком жесткая.

Пересыпьте в салатницу.

Небольшие помидоры нарежьте полукольцами, а крупные – четвертинками колец. Сильно не надавливайте на плоды, иначе они выделят слишком много сока. Пересыпьте к огурцам.

Брынзу нарежьте небольшими кусочками. Если сыр у вас соленый, то салат солить не надо. Пересыпьте к овощам.

С лука слейте маринад. Переложите в салатник. Полейте оливковым маслом. Размешайте.

Подавайте сразу же к столу. Свежие овощи быстро пускают соль, и салат теряет свои высокие вкусовые качества.

Нарядный слоеный салат из помидоров и сыра с чесноком — видео рецепт

Такой вариант салата очень прост, но при этом невероятно красив. Яркие слои красного помидора и желтого сыра создадут на тарелке настоящий праздник.

Салат на каждый день из помидоров, сыра фета и зелени

Это простейший салат, который подходит для ежедневного приготовления. Чтобы блюдо получилось ярче, используйте красные и желтые сорта томатов. Подавайте вместе с мясом или рыбой.

Потребуется:

  • Томаты – 500 г.
  • Сыр Фета – 150 г.
  • Майонез – 180 мл.
  • Укроп – 30 г.
  • Черный молотый перец.

Пошаговый процесс:

Сыр и томаты нарежьте крупными кубиками.

Посыпьте молотым перцем. Добавьте нашинкованный укроп. Полейте майонезом.

Аккуратно перемешайте, чтобы нежный сыр не раскрошился.

Пикантный салат с помидорами, луком и сыром Моцарелла

Вкусный, сытный и полезный салат готовят без майонеза, поэтому он подходит для питания всей семьи. Малокалорийное блюдо можно включать в меню спортсменов и людей, соблюдающих диету. Вместо сыра Моцарелла можете использовать Фета.

Потребуется:

  • Томаты – 240 г.
  • Смесь перцев.
  • Красный лук – 25 г.
  • Морская соль.
  • Сыр Моцарелла – 50 г.
  • Маслины – 30 г.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – 15 г.
  • Лимонный сок – 10 мл.

Пошаговый процесс:

Разрежьте каждый помидор пополам. Вырежьте плодоножку. Каждую часть разрежьте пополам, а затем на 3 части.

Измельчите лук. Полукольца делайте тонкими. Нашинкуйте петрушку.

Сыр натрите. Чтобы салат получился приятным по консистенции, терку используйте мелкую.

Отправьте все подготовленные продукты в салатник.

Нарежьте кружочками маслины.

Чеснок пропустите через пресс. Соедините с оливковым маслом. Посыпьте смесью перцев и солью. Влейте лимонный сок. Размешайте.

Полейте ароматной заправкой салат. Аккуратно размешайте.

Как приготовить салат с красной фасолью с помидорами и сыром

Потрясающе красивый и вкусный салат из сыра и томатов придется по вкусу всем любителям овощных блюд. Фасоль используйте консервированную. Цвет бобов роли не играет. С красной фасолью салат получится более ярким. Вместо майонеза можете использовать сметану.

Потребуется:

  • Консервированная фасоль – 220 г.
  • Молотый перец.
  • Петрушка.
  • Томаты – 400 г.
  • Соль.
  • Сыр – 50 г.
  • Майонез.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Укроп.

Пошаговый процесс:

Сыр натрите на средней терке. Чтобы продукт легче натирался, смажьте терку подсолнечным маслом.

Порубите петрушку и укроп. На мелкой терке натрите чесночный зубчик.

Томаты нарежьте небольшими ломтиками.

Все подготовленные продукты засыпьте в салатник. Полейте майонезом. Перемешайте.

Сытный салат из помидоров, курицы, сыра и сладкого перца

Перец выбирайте толстостенный. Он более мясистый и сочный. Для яркости блюда используйте овощ красного и желтого цвета. В рецепте рекомендуют использовать отварное куриное филе. При желании можете заменить его жареной или копченой грудкой.

Потребуется:

  • Болгарский перец – 2 крупных.
  • Соль.
  • Куриное филе – 200 г.
  • Специи.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез.
  • Помидор – 350 г.
  • Сыр – 200 г.

Пошаговый процесс:

У сладкого перца вырежьте сердцевину и удалите все семена. Нарежьте на небольшие кусочки.

Мелко порежьте помидоры.

Яйца отварите. Остудите, затем очистите. Промойте водой, чтобы остатки скорлупок не попали в салат. Просушите бумажным полотенцем.

Нарежьте на небольшие кусочки.

Сырный кусок измельчите. Кубики должны получиться мелкими.

Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите. Порубите.

Соедините в миске все измельченные продукты. Посыпьте специями. Посолите. Добавьте по вкусу майонез. Размешайте.

Рецепт салата из помидоров, сыра и жареных баклажанов

Идеально подобранный продуктовый набор поможет вам приготовить удивительно вкусный салат, который можно включать в ежедневное меню или подавать на праздничный стол. Простоту рецепта по достоинству оценят занятые кулинары. Баклажан предварительно замачивать не надо.

Потребуется:

  • Баклажан – 1 крупный.
  • Перец.
  • Томаты – 2 средних.
  • Соль.
  • Адыгейский сыр – 160 г.
  • Грецкие орехи.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Соевый соус – 40 мл.

Пошаговый процесс:

Очистите баклажан от шкурки. Нарежьте на небольшие брусочки.

Лук нашинкуйте, но сильно не измельчайте.

Нарежьте тонкими брусочками адыгейский сыр.

Масло залейте в сковороду. Включите средний режим конфорки. Хорошо прогрейте масло.

Засыпьте баклажаны. Жарьте на максимальном огне постоянно перемешивая. Они должны стать полностью готовыми и румяными.

Полейте соевым соусом. Размешайте. Переложите в миску и остудите.

Нарежьте помидоры небольшими кусочками.

Соедините подготовленные продукты. Засыпьте грецкие орехи.

Масло добавлять не надо, так как оно в достаточном количестве содержится в баклажанах, которые отдадут его остальным ингредиентам.

Солить блюдо не надо, так как адыгейский сыр и соевый соус достаточно соленые.

Салат Минутка из помидоров, сыра и копченой грудки — видео рецепт

Сытный и красивый праздничный салат, в основе которого все те же помидоры и сыр, но теперь к ним прибавится пряная копченая ароматная грудка.

Все предложенные рецепты салатов с помидорами готовятся легко и не требуют много времени. Для разнообразия вкуса в состав можете добавлять любимые специи, кунжут, орехи, пряности. Для долгого хранения блюда не подходят, поэтому впрок заготавливать нельзя.

8997просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Салат «Алекс»

В мою кулинарную книгу


Рецепт салата “Алекс” мне понравился сразу как только я о нем узнала. А все потому, что он состоит из моих самых предпочитаемых ингредиентов, а именно курицы, маринованных шампиньонов, твердого сыра и помидоров. Очень удачное сочетание.

Салат “Алекс” получается сочным, с ярко выраженными солеными нотками (благодаря наличию сыра и маринованных грибов). Сладость томатов и нейтральный вкус куриного мяса смягчают вкус сыра и грибов. Майонез, которым приправляется салат “Алекс” очень кстати в этом блюде. С ним салат начинает играть всеми своими вкусовыми гранями.

Кстати, маринованные грибы для салата можно не покупать, а приготовить самостоятельно из свежих. Это гораздо дешевле и к тому же после приготовления салата “Алекс” или любого другого блюда с маринованными грибами у вас их останется еще достаточное количество чтобы просто насладиться ими. Рецепт маринованных на скорую руку шампиньонов, которым я всегда пользуюсь, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

В общем, что ходить вокруг да около. Салат “Алекс” очень вкусный и при этом простой и быстрый в приготовлении. Всем его рекомендую. А теперь хочу показать вам незатейливый процесс приготовления этого салата, тем самым вызвав у вас аппетит и желание его приготовить:)

Время приготовления:20 минут

Количество порций – 4-6

Ингредиенты:

  • 0,5 отварной или запеченной куриной грудки
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 3 средних помидора
  • 70 г твердого сыра
  • 3 зубца чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 5 ст.л. майонеза
  • соль по вкусу

Салат “Алекс” с курицей, маринованными шампиньонами, сыром и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата “Алекс” требуется половина куриной грудки или равноценное количество куриного мяса с других участков тушки. У меня имелась в наличии запеченная накануне курица, поэтому я “обтрепала” с нее мяско.

Кстати, очень удобно запекать курицу целиком а потом использовать ее для приготовления различных блюд и просто подавать с гарниром. Иногда, когда остается много нигде не задействованной запеченной курочки, я просто снимаю с нее все мясо и замораживаю его в зип-пакете. При необходимости мясо размораживаю и подогреваю, после чего использую в приготовлении супов, салатов, начинок для блинов. Мой самый-самый любимый рецепт запеченной курицы вы можете глянуть ЗДЕСЬ.


Следующий ингредиент, используемый для приготовления салата “Алекс”, это маринованные шампиньоны. Их потребуется около 200 г. Грибы нарезаем крупными кусочками.


Помидоры для салата нарезаем небольшими дольками.


А сыр натираем на крупной терке. При желании можно порезать сыр кубиками.


В оригинальном рецепте салата “Алекс” используется лук. Одной луковицы будет достаточно. Нарезаем лук кубиками и ошпариваем кипятком. Затем маринуем его 5 минут в столовой ложке 9% уксуса. Затем уксус сливаем и лук добавляем в салат. На этот раз я решила не добавлять лук в салат.

Кроме лука в “Алекс” добавляется еще и чеснок. Зубчики чеснока следует пропустить через чесночный пресс.

Приправляем салат майонезом, перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости немного досаливаем.

Простой, но очень вкусный и пестрый салат “Алекс” готов.


При желании салат “Алекс” можно подать вот таким способом, порционно на небольших тарелках, украсив каждую порцию дольками помидора и листиком любой доступной зелени.

Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт. До скорых встреч!

Cobb Salad — я пекарь

Этот Deluxe Cobb Salad — не просто салат, это полноценное блюдо! Этот рецепт красочный, ароматный и на 100% удовлетворительный! Если вы хотите чего-то особенного, попробуйте это с моей домашней заправкой для ранчо! <3 Или даже мой соус для салата Кобб.

Этот Deluxe Cobb Salad — не просто салат, это полноценное блюдо! Этот рецепт красочный, ароматный и на 100% удовлетворительный!

Курс: Салат

Кухня: Американец

Ключевое слово: кобб салат, делюкс кобб салат

Количество порций: 4

Автор: Аманда Реттке

  • 1 контейнер салат из зелени большой
  • 1 чашка нарезанный мини-перец
  • 1 весь авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 весь куриная грудка, приготовленная на гриле и нарезанная кубиками
  • 4 полоски бекон, приготовленный и раскрошенный
  • 2 весь яйца вкрутую, крупно нарезанные
  • 1 чашка помидоры черри, разрезанные пополам
  • 2 унции сыр фета, раскрошенный
  • 2 унции тертый сыр чеддер
  • 1/2 чашка оливковое масло
  • 1/4 чашка красный винный уксус
  • 2 столовые ложки Дижонская горчица
  • 1 столовая ложка медовый
  1. Выложите смешанную зелень на сервировочное блюдо или в большую глубокую миску.Выложите поверх зелени перец, авокадо, курицу, бекон, помидоры, яйца и сыр.

    В миске смешайте масло, уксус, горчицу и мед. Заправку посолить.

    Полить салат заправкой непосредственно перед подачей на стол.

Кобб салат

Deluxe Cobb Salad — БОЛЬШОЙ салат. Я действительно не могу услышать термин «большой салат», не думая о Сайнфельде, но это отдельная история.Это определенно не гарнир. Это салат, который едят как еду. Салаты Cobb обычно содержат зелень, помидоры, яйца вкрутую, бекон, курицу, авокадо и сыр.

По-настоящему традиционный салат «Кобб» состоит из 4 видов салата; кресс-салат, эндивий, айсберг и ромэн. Мой роскошный салат кобб сделан из смеси салатов. Чтобы уберечь меня (и, возможно, вас) от покупки нескольких разных видов зелени, которые, возможно, никогда больше не будут использоваться, я использовал большой контейнер для весенней смеси из своего продуктового магазина.

Как приготовить салат Кобб

Я добавил немного цвета и вкуса своему салату, добавив нарезанный красочный мини-перец. Вы по-прежнему найдете яйца вкрутую, куриную грудку на гриле, свежие помидоры черри, бекон, авокадо и два вида сыра (фета и чеддер). В то время как по оригинальному рецепту заправляли винегретом из красного вина, я выбрала вместо него медовую горчицу. Это приносит острую сладость, которая хорошо сочетается с жареной курицей и соленым беконом.

Варианты салата Кобб

Вы можете создать:

  • Салат Кобб, вдохновленный тако, с добавлением приправленной тако курицы-гриль, черной фасоли и кукурузы.
  • Средиземноморский салат кобб с добавлением жареного красного перца, артишоков, нута, панчетты и курицы с итальянским вкусом.
  • Тайский салат «Кобб» с добавлением курицы со вкусом имбиря, маринованных овощей, таких как морковь и огурец, свежего красного перца и авокадо.
  • Наконец, вы можете изменить свой салат Кобб, просто используя свою любимую заправку!

Вот несколько моих любимых коббов!

Салат Радуга Кобб с курицей на гриле

Дип для салата Southwest Cobb

Этот роскошный салат «Кобб» настолько же универсален, насколько и прост, и это отличный способ израсходовать больше курицы и овощей!

Спасибо за чтение! Меня зовут Таня, и я веду блог на Lemonsforlulu.com, где я делюсь классическими блюдами, приготовленными с особенным вкусом!

встретить Аманда Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри».На протяжении более 15 лет ведения блога она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.

Рецепт салата с курицей и капрезе | Разовая порция

Легкий рецепт салата с курицей и капрезе, приготовленный из нежной и сочной курицы, помидоров и моцареллы, смешанных с восхитительно острым винегретом.

Салат с курицей капрезе — один из моих любимых салатов. Он свежий, достаточно сытный для основного приема пищи и наполнен множеством прекрасных вкусов. Салат Капрезе, также называемый в Италии Insalata Caprese, — это традиционная итальянская закуска, состоящая из сочных помидоров, свежего базилика и мягкого сыра моцарелла. Когда этот салат представлен на тарелке, он прекрасно отображает цвета итальянского флага.

В нашей версии мы добавили вареную и нарезанную куриную грудку.Курица слегка приправлена ​​и приготовлена ​​до совершенства. Курица придаст этому простому салату вкусный и сытный элемент.

Состав

См. Рамку с рецептами ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • оливковое масло
  • куриная грудка или бедро без кожи и костей
  • красные и / или желтые помидоры черри
  • боккончини (мини-шарики из моцареллы)
  • бальзамический уксус
  • чесночный порошок
  • итальянская приправа
  • соль и черный перец
  • свежий базилик (необязательно для украшения)

Способы использования оставшихся ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта салата с курицей и капрезе, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию:

Как приготовить салат с курицей и капрезе

  1. Приготовьте курицу: Разрежьте курицу на кусочки по ½ дюйма.Приправьте курицу солью и перцем и готовьте на небольшой сковороде примерно 6 минут, пока курица не станет готовой.
  2. Смешайте ингредиенты:
    Добавьте в миску моцареллу, помидоры и курицу.
  3. Приготовьте винегрет: Взбейте ингредиенты для винегрета и полейте сверху салатом.
  4. Бросай и наслаждайся!

СВЯЗАННЫЙ РЕЦЕПТ: Запеченный куриный капрезе для одного

Замены и Варианты

  • Используйте другой белок в этом рецепте салата капрезе.Попробуйте использовать креветки, свинину, говядину или тофу вместо курицы.
  • Боккончини часто продают в оливковом масле с травами. Если вы не можете найти боккончини, используйте моцареллу любого размера.
  • Используйте виноградные помидоры вместо черри или нарежьте другой сорт спелых помидоров.
  • Попробуйте добавить в салат нарезанный авокадо.
  • Посыпьте салат приготовленным покрошенным беконом.

Можно приготовить салат заранее?

Курицу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 4 дней.Также можно приготовить салат целиком и хранить в герметичном контейнере в холодильнике 4 дня.

Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Салат с курицей и капрезе

]]>

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Курс: Основное / Салат

Кухня: итальянская

Ключевые слова: курица, салат, помидоры

Порций: 1 миска

калорий: 513 ккал

Инструкции

  • В 10-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне нагрейте ½ столовой ложки масла 30 секунд.Поместите курицу в неглубокую сковороду, приправьте чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца и готовьте 6 минут, пока все кусочки не будут готовы. Переложите курицу в миску среднего размера.
  • Добавьте помидоры в миску с курицей.

  • Разделите бокончини на четвертинки и добавьте в миску.

  • В небольшой миске смешайте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, бальзамический уксус, ⅛ чайной ложки соли, ⅛ чайной ложки перца, итальянскую приправу и чесночный порошок.Вылейте ингредиенты салата и перемешайте.

