Салат с рыбой вяленой: Салат с вяленой рыбой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовление салата из вяленой рыбы

Северная закуска из придорожного улова, которая, как выясняется, хороша не только к пиву.

Везде, где оживленные трассы проложены вблизи больших рек, прямо на обочинах можно увидеть рыбные развалы разной степени обширности. Они очень не похожи на рыбные рынки в других странах, где на искрящемся льду можно найти всевозможные речные или морские деликатесы. Не продали за день? Отдаём котам и нищим, завтра рыбаки новую поймают. У нас же – почти всегда только вяленая, вялено-копчёная или просто копчёная рыба, но зато в изобилии. Объясняется это просто: в краях с суровым климатом улов не всегда бывает обильным, поэтому вполне логична традиция делать непортящиеся запасы.  

НИЧЕГО, КРОМЕ ПИВА?

Копченая рыба, которая продаётся на наших рынках, как правило довольно хорошо подвяленная, достаточно твёрдая и сухая, и при взгляде на неё кроме пива, собственно, никакое кулинарное сочетание на ум и не приходит. Обычно, возвращаясь из дальних странствий, я брал такую рыбу исключительно в подарок друзьям. Пива в дороге особо не выпьешь, а что-либо приготовить в голову не приходило.
А зря! В Норвегии, например, где тоже очень популярна вяленая треска (правда, не копчёная и не солёная, а просто сухая), существует целый раздел кулинарии, посвящённый способам её приготовления. А ведь мы ничем не хуже коренного населения заполярной Европы, поэтому, оказавшись однажды на известном рынке в Харабалях под Астраханью, я, поразмыслив, решил, что такую рыбу вполне можно использовать и без пива – как отличное вступление к ужину на привале и уж тем более для еды на двух-трёхдневной стоянке.

Для приготовления салата желательно, конечно, брать рыбу помягче, но даже достаточно сухая рыба становится мягче, если её тонко нарезать. Кроме того, предпочтительны породы без мелких костей – сом, осетровые, лососевые и им подобные. Отличный эффект даёт сочетание нескольких видов рыбы, например, бескостного сома и суперкостлявого, но очень вкусного и жирного жереха! Просто у такой рыбы нужно брать только жирную реберно-брюшную часть, а остальное. .. Нет, не выкидывать! Пиво тоже никто не отменял.

СЕРВИРОВКА: ЛУЧШЕ С ПЕРЦЕМ

Тут уж ничего с собой поделать не могу: тонкие колечки желательно не очень острого стручкового перца порадуют глаз и придадут вялено-копчёным ингредиентам крайне нетривиальные оттенки. Но с перцем лучше не перебарщивать – он больше для глаз!
Напитки. Тут всё зависит от основного блюда, всё-таки на этот раз мы готовили только прелюдию к трапезе!
Совет. Перемешивать готовое блюдо не надо, чтобы огурцы преждевременно не отдали сок! Это произойдет само собой при раскладывании по порциям.

ЧТО КУПИТЬ

Сом вялено-копчёный 

Жерех вялено-копчёный

Огурцы (1 кг)

Чеснок (4-5 зубчиков)

Куриные яйца (5 шт)

Острый перец (1 стручок)

Петрушка (1 пучок)

Сельдерей (1 стебель)

Лук зелёный 

Йогурт (200 мл)

Майонез (200 мл) 

СПОСОБ РАЗДЕЛКИ

Сома разрезаем большим ножом поперёк на «стейки».  Впрочем, на нём как правило ещё до копчения и вяления уже нанесены порционные надрезы – иначе он не приготовится. Затем в ход идёт острейший филейный нож, которым отделяем мякоть от костей и кожи.

Далее (и здесь главное не лениться) аккуратно нарезаем мясо под углом приблизительно 45 градусов поперёк волокон на тончайшие ломтики – чем тоньше, тем нежнее они будут в готовом блюде, когда пропитаются соусом.
То же самое с жерехом, только сначала удаляем большие рёберные кости, а оставшееся мясо срезаем с кожи тоже очень тонкими пластинами, держа нож почти горизонтально столу.

КАК ГОТОВИТЬ

Дальнейшие действия заключаются главным образом в сервировке блюда и приготовлении соуса.

В отдельной ёмкости смешиваем зелёный лук, мелко нарезанный чеснок, майонез и йогурт, который придаёт свежесть тяжеловатому майонезу (за этот штрих в рецепте я благодарен моему другу Илье Якушкину – шеф-повару и ведущему кулинарных шоу).

На блюде щедро размещаем нарезанные кружочками огурцы, затем ломтики рыбы, сверху выкладываем так же порезанные на кружочки яйца, которые придадут блюду особую яркость и слегка оттенят резковатые копченые флюиды.
Дальше аккуратно выливаем соус по центру получившейся горки и украшаем её самыми красивыми рыбными ломтиками.  

Текст Павел Разин

Салат с вяленой рыбой и овощами

Поделиться

Читать на мобильном устройстве Войти в режим чтения

Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 2

Вяленая рыба – это любая из тех, которые вам больше всего нравятся. В союзе с овощами, которые всегда бывают под рукой, получается великолепное блюдо. Причем его можно подавать к любой трапезе, и даже вместо нее. Будет сытно и очень вкусно, главное – ново!

(Всего 4 038 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:

  • Вяленый толстолобик — 100 гр.
  • Перец болгарский — 100 гр.
  • Шпинат — 50 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Зелень — по вкусу
  • Лук порей — 3-4 см.
  • Сыр — 50 гр.
  • Оливковое масло — по вкусу

    Каждая рыба – это новый способ чистки и нарезки. Толстолобик костист, но жутко вкусен. Если его правильно разделать (резать вдоль костей, потом сделать насечки), будет все супер вкусно. должны получиться ромбики.

    Перец болгарский в это раз у меня был желтого цвета.

    И это было замечательно. Ведь от этого цвета салатик только выиграл. Сделать надо соломку.

    Шпинат можно нарвать руками – говорят, что так больше витаминов остается. Ну а я люблю его шинковать соломкой. Так и красиво, и, если на зуб попадает, не так кисленько.

    В составе салата должно быть много зелени. Но у каждого свой вкус, выделите столько, сколько нравится. Главное, чтобы был укроп и петрушка. Я мелко нарезала их.

    Помидоры можно нарезать в последнюю очередь. Ведь они быстро пустят сок, а это плохо. Но если взять твердый помидор, будет нормально – тонко настрогаем соломкой помидорку и отправим в миску с овощами.

    Сыр желательно не кубиком и не соломкой разрезать. Более того, нужен нежирный сорт, да так, чтобы он был слегка подсушен. Натирается на терке для овощей по-корейски – красиво и не так ощущается.

    Заправлять этот салат можно чем угодно. Но у меня в приоритете оливковое масло. Им я и заправила салат, добавив кружочки нежного лука порея. Правда, слегка еще присыпала кунжутом. Мне понравилось!

Рыбный салат с карибской солью (с низким содержанием углеводов)

Последнее обновление . Опубликовано Автор: Charla Оставить комментарий

Этот вкусный карибский салат с соленой рыбой, также известный как салат из соленой трески, идеально подходит для похудения или просто для очищения вкуса. Он с низким содержанием углеводов, но все же вкусный и ароматный, так что не дайте себя обмануть. Измельченный салат, огурец, лук, морковь, помидоры, перец и авокадо (грушу) смешивают с обжаренной соленой рыбой.

Если вы хотите привести себя в форму, вернуться назад или просто перезагрузить свое тело перед предстоящими жаркими летними месяцами, не ищите дальше.

Charla приготовит для вас вкусный карибский салат. Его действительно легко собрать, а также его можно носить с собой.

Это тип салата, который вы можете съесть дома, т.е. посидеть во дворе/саду в жаркий солнечный день, потягивая немного имбирного пива или, может быть, mauby .

Вы даже можете упаковать его в контейнер/банку и взять с собой на работу. Носите его, когда вы выполняете поручения. Даже возьмите его с собой в спортзал или на пляж.

Как видите, список бесконечен, просто выйдите из своей зоны комфорта с этим рецептом.

Здоровая соленая рыба

Я знаю, что соленая рыба, известная моим испаноговорящим островитянам, является БОЛЬШИМ БИЗНЕСОМ для жителей Карибского бассейна. Точно так же, как Ackee важен для жителей Ямайки!

Я вырос на нем, как и все мы, и если вы следили за моим путешествием, то знаете, что я большой сторонник создания собственного с нуля (ссылка находится в разделе заметок).

Я больше не ем купленную в магазине соленую рыбу, я не ел ее много лет, и я призываю вас приготовить ее самостоятельно.

Гораздо полезнее приготовить ее самостоятельно, используя нерафинированную розовую соль и немного трески (минтай тоже подойдет и стоит значительно дешевле).

Ради вашего здоровья, пожалуйста, сделайте это! Кроме того, ознакомьтесь с этими карибскими рецептами с низким содержанием углеводов , которые могут вас заинтересовать.

Одевание — да или нет?

Вот в чем вопрос! Точнее, это целый абзац. Вот забавная часть этого салата, а именно добавление заправки, ну, это на ваше усмотрение.

Лично я чаще всего ем этот салат сам по себе. Вы можете добавить немного майонеза без молочных продуктов, дополнительную заправку или даже использовать острый соус.

Имейте в виду, что если вы заботитесь о калориях, помните о том, что нельзя слишком увлекаться использованием соусов/заправок. Держите это простым ради вашей общей цели.

Как нарезать салат для салата

  • Положите салат вверх дном на разделочную доску.
  • Используйте острый нож, чтобы удалить основу салата, надрезав ножом вокруг нее (она должна выйти достаточно легко).
  • Разрежьте салат на 2 равные половинки.
  • Затем разрежьте половинки на четвертинки.
  • Установите на кухонный комбайн диск терки (НЕ используйте S-образный нож) и включите его.
  • Во время работы кухонного комбайна добавьте четвертинки в кухонный комбайн, чтобы измельчить салат.

Шаги

  • Нагрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне
  • Добавьте соленую рыбу, затем начните помешивать приправы — гранулы чеснока, тимьян, чадо бени, черный перец, универсальная приправа и острый соус, если вы его используете.
  • Готовьте 2–3 минуты, затем дайте полностью остыть.
  • Тем временем в большую миску добавьте нарезанные листья салата, авокадо (грушу), перец, огурец, морковь и помидоры.
  • Добавьте половинку остывшей соленой рыбы в салатницу.
  • Смешайте все вместе, чтобы все объединилось и отложили в сторону.
  • Разложите салат по тарелкам.
  • Наконец, положите в каждую салатницу оставшуюся соленую рыбу.
  • Полить заправкой или соусом по вашему выбору, если вы его используете.

Часто задаваемые вопросы

С какими соусами можно подавать этот салат?

Острый соус Scotch Bonnet , Безмолочный майонез , Манго-ананасовый соус или просто смешайте 4 ст. ⅛ чайной ложки розовой соли .

Можно ли добавить дополнительные ингредиенты?

Да, если вы хотите добавить больше овощей, вы можете сделать это на досуге.

Ты можешь заморозить этот салат?

Соленую рыбу можно заморозить только один раз, если она приготовлена, но не целиком. Салат/огурцы будут насыщены и не будут держаться.

Примечания и советы

  • Это рецепт БОЛЬШОЙ порции , поэтому салат рассчитан на 6 человек.
  • Вам не нужно обжаривать соленую рыбу, вы можете пропустить этот шаг и просто смешать соленую рыбу и приправы в миске, прежде чем все смешать.
  • Вот рецепт моих универсальных приправ и соленой рыбы «сделай сам» , вам не нужно ждать замачивания/варки и т. д., используя этот метод.
  • Если вам не нравится хруст перца, используйте замороженные перцы, которые можно разморозить, чтобы они стали естественными мягкими, или приготовьте их на первых этапах.
  • Используйте заправку/соус по вашему выбору — см. раздел часто задаваемых вопросов, где вы найдете некоторые предложения о том, что вы можете добавить к своему салату.
  • Ингредиенты (кроме авокадо) можно приготовить заранее.
  • Любые остатки должны быть охлаждены, НЕ заморожены и употреблены в течение 1-2 дней.

Другие рецепты соленой рыбы, которые стоит попробовать

  • Бамия и соленая рыба
  • Бульол из соленой рыбы
  • Оладьи из соленой рыбы
  • Кукурузная мука из соленой рыбы
  • Жареный рис с соленой рыбой

**Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить звездочку, если вы пробовали мои рецепты. Давайте дружить и общаться на YouTube, Facebook и Instagram  Мне также нравится прикреплять Pinterest , где вы можете найти больше удивительных рецептов.** 90 007

Для обжаривания соленой рыбы
  • ▢ 1 фунт соленой рыбы (450 г) см. примечания к моей домашней версии
  • ▢ 1 чайная ложка чесночных гранул/порошка (5 г)
  • ▢ 2 столовые ложки универсальной приправы (30 г) см. примечания к рецепту
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты (15 г)
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна (5 г)
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца (5 г)
  • ▢ 1 чайная ложка чадо бени/спиртовой травы (5 г) кулантро (кинза/кориандр тоже подойдет)
  • ▢ 1 чайная ложка паприки (5 г)
  • ▢ ½ порошка чили (2,5 г) по желанию по вкусу
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового или кокосового масла
Для салата
  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками (красная или желтая)
  • ▢ 1–2 чашки помидоров (100–149 г) черри или сливы, разрезанных пополам
  • ▢ 1 чашка смешанных сладких перцев (149 г), нарезанных
  • ▢ большой огурец, нарезанный пополам
  • ▢ большой авокадо (груша) 90 052
  • ▢ 2 крупная морковь, нарезанная спиралью
  • ▢ средний салат, нарезанный
  • ▢ заправка/соус на ваш выбор по желанию, см. раздел часто задаваемых вопросов

Стандарт США – метрическая система мер

  • Нагрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне

  • Продолжайте добавлять соленую рыбу, затем начните помешивать приправы — чесночные гранулы, тимьян, чадо бени, черный перец, универсальные приправы и острый соус, если вы его используете.

  • Готовьте 2–3 минуты, затем дайте полностью остыть.

  • Тем временем в большую миску добавьте нарезанные листья салата, авокадо (грушу), перец, огурец, морковь и помидоры.

  • Добавьте в салатник половинку остывшей соленой рыбы.

  • Смешайте все вместе, чтобы все объединилось и отложилось.

  • Разложите салат по тарелкам.

  • Наконец, положите в каждую салатницу оставшуюся соленую рыбу.

  • Полейте заправкой или соусом по вашему выбору, если используете.

  • Это рецепт БОЛЬШОЙ порции , поэтому салат рассчитан на 6 человек.
  • Вам не нужно обжаривать соленую рыбу, вы можете пропустить этот шаг и просто смешать соленую рыбу и приправы в миске, прежде чем все смешать.
  • Вот рецепт моих универсальных приправ и соленой рыбы «сделай сам» , вам не нужно ждать замачивания/варки и т. д., используя этот метод.
  • Если вам не нравится хруст перца, используйте замороженные перцы, которые можно разморозить, чтобы они стали естественными мягкими, или приготовьте их на первых этапах.
  • Используйте заправку/соус по вашему выбору — см. раздел часто задаваемых вопросов, где вы найдете некоторые предложения о том, что вы можете добавить к своему салату.
  • Ингредиенты (кроме авокадо) можно приготовить заранее.
  • Любые остатки должны быть охлаждены, НЕ заморожены и употреблены в течение 1-2 дней.

Калорийность: 329 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 49 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 5353 мг | Калий: 1420 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 4798 МЕ | Витамин С: 42 мг | Кальций: 222 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ThatGirlCooksHealthy или отметьте #ThatGirlCooksHealthy!

О Чарле

Я Чарла. Карибский гурман и сертифицированный тренер по здоровому образу жизни. Добро пожаловать в рай рецептов без глютена и молочных продуктов, а также модернизированных более здоровых альтернатив некоторым из ваших любимых карибских рецептов.

Общение с читателями

Рецепт салата из зеленого манго и копченой рыбы для Нхоам Свай

Этот рецепт салата из зеленого манго с копченой рыбой делает камбоджийский нхоам свай трей чхае, ароматный салат, полный текстуры и вкуса, благодаря сырым фруктам и овощам, хрустящая копченая рыба, сушеные креветки, хрустящий арахис и классическая камбоджийская заправка из рыбного соуса, сока лайма, чеснока, чили с птичьим глазом и пальмового сахара.

Наш камбоджийский салат из зеленого манго с копченой рыбой Рецепт фантастического камбоджийского салата под названием nhoam svay trei chhae — один из моих любимых салатов в Юго-Восточной Азии, у которого есть родственники в соседних странах. Этот ароматный и хрустящий салат немного кисловатый, острый и необычный, но именно сочетание текстур и ароматов делает этот салат таким замечательным.

Этот рецепт салата с зеленым манго и копченой рыбой является следующим в нашей серии классических камбоджийских рецептов салата, которые мы опубликовали здесь, которые до сих пор включали фантастический камбоджийский салат с банановым цветком и курицей, острый камбоджийский фарш из свинины и ароматный салат из говядины на гриле. , а также вызывающий привыкание салат из свинины и хикамы, такой легкий и вкусный. И у нас есть еще камбоджийские салаты.

Если вам нравится этот камбоджийский рецепт салата из зеленого манго и копченой рыбы для нхоам свай трей чхае, то, пожалуйста, просмотрите другие наши камбоджийские рецепты, а также рассмотрите возможность поддержки нашей работы здесь, на Grantourismo, став сторонником нашей камбоджийской кулинарной книги и камбоджийской кулинарии. история на платформе Patreon.

Этот грандиозный кулинарный проект по истории кулинарии документирует истории и рецепты местных камбоджийских поваров и шеф-поваров по всей Камбодже, и вы можете поддержать эту важную инициативу всего за цену камбоджийского салата из зеленого манго в месяц. Пожалуйста, нажмите, чтобы просмотреть все наши рецепты из Азии и других стран.

Салат из зеленого манго и рецепт копченой рыбы для Nhoam Svay Trei Chhae из Камбоджи

В Камбодже мы покупаем шашлык из маленькой копченой рыбы, которую вы видите на изображении выше, на местных рынках. Эта хрустящая вяленая рыба, как правило, представляет собой небольшую местную пресноводную рыбу, называемую трейриэль, которая, как правило, представляет собой либо детенышей карпа, либо индонезийскую змееголовую рыбу. Также используются Trey slak, trey changwa mool и trey russey.

Рыбу коптят в деревенских самодельных дровяных коптильнях в плавучих деревнях вокруг Тонлесап (Великое озеро) в Камбодже, точно так же, как ее коптят уже более тысячи лет. В других странах Юго-Восточной Азии вы найдете похожие виды мелкой копченой рыбы на местных рынках.

За пределами региона их следует искать в ближайшем китайском квартале или азиатском супермаркете. Они будут в отделе сухих продуктов, так как эта копченая рыба полностью высушивается и имеет очень хрустящую текстуру. Если вы не можете их найти, вы всегда можете попробовать коптить свою собственную рыбу.

Советы по приготовлению салата из камбоджийского зеленого манго и копченой рыбы

У меня есть только несколько советов по приготовлению салата из камбоджийского зеленого манго и копченой рыбы. Как и во всех камбоджийских и северных салатах Юго-Восточной Азии, всегда сначала делайте заправку, чтобы вкусы смешались воедино. Но всегда добавляйте заправку в салат в последнюю очередь, чтобы он не стал слишком влажным и сырым.

С заправкой: если вы не знакомы с кухнями северной Юго-Восточной Азии, такими как камбоджийская, тайская, лаосская и вьетнамская, не добавляйте сразу все ингредиенты заправки, особенно рыбный соус и перец чили. Конечно, если вы знаете и любите эти кухни, вы, вероятно, захотите добавить все и даже больше. Если нет, просто добавляйте понемногу, пробуйте и пробуйте и регулируйте по своему вкусу.

Заправка для этого камбоджийского салата из зеленого манго с копченой рыбой должна быть сбалансированной, поэтому, если она слишком кислая, добавьте больше сахара. Если слишком сладко, добавьте еще немного сока лайма или рыбного соуса. Если слишком жарко… извините, вы ничего не можете сделать. Вам нужно начать снова и пропустить чили.

Если вы не любите острую пищу, то вам следует изначально не добавлять перец чили, удалить крошечные белые семена (в перчатках) и промыть их в питьевой воде. Затем добавляйте понемногу, перемешивая и пробуя на вкус.

Копченая вяленая рыба для этого камбоджийского салата из зеленого манго требует небольшой подготовки, которая несложна, но немного кропотлива.

После того, как вы достали копченую рыбу, вам нужно оторвать головы, хвосты и плавники, а затем вытащить позвоночник. Затем вам нужно растолочь остатки рыбы (это немного, но лучше!) в гранитной ступке пестиком.

Вы обнаружите, что любые мелкие кости, которые остались, поднимаются на поверхность, и вы можете их вытащить. Почти пушистая, текстурированная вяленая рыба, оставшаяся на дне ступки, — это то, что вы захотите добавить в свой салат. Проведите пальцем по нему, чтобы убедиться, что там нет крошечных костей, а затем отложите в сторону.

Подготовьте фрукты и овощи, натрите на терке или нарежьте соломкой зеленое манго, огурец, лук-шалот и, по желанию, морковь и бросьте все это в большую миску. Обратите внимание, что нарезка соломкой сделает салат более хрустящим, а натирание на терке сделает его более мягкой текстурой. Комбинация даст вам нечто среднее.

Вымойте и аккуратно обсушите ваши «ци» или свежие ароматные травы — идеально подойдут базилик, мята и кориандр. Оборвите листья со стеблей и отложите в сторону.

Слейте воду с сушеных креветок, затем бросьте половину в большую салатницу со свежими фруктами и овощами, заправкой, копченой сушеной рыбой, а также половиной трав и арахиса – остальное отложите для украшения – и аккуратно перемешайте все руками в перчатках.

Выложите камбоджийский салат из зеленого манго с копченой рыбой на большую сервировочную тарелку или разложите по меньшим тарелкам, затем украсьте оставшейся свежей зеленью, сушеными креветками и арахисом и сразу же подавайте.

Рецепт камбоджийского салата из зеленого манго и копченой рыбы

Рецепт салата из зеленого манго с копченой рыбой

Рецепт для печати

Этот рецепт салата из зеленого манго с копченой рыбой делает камбоджийский нхоам свай трей чхае, ароматный салат, полный текстуры и вкуса, благодаря сырые фрукты и овощи, хрустящая копченая рыба, сушеные креветки, хрустящий арахис и классическая камбоджийская заправка из рыбного соуса, сока лайма, чеснока, чили с птичьим глазом и пальмового сахара.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 0 мин.

Общее время: 30 мин. 0002 Автор: Лара Данстон

  • 6-8 вяленая копченая рыба длина 6 см
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 4 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2-3 мелко нарезанных перца чили
  • 2 ст. л. жидкого пальмового сахара – или растворить пальмовый сахар в немного горячей воды первые
  • 1 ст. л. сушеных креветок
  • 1 большое зеленое манго, натертое на терке или нарезанное соломкой
  • 1 огурец среднего размера, натертый на терке или нарезанный соломкой
  • 1 маленькая натертая или нарезанная соломкой морковь (по желанию)
  • 3 маленьких фиолетовых лука-шалота, тонко нарезанных
  • 1 чашка смешанных свежих ароматных травы базилик, мята, кориандр и т. д.
  • 3 ст. л. жареного арахиса, нарезанного и измельченного
  • Сначала приготовьте заправку, смешав в тарелке рыбный соус, свежевыжатый сок лайма, пальмовый сахар, мелко нарезанный чеснок и перец чили с высоты птичьего полета. и отложить. Попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу. Он должен быть сбалансирован. Слишком кисло? Добавьте больше сахара. Слишком сладкий? Добавьте еще немного сока лайма или рыбного соуса. Очень жарко, слишком жарко? Ничего не поделаешь, извини. Начните снова и пропустите чили. Лучше всего начать с одного перца чили «птичий глаз», попробовать, а затем постепенно добавлять больше. Вы также можете удалить крошечные белые семена — с помощью перчаток.

  • Замочите сушеные креветки в небольшой миске с питьевой водой.

  • Подготовьте копченую вяленую рыбу (на фото выше), отделив головы, хвосты, плавники и позвоночник, а затем растолочь остатки рыбы пестиком в гранитной ступке. Вы обнаружите, что любые мелкие кости, которые остались, поднимаются на поверхность, и вы можете их вытащить. Текстурированная сушеная рыба, оставшаяся на дне ступки, — это то, что вы захотите добавить в свой салат. Проведите пальцем по нему, чтобы убедиться, что там нет крошечных костей, а затем отложите в сторону.

  • Подготовьте фрукты и овощи, натрите на терке или нарежьте соломкой зеленое манго, огурец, лук-шалот и, по желанию, морковь и бросьте все это в большую миску. Обратите внимание, что нарезка соломкой сделает салат более хрустящим, а натирание на терке сделает его более мягкой текстурой. Комбинация даст вам нечто среднее.

  • Вымойте и аккуратно высушите ваши «чи» или свежие ароматные травы — идеально подойдут базилик, мята и кориандр. Оборвите листья со стеблей и отложите в сторону.

  • Слейте воду с сушеных креветок, затем бросьте половину в большую салатницу со свежими фруктами и овощами, заправкой, копченой сушеной рыбой, а также половиной трав и арахисом – остальное отложите для украшения – и аккуратно перемешайте все руками в перчатках. .

  • Выложите салат на большую сервировочную тарелку или разложите по мискам меньшего размера, затем украсьте оставшейся свежей зеленью, сушеными креветками и арахисом и сразу же подавайте.

Калорийность: 1444 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 229г | Жир: 43 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 825 мг | Натрий: 1841 мг | Калий: 5413 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 5314 МЕ | Витамин С: 91 мг | Кальций: 273 мг | Железо: 6 мг

Дайте нам знать, если вы готовите салат из зеленого манго и копченую рыбу по рецепту камбоджийского нхоам свай трей чхэ, так как мы хотели бы знать, как это получается у вас.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *