Салат с салатом и креветками: Салаты с креветками — 20 простых и вкусных рецептов

Содержание

Салаты с креветками — 20 простых и вкусных рецептов

Фото: кето-диета.рф

Салаты, благодаря добавлению креветок, приобретают удивительную вкусовую нежность и тонкий изысканный аромат. Любопытно, что рецепты таких закусок достаточно простые, и поэтому с ними отлично справятся даже начинающие!

1. Салат с королевскими креветками

Фото: receptisalatov.com

Если в твоем доме ожидается приезд гостей, то обязательно поставь на стол этот салат с мясом королевских креветок и сыром.

Тебе понадобится: 20 королевских креветок, 110 г твердого сыра, 5-6 ломтиков белого хлеба, 3,5 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. меда, 2-3 дольки чеснока, 4 ст. л. майонеза, 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай и оставь на час оливковое масло с измельченным чесноком, процеди. Креветки почисть, залей лимонным соком, перемешанным с медом, 1 ст. л. оливково-чесночного масла, небольшим количеством морской соли и молотого перца. На оставшемся чесночном масле обжарь порезанный мелкими кубиками хлеб, смешай с майонезом и выложи первым слоем в салатник, посыпь тертым сыром. Пропитавшиеся маринадом креветки поджарь до золотистой корочки, переложи в салатник и сразу подавай к столу.

2. Салат с креветками и авокадо

Фото: homeavocado.ru

Креветки с авокадо – гармония вкуса и пользы, время от времени балуй себя и близких таким салатом!

Тебе понадобится: 2 спелых авокадо, 1 пучок листьев салата, 4 мясистым томата, 400 г очищенных креветок, 2 ст. л. лимонного сока, 100 мл любого соуса для салатов.

Приготовление: Салат порви руками в салатник, сверху разложи дольки помидоров и нарезанную ломтиками мякоть авокадо, сбрызни лимонным соком, посыпь морской солью среднего помола. Креветки отвари или приготовь на гриле, переложи в салатник, полей любимым соусом.

3. Салат с креветками и крабовыми палочками

Фото: gribysobiraem.info

Для сочности в этот изысканный и удивительно вкусный салат из морепродуктов добавь свежие огурцы и мякоть киви.

Тебе понадобится: 1 отварная тушка кальмара, 150 г очищенных вареных креветок, 200 г крабовых палочек, 2-3 вареных яйца, 2 огурца, 1 плод киви, 2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление: Мелкими кубиками или тонкой соломкой порежь крабовые палочки, огурцы, очищенный от кожицы киви, тушку кальмара. Всыпь креветки, полей салат майонезом.

4. Салат «Цезарь» с креветками

Фото: top10a.ru

Знаменитый салат «Цезарь» получится еще более вкусным, если приготовить его с добавлением мяса королевских креветок.

Тебе понадобится: 12-14 королевских креветок, 1 пучок листьев салата, 150 г сыра Пармезан, 8 помидоров черри, 2 ч. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 120 г белого хлеба, соус «Цезарь» для заправки.

Приготовление: Салатник застели листьями салата, посыпь поджаренными на масле кубиками белого хлеба, дольки томатов черри, полей соусом, посыпь тертым сыром. Креветки сбрызни соевым соусом, обжарь на масле до румяной корочки, остуди и отправь в салатник перед подачей, полей соусом «Цезарь».

5. Салат с креветками «Освежающий»

Фото: cindysrecipesandwritings.com

Болгарский перец для этого салата можно взять любого цвета, но красный однозначно будет смотреться наиболее эффектно и ярко!

Тебе понадобится: 1 спелый авокадо, 1 стручок красного болгарского перца, 450 г очищенных креветок, 1 крупный помидор с плотной мякотью, 1 пучок листьев салата, по 3-4 ст. л. лимонного сока и оливкового масла, крупная морская соль, 1 фиолетовая луковица.

Приготовление: Вареные креветки, порванные руками листья салата, мелко нарезанную мякоть авокадо, полукольца лука, порезанные кубиками томаты и перец соедини в миске. Полей смесью оливкового масла и сока лимона, посыпь крупной солью.

6. Рыбный салат с креветками «Королевский»

Фото: donatewales.org

Один из самых популярных и необычайно вкусных салатов средиземноморской кухни.

Тебе понадобится: по 350 г слабосоленой форели и очищенных креветок, 150 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 2 свежих огурца, сок половины лимона, по 5 ст. л. сметаны и майонеза.

Приготовление: Из лимонного сока, майонеза и сметаны приготовь соус. Залей им смешанные в салатнике продукты: тертый сыр, мелко нарезанные яйца, огурцы, рыбу, креветки.

7. Пикантный салат с маринованными креветками

Фото: zen.yandex.ru

Креветки отлично гармонируют со свежими сочными цитрусами и тертым сыром.

Тебе понадобится: 2 апельсина, 200 г креветок, 10 помидоров черри, 0,5 пучка листьев салата, 50 мл оливкового масла, 100 г сыра моцарелла (мелкие шарики), 1,5 ст. л. соевого соуса, 1,5 ч. л. яблочного уксуса, щепотка соли.

Приготовление: Помидоры черри и шарики моцареллы разрежь на половинки, креветки залей маринадом из соевого соуса с яблочным уксусом, дольки апельсинов освободи от пленки и мелко нарежь, салат порви руками (если резать ножом, листья потемнеют). Перемешай все компоненты в миске заправь оливковым маслом и щепоткой соли.

8. Салат с жареными креветками и ананасами

Фото: legkovmeste.ru

Еще один экзотический салат из жареных креветок с ананасами и чесноком.

Тебе понадобится: 300 г вареных креветок, 220 г консервированных ананасов, 110 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, майонез.

