Салат с рыбой горячего копчения и с рисом: Салат из горбуши горячего копчения с рисом.

Содержание

Салат из копченой рыбы — Салат с рыбой от 1001 ЕДА

Употреблять рыбу в пищу люди начали еще в доисторические времена. Правда, до сих пор малоизвестен тот факт, как именно они ее обрабатывали: возможно, вначале попробовали сырую, затем решили запечь на углях, а уж после научились вялить и сушить, ну, а когда появилась соль, то сохранять мясо рыбы стало еще легче.

Копчение рыбы также было одним из главных способов ее заготовки впрок. Так, до середины XIX века копченая и соленая и рыба были вполне повседневным обыденным продуктом питания, поскольку железных дорог тогда еще не существовало, а доставлять продукты в свежем виде просто не было возможности. А вот после того, как появились первые сети железных дорог, копченая рыба вмиг стала истинным деликатесом за обеденным столом (по крайней мере, ее уже не ели ежедневно).

Качественная копченая рыба – это прошедший соответствующую техническую обработку пищевой продукт, который при этом сохраняет все вкусовые (и в определенной мере полезные) качества свежей рыбы.

Более того, для многих людей ее запах и вкус гораздо привлекательнее, чем запах и вкус вареной или жареной рыбы. А все дело в тонком «копченом» аромате. Поэтому давайте приготовим еще оно вкусное и очень необычное блюдо, главные пикантные нотки которому добавляет именно копченая рыбка!

Чтобы приготовить салат из копченой рыбы, вам понадобится:

рис – 150 г
куриные яйца – 4 шт.
копченая рыба – 300 г
соль/перец/майонез – по вкусу

Как приготовить салат из копченой рыбы:

1. Итак, первым делом отвариваем рис. Для этого его нужно сначала промыть несколько раз под проточной водой, а затем пересыпать в кастрюльку. Заливаем промытый рис необходимым количеством воды (в пропорции: 1:2, то есть воды берем ровно в два раза больше, чем риса). Как только вода закипит, подсаливаем ее и отвариваем рис до готовности.

Готовый рис перекладываем в отдельную тарелочку, чтобы он остыл.
2. Параллельно с рисом отвариваем вкрутую куриные яйца (около 10 минут), после чего сливаем горячую воду и сразу же заливаем их холодной. Даем яйцам остыть, затем очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиком (крупным либо мелким, кому как больше нравится).
3. Теперь же займемся и рыбкой. Нужно заметить, что в данном случае идеальным вариантом будет использовать скумбрию или треску горячего копчения. Итак, нарезаем филе рыбы тонкими пластинками (или полосками), хотя, можно и кубиками, или просто разобрать рыбу на “дольки” (если она слишком мягкая).
4. Далее берем какую-нибудь удобную посудину, выкладываем в нее рис и яйца (их немного подсаливаем, а при желании можно добавить белого или черного молотого перца). Сюда же отправляем и нарезанную рыбку. Заправляем салат небольшим количеством майонеза и все хорошенько перемешиваем. Пробуем еще раз на соль.

И вот, вкуснейший и безумно нежный салатик из копченой рыбы совершено готов. При подаче на стол тарелку с готовым блюдом можно украсить яркими свежими овощами, зеленью либо просто целыми (большими) кусочками все той же рыбки!

Всем приятнейшего аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салаты с копченой рыбой: различные вариации на тему

Магия закусок порой завораживает своим кулинарным разнообразием и возможностью пофантазировать. Авось и ваш фирменный домашний рецепт салата с копченой рыбой станет сверхпопулярным в среде начинающих поваров, и его будут переписывать, передавая из поколения в поколение? Ну а если серьезно, то предлагаем вам познакомиться с несколькими вариантами данного блюда, рецепты которого будут представлены далее.

Начнем с простого. Рыбу для блюда возьмем холодного копчения (практически любую, где мало костей). Все что потребуется в дальнейшем – это сварить яйца и соединить компоненты, заправив их майонезом (или самодельным майонезным соусом). Итак, нужны следующие ингредиенты: 250 граммов рыбы, 3 яйца, 100 граммов сыра твердого, небольшая луковица (лучше брать красный лук), 150 граммов консервы кукурузы (отлично заменима зеленым горошком), майонез – сколько возьмет салат.

Как приготовить

  1. Нарезаем небольшими кусочками рыбу, освобожденную от костей.
  2. Сваренные вкрутую и остуженные яйца рубим на мелкие кубики.
  3. Сыр натираем крупно.
  4. Для салата с копченой рыбой нарезаем мелкими кубиками лук.
  5. Кукурузу сладких сортов консервированную откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Все ингредиенты соединяем в большой емкости и заправляем майонезом, тщательно перемешивая.
  7. По индивидуальному предпочтению добавляем перец с солью. Остается выложить салат с копченой рыбой в красивые креманки, украсить свежей зеленью и подать к столу.

Копченая сельдь с огурцом и картошкой

Это блюдо никогда не останется незамеченным на праздничном столе. Нам понадобятся следующие ингредиенты: парочка филе сельди копченой, 3 картошки, 2 огурчика свежих, 2 томата, 3 яйца, салат в листьях, зеленый лук и прочая зелень, постное масло. Для заправки салата с копченой рыбой и картофелем возьмем: немного постного масла холодного отжима, чуть яблочного или винного уксуса, соевый соус (желательно – натурального брожения), сахар и соль с перцем – по индивидуальным вашим предпочтениям.

Как приготовить

  1. Картошку отвариваем в мундирах и охлаждаем.
  2. Яйца отвариваем вкрутую и заливаем холодной водой, чтоб лучше очищались.
  3. Клубни чистим и нарезаем кусками (если мелкие, то можно и половинками). Раскаляем постное масло и моментально обжариваем картошку до золотистого состояния с разных сторон, раскладывая кусочки в слой.
  4. Огурцы с помидорами, промытые – обсушиваем и нарезаем кружками, половинками, тонкими дольками – на выбор.
  5. Отваренные яйца крошим мелко, а одно оставляем для украшения салата с копченой рыбой.
  6. Филе сельди режем небольшими кусками.
  7. Листья салата и лук зеленый режем мелко.
  8. Теперь все компоненты соединяем в большой емкости, аккуратно перемешиваем и заправляем соусом. Его делаем из пары ложек оливкового масла, яблочного уксуса, соевого соуса, специй с солью и перцем (уксус – кто не любит – можно заменить на сок половинки лимона или лайма). Перемешиваем еще разок – для верности, и выкладываем в креманки или праздничного вида салатник, украсив дополнительно яйцами, свежей рубленой зеленью, тертым желтком или сыром.

Салат с копченой рыбой (горячего копчения)

Ингредиенты потребуются такие: 200-250 граммов копченой скумбрии, 3 средних картошки, луковица, пара яиц, ложка горчицы, две ложки масла постного оливкового, зелень (петрушка, лучок, укроп). Соль с перцем вводим по индивидуальным предпочтениям. А для украшений можно использовать крошки желтка, сырок, кружки вареного яйца.

Готовим просто

  1. Копченую рыбку режем на кусочки мелко.
  2. Картофель отвариваем и режем небольшими кубиками.
  3. Так же шинкуем и яйца, и луковицу.
  4. Соединяем масло и горчицу, делая заправку.
  5. Все ингредиенты помещаем в глубокую посудину и смешиваем. Заправляем салат с копченой рыбой, сдабривая его зеленью, посыпая солью и перцем. Все тщательным образом перемешиваем.
  6. Украшаем блюдо тертым желтком, веточками зелени, порезанным кружками яйцом и подаем к столу.

Рецепт вкусного салата с копченой рыбой

Можно приготовить салат из окуня, но подойдут и иные виды рыбки горячего копчения. Блюдо получается с богатейшим вкусом и очень сытное. Возьмем 300 граммов мякоти окуня (горячего копчения), 3 картошки, 3 яйца, 1 небольшую морковку, 1 соленый огурец и 1 свежий, баночку сладкой консервированной кукурузы, пучок лука свежего, зелень, майонез – для заправки, соль с перцем по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Пока варится картофель, морковка, яйца, копченых окуней разбираем на филе – волокна небольшого размера.
  2. Готовые остуженные и почищенные яйца нарезаем кубиками, картошку, огурцы, морковку – таким же образом.
  3. В большую миску помещаем все подготовленные заранее ингредиенты. Добавляем зелень и лучок, консервированную сладкую кукурузу (без жидкости из баночки), заправляем все майонезом (или домашним майонезным соусом, приготовленным собственноручно). Солим-перчим и отставляем на часок-другой в холодильник для пропитки. Затем можно и на стол подавать.
  4. Украшаем салат традиционно: веточками зелени, яйцами, сырком, тертым на терке.

С рисом

Это совсем несложный в приготовлении, но очень вкусный салат с копченой рыбой горячего копчения. Нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка копченой скумбрии (без головы), 3 яйца, стакан риса белого, 1 морковка, 1 фиолетовая луковица, зеленый лук, майонез. И можно начинать.

  1. Отвариваем рис, морковь и яйца.
  2. У скумбрии отделяем косточки, мелко нарезаем кусочками.
  3. Шинкуем луковицу, трем морковь.
  4. Соединяем отварной рис с копченой рыбкой, добавляя морковь, лук. Заправляем все майонезом, посыпаем сверху зеленым лучком. Украшаем тертыми желтками, зеленью в виде веточек, кружками яйца. Приятного всем аппетита!

Салат из копченой рыбы с зеленым горошком. Салаты на любой вкус

Читайте также

Салат из копченой рыбы

Салат из копченой рыбы Ингредиенты500 г копченой рыбы (любой), 100 г огурцов, 50 г яблок, 50 г помидоров, 2 яйца, 10 г зеленого лука, 5 г укропа и петрушки, 50 мл растительного масла, 20 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле копченой рыбы нарезать

Салат из копченой рыбы с овощами

Салат из копченой рыбы с овощами 225 г копченой форели, 350 г молодого картофеля, 125 г листьев разных сортов салата, 175 г отварной свеклы среднего размера (разрезать на 4 части), резаный зеленый лук для украшения Для соуса: 1 ст.

л. горчицы, ? головки репчатого лука, 1 ст. л. соуса

Салат из копченой рыбы с овощами

Салат из копченой рыбы с овощами 200 г филе рыбы горячего копчения, 100 г горошка зеленого консервированного, 100 г капусты цветной вареной, 3 шт. картофеля вареного, 1 морковь, 1 огурец, 2 помидорки, 2 яйца вареных, майонез, соль, зелень укропа.Капусту разобрать на соцветия. Филе

Салат из копченой рыбы с хреном

Салат из копченой рыбы с хреном Копченую рыбу очистить, нарезать мелкими кусочками, уложить на блюдо или в миску. Сверху положить ломтики сваренного вкрутую яйца, при желании — вареный картофель. Майонез заправить хреном, залить им салат, украсить зеленью.Состав:

Салат из копченой рыбы

Салат из копченой рыбы Ингредиенты: 400 г копченой рыбы, 200 г вареного картофеля, 2 вареных яйца, 2 столовые ложки хрена, 200 г сметанного соуса (или майонеза), зелень петрушки, укропа по вкусу. Способ приготовленияОчистите копченую рыбу от кожи, удалите кости, нарежьте

Салат из копченой рыбы

Салат из копченой рыбы Ингредиенты: 3 рыбки горячего копчения среднего размера, 6 картофелин, 3 соленых огурца, 2 луковицы, 2 сладких яблока, 2 стакана сметаны, сахар, соль, молотый черный перец, горчица, уксус по вкусу.Приготовление: картофель очистить и сварить в подсоленной

Салат из копченой рыбы с хреном

Салат из копченой рыбы с хреном Копченую рыбу очистить, нарезать мелкими кусочками, уложить на блюдо или в миску. Сверху положить ломтики сваренного вкрутую яйца, при желании — вареный картофель. Майонез заправить хреном, залить им салат, украсить зеленью.Состав:

Салат из копченой рыбы с овощами

Салат из копченой рыбы с овощами * Филе копченой рыбы – 200 г * Картофель – 3 шт. * Огурцы – 2 шт. * Морковь – 1 шт. * Яйца – 3 шт. * Майонез – 150 г * Мелко нарезанная зелень петрушки – 1 ст. л. Картофель, яйца и морковь отварить, охладить и очистить, нарезать кубиками (кроме 1 яйца),

Салат из копченой рыбы по-тоскански

Салат из копченой рыбы по-тоскански * Копченая рыба (ставрида, скумбрия) – 200 г * Картофель – 3 шт. * Огурец – 1 шт. * Тертый корень сельдерея – 0,5 стакана * Красный репчатый лук – 1 шт. * Майонез – 200 г * Соль, красный молотый перец по вкусу. Картофель отварить, огурец очистить,

Салат из копченой рыбы с хреном

Салат из копченой рыбы с хреном Копченую рыбу очистить, нарезать мелкими кусочками, уложить на блюдо или в миску. Сверху положить ломтики сваренного вкрутую яйца, при желании — вареный картофель. Майонез заправить хреном, залить им салат, украсить зеленью. Состав:

Салат из консервированной рыбы с яйцами и зеленым горошком

Салат из консервированной рыбы с яйцами и зеленым горошком 1 банка натуральных рыбных консервов (из сельди, скумбрии или сайры), 2 вареных яйца, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 2 дольки чеснока, 1/2 лимона, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и зеленого

Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком

Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком Ингредиенты300 г картофеля, 200 г зеленого горошка (консервированного), 100 г зеленого лука, 100 г майонеза, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем

Салат из яблок и копченой рыбы

Салат из яблок и копченой рыбы 10 мин2 порции1–2 яблока, 125 г. макаронных изделий (рожков или ракушек), 200 г. копченой рыбы, 1 стакан нарезанного кубиками корня сельдерея, 1 луковица, 200 г. майонеза, молотый красный перец, соль.1. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать

Салат из копченой рыбы с овощами

Салат из копченой рыбы с овощами Состав: 200 г филе рыбы горячего копчения, 100 г зеленого консервированного горошка, 100 г вареной цветной капусты, 3 вареных картофелины, 1 морковь, 1 огурец, 2 помидора, 2 вареных яйца, майонез, соль, зелень укропа.Капусту разобрать на соцветия.

Салат из рыбы с зеленым горошком

Салат из рыбы с зеленым горошком Ингредиенты300 г филе судака (отварного), 200 г зеленого горошка, 1 пучок зеленого лука, 1/2 пучка укропа, 3 столовые ложки натурального йогурта, соль.Способ приготовленияФиле судака нарежьте кубиками. Зеленый горошек отварите в подсоленной

Салат Балтийский с копчёным хеком

Салат Балтийский с копчёным хеком

Балтийский салат

Этот нежный, но, в то же время, чуть пикантный салат с копчёной рыбой готовится крайне быстро.

Единственное, что вызовет хлопоты – освобождение рыбы от костей и кожи. При его приготовлении используются самые простые продукты, которые найдёт в своём холодильнике, думаю, любая хозяйка.

Особенностью Балтийского салата является то, что абсолютно все продукты взаимозаменяемые. В нашей семье этот вкусный салатик любят именно в таком виде, предлагаю и вам попробовать наш семейный рецепт.

Для Балтийского салата нам понадобится

  • копчёная рыба (хек, треска, скумбрия) – 400 грамм без костей, головы, хвоста и кожи;

  • 3 средних картофеля;

  • 1 средняя морковь;

  • 1 крупная или 2 небольших головки репчатого лука;

  • 4 средних маринованых огурца;

  • майонез – 250 -300 гр;

  • пара веточек свежей петрушки

Состав продуктов для приготовления Балтийского салата

Способ приготовления Балтийского салата с копченой рыбой 

Картофель и морковь тщательно моем и отвариваем в мундире около 20 минут, после остужаем.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками, маринованые огурчики также следует порезать кубиками, не забыв срезать попки.

Копчёную рыбу разделываем: отрезаем голову и хвост, освобождаем мясо от костей и кожи и нарезаем некрупными кусочками.

Остывшие овощи чистим и шинкуем кубиками, добавляем к овощам уже порезаный лук и маринованые огурцы, также подготовленную рыбку.

Салат с рыбкой нарезан, осталось его заправить майонезом!

 

Несколько веточек свежей петрушки рубим помельче и добавляем в миску к остальным ингредиентам, всё заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Салат можно поставить на 1 час в холодильник и дать ему время пропитаться, а можно сразу выложить в салатницу или красивые порционные креманки и подать к столу.

Наш вкусный рыбный салат готов!

Особенности приготовления салата с копченой рыбой (Балтийского салата)

Из какой рыбы можно готовить этот салат?

Для этого салата отлично подходит хек горячего копчения или треска. Скумбрия, в принципе тоже подойдёт, главное, чтоб она не была слишком солёной. Я бы не советовала готовить салат «Балтийский » из копчёной красной рыбы – она хороша в других закусках и салатах (например, копченый лосось можно использовать в качестве начинки слоеных трубочкек к пиву – рецепт).

Можно ли использовать рис вместо картофеля?

Отварной картофель и морковь очень смягчают вкус копчёной рыбы и оттеняют его. Салат выходит очень нежным, но если у вас нет картофеля, салат можно приготовить и с отварным рисом и даже с отварными макаронами типа ракушек, рожков и спиралек.

Что и чем можно заменить в салате 

Особую пикантность салатику придаёт свежая петрушка и маринованый огурец, если у вас данных продуктов нет, то используйте свежий или солёный огурец, но вкус тогда будет достаточно сильно отличаться от оригинального.

Хорошей заправкой к салату будет майонез, но в крайнем случае можно использовать сметану, правда тогда желательно в миску с салатом добавить около столовой ложки острой горчицы, иначе блюдо выйдет слишком пресным. Лично я салат совсем не солю, так как и майонез и копчёная рыба и маринованые огурцы дают свой, достаточный вкус!

Данный салат отлично подходит в качестве лёгкого ужина, но в то же время его абсолютно не стыдно подать на стол гостям, особенно, если разложите его по креманкам и подадите порционно.

Весеннего вам настроения и приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Как правильно приготовить салат «Мимоза» с копченой рыбой

«Мимоза» — рецепт уже сам по себе изысканный и уникальный. Казалось бы, чем тут еще можно удивить. Салат мимоза с копченой рыбой добавит изюминку вашему столу. Изумительный аромат просто не может остаться незамеченным. И уже совсем неважно, насколько аппетитной будет презентация других блюд. Вкусный и сытный салат мимоза как делать — мы расскажем своим читателям в этой статье.

На нашем сайте рецептов вы можете ознакомиться и с другими интересными рецептами мимозы, такими, как, с диетическим салатом, мимозой с печенью трески или со шпротами.

Рыбный салат мимоза

Удивительное сочетание компонентов. Кисло-сладкое яблочко, оказывается, гармонирует и с картофелем, и с копченой рыбой, и с майонезом. Блюдо, не смотря на калорийность кажется легким и каким-то особенно свежим.

Потребуются:

  • 3 яйца;
  • 200 гр. копченой рыбы;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 яблоко кисло-сладкого сорта;
  • 50 гр. майонеза.

Салат рыбный мимоза:

  1. Картофель промыть, в неочищенном виде отварить, после чего остудить, почистить и натереть на терке.
  2. Отдельно отварить яйца, после чего очистить.
  3. Желток отделить от белка.
  4. Для измельчения белка использовать нож, а желтка – простую вилку.
  5. Лук очистить и нарезать миниатюрными кубиками.
  6. Рыбу освободить от всех косточек и нарезать кусочками.
  7. Буквально на пару минут все компоненты поместить в холодильник.
  8. В подходящее блюдо выложить половину подготовленного картофеля.
  9. Следом выложить половину всей измельченной рыбы.
  10. На рыбу добавить лук и смазать майонезом.
  11. Далее следует выложить половину всех измельченных яичных белков.
  12. На белки добавить вторую половину вареного картофеля.
  13. Вновь добавить рыбу, покрыть слоем натертого яблока и смазать майонезом.
  14. Остается выложить белки, пропитать соусом и присыпать измельченными желтками.

Совет: хочется сделать салат подобным ресторанному, но нет специальных формочек? Так это совсем не проблема. Для сервировки сгодятся самые простые пластиковые бутылки. Все невероятно просто. Достаточно обрезать бутылку с обеих сторон и удобная формочка готова. 

Салат мимоза простой рецепт

Необыкновенный вкус «Мимоза» приобретает именно благодаря рису. Салат становится гораздо питательней и насыщенней. Да и вкус рыбы в таком сочетании несколько изменяется, раскрывается совсем по-другому.

Потребуются:

  • 8 ст. л. риса;
  • 150 гр. копченой рыбы;
  • 4 яйца;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 60 гр. майонеза.

Простой рецепт салата мимоза:

  1. Морковь промыть, отварить, после чего очистить и натереть на терке.
  2. Лук тоже очистить и нарезать крохотными кусочками.
  3. Рыбу отделить от всех косточек и шкурки, после чего нарезать настолько мелко, насколько это возможно.
  4. Яйца отварить, охладить и очистить от скорлупы. Белок отделить от желтка, и по отдельности натереть.
  5. Рис отварить и остудить.
  6. Салат мимоза слои: выложить половину подготовленного риса и немного смазать майонезом.
  7. После добавить половину рыбы и накрыть слоем лука, на котором нарисовать майонезную сеточку.
  8. Следом выложить натертую морковь и пропитать соусом.
  9. На корнеплод равномерно распределить вторую половину риса.
  10. Далее добавить остатки рыбы, лук и майонез.
  11. Остается лишь выложить белки и присыпать их желтками.
  12. Готовый продукт настоять пару часов в холодильнике и подавать на стол.

Совет: для измельчения продуктов лучше использовать мелкую терку. На крупной салат тоже вкусным получается, но именно измельченные мелко продукты пускают больше сока, за счет чего блюдо получается единым целым.

Мимоза с морковью и горбушей

Еще одна оригинальная и восхитительно вкусная интерпретация «Мимозы» с использованием горбуши горячего копчения. Аромат и вкус готового продукта вызовет бурный восторг как среди гостей, так и у домочадцев. Это просто изумительное блюдо.

Возможно вас также заинтересуют рецепты мимозы без картошки или мимозы с крабовыми палочками.

Потребуются:

  • 200 гр. горбуши;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 70 гр. майонеза.

Простой салат мимоза:

  1. Все овощи промыть щеточкой для мытья посуды.
  2. Корнеплоды и яйца необходимо отварить, затем остудить и почистить.
  3. Морковь и картофель нарезать крохотными кубиками.
  4. Яйца разделить на желток и белок, после чего измельчить на терке.
  5. Лук почистить, после чего нарезать крохотными кубиками.
  6. Рыбу обязательно зачистить от косточек и шкурки. После этого филе следует очень мелко нарезать.
  7. Салат выкладывать слоями, каждый из которых необходимо смазать майонезом. Исключение – лишь яичные слои.
  8. Первым ингредиентом будет горбуша, затем отварной картофель.
  9. После выложить морковь и лук.
  10. Далее добавить яичные белки и измельченные желтки.

Совет: для «Мимозы» слишком острый, с резким запахом лук не подходит. В идеале использовать салатный. Но даже за неимением такового проблему можно решить. Обычный лук в уже измельченном виде необходимо обильно посолить, немного примять и залить кипятком. После остывания воды, масса опрокидывается на дуршлаг и просушивается на бумажном полотенце. Таким нехитрым способом можно избавиться не только от горечи, но и от излишней «ароматности».

Салат мимоза с морковью и сыром

Настолько оригинальным и невероятно вкусным получается салат, приготовленный по данной рецептуре, что и не сразу догадаешься  – перед вами обычная «Мимоза». Уж очень необычно сочетание копченой рыбы, сыра и овощей.

Потребуются:

  • 200 гр. копченой скумбрии;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 2 морковки;
  • 70 гр. сыра;
  • 70 гр. майонеза.

Готовим дома салат мимоза:

  1. Корнеплоды необходимо помыть щеточкой для посуды.
  2. Картофель, морковь и яйца отварить, после чего очистить и натереть на терке. Желток при этом следует измельчать отдельно от белка.
  3. Рыбу очистить от косточек, после этого филе нарезать на маленькие кусочки.
  4. Лук избавить от шелухи и нарезать кубиками.
  5. Сыр следует натереть на терке.
  6. Салат послойно выложить и при этом каждый из продуктов смазать майонезом.
  7. Первым в блюдо добавить измельченный картофель, а вслед за ним – горбушу.
  8. На рыбу равномерно распределить лук и яичный белок.
  9. Далее следует морковь и натертый сыр.
  10. Салат присыпать измельченным желтком и убрать в холодильник на пару часов.

Важно! Яйца необходимо отваривать в немного подсоленной воде, а сразу после приготовления залить холодной водой. Именно благодаря такой простой схеме они не лопнут в процессе варки и вы легко очистите их от скорлупы.

Салат мимоза рецепт пошагово

Данная рецептура максимально приближена к классической. Только вот одна разница – вместо стандартных, уже порядком поднадоевших консервов – копченая скумбрия. Салат от такой замены лишь выигрывает, обладает невероятным ароматом и непревзойденным вкусом.

Потребуются:

  • 3 яйца;
  • 70 гр. любого сыра твердых сортов;
  • 150 гр. горячего копчения скумбрии;
  • 60 гр. майонеза;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки.

Мимоза рецепт слои и этапы приготовления:

  1. Морковь тщательно промыть, отварить и натереть.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, очистить от скорлупы.
  3. Белок аккуратно отделить от желтка. По-отдельности измельчить на терке.
  4. Сливочное масло убрать на пол часа в морозильник. По истечению времени достать и натереть на терке.
  5. Лук очистить от шелухи и нарезать меленькими кусочками.
  6. Сыр следует натереть на терке.
  7. Скумбрию отделить от костей и кожицы, после чего измельчить ножом на мелкие кубики.
  8. Салат выложить не вперемешку, а слоями. При этом каждый продукт покрыть майонезной сеточкой.
  9. Первыми следует выложить белки, вслед за ними измельченную скумбрию.
  10. Далее добавить лук и сразу же масло.
  11. После равномерно распределить сыр и желток.

Совет: натирать в отдельную посуду и потом выкладывать в салат, масло весьма проблематично. Продукт постоянно слипается и слой получится неравномерным. Гораздо удобней компонент натирать в блюдо. Таким образом масло будет распределено правильно.

Салат мимоза с маслом – невероятно вкусное блюдо. Но особенного внимания заслуживают именно рецепт с копченой рыбой. Уж очень такое сочетание продуктов получается необычным и изысканным. Блюдо и готовить хочется, и от его поедания удовольствия огромное количество. Что уже и говорить о наличии такого салата на праздничном столе. Гости его скушают в считанные минуты, ведь аромат копченой рыбки никого не может оставить безразличным. Уж очень аппетитный этот салат.

Салат с форелью горячего копчения и рисовой лапшой

(Фото: Эрик Путц; Продюсер: Стефани Хан Ким; Фуд-стайлинг: Хейли Полински; Реквизит; Мадлен Джохари)

Ингредиенты

  • 200 г лапша рисовая вермишель
  • 1/3 стакана лаймовый сок
  • 3 ст.л. рыбный соус
  • 1 чайная ложка гранулированый сахар
  • 1 небольшой шалот , тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока , фарш
  • 1 птичий глаз перец чили , тонко нарезанный (по желанию)
  • 2 мини огурцы , тонко нарезанный
  • 2 головы ребенок драгоценный камень латук , тонко нарезанный
  • 2 чашки свободно упакованный смешанные травы , такие как базилик, мята и кинза, разделенные
  • 180 г форель горячего копчения , разделенный на кусочки размером с укус
  • 1/2 стакана крупно нарезанный жареный кешью

Инструкции

  1. Вскипятите воду в средней кастрюле.Снимите с огня и добавьте лапшу. Накройте крышкой и отставьте в сторону, периодически помешивая, до состояния al dente, 6–8 мин.
  2. Тем временем взбейте сок лайма, рыбный соус и сахар в большой миске. Добавьте лук-шалот, чеснок и перец чили с высоты птичьего полета.
  3. Слейте воду и промойте лапшу под прохладной проточной водой. Снова слить.
  4. Добавьте в заправку лапшу, огурец, листья салата и половину зелени. Аккуратно перемешайте.
  5. Разложите салат по 4 тарелкам. Верх с форелью. Посыпать кешью и оставшейся зеленью.

Кухонный наконечник

Форель горячего копчения (или лосось) использует комбинацию дыма и тепла для «приготовления» рыбы, в отличие от вариантов холодного копчения, которые сохраняют сырую текстуру. Ищите рыбу горячего копчения в вакуумной упаковке в отделе охлажденных морепродуктов вашего продуктового магазина.

Мы дополнили этот салат «Еда в тарелке» копченой форелью, свежей заправкой и другими начинками.

Салат из лосося горячего копчения — VJ Cooks

]]>

Лосось прекрасно сочетается со свежими овощами и сливочным сыром. Основа из коричневого риса в этом салате не только делает его довольно полезным для здоровья блюдом, но и означает, что вы дольше будете чувствовать себя сытым после его употребления.

Для этой версии я использовал рисовую чашку с коричневым рисом и лебедой. Остатки коричневого риса или даже киноа сами по себе были бы отличной заменой, если они есть у вас в шкафу/холодильнике.Редис имеет яркий перечный вкус и ярко-розовый цвет.

Заправка готовится из стандартных продуктов из кладовой и хорошо подходит для многих салатов. Хотя этот рецепт по своей сути не содержит глютена (и коричневый рис, и лебеда не содержат глютена), не забудьте проверить заднюю часть бутылок с соусом на наличие «следов глютена», если у вас целиакия.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ЛОСОСЕМ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ:

Начните с приготовления чашки риса в соответствии с инструкциями на упаковке.Пока он готовится, выложите нарезанный салат ровным слоем на дно большого сервировочного блюда. Когда рис будет готов, выложите его поверх листьев салата. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, редис, огурец, помидоры и авокадо.

 

Поместите бобы эдамаме в 1 стакан воды и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты или до готовности бобов. Достаньте из микроволновки, слейте воду и добавьте в салат. Нарежьте копченый лосось на небольшие кусочки, затем выложите сверху салата с нарезанной фетой и миндалем.Наконец, взбейте все ингредиенты для заправки и полейте ими весь салат. Наслаждаться!

 

Если вам нужны еще идеи рецептов лосося, ознакомьтесь с моими постами для Сливочная паста с копченым лососем и Миски с рисом и соевым лососем на гриле


Закрепите этот пост на своей доске салатов в Pinterest и сохраните на потом


СДЕЛАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

ПОЖАЛУЙСТА, НАЖМИТЕ НА TH E ЗВЕЗДЫ НИЖЕ И ОЦЕНИТЕ ЭТО!

Салат из лосося горячего копчения

Выход: 4 в качестве основного

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Дополнительное время: 5 минут

Общее время: 30 минут

Вкусный сезонный салат с копченым лососем, фетой, редисом, эдамаме и листьями салата.

Ингредиенты

  • ½ листа салата айсберг, нарезанного
  • 1 чашка коричневого риса
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • 250 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • 4 редиски, тонко нарезанные
  • ¼ телеграфного огурца, нарезанного
  • 1 авокадо, нарезанный
  • ½ стакана бобов эдамаме
  • 250 г лосося горячего копчения
  • 50 г измельченной феты
  • ¼ стакана жареного миндаля, нарезанного
Повязка
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка меда

Инструкции

  1. Добавьте салат в большое сервировочное блюдо, приготовьте чашку риса в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Добавьте в блюдо рис, зеленый лук, помидоры, редис, огурец и авокадо.
  3. Нагрейте бобы эдамаме в чашке с водой в микроволновой печи в течение 4 минут, слейте воду и добавьте в салат.
  4. Нарежьте лосося на небольшие кусочки и добавьте в салат с фетой и миндалем.
  5. Заправка: взбейте все ингредиенты в миске и полейте салат.
  6. Подавать немедленно или хранить в холодильнике до готовности к подаче.

Примечания

  • Этот рецепт изначально не содержит глютена, но обязательно проверяйте бутылки с соусом на наличие следов глютена, если у вас целиакия.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 385 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 26 мг Натрия: 1639 мг Углеводов: 28 г Волокна: 7 г Сахаров: 8 г Белков: 21 г

Пищевая ценность указана приблизительно. Пожалуйста, используйте свои собственные расчеты, если вам требуется специальная диета.

Вы сделали этот рецепт?

Отметь @vj_cooks в Instagram и поставь хештег #vjcooks


БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ЧТО ПРОВЕРИЛИ МОЙ РЕЦЕПТ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЦУ FACEBOOK.
ИЛИ ОТМЕТЬТЕ МЕНЯ В INSTAGRAM @VJ_COOKS И ХЭШТЕГОМ #VJCOOKS

Рецепты рождественских салатов

салат орзо и халлуми

Соленый халуми прекрасно сочетается со свежими пикантными овощами в этом любимом всеми салате.

Получить рецепт

Салат из моркови и чоризо

Вкусный салат из жареной моркови и пастернака, жареного халуми и домашней апельсиновой заправки.

Получить рецепт

Лучший салат с макаронами

Легкий и вкусный вегетарианский салат из макарон со свежими овощами и яйцами.

Получить рецепт

Мексиканский куриный салат

Курица барбекю с приправами, подается со свежими летними овощами, кукурузными чипсами, рисом и соусом чипотле.

Получить рецепт

Салат из лосося горячего копчения

Вкусный и сытный сезонный салат с копченым лососем, редисом, эдамаме и листьями салата.

Получить рецепт

Коктейльный салат с креветками

Впечатляющий и вкусный салат, который можно приготовить менее чем за 20 минут из замороженных креветок.

Получить рецепт

Тайский салат с говядиной

Хрустящий и свежий салат из говяжьих полосок барбекю, сезонных овощей и соуса в тайском стиле.

Получить рецепт

Марокканский куриный салат

Полезный марокканский салат из запеченной курицы, хрустящего нута и жареных овощей.Подается на подушке из свежей рукколы с вкусной мятно-йогуртовой заправкой.

Получить рецепт
ВЕРНУТЬСЯ НА ДОМАШНЮЮ СТРАНИЦУ

Ароматные волны салата с копченой форелью

Линда Гассенхаймер Майами Геральд | The Daytona Beach News-Journal

Этот салат из копченой рыбы — легкое и простое блюдо для жаркой летней ночи.

Я создал этот быстрый ужин, думая о главном тренде копченостей на Fancy Food Show этим летом.

В супермаркетах продается много видов копченой рыбы. Мой фаворит для этого салата с копченой рыбой — копченая форель. Можно использовать любую копченую рыбу.

Орзо — это паста в форме риса, которую можно найти в супермаркете. Легко приготовить и сделать легкий салат. А из свежего томатного пюре, добавленного в майонез, получается яркий, освежающий соус к салату.

Полезные советы:

В той же воде, что используется для бланширования лука, можно приготовить орзо.Просто достаньте лук из кипящей воды шумовкой и добавьте орзо.

Тщательно проверяйте рыбу на наличие костей при разделке.

копченый салат для рыбы

1 чашка нарезанный лук

1/4 чашки Mayonnaise 20090 1/4

2 столовые ложки Nonfat Raline Yogurt

4 чайные ложки приготовленные Horseradish

1 столовая ложка свежего укропа, нарезанного или 1 чайная ложка сушеного укропа

3/4 фунта копченой форели (или любой копченой рыбы)

соль и свежемолотый черный перец

1 90 рассол

несколько листьев салата романо

Вскипятите воду в кастрюле.Опустите нарезанный лук в кипящую воду. Когда вода снова закипит, выньте луковицу шумовкой и отложите в небольшую миску. Смешайте майонез, йогурт, хрен и укроп в миске среднего размера. Если на рыбе есть кожа, снимите ее. Рыбу нарезать небольшими кусочками и добавить в майонезный соус. Перемешайте вилкой и разломайте рыбу на мелкие хлопья. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте лук и рассол. Хорошо перемешайте вилкой. Разложите листья салата между двумя тарелками и положите сверху рыбный салат.

Пищевая ценность одной порции: 513 калорий (39 процентов приходится на жир), 22,2 г жиров (3,7 г насыщенных, 10,6 г мононенасыщенных), 176 мг холестерина, 64,9 г белков, 10,5 г углеводов, 2,1 г клетчатки, 1036 мг натрия.

Orzo Salat

1/3 чашки Orzo

1 среда Tomato

1 столовая ложка Mayonnaise Mayonnaise

Соль и свежемолотый черный перец

Вскипятите воду в кастрюле среднего размера.Добавьте орзо. Варить 7-8 минут. Орзо должен прожариться, но оставаться твердым. Слейте воду и добавьте в миску среднего размера. Разрежьте помидор пополам. Разрежьте одну половину на 4 части, поместите в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте майонез и взбивайте до однородности. Смешайте с осушенным орзо. Добавьте соль и перец по вкусу. Оставшуюся половину помидора нарезать дольками. Разделите орзо между двумя обеденными тарелками и положите дольки помидоров сбоку. Делает 2 порции.

Пищевая ценность одной порции: 159 калорий (17% жира), 3.1 г жиров (0,5 г насыщенных, 0,7 г мононенасыщенных), без холестерина, 5 г белков, 27,9 г углеводов, 2,1 г клетчатки, 60 мг натрия.

Салат с копченой рыбой и Салат с орзо

Сегодняшние рецепты

Как приготовить салат с копченой форелью. Салат из форели горячего копчения

Салат из копченой красной рыбы идеально подходит для праздничного мероприятия, романтического ужина при свечах или просто для вкусного угощения. Такие блюда легкие, нежные, вкусные и в то же время очень питательные.Копченая рыба хорошо сочетается с различными соусами, зеленью, овощами и сыром. Вот несколько вкусных рецептов, которые обязательно стоит попробовать.

Салат с копченым лососем

Станет достойным украшением праздничного застолья. Очень острое необычное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г лосося горячего копчения.
  • 2 шт. куриные яйца или 4 перепелиных.
  • 5-6 листьев салата айсберг (можно выбрать другой).
  • 2 огурца (свежие).
  • 30 г маринованных каперсов.
  • 25 г красной икры (для украшения).
  • 30 мл лимонного сока.
  • 40 г домашних крекеров.
  • 150 мл натурального йогурта.
  • Приправа «Прованские травы» по вкусу.

Подготовка:

Сначала приготовьте гренки. Подойдет багет или обычный батон, который нужно нарезать красивыми кубиками, подсушить в духовке 20 минут (температура 180⁰).

Яйца, сваренные вкрутую, залить холодной водой.Когда остынет, очистите.

Рвите листья «Айсберга» на мелкие кусочки по желанию. Сверху положите нарезанные тонкими ломтиками огурцы.

Добавить произвольно нарезанный лосось, затем яйца. Курицу – нарезать ломтиками, перепелку – пополам. Посыпать каперсами.

Затем полить ингредиенты соусом: смешать фреш, йогурт и приправы. Украсить домашними крекерами и красной икрой.

Салат с копченым лососем подавайте немедленно. Ваши гости будут в восторге.

Салат с копченым лососем

Легкое, нежное, вкусное блюдо из свежих овощей, копченого лосося и сыра.Украсит любой праздник или послужит шикарным ужином. Готовиться очень просто.

Ингредиенты:

  • 200 г лосося горячего копчения.
  • 2-3 небольших свежих помидора.
  • 2 свежих огурца.
  • 150 г домашней брынзы или другого рассольного сыра (фета, сулугуни).
  • Укроп, петрушка.
  • 15 мл растительного масла.
  • Соленый вкус.

Подготовка:

Огурцы вымыть, разрезать сначала вдоль, а затем нарезать полукольцами.

Копченый лосось (при необходимости) отделить от костей, снять кожу. Нарезать произвольными кусочками.

Натрите сыр мелкими кубиками.

Помидоры помойте, обсушите, нарежьте красивыми ломтиками.

Компоненты соединить, добавить масло, посолить, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат с копченым лососем немедленно подать к столу. Готовится очень быстро, всего 15 минут и шикарное блюдо готово.

Салат из копченой кеты

Оригинальное рыбное блюдо, которое послужит альтернативой обычному оливье. Такой едой не стыдно встретить гостей.

Ингредиенты:

  • 250 г кеты холодного копчения.
  • 4 картофелины.
  • 3 яйца.
  • 1 маринованный огурец.
  • 100 г зеленых оливок.
  • 1 помидор (крупный).
  • 70 мл майонеза.
  • 10 г винного уксуса.
  • Зелень репчатого лука, перец, соль — по вкусу.

Подготовка:

Картофель и яйца отварить, остудить, очистить. Нарежьте их небольшими, примерно одинаковыми кубиками.

Таким же образом нарежьте помидор и маринованный огурец.

У копченой рыбы удалить кости и кожу, нарезать ножом или просто порвать на небольшие порции.

Оливки нарезать ломтиками. Нарежьте зеленый лук.

Соедините все компоненты вместе. Заправьте блюдо майонезом, с добавлением специй и винного уксуса.

Верх можно украсить зеленым луком. Подавать рыбное лакомство можно сразу, но лучше дать ему постоять 20 минут.

Салат из форели горячего копчения

Роскошный слоеный салат для праздничного стола. Блюдо не только вкусное и вкусное, но и очень нарядное.

Ингредиенты:

  • 400 г копченой форели.
  • 100 г творожного сыра (фета, моцарелла, рикотта).
  • 80 г сыра пармезан.
  • 4 куриных яйца.
  • 40 г сливочного хрена.
  • 80 г грецких орехов.
  • Несколько веточек зеленого базилика или кинзы.

Подготовка:

Орехи предварительно подсушить в духовке или на сковороде, измельчить, но не очень мелко, блендером.

Смешать творог и хрен, визуально разделить на 3 части.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Отдельно натереть белки (средние), смешать их с 1 частью творога и хреном.

Копченую рыбу размять вилкой.

Желтки растереть в крошку.

Пармезан натереть (средний), смешать с 2 частями сыра с хреном.

Затем все компоненты раскладывают в стеклянные пиалы или стаканы в следующем порядке: белки, форель, пармезан, орехи, оставшийся творог с хреном, желток пюре. Дать салату постоять в холодильнике около часа. Подавать, украсив зеленью базилика или кинзой.

Рыбный салат с ананасом

Очень праздничный и праздничный салат.Для его приготовления подойдет любая копченая красная рыба на ваш выбор.

Ингредиенты:

  • 200 г филе копченой красной рыбы.
  • 100 г отварного риса.
  • 5 ломтиков консервированного ананаса.
  • 150 г свежей савойской капусты.
  • 200г маринованных грибов (любых).
  • 3 шт. куриные яйца.
  • 100 г маслин без косточек.
  • 1 ст. ложка красной икры.

Для соуса: 50 мл оливкового масла, 50 мл апельсинового сока, пол чайной ложки смеси перцев, щепотка соли.

Подготовка:

Приготовить соус. Смешать сок, масло, специи.

Отваренный круглый рис выложить первым слоем на блюдо, полить ½ частью заправки.

Сверху положить нарезанную произвольными кусочками копченую рыбу.

Рыба Рады представить вам пошаговый рецепт блюда «Форель горячего копчения». Это действительно стоит попробовать. Форель 2000 Соль по вкусу Вино красное 1 стак. Сахар 1 ч.л. Оливковое масло 50 г. Бантик 1 шт. Яблочный уксус 1 ст.л. Лимонный сок по вкусу Затем обрежьте филе, как показано на картинке.Удалите все кости. Коптите рыбное филе с одной стороны в коптильне в течение 7-10 минут. Потом то же самое с другой стороны. Положите рыбу на доску и очистите ее. Лук мелко нарезать, залить красным вином и тушить. Затем добавьте оливковое масло, лимонный сок и немного соли. Наконец, полейте форель красным вином и луком. Приятного аппетита!
  • 20мин 300мин Рыба Подробное пошаговое описание приготовления блюда «Карп горячего копчения». Обязательно попробуйте Карп 1,5-2 кг. Соль 1,5-2 ст.л Смесь перцев 1.5 ч. л. Специи для рыбы без соли 1,5 ч.л.
  • 20мин 15мин Рыба Вот простой рецепт приготовления салата с копченой скумбрией. Я использую рыбу горячего копчения, потому что она удивительно хорошо сочетается с молочными ингредиентами, такими как творог и сливки. Кстати, сливки можно заменить сметаной или йогуртом. Удачной готовки! Скумбрия 250 г Творог 250 г Красный лук 100 г Сливки 2 ст. Соль и перец по вкусу Чеснок 1 зуб. Снимите кожу с копченой скумбрии. Разомните филе вилкой. Добавить творог, чеснок и пропущенные через пресс сливки.Мы смешиваем. Соль и перец по вкусу. Красный лук очистить и очень мелко нарезать. Добавьте его в салатницу, перемешайте. Приятного аппетита!
  • 20мин 20мин Рыбка Если вы уже перепробовали все салаты, знаете множество рецептов и не знаете, чем удивить своих гостей за праздничным столом, то этот рецепт для вас. Этот салат можно приготовить по-разному, вот один из вариантов приготовления. Листья салата 1 пучок Лосось горячего копчения 100 гр. Огурец 1 шт. Вареные яйца 1-2 шт. Каперсы 30 г. Красная икра 1 ст.л. Йогурт 150 г.Лимонный сок 30 г. Домашние сухарики 30 г. Прованские травы по вкусу Салатные листья нарежьте ножом (желательно с керамическим покрытием). Нарежьте огурцы тонкими ломтиками, аккуратно уложите их поверх подготовленных листьев. Кожуру с огурцов я не срезаю, но при желании ее можно снять. На следующем этапе приготовьте домашние гренки. Для этого несколько кусочков багета нарежьте кубиками, подсушите в духовке. Яйца нарежьте небольшими дольками, лосось наломайте на кусочки. Посыпать салат каперсами.Для заправки салата смешайте йогурт, лимонный сок и немного ароматных трав. Полить приготовленный салат заправкой. Посыпать гренками и украсить икрой. Подавать такое блюдо к столу можно моментально. Теперь вы прекрасно знаете, как приготовить салат из лосося горячего копчения, чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным. Гости будут в восторге от такого салата. Побалуйте их и себя такими вкусностями.
  • 20мин 40мин Рыбка Очень простой, легкий в приготовлении салат из минимального набора продуктов.Пикантности и интересного вкуса придают горбуша горячего копчения и яблоко, которое также используется в рецепте. Блюдо подается само по себе, но если вы все же хотите подать его с гарниром, то лучше подойдут запеченные овощи или нейтральный рис. Горбуша горячего копчения 300 гр. Картофель 3 шт. Яблоко 1 шт. Яйцо 3 шт. Майонез по вкусу Соль 1 ст. 1. Картофель моем, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту. Варить до готовности. Вареный картофель остудить и очистить, затем натереть на крупной терке и выложить на тарелку, это первый слой, немного посолить и смазать майонезом.2. Горбушу очищаем от хребта и кожи, следим, чтобы не зацепились кости и нарезаем небольшими кусочками, выкладываем на картофель с майонезом и сверху на рыбу добавляем майонез. 3. Яблоко моем и чистим, натираем на крупной терке и кладем на рыбу. 4. Яйца отварить вкрутую, очистить от кожуры и натереть на крупной терке, сверху посыпать яблоки. Выкладываем немного майонеза, можно намазать или оставить «капельками», отправить в холодильник минимум на 30 минут.
  • 20мин 240мин Рыба Для того, чтобы приготовить копченого карпа, вам понадобится немного рыбы и подготовленная для копчения решетка с ольховыми опилками. Исходя из приведенной ниже последовательности приготовления, вы легко справитесь с процессом копчения. Полученное изделие удивит и порадует как домочадцев, так и гостей. Рыбу можно подать с гарниром. Можно использовать блюдо в качестве закуски. Карп 3 кг. Соль 3 столовые ложки 1. Начните готовить с рыбы. Масштабируйте карпа. Отрежьте плавники и хвост. Голову можно убрать, рыбка будет хорошо смотреться, если голову оставить.Выпотрошите тушки. Натереть каждого карпа солью. Оставьте рыбу солить на два часа. 2. Подготовьте гриль к копчению. Снизу положите мелкие щепки ольхи. Их можно наколоть самостоятельно или воспользоваться предложениями торговой сети. Побрызгайте водой на щепу перед тем, как поджечь ее. Такая предосторожность поможет чипсам не гореть, а тлеть при копчении карпа. 3. Поместите гриль поверх щепы. На него аккуратно, на небольшом расстоянии друг от друга, уложите рыбу. 4. Накройте коптильню крышкой и поставьте ее на гриль.Копченый карп готовится полтора часа. Половину времени рыбу лучше перевернуть. Подавать холодным.
  • 20мин 60мин Рыба Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления скумбрии горячего копчения. Уверена, такие рыбки не оставят вас равнодушными: они ничем не уступают тем, что продаются в магазинах! Поэтому, если вам нравится тот насыщенный вкус копченой рыбы, который можно найти только в такой рыбе, приготовленной на свежем воздухе, то этот рецепт для вас! Скумбрия 4 шт.Чипсы 2-3 стак. Соль по вкусу Сахар 0,3 стак. Лавровый лист 3 шт. Перец горошком 5-6 шт. Полчаса коптим ольховую щепу, а потом рыбу без головы и потрохов, а также крупных костей, и полчаса держим на углях. Из фольги делаем поддон и сверху тоже делаем такую ​​же «крышку». Из остальных ингредиентов делаем маринад и оставляем рыбу на 6 часов. Затем дайте рыбе просохнуть еще два часа на солнце, а затем дайте ей остыть еще час-два в холодильнике.Готовый!
  • 20мин 120мин Рыба Подробное пошаговое описание приготовления блюда из горбуши горячего копчения. Обязательно попробуйте Горбуша 3-4 шт. Соль 4 столовые ложки Перец 2 чайные ложки
  • 20мин 1140мин Рыба Перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо хорошенько выпотрошить судака, отрезать хвосты и удалить жабры. Для копчения желательно отбирать рыбу одного размера. Тогда судак будет коптить равномерно. Можно посолить по вкусу, я, например, приготовила слабосоленую рыбу.Судак 4 шт. Специи 1 ст.л. Очищенного судака тщательно натрите крупной солью на свой вкус. Можно добавить специй, а можно и так, кому как нравится. Оставляем судака в холодильнике на ночь. Перед копчением судака промойте в проточной воде (можно замочить на полчаса). Подсушиваем его некоторое время при комнатной температуре, чтобы избавиться от влаги. Подготавливаем коптильню, замачиваем щепу в воде. Обвязываем рыбку шпагатной веревкой. Когда стружка станет влажной, слейте жидкость.Выкладываем щепу в чашу коптильни ровным слоем. Над ними закрепляем поддон, куда будет стекать влага и жир с рыбы. Подвешиваем судака на крючки, накрываем куполом. Закройте стык купола термостойким материалом. Желательно, чтобы в процессе копчения не чувствовался запах судака. Это признак правильного курения. Важно включить вытяжку над плитой, чтобы дым впитался. Коптить на максимальном огне 15 минут.Затем выключаем газ и курим еще полчаса. Затем включаем огонь на максимум и останавливаем копчение на пять минут. Выключите огонь и дайте судаку постоять еще минуту. Наша вкуснейшая золотая рыбка готова, давайте попробуем!
  • 20мин 120мин Рыба Предлагаю вашему вниманию совершенно незамысловатый, но очень классный вариант, как приготовить карася горячего копчения. Этот рецепт отлично подходит для пикника, так как рыбу не нужно предварительно солить. Такая аппетитная рыбка точно не оставит вас равнодушным.К тому же карась хорош не только в знойную жару, но и на вторые-третьи сутки. Карась 2 кг. Соль 7 ст.л. Вода 800 мл. Тщательно промойте рыбу под проточной водой. Вам не нужно выпотрошить его, чтобы сэкономить время. Для приготовления рассола соедините соль и воду, тщательно перемешайте, чтобы соль хорошо растворилась. С помощью шприца введите рассол в рыбу, равномерно распределяя его. Пока готовится коптильня, рыба обсохнет. При необходимости протрите его бумажным полотенцем.А дальше все очень просто: аккуратно выкладываем рыбу на решетку и накрываем крышкой. Варить карася лучше всего при средней температуре, чтобы он хорошо прожарился. Это займет около полутора часов. По окончании процесса крышку лучше аккуратно приоткрыть, чтобы вышла лишняя влага, и смазать рыбу растительным маслом. Тогда он приобретет необыкновенный цвет. Последние 15-20 минут температуру лучше увеличить для более аппетитной корочки.
  • Форель – один из самых нежных и вкусных сортов красной рыбы.Чтобы приготовить из него разнообразные блюда, не требуется особых умений и навыков. Главное, чтобы просто подчеркнуть изысканный вкус и текстуру рыбы. Салаты из форели не только очень вкусны, но и полезны. Недаром диетологи рекомендуют регулярно употреблять форель – в ней содержится большое количество жирных кислот Омега-3.

    Салат из копченой форели

    Ингредиенты:

    • филе копченой форели — 250 г;
    • помидор — 3 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • лимонный сок — 2 ст. ложки;
    • масло растительное
    • – 0,5 ст.;
    • соль, перец — по вкусу.

    Подготовка

    Для приготовления рыбного салата возьмите филе форели, нарежьте его небольшими кусочками и положите в салатницу. Картофель хорошо промойте и отварите в кожуре. Затем нарежьте кубиками и положите к рыбе. Лук очистить и нарезать полукольцами, а помидоры – небольшими ломтиками.Кладем все к рыбе и хорошо перемешиваем. Теперь осталось приготовить заправку для нашего салата. Для этого смешайте растительное масло с лимонным соком. Полейте заправкой салат из копченой форели, перемешайте и подавайте. Салат с копченой форелью готов.

    Салат из отварной форели

    Ингредиенты:

    • филе форели — 400 г;
    • яблоко — 2 шт.;
    • лимонный сок;
    • сыр
    • — 200 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • огурец — 1 шт.;
    • сметана
    • – 1 ст.;
    • соль перец,
    • зелень петрушки по вкусу.

    Подготовка

    Филе форели отварить в слегка подсоленной воде, нарезать кусочками и переложить в салатник. Лук очистить и нарезать полукольцами. Яблоки и огурец помойте и нарежьте соломкой. Выложить все поверх рыбы, посолить и поперчить по вкусу. Натираем сыр на крупной терке и добавляем в салат. Затем делаем заправку из сметаны и лимонного сока.Залить ее салатом из отварной форели и все хорошо перемешать. Перед подачей украсьте петрушкой.

    Салат из форели горячего копчения

    Ингредиенты:

    • форель горячего копчения — 400 г;
    • огурец — 2 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • помидор
    • – 1 шт.;
    • яйцо
    • — 1 шт.;
    • масло растительное — 3 ст.л. ложки;
    • уксус 3% — 1 ст.л. ложка;
    • зелень салатная, лук репчатый, петрушка — для украшения;
    • соль, перец молотый — по вкусу.

    Подготовка

    Аккуратно очистите форель и нарежьте ее филе. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Огурцы и яблоки очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук и все перемешайте в салатнице. Приправьте солью и молотым перцем по вкусу и перемешайте. Добавить немного уксуса, растительного масла и зелень петрушки. На дно красивой тарелки выложите листья салата, а поверх них переложите все ингредиенты салата. Сверху украсьте ломтиками сваренных вкрутую яиц, кубиками помидоров и зеленым луком.

    Салат из консервированной форели

    Ингредиенты:

    • форель консервированная — 200 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • огурец соленый — 2 шт.;
    • свекла маринованная – 1 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • яблоко — 2 шт.;
    • вареная говядина – 100 г;
    • яйцо
    • — 1 шт.;
    • сливки
    • – 0,5 ст.;
    • укроп, петрушка;
    • соль, перец — по вкусу.

    Подготовка

    Аккуратно откиньте консервированную форель на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем нарежьте на кусочки.Картофель отварить в кожуре и нарезать кубиками. Очистите и нарежьте небольшими кусочками свеклу, огурцы, лук и яблоки. Говядину заранее отварить, остудить и нарезать. Все овощи, кусочки консервированной форели и отварной говядины сложить в салатник, приправить солью и перцем по вкусу. Все тщательно перемешать, добавить немного свекольного рассола.

    Хорошо взбить сливки и заправить готовый салат. Сверху украсьте мелко нарезанным сваренным вкрутую яйцом и зеленью. Сервировка на стол!

    Предлагаем Вашему вниманию рецепты салатов с копченой форелью.В подборке собраны рецепты разной сложности, которые подойдут как на каждый день, так и для праздничного стола.

    Вариант 1

    Состав:

    • форель горячего копчения (филе) — 150 г;
    • лимон — 1 шт.;
    • яблоко — 1 шт.;
    • сливочное масло — 0,5 ст. л.;
    • Салат кочанный — 1 шт.

    Для соуса брусничного:

    • брусничный — 1 стакан;
    • масло ореховое — 1 ст. л.;
    • уксус;
    • Перец черный молотый, соль — по вкусу.

    Приготовление пищи

    Форель нарезанная на куски. Яблоки моют, удаляют сердцевину и нарезают. Яблоки поливают выжатым лимонным соком. Разогрейте сковороду с маслом, положите яблоки, прогрейте 5 минут. Салат промывают, просушивают и разбирают на листья.

    Способ приготовления

    Для соуса измельчить бруснику с добавлением соли, перца, уксуса. Влить в массу ореховое масло и взбить до однородности. Застелите сервировочное блюдо листьями зелени, выложите на них яблоки и кусочки рыбы, полейте соусом.

    Форель горячего копчения.

    Вариант 2

    Изысканное блюдо для праздничного стола.

    Состав:

    • руккола или готовая салатная смесь — 120 г;
    • молодой картофель — 200 г;
    • свекла — 150 г;
    • филе копченой форели — 200 г;
    • редис — 8 шт.;
    • оливковое масло — вкус;
    • бальзамический соус.

    Приготовление пищи

    Картофель, свекла отварные, охлажденные, очищенные, нарезанные ломтиками среднего размера.Филе рыбы нарезается кусочками. Руккола делится на части вручную.

    Способ приготовления

    Все продукты соединяются согласно рецепту, выкладываются на сервировочное блюдо, поливаются оливковым маслом и украшаются бальзамическим соусом.

    Вариант 3

    Состав:

    • форель горячего копчения — 300 г;
    • молодой картофель — 700 г;
    • лук-шалот — 1 шт.;
    • Смесь салатная — 1 упаковка;
    • сельдерей — 1 шт.;
    • каперсы — 1 ст.л.

    для соуса:

    • Горчица дижонская — 1 ст. л.;
    • Уксус красный винный — 2 ст.л. л.; масло оливковое
    • — 60 г;
    • укроп — вкусовые качества;

    Приготовление пищи

    Филе нарезают крупно или просто на кусочки. Картофель отварить, слить воду, накрыть полотенцем, чтобы не остыла. Укроп, сельдерей промывают, обсушивают и мелко нарезают. Лук-шалот чистят, моют, нарезают соломкой.

    Способ приготовления

    Для соуса сначала смешайте горчицу с винным уксусом и укропом, затем постепенно добавляйте масло при перемешивании.

    Картофель смешивают с каперсами, сельдереем, луком-шалотом и салатной смесью в салатнике. На поверхность укладывают кусочки рыбы, поливают соусом. Употребляется теплым.

    Для салатов можно использовать другой. Переходи по ссылке и найди для себя еще больше салатов.

    С форелью холодного копчения

    Вариант 1

    Вкусный салат с рисом и рыбой.

    Состав:

    • форель холодного копчения — 400 г;
    • Горошек зеленый консервированный — 100 г;
    • кукуруза консервированная — 100 г;
    • огурец свежий — 50 г;
    • рис белый и коричневый — 120 г;
    • спаржа — 50 г;
    • укроп — это вкус.

    Для соуса:

    • лимонный сок — 2 ст.л. л.;
    • масло оливковое — 2 ст.л. л.;
    • Горчица дижонская — 0,5 ч.л.;
    • мед — 0,5 ч.л.

    Приготовление пищи

    Рис отварной, охлажденный. Огурец моют и нарезают ломтиками. Филе рыбы нарезают крупными кусками. Спаржу отваривают, режут как рыбу.

    Способ приготовления

    Для соуса оливковое масло взбить с лимонным соком, дижонской горчицей, медом.

    Смешайте рис с кукурузой, горохом, огурцом, спаржей. Разложите на сервировочном блюде. Поверх салата кладут форель, украшают укропом, поливают соусом и подают к столу.

    Вариант 2

    Вкусный и ароматный салат.

    Состав:

    • форель холодного копчения — 350 г;
    • молодой картофель — 1 кг;
    • мята — 1 ст. листья;
    • укроп — 50 г.

    Для заправки:

    • сметана — 100 г;
    • уксус бальзамический — 1 ст.л.л.;
    • чеснок — 1 ломтик;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление пищи

    Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, нарезать ломтиками. Рыба нарезается кусочками. Укроп, мята измельчаются.

    Способ приготовления

    Для заправки смешать сметану с уксусом, чесноком, солью, перцем.

    Слегка перемешать, выложить форель с картофелем, укропом и мятой в салатник. Полейте блюдо заправкой, подавайте на стол.

    Вариант 3

    Очень простой и доступный салат за 5 минут.

    Состав:

    • форель холодного копчения — 200 г;
    • огурец свежий — 1 шт.;
    • молодой картофель — 300 г;
    • кабачки — 100 г;
    • редис — 4 шт.

    Для соуса:

    • йогурт — 200 г;
    • сок лимона — 1 ст.л.;
    • тахини с кунжутом — 1 ст. л.;
    • масло оливковое — 2 ст.л. л.;
    • укроп — это вкус.

    Приготовление пищи

    Рыбное филе нарезается крупными кусками.Картофель отваривают в мундире, охлаждают, очищают от кожуры, нарезают ломтиками.

    Способ приготовления

    Для соуса тщательно взбить несладкий йогурт, лимонный сок, тахини, оливковое масло, укроп.

    Огурцы, картофель, кабачки обжариваются на гриле (можно использовать электрогриль). Красиво разложите их на сервировочном блюде, хорошенько пролейте соусом. Разложите рыбу. Украсьте ломтиками редьки.

    Как вы видели, форель хорошо сочетается со многими доступными продуктами.Готовить из нее салаты одно удовольствие. Возьмите наши рецепты за основу и создавайте свои фирменные салаты из копченой рыбы.

    Салат из форели горячего копчения и нектаринами со свежей зеленью

    Нажмите для метода

    Ингредиенты (14)

    1-2 копченая лосось форель
    1 огурец — засеянные и нарезанные на ленты
    1 авокадо
    2 чашки микро травы
    4 нектарины — нарезанный
    Горсть свежий кориандр
    2 лук — мелко нарезанный

    ЗАПРАВКА:

    1 рыбный соус
    1 медовый
    2 уксус — рис
    2 масло канолы или семян
    1 чайная ложка кунжутное масло
    1 свежий имбирь — мелко нарезанный
    1 красный чили — кубики

    Нажмите, чтобы увидеть ингредиенты

    Метод:

    Если вы используете сырую форель, обжарьте на сковороде по 3 минуты с каждой стороны, отдохните, а затем разделите на кусочки.Выложите ингредиенты для салата на тарелку и разложите поверх рыбы. Смешать ингредиенты для заправки и полить салат. Служить.

    Опубликовано с разрешения JucyDelicious

    Здоровый выбор рецепта: Салат из киноа с копченой рыбой, Новости здоровья

    Моя племянница подсказала мне это направление: однажды вечером она пригласила меня на ужин и подала салат с неузнаваемым зерном.Это было просо.

    А потом я посетил Rockpool, знаменитый ресторан Нила Перри в Перте, Западная Австралия, где я съел обжаренного осьминога с айоли, своего рода французским майонезом, но с фарро, посыпанным сверху. В Il Lido, описываемом как итальянская столовая в Коттеслоу, также в Перте, в салат добавляют киноа.

    Я был заинтригован. Все это злаки, с которыми большинство сингапурцев не знакомы. Большинство едят рис, лапшу и макароны, приготовленные в основном из риса или пшеницы.

    Но теперь эти модные рестораны готовят чудесные блюда из этих незнакомых цельных зерен.

    Одной из причин должен быть режим с низким содержанием углеводов, к которому многие люди прибегают в надежде удержать килограммы.

    Многие из этих злаков содержат мало углеводов – это сложные углеводы с низким гликемическим индексом. Это означает, что они дольше перевариваются, не вызывая резких скачков уровня сахара в крови.

    Другая причина заключается в их многочисленных преимуществах для здоровья. Макробиотическая диета, например, рекомендует ежедневно съедать несколько видов злаков.

    Когда я узнал об этом, я, к ужасу моей семьи, бросал в рисоварку ячмень и любые зерна, которые мог найти.

    С тех пор я прекратил эту практику, ограничившись для простоты только коричневым рисом, тоже сложным зерном.

    Однако теперь я стал добавлять цельнозерновые продукты в свои полноценные салаты, которые я ем много.

    Рецепт включает в себя лосося горячего копчения, немного икры лосося (богатой холестерином, но включенной в состав умами), хрустящей зелени и, да, лебеде, все это объединено сладкой медово-горчичной заправкой.

    Хотя лебеда считается цельным зерном, на самом деле это семена, полученные из штамма растения шпината, и считается более полезным зерном, чем белый рис или макароны.

    Существуют различные виды от белого до коричневого и красного. Я использовала красную киноа для рецепта просто потому, что она у меня была.

    Но с точки зрения питательной ценности между белой и красной киноа мало различий, за исключением того, что в белой киноа немного больше жира, но и больше клетчатки, чем в красной.

    При приготовлении семена быстро расширяются, становятся нежными и жевательными.

    Тщательно промойте их перед кипячением, так как в противном случае они могут быть немного горькими. При приготовлении киноа получается воздушной, сливочной, хрустящей и ореховой.

    Это прекрасное зерно для еды, и его приготовление занимает меньше времени, чем другие цельнозерновые продукты — всего 10-15 минут. Вы готовите его как рис, но в соотношении 2:1 — две чашки воды на одну чашку зерна.

    Что мне больше всего нравится, так это то, что из всех цельных зерен киноа имеет самое высокое содержание белка.

    Он содержит все девять незаменимых аминокислот, что делает его полноценным белком.Он также не содержит глютена и холестерина.

    Кроме того, киноа богата марганцем, который действует в организме как мощный антиоксидант.

    Он также содержит магний, клетчатку, кальций, рибофлавин, медь и калий.

    В салате я использую совсем немного зерна, чтобы не загромождать вкус. Я комбинирую его с лососем горячего копчения, а не с вяленым лососем.

    Это ароматная добавка к зелени, состоящая из бельгийского эндивия и красного радиччио, выбранная за их вкус, хруст и цвет.

    В то время как оба являются немного горькими, горчично-медовая заправка является хорошим противовесом.

    Киноа — полезная, вкусная и сытная добавка к салату для тех, кто любит углеводы.

    Recipe

    Recipe

    квиноа салат с копченой рыбой

    ингредиенты

    1 чашка красная квиноа, промываются в воде несколько раз

    2 чашки воды

    1 голова бельгийские эндивные листья, промывают, отделены и сушены

    3 до 4 листьев красного радиккио или листьев красной капусты

    1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам

    250 г или два кусочка лосося горячего копчения или любой копченой рыбы, очищенной от кожи и нарезанной мякотью

    по 1 стеблю свежего кориандра, китайского сельдерея и Мята, листья только

    2 TBS из лосося ROE

    Charting

    1 TBS зерна горчицы

    сок из 1 больших извести или лимона

    ½ чашки оливковое масло

    щепотка соли и черного перца на вкус

    1TB мед

    МЕТОД

    1.Доведите киноа и воду до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока на киноа не появятся белые кольца и не впитается вода (10–15 минут).

    Охладить.

    2. Капусту помыть. Если используете листья, отделите их, высушите и положите на тарелку.

    3. Добавьте половинки помидоров черри и нарезанного лосося.

    4. Сверху положите приготовленную киноа и украсьте листьями свежей зелени и икрой лосося.

    5. Приготовьте заправку, представляющую собой смесь зерновой горчицы, лимонного сока, оливкового масла и меда с добавлением соли и перца по вкусу.

    6. Хорошо взбивайте, пока заправка не превратится в эмульсию, затем полейте салат и подавайте.

     

     


    Получите копию Mind Your Body, The Straits Times или посетите сайт straitstimes.com, чтобы узнать больше.

    Салат Фарро с копченой форелью Рецепт

    Кинорежиссер и шеф-повар Дэниел Кляйн создал этот красочный салат из копченой рыбы и цельного зерна после рыбалки на кефаль для эпизода своего веб-сериала «Вечное блюдо».Вместо копченой кефали здесь проще найти копченую форель, и она не менее вкусна.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 порции

    Время приготовления: 0 часы 25 минут

    Общее время: 1 час 15 минут

    3 маленькая свекла

    в.оливковое масло первого отжима

    оливковое масло первого отжима

    2 зубчик чеснока

    2 веточка тимьяна

    1 веточка розмарина

    4 в.вода

    кошерная соль

    1 1/2 в. полужемчужный фарро

    1 большой лук-шалот

    3 ст.л. свежий лимонный сок

    1 ст.л.медовый

    Свежемолотый перец

    6 унция филе копченой форели без кожи

    1/2 фунт. зелень свеклы или мангольд

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В небольшой форме для запекания слегка сбрызните свеклу оливковым маслом и натрите, чтобы покрыть. Накрыть фольгой и запекать около 1 часа, пока свекла не станет мягкой. Дайте остыть, затем очистите свеклу и нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма.
    2. Тем временем в средней кастрюле смешайте чеснок, тимьян, розмарин, воду и 2 чайные ложки соли и доведите до кипения.Добавьте фарро и варите на умеренном огне, пока он не станет мягким, около 15 минут. Хорошо слейте воду. Переложите фарро в миску и выбросьте чеснок и травы. Дайте остыть до комнатной температуры, периодически помешивая.
    3. В небольшой миске смешайте лук-шалот, лимонный сок и мед. Постепенно вмешайте 1/3 стакана масла и приправьте солью и перцем.
    4. В средней миске смешайте 2 столовые ложки заправки с форелью. Добавьте свеклу, зелень и оставшуюся заправку в фарро и аккуратно перемешайте.Приправьте солью и перцем и дайте постоять при комнатной температуре 20 минут.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.