  • Сверху посыпьте свежим базиликом, если используете и подавали.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 513 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 46 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 136 мг | Натрий: 143 мг | Сахар: 1 г | Кальций: 202 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Рецепт салата от шеф-повара | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1,5 фунта бостонского салата, бибб, зеленого или красного листового салата или смеси, вымытой, обрезанной и сушеной

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 чашка заправки на ваш выбор, например, винегрет из лука-шалота или зелени, ранчо или сыр с плесенью

4 унции импортного швейцарского сыра, нарезанного на кусочки спички длиной 2 дюйма

4 унции запеченной ветчины, нарезанной 2-дюймовыми кусочками спички

4 унции копченой индейки, куриной или утиной грудки, нарезанных на кусочки длиной 2 дюйма

4 унции редкого ростбифа, нарезанного кусочками спичек размером 1/4 на 2 дюйма

2 яйца вкрутую, очищенные от скорлупы, нарезанные дольками

1 спелый авокадо Хасс, нарезанный кубиками

16 помидоров черри или винограда созревших в виноградной лозе, разрезанных пополам

2 кирби (маринованных) огурца, нарезанных ломтиками

1 чашка жареных гренок

Итальянский салат из пасты — Гал в миссии

· Изменено: автор: Chelsea · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

  • Facebook 231
  • Pinterest 72.7K

Итальянский салат из пасты всегда выигрывает с трехцветной пастой ротини, наполненной нарезанными помидорами черри, свежим базиликом, черными оливками, салями на четвертинках и нарезанным кубиками сыром моцарелла. Он такой универсальный и всегда выигрышный!

РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО САЛАТА ИЗ МАКАРОН

Я всегда любил вкусный холодный салат из пасты летом! Идеально подходит для обедов, пикников, вечеринок у бассейна; вы называете это. Практически любой праздник, о котором вы можете подумать, и я гарантирую, что этот салат из макарон исчезнет в кратчайшие сроки.Серьезно, это так хорошо. И я уже упоминал, как это просто, да, и это тоже!

Итальянский салат из пасты можно приготовить за один день, а затем добавить нарезанные помидоры, пока он не будет готов к подаче. Я считаю, что это немного дольше сохраняет их свежесть.

Иногда мне даже нравится добавлять нарезанные кубиками куриные грудки, например, эти идеальные запеченные в духовке куриные грудки (они должны умереть, и они такие сочные!).

ЧТО ПОСТАВЛЯЕТСЯ В ХОЛОДНОМ САЛАТЕ ИЗ МАКАРОН?

Я так люблю этот рецепт салата из макарон, потому что он универсален! Ингредиенты довольно простые, и вы можете настроить его так, как вам нравится:

  • помидоры черри
  • салями
  • черные оливки
  • болгарский перец
  • свежий базилик
  • красный лук
  • трехцветный ротини (добавляет столько цвета!)
  • сыр моцарелла

КАК СДЕЛАТЬ ПАСТА САЛАТ В ИТАЛЬЯНСКОЙ ОДЕЖДЕ?

Я несколько раз говорил о том, насколько легко приготовить этот итальянский салат из пасты, и вы поймете, почему! Мне нравится нарезать все ингредиенты кубиками и добавить их в большую миску, а затем добавить итальянскую заправку.Вы не ошибетесь.

ЧТО ВЫ ПОДАЕТЕ С ИТАЛЬЯНСКИМ САЛАТОМ ИЗ ПАСТА?

Если вы подаете этот салат из макарон на барбекю, я настоятельно рекомендую мою идеальную запеченную в духовке куриную грудку , но не запекать ее на гриле, или даже мою курицу-гриль со сладким медом и барбекю .

Итальянский салат из пасты

Итальянский салат из пасты всегда выигрывает с трехцветной пастой ротини, наполненной нарезанными помидорами черри, свежим базиликом, черными оливками, салями на четвертинках и нарезанным кубиками сыром моцарелла.Он такой универсальный и всегда выигрышный!

Курс: Салат, Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: итальянская паста, салат из макарон, потлак, лето

Порции: 12 порций

Калорийность: 332 ккал

Автор: Челси

Состав

  • 12 унции трехцветная паста ротини
  • 1 пинта томаты черри, вдвое меньший
  • 6 унция банка маслин, осушенный и нарезанный
  • 1 зеленый перец, нарезанный
  • 1 маленький красный лук, нарезанный
  • 8 унции салями, нарезанный на четвертинки
  • ¼ чашка свежий базилик, нарезанный
  • 8 унции сыр моцарелла, нарезанный кубиками
  • ½ чайная ложка соль
  • ½ чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чашка итальянский соус

Инструкции

  1. Приготовьте трехцветную пасту ротини в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду, промойте пасту холодной водой и отложите, чтобы паста остыла.

  2. В большую миску добавьте охлажденную пасту, помидоры черри, маслины, болгарский перец, красный лук, салями, базилик, сыр моцарелла, соль, перец, итальянскую приправу и итальянскую заправку и перемешайте до однородности.

  3. Накройте большую миску крышкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа, чтобы ароматы смешались.

Пищевая ценность

Итальянский салат из пасты

Сумма на порцию

калорий 332 Калорий в составе жира 176

% дневной нормы *

Жиры 19,5 г 30%

Натрий 932 мг 41%

Углеводы 27 г 9%

Сахар Protein 3g 3%

03

9000 * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Салат из курицы орзо со шпинатом и козьим сыром

Этот салат из курицы орзо со шпинатом и козьим сыром легкий, свежий и идеально подходит для легкого ужина в будние дни! Это также отличный гарнир для следующего барбекю или пикника!

Этот рецепт и фотографии были обновлены с момента публикации оригинальной публикации от 13.06.2014

Орзо — моя любимая паста. Он маленький, у него приятная текстура, и я никогда не чувствую себя таким наполненным, когда ем его по сравнению с другими макаронами.Это замечательно еще и тем, что не подавляет блюдо, позволяя сиять всем остальным ингредиентам. Этот куриный салат со шпинатом орзо и козьим сыром очень нравится мне и моему мужу.

Отлично подходит в качестве основного блюда благодаря курице или можно подавать как гарнир. Я люблю приносить его в качестве гарнира, когда мы собираемся вместе с семьей и друзьями. Обычно, если я подаю его как гарнир, я не добавляю курицу. Не волнуйтесь, если вы решите это сделать, вкус не потеряется.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из курицы орзо со шпинатом и козьим сыром
  • Орзо
  • Жареный красный перец
  • Куриные грудки вареные
  • Шпинат
  • Помидоры черри
  • Василий
  • Козий сыр
  • Лук зеленый
  • Шампанский уксус или белый винный уксус и оливковое масло
  • Дижонская горчица
  • Мед или кленовый сироп

Как приготовить салат Орзо
  1. Приготовьте орзо и промойте его под холодной водой.Я не рекомендую промывать макароны, если вы не готовите холодный салат из макарон. Добавьте орзо в большую сервировочную миску.
  2. К орзо добавить жареный красный перец, зеленый лук, курицу, шпинат, помидоры черри и базилик.
  3. В небольшой миске смешайте уксус, дижон, мед, оливковое масло, соль и перец, затем полейте им салат. Перемешайте, пока все не покроется.
  4. Добавьте крошки козьего сыра и аккуратно перемешайте их с салатом. Я делаю это в последнюю очередь, чтобы сыр не потерял рассыпчатую текстуру.

На этом этапе вы можете сразу же подавать салат или хранить его в холодильнике, пока не будете готовы его подавать. Мне нравится делать этот салат в день, когда я планирую подавать его, но если вы хотите сделать это на день раньше, подождите, пока не подадите, чтобы добавить винегрет.

Замены ингредиентов для куриного салата Орзо

Орзо — Орзо можно заменить израильским кускусом, макаронами, диталини или любой другой пастой небольшой формы.

Жареный красный перец — Жареный перец можно заменить обычным красным болгарским перцем, однако, если вы выберете этот путь, у вас не будет того дымного вкуса, что и сладкого дымного аромата.

Козий сыр — Если вам не нравится заменитель козьего сыра с сыром фета, свежие шарики моцареллы или рикотта салата.

Курица — Приготовленную куриную грудку можно заменить курицей-гриль, грудкой индейки или не добавлять ее в вегетарианский салат.

Шпинат — Молодая капуста или руккола являются хорошей заменой шпинату. Если вы решите это сделать, имейте в виду, что обе зелени имеют немного горьковатый и острый вкус.

Рекомендации по подаче салата Орзо

Ниже приведены рекомендации по основному блюду, если вы планируете подавать его в качестве гарнира, а не в качестве основного блюда в салате.Я также рекомендую исключить курицу, если вы планируете подавать ее в качестве гарнира.

  1. Цыпленок с козьим сыром и брокколи
  2. Цыпленок барбекю
  3. Шашлык из курицы и ананаса со сладким и острым вкусом на гриле
  4. Шашлык из креветок на гриле
  5. Chipotle Maple Лосось на гриле

Салат Орзо со шпинатом и курицей с козьим сыром

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 25 минут

Здоровый, легкий, свежий и сытный салат.Идеально в качестве гарнира или основного блюда на следующем пикнике или барбекю!

Состав

Салат
  • 1 чашка сырого орзо
  • 1 приготовленная куриная грудка, нарезанная кубиками
  • 3 чашки молодого шпината, нарезанного
  • 1/2 стакана жареного красного перца, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 2 унции измельченного козьего сыра
Винегрет
  • 2 столовые ложки шампанского уксуса, белого вина или красного винного уксуса в качестве альтернативы
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Кошерная соль и свежий молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Приготовьте орзо в соответствии с инструкциями на упаковке, не добавляя масла.Приготовленный орзо промыть, слить холодной водой и положить в большую сервировочную миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты салата и перемешайте.
  2. В небольшой миске смешайте все ингредиенты винегрета, взбейте их, затем полейте салатом. Перемешивайте, пока все не покроется винегретом. Дегустируйте как приправу, затем подавайте.

Банкноты

Если вы не можете найти орзо из цельной пшеницы, вы можете использовать вместо него обычное орзо.

Рецепт был немного адаптирован из Cooking Light

.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 245 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 32 мг Натрий: 211 мг Углеводы: 26 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 16 г

Другие рецепты салатов Орзо

Салат Орзо из креветок с фетой и травами

Греческий салат Орзо

Салат Орзо из летних овощей

Погода: погода не гриль, по иронии судьбы
То, что я слушаю: игривые звуки щенка

Если вы этим летом разжигали гриль, вероятно, у вас под рукой остались остатки приготовленных на гриле белков, таких как лосось, стейк или курица.Один из моих любимых способов израсходовать остатки жареного мяса — на следующий день приготовить большой красивый зеленый салат. Это особенно удобно, если в это время года у вас есть сад, который зарастает свежей зеленью.

После восхитительной ночи приготовления домашней пиццы в нашем доме у меня под рукой было немного курицы, которую нужно было использовать, а также немного соуса песто и свежего сыра моцарелла. Вдохновленный красными, зелеными и белыми цветами и летними ароматами классического капрезе — базиликом, помидорами и моцареллой — я придумал этот куриный салат на гриле с добавлением зелени, сладких вяленых на солнце помидоров и сливочной заправки песто.Для текстуры и хрустящей корочки добавьте несколько поджаренных кедровых орехов, которые еще больше усиливают вкус песто. Я не могу придумать лучшего способа отпраздновать лето, чем собрать сад и приготовить гриль на тарелке.

Куриный салат на гриле с вялеными помидорами и соусом песто

Свежий зеленый салат с жареной курицей, вялеными помидорами, свежим сыром моцарелла, кедровыми орехами и сливочной домашней заправкой песто.

Урожайность: 2 порции

  • Для салата:
  • 3 стакана зелени или салата ромэн
  • 1 большая куриная грудка без кожи без костей *, приготовленная на гриле, нарезанная ломтиками
  • 1/4 стакана вяленых на солнце помидоров в банках, мелко нарезанных
  • 1/2 стакана свежего сыра моцарелла, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов (по желанию)
  • Для кремовой заправки песто:
  • 1/4 стакана пахты
  • Майонез 2 столовые ложки
  • 2 столовые ложки песто из базилика

* Я заправила куриную грудку на гриле солью, перцем, чесночным порошком и щепоткой хлопьев красного перца.Но подойдет практически любой остаток жареной курицы.

Для приготовления салатов:

Равномерно распределите зелень или салат между двумя салатниками. Сверху в каждую миску положите половину нарезанного цыпленка. Посыпьте салаты вялеными на солнце помидорами, кубиками сыра моцарелла и поджаренными кедровыми орехами (если используете). Сбрызнуть сливочной заправкой песто.

Для изготовления заправки:

В небольшой миске взбейте пахту, майонез и песто до однородной массы.При необходимости посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

Рецепт лимонной куриной грудки с салатом фета из огурцов

Вам понравятся эти легкие и лимонные куриные грудки , которые подаются с салатом из огурцов, помидоров и феты. Перейдите к рецепту лимонной куриной грудки с салатом из огурцов или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Попрощайтесь с тусклой сухой куриной грудкой.По этому рецепту курица получается невероятно нежной, сочной и ароматной. Салат тоже очень вкусный. Его легко приготовить из огурцов, помидоров, сыра фета и лимонно-укропной заправки. Вы даже можете сделать это раньше времени.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Сделайте этот легкий рецепт запеканки из куриной грудки менее чем за 45 минут! Свежий базилик, жареный красный перец, апельсиновый сок и лимон делают этот рецепт незабываемым. Перейти к рецепту запеченной куриной запеканки.

Четыре шага для приготовления идеально приготовленных куриных грудок

Куриные грудки являются основным продуктом питания на большинстве кухонь, в том числе и на нашей.Прочтите ниже наши советы, как сделать их сочными и ароматными.

Маринат

Даже самый простой маринад может иметь огромное значение — маринованная курица становится влажной, сочной и ароматной. Всего 20 минут в маринаде имеют значение . Вы можете оставить его на более длительный срок, но для куриных грудок не нужно больше 2 часов (целая курица может замариноваться на ночь). Плотно закрывающийся пластиковый пакет или небольшая тарелка с бортиком также упрощают маринование.

В этом рецепте мы использовали простой маринад из лимонного сока, оливкового масла, чеснока, свежего укропа, соли и перца.Лимон и укроп хорошо сочетаются с легким салатом из огурцов фета, но вы можете заменить лимон на лайм или укроп на другие травы, если хотите. Этот маринад для курицы с лимоном и чесноком также является одним из наших любимых.

Обжигать до золотого цвета

После 20–30 минут маринования выньте курицу из маринада и промокните ее насухо — это помогает получить золотую корочку во время готовки. Каждый раз, когда вы обжариваете мясо, особенно курицу, , очень важно промокнуть все насухо. .Если бы курица была еще влажной от маринада, куриные грудки готовились на пару, а не поджаривались. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте немного оливкового масла (или другого жира, такого как растительное масло, кокосовое масло или смесь сливочного и растительного масла). Как только масло начнет мерцать, добавьте курицу и готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета.

Крышка, убавьте огонь до минимума

Когда одна сторона станет золотистой, переверните курицу и убавьте огонь до минимума. Затем накройте крышкой и уйдите — вы хотите, чтобы он готовился 10–15 минут.В это время нет необходимости открывать крышку или переворачивать курицу. Куриные грудки становятся влажными, сочными и пухлыми. Пока курица готовится, можно приготовить салат из огурцов фета.

Let It Rest

Последний шаг — Переложите курицу на тарелку, слегка накройте фольгой и дайте курице постоять 5 минут . Пока курица отдыхает, соки перераспределяются. Таким образом, когда вы нарезаете курицу, все соки останутся в мясе, а не вытекут на тарелку или разделочную доску.

После того, как курица отдохнет, нарежьте ее и подавайте с салатом. Не забудьте положить лишнюю заправку со дна салатника сверху — это золото!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Попрощайтесь с сушеным цыпленком без запаха и поприветствуйте этот простой и ароматный рецепт запеченной куриной грудки со свежим лимоном, чесноком и оливковым маслом. Перейти к рецепту куриной грудки, запеченной с лимоном и чесноком.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июне 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным.- Адам и Джоанн

Рецепт лимонной куриной грудки с салатом из огурцов и фета

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Куриные грудки являются основным продуктом питания на большинстве кухонь. Чтобы они были сочными и ароматными, мы маринуем курицу в простом маринаде около 20 минут, хотя можно и дольше. Затем мы обжариваем его на сковороде до коричневого цвета, переворачиваем и накрываем сковороду, пока курица не станет пухлой, сочной и прожаренной.

На 2 порции

Вам понадобится

Куриная грудка с лимоном

2 куриные грудки без кожи и костей (от 6 до 8 унций каждая)

1/4 стакана свежего лимонного сока

1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для приготовления пищи

3 измельченных зубчика чеснока

2 столовые ложки нарезанного свежего укропа или другой свежей травы

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Салат фета из огурцов

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1/2 чайной ложки дижонской горчицы

1/2 — 1 чайная ложка чистого меда, в зависимости от того, насколько кислый лимон

1 чайная ложка нарезанного свежего укропа или других свежих трав

2 средних нарезанных помидора

Половина огурца без косточек или тепличного, нарезанного

2 унции нарезанного кубиками сыра фета

Соль и черный перец свежемолотый

Directions

  • Cook Chicken
  • Смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, укроп, соль и перец в небольшой миске.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *