Салат с рисом и перцем: салат с рисом и перцами – Салаты с рисом и красным сладким перцем, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

салат с рисом и перцами

3 сладких болгарских перца (лучше разных цветов)
300 г пророщенных бобов
6 стеблей зеленого лука, нарезать
0,5 огурца, нарежьте брусочками
250 г вареных и очищенных королевских креветок
300 г вареного длиннозерного риса
1 ст. л. обжаренных семян кунжута
СЛАДКАЯ ЗАПРАВКА С ЧИЛИ
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. винного или рисового уксуса
1 ст. л. сладкого соуса чили или 1 стручок красного чили, удалите семена и мелко нарежьте
1 ст. л. жидкого меда
15 г свежего корня имбиря, очистите и натрите на мелкой терке
Показать все (15)

Салаты с рисом и красным сладким перцем, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Твердый тофу 250 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Светлое кунжутное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Корень имбиря 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех щепотка

Кайенский перец щепотка

Белые кунжутные семечки 1 чайная ложка

Черные кунжутные семечки 1 чайная ложка

Крупная соль 1 чайная ложка

Замороженный зеленый горошек 100 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Сладкий красный лук 1 штука

Коричневый рис басмати 1,5 стакана

Проростки гороха нут 30 г

салат из сладкого перца и риса

3 сладких болгарских перца (лучше разных цветов)
300 г пророщенных бобов
6 стеблей зеленого лука, нарезать
0,5 огурца, нарежьте брусочками
250 г вареных и очищенных королевских креветок
300 г вареного длиннозерного риса
1 ст. л. обжаренных семян кунжута
СЛАДКАЯ ЗАПРАВКА С ЧИЛИ
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. винного или рисового уксуса
1 ст. л. сладкого соуса чили или 1 стручок красного чили, удалите семена и мелко нарежьте
1 ст. л. жидкого меда
15 г свежего корня имбиря, очистите и натрите на мелкой терке
Показать все (15)

Салат с рисом на зиму – 7 очень вкусных рецепта рисового салата

Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Как всегда, его можно приготовить со стерилизацией и без нее. Мы это тоже рассмотрим.

Также немного варьируется состав, но смысл салата остается один – тушим рис с овощами. Конечно, есть нюансы, например, как приготовить крупу, чтобы она не превратилась в кашу. Давайте обо всем по порядку.

Очень важно, чтобы все овощи в закуске были хорошо проварены, иначе банка может вздуться.

Салат с рисом и овощами на зиму без уксуса и стерилизации

Начну с простого рецепта, где мы не будем использовать уксус и стерилизацию баночек с салатом. И у нас есть два пути.

  1. Вы можете вообще не использовать кислоту для консервации, как написано в этом рецепте. Но в таком случае заготовки нужно съесть в ближайший месяц.
  2. А можете добавить лимонную кислоту в конце готовки закуски из расчета 1 ч.л. на 5 л салата.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидор,
  • 0,5 кг сладкого перца,
  • 0,4 кг лука,
  • 0,4 кг моркови,
  • постое масло – 250 мл,
  • 100 г сахарного песка,
  • соль – 1,5 ст.л. (по вкусу),
  • 100 г риса (пропаренного или для плова),
  • молотый перец чили – 1 ч.л.

Помидоры моем и вырезаем все некондиционные места. Перекручиваем их через мясорубку, используя среднюю решетку. Так они будут именно измельчаться, а не давиться.

Перцы промываем и избавляем от серединки.

Берем кастрюлю, объемом 4,5-5 литров и выливаем в нее нашу томатную массу.

Ставим на медленный нагрев и ждем закипания. За это время натрем морковку на крупной терке. Добавим ее в закипевшие помидоры и протушим 15 минут под закрытой крышкой.

Перчик режем на тонкие слайсы.

Лук порежем на полукольца шириной 0,5 см. К тушеной в томатном соке моркови высыпаем кусочки перца и лука.

Накроем крышкой и проварим еще 18 минут.

Введем красный перец и соль с сахаром. Наливаем стакан постного масла. Перемешиваем и кипятим.

Высыпаем отмеренное количество риса и тушим полчаса под закрытой крышкой.

Выключаем нагрев и, не снимая казана с плиты, наполняем простерилизованные баночки.

Закатываем крышками. Создаем «шубу» для естественной стерилизации внутренним теплом.

Очень вкусный рецепт рисового салата с кабачками в мультиварке (Пальчики оближешь)

Для консервации небольшими порциями можно использовать мультиварку. Все ограничение только в том, что у нее небольшой объем чаши. И несколько килограмм, даже измельченных овощей, может в нее не поместиться.

На 3 банки объемом 0,5 л нам понадобится:

  • рис — 1 мультистакан,
  • 1 морковка,
  • болгарский перец – 200 г,
  • 600 г молодых кабачков,
  • 3 чесночные дольки,
  • 5 томатов,
  • лук – 1 шт.,
  • 15-20 г соли,
  • 2 ст.л. сахарного песка,
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца,
  • 100 мл. растительного масла,
  • 30 мл. уксуса 9%.

Промываем крупу и высыпаем ее в чашу мультиварки. Заливаем его водой из расчета 1 к 5.

Включаем режим «Паста» или «Плов» и варим до полуготовности. Я засекаю половину из того времени, что установила программа. Так у меня получается 12 минут.

Вынимаем крупу из чаши, охлаждаем прохладной водой и процеживаем.

За это время нарежем овощи.

Очень мелко порубим лук. Кабачок нарежем на кубики, шириной примерно 1,5 см. Цукини можно не очищать, если они еще молоденькие.

Болгарский перец режем тонкими соломками.

Морковь шинкуем на терке для корейских салатов.

Снимаем с помидор кожицу.

Несколько способов, как это сделать. Их можно ошпарить кипятком, вынуть мякоть ложкой. Но есть еще один очень удобный способ — разрезать томат не вдоль, как мы привыкли, а поперек. И на крупной терке натереть мякоть, так кожица останется у вас в руках, а мякоть в тарелке.

Измельчаем через пресс все три дольки чеснока.

Выставляем на мультиварке режим «Жарка» на 18 минут. Наливаем в нее постное масло и отправляем жариться лук. Его время около 5 минут.

Потом добавляем тертую морковь и ждем еще 13 минут.

Теперь добавляем кубики кабачков, помидоры, перец. Всыпаем соль с сахаром и перцем. Перемешиваем.

Закрываем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 60 минут. Если у вас меню на английском языке, то ищете слово «Stew».

Через 30 минут выкладываем рис и чеснок.

За 5 минут до окончания готовки вливаем уксус.

Затем ждем, когда мультиварка просигнализирует об окончании программы. И сразу же утрамбовываем салат по стерильным банкам.

Прикрываем кипяченными крышками и ставим емкости стерилизоваться.

В чашу мультиварки кладем на дно салфетку и выставляем баночки.

Заливаем горячей водой, которую заранее вскипятим в электрочайнике. Доливаем до уровня, когда вода дойдет чуть выше середины банки.

Ставим чашу в мультиварку и выбираем режим «На пару» или «Steam». После закипания стерилизуем 12-15 минут.

Затем аккуратно достаем наш салат и закупориваем крышками.

Кстати, совсем недавно писала про лечо из кабачков. Там также есть рецепт с рисом.

Простой рецепт с томатной пастой (соком) «Завтрак туриста»

Здесь мы будем использовать томатный сок. Его можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Если берете магазинный, то читайте состав, там не должно быть ничего лишнего, кроме томатной пасты, воды, соли, сахара и лимонной кислоты.

Кстати, если под рукой нет сока, сделайте его сами. На 1,5 литра кипяченой воды разведите 500 г томатной пасты. Получится отличная заправка для этого салата.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан,
  • 1 литр томатного сока,
  • 0,5 ст. 9% уксуса,
  • 12 ст. сахара,
  • 400 мл. подсолнечного масла,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • лук – 1 кг,
  • морковь – 0,9 кг,
  • перец – 0,9 кг.

Берем емкость, в которой будем варить салат. Продуктов много, поэтому нужна тара, объемом не менее 5 л.
Смешиваем сахар, соль, уксус и масло в кастрюле. Ставим ее на сильный нагрев и даем маринаду закипеть.

Шинкуем морковь и отправляем ее в маринад на 5 минут.

Лук мелко режем и тушим с морковью еще 5 минут. Добавляем мелко нарезанный перец.

Теперь вливаем 1 литр томатного сока или разведенную томатную пасту.

Рис промываем, заливаем водой 1 к 2, отвариваем 10 минут до полуготовности. Это нужно, чтобы он не превратился в кашу. Мы ведь его будем еще тушить с овощами.

Выкладываем его к овощной массе и перемешиваем. Варим 25 минут.

Раскладываем ее по стерильным баночкам.

На выходе получилось 6 баночек.

Еще один интересный и подробный рецепт рисового салата «Завтрак туриста». Его я подобрала для вас в формате видео, чтобы было более понятно.

Ведь лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, как говорили наши бабушки.


Как видите, везде процесс приготовления и ингредиентный состав похожи. Вам осталось только выбрать тот, который больше подходит по продуктам.

Зимний овощной салат с рисом и баклажанами

О, эти синенькие! Как много уже мы из них наготовили: соте, запекали в духовке, мариновали по-корейски, по-грузински. В общем, овощ хоть куда! Сегодня еще в рисовый салат добавим.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 0,9 кг,
  • 2 кг помидор,
  • лук — 0.5 кг,
  • морковь — 0.5 кг,
  • болгарский перец — 0.5 кг,
  • 1 стакан риса,
  • соль – 50 г,
  • сахар – 100 г,
  • уксус 9% — 50 мл,
  • стакан постного масла.

Помидоры режем на 4 части. Если у вас крупные плоды, то частей долек будет больше.

Болгарский перец берем разных цветов, чистим и режем соломкой.

Баклажаны не чистим, а сразу режем кубиками.

Морковь шинкуем на крупной стороне терки.

Лук рубим на полукольца.

На сковороду наливаем растительное масло, включаем сильный нагрев и выкладываем кусочки лука и моркови. Обжариваем 5 минут. Вводим томаты, перец, соль, сахар и варим 10 минут.

Затем выкладываем баклажаны. Снижаем нагрев плиты и закрываем кастрюлю крышкой.

Промываем рис, сцеживаем воду и выкладываем к овощной массе. Варим 30 минут.

Вливаем подготовленное количество уксуса. Добавляем вкуса солью и сахаром. И протушим еще 10 минут.

Закрываем в чистые баночки. Из указанного количества ингредиентов получилось 7 поллитровок.

Как приготовить закуску с капустой и уксусом в домашних условиях

Еще салат с рисом на зиму готовят с капустой. По мне так, это идеальный вариант для суповой заправки.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг белокочанной капусты,
  • 0,5 кг помидор,
  • 0,2 кг моркови,
  • лук – 1 шт.,
  • болгарский перчик – 1 шт.,
  • 120 г риса,
  • 55 г подсолнечного масла,
  • 25 г сахара – 1 ст.л. без горки,
  • 30 г соли – 1 ст.л. с горкой,
  • 60 мл уксуса – 3 ст.л.

Мелко шинкуем капусту. Для этого нужно взять широкий острый нож. Некоторые хозяйки приспособились нарезать кочан овощечисткой. Кстати, соломка получается то, что надо.

Шинкуем на крупной терке морковь и высыпаем ее к капусте.

Луковицы режем в произвольном порядке и отправляем к моркови.

Чистим перец и режем его соломкой, шириной около 7 мм. И также в общую миску.

С помидор снимаем кожицу. Делаем крестообразные надрезы и заливаем плоды кипятком на 2 минуты. Затем перекладываем в холодную воду и остужаем.

Мякоть режем кубиками. Отправляем к капусте. Туда же высыпаем сахар с солью.

В сковородку вливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем овощную смесь и тушим до мягкости.

Промываем рис холодной водой. Она помутнеет. Затем ее сливаем и перекладываем крупу в ковшик.
Заливаем кипятком из чайника (1 к 2). Варим 10 минут.

Выкладываем его к капусте в сковороду. Закрываем крышкой и тушим 15 минут, потом вливаем уксус. За это время приготовим банки. Их нужно хорошо промыть и простерилизовать.

Плотно наполняем банки тушеной массой, не доходя 1 сантиметр до края.

Быстро накрываем крышкой, укупориваем и переворачиваем. И отправляем «под шубу».

Как сделать салат с рисом, помидорами и болгарским перцем

Если самый первый рецепт мы делали без уксуса, то сейчас предлагаю повторить почти те же шаги, но с добавлением кислоты. Считаю, что она все же нужна в консервации, чтобы не развивались патогенные анаэробные бактерии. Да и сама консерва стояла дольше.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг помидор,
  • 0,5 кг красного сладкого перца,
  • 0,5 кг морковки,
  • 0,5 кг лука,
  • 100 г сахарного песка,
  • 35 г соли,
  • 125 мл подсолнечного масла,
  • 125 г риса,
  • 4 ст.л. 9% уксуса.

Крупу замочили на полчаса.

Блендером измельчаем томаты, мне кажется, что так быстрее.

Соломкой режем очищенные половинки перца. Крупно шинкуем морковку, а луковицы режем на кубики.

В казан выливаем масло. Оно немного нагреется и мы спустим кусочки лука. Обжариваем 10 минут, Затем выкладываем морковь и тушим еще 10 минут.

Высыпаем болгарский перец и жарим 10 минут, после чего вливаем томатную массу.

Всыпаем рис, который заранее отжали от лишней влаги.

Добавляем соль и сахар. Размешиваем и тушим 40 минут на медленном нагреве.

За пять минут до конца готовки добавляем чеснок и уксус.

Выкладываем в стерильные банки. Также как обычно, переворачиваем баночки и убираем «под шубу». Пусть остывают.

А теперь совет, как не превратить этот салат в кашу: рис либо замачиваем перед готовкой, либо варим до полу готовности.

Салат с рисом для многих моих подруг стал просто спасением. Кто-то добавляет его в овощное рагу, кто-то в суп. Мы же любим его просто немного подогреть и кушать, как гарнир. Считаю, что это просто универсальная заготовка. Которая получается очень питательная и вкусная.

Салаты с рисом и сладким перцем, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сухая фасоль адзуки 110 г

Шелушенный рис басмати 280 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленый лук 1 штука

Листья сельдерея 4 штуки

Огурцы ½ штуки

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 120 мл

Винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Сухая горчица 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Рецепт Салат с рисом и перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с рисом и перцем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность149.7 кКал1684 кКал8.9%5.9%1125 г
Белки1.4 г76 г1.8%1.2%5429 г
Жиры10.6 г56 г18.9%12.6%528 г
Углеводы12.2 г219 г5.6%3.7%1795 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%6.7%1000 г
Вода64.1 г2273 г2.8%1.9%3546 г
Зола1.266 г~
Витамины
Витамин А, РЭ531.9 мкг900 мкг59.1%39.5%169 г
альфа Каротин4.127 мкг~
бета Каротин3.248 мг5 мг65%43.4%154 г
бета Криптоксантин8.77 мкг~
Лютеин + Зеаксантин129.482 мкг~
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%2.5%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%1.6%4186 г
Витамин В4, холин3.71 мг500 мг0.7%0.5%13477 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%2.8%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.224 мг2 мг11.2%7.5%893 г
Витамин В9, фолаты21.15 мкг400 мкг5.3%3.5%1891 г
Витамин C, аскорбиновая28.28 мг90 мг31.4%21%318 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.999 мг15 мг33.3%22.2%300 г
Витамин Н, биотин0.696 мкг50 мкг1.4%0.9%7184 г
Витамин К, филлохинон8 мкг120 мкг6.7%4.5%1500 г
Витамин РР, НЭ0.8272 мг20 мг4.1%2.7%2418 г
Ниацин0.36 мг~
Макроэлементы
Калий, K218.63 мг2500 мг8.7%5.8%1143 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%1.5%4348 г
Магний, Mg22.27 мг400 мг5.6%3.7%1796 г
Натрий, Na176.81 мг1300 мг13.6%9.1%735 г
Сера, S20.65 мг1000 мг2.1%1.4%4843 г
Фосфор, Ph43.1 мг800 мг5.4%3.6%1856 г
Хлор, Cl282.88 мг2300 мг12.3%8.2%813 г
Микроэлементы
Алюминий, Al186.5 мкг~
Бор, B81.2 мкг~
Железо, Fe0.747 мг18 мг4.2%2.8%2410 г
Йод, I1.29 мкг150 мкг0.9%0.6%11628 г
Кобальт, Co2.903 мкг10 мкг29%19.4%344 г
Литий, Li1.548 мкг~
Марганец, Mn0.1491 мг2 мг7.5%5%1341 г
Медь, Cu82.44 мкг1000 мкг8.2%5.5%1213 г
Молибден, Mo2.288 мкг70 мкг3.3%2.2%3059 г
Никель, Ni4.127 мкг~
Рубидий, Rb162.2 мкг~
Селен, Se0.206 мкг55 мкг0.4%0.3%26699 г
Фтор, F13.15 мкг4000 мкг0.3%0.2%30418 г
Хром, Cr1.81 мкг50 мкг3.6%2.4%2762 г
Цинк, Zn0.3508 мг12 мг2.9%1.9%3421 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.153 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.393 г~
Сахароза2.76 г~
Фруктоза0.877 г~
Незаменимые аминокислоты0.203 г~
Аргинин*0.068 г~
Валин0.032 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.033 г~
Лейцин0.044 г~
Лизин0.045 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.034 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.031 г~
Фенилаланин+Тирозин0.044 г~
Заменимые аминокислоты0.534 г~
Аланин0.043 г~
Аспарагиновая кислота0.118 г~
Глицин0.031 г~
Глутаминовая кислота0.277 г~
Пролин0.029 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол20.635 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.648 г~
18:0 Стеариновая0.425 г~
20:0 Арахиновая0.031 г~
22:0 Бегеновая0.072 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.462 гmin 16.8 г14.7%9.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.451 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.232 гот 11.2 до 20.6 г55.6%37.1%
18:2 Линолевая6.229 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.4%

Энергетическая ценность Салат с рисом и перцем составляет 149,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат с рисом, яйцами, сыром и сладким перцем 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *