Салат с рисовой лапшой и курицей: 👌 Салат с рисовой лапшой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Салат из рисовой лапши с овощами и курицей рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат с рисовой лапшой (с курицей, овощами): рецепты с фото

20 декабря 2017 3670

Блюда азиатской кухни подкупают необычным для европейцев сочетанием вкусов. Несложный в приготовлении салат с рисовой лапшой всегда великолепен и никого не оставляет равнодушным. Кушанье не требует много сил и времени на готовку, к тому же с любыми ингредиентами получается ароматным, аппетитным, вкусным.

Витаминный салат со свежими овощами

Салат с рисовой лапшой: с овощами, морепродуктами, мясом
Ингредиенты Количество
фунчозы — 100 г
спелых мясистых помидоров — 2 плода
огурцов — 100 г
перца болгарского красного — 1 шт.
свежего горошка зелёного — 60 г
чеснока — 2 зубка
зелени — 50 г
чёрного перца — около 4 г
классического соуса соевого — 3 ст. л.
соли — чуть-чуть
масла оливкового — 50 мл
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 129 Ккал

Совершенно обычный, но такой вкусный салат! В нём масса витаминов и веществ, полезных для организма. Стеклянная лапша со свежими овощами – идеальное блюдо к любому застолью.

Рецепт:

  1. Рисовую лапшу отваривают без соли в бурно кипящей воде до полуготовности (3 минуты). приготовление рисовой лапши
  2. Зелёный горошек отваривают 5 минут в отдельной кастрюле. Воду сливают.
  3. Чеснок режут дольками, обжаривают в раскалённом оливковом масле. обжаривание чеснока
  4. Лапшу сливают на дуршлаг, встряхивают, промывают холодной водой.готовая рисовая лапша
  5. Из сковороды достают чеснок и обжаривают фунчозу в этом же масле (4 минуты). По вкусу в конце добавляют молотый перец, солят.
  6. С томатов снимают кожицу, достают семена. Мякоть помидоров нарезают кубиком. нарезанные помидоры кубиками
  7. Болгарский перец моют, освобождают от семян. Нарезают тонкой соломкой. нарезанный болгарский перец
  8. Огурцы натирают крупной стружкой. натертый огурец
  9. Все компоненты салата высыпают в одну ёмкость. Сбрызгивают соевым соусом.

Готовое блюдо перемешивают и перекладывают в салатник. Украшают рубленой зеленью.

Вариант приготовления с корейской морковкой

Замариновать морковь по-корейски можно самостоятельно. Если же времени на это нет, используется готовый продукт, который продаётся на рынке, в супермаркетах.

На 4 порции нужно:

  • лапши – 200 г;
  • морковки (готовой) по-корейски – 270 г;
  • лука крымского красного – 1 головка;
  • зубок чеснока;
  • стручок чили;
  • перца острого красного + чёрного молотого – по щепоти;
  • кинзы с 3–4 веточками укропа – 1 пучок;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 3 кристалла морской соли.

На сборку салата уходит 15 минут.

Калорийность – 189 ккал в 100 граммах.

Рецепт:

  1. Фунчозу не отваривают, а запаривают в кипятке на 7 минут. Лапша должна стать мягкой, но сохранить упругость.
  2. Лук чистят, моют. Нарезают тонкими колечками.
  3. Чеснок измельчают удобным способом.
  4. Стручок свежего чили очищают от семян, нарезают маленькими тонкими колечками.
  5. Кинзу и укроп моют, обсушивают, мелко рубят.
  6. Овощи и зелень смешивают. Поливают маслом, приправляют молотым жгучим и чёрным перцем.
  7. Рисовую лапшу откидывают на дуршлаг. Немного остужают и соединяют с овощами.
  8. В салат высыпают корейскую морковь, хорошо перемешивают.

Если блюдо недостаточно острое и солёное, добавляют пару крупинок морской соли и сухой перец. Салату дают настояться минут 10 и подают к столу.

закуска с рисовой лапшой и корейской морковкой

Пикантный салат с рисовой лапшой и курицей-гриль

В этом рецепте используется мясо жаренной на гриле птицы. Хотя такой выбор не принципиален. Подходит и отварная в специях, и копчёная курица. Более того, фунчоза великолепно сочетается с любым диетическим мясом, так что курицу можно заменить индейкой, кроликом, телятиной, запечённой в духовке нежирной свининой.

Для 6 порций нужно:

  • фунчозы – 300 г;
  • филе готовой курицы гриль без кожи – 250 г;
  • 100 г огурцов свежих;
  • 1 морковка;
  • зубок чеснока;
  • 2 стручка чили;
  • 6 дес. ложек соуса соевого;
  • уксуса бальзамического – 4 ст. л.;
  • цветочного мёда – 2 ч. л.;
  • корень имбиря – 10 г;
  • кунжутное масло и семена кунжута – по 2 ч. л. того и другого;
  • масла оливкового – 8 ст. л.;
  • несколько листиков свежей мяты.

Время сборки блюда – полчаса.

Калорийность 100 г – 257 ккал.

Рецепт:

  1. Фунчозу отваривают до готовности. Сливают на дуршлаг, встряхивают пару раз, промывают.
  2. Мясо режут полосками или кубиками. Поджаривают в масле 2 минуты. Добавляют семена кунжута и мёд. Перемешивают, снимают с огня.
  3. Огурцы и морковку моют, чистят. Режут брусочками.
  4. В миску к овощам высыпают кусочки куриного мяса. Перемешивают.
  5. Имбирь и чеснок режут как можно мельче. Из стручков чили удаляют семена. Перец тоже мелко режут. Смешивают всё.
  6. К измельчённым имбирю, чесноку и чили вливают кунжутное и оливковое масла, уксус, соус. Тщательно перемешивают.
  7. Рисовую лапшу высыпают в острую заправку. Встряхивают 3–5 раз, чтобы заправка перемешалась с фунчозой.
  8. К лапше добавляют курятину с овощами. Перемешивают.

Салат горкой выкладывают на презентационное блюдо. Украшают листиками свежей мяты. По желанию посыпают блюдо кунжутными семенами.

Вариант приготовления закуски с омлетом и крабовыми палочками

Аппетитное низкокалорийное, вкусное блюдо из недорогих продуктов. Достойная альтернатива традиционным зимним салатам с крабовыми палочками под майонезом. Готовится очень быстро.

блюдо с омлетом и крабовыми палочками

На 4 порции нужно:

  • фунчозы – 200 г;
  • крабовых (охлаждённых) палочек – 100-граммовая пачка;
  • яиц – 2 шт.;
  • 2 огурца;
  • цветочного мёда – 3 дес. л.;
  • 4 стебля кинзы;
  • лимонного сока – 2 ст. л.;
  • 3 дес. л. классического соевого соуса;
  • уксуса (для суши) рисового – 3 ст. л.;
  • кунжут (масло и обжаренные семена) – по 1 ст. л. того и другого;
  • низкокалорийного майонеза – 2 ст. л.;
  • по вкусу перца молотого чёрного и соли.

Время сборки салата – 15 минут.

Калорийность – 190 ккал.

Рецепт:

  1. Рисовую лапшу отваривают в несолёной воде 3 минуты. Сливают на дуршлаг. Промывают.
  2. Яйца взбивают с щепоткой соли венчиком. Добавляют немного молотого перца.
  3. Ставят на огонь (средний) сковороду и наливают чайную ложку постного масла.
  4. Яичную массу выливают на горячую сковороду. Жарят тонкий омлет 2 минуты с одной стороны и минуту — с другой.
  5. Омлет остужают, сворачивают рулоном. Режут полосками (поперечными) шириной 2 см.
  6. Огурец моют, режут брусочками. Крабовые палочки – кусочками наискосок. Кинзу рубят крупно.
  7. Для заправки соединяют и смешивают тщательно мёд, уксус, лимонный сок, майонез, соус, кунжутное масло.

Лапшу, крабовые палочки, огурцы, кинзу и омлет пересыпают в салатник. Поливают салат заправкой, перемешивают аккуратно. Посыпают в самом конце семенами кунжута.

салат с копченой куриной грудкой

Ваши гости по достоинству оценят салат с копченой куриной грудкой и апельсинами.

В качестве повседневного блюда можно сделать салат с красной консервированной фасолью. Здесь вы найдете рецепт.

Попробуйте приготовить салат с креветками и авокадо по этому рецепту.

Полезные советы

В большинстве рецептов рисовую лапшу рекомендуют отваривать в течение 2–8 минут. Благодаря этому время на приготовление блюда сокращается. Однако по правилам азиатской кухни фунчозу следует запаривать в кипятке на 7–30 минут в зависимости от нужной степени упругости и размеров лапши.

Композицию продуктов можно подбирать какую угодно, потому как нейтральная по вкусу фунчоза превосходно сочетается практически с любыми овощами, морепродуктами, мясом. В зависимости от использованных специй и заправки салаты из «стеклянной» лапши бывают острыми, пряными, кисло-сладкими.

На видео подробно рассказывается, как приготовить вкуснейший салат из рисовой лапши и крабовых палочек:

Салаты с рисовой лапшой бывают не только холодные, но и горячие. Однако чаще готовят именно холодные закусочные блюда, поскольку в таком виде фунчоза лучше пропитывается вкусами и ароматами композиционных продуктов. Для заправки в традиционном варианте применяют растительное масло, чаще всего оливковое, и соевый соус. Соль и специи можно не использовать.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Салат с рисовой лапшой и курицей

Азиатская кухня в последние годы настолько прочно вошла в нашу жизнь, что ее традиционные блюда уже давно не вызывают практически никакого удивления. Сегодня мы будем готовить салат с рисовой лапшой и курицей – классическое китайское кушанье, которое все чаще появляется и на наших будничных столах. За иллюзорной простотой этого необычного яства скрывается невероятная гамма вкусов, покоряющая с первого раза даже самых взыскательных гурманов.

к содержанию ↑

Простой салат со стеклянной лапшой и куриной грудкой «Вдохновение»

Все мы привыкли к тому, что салаты это традиционно холодные блюда, которые непременно должны быть заправлены каким-либо сливочным соусом или майонезом. Конечно, это справедливо для русской кухни, однако в Азии данный тип блюд изготавливается совершенно иначе.

Здесь, чаще всего, салатная закуска – это нечто теплое (и даже горячее) и настолько сытное, что вполне может заменить полноценный обед. Именно таким и является ароматный салатик, описание готовки которого мы сейчас рассмотрим.

Ингредиенты

  • Рисовая стеклянная лапша – 300 г;
  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Сахар тростниковый – 3 ст.л.;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Укус рисовый – 3 ст.л.;
  • Салат – пучок;
  • Соус соевый – 3 ч.л.;
  • Масло кунжутное – 1,5 ст.л.;
  • Кунжутные семена – горсть;
  • Лук зеленый – несколько перьев.

Как своими руками правильно приготовить салат с лапшой и куриным филе

Для начала нам необходимо хорошо подготовить нашу курочку. Мы ее будем отваривать, поскольку если ее обжарить, то кушанье в целом получится слишком жирным и тяжелым.

  1. Хорошо моем филейные кусочки убираем различные пленочки и белые хрящевые ткани. Разрезаем филейку надвое, чтобы сократить время варки. Отправляем в кастрюльку с немного подсоленной водой.
  2. Пока мясо готовится, занимаемся непосредственно рисовой лапшой. Ее следует разделить на относительно плоские пласты, дабы у нас получилось ее равномерно пожарить.
  3. Наливаем растительное масло в сковороду, разогреваем его на среднем огне и обжариваем все части лапши с обеих сторон до золотистости. Готовую лапшу переносим на бумажные полотенца или салфетки, которые впитают лишнее масло.
  4. К этому моменту куриное филе уже должно быть готово. Вынимаем его из воды и даем остыть некоторое время.
  5. Теперь подготовим заправку для нашего салата. Для этого необходимо смешать соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, тростниковый сахар и столовую ложку растительного масла. Перемешивать будущую заправку следует до растворения сахара.
  6. Если вы приобрели сырые кунжутные семена, то их придется немного поджарить. Так их вкус изменится в лучшую сторону, и они станут куда более ароматными.
  7. К этому моменту куриное мясо уже должно остыть. Нарезаем его некрупными кубиками и перекладываем в глубокую миску.
  8. Салат моем под проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки. Перья лука также промываем и рубим колечками. Всыпаем зелень к мясу. Сюда же добавляем кунжутные семена и очень хорошо перемешиваем.
  9. Перед самой подачей добавляем в миску обжаренную стеклянную лапшу и заправку, еще раз перемешиваем и подаем к столу.
к содержанию ↑

Классический рецепт китайского салата с рисовой лапшой и курицей

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как легко сделать теплый салат в китайском стиле со стеклянной лапшой и курицей по-домашнему

  1. Мясо курицы нужно как следует промыть под проточной водой, после чего необходимо его немного подсушить. Сделать это можно бумажным полотенцем.
  2. Теперь срезаем с филе жирок, пленочки и хрящики, если они есть. Нарезаем курицу на небольшие квадратики размером, примерно, в 2 сантиметра.
  3. С зубчика чеснока снимаем нежную кожицу и нарезаем его тоненькими пластинками. Сейчас нам понадобится, примерно, половина зубка.
  4. Вливаем в толстостенную сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и нагреваем его на среднем огне. Спустя минуту всыпаем сюда пластинки чеснока и даем им зарумяниться с обеих сторон. После этого вынимаем их из масла.
  5. Выкладываем кусочки курицы в чесночное масло, желательно делать это в один слой. Обжариваем их до зарумянивания. Здесь важно не передержать курочку, поскольку тогда мясо станет жестким и утратит сочность.
  6. Обжаренные кусочки перекладываем в блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
  7. Теперь подготовим нашу лапшу. Ее следует приготовить согласно инструкции на упаковке. Обычно для этого достаточно ее залить кипятком, выдержать порядка 5 минут, а затем промыть под проточной водой, используя дуршлаг.
  8. Последнее, что нам нужно подготовить для нашего теплого салата – заправка. Делается она довольно просто – в оставшемся оливковом масле обжаривается вторая половина зубчика чеснока и вынимается.
  9. Теперь сюда всыпаем соль, оба вида перцев и тростниковый сахар. Перемешиваем и снимаем с огня.
  10. Даем маслу чуть подостыть, после чего вливаем уксус и хорошо все смешиваем до однородности.
  11. Салатные листья промываем, стряхиваем капли воды и нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы. Помидоры ополаскиваем и режем на дольки, а лучок очищаем и нарезаем четверть кольцами.
  12. В глубокую салатную миску добавляем все ингредиенты и в самом конце вливаем заправку. Хорошо перемешиваем наш салат и подаем к столу.

Перед самой подачей рекомендуем посыпать каждую порцию такого ароматного салатика с лапшой арахисом или кедровыми орешками. Это еще больше подчеркнет национальную особенность блюда и гармонично дополнить его вкус.

к содержанию ↑

Быстрый китайский салат с яичной лапшой и куриным мясом «Нежность»

Иногда случается так, что рисовой лапши в ближайшем супермаркете не оказалось, либо же просто не хочется экспериментировать с довольно дорогостоящим продуктом.

В этом случае вполне можно воспользоваться аналогом стеклянной лапши – яичной. В азиатских странах она не менее популярна, чем рисовая разновидность, при этом стоимость ее ниже, а доступность выше.

Ингредиенты

  • Лапша яичная – 150 г;
  • Грудинка куриная – 300 г;
  • Огурцы свежие – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Кунжутное семя – 50 г;
  • Арахис – 50 г;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Базилик сушеный – щепоть.

Как пошагово делается ароматный салат с яичной лапшой и курятиной по-азиатски

  1. Особых действий с куриным филе проделывать не нужно – просто промываем его и убираем белые части (хрящики). Отправляем мясо вариться в слегка подсоленной воде.
  2. Параллельно с этим готовим яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. После промывки оставляем ее в дуршлаге, чтобы остатки воды свободно стекали.
  3. К этому моменту уже должна свариться курица. Мясо вынимаем из кипящего бульона и выкладываем на тарелку, чтобы оно немного остыло.
  4. Тем временем занимаемся овощами. Морковь промываем и хорошо очищаем от кожуры, еще раз ополаскиваем и натираем на специальной терке, чтобы получилась длинная тонкая соломка.
  5. Огурцы промываем и измельчаем точно так же, как мы это сделали с морковью.
  6. Арахис, если он не обжарен, очищаем от кожицы и слегка подрумяниваем на сковороде, чтобы он стал хрустящим и ароматным. Семена кунжута также необходимо поджарить.
  7. Перья лука промываем и нарезаем колечками.
  8. Теперь в глубокую миску вкладываем овощные ингредиенты, орешки, кунжут и лапшу. Нарезаем куриную филейку на небольшие кубики и также добавляем сюда. Всыпаем базилик, наливаем соевый соус и все хорошо перемешиваем.

Подобная салатная закуска имеет столь же ярко-выраженный аромат и вкус как и классический салат с рисовой лапшой и курицей. При желании вы можете добавить к соевому соусу немного острого соуса чили, и тогда ваш кулинарный шедевр заиграет новыми острыми вкусовыми красками.

Салат из рисовой лапши с курицей и огурцом

 

Ингредиенты:

  • Лапша рисовая (широкая) — 100 грамм.
  • Копченая курица (филе) — 400 грамм.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Яблочный уксус — 4 ст. л.
  • Яблочный сок — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соус Табаско — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Зелень (кинза и свежая мята).
  • Соль, перец.


Любите азиатскую кухню? Тогда обязательно приготовьте салат с рисовой лапшой. Также известная как фунчоза, тонкая лапша из рисовой муки особенно популярна в Японии, Китае и Южной Корее, с ней готовят супы, горячие блюда и закуски.

 

Азиаты считают, что рисовая лапша является залогом долгой жизни и крепкого здоровья, она продлевает молодость и тонизирует.

Азиатская кухня


Салаты с рисовой лапшой фунчозой действительно очень полезны, этот продукт богат витаминами группы В, способствующими нормализации обмена веществ и укреплению нервной системы. Фунчоза является прекрасным источником витамина Е — мощного антиоксиданта, который стимулирует процессы в клетках и тканях, укрепляет сосуды и предотвращает тромбозы.

 

Рисовая лапша

 

Лапша содержит много необходимых для здоровья минералов: калия и кальция, марганца и селена, железа и цинка. Аминокислоты в составе продукта обеспечивают нормальную работу мозга и клеточный синтез.


Салаты из рисовой лапши фунчозы обеспечивают организм человека необходимой энергией за счет высокого содержания сложных углеводов, кроме того, их могут есть люди с непереносимостью глютена, поскольку в рисе его попросту нет.


Рецепты салатов с рисовой лапшой разнообразны, поскольку фунчоза обладает нейтральным вкусом и упругой консистенцией, что позволяет сочетать ее абсолютно с любыми продуктами. Салат с рисовой лапшой готовят с овощами (свежими и обжаренными), мясом, птицей и морепродуктами. По вкусу блюдо может быть нежным, острым, кисло-сладким, в зависимости от заправки и добавленных специй.


С рисовой лапшой можно приготовить как теплый, так и холодный салат, но считается, что именно в остывшем виде фунчоза полностью раскрывает свой вкусовой потенциал, впитав ароматы остальных продуктов.

 

Особенно популярны салаты из рисовой лапши и курицы, особенно копченой, такие закуски хорошо насыщают и не оставляют после себя чувства тяжести.

 

Салат с фунчозой


Перед тем, как приготовить салат, рисовую лапшу нужно подготовить, обычно ее не варят, а замачивают в горячей воде на 5-30 минут, в зависимости от ширины и желаемой степени упругости, после чего смешивают с остальными ингредиентами и заправкой. В качестве последней чаще всего выступает соевый соус, растительные масла, редко добавляют соль и специи.


Рецепты с фото помогут в приготовлении салата из рисовой лапши на любой вкус: мясного или вегетарианского, нежного или пикантного.

Приготовление


Салат с рисовой лапшой можно готовить практически с любым мясом, хотя чаще всего используют курицу. Ее можно варить или для экономии времени брать копченую, что только улучшит вкус готового блюда.

  1. Огурцы для салата нужно замариновать, для этого их следует нарезать полукружками, посолить и оставить на полчаса. В это время сделать заливку, смешав яблочный уксус с соком, соевым соусом и Табаско, добавить сахар, перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая довести до кипения, после чего снять с огня и залить им огурцы. Когда остынут, маринад слить, но оставить немного для заправки.
  2. Фунчозу подготовить в соответствии с рекомендациями на упаковке. Чаще всего достаточно залить ее горячей водой на 2-5 минут, после чего промыть и разделить руками.
  3. Копченое куриное филе нарезать брусочками и слегка обжарить в масле, посыпав перцем и солью (при желании). Если курица берется свежая, то ее тоже нужно нарезать и при обжаривании добавить немного смеси карри.
  4. Кинзу и мяту измельчить ножом.
  5. В глубоком салатнике объединить все ингредиенты, долить огуречного маринада столько, сколько кажется нужным (можно и весь).
  6. Разложить салат из рисовой лапши по отдельным мискам, как на фото, каждую порцию украсить долькой лайма. Перед едой из нее нужно выжать сок прямо в салат и перемешать.


Такой салат с рисовой лапшой можно готовить с говядиной или свининой, обжарив мясо в масле со специями.

Варианты


Очень вкусным получается простой корейский салат с рисовой лапшой.

 

Салат с фунчозой и корейской морковкой

 

  1. Для его приготовления нужно с помощью корейской терки измельчить крупную морковку, полить ее соевым соусом, уксусом, добавить немного сахара, соли, раздавленного чеснока и молотого кориандра, тщательно перемешать и дать немного настояться.
  2. Рисовую лапшу отварить или распарить, промыть в холодной воде и смешать с морковкой.
  3. Полить салат из рисовой лапши по-корейски разогретым растительным маслом, смешанным с чили и черным перцем, хорошо перемешать, поставить на 30 минут в холодильник.


Простой, но вкусный и яркий салат с рисовой лапшой и крабовыми палочками станет прекрасным вариантом для легкого обеда.

 

Салат с крабовыми палочками и фунчозой

 

  1. Фунчозу нужно запарить кипятком, спустя 3 минуты промыть холодной водой.
  2. Пару куриных яиц нужно взбить венчиком в пену, добавив немного соли с перцем, после чего выпечь на сковороде яичный блинчик, свернуть его рулетом и нарезать соломкой.
  3. Крупно порубить крабовые палочки, а свежий огурец нарезать ломтиками.
  4. В майонез влить немного уксуса, соевого соуса, жидкого меда и растительного масла (кунжутного), хорошо перемешать и полить этой заправкой смешанные с лапшой остальные ингредиенты.
  5. Перед подачей каждую порцию салата посыпать кунжутными семенами.


Любители острых блюд могут приготовить салат из рисовой лапши с креветками.

Салат с креветками и рисовой лапшой

 

  1. Фунчозу лучше взять широкую, залить ее кипятком и через 10-15 минут промыть холодной водой.
  2. Отварить креветки, очистить их от панциря и нарезать.
  3. Сладкий перец очистить от семян, порезать соломкой.
  4. Смешать заправку из растительного масла, соевого соуса, перца чили, раздавленного чеснока и любой рубленой зелени.
  5. Соусом полить лапшу, перемешать, добавить креветки со сладким перцем. Через 15 мин. разложить салат по отдельным тарелкам и посыпать каждую порцию сверху измельченным жареным арахисом.


В этот салат с рисовой лапшой можно добавить кальмаров, сначала отварив их, а потом порезать соломкой и обжарить в масле с добавлением соли.


Салаты с фунчозой просты в приготовлении, а вкус готовых блюд удовлетворит аппетит даже привередливого гурмана. Подбирайте ингредиенты по своему усмотрению, ведь лапша хороша в сочетании с любыми продуктами. Также ей можно заменить вареный рис или макароны практически в любом рецепте холодных закусок.

Салат с рисовой лапшой, курицей и овощами — Кулинарные рецепты любящей жены

Рецепт этого салата я придумала сама. Методом проб и ошибок поняла, что салат с рисовой лапшой, курицей и овощами  лучше всего делать относительно острым, т.к. со временем блюдо настаивается и острота, которая так дополняет ингредиенты салата, уходит.

Помимо того, что салат получается вкусным и оригинальным, он необычно и красочно смотрится на столе. Несомненным плюсом блюда является его низкая калорийность.

Ингредиенты:

  1. Рисовая (соевая, стеклянная) лапша 200 гр.
  2. Куриная грудка или куриное филе 500 гр.
  3. Карри 1 ст.л.
  4. Перец сладкий болгарский 1 шт.
  5. Огурец свежий 1 шт. средний
  6. Дайкон (белая редька) 200 гр.
  7. Морковка по-корейски 300 гр. – можно приготовить по этому рецепту
  8. Чеснок 2 зубчика
  9. Соевый соус 2 ст.л.
  10. Красный острый перец по вкусу
  11. Оливковое масло

Приготовление:

  1. Рисовую лапшу отварите до готовности, промойте холодной водой и порежьте. Время приготовления рисовой лапши читайте на упаковке, поскольку лапша разных фирм готовится по-разному.
  2. Куриную грудку нарежьте тонкими полосками, присыпьте карри и обжарьте на сухой сковородке до золотистой корочки.
  3. Перец очистите от семян, нарежьте тонкой соломкой.
  4. Огурец и дайкон нарежьте тонкой соломкой.
  5. Соедините все ингредиенты, перемешайте, выложите горочкой.
  6. На горочку выложите измельченный чеснок.
  7. Масло оливковое подогрейте до горячего, но не кипящего состояния и вылейте его сразу же на чеснок.
  8. Заправьте салат соевым соусом, красным острым перцем и дайте ему настояться хотя бы пару часов в холодильнике.

Салат из рисовой лапши с овощами и курицей

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

Салат с рисовой лапшой и курицей

Салат с вермешелью и курицей

Такой салат получается ароматным и немного острым, имеет низкую калорийность и хорошо насыщает. Его можно подавать в качестве закуски или самостоятельного блюда.

Пошаговый рецепт:

  1. отварите куриное филе в подсоленной воде;
  2. рисовую лапшу опустите в кипяток и варите 2-3 минуты, после чего откиньте на дуршлаг и остудите;
  3. огурец, болгарский перец и куриное мясо нарежьте тонкой соломкой и смешайте эти ингредиенты;
  4. добавьте корейскую морковь и рисовую лапшу;
  5. заправьте смесью соевого соуса, оливкового масла и сока лимона, приправьте небольшим количеством кориандра и красного перца;
  6. дайте готовому салату настояться около получаса, чтобы он хорошо пропитался.

Перед подачей на стол украсьте готовое блюдо свежей зеленью и кунжутом. Вместо курицы можно использовать отварную свинину, говядину или морепродукты.

Рецепт блюда с рисовой лапшой и овощами

Этот салат можно подавать в холодном и теплом виде, он станет отличным дополнением к блюдам из мяса или рыбы. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • рисовая лапша – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свежий или замороженный зеленый горошек – 3-4 ст. л.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль, черный перец и зелень – по вкусу.

Оливковое масло при необходимости можно заменить растительным, а вместо сока лимона использовать цедру. Пошаговая инструкция:

  1. отварите рисовую лапшу до готовности, соблюдая инструкцию на упаковке;
  2. обжарьте чеснок в оливковом масле 1-2 минуты, после чего удалите чеснок и обжарьте в этом масле рисовую лапшу 2-3 минуты, добавьте соль и перец;
  3. удалите кожицу и семечки у помидоров, нарежьте их небольшими кубиками;
  4. болгарский перец нарежьте тонкой соломкой и вместе с помидорами обжарьте в сковороде с лапшой;
  5. тонко нарезанные огурцы смешайте в глубокой миске с лапшой и другими овощами, добавьте зеленый горошек.

Салат заправьте смесью соевого соуса и лимонного сока, дайте настояться 10 минут. Перед подачей на стол украсьте готовое блюдо свежей зеленью петрушки, лука или кинзы. Можно добавить также кунжут или кедровые орешки. Приятного аппетита!

Читайте далее: рецепт домашней лапши

Теплый салат с рисовой лапшой и курицей, рецепт с фото



Теплый салат с рисовой лапшой

Опубликовано: 27.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Азиатская кухня давно и прочно вошла в нашу жизнь. Теперь это не экзотика, которую можно попробовать только в дорогом ресторане. Рисовая лапша, которая благодаря своему не очень яркому собственному вкусу отлично сочетается с разными наполнителями, легко приготовить дома. Этот сытный теплый салат с рисовой лапшой и курицей станет прекрасной альтернативной привычным макаронами, а необычное сочетание вкусов прекрасно разнообразит ежедневное меню. Кроме того, рисовая лапша не содержит глютен, что важно для тех, кто избегает это вещество и соблюдает специальную диету. Мой рецепт с фото поможет вам легко его приготовить. Посмотрите рецепт такого теплого салата с картофелем, сыром и ветчиной.


Ингредиенты для приготовления теплого салата с рисовой лапшой
Ингредиенты:

— рисовая лапша в гнездах – 2 шт.,
— болгарский перец – 1 шт.,
— филе куриной грудки – 200 гр.,
— сыр фета – 100 гр.,
— соевый соус – 50 мл.,
— зеленый лук – несколько перьев,
— чеснок – 1 зубчик.

Пошаговый рецепт с фото:



перец нарезать
Шаг 1. Болгарский перец моем и режем вдоль на брусочки средней толщины.


перец обжарить
Обжариваем на среднем огне 5 минут с двух сторон.


курицу нарезать
Шаг 2. Курицу также режем на брусочки.
И обжариваем, предварительно немного приправив по вкусу.


куриное филе обжарить,<br />
 добавить в сковороду соевый соус
Шаг 3. Когда курица даст сок, добавляем в сковороду соевый соус и разрезанный на несколько крупных кусочков чеснок. Перемешиваем и томим под крышкой 3-4 минуты.


Рисовую лапшу залить кипятком
Шаг 4. Рисовую лапшу не нужно долго варить, даже широкую лапшу достаточно просто залить кипятком. Пока готовится курица, в глубокой миске заливаем стаканом кипятка две порции лапши.


добавить лапшу
Шаг 5.Вынимем кусочки чеснока. Лапшу выкладываем в сковороду к курице, размешиваем, чтобы продукты лучше пропитались соусом.


выпариваем соус
Уменьшаем огонь до минимума и готовим до тех пор, пока соус полностью не выпарится, периодически помешивая. Соевый соус сам по себе достаточно соленый и пряный, поэтому ни солить, ни дополнительно приправлять блюдо не нужно.


добавить сыр
Шаг 6. В тарелку выкладываем лапшу с курицей, обжаренный перец, сверху выкладываем сыр фета, нарезанный кубиками. Теплый салат с рисовой лапшой готов. Еще мне очень нравится этот теплый салат с куриной печенью и грибами.


Теплый салат с рисовой лапшой

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.