Приготовление: Очищенные креветки обжарь на сливочном масле, смешай с мелко порезанными ананасами, натертыми на терке яйцами и твердым сыром. Заправь салат майонезом с чесноком, нарезанным мелкими кубиками.

9. Витаминный салат с креветками и кедровыми орехами

Фото: youtube.com

Обязательные компоненты этого салата – креветки и свежий салат руккола, а кедровые орехи можно смело заменить грецкими.

Тебе понадобится: 150 г салата руккола, 300 г вареных и очищенных мелких креветок, 200 г томатов черри, 130 г сыра моцарелла, 60 г кедровых орехов, 3-4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. горчицы в зернах, 1,5 ст. л. сока лимона.

Приготовление: Мелкие листья салата руккола оставь целыми, а те, что побольше — разрежь пополам и сложи в салатник. Добавь порезанную кубиками моцареллу, половинки томатов черри. Креветки залей смесью оливкового масла, горчицы и лимонного сока, оставь на полчаса, затем переложи в салатник, посыпь кедровыми орехами.

10. Салат с креветками и грейпфрутом

Фото: chefmarket.ru

Дольки грейпфрута постарайся полностью очистить от пленок, иначе салат будет горчить!

Тебе понадобится: 150 г вареных креветок (очищенных), 1 грейпфрут, 1 огурец, 1 пучок листьев салата, 50 г сыра Пармезан, 1,5 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 лайма, небольшой кусочек стручка жгучего перца.

Приготовление: Тарелку застели листьями салата, разложи креветки, мелко нарезанные дольки грейпфрута, ломтики огурца, посыпь тертым сыром и измельченным чили. Залей салат смесью лаймового сока, оливкового масла и соевого соуса.

11. Салат с креветками «Фуршет»

Фото: liveinternet.ru

Подавать такой салат можно в стеклянных бокалах или в креманках, украсив долькой лимона.

Тебе понадобится: 350 г креветок, 3 вареных яйца, 140 г твердого сыра, 180 г томатов черри, 1 стручок зеленого болгарского перца, майонез, 1 лимон.

Приготовление: На дно бокалов налей немного майонеза, разложи натертые на терке яйца, смажь майонезом. Второй слой салата – очищенные креветки, майонез. Третий слой – дольки томатов черри, слегка полей майонезом и посыпь тертым сыром. Перед подачей положи в каждый бокал по тоненькому ломтику лимона.

12.

Средиземноморский салат с жареными креветкамиФото: zen.yandex.ru

Крупные креветки отвари в кипятке, почисть, а потом обжарь на масле, чтобы они зарумянились.

Тебе понадобится: 200 г обжаренных креветок, 1 пучок листьев салата, 0,5 стакана вареного риса, 1 авокадо, 150 г зеленых оливок без косточек, 1 ст. л. горчицы в зернах, 170 мл майонеза, 1 долька чеснока, 0,5 лайма.

Приготовление: Тарелку застели листьями салата, выложи слой риса, разровняй и смажь майонезом с горчицей и чесноком. Авокадо порежь кубиками, сбрызни соком лайма, выложи в салатник поверх рисового слоя, нанеси майонезную сеточку. Третий слой – жареные креветки, посыпь их нарезанными колечками зелеными оливками, полей соком лайма.

13. Салат «Нью-йоркский краб» с креветками

Фото: atlandita-shrainer.ru

Продукты для этого салата надо нарезать очень тонкой, но длинной соломкой.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 300 г маринованных креветок, 2 свежих огурца, 320 г твердого сыра, 5-6 томатов черри, 1 пучок укропа, майонез.

Приготовление: Нарежь тонкой длинной соломкой огурцы, крабовые палочки и сыр, смешай с креветками, заправь майонезом, предварительно перемешанным с рубленым укропом. Укрась салат дольками помидоров.

14. Салат с пастой и креветками

Фото: pinterest.ru

Для этого салата подойдут любые виды макарон, отварить их нужно до состояния al dente.

Тебе понадобится: 12-15 королевских креветок, 350 г пасты, 2 помидора, 1 огурец, 1 стручок красного болгарского перца, 1 красная луковица, 6 веточек укропа, 3 ст. л. бальзамического уксуса, 5 ст. л. оливкового масла, морская соль среднего помола.

Приготовление: Огурцы и томаты нарежь средними ломтиками, посыпь щепоткой сахара, солью, полей уксусом и оливковым маслом. Добавь к овощам обжаренные креветки, готовую пасту и измельченный укроп.

15. Салат с креветками в «лодочках» из огурцов

Фото: recipebridge.com

Для приготовления и сервировки салата выбирай ровные красивые огурцы среднего размера.

Тебе понадобится: 4 свежих огурца, 3 яйца, 350-400 г креветок, 180 г сыра моцарелла, майонез, зерна кунжута, зелень, 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Огурцы разрежь вдоль на две половины, чайной ложкой удали мякоть вместе с семечками. Огуречные «лодочки» смажь внутри оливковым маслом, а мякоть мелко порежь, смешай с креветками, натертыми на терке яйцами и сыром моцарелла. Наполни половинки огурцов салатом, заправленным майонезом, посыпь зернами кунжута и зеленью.

16. Салат из жареных креветок с грибами

Фото: zen.yandex.ru

Этот салат тоже подается в «лодочках», но уже из авокадо. На гарнир приготовь отварной рис!

Тебе понадобится: 2 авокадо, 150 г свежих грибов, 260 г креветок, 1 луковица, растительное масло, специи, майонез, грецкие орехи для посыпки.

Приготовление: Плоды авокадо разрежь на две половины, удали косточку, мякоть выбери ложкой, стараясь не повредить кожицу. Часть мякоти авокадо разомни вилкой, остальную порежь мелкими кубиками. Мелко нарезанные грибы и лук обжарь на масле, отдельно поджарь креветки. Смешай все продукты, заправь майонезом, наполни половинки авокадо, укрась целыми креветками и грецкими орехами, перемолотыми в крупную крошку.

17. Салат с креветками и сыром фета

Фото: mlyn.by

Этот салат очень быстро и просто готовится, но съедается еще быстрее, так что, сделай сразу порцию побольше!

Тебе понадобится: 220 г маринованных креветок, 120 г сыра фета, 2 вареных яйца, 3 зеленых лука, 1 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, листики мяты для подачи.

Приготовление: Яйца и зеленый лук мелко порежь и сложи в салатник, добавь крупные кубики сыра фета, креветки без маринада, полей смесью из оливкового масла и лимонного сока. Укрась салат целыми листиками мяты.

18. Салат с креветками и красной икрой

Фото: cookpad.com

Салат русской дальневосточной кухни, который будет достойно украшать самый изысканный праздничный стол.

Тебе понадобится: 3 отварные тушки кальмара, 110 г красной икры, 180 г красной рыбы (слабосоленой), 220 г креветок, 3 яйца, 3 помидора, 2 ст. л лимонного сока, 0,5 ст. л. молотого черного перца, 0,4 ч. л. морской соли, 120 мл майонеза, 2 дольки чеснока, тарталетки из песочного теста.

Приготовление: Смешай лимонный сок с молотым перцем и натертым на терке чесноком, залей полученным соусом креветки. Тушки кальмаров и красную рыбу, а также яйца и томаты нарежь мелкими кубиками, всыпь креветки, заправь майонезом. Наполни салатом тарталетки.

19. Салат из креветок со спаржей

Фото: tabithatalksfood.com

Этот салат с креветками по достоинству оценят все приверженцы здорового питания.

Тебе понадобится: 200 г салата-латук, по 100 г креветок и спаржи, 1 очищенный грейпфрут, 90 г миндальных лепестков, 1 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. меда, винного уксуса (белого) и горчицы.

Приготовление: Креветки и спаржу отвари до готовности, остуди, порежь на кусочки и отправь в салатник. Туда же добавь измельченный руками салат-латук и нарезанные мелкими кусочками дольки грейпфрута. Залей смесью ингредиентов для заправки (оливковое масло, мед, винный уксус и горчица), посыпь лепестками миндаля.

20. Салат с креветками и рукколой

Фото: karmelpilates.com

На фуршетах этот легкий и очень вкусный салат подают в небольших стеклянных бокалах или в обычных стаканах.

Тебе понадобится: 2 авокадо, 1 оранжевый болгарский перец, 1 красный болгарский перец, 450 г очищенных креветок, 220 г рукколы, 1 ч. л. молотой паприки, 3 ст. л. оливкового масла, 2 лайма, майонез, 3 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: В разогретом масле сначала обжарь молотую паприку, чтобы в полной мере раскрылись ее цвет и аромат. Всыпь креветки, жарь пару минут до румяности, остуди и заправь майонезом. В стеклянные емкости, в которых будешь подавать салат, уложи слоями рукколу, оранжевый перец, нарезанный кубиками, измельченную мякоть авокадо, жареные креветки, красный перец. Полей майонезом и положи тонкий кружок лайма.

Рецепты вкусных салатов с креветками » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Привет! Сегодня у нас подборка рецептов самых вкусных салатов с креветками. О некоторых вы уже точно слышали и даже пробовали. Надеюсь и другие придутся вам по душе.

Креветки добавляют в салаты, супы, пасты и даже делают из них бутербродный торт (о нем ниже). Также этот морепродукт любят те, кто следит за своей фигурой, ведь в креветках содержится много белка — аж 19 г на 100 г креветок, а калорийность у них достаточно маленькая — всего 95 ккал.

Я обычно беру уже очищенные замороженные креветки. Размораживать идеально на нижней полке холодильника, оставив на ночь. Если времени мало, я размораживаю в микроволновке в режиме разморозки или под струей холодной воды. Для варки креветки кидают в кипящую воду. Мелкие варят 2 минуты после закипания. Крупные креветки варят около 5 минут.

Цезарь с креветками

Цезарь — это один из самых популярных и любимых салатов. Блюдо подойдет на праздничный стол под бутылочку белого вина. При желании в Цезарь можно добавить обычные помидоры или помидоры черри. Я приведу вариант заправки на основе йогурта. Это неклассический вариант, но мне он очень нравится.

Ингредиенты:

для салата:

  • 300 г листьев салата Айсберг
  • 400 г креветок
  • 200 г багета или чиабатты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 40 г сыра пармезан
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

для заправки:

  • 100 г нежирного йогурта
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Креветки промыть, очистить и пожарить в оливковом масле на сковороде. Затем посолить и поперчить. Мелкие креветки жарят 2-3 минуты, крупные — около 5 минут.
  2. Чеснок очистить и 2 дольки разрезать пополам, а 1 пропустить через пресс.
  3. Багет разрезать на ломтики, поджарить в тостере или на сковороде.
  4. Ломтики багета натереть нарезанным чесноком, затем нарезать кубиками.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Листья салата промыть и крупно нарезать.
  7. В небольшой миске смешать горчицу, йогурт, чеснок, пропущенный через пресс, лимонный сок, соль и перец.
  8. В большую миску выложить листья салата, креветки, заправку и перемешать.
  9. Посыпать салат сверху тертым сыром и сухариками.

Если вы задумали сделать настоящий Цезарь с домашним соусом по всем канонам, вы можете найти рецепт в моей подборке рецептов соусов.

Салат с кальмарами и креветками

Этот салат отлично подойдет к праздничному столу и даже дополнит его своей морской ноткой. Благодаря тому, что ингредиенты в блюде подвергаются минимальной термической обработке, салат наполнен полезными для организма веществами.

Ингредиенты:

  • 700-800 г свежих кальмаров
  • 500 г замороженных креветок
  • 5 вареных яиц
  • майонез
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления салата с кальмарами и креветками

Салат с креветками и авокадо

Этот легкий салат подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. В качестве дрессинга (заправки) я рекомендую соус «Тысяча островов».

Ингредиенты:

  • 300 г очищенных креветок
  • 1 шт. авокадо
  • 6 шт. листьев салата
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде.
  2. Авокадо помыть, разрезать пополам, вынуть косточку, достать ложкой мякоть и нарезать мякоть кубиками.
  3. Листья салата промыть и крупно нарезать.
  4. В глубокую миску выложить листья салата, креветки, авокадо.
  5. Салат полить заправкой, посолить и поперчить.

Салат с кальмарами и креветками

Этот салат прекрасно подойдет к праздничному столу. В процессе приготовления стоит учесть, что кальмар варится только 1-2 минуты. Если его передержать, то он потеряет свой вкус и станет похож на резину.

Ингредиенты:

  • 100 г очищенных креветок
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 шт. тушки кальмара
  • 2 шт. яиц
  • 1 шт. большого огурца
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Креветки и кальмара отварить в подсоленной воде.
  2. Кальмара нарезать кольцами.
  3. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  4. Огурец помыть и нарезать кубиками.
  5. В глубокую миску выложить огурец, креветки, кальмара, яйца, соль, перец.
  6. Добавить майонез и перемешать.

Севиче из креветок с помидорами


 

Севиче — это блюдо, которое имеет корни в Перу. Блюдо очень освежает в жару и хорошо утоляет голод. Этот салат можно подавать с начос, и получится невероятно вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • 200 г королевских креветок
  • 0,5 шт. красного лука
  • 1 лайм
  • 1 помидор
  • 1 лимон
  • 2 веточки кинзы
  • 1 небольшой острый перчик
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Креветки промыть, отварить в подсоленной воде и очистить.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками.
  3. В миске смешать лук, соль, и сок лимона. Добавить креветки и перемешать. Оставить в холодильнике мариноваться на час-два.
  4. Перец помыть, очистить от семян и мелко нарезать.
  5. Кинзу промыть, удалить стебельки и мелко нарезать.
  6. Помидор помыть и нарезать небольшими кубиками.
  7. В салатной миске смешать помидор, лук, креветки, острый перец, сок лайма, оливковое масло.
  8. Посыпать салат нарезанной кинзой.

Оливье с креветками

Кто не знает Оливье? Это салат, который во многих домах является традицией новогоднего стола. Этот рецепт покажет, как еще можно готовить оливье, привнеся во вкус морскую нотку. В процессе приготовления рекомендую использовать маленькие креветки, чтобы лучше распределить все ингредиенты в салате.

Ингредиенты:

  • 150 г очищенных креветок
  • 100 г консервированного горошка
  • 3 шт. яиц
  • 2-3 шт. картошки
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. огурца
  • майонез для заправки по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде.
  2. Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Картофель и морковь помыть, отварить, очистить и нарезать кубиками.
  4. Огурец помыть и нарезать кубиками.
  5. В глубокую миску выложить картофель, морковь, огурец, креветки, горошек без жидкости, яйца.
  6. Посолить, заправить майонезом и перемешать.

Поке по-гавайски с креветками

Есть множество разных поке, к примеру, с тунцом, с курицей, с лососем. Блюдо очень питательное и полезное. За белок тут отвечает креветка, а за полезные жиры — авокадо. Поке не обязательно сразу поливать соевым соусом, можно подать блюдо вместе с ним.

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных  креветок
  • 1 шт. авокадо
  • 100 г длиннозерного риса (предпочтительно нешлифованного)
  • 3 шт. помидоров черри
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 0,5 пучка листового салата
  • 0,5 шт. огурца
  • щепотка сахара
  • соль по вкусу
  • кунжут по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Рис промыть и отварить в соленой воде в кастрюле или мультиварке.
  2. К рису добавить рисовый уксус и сахар и дать настояться под крышкой.
  3. Креветки отварить в подсоленной воде.
  4. Авокадо помыть, очистить, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть ломтики рисовым уксусом, чтобы авокадо не потемнело.
  5. Помидоры помыть и разрезать пополам.
  6. Салат промыть.
  7. Огурец помыть и нарезать тонкими кружочками.
  8. В глубокую миску выложить рис. На рис с одной стороны тарелки выложить авокадо с огурцом, рядом выложить листья салата.
  9. На листья салата выложить креветки и помидоры.
  10. Полить поке соевым соусом и посыпать кунжутом.

Шведский смёргасторте с креветками

Этот бутербродный торт не для сладкоежек, но и им он точно придется по вкусу. Это блюдо получается очень нежным и вкусным, буквально тает во рту. Листья салата придают свежесть. При желании в начинку и для украшения можно добавить красную икру или икру мойвы, например.

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков тостерного хлеба
  • 2-3 веточки укропа
  • 1 пучок листового салата
  • 300 г творожного сыра
  • 200 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 200 г очищенных креветок
  • 5 яиц
  • свежий огурец
  • 1/2 кочана салата айсберг
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде и обсушить.
  2. Укроп промыть, удалить стебельки и мелко нарезать.
  3. Салат промыть.
  4. С тостерного хлеба срезать корочки.
  5. Огурцы порезать тонкими пластами (можно использовать картофелечистку).
  6. Яйца отварить вкрутую, натереть. Одно яйцо оставить для украшения.
  7. Креветки мелко нарезать или измельчить в блендере. 3-5 штук оставить для украшения.
  8. В глубокой миске смешать нарезанные креветки, майонез, укроп, сметану, творожный сыр, тертые яйца. Поперчить.
  9. На плоскую тарелку выложить 4 ломтика хлеба, сверху положить половину начинки, слайсы огурца, салат айсберг. Сверху выложить 4 ломтика хлеба, затем оставшуюся начинку, огурец и салат. Накрыть оставшимся хлебом и сверху смазать начинкой.
  10. Получившийся тортик закрываем листьями салата.
  11. Готовый торт заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник пропитываться на пару часов. Перед подачей украшаем сверху торт нарезанными яйцами и оставшимися креветками.

Салат с креветками и перепелиными яйцами

Этот салат схож с салатом Цезарь. Но вкус у салатов абсолютно разный. Блюдо подойдет как на праздничный стол, так и для того, чтобы разнообразить свой рацион. Креветки лучше в этом рецепте взять крупные. Таким образом салат будет выглядеть изящнее, а вкус креветок не будет перебиваться.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка салатного микса
  • 200 г очищенных креветок
  • 6-8 шт. перепелиных яиц
  • 6-8 шт. помидоров черри
  • 50 г сыра пармезан
  • оливковое масло по вкусу
  • бальзамический уксус по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде.
  2. Яйца отварить, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
  3. Помидоры помыть и разрезать пополам.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. В глубокую миску выложить салатный микс, креветки, яйца, черри. Добавить оливковое масло, соль и перемешать.
  6. Салат сверху полить бальзамическим уксусом и посыпать тертым сыром.

Греческий салат с креветками

Есть множество вариаций Греческого салата. Одна из них — с креветками. Это блюдо очень сочное, легкое, но в то же время сытное. В салате нет ни единой неправильной калории, что порадует тех, кто следит за своей фигурой. Если хотите сделать аромат более утонченным, рекомендую добавить орегано.

Ингредиенты:

  • 150 г очищенных креветок
  • 100 г листового салата
  • 1-2 шт. помидоров
  • 1 шт. большого огурца
  • 1 шт. болгарского перца
  • 10-15 шт. маслин без косточек
  • 0,5 шт. красного лука
  • 150 г Феты
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль морская по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде или пожарить на сковороде с оливковым маслом.
  2. Салат промыть и обсушить.
  3. Помидоры помыть и нарезать дольками.
  4. Огурец помыть и нарезать полукружочками.
  5. Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок и нарезать кубиками.
  6. Фету нарезать кубиками.
  7. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  8. В небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  9. В большую миску равномерно выложить салатные листья, затем огурец, помидоры, болгарский перец, лук, креветки, маслины, Фету.
  10. Сверху салат полить заправкой.

Салат с цуккини и жареными креветками

Этот рецепт теплого салата пригодится тем, кто хочет легко и быстро поужинать. Блюдо получается очень сочным. Креветки здесь лучше взять крупные, чтобы не перебивался их вкус.

Ингредиенты:

  • 3 шт. цукини
  • 250 г очищенных креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 3 ч.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Креветки отварить в подсоленной поде и обсушить.
  2. Цукини помыть, нарезать тонкой соломкой, посолить и поперчить.
  3. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  4. На разогретую с маслом сковороду выложить чеснок и жарить примерно 2 минуты.
  5. В сковороду добавить цукини, белое вино и тушить примерно 5 минут.
  6. Цукини выложить на тарелку, добавить креветки, лимонный сок и перемешать.
  7. Готовое блюдо подавать теплым.

Салат с креветками и сыром фета в арахисовом соусе

Этот салат подойдет любителям чего-то необычного. Благодаря овощам салат будет иметь свежую нотку. В это же время креветки, Фета и арахисовый соус привнесут солоновато-сладкий вкус. Остроту в блюде можно регулировать с помощью хлопьев красного перца.

Ингредиенты:

  • 250 г брокколи
  • 200 г креветок
  • 6-8 шт. помидорки черри
  • 100 г сыра фета
  • 2-3 шт. листьев салата
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

для соуса:

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. арахисовой пасты
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. красного перца хлопьями
  • 2 ст.л. воды

Рецепт приготовления:

  1. Брокколи помыть и отварить в кипящей воде в течении 2 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить и крупно нарезать.
  2. Если креветки заморожены, разморозить и варить примерно 2-3 минуты.
  3. Помидорки помыть и порезать пополам.
  4. Сыр открыть, слить жидкость и порезать кубиками.
  5. Салат помыть и крупно нарезать.
  6. Ингредиенты для соуса поместить в блендер и измельчить до однородной массы.
  7. В глубокую миску выложить салат, брокколи, помидоры, сыр, креветки, посолить и поперчить.
  8. Сверху блюдо полить арахисовым соусом.

Королевский салат с красной рыбой, икрой и креветками

Этот салат заслуживает место во главе праздничного стола своим видом, вкусом и ценой. Блюдо очень сытное и яркое, благодаря пестрящим морепродуктам. При желании произвести еще большее впечатление на гостей, можно оставить 3-5 креветок, и украсить ими сверху салат. К слову, лучше всего брать мелкие креветки, так как их будет удобнее резать и равномерно выкладывать слой в салат.

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля
  • 100 г очищенных креветок
  • 75 г слабосоленой семги
  • 75 г слабосоленого тунца
  • 130 г красной икры
  • 2 шт. яичных белка
  • 100 г крабовых палочек
  • майонез по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Картофель помыть, очистить, отварить и натереть на крупной терке.
  2. Креветки отварить в подсоленной воде, обсушить и мелко нарезать.
  3. Тунец и семгу нарезать кубиками.
  4. Яичные белки натереть на мелкой терке.
  5. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  6. В миску выложить слоями, смазывая майонезом каждый слой: картофель, тунец, 3/4 белка, крабовые палочки, семгу, креветки, оставшийся белок и красную икру.

Тарталетки с креветками и сыром

Эта свежая и вкусная закуска подойдет на праздничный стол и понравится всем гостям. Готовится она очень просто и быстро. Закуска подойдет к любому блюду, а также к алкогольным напиткам. Сыр с креветкой просто тают во рту, а огурец придает свежести.

Ингредиенты:

  • 10 шт. тарталеток
  • 10 шт. тигровых креветок
  • 0,5 шт. огурца
  • веточка петрушки
  • 150-200 г любого крем-чиза

Рецепт приготовления:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить и обсушить.
  2. Огурец помыть и нарезать тонкими лепестками.
  3. Петрушку промыть и удалить стебельки.
  4. В тарталетку выложить сыр, креветку, 1-2 лепестка огурца и 1 листочек петрушки.
  5. Повторить в оставшимися ингредиентами.

Роллы из огурца с креветками и сыром

Эта очень легкая, но вкусная закуска. В процессе приготовления лучше брать небольшие креветки, так как рулетик может развалиться. Также, если хотите поэкспериментировать с вкусами, можно взять не обычный творожный сыр, а с какими-либо добавками. При подаче эту закуску можно украсить свежей зеленью, к примеру, укропом или петрушкой.

Ингредиенты:

  • 10 шт. очищенных креветок
  • 1 шт. огурца
  • 150-200 г творожного сыра

Рецепт приготовления:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде и обсушить.
  2. Огурец помыть и нарезать на тонкие полоски с помощью слайсера или терки.
  3. На полоску огурца положить столовую ложку творожного сыра, завернуть в рулетик, закрепить шпажкой и поставить на тарелочку так, чтобы сверху было видно творожный сыр.
  4. В рулетик сверху поместить креветку.
  5. Повторить 3 и 4 пункт с оставшимися ингредиентами.

ЛУЧШИЙ салат с креветками – Готовим с Мимой

Главная » Салат » Салат с креветками

5 из 2 голосов

Всего 20 минут

Время приготовления 10 минут

На 4 порции

Автор: Мариам Эззеддин  | Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике раскрытия информации

Этот свежий и полезный салат с креветками идеально подходит для обеда или ужина. Салат из креветок с листьями салата и авокадо наполнен вашими любимыми салатными овощами, сочными приправленными креветками и заправлен сливочно-острой заправкой, яркой и ароматной. Подготовьте все ингредиенты в начале недели для простого и вкусного обеда на всю неделю. Этот простой рецепт салата с креветками действительно понравится публике.

Хрустящий салат, сочные креветки и острая заправка с цитрусовым вкусом прекрасно сочетаются в этом простом рецепте салата из креветок.

Лучше всего то, что этот крепкий салат из креветок с авокадо очень легко приготовить всего за 20 минут.

Если вы любите простые рецепты салатов, попробуйте мой рецепт салата из греческого лосося, куриного салата с кинзой и лаймом или рецепт салата с моцареллой капрезе.

Почему вам понравится этот простой рецепт салата с креветками

  • Это полезно. Овсянка низкокалорийна и богата белком, поэтому это идеальный вариант для здорового питания.
  • Идеально подходит для приготовления пищи. Нарежьте овощи, обжарьте креветки и приготовьте заправку для хранения в холодильнике. Каждое утро готовьте свежий салат, чтобы приготовить вкусный обед в дороге.
  • Идеальный гарнир или основное блюдо. Подавайте этот салат небольшими порциями в качестве гарнира или закуски. Добавьте креветок и овощей для основного салата, который утолит голод.

Ингредиенты для салата с креветками

Для креветок

  • Креветки: купите креветки, которые были очищены и отделены от кожицы, но с хвостом.
  • Приправы: смешайте паприку, черный перец и соль для аромата и цвета креветок.
  • Оливковое масло: для обжаривания креветок.

Заправка для салата с креветками

  • Майонез: используйте майонез вашей любимой марки или замените его легким майонезом или простым греческим йогуртом для более здорового варианта.
  • Шрирача: шрирача приносит тепло, так что используйте больше или меньше в зависимости от вашего уровня терпимости.
  • Лимонный сок : свежевыжатый лимонный сок придает яркость
  • Чеснок: свежемолотый чеснок придает теплый землистый вкус.
  • Черный перец и соль

Ингредиенты для салата

  • Салат: используйте нарезанный романо или вашу любимую крепкую салатную зелень.
  • Начинки: Спелый авокадо, нарезанный красный сладкий перец, нарезанный красный лук и зеленый лук используются для украшения салата.
  • Дольки лимона: для украшения.

Как приготовить салат с креветками

  • Приготовьте креветки. Обсушите креветки кухонным полотенцем и приправьте паприкой, черным перцем и солью. Нагрейте сковороду на среднем огне; добавьте масло и, как только масло нагреется, добавьте приправленные креветки и готовьте в течение 4-5 минут, пока креветки не прожарятся и не станут непрозрачными. Переложите креветки на тарелку и отложите в сторону.
  • Приготовьте повязку. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки; майонез, шрирача, лимонный сок, чеснок, перец и соль. Отложите.
  • Соберите салат. Тем временем подготовьте ингредиенты для салата и смешайте их в большой миске. Добавьте креветки в салат, сбрызните приготовленной заправкой и перемешайте. Добавьте нарезанный зеленый лук, украсьте дольками лимона и сразу же подавайте.

Советы по приготовлению салата из креветок с листьями салата и авокадо

  • Если вы используете замороженные креветки, полностью разморозьте их перед обжариванием.
  • Купите очищенных и очищенных креветок. Мне нравятся креветки с хвостом для презентации.
  • Перед добавлением специй промокните креветки бумажным полотенцем.
  • Креветки готовятся всего за несколько минут. Внимательно следите, чтобы креветки не переварились.
  • Если вы не используете гигантские креветки, соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.
  • Добавьте теплые креветки в салат или приготовьте креветки заранее и охладите их в холодильнике.
  • Ищите спелые авокадо, которые не являются мягкими.
  • Нарежьте все ингредиенты для салата на мелкие кусочки.
  • Украсьте салат любимыми овощами.
  • Повязка довольно густая. Вы можете разбавить его дополнительным лимонным соком и небольшим количеством воды, если это необходимо.

Часто задаваемые вопросы

Полезен ли салат с креветками?

Креветки содержат мало углеводов и богаты белком, что делает их здоровым вариантом для любой диеты. Этот салат наполнен овощами, которые насытят вас. Чтобы сделать этот салат еще полезнее, используйте для заправки легкий майонез или простой греческий йогурт. Этот салат идеально подходит для кето, низкоуглеводной и безглютеновой диет.

Можно ли жарить или варить креветки?

Эти приправленные креветки быстро и легко готовятся при обжаривании, но вы можете приготовить креветки любым удобным для вас способом, включая гриль, варку или приготовление на пару.

Можно ли использовать в этом салате другие овощи?

В этот салат легко добавить ваши любимые овощи. Некоторые из наших любимых блюд включают сельдерей, огурцы, помидоры и свежую кукурузу.

Как хранить салат с креветками?

Для хранения этого салата мы рекомендуем хранить салат, креветки и заправку в отдельных контейнерах и собирать салат непосредственно перед подачей на стол.

Могу ли я заморозить этот простой рецепт салата с креветками?

Хотя креветки можно заморозить, они могут частично потерять свою текстуру. Мы не рекомендуем замораживать салат или заправку.

Другие рецепты креветок

  • Рецепт креветок Кунг Пао
  • Креветки-фейерверки
  • Тако с креветками Easy Dynamite
  • Фритюрница с попкорном и креветками
  • Лимонно-чесночные креветки в масле

Надеюсь, вам понравятся все рецепты, которыми я с вами делюсь, включая этот восхитительный рецепт салата из креветок с листьями салата и авокадо. Я надеюсь, что вы попробуете его, получите удовольствие, оцените его и поделитесь им со своими друзьями и семьей!

Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, оцените его звездочками и оставьте комментарий ниже. Используйте мой хэштег, чтобы поделиться им со мной в Instagram, чтобы я мог увидеть ваши вкусные развлечения! Кроме того, подписывайтесь на меня в Cookin’ With Mima на FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для всех моих последних сообщений и рецептов в социальных сетях.

Салат с креветками

5 от 2 голосов

Создано Мариам Э.

Этот свежий и полезный салат с креветками идеально подходит для обеда или ужина. Салат из креветок с листьями салата и авокадо наполнен вашими любимыми салатными овощами, сочными приправленными креветками и заправлен сливочно-острой заправкой, яркой и ароматной.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 20 мин. порции

для креветок
  • ▢ 1 фунт -джамбо -креветки, очищенные и деформированные, хвост
  • ▢ ½ чайной ложки паприки
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ½ ½ tasspon
  • . Для повязки
    • ▢ ▢ ½ стакана майонеза
    • ▢ 1 столовая ложка Sriracha
    • ▢ 1 Столовая ложка лимонного сока
    • ▢ 1 чайная ложка
    • ▢ ½ Teaspoon Black Pepper
    • ▢ ½ Teaspoon Black Pepper
    • ▢ ½ Teaspoon Black Pepper
    • ▢ ½ Teaspoon Black Pepper
    • .
      Салат романо, нарезанный
    • ▢ 1 средний нарезанный авокадо
    • ▢ 1 средний нарезанный красный сладкий перец
    • ▢ ½ среднего нарезанного красного лука
    • ▢ 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
    • ▢ 9 долек лимона для украшения0028
    • Обсушите креветки кухонным полотенцем и приправьте паприкой, черным перцем и солью.

    • Нагрейте сковороду на среднем огне; добавьте масло и, как только масло нагреется, добавьте приправленные креветки и готовьте в течение 4-5 минут, пока креветки не прожарятся и не станут непрозрачными. Переложите креветки на тарелку и отложите в сторону.

    • В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки; майонез, шрирача, лимонный сок, чеснок, перец и соль. Отложите.

    • Тем временем подготовьте ингредиенты для салата и смешайте их в большой миске. Добавьте креветки в салат, сбрызните приготовленной заправкой и перемешайте.

    • Добавьте нарезанный зеленый лук, украсьте дольками лимона и сразу подавайте.

    • Если вы используете замороженные креветки, полностью разморозьте их перед обжариванием.
    • Купите очищенных и очищенных креветок. Мне нравятся креветки с хвостом для презентации.
    • Перед добавлением специй промокните креветки бумажным полотенцем.
    • Креветки готовятся всего за несколько минут. Внимательно следите, чтобы креветки не переварились.
    • Если вы не используете гигантские креветки, соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.
    • Добавьте в салат теплые креветки или приготовьте их заранее и охладите в холодильнике.
    • Ищите спелые авокадо, которые не являются мягкими.
    • Нарежьте все ингредиенты для салата на мелкие кусочки.
    • Приготовьте салат с вашими любимыми овощами.
    • Повязка довольно густая. Вы можете разбавить его дополнительным лимонным соком и небольшим количеством воды, если это необходимо.

    Калорийность: 285 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 18 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 0,03 г | Холестерин: 147 мг | Натрий: 1551 мг | Калий: 612 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 5484 МЕ | Витамин С: 51 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт ниже и упомяните @cookinwithmima и тег #cookinwithmima, чтобы я мог видеть ваши развлечения.

    Взаимодействие с читателем

    Салат из креветок с листьями салата (простой и необычный)

    Перейти к рецепту

    Этот салат из креветок такой свежий, освежающий и сытный. Со сливочной заправкой ранчо, это всегда нравится публике!

    Этот салат из креветок состоит из белков и овощей. С сочными креветками, сладким перцем и кукурузой вы получите суточную дозу овощей, не чувствуя себя обделенными. Салат, которого вы действительно жаждете?! Вы правильно прочитали.

    Как собрать салат из креветок с листьями салата

    Приготовить этот салат из креветок так быстро, что его можно приготовить даже в загруженный будний вечер. Ниже вы найдете обзор рецепта.

    • Очистите креветки : Если ваши креветки еще не очищены, удалите панцири и хвосты.
    • Нарежьте овощи кубиками : Нарежьте болгарский перец и салат небольшими кусочками.
    • Обжарьте овощи : В сковороде на сильном огне обжарьте кукурузу и болгарский перец. Отложите овощи в сторону.
    • Обжарьте креветки : В сковороде с маслом обжарьте креветки с прессованным чесноком.
    • Соберите салат : Наконец, поместите все овощи и белок в большую миску. Смешайте с соусом ранчо и наслаждайтесь!

    Профессиональные советы для лучшего салата из креветок с листьями салата

    Несколько советов помогут вам приготовить ресторанный салат из креветок.

    • Используйте центрифугу для салата, чтобы удалить влагу с листьев салата. Нет ничего хуже размокшего салата! Спиннер для салата поможет удалить всю лишнюю влагу из промытого салата, а также предотвратит разбавление заправки водой. Если у вас его нет, просто промойте салат и разложите его в один слой на бумажном полотенце, пока он не высохнет.
    • Бросьте заправку непосредственно перед подачей на стол. Этот салат быстро размокает, поэтому добавляйте заправку только непосредственно перед подачей на стол.

    Добавьте немного авокадо!  Хотите сделать салат более сытным и богатым клетчаткой? Сделайте салат из креветок и авокадо.

    Рецепт домашней заправки «Ранч»

    Хотите поднять этот салат на новый уровень? Посмотрите этот рецепт легкой заправки для ранчо и не покупайте продукты, купленные в магазине. Сливочный вкус майонеза, сметаны и пахты, а также свежесть зелени поднимут этот салат в десять раз.

    Все, что вам нужно сделать? Смешайте все ингредиенты и сразу же добавьте заправку. 

    Различные способы приготовления этого салата

    Поэкспериментируйте с вашими любимыми ингредиентами, чтобы приготовить этот салат по-своему. Ниже вы найдете несколько идей, которые вас вдохновят.

    • Добавьте разные овощи. Помидоры, сельдерей, авокадо, красный лук и зеленый лук — отличные добавки.
    • Добавьте кусочки бекона. Поджарьте кусочки бекона, чтобы придать ему пикантность и хруст.
    • Используйте любимую зелень. Замените листовую зелень или салат-латук на салат ромэн.
    • Добавьте свежие травы. Добавьте немного свежего укропа, петрушки или кинзы.
    • Распылите немного цитрусовых. Добавьте свежевыжатый сок лимона или лайма прямо перед подачей на стол для яркого пикантного вкуса.
    • Приправьте заправку. Если вы любите острое, добавьте в заправку столовую ложку вашего любимого острого соуса или немного приправы Old Bay.

    Советы по приготовлению заранее

    Этот салат идеально подходит для периодического приготовления и всегда под рукой в ​​течение недели. Храните белок, продукты и заправку в отдельных контейнерах и собирайте салаты по ходу дела. При правильном хранении ингредиенты должны сохраняться в течение 3-4 дней.

    Часто задаваемые вопросы

    Является ли салат с креветками хорошим источником белка?

    Да, свежие креветки — отличный источник белка. Каждые 100 г (3,5 унции) креветок содержат примерно 24 г белка. Этот салат насытит вас на несколько часов!

    Замороженные креветки уже приготовлены?

    Это зависит. Некоторые замороженные креветки поставляются предварительно приготовленными, а другие сырыми. Обязательно прочитайте инструкцию на упаковке.

    Как сделать салат менее горьким?

    Добавление жира, например заправки на масляной основе, авокадо или белка, помогает уменьшить горечь салата.

    Как приготовить безвкусный салат?

    Если ваш салат кажется пресным, посолите по вкусу или сбрызните свежим лимонным или лаймовым соком.

    Кукурузу следует использовать замороженную или консервированную?

    Вы можете использовать как замороженную, так и консервированную кукурузу. Если вы используете замороженную кукурузу, обязательно достаньте ее из морозильной камеры и полностью разморозьте. Затем слейте из него как можно больше воды, чтобы она не разбавила повязку.

    Другие свежие блюда, которые стоит попробовать

    • Fresh Avocado Salad  –  Avocado and veggie salad
    • PF Chang’s Lettuce Wraps (Copycat Recipe)  – Ground chicken nestled in lettuce leaves 
    • Focaccia Sandwich  – Turkey, cheese, and mayo sandwich
    • Berry Spinach Салат – Салат из сладких и соленых ягод

    Рецепт

    Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

    Этот салат с креветками – это определение освежающего и хрустящего. Подается со сливочной заправкой ранчо и идеально подходит для беспокойных будних вечеров!

    • 1/2 фунта джамбо -креветки
    • 1 TSP Соль Скорректировка по вкусу
    • 1 Злака чеснока
    • 3 головы ROMANE LALK 2 ст.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *