Салат с петрушкой укропом: Салат-заправка из зелени, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Зеленый салат — ароматная смесь из кинзы, томатов и зелени

С наступлением весны и началом сезона молодых овощей всегда готовим зеленый салат — овощную смесь, состоящую из молодых помидоров, зеленого лука и большого количества свежей зелени: кинза, укроп, петрушка, базилик. Салат заправляется оливковым маслом с черным перцем и молодым чесноком. Как правило, салат мы готовим к отваренной молодой картошке с укропом и сметаной — так всегда делала бабушка.

Салат из зелени и молодых овощей готовится быстро, пока сварится молодая картошка — салат уже готов, и можно не откладывая приступать к обеду. Большая часть зелени в салате — кинза, молодые побеги посевного кориандра. Салат с кинзой и другой зеленью содержит множество витаминов, употребление свежей зелени вообще полезно. Признаться, для меня загадка, почему многим не нравится кинза — ее вкус и запах, думаю это предубеждение, не более.

Как по мне, зелень кориандра имеет тонкий и приятный вкус и запах, и как нельзя лучше подходит, чтобы приготовить витаминный зеленый салат. Кроме того, очень часто кинзу используют для мясных блюд — кавказское блюдо сациви готовится с соусом, основа которого кинза и орехи. Грузинский рецепт харчо — суп из говядины приправленный свежей зеленью кинзы. В итальянской кухне кинза часто входит в состав холодных закусок — антипасто, и часто это простой салат с зеленью.

В современной кухне под салатом понимают сложную по составу смесь из накрошенных овощей, грибов, мяса или птицы и т. д. Пишут, что в салаты часто добавляют различную зелень. Особо «продвинутые» считают салатом все, что накрошено для окрошки на квасе и залито майонезом. А вот в Древнем Риме, тогда еще не было помидоров, перца, других привычных овощей, готовили салат с зеленью — из дикорастущих и культурных салатных листьев с добавкой различной зелени, лука и чеснока, и приправляли оливковым маслом с уксусом.

Зеленый салат можно готовить только из одной пряной свежей зелени с добавкой специй, чеснока, лука. Так можно приготовить отменную закуску из лаваша с зеленью , она отлично заменяет хлеб во время обеда, особенно если подается с жареным мясом или вы готовите сербские ущипци.

Простой салат из зелени может содержать лишь одну пряную зелень, которая растет на огороде или ее легко можно купить на местном базаре. В начале лета всегда есть укроп и петрушка, молодая кинза, мята, базилик. В зеленый салат можно добавить латук, эндивий и другие салатные листья. В качестве заправки рекомендую использовать легкую смесь из натурального оливкового масла, смешанного с чесноком, черным перцем и бальзамическим или винным уксусом.

Укроп, петрушка и салат. Чем полезна зелень и как лучше её использовать? | Правильное питание | Здоровье

«Мы традиционно считаем зелень главным источником витаминов, но это не совсем правильно, — говорит Виктор Конышев, д. м. н., известный специалист по питанию. — Витамин С, каротин и фолиевая кислота в зелени есть. Кстати, название последнего витамина происходит от латинского слова «фолиум» — «лист», его открыли в листьях салата. Но потом оказалось, что его много и в некоторых животных продуктах. А вот других витаминов группы В в зелени мало. Зато в ней много эфирномасличных компонентов, придающих ей аромат и вкус, есть другие биологически активные вещества».

Вся эта эфирномасличная «вкусовщина» относительно неплохо изучена медиками. Именно эти масла обладают противомикробным и противовоспалительным действием — неслучайно же из них делают массу лекарств для ингаляций и полоскания горла при простуде.

А многие виды зелени применяют в качестве естественных консервантов при заготовке практически любых продуктов — именно они вкупе с солью препятствуют порче содержимого и размножению вредных бактерий. 

Шашлык-машлык

При многих болезнях используют в качестве лечебных трав и саму зелень, и препараты из неё. Например, хорошо известны лекарства из укропа, применяемые при метеоризме. Это влияние тоже связано с эфирномасличными компонентами. Таким же «ветрогонным» действием обладают кинза (кориандр) и петрушка. Плюс они ослабляют спазмы кишечника, способствуют выделению желчи, так необходимой для нормального процесса пищеварения. Поэтому такая зелень является идеальным сопровождением к шашлыкам и прочим блюдам, приготовленным на гриле, которые мы так любим делать именно летом. 

Но у этих трав есть ещё одно очень полезное свойство, позволяющее снизить вред таких блюд. Все знают, что при готовке на углях образуются канцерогены. Так вот в укропе, петрушке и кинзе есть такие масличные вещества, которые ослабляют их действие. В первую очередь они нейтрализуют бензпирен (этого канцерогена очень много ещё и в табачном дыме).

Так что старый кавказский обычай заедать шашлыки целыми пучками зелени имеет научное объяснение. Хотя можно обходиться и без таких огромных доз. Главное, чтобы зелень была очень мелко нарезана, а если вы едите её с веточками, то тщательно прожёвана. Так лучше усваиваются из неё все полезные вещества, потому как веточки и листья трудны для пищеварительных ферментов.

Но и это не вся польза сочетания зелени с шашлыком и с мясом вообще. Известно, что мясные продукты способствуют развитию рака толстого кишечника. Однако хлорофилл, придающий растениям зелёный цвет, существенно снижает этот риск.

Поэтому любое мясное блюдо лучше сопровождать зеленью. И это не только знакомые нам пряные травы, но и любые листовые салаты.

Рецепты блюд из зелени →

Салаты и оксалаты

Правда, с салатами есть проблемка. «Многие салаты часто содержат большие количества оксалатов — соединений щавелевой кислоты, — говорит Виктор Конышев. — Больше всего их в самом щавеле. Эти вещества образуют соли, которые плохо растворяются и могут задерживаться в почках, способ­ствуя образованию оксалатных камней.

Ослабить этот эффект можно, если добавлять в блюда сливки, сметану, кефир, йогурт. Они содержат много кальция, который реагирует с щавелевой кислотой и препятствует их всасыванию в кровь. Правда, при этом снижается и усвоение самого кальция».

Как лучше использовать зелень

  • Добавляйте измельчённую зелень не только в салат, но и в яичницу, омлет, любые первые и вторые блюда.
  • Добавляйте любую измельчённую зелень в кефир, йогурт и др. кисломолочные продукты. Хорошо добавить ещё огурец и чеснок.
  • Любой бутерброд будет полезнее, если к нему добавить несколько веточек зелени.
  • Активно используйте зелень не только в свежем виде, но и при готовке. Она не боится термообратотки.

Блюда с петрушкой и укропом: 105 рецептов что приготовить с петрушкой и укропом

Блюда с петрушкой и укропом: 105 рецептов что приготовить с петрушкой и укропом — «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

ПетрушкаУкроп

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 105 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: validub

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ким Черотов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Плотникова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Ходякова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ким Черотов

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан «Большой»

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна АННА

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Олеся Кудесница леса

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из зелени

Пряная садовая зелень — это совершенно особое летнее удовольствие. Само собой, на дворе не XVII век, и пучок петрушки можно купить даже зимой, но почему-то именно летом дерзкий вкус сочной зелени наилучшим образом гармонирует и с погодой, и с настроением. А раз так, то почему бы не поиграть с канонами, приготовив особенный, летний салат из зелени. Петрушка, укроп, кинза, зеленый лук — замечательная основа для летнего салата, не хуже латука, мангольда и руколы. Подчеркнутый минимализм рецепта такого салата из зелени — тоже типично летняя история: когда продукты на пике свежести, не стоит устраивать нагромождение вкусов.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

Летний салат из зелени

Ингредиенты

2 порции

большой пучок садовой зелени

2-3 огурца

3-4 редиски

4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла

сок 1/2 лимона

Возьмите для этого салата ту зелень, которую любите больше всего. Я, например, взял поровну петрушки, укропа, зеленого лука, и чуть поменьше кинзы, а если бы был свежий базилик, то добавил и его тоже. Тщательно промойте зелень в большом количестве холодной воды и хорошенько обсушите. Мелко нарежьте зеленый лук, а у остальной зелени оборвите листочки и смешайте в большой миске (выбрасывать стебли необязательно, их можно использовать в готовке или добавить при варке бульона).

Добавьте тонко нарезанные огурцы и редиску и аккуратно перемешайте с зелеными листочками. При желании в этот салат можно добавить и другие овощи — например, помидорки черри, сладкий перец, измельченный чеснок, — только, пожалуйста, немного: пусть зелень солирует, пусть именно ее вкус будет в этом летнем салате определяющим.

Разложите содержимое миски по тарелкам, приправьте солью и перцем и полейте маслом или лимонным соком. При желании масло можно заменить сметаной или йогуртом — тут уж кому какая заправка ближе, хотя, заправленные сметаной, нежные садовые листочки потеряют изрядную долю своей красоты.

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Салат из зелёного лука с яйцом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.100 г
10 г10 г
2 ст. л.по вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Салат из зелёного лука с яйцом:

Готовим пикантный салат из зелёного лука с яйцом, петрушкой и укропом. Такой салат нужно включать в свой рацион обязательно, так как в свежей зелени очень много витаминов и минералов, в частности зелёный лук, который является преобладающим в салате, богат на цинк, кальций, витамин С. Вареное яйцо и зелёный лук- общеизвестное классическое сочетание, которое встречается часто, будь то начинка для пирогов и пирожков, различные бутербродные намазки, другие более сложные салаты.

Но в этом салате вся прелесть вышеупомянутого классического сочетания проявляется в полной мере- вкус у салата яркий, а аромат очень насыщенный и угадываемый! Пробуйте- вкусно и полезно!

Салат из зелёного лука с яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

148

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата из зелёного лука с яйцом нам понадобятся следующие ингредиенты: зелёный лук, куриные яйца, майонез, свежий укроп, свежая петрушка, соль и чёрный молотый перец, а также вода для отваривания яиц.

Шаг 2:

Отвариваем в солёной воде куриные яйца вкрутую. Остывшие яйца очищаем от скорлупы.

Шаг 3:

Нарезаем куриные яйца кубиками.

Шаг 4:

Зелёный лук промываем, просушиваем и нарезаем тонкими колечками.

Шаг 5:

В миске соединяем нарезанные яйца и лук.

Шаг 6:

Добавляем к яйцам с луком измельчённую зелень петрушки (предварительно промытой и просушенной).

Шаг 7:

Сюда же добавляем измельчённую зелень укропа (укроп также нужно предварительно промыть от загрязнений и просушить).

Шаг 8:

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Шаг 9:

Всыпаем в салат из зелёного лука соль, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 10:

Теперь всыпаем в салат чёрный молотый перец, также опираясь на собственные предпочтения.

Шаг 11:

Салат из зелёного лука с зеленью и яйцом перемешиваем.

Шаг 12:

Салат из зелёного лука с яйцом готов.

Шаг 13:

Пикантный салат из зелени с яйцом можно и нужно подавать на стол сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Закуска из яиц с укропом и петрушкой. Холодные и горячие закуски

Читайте также

153.

 Соус с петрушкой или укропом

153. Соус с петрушкой или укропом 1 столовая ложка жира, 1 столовая ложка муки, 1 1/2—2 стакана рыбного бульона, 3 столовые ложки нарезанной зелени петрушки или укропа, соль.Муку поджаривают с жиром, разводят горячим рыбным бульоном или водой и варят 10–15 минут, затем добавляют

Яйца «пашотом» с укропом и петрушкой

Яйца «пашотом» с укропом и петрушкой Яйца отварить «пашотом», очистить, выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью, украсить веточками петрушки.12–15 яиц, укроп, зелень

Яичница с укропом и петрушкой

Яичница с укропом и петрушкой Яйца размешать с молоком, солью, рубленой зеленью, вылить на большую сковороду с закипевшим маслом и, когда начнет стягиваться, сразу же подать.15 яиц, 2,5 стакана молока, растительное масло, укроп, зелень петрушки,

Омлет с укропом и петрушкой

Омлет с укропом и петрушкой Желтки растереть, развести молоком, добавить рубленую зелень, соль, взбитые белки, перемешать и вылить на сковороду с кипящим маслом, поставить в духовку. Как только поднимется и подрумянится, сразу же подавать.12 яиц, 2 стакана молока,

Рис, запеченный с рублеными яйцами, укропом и петрушкой

Рис, запеченный с рублеными яйцами, укропом и петрушкой Рис отварить, добавить, размешивая, масло, 3 растертых желтка, муку, соль, взбитые белки. Затем уложить слоями в смазанную маслом и посыпанную крошками форму, пересыпая рублеными яйцами, зеленью и сбрызгивая маслом.

Соус с укропом и петрушкой (1-й вариант)

Соус с укропом и петрушкой (1-й вариант) Полтора стакана отвара вскипятить, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, 1 стакан холодного отвара, размешанного с мукой. Когда закипит и загустеет, добавить масло, сливки, рубленую зелень, перемешать и прогреть, не доводя до

Соус с укропом и петрушкой (2-й вариант)

Соус с укропом и петрушкой (2-й вариант) В половине масла подрумянить муку, залить отваром овощей, вскипятить, добавить сливки, остальное масло, соль. Прогреть, не доводя до кипения, и всыпать рубленую зелень.2 стакана отвара овощей, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ч. ложки

Соус с укропом и петрушкой

Соус с укропом и петрушкой Продукты: 2,5 стакана отвара овощей, 3 чайные ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана сливок или молока, укроп, зелень петрушки, соль.Полтора стакана отвара овощей вскипятить, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, 1 стакан

Жареные кабачки с чесноком, петрушкой и укропом «По-українськи»

Жареные кабачки с чесноком, петрушкой и укропом «По-українськи» На 1 пол-литровую банку:• 800–850 г кабачков• 1 крупная головка чеснока• 2–3 ч. ложки рубленой зелени петрушки и укропа• 2 ст. ложки 5 %-ного уксуса• 1,33–2 ст. ложки растительного масла• 1/2 ч. ложки

Пшенный суп с черносливом, петрушкой, пряностями и укропом «Ухажерский»

Пшенный суп с черносливом, петрушкой, пряностями и укропом «Ухажерский» 1/2 стакана пшена200 г чернослива1 л воды100 г зелени петрушки и укропапряности и соль — по вкусуЧернослив промойте, залейте холодной водой и оставьте на 1,5–2 часа. Пшено переберите, залейте водой и

Пшенный суп с черносливом, петрушкой, пряностями и укропом «Ухажерский»

Пшенный суп с черносливом, петрушкой, пряностями и укропом «Ухажерский» ? 200 г чернослива? 1/ 2стакана пшена? 1 л воды? 100 г зелени петрушки и укропа? пряности и соль – по вкусуЧернослив промойте, залейте холодной водой и оставьте на 1 час 30 минут – 2 часа. Пшено переберите,

Сладкий соус с петрушкой или укропом

Сладкий соус с петрушкой или укропом 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки или укропа, 1 ч. л. меда.1. Масло, лимонный сок и мед размешать.2. Мелко нарезать зелень и добавить в соус. Соус используется сразу после

Ерш и окунь с луком, укропом и петрушкой «Щерба»

Ерш и окунь с луком, укропом и петрушкой «Щерба» ? 400 г ерша? 400 г окуня? 2 луковицы? 2 ст. ложки сливочного масла? зелень укропа, петрушки, лавровый лист, перец и соль – по вкусуРыбу очистите, выпотрошите и отделите мякоть от костей. Головы и кости залейте холодной водой,

Салат из редиса с укропом и петрушкой

Салат из редиса с укропом и петрушкой 5 мин2 порции300 г. редиса, 1 крупный огурец, 100 г. сметаны, петрушка, укроп, соль по вкусу.1. Мелко нарезать редис и залить сметаной. Добавить огурцы, укроп и петрушку.2. Вместо сметаны можно взять 200 мл кефира или

Бутерброды с укропом и петрушкой

Бутерброды с укропом и петрушкой Кусочки белого хлеба или батона намазать майонезом. Посыпать толстым слоем pубленой зелени укpопа и

Сладкий соус с петрушкой или укропом

Сладкий соус с петрушкой или укропом 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки или укропа, 1 ч. л. меда. 1. Масло, лимонный сок и мед размешать.2. Мелко нарезать зелень и добавить в соус.Соус используется сразу после приготовления

Соус с укропом и петрушкой. Вкусный салат

Читайте также

153. Соус с петрушкой или укропом

153. Соус с петрушкой или укропом 1 столовая ложка жира, 1 столовая ложка муки, 1 1/2—2 стакана рыбного бульона, 3 столовые ложки нарезанной зелени петрушки или укропа, соль.Муку поджаривают с жиром, разводят горячим рыбным бульоном или водой и варят 10–15 минут, затем добавляют

Яйца «пашотом» с укропом и петрушкой

Яйца «пашотом» с укропом и петрушкой Яйца отварить «пашотом», очистить, выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью, украсить веточками петрушки. 12–15 яиц, укроп, зелень

Яичница с укропом и петрушкой

Яичница с укропом и петрушкой Яйца размешать с молоком, солью, рубленой зеленью, вылить на большую сковороду с закипевшим маслом и, когда начнет стягиваться, сразу же подать.15 яиц, 2,5 стакана молока, растительное масло, укроп, зелень петрушки,

Омлет с укропом и петрушкой

Омлет с укропом и петрушкой Желтки растереть, развести молоком, добавить рубленую зелень, соль, взбитые белки, перемешать и вылить на сковороду с кипящим маслом, поставить в духовку. Как только поднимется и подрумянится, сразу же подавать.12 яиц, 2 стакана молока,

Рис, запеченный с рублеными яйцами, укропом и петрушкой

Рис, запеченный с рублеными яйцами, укропом и петрушкой Рис отварить, добавить, размешивая, масло, 3 растертых желтка, муку, соль, взбитые белки. Затем уложить слоями в смазанную маслом и посыпанную крошками форму, пересыпая рублеными яйцами, зеленью и сбрызгивая маслом.

Соус с укропом и петрушкой (1-й вариант)

Соус с укропом и петрушкой (1-й вариант) Полтора стакана отвара вскипятить, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, 1 стакан холодного отвара, размешанного с мукой. Когда закипит и загустеет, добавить масло, сливки, рубленую зелень, перемешать и прогреть, не доводя до

Соус с укропом и петрушкой (2-й вариант)

Соус с укропом и петрушкой (2-й вариант) В половине масла подрумянить муку, залить отваром овощей, вскипятить, добавить сливки, остальное масло, соль. Прогреть, не доводя до кипения, и всыпать рубленую зелень.2 стакана отвара овощей, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ч. ложки

Соус из красной смородины и крыжовника с чесноком, укропом, петрушкой, кинзой, базиликом и хреном «Северный вариант ткемали»

Соус из красной смородины и крыжовника с чесноком, укропом, петрушкой, кинзой, базиликом и хреном «Северный вариант ткемали» • 3 кг красной смородины и/или крыжовника• 250 г чеснока• 1 кг зелени укропа, петрушки, кинзы и базилика• тертый корень хрена — по

Соус из терна с чесноком, укропом, кинзой, кориандром, петрушкой и перчиком чили «Ткемали по-среднерусски»

Соус из терна с чесноком, укропом, кинзой, кориандром, петрушкой и перчиком чили «Ткемали по-среднерусски» • 2 кг зрелого терна• 5–6 зубчиков чеснока• сахар — по вкусу• 1 крупный пучок из укропа, кинзы и петрушки• 1 ч. ложка уцхо-сунели• 1 ч. ложка молотого

Закуска из яиц с укропом и петрушкой

Закуска из яиц с укропом и петрушкой Пpодукты: 10 яиц, зелень петpушки, укpоп, соль.Отваpить яйца вкpутую, очистить, выложить на блюдо, посыпать pубленой зеленью, укpасить веточками

Пшенный суп с черносливом, петрушкой, пряностями и укропом «Ухажерский»

Пшенный суп с черносливом, петрушкой, пряностями и укропом «Ухажерский» ? 200 г чернослива? 1/ 2стакана пшена? 1 л воды? 100 г зелени петрушки и укропа? пряности и соль – по вкусуЧернослив промойте, залейте холодной водой и оставьте на 1 час 30 минут – 2 часа. Пшено переберите,

Сладкий соус с петрушкой или укропом

Сладкий соус с петрушкой или укропом 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки или укропа, 1 ч. л. меда.1. Масло, лимонный сок и мед размешать.2. Мелко нарезать зелень и добавить в соус. Соус используется сразу после

Ерш и окунь с луком, укропом и петрушкой «Щерба»

Ерш и окунь с луком, укропом и петрушкой «Щерба» ? 400 г ерша? 400 г окуня? 2 луковицы? 2 ст. ложки сливочного масла? зелень укропа, петрушки, лавровый лист, перец и соль – по вкусуРыбу очистите, выпотрошите и отделите мякоть от костей. Головы и кости залейте холодной водой,

Салат из редиса с укропом и петрушкой

Салат из редиса с укропом и петрушкой 5 мин2 порции300 г. редиса, 1 крупный огурец, 100 г. сметаны, петрушка, укроп, соль по вкусу.1. Мелко нарезать редис и залить сметаной. Добавить огурцы, укроп и петрушку.2. Вместо сметаны можно взять 200 мл кефира или

Бутерброды с укропом и петрушкой

Бутерброды с укропом и петрушкой Кусочки белого хлеба или батона намазать майонезом. Посыпать толстым слоем pубленой зелени укpопа и

Сладкий соус с петрушкой или укропом

Сладкий соус с петрушкой или укропом 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки или укропа, 1 ч. л. меда. 1. Масло, лимонный сок и мед размешать.2. Мелко нарезать зелень и добавить в соус.Соус используется сразу после приготовления

Шведский салат из огурцов с укропом и петрушкой — потрясающе вкусно

Распечатать это сообщение

Шведский салат из огурцов чистый, свежий, кисло-сладкий, приправленный укропом и петрушкой, идеальная фольга для многих основных блюд и прекрасный способ использовать летнее изобилие пирожных.

Одно из удовольствий в Интернете — делиться страстью к кулинарии с людьми по всей планете. Люди, которых вы никогда не встречали лично, становятся друзьями в сети самым обычным способом — делятся рецептами и болтают о еде. Точно так же, как мы дружим с соседями, коллегами по школе и работе, делясь рецептами, мы дружим и с виртуальными незнакомцами в Интернете. Они могут жить в соседнем округе или в другой стране… это не имеет большого значения. Общий знаменатель – хорошая еда.

Красивая вещь.

Сегодняшний рецепт попался мне на глаза от Кэрол1229 на доске объявлений «Вкус дома». Я ее никогда не видел — даже не знаю, в каком она состоянии, — но я чувствую родство, потому что мы оба серьезно любим свежий, чистый вкус огурцов.Рецепт она получила от соседки много лет назад, и со временем он стал одним из ее любимых салатов. Я много раз ел этот салат на пикниках и застольях, и, конечно же, многие домашние повара готовили его, даже не следуя рецепту. Возможно, этот салат есть в вашем репертуаре?

Кэрол выращивает собственные огурцы и петрушку, так что ей оставалось только собирать урожай, и она уже наполовину сделала это. Я немного завидую, потому что в этом году у меня не растет оладья, поэтому я боялась, что мои рыночные оладьи не будут такими сладкими и нежными, как ее домашние образцы. Я не должен был волноваться. Этот салат выдержит все, что вы в него бросите! Я уменьшил ее рецепт вдвое и немного скорректировал количество ингредиентов.

Кисло-сладкий, сначала хрустящий, затем по мере старения становится мягче (если что-то осталось от старения). Приправленный укропом и петрушкой, он идеально подходит для многих основных блюд. Это потрясающе со свежими травами, но опять же, не позволяйте этому остановить вас, если все, что у вас есть, сушеное. Просто приготовьте, и пока вы едите, поблагодарите Кэрол за то, что она поделилась.

Полоски кожи для декоративного эффекта

Можно, как обычно, нарезать огурцы кружочками, а семена оставить в…

Или вы можете разрезать пополам по вертикали, засеять огурец, а затем разрезать на полумесяцы

В любом случае, если смешать все вместе, получится великолепно!

Шведский салат из огурцов с укропом и петрушкой

Шведский салат из огурцов чистый, свежий, кисло-сладкий, с добавлением укропа и петрушки, идеальная фольга для многих основных блюд и прекрасный способ использовать летнее изобилие пирожных.

Ингредиенты

  • 2-3 больших неочищенных огурца (около 2 фунтов огурцов)
  • 1 маленькая луковица, тонко нарезанная полукольцами
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа (или 1 чайная ложка сушеной травы укропа)

Указания

  1. Частично очистите огурцы, очистив продольную полоску, затем оставив соседнюю полоску кожуры прикрепленной, затем очистив другую продольную полоску (как показано на фото). над).Это создает декоративный эффект, а оставление кожуры также помогает ломтикам огурца оставаться структурно прочными. (Конечно, если вы совершенно не переносите кожу, очистите ее со всех сторон.)
  2. Как только декоративный эффект будет достигнут, разрежьте торт пополам по вертикали. Используйте крошечную чайную ложку, чтобы аккуратно вычерпать и выбросить семена. (Если вы знаете, что у ваших домашних огурцов крошечные семена, и они вас не беспокоят, вы можете пропустить этот шаг.) Затем нарежьте огурцы тонкими полукольцами.Для этого хорошо подойдет мандолина, а по старинке используйте нож.
  3. Поместите ломтики огурца и ломтики лука в глубокую миску. В мерном стакане смешайте уксус, сахар, петрушку и укроп, помешивая, пока сахар не растворится. Вылить смесь на огурцы. Оставьте его при комнатной температуре на 30 минут. Огурцы высвободят часть воды, и жидкости в миске станет больше.
  4. Накройте крышкой и хорошо охладите перед подачей на стол. Мне нравится хранить его в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой, и каждый раз, когда я открываю холодильник, я переворачиваю контейнер, чтобы распределить сок.
  5. Порции 4-5.

Примечания

Источник рецепта: адаптировано из Carol1229.

3.1

https://www.shockinglydelicious.com/swedish-cucumber-salad-with-dill-and-parsley/

Copyright Дороти Рейнхольд | ShockinglyDelicious.com. Все права защищены.

 

Взгляните на мою красивую глазированную тарелку в виде лягушки

Если вам понравился этот рецепт и вы хотите его сохранить, прикрепите изображение ниже к своей доске Pinterest.

Если вы любите огурцы, вам также могут понравиться следующие рецепты:

Холодная лапша чили с огурцом

Закуска из копченого лосося с огурцом

Этот рецепт был впервые опубликован в августе.3, 2010 и был обновлен и переиздан сегодня.

Теги: яблочный уксус, огурцы, укроп, огурцы домашние, лук, петрушка, рецепт блюда, Салат, лето

Заправка для салата с петрушкой и укропом

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Оживите свои салаты с помощью нашей вкусной салатной заправки с петрушкой и укропом. Сделано из кешью, лимонного сока, дижонской горчицы и специй!

Заправка для салата в бутылках переоценена 

Качество моей жизни действительно улучшилось с того дня, как я начала делать заправки для салатов.Я знаю, я знаю — это нелепое утверждение, но это абсолютная правда. Вот несколько причин, почему:

  • Заправка для салата дорогая. Вы когда-нибудь замечали, что бутылка заправки для салата может стоить более 6 долларов? Абсолютно сумасшедший. Не говоря уже о тех, которые по этой цене поставляются в бутылках по 8 унций. Я смотрю на тебя, Дайя. Вы можете приготовить в два раза больше соуса, используя всего одну чашку орехов кешью и горсть специй примерно за 2-3 доллара.
  • Заправка для салата поставляется в маленьких бутылочках.Не знаю, как вы, а я фанат одежды. Я наливаю эту дрянь, как будто это никого не касается, и к тому времени, когда я это понимаю, бутылка пуста. Большинство моих рецептов заправок для салатов рассчитаны на 2 чашки заправки — вдвое больше, чем в большинстве заправок в бутылках, так что у вас не закончится!
  • Кто вообще знает, какие ингредиенты входят в состав заправок для салатов в бутылках? Заправки для салатов часто содержат массу масла и консервантов. Когда вы делаете свою собственную заправку, вы контролируете все, от распределения масла до свежести ингредиентов.

Сделать собственную повязку очень просто

Для заправки большинства салатов используется блендер и венчик. Вот и все! Заправка для салата из петрушки и укропа не исключение. С очень простыми ингредиентами, такими как сырые орехи кешью, лимонный сок, дижонская горчица, свежий укроп и петрушка, а также пара специй, вы будете на пути к созданию собственной заправки.

И это только начало! Я большой поклонник создания заправок для салатов с нуля.Если вы ищете вдохновение, вот несколько дополнительных повязок, которые я рекомендую попробовать:

Какие ингредиенты входят в заправку для салата из петрушки и укропа?

Заправка для салата с петрушкой и укропом готовится из очень простых ингредиентов. Начнем с базы! Для этой заправки я использую замоченные сырые орехи кешью и просто смешиваю их с водой. Если вы чувствуете себя очень необычно, вы можете использовать несладкое немолочное молоко вместо воды для дополнительной сливочности.

Далее следуют другие жидкие ингредиенты: лимонный сок и дижонская горчица.Очень важно изучить, какую дижонскую горчицу вы используете, потому что многие из них обрабатываются не веганским вином, но, к счастью, Grey Poupon широко доступен и веганский! Для лимонного сока обязательно используйте свежий лимон, если он у вас есть. Это действительно меняет вкус заправки для салата из петрушки и укропа.

Для сушеных специй вам понадобится чесночный порошок, луковый порошок, пищевые дрожжи, соль и перец! Легко, не так ли? Мы не просим здесь слишком многого. А для свежей зелени вам понадобится итальянская петрушка и свежий укроп.

Как приготовить заправку для салата из петрушки и укропа?

Чтобы приготовить эту действительно простую заправку для салата из петрушки и укропа, вам понадобится миска среднего размера, высокоскоростной блендер, разделочная доска, нож и венчик. Начните с замачивания чашки сырых кешью в воде примерно на час. Если вы спешите, вы всегда можете отварить кешью в течение 10 минут, но тогда вы застрянете с теплой заправкой для салата, что довольно странно. Так что да, замочите на час, если у вас есть это!

Затем слейте воду и промойте кешью и миску.Добавьте кешью в блендер с небольшим количеством воды, лимонным соком, дижоном и сушеными специями. Смешайте до кремообразного и гладкого состояния. Вернитесь в миску и снова добавьте заправку. Мелко нарежьте свежий укроп и петрушку и добавьте зелень в заправку. Не стесняйтесь охлаждать или подавать сразу.

Многие заправки из кешью со временем густеют, поэтому не стесняйтесь добавлять немного воды, если вы обнаружите, что при хранении они становятся слишком густыми.

Как подать заправку для салата из петрушки и укропа?

Я имею в виду, что наша идея по умолчанию — это простой салат, но вот несколько других способов, которыми, по нашему мнению, вы можете использовать эту вкусную приправу:

  • Одно слово: картофель фри.Салатная заправка из петрушки и укропа отлично заменит заправку ранчо. Приготовьте жареную картошку и окунайтесь!
  • Ищете заменитель сметаны? Попробуйте салатную заправку из петрушки и укропа поверх запеченного картофеля.
  • Используйте салатную заправку из петрушки и укропа вместо веганского майонеза в моем рецепте сэндвича с салатом из нута.
  • Пицца на самом деле просто сосуд для всего этого. Бросай ранчо и попробуй вместо этого мою одежду. 10/10 снова сабвуфер.

Изменить это

Я не буду грустить, если вы адаптируете этот рецепт по своему вкусу! Вот несколько идей, которые мы должны немного изменить

Добавьте немного специй: Попробуйте добавить немного измельченных хлопьев красного или алеппского перца, чтобы придать заправке дополнительный аромат.

Добавьте больше трав: Кто сказал, что петрушка и укроп должны быть единственными претендентами? Попробуйте эстрагон, розмарин, майоран, орегано, зеленый лук или зеленый лук для дополнительного вкуса.

Используйте растительное молоко для дополнительной сливочности : Если у вас есть лишнее растительное молоко, не стесняйтесь использовать его! Я думаю, что для заправки из петрушки и укропа лучше всего подойдет несладкое соевое, овсяное, миндальное молоко или молоко из кешью!

Майонез для субвеганов: Если у вас аллергия на орехи, и этот рецепт действительно вас раздражает, вы можете заменить кешью и воду на веганский майонез и несколько столовых ложек воды или растительного молока, чтобы разбавить его

Варенье по рецепту

В этом сегменте я предлагаю вам послушать песню, пока вы готовите заправку для салата из петрушки и укропа! Вы даже можете транслировать его прямо здесь, в вашем браузере. Сегодняшнее варенье по рецепту Try by Delta 5.  

Если вы попробуете этот рецепт, я хочу услышать об этом! Не стесняйтесь публиковать свои творения в Instagram или Facebook и отмечать Hell Yes It’s Vegan или #hellyesitsvegan. Я с нетерпением жду, чтобы увидеть, что вы делаете!

Заправка для салата с петрушкой и укропом

Оживите свои салаты с помощью нашей вкусной салатной заправки с петрушкой и укропом. Сделано из кешью, лимонного сока, дижонской горчицы и специй!

Время подготовки 1 час

Время приготовления 5 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: заправка, салат

Кухня: американская

Диета: без глютена, веганская, вегетарианская

Ключевое слово: заправка из кешью, заправка из укропа и петрушки, заправка для салата из укропа и петрушки, заправка из укропа и петрушки, заправка для салата из укропа и петрушки, заправка из петрушки, укроп заправка для салата, заправка из петрушки и укропа, заправка для салата из петрушки и укропа, заправка из петрушки и укропа, заправка для салата, заправка для салата

Порций: 16

калорий: 48 ккал

  • чаша среднего размера

  • блендер

  • венчик

  • мерный стакан

  • мерные ложки

    • Замочите кешью в миске среднего размера не менее чем на 1 час.

    • Слейте воду из кешью, промойте миску и отставьте ее в сторону. Добавьте кешью в блендер с 1 ¼ стакана воды, дижоном, лимоном, пищевыми дрожжами, луковым порошком, чесночным порошком, солью и перцем. Смешайте до однородного и кремообразного состояния.

    • Верните в миску среднего размера и добавьте смешанную заправку. Мелко нарежьте укроп и петрушку и добавьте в миску. Взбейте, чтобы объединить. Добавить соль и перец по вкусу

    • Подавать сразу же или хранить в холодильнике до одной недели.Если заправка станет слишком густой, добавьте еще немного воды или лимонного сока, чтобы разбавить ее.

    Питание является оценочным и не включает дополнительные ингредиенты. Напоминаю: эта страница содержит несколько партнерских ссылок, а это значит, что я заработаю немного денег, если вы нажмете на избранные ссылки и совершите покупку. Я рекомендую только продукты, которые я использую на reg! * Не вся дижонская горчица является веганской, но Grey Poupon является веганской, и ее можно найти в большинстве продуктовых магазинов США.

    Пищевая ценность

    Заправка для салата с петрушкой и укропом

    Количество на порцию (31 г)

    Калорий 48 Калории от жира 36

    % Дневная стоимость*

    FAT

    80150 4G 6%

    Насыщенный жир 1г 6%

    Transaturated FAT 0G

    Polyunsaturated FAT 1G

    мононенасыщенный жир 2G

    холестерин 0 мг 0%

    натрий 109 мг 5%

    калий 70 мг 2%

    1%

    Волокна 0г 0%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 4%

    Витамин A 113IU 2%

    2%

    2%

    Кальций 7 мг 1%

    Iron 1 мг 6%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    Легкий салат из нута с лимоном и укропом

    Простой рецепт салата из нута с лимоном, свежим укропом, хрустящим огурцом и помидорами , который можно быстро приготовить, и вы можете приготовить его заранее. Перейти к рецепту легкого салата из нута

    Как приготовить лучший салат из нута

    Мне нравится этот салат из нута, потому что его так легко приготовить! Вы смотрите около 15 минут, и вы в раю для салата из нута. Мы также довольно большие поклонники нута.Мы уже поделились нашим рецептом домашнего хумуса, жареного в меду нута и простого салата из киноа и нута с овощами.

    Нут – универсальная основа для салатов. Они питательны, имеют прекрасный вкус и недороги. Чтобы приготовить лучший салат из нута, помните эти советы:

    Используйте качественный нут . Вы можете использовать консервированный нут — купите понравившуюся марку (я люблю консервированную фасоль Eden Organic). Или можно приготовить сушеный нут самостоятельно. Это занимает немного времени, но они хранятся в холодильнике и морозильной камере некоторое время.Если вы хотите приготовить сушеный нут с нуля, ознакомьтесь с нашим подробным руководством о том, как приготовить сушеный нут.

    Добавить овощи для цвета и текстуры . В этом салате мы используем много сладких помидоров и хрустящих огурцов. Подходит любой сорт огурцов, но я обычно покупаю огурцы без косточек (часто продаются в пластиковой упаковке) или огурцы меньшего размера с тонкой кожицей (часто продаются как персидские огурцы). Мне они нравятся, потому что их не нужно чистить или удалять семена.Если вы используете огурцы с более толстой кожурой, очистите их от кожуры.

    Используйте яркую и ароматную заправку для салата . Нут — фантастическая основа для салата, но сам по себе он не имеет особого вкуса. Вот почему мы любим подавать их с очень вкусной заправкой. Пока салат стоит, нут впитывает заправку и со временем становится все вкуснее.

    Используйте много свежих трав. Мы достаем много свежего укропа, но здесь подойдут самые нежные травы.Подумайте о мяте, петрушке или комбинации трав.

    Наша любимая заправка для салата из нута

    Представляем нашу любимую заправку для салата. Это делает почти все вкуснее. Заправка простая, свежая и, по правде говоря, одна из самых популярных рецептов на нашей кухне. Мы также используем эту заправку для нашего салата из кускуса — всем он нравится! Вот что входит в нашу заправку для салата:

    • Свежевыжатый сок лимона делает салат более легким и придает свежий вкус всем ингредиентам.
    • Оливковое масло экстра-класса уравновешивает лимон и делает заправку кремовой.
    • Дижонская горчица придает пикантный вкус.
    • Мед уравновешивает лимон и горчицу.
    • Соль и перец помогут приправить салат — обязательно!

    Советы на опережение

    Как я упоминал выше, вам нужно всего 15 минут практического времени , чтобы сделать это, что делает этот салат одним из моих любимых на Inspired Taste.

    Еще одна причина, по которой я люблю его, заключается в том, что он еще вкуснее, если его приготовить заранее, что делает идеальным салатом, который можно приготовить заранее.

    Вы можете сделать это за целый день, и если вы хотите, чтобы это длилось еще дольше, держите помидоры в стороне. Помидоры слишком сильно портятся для меня на второй день, но их подготовка и хранение в контейнере рядом с салатом решает эту проблему. Затем, когда вы захотите съесть салат, бросьте горсть помидоров, и все готово.

    Обновлен рецепт, изначально опубликованный в декабре 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом.– Адам и Джоанна

    Легкий салат из нута с лимоном и укропом

    Этот легкий салат из нута — один из наших любимых салатов. Мне нравится, что это быстро и просто. Ешьте это прямо из миски или добавляйте к зелени салата. Нам нравится сочетание лимона и укропа, но салат так же вкусен и с другими свежими травами — попробуйте базилик, петрушку или даже свежую мяту.

    Приблизительно на 6 (1/2 стакана) порций

    Посмотрите, как мы готовим рецепт

    Вам понадобится

    2 банки (15 унций) нута или 3 чашки вареного нута

    1 средний огурец с тонкой кожицей, часто называемый тепличным или английским

    6 маленьких помидоров

    1 1/2 унции сыра фета (заменитель раскрошенного козьего сыра)

    1/4 стакана (60 мл) свежевыжатого лимонного сока (1 большой лимон)

    1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима

    1 чайная ложка дижонской горчицы

    1/2 чайной ложки меда

    1/4 стакана крупно нарезанного свежего укропа (только перистые листья и нежные стебли)

    Соль и свежемолотый черный перец

    Указания

      Откройте, слейте воду и промойте нут, а затем добавьте в большую миску.

      Разрежьте огурцы вдоль на четвертинки, а затем нарежьте небольшими кусочками. Помидоры нарежьте небольшими дольками. Добавьте к нуту огурцы и помидоры, а сверху покрошите сыр фета.

      В средней миске приготовьте заправку. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, мед и свежий укроп вместе, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Полейте заправкой салат и перемешайте.

    Советы Адама и Джоанны

    • Приготовление заранее: этот салат можно приготовить заранее, за несколько часов.Если вы планируете приготовить его за день до подачи, мы рекомендуем не добавлять помидоры в салат, а затем нарезать и добавлять их непосредственно перед подачей на стол, так как они более хрупкие и увядают быстрее, чем огурцы и нут.
    • Если вы готовите нут из сушеного, вот наше простое руководство, показывающее три способа сделать это. Мы даже покажем вам, как приготовить нут в мультиварке.
    • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

    Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Пищевая ценность на одну порцию: Размер порции 1/2 стакана / Калории 276 / Белки 10 г / Углеводы 30 г / Пищевые волокна 8 г / Всего сахаров 8 г / Всего жиров 14 г / Насыщенные жиры 3 г / Холестерин 8 мг

    AUTHOR :  Адам и Джоанн Галлахер

    Салат из огурцов с укропом — Острый овощ

    В этом простом рецепте салата из огурцов с укропом используются 9 ингредиентов, и его можно легко приготовить в сочетании с любым блюдом или даже отдельно.

    Я покажу вам, как приготовить салат из свежих огурцов с укропом, луком, чесноком, уксусом, оливковым маслом и другими домашними ингредиентами!

    Салат из огурцов с укропом

    БЕЗ МОЛОКА И БЕЗ ГЛЮТЕНА

    Этот полезный салат из огурцов идеально сочетается с более тяжелой пищей, чтобы придать еде приятную свежесть. Этот салат из огурцов с укропом, наполненный зеленью и хрустящими свежими овощами, идеально подходит для любого сезона!

    Я покажу вам простую заправку на основе уксуса, которую можно добавить к тонко нарезанному огурцу и овощам! Этот салат из огурцов можно подавать сам по себе или добавить его в обертку или бутерброд для хрустящей корочки.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА ИЗ ОГУРЦОВ С УКРОПОМ (ВЕГАН):

    КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, которое я использовал:

    Полный рецепт ниже

    Связанный рецепт: веганское барбекю грудинка

    Салат из огурцов с укропом

     

    Автор: The Edgy Veg

    Тип рецепта: Закуска

    Кухня: Веганская

    1. В миске среднего размера уксус, оливковое масло, чеснок, укроп, петрушка, подсластитель на выбор пока не объединены.
    2. Добавьте нарезанный огурец и красный лук, перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем.
    3. Подавайте салат отдельно или в упаковке!

    Размер порции: 1 порция Калории: 57,5 ​​Жиры: 3,5 г Углеводы: 6 г Сахар: 3 г Клетчатка: 1,2 г

    3.5.3251


    Привет, я Кэндис, также известная как The Edgy Veg . Я использую веганские рецепты популярных блюд для веганов, растительных диет, эко-сознательных едоков и людей, которые стараются есть больше растений, чем… ну, животных или их производных. продукты.Надеюсь, вам понравится этот вкусный веганский рецепт!


    Ищете другие рецепты веганских салатов?

    Сделал этот рецепт? Дайте мне знать, что вы думаете, оставив ★ ★ ★ ★ ★ звездный рейтинг и комментарий ниже. Это действительно помогает мне, и я очень ценю любую поддержку! Не стесняйтесь делиться своими фотографиями еды в социальных сетях и отмечать меня @edgyveg, чтобы я не пропустил это!

    Поделись моим рецептом на Pinterest!

     

    Картофельный салат с укропом (простой и классический!) — Пара поваров

    Этот вкусный картофельный салат с укропом прямо как у бабушки: он полон свежей зелени и приправлен оливковым маслом и уксусом.

    Укроп часто затмевает базилик, но это одна из самых вкусных трав. Каждый год мы выращиваем укроп в нашем саду, и мне всегда не терпится найти способы его использования. А этот картофельный салат с укропом просто сногсшибательный. Только представьте: острый картофель, залитый натуральным сливочным соусом из оливкового масла и уксуса, пикантные свежие травы и пикантные каперсы в завершение. Как и в немецком картофельном салате, на котором я вырос, в этом картофельном салате с укропом нет молочных продуктов, что делает его веганским и растительным.И человек это ароматный! В нашем доме он очень быстро исчез. Вот наши секреты!

    Секреты отличного картофельного салата с укропом

    Алекс и я смоделировали этот картофельный салат с укропом из нашего французского картофельного салата, вдохновленного Джулией Чайлд. Это картофельный салат без майонеза: простой соус из оливкового масла и уксуса. Теперь то, как приправа добавляется к картофелю, делает его естественно кремовой, липкой текстурой.

    Вот что мы узнали от Джулии Чайлд о том, как лучше всего приготовить картофельный салат с укропом, который полон серьезного вкуса:

    • Сначала отварите картофель целиком, пока он не станет мягким.Слейте воду и дайте им остыть, а затем, когда они станут достаточно прохладными, нарежьте их на кусочки размером с укус.
    • Поместите теплый картофель в миску и смешайте его с белым винным уксусом, луком-шалотом, кошерной солью и вот что интересно: ½ стакана теплой воды . Дайте этой смеси постоять 5 минут, периодически помешивая. Картофель впитает воду и образуется жидкий соус! (Если бы вы не добавили воду, картофель просто высох бы.)
    • По истечении времени добавьте оливковое масло, каперсы и травы и перемешайте.Картофель будет продолжать немного разрушаться и образовывать липкую текстуру.

    Как выращивать травы

    Укроп — фантастическая трава для домашнего выращивания. Если сейчас вегетационный период и у вас есть место для нескольких горшков на солнечном выступе, вы можете выращивать укроп! Или, если у вас есть место в саду, даже лучше. Вам понадобится полное солнце для укропа: его легко смешать в кастрюле с другими травами, такими как базилик, зеленый лук, орегано и тимьян (наши любимые!). Подробнее о том, как выращивать травы, читайте в разделе Как выращивать травы.

    Лучшие рецепты с укропом

    Как я уже говорил выше, мы с Алекс большие любители укропа! Он травянистый, летний, а его аромат вызывает в воображении ощущения шлепанцев и теплых летних дней (по крайней мере, у меня)! Помимо этого картофельного салата с укропом, вот лучшие рецепты с укропом, которые у нас есть:

    • Салат из огурцов с уксусом : Настоящее определение лета! Этот салат состоит из тонко нарезанных огурцов и лука в остром уксусном соусе, перемежающихся листьями укропа.
    • Соленья с укропом в холодильнике : Что может быть более классическим рецептом с укропом, чем соленья? Это наш любимый маринад для холодильника, который готовится очень быстро.
    • Соус с йогуртом и укропом Этот соус с йогуртом и укропом основан на традиционном греческом цацики, но без огурца для простоты. Он идеально подходит для обмакивания вегетарианских шариков и намазывания бургеров фалафелем.
    • Картофельный салат из зеленой фасоли с укропом : Вот еще один картофельный салат с укропом; в этом есть зеленая фасоль и сыр фета.
    • Салат с фасолью и укропом : Еще один замечательный летний салат: салат с фасолью, заправленный укропом.
    • Бутерброды с огурцом и укропом : Что может быть более удобным для пикника, чем бутерброды с огурцом и укропом? Эти открытые мини-бутерброды намазаны сливочным сыром и украшены веточками огурца и укропа.

    Этот рецепт картофельного салата с укропом…

    Вегетарианская, безглютеновая, растительная, безмолочная и веганская.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Этот вкусный картофельный салат с укропом прямо как у бабушки: он полон свежей зелени и приправлен оливковым маслом и уксусом.


    • 3 фунта молодого желтого картофеля
    • ¼ стакана измельченного лука-шалота (примерно 1 большой)
    • ¼ чашки свежего измельченного укропа
    • 2 столовые ложки свежей петрушки
    • 3 зеленых луковицы, опционально
    • ¼ стакана белого винного уксуса
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • ¼ стакана каперсов без жидкости
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Свежемолотый перец

    1. Наполните большую кастрюлю холодной водой и добавьте 1 столовую ложку кошерной соли.Добавьте целый картофель и доведите до кипения. Когда закипит, варите от 5 до 8 минут, в зависимости от размера. Готовьте до мягкости (для проверки попробуйте на вкус).
    2. Лук-шалот измельчить. Мелко нарежьте укроп и петрушку. Тонко нарежьте зеленый лук, если используете его.
    3. Когда картофель будет готов, слейте воду. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, нарежьте их на кусочки размером с укус. Положите картофель в миску и аккуратно смешайте с измельченным луком-шалотом, белым винным уксусом, кошерной солью и ½ стакана теплой воды.Дайте постоять 5 минут, периодически осторожно помешивая. Картофель будет поглощать воду, пока он стоит.
    4. Добавьте укроп, петрушку, зеленый лук, сушеные каперсы, оливковое масло и немного молотого черного перца. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (мы добавили еще ¼ чайной ложки). Подавать теплым или комнатной температуры.

    Примечания

    Вдохновленный Способ готовить от Джулии Чайлд

    • Категория: Салат
    • Приготовление: На плите
    • Кухня: Американская

    Ключевые слова: Картофельный салат с укропом, Картофельный салат с уксусом

    Ищете другие рецепты салатов?

    Помимо этого рецепта нарезанного салата, вот несколько наших любимых салатов на A Couple Cooks:

    Картофельный салат с укропом — Взрыв со вкусом свежего укропа

    Этот восхитительный картофельный салат с укропом похож на классический картофельный салат нашей бабушки.Кроме того, он взрывается свежим укропом и приправляется уксусом и оливковым маслом.

    Ингредиенты для картофельного салата с укропом

    • 3 фунта молодого картофеля
    • ¼ чашки свежего измельченного укропа
    • ¼ чашки измельченного лука-шалота (или лука)
    • 2 столовые ложки петрушки (свежей)
    • 3 зеленого лука
    • 2 чайных ложки 90 ¼ чашки 1 белого винного уксуса 9000
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • ¼ стакана каперсов, без жидкости
    • Свежемолотый перец

    Указания

    1. Наполните большую кастрюлю холодной водой, добавьте соль, целый картофель и доведите до кипения.Варить от 5 до 8 минут или до мягкости.
    2. Измельчите лук-шалот и мелко нарежьте укроп, зеленый лук и петрушку. Отложите.
    3. Когда картофель будет готов, слейте воду и нарежьте его на небольшие кусочки.
    4. Положите картофель в миску и смешайте с луком-шалотом, белым винным уксусом, солью и ½ стакана теплой воды. Дать постоять 5 минут, периодически помешивая. Картофель будет поглощать воду, пока он стоит.
    5. Добавьте укроп, петрушку, зеленый лук, сушеные каперсы, оливковое масло и несколько щепоток черного перца.При необходимости добавьте дополнительную соль.
    6. Подавать теплыми или комнатной температуры.

    Всегда используйте органические фрукты и овощи в своих рецептах.

    Вы живете в одном из этих городов Южной Калифорнии? Агуанга, Фоллбрук, Хемет, Родина, Озеро Эльсинор, Менифе, Мурриета, Темекула, Уилдомар или Винчестер. Если вы это сделаете, вы можете использовать местные органические фрукты и овощи в наших поставках урожая для этих рецептов.

    Ресурсы и рецепты

    БЕСПЛАТНАЯ еженедельная серия видеорецептов

    Подпишитесь на нашу 30-секундную (все меньше минуты) серию видеороликов с рецептами, чтобы предоставить вам простой способ использования местных органических продуктов Harvest2U.

    Делиться заботой!

    О Диане Принс

    Супруга, родитель, веб-мастер, создатель контента, веб-дизайн, управление бэк-офисом, фермер… Диана делает все.

    Салат из толченого нута с укропом

    Натурально веганский и безглютеновый салат из толченого нута, приготовленный из нарезанного кубиками сельдерея, измельченного красного лука, яркого лимонного сока и ароматного свежего укропа.

    Этот вкусный салат из нута с укропом — отличный свежий гарнир или полезная закуска. Этот салат, приготовленный из легкодоступных ингредиентов, получается ярким, ароматным и ароматным. А поскольку он не содержит глютена и веганский, им может наслаждаться каждый!

    Ингредиенты

    • Нут: Также известный как фасоль нут, он обладает множеством полезных для здоровья свойств.Они содержат массу питательных веществ, в том числе белок, что делает их отличным выбором для веганов.
    • Сельдерей: Отличный источник клетчатки, он придает блюду хрустящий вкус.
    • Красный лук: Красный лук более мягкий и имеет слегка сладковатый вкус, что делает его идеальным для таких блюд, как этот салат, где его едят в сыром виде.
    • Свежий укроп: Укроп, отвечающий за отчетливый вкус соуса ранч, обладает сладким ароматным вкусом и отлично подходит для украшения различных блюд.
    • Петрушка: Мне нравится использовать итальянскую петрушку, потому что она имеет более насыщенный вкус, добавляя салату больше, чем просто цвет и украшение.
    • Оливковое масло: Идеальное масло для заправки любого салата, оно придает легкий ореховый оттенок и горечь.
    • Лимон: Яркая звезда салата, лимон — идеальный цитрус, который уравновешивает остальные свежие вкусы блюда.

    Как приготовить салат из толченого нута с укропом

    Чтобы начать приготовление салата из измельченного нута с укропом, начните с того, что высыпьте нут из банки в сито и промойте его.

    После того, как нут вымыт, высыпьте его в миску. Используя толкушку для картофеля, раздавите их, пока примерно половина нута не будет выглядеть разбитой.

    Когда нут будет готов и раздавлен, посыпьте сверху лимонной цедрой.

    После того, как вы сняли цедру с лимона, разрежьте его пополам и вылейте лимонный сок в миску.

    Оставьте нут на минутку в лимонном соке, измельчите сельдерей, лук, свежий укроп и свежую петрушку, чтобы добавить их в салат.

    Добавьте все свежемолотые продукты в миску поверх нута.

    Сбрызните все оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

    Смешайте все ингредиенты вместе и вуаля! У вас есть готовый разбитый салат из нута.

    Попробовав салат, не стесняйтесь добавлять лимонный сок или соль и перец по желанию.

    Часто задаваемые вопросы:

    Сколько хранится салат из нута?

    Салат хранится в холодильнике в герметичном контейнере в течение 4 дней.

    Можно ли использовать лимонный сок в бутылках?

    Учитывая, что в этом рецепте также требуется лимонная цедра, я настоятельно рекомендую использовать свежий лимонный сок. В нем есть кислотность и крепость, которых нет в бутылках.

    Что вы едите с салатом из нута?

    Другие безглютеновые рецепты, которые стоит попробовать:

    Один только взгляд на этот салат делает меня счастливым. С такими яркими цветами и свежими ингредиентами, белком из нута, клетчаткой из сельдерея и большим количеством питательных веществ из трав, он станет хитом для всех.

    Вилка не требуется.

    Салат из толченого нута с укропом

    Натурально веганский и безглютеновый салат из толченого нута, приготовленный из нарезанного кубиками сельдерея, рубленого красного лука, яркого лимонного сока и ароматного свежего укропа.

    ПОДГОТОВКА: 10 минут

    ВСЕГО: 10 минут

    РАСПЕЧАТАТЬ

    Порций: 4

    • 15 унций консервированного нута (высушенного и промытого)
    • 2 стебля сельдерея (измельченного)
    • ½ стакана красного лука (измельченного)
    • ¼ стакана свежего укропа (измельченного)
    • 3 ст. оливковое масло первого отжима
    • 1 лимон (цедра и сок)
    • соль и перец (по вкусу)
    • Поместите высушенный и промытый нут в большую миску и осторожно разомните его, пока он не станет пюре примерно наполовину.

    • Посыпьте нут лимонной цедрой, затем разрежьте пополам и выдавите лимонный сок в миску. Добавьте все оставшиеся ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Проверьте наличие приправ и отрегулируйте соответственно. Подавать комнатной температуры или охладить, чтобы насладиться позже.

    Хранить в герметичном холодильнике до 4 дней.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.