Салаты с болгарским перцем. Простые рецепты вкусного салата на каждый день
Салат с болгарским перцем – это красивая и вкусная закуска. Блюдо получается полезным, так как овощ содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. Всего 40 г сладкого перца помогает обеспечивать организм суточной потребностью в витаминах А и С. Регулярное употребление полезных салатов помогает бороться с авитаминозом, депрессиями, излишним весом и сердечными болезнями.
Перец обладает сочной мякотью, прекрасным вкусом и неповторимым ароматом, поэтому востребован во всех областях кулинарии. Полезнее всего есть его в свежем виде в составе салата. На вкусовые качества окрас овоща не влияет. Зато, если использовать разные цвета, то блюдо поднимет настроение своим ярким видом.
Для приготовления выбирайте самый насыщенный по окрасу перец, сочный и толстостенный. Обязательно удаляйте семена. Они жесткие и испортят вкус салата. Впрок не готовьте. Овощи быстро пускают сок, который со временем начинает портить качество блюда.
Легкий салат «Три перца» с моцареллой и вкусной заправкой
Салат получается вкусным, ярким и ароматным. Он прекрасно подходит для обеда и пикника. Если нет кунжутного и оливкового масла, то можете заменить его обыкновенным растительным.
Перец выбирайте упругий, сочный и без морщин на поверхности. При подаче можете посыпать салат кунжутными семенами.
Потребуется:
- Перец – 3 крупных (разных цветов).
- Кунжутное масло – 20 мл.
- Моцарелла – 70 г.
- Соль.
- Соевый соус – 60 мл.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Черный перец.
- Красная луковица – 2 небольших.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Перец чили – стручок.
- Укроп – 30 г.
Пошаговый процесс:
Моцарелла натрите на средней терке.
Удалите семена и белые перегородки внутри перца. Иначе салат приобретет горечь.
Нарежьте овощ тонкими четвертинками полуколец. Используйте разные цвета перца. В этом случае салат получится разноцветным и ярким. На вкусовые качества окрас влияния не оказывает.
Пересыпьте в миску.
Нашинкуйте луковицы. Порубите острый перец. Во время работы не трогайте руками лицо. Сок чили вызывает раздражение и зуд слизистых. Семена очень острые, при желании их можно не использовать. Пересыпьте в миску. Красный перец более жгучий по сравнению с зеленым.
Раздавите чесночный зубчик, затем мелко нарежьте. Он придаст приятный аромат блюду. Если любите ярко выраженный чесночный привкус, то добавляйте больше зубчиков.
Нашинкуйте укроп. Делайте части как можно мельче. Пересыпьте в миску.
Добавьте моцарелла.
Для заправки соедините соевый соус с оливковым и кунжутным маслом. Размешайте.
Заправьте салат. Слегка посолите. Много соли не используйте. Достаточное количество содержится в соевом соусе.
Поперчите. Перемешайте. Подавайте сразу же.
Пикантный салат из соленых огурцов и болгарского перца
Зеленый лук идеально сочетается с болгарским перцем. Вариант подходит для занятых хозяек, когда быстро нужно приготовить вкусную закуску к приходу гостей.
Главный успех блюда – свежие продукты. Увядшая зелень и подпорченные овощи испортят все впечатление о салате.
Потребуется:
- Соленый огурец – 2 средних.
- Соль.
- Болгарский перец – 2 крупных.
- Лук зеленый – 20 г.
- Петрушка – 20 г.
- Майонез с добавлением лимонного сока – 100 мл.
- Укроп – 20 г.
- Лук – 1 головка.
Пошаговый процесс:
Нарежьте огурцы тонкими кругами. Отправьте в миску.
Разрежьте пополам перец. Извлеките середину. Нарежьте полукольцами, затем разрежьте пополам.
Нашинкуйте луковицу. Подготовленные компоненты пересыпьте к огурцам. Перемешайте.
Измельчите мелко зелень. Можете использовать больше, чем указано в рецепте. Соедините с салатом.
Добавьте майонез. Посолите. Размешайте.
Салат из курицы и болгарского перца с огурцами и морковью
Мясной салат с овощами произведет на всех впечатление. Моцарелла подчеркивает высокие вкусовые качества всех входящих в состав ингредиентов.
Блюдо получается сытным, питательным, надолго утоляет голод. Идеально подходит не только для ежедневного питания, но и для праздничного стола.
Потребуется:
- Куриная грудка – 200 г.
- Перец.
- Болгарский перец – 1 крупный.
- Моцарелла – 100 г.
- Соль.
- Корейская морковь – 100 г.
- Майонез – 40 мл.
- Вареное яйцо – 2 шт.
- Лук – 0,5 головки.
- Огурец – 2 средних.
Пошаговый процесс:
Грудку промойте. Положите в форму для выпечки. Отправьте в духовой шкаф. Температура 180°С. Запекайте 35 минут. Проткните ножом. Если сок выделяется светлый, значит, грудка готова. Если красноватый – готовьте еще несколько минут.
Достаньте семена из перца. Нарежьте небольшими кусочками.
Огурец порубите полукольцами.
Нарежьте грудку не очень крупными кусочками. Чтобы мясо легче нарезалось и не разваливалось, перед приготовлением подержите час в холодильнике.
Крупными кубиками порубите сыр. Нашинкуйте луковицу. Полукольца должны быть тонкими.
Нарежьте корейскую морковь. Этот процесс при желании можно пропустить.
Соедините подготовленные компоненты. Добавьте майонез. Размешайте. Больше соуса добавлять не надо, так как овощи быстро дают сок, который становится отличной заправкой.
Витаминный овощной салат с болгарским перцем и капустой
Овощное ассорти по-корейски по достоинству оценят мужчины. Салат получается в меру острым и приятным на вкус. Отлично подходит в качестве закуски и для питания во время диеты.
Блюдо наполнит организм витаминами. При регулярном употреблении поможет защитить организм от вирусных заболеваний.
Потребуется:
- Капуста – 550 г.
- Уксус 9% — 20 мл.
- Огурец – 150 г.
- Зеленый лук – 30 мл.
- Паприка – 5 г.
- Соль.
- Красный болгарский перец – 0,5 плода.
- Перец.
- Редька – 1 средняя.
- Растительное масло – 80 мл.
- Красный лук – 1 средний.
- Кориандр – 5 г.
- Сахар – 5 г.
- Морковь – 1 крупная.
- Чеснок – 4 зубка.
Пошаговый процесс:
На терке для корейской моркови измельчите морковку.
Нарежьте красную луковицу тонкими полукольцами.
Натрите на плоской терке капусту. Нарежьте тонкими брусочками огурцы и редьку.
Порубите красный перец. Измельчите мелко чесночные зубки.
Соедините подготовленные ингредиенты в миске. Добавьте специи. Посолите.
Масло прогрейте в сотейнике. Полейте салат.
Добавьте измельченный зеленый лук. Посыпьте сахаром. Влейте уксус.
Размешайте. Перемешивать удобнее всего руками.
Готовим салатик из сладкого перца с огурцами и оливками
Легкий салат поразит своим нежным вкусом. Перец хорошо сочетается со всеми овощами и зеленью. Его сочная, слегка хрустящая мякоть придает особенную изюминку блюду.
При желании в состав можно добавить помидоры. Оливки приобретайте без косточек, зеленого цвета и без вкусовых добавок.
Потребуется:
- Болгарский перец – 1 крупный.
- Оливки – 1 банка.
- Зеленый лук – 50 г.
- Маринованный огурец – 1 средний.
- Масло – 50 мл.
- Соевый соус – 30 мл.
- Дижонская горчица – 20 г.
- Зелень – 10 г.
Пошаговый процесс:
Нарежьте небольшими брусочками болгарский перец, а оливки – кружочками.
Нашинкуйте зеленый лук.
Порубите на тонкие полукольца огурцы.
Соевый соус перемешайте с маслом и горчицей. Размешайте.
Соедините все ингредиенты. Полейте заправкой. Украсьте зеленью.
Как приготовить салат из болгарского перца с колбасой
Для приготовления приобретайте копченую колбасу высшего сорта. Бессортный продукт испортит вкусовые качества блюда.
Подавать можно в качестве закуски или как дополнение к отварному рису, макаронам, пюре. В зимнее время свежий огурец разрешено заменять маринованным или соленым.
Потребуется:
- Копченая колбаса – 200 г.
- Майонез – 60 мл.
- Огурец – 1 средний.
- Зеленый лук – 30 г.
- Болгарский перец – 1 крупный.
- Сыр – 100 г.
- Соль.
- Яйцо вареное – 2 шт.
Пошаговый процесс:
Тонкими брусочками нарежьте колбасу, огурцы и болгарский перец. Если у огурца толстая кожица, то лучше срежьте ее.
Яйца измельчите. Кубики должны быть небольшими.
Натрите на крупной терке сыр. Нашинкуйте зеленый лук.
Отправьте продукты в миску. Посолите.
Заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.
Быстрый и вкусный крабовый салат с болгарским перцем
Салат получается сочным и хрустящим. Диетическое блюдо подходит для любителей крабовых палочек. Для снижения калорийности майонез можете заменить малопроцентной сметаной или греческим йогуртом.
Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить приправу карри или смесь прованских трав.
Потребуется:
- Кукуруза – 1 банка.
- Огурец – 2 средних.
- Соль.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Майонез.
- Болгарский перец – 1 крупный плод.
Пошаговый процесс:
Удалите семена из перца. Нарежьте небольшими кубиками.
С кукурузы слейте маринад. Измельчите огурец. Кубики делайте по размеру мелкими.
Крабовые палочки нарежьте тонкими кольцами.
Отправьте в миску все компоненты. Добавьте майонез. Посолите. Размешайте.
Сытный и легкий салат с курицей, перцем и капустой
Пекинская капуста в сочетании со сладким перцем порадует сочностью и вкусом. Сытный салат послужит отличным перекусом или легким ужином. Если в зимнее время сложно найти пекинскую капусту, то можете заменить ее белокочанной.
Она немного грубее по структуре, но салат с ее использованием получается не менее вкусным. Сыр используйте высокой жирности. Он более насыщенный по вкусу.
Потребуется:
- Пекинская капуста – 4 листа.
- Соль.
- Петрушка – 30 г.
- Курица – 1 грудка.
- Болгарский перец – 0,5 красного плода.
- Майонез.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Укроп – 30 г.
- Сыр – 50 г.
Пошаговый процесс:
Курицу отварите. Остудите.
Нашинкуйте капусту. Нарежьте небольшими брусочками перец. Зелень нашинкуйте.
Измельчите на произвольные куски курицу.
Нарежьте яйца. Сыр натрите на мелкой терке. Перемешайте в миске. Заправьте майонезом.
Переложите на большое блюдо горкой. Украсьте листиками петрушки.
Салат с курицей, ананасом и сладким перцем
Быстрый и вкусный салат подходит для употребления в любое время дня. Также станет украшением праздничного стола.
На первый взгляд не сочетаемые продукты, помогают создавать удивительно гармоничное по вкусу блюдо, в котором каждый компонент подчеркивает достоинства друг друга.
Потребуется:
- Яблоко – 170 г.
- Консервированный ананас – 6 колец.
- Соль.
- Куриное филе – 450 г.
- Сметана – 80 мл.
- Сладкий перец – 1 крупный.
Пошаговый процесс:
Курицу отварите. Когда остынет, нарежьте кубиками.
Порубите небольшими кубиками перец.
Яблоко очистите. Лучше всего использовать кислого сорта. Разрежьте пополам. Удалите сердцевину. Нарежьте кубиками.
Измельчите ананасные кружочки. Посолите. Добавьте майонез. Перемешайте.
Праздничный салат из болгарского перца и кукурузы с ветчиной
Этот рецепт находка для хозяек. Продукты нет необходимости предварительно подготавливать. Все компоненты надо просто измельчить. Самое сложное и долгое – это отварить яйца.
Для придания пикантности в майонез можете добавить пропущенный через пресс чесночный зубчик. Вкус блюда станет насыщеннее и ароматнее.
Потребуется:
- Ветчина – 400 г.
- Сладкий перец – 1 крупный.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Вареные яйца – 4 шт.
- Зеленый лук – 50 г.
- Свежий укроп – 50 г.
- Майонез – 80 г.
- Соль.
- Огурец – 300 г.
Пошаговый процесс:
Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Ее вы можете заменить вареной колбасой или отварным куриным мясом.
Удалите из перца семенную коробку. Зелень промойте, просушите и нашинкуйте.
Пропустите яйца через специальную решетку для измельчения продуктов.
Огурцы и болгарский перец нарежьте кубиками.
Пересыпьте все продукты в миску. Добавьте кукурузу, с которой предварительно слили весь маринад.
Добавьте майонез. Посолите. Перемешайте.
Вкусный салат из говядины с помидорами и болгарским перцем
Салат подходит для всех, кто следит за своей фигурой и заботится о здоровье. На приготовление уходит не более получаса. В качестве зелени используют петрушку или укроп.
Можно добавить зеленый лук. Он сделает салат более витаминным. Говядину можно заменить отварным мясом индейки или курицы.
Потребуется:
- Растительное масло.
- Говядина – 300 г.
- Перец.
- Томаты – 2 средних.
- Соль.
- Сладкий перец – 1 крупный.
- Зелень – 40 г.
- Репчатый лук – 160 г.
Пошаговый процесс:
Отварите говядину. Процесс займет не менее часа. Мясо должно стать мягким. Если не доварить, то салат получится жестким и не доставит вкусовое удовольствие.
Когда мясо остынет, нарежьте кубиками.
Удалите семенную коробку со сладкого перца. Мякоть нарежьте соломкой.
Томаты понадобятся кубиками, а лук – полукольцами.
Зелень мелко нашинкуйте.
Все перемешайте. Посолите. При желании поперчите. Заправьте растительным или оливковым маслом. Размешайте.
Салаты с болгарским перцем всегда получается сочными, вкусными и витаминными. Если готовите закуску на праздник, то удивите гостей. Для этого разложите салат в большие винные бокалы. Подавайте каждому индивидуально. Сверху можете украсить орешками и зеленью.
6725просмотров
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
Предлагаем запастись на зиму острой зелёной аджикой из перца. В данном рецепте акцент сделан именно на цвет заготовки. Несмотря на то, что в основном домашнюю аджику создают из овощей красного цвета, классический вариант соуса имеет именно зеленый цвет. В качестве зелени будет использоваться петрушка, но также можно добавлять кинзу, укроп и даже мяту, все зависит от личных предпочтений.
Ингредиенты для приготовления острой зелёной аджики на зиму:
- зеленый болгарский перец – 1 кг
- острый перец – 1-2 стручка
- чеснок – 100 г
- уксус яблочный – 5 ст.л.
- сахар – 6 десертных ложек
- черный молотый перец – щепотка
- соль – 1 десертная ложка
- паприка сухая – 1 ч.л.
- кориандр – щепотка
- петрушка – 50 г
Аджика из зеленого болгарского перца на зиму – рецепт с фото:
Подготовить указанные продукты, овощи осмотреть, мягковатые и с повреждениями на кожице отложить в сторону.
Сладкий зеленый перец разделить на две части, извлечь мягкие перегородки и семена, сполоснуть и полностью высушить. У жгучих перчинок обрезать хвостики, накрошить кружочками, если вы любите обжигающую аджику, тогда семена не стоит извлекать, они добавляют выраженную остроту. Чеснок освободить от верхней пленки, промыть водой.
Все подготовленные овощи для зеленой аджики загрузить в мясорубку, чередуя их для сбалансированного вкуса, также можно измельчить овощи мощным блендером.
Зеленую перечную смесь перекинуть в глубокую емкость, желательно эмалированную, установить на конфорку. После стадии активного кипения загрузить сахарный песок и соль в нужных объемах, переключить нагрев на минимальный. Часто перемешивать ложкой, растворяя сыпучие элементы и отделяя массу от стенок посуды.
Листья петрушки отломать от веточек, хорошо промыть, высушить, мелко нашинковать и кинуть в зеленую массу.
Для усиления аромата и остроты бросить черный молотый перец, паприку и кориандр, перемешать. Уваривать аджику из зеленого перца на зиму на протяжении 25 минут, за это время она немного загустеет и уменьшится в объеме. Обязательно пробовать на вкус, контролируя дозировку пряностей самостоятельно. Влить указанное количество уксуса с яблочным ароматом, еще раз подвести смесь к кипению, убрать с плиты.
Горячую зеленую аджику распределить по стерильным баночкам.
Баночки туго закрутить и установить на крышки, накрыть одеялом или пледом.
Оставить заготовку в таком виде до следующего дня.
Остывшие баночки отправить на полку кладовой.
Аджика из зеленого болгарского перца на зиму готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Блюда с зеленым сладким перцем: 226 рецептов что приготовить с зеленым сладким перцем
Сельдерей 300 г
Зеленый сладкий перец 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Зеленый лук 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Куриный бульон 2 л
Краковская колбаса 400 г
Вареные креветки 500 г
Рис 400 г
Паприка ½ чайной ложки
Орегано ½ чайной ложкиМолотый сушеный лук ½ чайной ложки
Тимьян ½ чайной ложки
Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки
Перец чили хлопьями ½ чайной ложки
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Пшеничная мука 130 гРастительное масло 160 мл
Рецепты салатов с болгарским перцем
Болгарский перец — ценный источник витаминов и минеральных веществ — пользуется большой популярностью в кулинарии разных народов. Наибольшее количество полезных веществ, конечно же, содержится в свежих плодах, поэтому приготовить вкусный салат из болгарского перца должна уметь каждая домашняя хозяйка, которая хочет порадовать своих домочадцев вкусным и полезным блюдом.
Разнообразие салатов с болгарским перцем
Существуют сотни рецептов приготовления разных салатов, где болгарский перец является одним из главных ингредиентов. Если же его добавить в салат как дополнительный компонент, то он придаст блюду неповторимый вкус свежести, приятный аромат и сочность.
Болгарский перец — сезонный овощ, и лучше всего покупать его в летнее и осеннее время. Гораздо меньше полезных веществ содержит перец, продающийся в супермаркетах в зимний период. Его можно покупать, но с осторожностью и в небольших количествах, так как он содержит пестициды. Поэтому наши мамы и бабушки консервировали на зиму салаты из болгарского перца, который, как недавно выяснилось, сохраняет полезные вещества при термической обработке.
При всем многообразии разных рецептов, можно выделить несколько видов салатов, приготовленных из болгарского перца.
- Консервированные салаты. Готовятся по особому рецепту из различных овощей, заливаются маринадом на основе кислоты и соли, стерилизуются или провариваются, и консервируются в стеклянных банках.
- Летние свежие салаты. Готовятся из свежих овощей, зелени, заправляются соусом, растительным маслом или сметаной. Подаются на стол свежеприготовленными. Самые полезные блюда для сбалансированного питания, такие салаты незаменимы для диет, полезны беременным и кормящим женщинам, детям от 2 лет и пожилым людям.
- Салаты с добавлением мясных продуктов. В состав таких салатов входят говядина, свинина, мясо курицы и даже колбасные изделия. Чаще всего заправляются соусами на основе майонеза или сметаны. Блюда получаются сытными, могут подаваться отдельно как второе блюдо, часто используются в праздничном меню.
- Салаты с кисломолочными ингредиентами, по типу «итальянских». В приготовлении используются итальянские сыры, пармезан, брынза, моцарелла. Можно добавить макароны или хлебные сухарики, желательно использовать в них свежую зелень. Заправляются такие салаты оливковым маслом (можно, впрочем, использовать и подсолнечное).
- Салаты острого вкуса, по типу «корейских». Компоненты таких салатов предварительно маринуются. Перед подачей должно пройти определенное количество времени, согласно рецепту. Подаются как закуска. Маринады могут быть разных вкусов — кислые, соленые, острые, сладкие — в зависимости от ингредиентов.
Дополнительные ингредиенты
Болгарский перец прекрасно сочетается со многими продуктами, помогает усвоиться белкам, жирам и сложным углеводам. В салатах часто используются следующие дополнительные ингредиенты:
- помидоры чаще всего добавляют к болгарскому перцу, они придают сочный кислый вкус, вызывающий аппетит;
- огурцы, свежая капуста, кабачок — насыщают салат разнообразием и свежестью, дают приятный хрустящий вкус;
- лук, чеснок, редька — придают острый, яркий, пикантный вкус;
- яйцо, макаронные изделия, зеленый горошек или консервированная кукуруза — насыщают салат белками, делают блюдо более плотным и сытным, гармонично сочетаются с болгарским перцем;
- мясные продукты — наполняют блюдо мясным вкусом и запахом, смягчают резкие вкусы других ингредиентов;
- творог, сыр — пропитывают блюдо нежным, мягким вкусом, итальянским ароматом, помогают объединить вкусовые качества всех составляющих в единое целое;
- грибы — придают салату нежный грибной вкус и аромат;
- оливковое или подсолнечное масло идеально сочетается с болгарским перцем по всем канонам правильного питания;
- зелень — необходимое дополнение к салату, вносит нотки свежести и летнего аромата;
- орехи — грецкие, кешью, семечки подсолнуха добавляют восточной экзотики, делают блюдо более сытным.
Подготовка ингредиентов к приготовлению
Болгарский перец чаще всего используют в салатах в свежем виде, так он максимально сохраняет свои полезные свойства.
- Свежий овощ необходимо хорошо промыть и нарезать кубиками или соломкой, согласно рецепту.
- Также можно использовать замороженный продукт, но предварительно его следует пассеровать.
- Консервированный болгарский перец не нуждается в предварительной обработке, для приготовления его достаточно нарезать и смешать с другими продуктами.
Другие продукты:
- Овощи, которые используются в салате в свежем виде, должны быть хорошо промыты и нарезаны соломкой или крупными кусочками, в соответствии с рецептом.
- Мясные или морепродукты должны пройти термическую обработку, за исключением ветчины и колбасных изделий.
- Грибы необходимо отваривать и пассировать на растительном масле.
- Зелень должна быть хорошо промыта, мелко нарезана. Добавляется в салат перед подачей.
Как и с чем подавать
Салаты из болгарского перца в большинстве своем — легкие овощные блюда. Поэтому их нужно чаще использовать в домашнем меню на каждый день, а также подавать на праздничный стол, чтобы украсить его и облегчить процесс переваривания тяжелой пищи.
Яркие красивые цвета болгарского перца и пустая сердцевина делают его чудесной емкостью для салата. Для этого перец нужно разрезать вдоль, вычистить семена и заполнить его салатом. Получится очень красивая порционная подача для праздничного меню.
Поскольку болгарский перец идеально сочетается с зеленым салатом, на плоской тарелке можно разложить красивые листья салата, а затем на них выложить готовое блюдо.
Приготовленный заранее соус можно отдельно подать в красивой соуснице. Такая подача будет актуальной, если вы предлагаете гостям несколько вариантов соуса к салату.
Если в салате, согласно рецепту, имеются сухарики, то подавать такое блюдо нужно так: все ингредиенты расположить по отдельности друг от друга на плоской тарелке, так как их следует смешивать непосредственно перед употреблением. Такую подачу можно сделать и на порционных тарелочках.
Хитрости приготовления вкусных салатов с болгарским перцем
- Перед приготовлением плоды болгарского перца замочите на 15 минут в холодной воде с добавлением пищевой соды, эта процедура удалит из них нитраты, пестициды и другие вредные вещества.
- Все ингредиенты, подготовленные для салата, должны быть одинаковой комнатной температуры, пассерованные грибы, овощи или вареное мясо следует остудить, перед тем как добавить в блюдо.
- Солить салат нужно перед заправкой соусом или маслом. Добавленная позже соль может не раствориться.
- Салаты из болгарского перца должны быть свежеприготовленными, за исключением маринованных, тогда в продуктах сохранится максимальное количество полезных веществ.
Рецепты
Салат «Витаминный»
Ингредиенты:
- 3 штуки болгарского перца разных цветов;
- 1 морковь;
- 100 г грецкого ореха;
- оливковое масло.
Порядок приготовления:
- Морковь натереть на крупной терке.
- Перец нарезать соломкой.
- Измельчить грецкие орехи.
- Смешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом.
Салат из болгарского перца с говяжьей печенью
Ингредиенты:
- 3 штуки красного болгарского перца;
- 200 г говяжьей печени;
- 1 штука красного крымского лука;
- горчица и специи по вкусу;
- растительное масло для обжарки;
- 1 пучок зеленого укропа;
- майонез для заправки.
Порядок приготовления:
- Говяжью печень порезать соломкой и обжарить в растительном масле. Остудить.
- Лук нарезать полукольцами и залить кипятком на 2 минуты.
- Перец почистить и нарезать тонкой соломкой.
- В майонез добавить горчицу и специи по вкусу, хорошо перемешать.
- Соединить все ингредиенты и перемешать, заправить майонезом.
- Сверху посыпать порезанным укропом.
Салат «Пикантные лодочки»
Ингредиенты на 6 порций:
- 5 штук перца разных цветов;
- 3 яйца;
- 150 г натурального плавленого сыра;
- 4 зубчика чеснока;
- душистый перец, зелень петрушки и укропа;
- 150 г майонеза.
Порядок приготовления:
- Из трех перцев сделать «лодочки». Для этого перец помыть, разрезать вдоль и удалить семена. Получится шесть «лодочек».
- Оставшиеся два перчика почистить и мелко порезать.
- Яйца сварить, остудить и мелко порезать.
- Плавленый сыр натереть на терке.
- В майонез добавить перец и мелко нарезанную зелень.
- Смешать яйца, сыр, перец. Добавить майонез и тщательно перемешать.
- «Лодочки» из перца аккуратно заполнить салатом.
Салат из жареного лосося с зеленью и болгарским перцем
Красная рыба может стать повседневным блюдом и в очень бюджетном исполнении. Замороженные хребты лосося предназначены преимущественно для салатов.
Обжаривание на сковороде – самый быстрый способ подготовки, теплая мякоть легко отделяется от костей, лишний жир стекает в сковороду. Главное условие – не передерживать лосося на сковороде. Поскольку используется замороженное сырье, салатную рыбную мякоть нужно запанировать в пряных сушеных травах. Поджаренные кусочки лосося нуждаются в минимальном овощном сопровождении: лук, перец, зеленые листья. От момента нарезки размороженной рыбы до подачи салата на стол пройдет всего четверть часа.
Продукты
- хребет лосося – 1 шт.;
- листья салата – 1 пучок;
- шпинат – 1 пучок;
- перья зеленого лука – 1 пучок;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- прованские травы – ½ ч. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- подсолнечное масло – 80 мл.
Рецепт приготовления
Покупают хребет любой красной рыбы, главное, чтобы на нем было много мякоти. Сырой хребет сложно разделывать, поэтому сначала нужно будет обжарить крупные куски, а уже потом отделить мякоть. Зелень для салата берут самую молодую и свежую.
1. Разморозив хребет, срезают хвост рыбы, вычищают остатки внутренностей. Делят на 3 части, куски промокают бумажным полотенцем.
2. Половину чайной ложки соли смешивают с приправами, натирают куски рыбного хребта.
3. Лосося обваливают в муке и жарят на подсолнечном масле по 4 минуты с каждой стороны. Сковородку накрывают крышкой, это позволит получить светлую не пережаренную мякоть.
4. Перец нельзя жарить в том масле, которое осталось после рыбы. Полоски болгарского перца кладут на чистую сковороду, наливают столовую ложку масла. Жарят сладкий перец на среднем огне не более 5 мин., сковородку накрывают. Полоски станут мягкими, но не подгорят.
5. Болгарский перец кладут в салатник, а оставшееся на сковороде масло используют для обжаривания шпината.
6. Нарезку шпината жарят под крышкой в течение 2 мин.
7. Смешивают шпинат с жареным сладким перцем.
8. Рыбное филе отделяют от костей выкладывают в салатник.
9. Используют любой листовой салат. Листья разрывают на маленькие кусочки.
10. Измельчают петрушку и зеленый лук.
11. Салат заправляют маслом и посыпают солью.
Салат из жареного лосося и зелени может стать легкой закуской или дополнением к гарниру. Салат подают с макаронными изделиями, картофельным пюре, пшеничной кашей.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
- Омлет с брокколи, хеком, мидиями (в духовке)
- Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой
- Запеченный картофель, фаршированный шампиньонами
- Салат из семги, мидий, творога, брокколи
- Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами
Салат из болгарского перца и ветчины, рецепт с фото
Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом салата из болгарского перца, ветчины и консервированной кукурузы. Это очень простой и свежий салат, помимо того, что его просто готовить, он получается очень вкусным и прекрасно смотрится на праздничном столе.
Рецепт этого салата я нашла на просторах интернета, и он мне очень понравился. Единственным недостатком этого блюда является то, что овощи пускают много сока, поэтому его лучше всего заправлять перед самой подачей на стол и желательно не оставлять на потом, особенно если Вы использовали йогурт для заправки.
Итак, несколько слов об ингредиентах
Для начала отвариваем яйца. Для этого яйца кладем в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль (1 ч. л. -1 ст. л.), доводим воду до кипения и варим яйца после закипания 7-10 минут. После этого опустить яйца в ледяную воду и остудить. Далее их нужно очистить и либо натереть на крупной терке, либо порезать соломкой. Лично я нарезаю для салата только белки, а желтки использую как один из основных ингредиентов для заправки салата.
Салат можно заправить обычным майонезом, растительным маслом или обезжиренным йогуртом. А можно приготовить заправку на основе майонеза или йогурта. Для этого нужно соединить майонез или йогурт, желтки от вареных яиц, соль, черный молотый перец, зелень, пропущенный через пресс чеснок, и любые специи по вкусу. Из чеснока предварительно нужно удалить сердцевину.
Затем заправку нужно хорошо перемешать, если по консистенции она получается очень густой, то в нее можно добавить немного йогурта, майонеза или растительного масла. Удобнее всего заправку перемешивать при помощи блендера. Если для заправки Вы использовали йогурт, то такой салат не стоит очень долго хранить.
Лично я не очень доверяю свежим, сочным овощам на прилавкам в магазинах. Поэтому перед использованием стараюсь все овощи выдержать в прохладной воде в течении 25-35 минут. Благодаря этому из овощей уходит часть нитратов. Кроме того, с огурцов, если они не домашние, я всегда счищаю шкурку.
Все ингредиенты для салата обладают достаточно яркими цветами, и лучше всего подавать их на стол в не перемешанном виде. Для этого ингредиенты нужно выложить на большое блюдо или подать салат порционно в бокале, пиале или креманке, при этом все компоненты нужно разложить отдельно, и не перемешивать.
Заправку для салата, можно поместить в центре блюда, или же подать отдельно в соуснике. Благодаря такой подаче блюдо будет выглядеть намного эффектнее, а салат заправят перед самым употреблением и он не успеет пустить слишком много сока.
Вкусно и просто – 5 ярких салатов c болгарским перцем
Салат из болгарского перца можно приготовить всего за несколько минут, а блюдо получается вкусным, ярким и питательным. Более того, сочная и хрустящая мякоть болгарского перца прекрасно сочетается не только с овощами, но и практически с любыми продуктами.
Такая легкая трапеза обязательно полюбится всей семье.
Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками – рецепт
Вам понадобится:
- 4 яйца
- 300 г крабовых палочек
- 1 болгарский перец
- 2 огурца
- 200 г твёрдого сыра
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 зуб. чеснока
- 2 ст. л. сметаны
- соль и перец – по вкусу
Отварите и остудите яйца. Нарежьте крабовые палочки на средние кусочки, а огурец, болгарский перец, сыр и яйца измельчите. Нарубите зелень и пропустите через пресс чеснок.
Соедините и перемешайте все ингредиенты. Добавьте соль, перец и заправьте сметаной.
Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов читайте в статье Здоровое питание — 7 идей для вкусного и полезного салата
Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 2 яйца
- 1/2 крупного болгарского перца
- 3 стебля зелёного лука
- 2 веточки петрушки
- 1 ст. л. йогурта
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/3 ч. л. горчицы
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 щепотка мускатного ореха
Отварите яйца вкрутую и натрите на крупной терке. Нарежьте небольшими кусками болгарский перец. Измельчите лук и петрушку.
Приготовьте соус: соедините масло, йогурт, перец, горчицу и мускатный орех.
Затем смешайте овощи, зелень и соус в отдельной миске и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри – рецепт
Вам понадобится:
- 1 болгарский перец
- 1 авокадо
- 7 помидоров черри
- 3 стебля зелёного лука
- 4 веточек петрушки
- 1 небольшой лимон
- соль и перец – по вкусу
Нарежьте болгарский перец и мякоть авокадо небольшими кубиками, а черри – половинками. Измельчите лук и петрушку. Выжмите сок из лимона.
Соедините все ингредиенты в миске. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.
Готово!
Салат с болгарским перцем и нутом – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 3 болгарских перца
- 1 небольшой огурец
- 3 зуб. чеснока
- 1 банка консервированного нута (425 мл)
- 1 небольшой пучок петрушки
- 75 г изюма
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. копченой паприки
- 4 ст. л. тахини
- соль и перец – по вкусу
Нарежьте небольшими кубиками огурец и болгарский перец. Измельчите чеснок и петрушку. Слейте жидкость из нута.
Соедините зелень, овощи, изюм и нут в миске. Заправьте лимонным соком и винным уксусом. Добавьте соль, перец, тахини, паприку и тщательно перемешайте.
Готово!
Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 300 г говядины
- 5 ст. л. растительного масла
- 3 огурца
- 1 ч. л. соли
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. кориандра
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. уксуса 9%
- чёрный перец – по вкусу
Отварите говядину до готовности в течение 1 часа. Затем остудите и нарежьте соломкой.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо до румяности. Остудите.
Нарежьте огурцы небольшой соломкой, посолите их и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Затем слейте сок, выделился.
Болгарский перец также нарежьте соломкой, а лук – полукольцами. Измельчите чеснок.
В отдельной миске сложите мясо, огурцы, лук и болгарский перец. Добавьте соль, сахар, чеснок и кориандр. Заправьте уксусом и соевым соусом. Хорошо перемешайте. Оставьте на полчаса в холодильнике и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: Быстро, просто, вкусно — как и с чем приготовить сырный салат
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance. com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Шопска салата (болгарский салат) — мультикультурный стол Тары
Рецепт шопской салаты! Этот болгарский салат наполнен нарезанными кубиками овощами, слегка приправлен и покрыт тертым сыром Сирена.
Шопска салата — болгарский салат, приготовленный из измельченных помидоров, огурцов, перца (жареного или сырого), лука (зеленого или красного) и петрушки. Он покрыт сыром Сирена и подается с оливковым маслом и красным винным уксусом.
Я зажарил болгарский перец, но вы также можете оставить его сырым, если хотите.Вы также можете использовать небольшую красную или желтую луковицу вместо трех зеленых луковиц.
Сыр Сирена — белый рассольный сыр с рассыпчатой текстурой, популярный во всей Юго-Восточной Европе. Его часто называют болгарским сыром фета или болгарским белым сыром.
Сирена более влажная и более гладкая, чем греческая фета. Его готовят из козьего, овечьего, коровьего молока или его смеси и формуют в блоки. Он доступен на рынках, специализирующихся на восточноевропейской кухне, и в некоторых отделах фирменных сыров.Если вы не можете его найти, замените его на Feta.
Ищете еще салаты?
Попробуйте мой
Шопска Салата (болгарский салат) Рецепт
Адаптировано из Feisty Veggies
Шопска Салата (болгарский салат)
Рецепт шопской салаты! Этот болгарский салат наполнен нарезанными кубиками овощами, слегка приправлен и покрыт тертым сыром Сирена.
Ключевое слово Болгария, болгарский, сыр, салатИнгредиенты
- 2 болгарских перца
- 3 больших помидора
- 1 огурец
- 3 зеленый лук
- Отброшенные 1/4 стакана свежих стеблей петрушки
- 3.5 унций тертого сыра Sirene
- Соль по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Красный винный уксус по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 400˚F. Выложите решетку на противень.
Положите болгарский перец на решетку боком. Выпекать 20 минут. Переверните каждый перец другой стороной и запекайте еще 20 минут, пока он не станет ароматным и мягким. Дайте остыть.
Удалите стебли и семена перца.Нарезать кусочками размером с укус. Поместите в большую миску.
Помидоры нарезать и добавить в миску. При желании очистить огурцы и удалить семена, затем измельчить и добавить к помидорам и перцу. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Добавьте в миску и перемешайте. Сверху посыпать тертым сыром.
Подавайте сразу же, сбрызнув солью, оливковым маслом и красным винным уксусом.
Рецепт болгарского зеленого салата — приготовление LSL
На главную »Салаты» Рецепт болгарского зеленого салата
отправлено Любомира 22 января 2016
Рецепт болгарского зеленого салата — легкий и освежающий для приготовления всего из нескольких простых ингредиентов, доступных круглый год.
С пятницей! Какие планы на выходные? Я постараюсь наверстать упущенное по хозяйству. Ничего особенного! Как и обещал, сегодня поделюсь с вами еще одним болгарским рецептом. Это очень популярный салат под названием «Болгарский зеленый салат». Конечно, есть несколько вариаций рецепта в разных странах, но я включил свой любимый способ приготовления.
Салат очень легкий и простой, он мой любимый. Он хорошо сочетается с различными основными блюдами, но особенно с мясом, таким как жареный цыпленок, баранина или свинина.
Его часто называют «весенним салатом» из-за его легкости и свежести, а также потому, что это основной салат для празднования Пасхи.
Салатов на праздники не хватало. Я даже не могу сказать, что ела за это время здорово. Вот почему теперь, когда я вернулся к своему обычному режиму тренировок и жизнь вернулась в нормальное русло, я стараюсь есть салат как можно чаще.
Хороших выходных!
Ищете еще салаты? Это одни из самых популярных в моем блоге: салат с курицей груша и малина, салат с рукколой, тунцом и свеклой и рецепт осеннего салата из филе миньон.
Количество порций: 4
Рецепт болгарского зеленого салата — легкий и вкусный, приготовленный из листьев салата, огурцов, редиса, зеленого лука и яйца вкрутую.
- 1 большой кочан салата -, промыть, процедить и нарезать тонкими полосками
- 6-7 средний редис — разрезать пополам, а затем нарезать тонкими ломтиками
- 1 средний огурец -, нарезанные тонкими ломтиками (или 3-4 мини-огурца, нарезанные кружочками)
- 3-4 зеленый лук -, нарезанные (можно использовать только зеленую часть, а я использую целиком)
- солить по вкусу
- 2 столовая ложка сырой яблочный уксус
- 1/8 чашка оливковое масло — (в оригинальной рецептуре использовалось подсолнечное масло)
Дополнительно:
- 2-3 яйца вкрутую -, нарезанный
Положите нарезанный салат в миску.
Добавьте редис, огурцы и зеленый лук. Добавьте уксус и масло, перемешайте. Посолить по вкусу.
Добавьте сверху яйца вкрутую и подавайте.
Курс: Салат
Кухня: болгарский
Информация о питании
Калорийность: 121 , жиры: 9 г , насыщенные жиры: 1 г , холестерин: 93 мг , натрий: 43 мг , калий: 273 мг , углеводы: 4 г , клетчатка: : 3 г , белок: 4 г , витамин A: 635% , витамин C: 7% , кальций: 42% , железо: 0.9% размещено в салатахпервоначально размещено 22 января 2016 г. последнее обновление 3 апреля 2021 г.
Болгарский салат из помидоров (Шопска Салата) Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
240 | калорий |
22 г | жир |
9 г | Углеводы |
4 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 240 |
% Дневная норма * | |
22 г | 28% |
Насыщенные жиры 4 г | 19% |
10 мг | 3% |
75 мг | 3% |
9 г | 3% |
Пищевые волокна 2 г | 7% |
Всего сахаров 5 г | |
4 г | |
Витамин С 17 мг | 87% |
Кальций 98 мг | 8% |
Железо 1 мг | 3% |
Калий 368 мг | 8% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Шопска салата — это салат, который вывели в Шоплюкском районе Болгарии. Говорят, что он был изобретен в 1950-х годах в рамках продвижения туризма социалистической партией, чтобы подчеркнуть местные ингредиенты. Были созданы разные салаты из других регионов Болгарии, но сохранилась только шопская, которая теперь считается национальным блюдом.
В практике, распространенной среди балканских стран, таких как Сербия и Македония, этот салат подчеркивает цвета болгарского флага яркими красными помидорами, зелеными огурцами, красным или зеленым болгарским перцем и луком. Легкая заправка из винегрета из красного вина обычно подается на стороне, но сверху крошится щедрое количество сыра сирена , похожего на фета.
Стандартный рецепт немного отличается, так как салат по-своему подходит к каждому дому, но в целом основные ингредиенты остаются неизменными.Поскольку оливковых деревьев в Болгарии не так много, как в других местах, подсолнечное масло используется в большинстве блюд и заправок для салатов.
Аутентичный рецепт салата Шопска
Дом / Рецепты / Небольшие закуски / Салат / Салат Шопска
Рецепт для печати
сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!Это классический летний гарнир из балканского региона, который НАСТОЛЬКО легко приготовить — идеально подходит для барбекю на заднем дворе.
Перейти к:Подробности рецепта
Порций 8
Питание 169 ккал
Инструкции
Положите все подготовленные овощи в салатник.Перемешайте, затем накройте и хорошо охладите.
Непосредственно перед подачей вынуть салат из холодильника и добавить ингредиенты для заправки. Хорошо смешать. Подавать салат с сыром для заправки.
подсказки
Я использую помидоры меньшего размера, чтобы было меньше семян (мои чуть больше мяча для гольфа — они должны дать около 1,5 фунтов). Если у вас только большие помидоры, не забудьте удалить из них семена, иначе салат будет водянистым. То же самое и с огурцами. Я использую довольно тонкие огурцы без большого количества семян, опять же, около 1.Итого на 5 фунтов. Если ваши огурцы довольно водянистые / семечки, обязательно очистите их от семян, чтобы салат не стал мокрым. Кстати, нет необходимости смешивать ингредиенты заправки по отдельности перед тем, как добавлять ее в салат (хотя вы можете это сделать, если принесете салат с собой на барбекю — заправку следует добавлять прямо перед подачей на стол). Мой муж родом из Балканского региона, и это совершенно нормально, если добавить масло, уксус, соль и перец в ингредиенты салата, не заправляя их предварительноПримечания к ингредиентам
- зеленый перец: , если вы не фанат, можете использовать второй красный перец
- зеленый лук: из них действительно получается салат, но они могут быть довольно острыми, если дети едят с вами.Я всегда подаю их на стороне, когда делаю этот салат для вашей семьи, а затем взрослые подают себе нарезанный лук, а дети пытаются есть только сыр и называют это салатом, вздох 😉
- сыр: довольно сложно найти классический болгарский сыр (или другой балканский сыр), традиционно используемый в этом салате. Фета — отличная замена! Так что не беспокойтесь о поиске настоящего сыра.
- масло: в одних регионах используется подсолнечное масло, в других — оливковое.Я всегда использую оливковое масло, потому что оно традиционно используется в родном городе моего мужа. И то, и другое здесь совершенно нормально!
Nutrition
Калорийность: 169 ккалУглеводы: 8 г Белки: 4 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 17 мг Натрий: 364 мг Калий: 417 мг Волокно: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 1544IU Витамин C: 48 мг Кальций
Это один из тех невероятно простых рецептов, которые мне неловко даже назвать рецептом. Но это НАСТОЛЬКО хорошо, все должны об этом знать!
Впервые меня познакомили с этим салатом в неброской придорожной хижине, когда мы впервые посетили родителей моего мужа.Была лапша, гуляш и салат… Лапша и гуляш были такими отрывочными, что я даже не потрогал их, ха! Но салат? Очень хорошо! Теперь мы делаем его для каждого летнего барбекю, которое у нас есть, и оно всегда быстро исчезает.
Надеюсь, вам понравится так же, как и нам! И не волнуйтесь, когда вы делаете это дома, рисования не требуется
Взаимодействие с читателями
Следующее сообщение>
Болгарский шопский салат (Рецепт от болгарского жителя!)
Я живу в Болгарии почти три года и до сих пор теряю сознание от шопского салата.
Спелые летние помидоры. Прохладный и освежающий огурец. Кусочки из зеленого лука, сладости из зеленого перца и пикантных блюд из петрушки.
Просто приправленный и покрытый безбожным количеством свежей болгарской сирены (сыр, похожий на фету, который встречается повсюду в Болгарии и редко за пределами страны) — вот из чего состоят мои мечты о салате.
Истоки шопского салата
Шопский салат можно найти по всему Балканскому полуострову, особенно в Болгарии, Северной Македонии и Сербии.В Болгарии и Северной Македонии написано: Шопска салата; на сербском языке написано Šopska salata .
Хотя иногда происхождение блюда оспаривается, многие считают, что оно болгарское (хотя, поскольку Северная Македония когда-то была частью Болгарского царства, македонцы также часто претендуют на шопскую).
Согласно легенде, шопский салат олицетворяет цвета болгарского флага (красный, белый и зеленый): красный означает помидоры, белый — сыр сирена, а зеленый — огурцы.
Для такого, казалось бы, простого салата, шопский салат предположительно имеет довольно интересное происхождение. Говорят, что на самом деле это было создание государственного туристического агентства в коммунистические годы Болгарии, которое хотело представить болгарские ингредиенты туристам способом, который казался традиционным, но на самом деле был довольно новым изобретением (источник).
Хотя болгарский салат шопска может быть всего лишь изобретением второй половины 20 века, он быстро распространился по всему Балканскому полуострову, пробившись через большую часть бывших югославских стран и Албанию, а также Румынию, где он называется Болгарский салат (s alata bulgărească ).
Примечания по приготовлению шопского салата
Есть несколько вариаций шопского салата, и кое-что неизменяемо. Три абсолютно необходимых ингредиента для настоящего болгарского салата шопска — это помидоры, огурцы и сыр сирена.
Обычно также используется какой-нибудь лук, перец или зелень. Иногда используется желтый лук, но, на мой взгляд, это придает шопскому салату слишком резкий луковый вкус. Если вы все же используете желтый лук, я предлагаю нарезать его тонкими ломтиками, а затем дать ему немного замочить в воде, чтобы уменьшить резкость сырого лука.
Самый типичный способ заправить шопский салат — добавить подсолнечное масло, красный винный уксус и немного соли. Обычно в Болгарии вы сами заправляете свой шопский салат; однако в этом рецепте я заправляю салат так, как я предпочитаю подавать салаты дома.
Если вы не ели или не любите подсолнечное масло, выберите другое нейтральное растительное масло или оливковое масло, если необходимо, хотя оно не будет иметь самого настоящего вкуса. Подсолнечное масло — наиболее часто используемое масло в Болгарии — летом здесь можно встретить поля подсолнухов — отсюда и его использование в этом рецепте.
Если вы не можете найти сирену (попробуйте поискать в продуктовых магазинах Восточной Европы или специализированных сырных магазинах), попробуйте фету. У него будет похожий соленый вкус, но текстура немного более плотная, в то время как сирена имеет легкое ощущение таяния во рту, которое отличает ее от других.
Что бы вы ни делали: НАСТРОЙТЕ СЫР. Не крошить и не нарезать. Пожалуйста, и спасибо . Если натереть сирену или фету, каждый укус будет более мягким. Это лучшее, и это заставило меня по-другому взглянуть на греческие салаты с их громоздкими блоками феты.
Примечание для веганов: можно просто опустить сыр, и получится салат серпска (сербский салат). Кроме того, вы можете купить или приготовить веганскую фету и использовать ее.
Как приготовить шопский салат, пошагово
Рецепт болгарского шопского салата
Выход: 4 порции.
Болгарский шопский салат
Классический болгарский салат — вкус лета! Грубо нарезанные помидоры, огурцы и зеленый перец смешать с петрушкой, тертым соленым сыром и зеленым луком, чтобы создать идеальный балканский шопский салат.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Состав
- 2 английских огурца (длинные тонкие) *
- 2 спелых летних помидора
- 1 зеленый перец **
- 1 стебель зеленого лука
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- щепотка соли (сирена довольно соленая)
- 150 г измельченной сирены, примерно 1 стакан
Инструкции
- Нарежьте огурцы — вы можете чистить их или нет, в любом случае вы можете использовать английские огурцы, так как у них довольно тонкая кожица.Я предпочитаю кожу на ней плюс я ленив, так что кожа на ней есть! Вы должны нарезать его большими кусками, которые по-прежнему приятно есть.
- Нарежьте помидоры примерно того же размера, что и огурцы, при желании опуская некоторые из более жирных и семенных частей в середине.
- Нарежьте зеленый перец более мелкими полосками.
- Мелко нарезать одну зеленую луковицу.
- Измельчите петрушку до тех пор, пока у вас не будет 2 столовых ложки или по вкусу.
- Поместите все ингредиенты салата в миску.Сбрызните 3 столовые ложки подсолнечного масла и 2 столовые ложки красного винного уксуса сверху и перемешайте с очень небольшим количеством соли. Попробуйте проверить приправу.
- Натереть сирену или сыр фета на самой большой стороне коробчатой терки, около 150 граммов или примерно 1 стакан сыра (чем больше, тем лучше!). Накройте шопский салат одеялом из сирены.
- Сверху положите веточку петрушки или одну черную оливку, чтобы об этом был супер болгарский ресторан.
Банкноты
* Если вам не удается достать английские огурцы, используйте персидские огурцы (вероятно, вам понадобится вдвое больше).Огурцы Кирби работают в крайнем случае, но я бы избегал садовых огурцов, если только вы не можете с этим поделать, поскольку они будут довольно потрепанными и водянистыми.
** Перец, используемый в Болгарии, часто бывает зеленовато-желтого цвета и имеет вкус, похожий на зеленый болгарский перец. Можно просто использовать зеленый или желтый болгарский перец.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 128 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 0 мг Натрий: 41 мг Углеводы: 8 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 2 г
Прикрепите рецепт шопского салата!
Шопский салат — Легкий болгарский рецепт летнего салата
Этот супер быстрый болгарский шопский салат — один из самых простых, самых крутых и вкусных салатов из трех ингредиентов в мире! Все, что вам нужно, это свежие помидоры, огурцы и болгарский сыр фета или сирена.Это идеальный гарнир или легкий освежающий обед.
Почему мы любим это
Шопская, полная сочных помидоров и хрустящих огурцов, — популярный болгарский холодный салат. Он известен на Балканах как супер , освежающий , и , которые легко и быстро приготовить . Универсальный и вкусный, идеален в качестве легкого обеда или красочный гарнир для барбекю, обеда и семейных встреч.
Нам нравится, что шопский салат — это экономичное блюдо , превращающее недорогих повседневных ингредиентов в вызывающий привыкание летний салат, которым вы захотите поделиться с друзьями и семьей.
Что такое шопский салат?
Шопский салат (он же шопская салата) — это холодный салат, который традиционно готовят из нарезанных помидоров, огурцов и очень щедрой посыпки сыра сирен, который очень похож на фету как по вкусу, так и по текстуре. Он очень похож на традиционный греческий салат, но с удивительно другим вкусом и текстурой, чем тертая или раскрошенная фета.
Если вы не можете найти сирену или фету рядом с собой, вы можете попробовать поискать в Интернете или даже сделать свою собственную, если вы любите приключения!
Если вы хотите поднять настроение, добавьте немного нарезанного кубиками стручкового перца / болгарского перца и ваших любимых маринованных оливок.Однажды мы даже накинули салями для всех любителей мяса!
Как сделать:
- Положите нарезанные кубиками помидоры и огурцы в сервировочную миску и перемешайте до однородного состояния.
- Необязательный шаг: добавьте любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус, например красный перец, оливки, оливковое масло, уксус, соль и перец, если вы их используете, затем снова перемешайте.
- Пусть идет снег! Натереть сыр прямо над миской, пока он полностью не покроется.
- Подавать сразу (или хранить около 30 минут в холодильнике).
Советы Wandercook
- Для дополнительного охлаждения салата храните ингредиенты в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к приготовлению. Вы даже можете положить их в морозильную камеру на несколько минут, чтобы они еще больше остыли.
- Для еще большего освежения подайте шопский салат с ракией (болгарский фруктовый бренди) или морозным пивом!
Часто задаваемые вопросы
Можно заранее?Этим салатом лучше всего наслаждаться сразу, когда все ингредиенты самые свежие.Он хорошо хранится в холодильнике около получаса.
Варианты и заменители
- Сыр Сирена — Замените болгарским сыром фета или любым твердым сыром фета, который можно натереть на терке.
- Добавить аромат — Подавайте свой шопский салат с гарниром из бальзамического или красного винного уксуса, оливкового масла, соли или свежей петрушки. Затем вы и ваши гости можете настроить вкус так, как вам нравится.
- Приготовьте еду — Попробуйте добавить нарезанный огурец и нарезанную кубиками салями.Это быстро превратит ваш салат-гарнир в более сытное основное блюдо.
Хотите еще рецепты охлаждающих салатов? Вот некоторые из наших фаворитов:
★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте рейтинг ниже!
Болгарский шопский салат
Этот супер быстрый болгарский шопский салат — один из самых простых, самых крутых и вкусных салатов из трех ингредиентов в мире! Все, что вам нужно, это свежие помидоры, огурцы и болгарский сыр фета или сирена.Это идеальный гарнир или легкий освежающий обед.
Время на подготовку: 5 минут
Общее время: 5 минут
Курс: салат
Кухня: болгарская
Порций: 1 салат
калорий: 432 ккал
Стоимость: 5 $
Положите нарезанных кубиками помидоров и огурцов в сервировочную миску и перемешайте до равномерного распределения.
Необязательный шаг: добавьте дополнительные ингредиенты, такие как красный перец, оливки, оливковое масло, уксус, соль и перец, если вы их используете, и снова перемешайте.
Пусть идет снег! Натереть сыр прямо над миской, пока он полностью не покроется.
Подавать сразу (или хранить около 30 минут в холодильнике).
- Сыр Сирена — Замените болгарским сыром фета или любым твердым сыром фета, который можно натереть на терке.
- Добавить аромат — Подавайте шопский салат с гарниром из бальзамического или красного винного уксуса, оливкового масла, соли или свежей петрушки.Затем вы и ваши гости можете настроить вкус так, как вам нравится.
- Make it a Meal — Попробуйте добавить нарезанный огурец и нарезанную кубиками салями. Это быстро превратит ваш салат-гарнир в более сытное основное блюдо.
- Для очень охлаждающего салата — Храните ингредиенты в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к приготовлению. Вы даже можете положить их в морозильную камеру на несколько минут, чтобы они еще больше остыли.
- For the Best Experience — этим салатом лучше всего наслаждаться сразу, когда все ингредиенты самые свежие.Он хорошо хранится в холодильнике около получаса.
калорий: 432 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 19 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 1911 мг | Калий: 1013 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 5585 МЕ | Витамин C: 178,4 мг | Кальций: 573 мг | Железо: 2,4 мг
Мы были бы рады, если бы вы поставили оценку ниже ★★★★★ и показали свои творения в Instagram! Сделайте фото и отметьте @wandercooks / #WandercooksПриключения с Мисо — электронная книга уже вышла
О Wandercooks
Привет, мы Лаура и Сара! Мы побывали в более чем 35 странах мира, чтобы познакомить вас с самыми вкусными рецептами, которые мы открыли для себя.Вот где началось путешествие Wandercooks…
Салат Шопска — Салат из помидоров и огурцов с сыром Фета
Как приготовить Шопска салата — классический салат из помидоров и огурцов с луком и сыром фета.
- Перейти прямо к карте рецептов или
- Прочтите соответствующие советы и шаги рабочего процесса (1-2 минуты)
Салат из огурцов и помидоров с фетой (он же Шопский салат)
Яркий салат из помидоров и огурцов в духе традиционной болгарской кухни Shopska salata (фон см. Ниже).Придает свежий вкус сочных, спелых помидоров, хрустящих огурцов, лука и зеленого перца (по желанию). Все эти овощи приправлены свежей петрушкой, укропом и острым соленым сыром фета. Фета измельчается, чтобы ее можно было легко сложить в овощную смесь. Поскольку он частично растворяется в нейтральном масле (и небольшом количестве уксуса), которым заправляется салат, он покрывает каждый укус.
Если бы мне пришлось отказаться от всех остальных салатов в мире и оставить только один, чтобы наслаждаться ими до конца своих дней, — это восхитительность на основе томатов и огурцов была бы им.Я вырос, питаясь этим, как можно сказать почти обо всех в Болгарии. Шопский салат — это больше, чем просто продукт болгарской кухни, это великолепный кулинарный подвиг, который немногие могут не оценить.
Рецепт, которым я делюсь здесь, основан на точном способе приготовления салата моей семьей в Софии. Варианты см. В примечаниях ниже.
Состав
- Помидоры. Выбирайте спелые помидоры, выращенные в естественных условиях.Вы хотите, чтобы они были ароматными, сладкими и сочными, поскольку составляют основу этого салата.
- Огурец. Лучший сорт огурца — это тонкокожий Английский огурец или его более короткая версия — Персидский огурец . Английские огурцы также известны как тепличные или европейские огурцы и имеют плотную мякоть, мало семян и мягкий / сладкий, свежий вкус. Просто идеальный салат!
- Лук репчатый. Желтый лук — традиционный выбор для шопского салата. Замените белками зеленого или красного лука.
- Перец зеленый. Необязательно. Вы можете использовать зеленый болгарский перец или сладкий зеленый перец, у которого кожица намного тоньше.
- Фета. Для достижения наилучших результатов используйте фету из коровьего молока в рассоле. Он не должен быть рассыпчатым, но достаточно твердым, чтобы его можно было натереть на терке. Я рекомендую болгарскую фету (известную как сирена ). Другие сказали (и я полностью согласен), что болгарских фета — это лучше! )
- Петрушка. Петрушка плоская, также известная как итальянская петрушка. Добавьте по вкусу.
- Укроп. Свежий укроп отлично сочетается с огурцами и придает уникальный аромат всем остальным ингредиентам.
- Красный винный уксус. Необязательно, см. Примечания по одеванию ниже.
- Нейтральное масло для жарки. Подсолнечное масло (традиционное) или растительное масло, потому что их вкус нейтральный.
- Соль. По вкусу отрегулируйте в зависимости от того, насколько солен сыр фета.
Совет по нарезке помидоров
Вы можете нарезать огурец, помидор и перец любой формы, но для традиционного шопского салата овощи обычно нарезаны.
Для томатов полезно сначала удалить семена и гелеобразные мешочки, которые их окружают. Это позволяет контролировать влажность салата.
Вот как правильно нарезать помидоры для шопского салата.
- Обязательно используйте острый нож для нарезки ломтиков, чтобы справиться с нежной текстурой. Зазубренный нож тоже подойдет.
- Начните с разрезания каждого помидора пополам — сверху вниз у основания стебля. Вырежьте стебель и непосредственно окружающую его мякоть. Разрежьте каждую половину пополам.
- Работая с каждой четвертинкой помидора, вытолкните семена кончиком ножа или вычерпайте их небольшой ложкой. Затем нарежьте каждую четверть на дольки и нарежьте кубиками.
Рабочий процесс для салата из помидоров и огурцов с фетой
- Подготов. Очистить огурец, разрезать на четвертинки и нарезать кубиками. Нарежьте зеленый перец (если есть) и лук, затем нарежьте помидоры кубиками, как описано выше. Собрать листья петрушки и грубо порубить, то же самое проделать с укропом.
- Собрать. Положите нарезанные овощи и зелень в миску и сбрызните маслом. Приправить небольшим количеством соли. Если ваши помидоры не были слишком кислыми, добавьте немного красного винного уксуса. В противном случае вы можете не указывать его. Смешайте все вместе.
- Фета! Осторожно натрите сыр фета на коробчатой терке. Если вы используете крупный нарезанный край (см. Выше), аромат феты будет ощущаться сильнее. Тонкая сторона (см. Рисунок ниже) приводит к лучшему распределению феты, а общий вкус проявляется мягче. Вы можете натереть фету отдельно на тарелке, а затем накрыть ею салат или натереть прямо поверх салата.
Заправка для салата из помидоров и огурцов с фетой
Масло и уксус — это все, что вам нужно для украшения этого салата, приправленного небольшим количеством соли.Традиционно предпочтительным уксусом является красное вино. Учтите, что у помидоров относительно высокая кислотность — не используйте уксус.
Во избежание сырых овощей добавляйте соль, масло и (если используете красный винный уксус) непосредственно перед подачей салата. В противном случае соль может затянуть слишком много влаги из огурцов и помидоров.
Как подать салат из помидоров и огурцов с фетой
- Представление в семейном стиле очень распространено.Если вы подаете свежеприготовленный салат, выберите неглубокое блюдо, а не салатницу, чтобы соки не оседали на дно. Вдобавок к каждой порции будет добавлено большое количество феты.
- Вы также можете не добавлять масло, соль и уксус и подавать их вместе, чтобы каждый мог заправить и приправить свою порцию по своему вкусу.
- Shopska salata изначально была представлена отдельными порциями с использованием традиционно декорированных болгарских глазурованных керамических тарелок, как вы можете видеть ниже.
Шопский салат фон
Традиционное представление салата Шопска в этнической болгарской тарелке с очень мелко натертой сиреной (сыром фета). Подается с ракией (региональным бренди), это очень популярное блюдо мезе.
Шопский салат ( салата = салат по-болгарски) имеет статус национального кулинарного символа. Он также использует овощи, которые традиционно выращиваются в Болгарии, и фету местного производства, чтобы визуально воссоздать цвета болгарского национального флага — белый, зеленый и красный.
Согласно различным болгарским источникам, он был создан как туристический трюк группой поваров, нанятых Balkantourist, старейшим туроператором страны. Первоначально он подавался в отелях и на курортах, где останавливались иностранные туристы, но быстро добрался до столиков домов по всей стране и ко времени моего рождения практически стал эмблемой болгарской кухни.
Название Shopska означает, что он связан с шопами — людьми, которые живут в районе Софии (столица и мой когда-то родной город) и районах, прилегающих к ней.
Варианты
Есть много вариантов этого салата, помимо того, насколько мелко натерта фета и добавлен уксус или нет.
Некоторые люди не чистят огурцы и клянутся, что это лучший способ. Некоторые добавляют жареный зеленый перец, а не свежий. Другие добавляют жареный красный перец. Третьи режут овощи вместо того, чтобы нарезать их. Иногда свежий или жареный острый болгарский перец, похожий на халапеньо, кладут поверх салата в качестве гарнира.Еще один популярный гарнир — оливки.
В конце концов — все дело в свежих ароматах помидоров и огурцов и мощном вкладе болгарской феты. Наздраве!
Попробуйте шопский салат с этими блюдами
Кофта на гриле
Отбивные из свиной шейки
Стейки из свиной лопатки
Шашлык из свинины
Шашлык из шашлыка
Шашлык из баранины
Отбивные
Салат из огурцов и помидоров с фетой (Шопский салат)
Урожайность: 6 порций
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Как приготовить традиционный болгарский салат «Шопска» — яркий салат из помидоров и огурцов с луком, петрушкой, зеленым перцем и восхитительным сыром фета.
Состав
- 3 помидора среднего размера
- 1/2 большого английского огурца *
- 1 маленькая желтая луковица
- 1 зеленый болгарский перец (по желанию)
- 6 веточек петрушки (или по вкусу)
- 4 веточки укропа (или по вкусу)
- 1 ст.ложка подсолнечного или растительного масла (или по вкусу)
- 1 чайная ложка красного винного уксуса **
- соль (по вкусу)
- 4-6 унций сыра фета (рекомендуется фета из болгарского коровьего молока в рассоле) ***
Банкноты
* заменитель на 3-4 небольших персидских огурца с одинаковым вкусом и консистенцией
** пропустить, если помидоры имеют кислую сторону
*** Болгарская фета имеет острый вкус, сливочная, но плотная.Он очень хорошо подходит для решеток. Он может быть соленым, и в этом случае вы можете выбросить часть рассола и заменить его холодной водой (чтобы удалить соленость).
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 344 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 17 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 101 мг Натрий: 1142 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 17 г
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.