Вкусный салат с копченой курицей | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Для любого праздника или в обычный день, когда захотелось чего-то необычного и вкусного, идеально подойдет вкусный салат с копченой курицей. Помимо основного ингредиента в него можно добавить вареные овощи или соленья, свежую зелень, грибы, оливки, маслины, фасоль и чечевицу, кукурузу и горошек. Отлично гармонирует с копченой курицей и консервированный ананас. Такую начинку даже используют для приготовления пиццы, туда еще можно добавить консервированную кукурузу. Свой беспроигрышный рецепт вкусного салата с копченой курицей должен быть в кулинарной копилке у каждой хозяюшки.
По желанию его можно даже сделать диетическим, то есть с небольшим содержанием калорий – добавить только свежие, не крахмалистые овощи (то есть без картофеля, моркови), зелень, заправить йогуртом или нежирной сметаной. Подключая к процессу готовки фантазию, каждый раз можно получать оригинальный, но вкусный и простой салат с копченой курицей.
История блюда
Сложно сказать, как давно начали готовить салаты с копченой курицей. Скорее всего, изначально салаты были мясными с добавлением отварного или жареного мяса. А затем, возможно, шеф-повару какого-либо ресторана пришла в голову идея заменить обычное мясо на копченое. Именно так случилось с популярным салатом «Столичный», когда шеф-повар заменил раковые шейки и оливки на более доступные для народа ингредиенты – вареное мясо курицы, зеленый горошек, соленый огурец. Попав в «народ», салаты обычно видоизменяются, так как у каждой хозяюшки свое видение идеального блюда.
Ингредиенты
- яйца куриные – 2 шт. ;
- помидоры – 2 шт.;
- копченая курица – 250 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- горчица в зернах – 1 ст. л.
Приготовление
- Подготовим все необходимые для приготовления блюда продукты. Вкусный салат с копченой курицей и помидорами получится при условии использования самых свежих и качественных ингредиентов. Например, помидоры лучше всего подойдут со своей грядки – спелые, сочные. Но если дело обстоит зимой, то придется довольствоваться тем, что предлагают местные прилавки. То есть, выбираем самый спелый, но не перезрелый плод. Копченая курица не должна горчить, а если это вдруг наблюдается, то дело, скорее всего, только в шкуре – ее просто нужно снять. Сладкий перец должен быть действительно сладким. Чтобы салат получился ярче, лучше взять две половинки перца разных цветов. В качестве эксперимента иногда можно взять перепелиные яйца – для такого салата понадобится приблизительно десяток. Соевый соус возьмем классический, но если закрома вашей кухни предлагают соус с грибным или имбирным вкусом – то подойдет и такой.
Подготовим необходимые ингредиенты
- Если вы ранее ни разу не готовили салат из копченой курицы, рецепт с фото поможет вам приготовить действительно вкусное блюдо и не разочаровать гостей. Куриные яйца опустим в подсоленную холодную воду и варим после ее закипания не менее 5 минут. Затем переложим их в холодную воду, дадим остыть, снимем скорлупу и нарежем небольшими кубиками. Лучше сразу запастись салатником подходящих размеров и отправить туда яйца.
Начнем с яиц, сварим их и нарежем
- Далее очередь сладкого перца. Его мы моем, удаляем семечки и плодоножку, нарезаем тонкой соломкой. Кстати, очень вкусный получается салат с копченой курицей и огурцом – свежая нотка в мясных салатах всегда очень кстати. Соломку нарезанного перца перекладываем в салатник.
Теперь очередь перца
- Репчатый лук очищаем от шелухи и режем тонкими половинками или четвертинками колец. По желанию можем ошпарить лук кипятком, чтобы избавиться от горечи. Помидоры моем и нарезаем кубиками, перекладываем в салатник.
А теперь лук и помидоры
- Теперь с помощью острого ножа отделяем мясо птицы от костей. Кожу по желанию добавляем в салат или убираем в сторону. Нарезаем крупные кусочки на более мелкие.
И вот главный продукт, курица
- Перекладываем кусочки курицы в салатник.
Собираем все вместе
- Последний штрих – заправляем салат. Для этого добавляем соевый соус, горчицу в зернах и перемешиваем.
Салату предаст пикантность соус и горчица
- По желанию добавляем в салат с копченой курицей пошагово специи, свежую рубленую зелень. Кстати, возьмите на заметку салат с копченой курицей и грибами – возможно, он понравится вам больше, особенно, если вы большой любитель грибов.
Приятного аппетита
Польза салата с копченой курицей и овощами
Учитывая список продуктов, из которых состоит салат, несложно понять, что это блюдо богато белком, клетчаткой, а также витаминами, которые содержатся в помидорах, репчатом луке, сладком перце. Сюда можно отнести витамины A, C, PP, K. Также стоит отметить высокое содержание минеральных солей, магния, железа и натрия.
Похожие рецепты
Как приготовить салат из груши с копченой шейкой и фисташками? – Коммерсантъ Нижний Новгород FM
Реклама в «Ъ» www.kommersant.ru/ad
Реклама в «Ъ» www.kommersant.ru/ad
Коммерсантъ На главную регионаКоммерсантъ FM
Предыдущая страница
-
- $ 81,10
- € 87,32
- ¥ 11,44
- IMOEX 2716,63
Следующая страница
- «Коммерсантъ FM Н. Новгород»
Любая хозяйка хочет удивить гостей оригинальным и вкусным блюдом.
Груши — это очень полезный фрукт. Они богаты биоактивными веществами. Поэтому блюда и напитки из свежих и сушеных груш добавляют в диеты больных сахарным диабетом и людей с избыточной массой тела. В сегодняшнем выпуске программы «Правила еды» шеф-повар Игорь Артамонов готовит изысканный салат из груши с копченой шейкой и фисташками. Все его ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, создавая гармонию вкуса и пользы. Уверены, что рецепт этого салата приживется в вашей кулинарной книге! Приятного аппетита!
Загрузка новости…
Загрузка новости. ..
Загрузка новости…
Загрузка новости…
Загрузка новости…
Загрузка новости…
Загрузка новости…
Загрузка новости…
Загрузка новости…
Загрузка новости…
Рецепт тайского салата из свинины на гриле
К Кэт ЛауCat Lau
Внештатный писатель и разработчик рецептов, Cat Lau работает в тесном сотрудничестве с органическими фермерами в Таиланде для создания блюд, включающих местные и экологичные ингредиенты.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 04.02.21
Ель / Кошка Лау
Этот острый, острый салат станет хорошей закуской или основным блюдом. В Таиланде свиная шея является популярным выбором мяса для этого блюда из-за ее сочной жирной текстуры. Однако вы можете заменить свиную шею любым отрубом, который вам больше нравится.
Простая версия блюда требует кинзы и зеленого лука, но если вы хотите сделать традиционную версию этого салата, не забудьте также добавить свеженарезанные листья мяты. Не стесняйтесь добавлять много хлопьев чили для желаемого уровня остроты.
Традиционно это блюдо едят с тайским клейким рисом в восточном Таиланде, но вы можете сделать более легкую версию этого блюда, подав его в листьях салата, и даже приготовить ужин своими руками, где каждый выбирает свой любимый способ есть салат.
Для маринада для свиной шеи:
1 фунт свиной шеи
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка рыбного соуса
2 чайные ложки сахара
2 зубчика чеснока, нарезанные
Для заправки:
1 маленькая луковица, нарезанная
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка кинзы, нарезанной
2 столовые ложки рыбного соуса
1 столовая ложка сока лайма
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки сушеных хлопьев чили
Соберите ингредиенты.
Приправить свиную шею солью, рыбным соусом, сахаром и чесноком. Отложите мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 минут.
Разогрейте гриль до высокой температуры и обжаривайте свинину с каждой стороны, не двигаясь, в течение 5 минут или до тех пор, пока она не подрумянится и не пометится решеткой. Продолжайте жарить на гриле, пока мясо не прогреется до 145 F внутри (это будет зависеть от толщины нарезки). Вы можете проверить готовность, ткнув ножом в середину свиной шеи, чтобы проверить ее мягкость. Снимите свинину с гриля и дайте отдохнуть.
Тем временем сделайте заправку. В миске смешайте лук, зеленый лук, кинзу, рыбный соус, сок лайма, сахар и хлопья чили.
Нарежьте свинину поперек волокон и добавьте в миску с заправкой.
Аккуратно перемешайте и подавайте с клейким рисом или на подушке из листьев салата. Наслаждаться!
Как хранить тайский салат из свинины на гриле
После того, как свинина приготовлена, ее следует хранить закрытой в холодильнике в течение 3–4 дней. Вы можете есть его холодным или при комнатной температуре более
Сатай из свинины по-тайски
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Смешанная фасоль и копченые кости свиной шеи
Подпишитесь по электронной почте ! Будьте в курсе всех событий Rosie & I Heart Recipes Подписка
Поиск СЛЕДИТЕ ЗАВсе посты / Смешанная фасоль и копченая свиная шейка
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт
Нежная фасоль с нежным падением косточки Копченые шейки!
Это не первый рецепт фасоли, который я публикую, и я уверен, что не последний. Поскольку я вырос на фасоли, у меня есть тысячи рецептов для них! Этот рецепт был для меня способом использовать оставшуюся фасоль, которая была у меня в кладовой. Вы знаете, что у вас всегда есть эти 1/4 полных пакета бобов, которые вы не хотите тратить, поэтому вы быстро придумываете, что с ними делать? Это то, что я сделал здесь. На самом деле, вы можете смешивать все виды фасоли. Если вы хорошо их приправите и подадите к рису, все будет готово!
Эти бобы выглядят совершенно по-разному до приготовления, но после приготовления они выглядят одинаково.
Одна вещь, которую я люблю говорить людям, когда имеешь дело с сушеной фасолью, — убедитесь, что вы хорошо их сортируете и очищаете! У упакованных сухих бобов иногда есть маленькие камешки в пакете, и они обычно выглядят довольно пыльными (ладно, это грязь). Обязательно промойте эти сосиски, прежде чем готовить их. Просто поместите их на плоскую поверхность и вытащите маленькие уродливые гнилые бобы и другие предметы. Промойте их под прохладной водой, затем следуйте инструкциям на обратной стороне пакета, чтобы быстро замочить. Некоторые люди замачивают фасоль на ночь, и это тоже работает!
youtube.com/embed/1l0CTaYkL-k» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Смешанная фасоль с копчеными свиными шейными костями
Это блюдо с фасолью и копчеными свиными шейными костями медленно готовится для получения насыщенного вкуса и нежного мяса. Ваша семья будет в восторге от этого сытного блюда.
Основное блюдо
Южная кухня / Soul Food
Ключевое слово Смешанная фасоль и копченая свиная шея
Время подготовки 45 минут минут
Время приготовления 10 часов часов
Общее время 10 часов часов 45 минут минут
- 16 унций сушеной фасоли пинто и красной фасоли
- 2 фунта копченых костей свиной шеи
- 8 чашек воды
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 2 перца халапеньо, нарезанные и очищенные от семян 90 025 1 ст.л. чесночного порошка
- 2 ч.л. луковый порошок
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
Медленно варите шейные кости вместе с 8 чашками воды в медленноварке в течение 4 часов. Переложите шейные кости и жидкость в большую кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте лук и перец. Затем перемешайте ингредиенты.
СДЕЛАЙТЕ быстрое замачивание фасоли, затем слейте воду. Добавьте фасоль в кастрюлю и перемешайте.
Накройте кастрюлю и готовьте 45 минут. Обязательно периодически помешивать!
Добавьте приправы и готовьте без крышки еще 10 минут на среднем огне.
Выключите огонь и дайте настояться 5 минут перед подачей на стол.
Последний шаг! Если вам понравился этот рецепт, оставьте мне отзыв ниже. Это помогает будущему создателей рецептов и гарантирует сохранение высококачественных рецептов на долгие годы!
© 2023 I Heart RecipesРецепт: I Heart Recipes
677 акции
УЗНАТЬ КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТОВВсе посты, стороны
ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С АВТОРОМ РЕЦЕПТОВ
Я блогер Soul Food, живущий на северо-западе Тихого океана, предлагающий блюда южной кухни в великолепном Сиэтле, штат Вашингтон.