Салат с помидором и фасолью: Салат из помидор и красной фасоли

Содержание

Салат из помидор и красной фасоли

Главная Рецепты Салаты Салаты с фасолью

22 марта 2011

oldeg

  • Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
    39 144 61 Легкий
  • Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
    71 276 226 Легкий
  • Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
    103 349 257 Средний
  • Начинки для макаронс (macarons)
    52
    139 172 Легкий
  • Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
    15 27 5 Легкий

Все рецепты автора

Хочу предложить вашему вниманию простой и вкусный салат. Очень хорошо сочетается с шашлыками, мясом-гриль или просто запеченным мясом в духовке.

Ингредиенты

помидоры (средние, примерно 500 г)4-5 шт
луковица
1 шт
красная фасоль консервированная1 банка
пучок петрушки (кто любит, можно добавить немного кинзы)
уксус4-5 ст.л.
масло2-3 ст. л.
соль, перец, сахар

Общая информация

Таблица мер и весов

Лук нарезать полукольцами или четвертинками. Я обычно лук заливаю на 5 минут кипятком и добавляю 1 ст. л. уксуса. Если вы любитель лука, то этого можно не делать Помидоры нарезаем полукольцами или четвертинками, как вам больше нравится. Петрушку рубим ножом. Фасоль промываем. Складываем все в миску. Соль, перец, сахар, уксус, масло смешиваем хорошо (я обычно венчиком взбалтываю). Заливаем этой смесью салат, все хорошо перемешиваем и даем настояться хотя бы пол часа.

Приятного аппетита

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

37

122

Легкий 19 69 1

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 5 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 49 179 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 28 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 69 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 177 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 23 398 83

Салат «Мазурка»

Олеся

Легкий 9 203 65

Острый салат из красной фасоли (по-грузински)

Олеся

Легкий 9 182 50

Салат «Фасолька»

Олеся

Легкий 15 103

67

Салат «Бюджетный»

Dosha

Легкий 9 110 47

Салат из помидоров с фасолью

Олеся

Легкий 23 48 54

Салат из бобов с рукколой под горчично-сливочным соусом

Anchie

Легкий 5 84 20

Салат из зеленой фасоли с фетой

Олеся

Легкий 15 66 16

Салат «Нур»

Buchy

Легкий 15 54 26

Салат фасолевый с мясом.

Юляка

Легкий 4 58 21

Салат из фасоли с яблоками

Олеся

Легкий 14 36 20

Салат из стручковой фасоли с грецкими орехами

Buchy

Легкий 6 49 25

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Олеся

Юляка

InLove

whal

Натаsha79

Юляка

Tata-K

nataliaTim

nataliaTim

Tata-K

Svetlana+A+A

Svetlana+A+A

oldeg

whal

Ликуленька

InLove

Миоко

Mariyana

whal

VikaSN

Victory18

whal

oldeg

Buchy

Янна

Sindirella

Миоко

Magij

whal

SmMasha

malachit

oldeg

whal

maaarushka

Dosha

majjella

Салат из фасоли с помидорами — рецепт с пошаговыми фото

Есть салаты очень простые в исполнении и по составу, но от этого не менее вкусные. Главное – правильно сочетать все продукты, выбирая самое гармоничное звучание вкуса. Мне кажется, что летний салат из фасоли и помидоров – как раз тот случай, когда простое является вкусным. Кроме того, салат готовится так быстро, что его можно приготовить за 15 минут, даже если Ваши гости уже на пороге.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 106 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Фасоль консервированная – 400 г
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Салат из фасоли и помидоров будет хорош в любом случае, какую бы фасолевую основу Вы для него не выбрали. У меня есть привычка отварить фасоль и хранить отварную в холодильнике: это и замечательный гарнир, и уже готовый компонент закусок или салатов. Однако, если у Вас нет отварной фасоли, а сварить ее нет времени, то смело можно брать консервированную фасоль. Только безо всяких соусов – просто фасоль.

    К пресной по вкусу фасоли нужно подобрать сочный ингредиент, у меня это помидор. В свою очередь, помидоры отлично сочетаются с зеленью и чесноком. Так что, салат получается приготовленным почти по классическим канонам кулинарии.

  • Шаг 2

    Поскольку фасоль уже готова для салата, нарезаем помидоры. Я нарезала их небольшими кубиками, чтобы два главных компонента салата – фасоль и помидоры – были примерно одинакового размера.

    Соединяем в салатнике фасоль и помидоры.

  • Шаг 3

    Теперь приготовим дрессинг – салатную заправку. Для этого в пиале смешиваем мелко нарезанный чеснок, соль, свежемолотую смесь перцев и растительное масло. Я положила большое количество чеснока, мне хотелось, чтобы салат был ярко выраженным чесночным, но Вы можете поступить на свой вкус. Хорошо бы использовать не подсолнечное масло, а оливковое, кукурузное или еще какое-то на Ваш вкус. Особое масло и вкус Вашего салата сделает особенным.

    Когда Вы соедините все ингредиенты дрессинга, то перемешайте их, немного взбивая. Нам нужно, чтобы растительное масло максимально пропиталось ароматом чеснока и перца.

  • Шаг 4

    Настал черед зелени. Здесь палитра выбора огромна. Я в этот раз предпочла использовать зеленый лук, а конкретнее шнитт-лук: сочный, нерезкий, красивый и вкусный. Зелень мелко нарезаем и добавляем в салатник. Уже готовый салат заправляем дрессингом и аккуратно перемешиваем (аккуратность нужна потому, что фасоль – очень нежная по своей структуре и может повредиться при интенсивном перемешивании).

  • Шаг 5

    Летний и яркий салат из фасоли и помидоров готов! Его можно подать к обеду или ужину. Он подойдет практически к любому меню. Попробуйте приготовить и, я надеюсь, такой салат Вам понравится.

Категории: Диетические рецепты из фасоли: рецепты, Летние салаты: рецепты, Постные салаты с фасолью: рецепты, Простые блюда из фасоли: рецепты, Рецепты из консервированной фасоли, Салаты, Салаты из фасоли: рецепты, Салаты с помидорами

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Тосканский рецепт салата с помидорами черри и белой фасолью Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Перейти к рецепту

4,58 из 14 голосов

1 час 20 минут

Вот салат, которым можно наслаждаться все лето! Тосканский салат с помидорами черри и белой фасолью идеально подходит в качестве легкого обеда или в сочетании практически с любым приготовленным на гриле белком для легкого и здорового ужина. Лучше всего то, что он супер универсален!

СОДЕРЖАНИЕ. Щелкните значок, чтобы БЫСТРО найти нужную информацию!

Почему этот рецепт является хранителем!

Если вы выращиваете помидоры черри, то знаете, насколько они могут быть плодовитыми. Тосканский салат с помидорами черри и белой фасолью — это легкий салат, которым можно наслаждаться все лето, особенно когда помидоры черри набирают популярность!

Этот салат легко сочетается со свежими сезонными продуктами и продуктами из кладовой, и, что самое главное, он универсален!

  • Наслаждайтесь этим легким, здоровым обедом без приготовления в теплую погоду.
  • Добавьте консервированного тунца или жареного цыпленка для дополнительного белка или подавайте к жареной рыбе или курице.
  • Добавьте кубики хлеба для хлебного салата в деревенском тосканском стиле.
  • Подавайте с жареным хлебом, чтобы получить потрясающую закуску в стиле брускетты!
  • Подавайте с листьями салата, такими как сливочный салат, руккола или шпинат.

Сделаем!

Как приготовить тосканский салат с помидорами черри и белой фасолью:

Рецепт Ингредиенты:

Вот все, что вам нужно для приготовления этого рецепта салата из помидоров и белой фасоли, а также инструкции по его приготовлению. Точное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

Примечания к ингредиентам:
  • Помидоры черри: Используйте помидоры черри или виноградные помидоры, но вы также можете нарезать крупные помидоры, если они у вас есть.
  • Уксус из красного вина: Уксус из красного вина является основным ингредиентом средиземноморской кухни. Он имеет характерный острый вкус и является хорошим выбором для винегретов, маринадов и солений. Его делают путем брожения красного вина, процеживают, часто выдерживают, а затем разливают по бутылкам.
  • Оливковое масло: Используйте хорошее оливковое масло первого отжима. Мне нравится Калифорнийское оливковое ранчо по большинству рецептов.
  • Фасоль каннеллини: Фасоль каннеллини — это белая фасоль. Вы также можете использовать бобы Great Northern. Обязательно слейте воду и промойте консервированные бобы, так как жидкость, в которой они консервированы, может быть довольно соленой.
  • Сыр пармезан: Я использовал пармезан, но также подойдет сыр романо или азиаго.

Пошаговые инструкции:
  • Соберите и подготовьте все ингредиенты.
  • Поместите помидоры и красный лук в миску, затем добавьте сахар и соль.
  • Перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре от 30 минут до часа.
  • Процедить помидоры и красный лук через сито, сохранить жидкость .
  • Добавьте в сок красный винный уксус, оливковое масло, чеснок и измельченные хлопья красного перца.
  • Добавить просушенные и промытые бобы…
  • Затем добавьте свежий базилик и сыр пармезан, и у вас получится отличный легкий летний салат!
  • Отрегулируйте соль и уксус по вкусу.
  • Переложите в сервировочную посуду, украсьте свежими листьями базилика и наслаждайтесь!!

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли хранить помидоры черри в холодильнике?

Все помидоры содержат фермент, реагирующий на низкие температуры, что приводит к изменению вкуса и текстуры холода. Низкие температуры вызывают разрушение клеточной мембраны, в результате чего фрукт становится мягким и мучнистым. Чтобы получить лучший томатный вкус и текстуру, всегда храните помидоры при комнатной температуре.

Можно ли приготовить этот салат из помидоров и белой фасоли заранее?

Тосканский салат с помидорами черри и белой фасолью лучше всего готовить непосредственно перед употреблением, чтобы не хранить помидоры и лук в холодильнике. Вы можете слить фасоль и побрить сыр заранее. Охладите до необходимости. Охладите любые остатки.

Почему ты сначала сливаешь помидоры?

Поскольку помидоры могут стать водянистыми в сочетании с кислотой, я сначала сливаю их для этого салата. Тем не менее, эти прекрасные, ароматные соки становятся частью безотходного решения.

Serve with:

  • Grilled Marinated Skirt Steak with Peperonata
  • Chicken Zucchini Feta Burgers with Jalapeño Tzatziki
  • Baked Tilapia with Spinach Pecan Pesto
  • Mediterranean Fish en Papillote
  • Zucchini Ricotta Fritters

For more lovely summer salads , не забудьте проверить мой:

Получите все мои вкусные рецепты салатов по адресу: Рецепты салатов с гарниром — от кухни шеф-повара

Тосканский салат с помидорами черри и белой фасолью

4,58 из 14 голосов

Автор: Кэрол | From A Chef’s Kitchen

Тосканский салат с помидорами черри и белой фасолью идеально подходит в качестве легкого обеда или сочетается практически с любым белком на гриле для легкого и здорового ужина. Лучше всего то, что это супер универсальный !

Время подготовки 20 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Гарниры к блюдам — ​​Салаты

Итальянская кухня

Порции 4

2 Калории 4

20007
  • WISTHOF CHEF NOWER

  • РУЧА

  • ▢ ½ чашки нарезанного кубиками красного лука
  • ▢ ½ чайной ложки сахара
  • ▢ ¼ чайной ложки соли, плюс еще при необходимости
  • ▢ 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • ▢ ¼ чашки измельченного оливкового масла первого холодного отжима
  • 8
  • ▢ ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • ▢ 1 банка (15 унций) фасоли каннеллини – слить воду и промыть
  • ▢ 1 большая веточка свежего базилика – тонко нарезать, плюс еще немного для украшения
  • ▢ ½ чашки тертого сыра пармезан
  • В миске смешайте помидоры, красный лук, сахар и соль. Дайте постоять от 30 минут до 1 часа.

  • Переложите помидоры и лук в сито, установленное над миской, и процедите, сохранив жидкость.

  • Добавьте в томатную жидкость уксус, оливковое масло, чеснок, измельченные хлопья красного перца и соль по вкусу.

  • Добавьте помидоры, фасоль, базилик и сыр пармезан. Подавать немедленно.

Тосканский салат с помидорами черри и белой фасолью лучше всего готовить непосредственно перед употреблением, чтобы не хранить помидоры и лук в холодильнике. Вы можете слить фасоль и побрить сыр заранее. Охладите до необходимости. Охладите любые остатки.

Количество порций: 1 | Калорийность: 225 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 7 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 376 мг | Калий: 568 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1297 МЕ | Витамин С: 56 мг | Кальций: 183 мг | Железо: 2 мг

Это оценочные значения, полученные из базы данных о питании с использованием продуктов без торговых марок. Если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете.

Ты приготовил этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий, рейтинг или опубликуйте свое фото в Instagram и отметьте @fromachefskitchen.

Дополнительные гарниры — салаты

1.9K акции

Категории: Гарниры — Салаты

Взаимодействие с читателями

Рецепт салата с помидорами черри и белой фасолью

Этот простой салат станет ярким и пикантным дополнением к жареному мясу или рыбе. Маринование красного лука и чеснока в винегрете в течение 15 минут не только распространяет их аромат, но и смягчает остроту. Этот салат хорошо подходит для путешествий и будет отличным выбором для обеда или пикника. Он также в высшей степени универсален и может быть украшен любой мягкой травой, такой как базилик, эстрагон или мята, и чили, практически в любой форме.

Реклама


Доходность: 4 порции

  • ¼cup Оливковое масло
  • 3Tabloons Красное вино.
  • 1½ чайной ложки измельченного чеснока (около 1 крупного зубчика)
  • 2 пинты помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 (банка на 15 унций) фасоли каннеллини, промытой и высушенной
  • ⅓ чашки нарезанной свежей петрушки
  • ½ чашки тертого пармезана (около 2 унций)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец. Добавьте красный лук и чеснок и оставьте заправку мариноваться на 15-30 минут при комнатной температуре.

  2. Шаг 2

    Поместите помидоры, белую фасоль и петрушку в большую миску. Вылейте заправку на салат, хорошо перемешайте, затем аккуратно добавьте пармезан. Подавайте при комнатной температуре, используя шумовку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Фасоль
  • Овощи
  • Фасоль каннеллини
  • Дижонская горчица
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • 90
  • 028
  • Red Wine Vinegar
  • Tomato
  • Brunch
  • Dinner
  • Easy
  • Quick
  • Weekday
  • Main Course
  • Side Dish
  • Summer

More From Make-Ahead Salads for a Cookout

  • Классический картофельный салат

    Милли Пиртри

    35 минут плюс охлаждение

  • Южный салат из брокколи

    Кей Чун

    15 минут

  • Easy

    Avocado and Onion Salad

    Ali Slagle

    10 minutes

  • Easy

    Chickpea Salad With Gim

    Eric Kim

    5 minutes

  • Healthy

    Sesame Cucumber and Avocado Salad

    Hetty McKinnon

    10 минут

  • Easy

    Классический бобовый салат

    Melissa Clark

    20 минут

  • Easy

    0007

    кукуруза на гриле, спаржу и весенний лук -салат

    Pati Jinich

    20 минут

  • Easy

    Зеленая фанати Соус мисо

    Дон Перри

    10 минут

  • Салат из брокколи

    Хетти Маккиннон

    20 минут

  • Салат с маринованными огурцами0045

    Ali Slagle

    10 minutes

  • Easy

    Crunchy Kale Salad With Plums and Dates

    Genevieve Ko

    15 minutes

  • Easy

    Vegetable Noodle Salad With Sesame Vinaigrette

    Kay Chun

    20 минут

  • Easy

    Салат из нута со свежей зеленью и зеленым луком

    Lidey Heuck

    15 минут плюс 30 минут маринования

  • Esquites

    Kay Chun

    15 минут

  • Easy

    Tahini-Parmesan Pasta Salad

    Ali Slagle

    45 минут

-grateps rates

  • 7 70042 с миром

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    . Виноград

    Lidey Heuck

    20 минут

  • Мороженое Rocky Road

    Lidey Heuck

    15 минут плюс заморозка

  • Spicy Corn and Shishito Salad

    Lidey Heuck

    15 minutes

  • Moroccan-Spiced Chicken Meatballs

    Lidey Heuck

    30 minutes

  • Creamy Vegan Polenta

    Lidey Heuck

    20 minutes

  • Easy

    Tuna Melt

    Lidey Heuck

    15 минут

  • Maple-Walnut Blondies

    Lidey Heuck

    30 минут

  • Веган замороженные кокосовые батончики

    Lidey Heuck

    20 минут, а также 3 1/2 часа охлаждения

  • Барбекю. Сосиски на противне с карамелизированным луком-шалотом и яблоками

    Lidey Heuck

    50 минут

  • Обжаренный лосось с цитрусовыми и салатом из рукколы

    Lidey Heuck

    40 минут

  • Pasta With Cauliflower, Bacon and Sage

    Lidey Heuck

    40 minutes

  • Spicy Crab and Corn Pasta

    Lidey Heuck

    35 minutes

  • Baked Brie With Quick Cranberry Jam

    Lidey Heuck

    1 час 10 минут

  • Easy

    Цыпленок и картофель на противне с фетой, лимоном и укропом

    Lidey Heuck

    45 минут плюс минимум 30 минут маринования

  • Peaches and Cream Pie

    Lidey Heuck

    40 minutes, plus 2 hours’ chilling

  • Cooking Guides

    • Cooking Guide

      Basic Knife Skills

      By Julia Moskin

    • Cooking Guide

      Как приготовить стейк

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить суп

      Самин Носрат

    • Кулинарное руководство

      Как сделать омлет

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать сахарное печенье

      от Alison Roman

    • .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *