Салат с печенью огурцами и морковью рецепт с фото пошагово
Салат с печенью огурцами и морковью
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать салат с печенью и огурцами? Подготовьте все необходимые продукты для салата. Печень подойдет любая как говяжья, так и свиная, куриная. У меня была свиная печень. Так же нам понадобятся три небольшие моркови, две луковицы, два крупных маринованных огурца, майонез, сметана, французская горчица, чеснок, соль и перец.
Шаг 2:
Печень очистите от пленок и протоков, промойте и нарежьте небольшими ломтиками, толщиной около 1 см. Печень посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.
Шаг 3:
Можно разложить готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Когда печень остынет, нарежьте ее тонкой соломкой.
Шаг 4:
Очистите морковь и лук, моем. Морковь для салата лучше выбирать сладкую, а маринованные огурцы — крепкие и хрустящие.
Шаг 5:
Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 6:
Морковь также нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови.
Шаг 7:
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, а если луковица крупная, то — четверть кольцами.
Шаг 8:
Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле на медленном огне до готовности и дайте остыть.
Шаг 9:
Приготовьте пикантную заправку для салата. Для соуса-заправки возьмите майонез и сметану в равных пропорциях, горчицу зернистую, выдавите зубчик чеснока, немного поперчите.
Шаг 10:
Хорошо перемешайте соус и пробуйте на соль, так как майонез и французская горчица уже содержат соль. Если соли недостаточно, то добавьте по вкусу.
Шаг 11:
В салатнике соедините печень, огурцы, лук и морковь. Добавьте соус и аккуратно перемешайте. Убирите салат в холодильник и дайте ему настояться в холодильнике около 2-3 часов.
Шаг 12:
Перед подачей на стол украсьте салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой зелени, можно посыпать сверху сухариками и положить маленькую ложечку зерновой горчицы. Салат из печени готов.
По желанию перед самой подачей на стол в салат можно добавить сухарики из белого хлеба.
Приятного аппетита и новых кулинарных успехов!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты из моркови
Салаты с печенью печеночные приготовление пошагово
Салат с луком рецепты с пошаговыми фото
Праздничный стол
Печень в сметане
Салаты с майонезом пошаговые рецепты
Салат с чесноком пошаговые рецепты
Салат с растительным маслом
Огурцы с морковью рецепты с фото
Печень с морковью с фото пошагово
Мясо с луком
Печень в сметане с луком
Печень жареная на сковороде
Салат из зелени с фото пошагово
Салат с маринованными огурцами
Салаты со сметаной
Морковь с чесноком рецепты пошагово
Салат огурцы с луком
Мясо с огурцами видео рецепты
Печень жареная с луком
Салат с огурцом и майонезом
Салат с печенью и морковью рецепты с видео
Мясо с морковью рецепты с видео
Салат с морковью и луком пошаговые рецепты
Салат из моркови с чесноком
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Печень баранья — 101 ккал/100г
- Говяжий ливер — 735 ккал/100г
- Печень гусиная — 412 ккал/100г
- Печень утиная — 405 ккал/100г
- Говяжья печень — 130 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Соленые огурцы — 11 ккал/100г
- Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Горчица зернистая — 135 ккал/100г
Салат с печенью и солеными огурцами – Классический рецепт с фото для приготовления дома
Свекольный салат с огурцом и орехами
свекла —
1 шт.
огурцы маринованные —
1 шт.
грецкие орехи (очищенные)
чеснок —
2 зубчика
майонез —
100 г
Овощной салат с гренками
хлеб зерновой
салат зеленый
помидор
перец болгарский
огурец
масло оливковое
масло подсолнечное
Тёплый картофельный салат с грибами
картофель —
3 шт.
грибы маринованные —
100 г
лук фиолетовый —
1 шт.
лук зеленый
горошек консервированный —
2 ст. л.
масло растительное —
60 мл
сметана —
3 ст. л.
Салат из свежих томатов с сыром моцарелла и перепелиными яйцами
яйца перепелиные —
10 шт.
помидоры черри —
300 г
сыр моцарелла
салат зеленый
масло оливковое —
45 мл
уксус винный белый —
30 мл
горчица дижонская
черный перец
Свекла с чесноком, грецкими орехами и майонезом
свекла —
2 шт.
чеснок —
2 зубчика
майонез
грецкие орехи (очищенные)
базилик
Овощной салат с яблоком и имбирём
капуста краснокочанная —
220 г
яблоко —
1 шт.
редис —
80 г
имбирь
мёд —
1 ч. л.
горчица зернистая —
15 г
уксус —
5 мл
масло оливковое
сок лимонный —
5 мл
Салат из свеклы с майонезом и чесноком
свекла
чеснок —
1 зубчик
майонез
лук зеленый
Салат из свеклы с грецкими орехами и йогуртом
свекла —
2 шт.
чеснок —
2 зубчика
йогурт натуральный —
20 мл
грецкие орехи (очищенные)
Салат из редьки с луком
Салат с говяжьей печенью и маринованными огурцами
В современной кулинарии существует огромное количество рецептов салатов. Наверняка у каждой хозяйки есть свои вкусные салаты не только для праздничного стола, но и на каждый день. Ведь полноценный домашний обед без аппетитного салата просто невозможен. Представьте, сколько нужно иметь фантазии и времени, чтобы каждый день к обеденному столу был готов новый салат. Предлагаем увеличить количество рецептов в домашней поваренной книге и приготовить салат с говяжьей печенью.
Ингредиенты:
- 300 г говяжьей печени;
- 3 маринованных огурца;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- масло подсолнечное для жарки;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу; майонез
- по вкусу;
- зелень петрушки для украшения.
1. Тщательно промойте говяжью печень в холодной проточной воде. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода. Удалите пленки, сосуды, в общем те места, которые вам не нравятся. Разрезать на кусочки. Соль и перец для вкуса. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, примерно 3-4 ст. ложки. Положить кусочки печени. Обжарить на медленном огне до готовности с двух сторон.
2. Подготовить овощи. Крупную морковь помойте, очистите. Натираем на специальной терке для корейской моркови, либо на крупной терке. Очистить крупную луковицу, нарезать полукольцами.
3. Нагрейте масло в сковороде, около 2 ст. ложки. Обжарить на медленном огне до готовности. Периодически помешивайте деревянной лопаточкой. После запекания остудить до комнатной температуры.
4. Вымойте и обсушите маринованные огурцы. Также можно использовать соленые огурцы. Обрежьте хвосты, нарежьте полосками.
5. Подготовленную печень выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, остудить. Нарезать длинными кусочками.
6. Добавьте все подготовленные ингредиенты в подходящую салатницу. Приправить солью и молотым черным перцем. Заправьте небольшим количеством майонеза и хорошо перемешайте. Накройте салатную массу пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на пару часов, чтобы продукты хорошо пропитались и были сочными.
7. Салат с говяжьей печенью готов. Насыпьте в красивое салатное блюдо и угостите своих близких.
Комментарии (0)
Связанные статьи
Как приготовить говяжью печень
Как приготовить говяжью печень
Салат с куриной печенью и корейской морковью
Салат с куриной печенью и свежим огурцом
Слоеный салат с печенью, яйцом и сыром
Печень в сметане с луком и морковь
Салат «Парус» с чипсами
Салат из печени трески с яйцом — быстрый, вкусный, полезный перекус.
Топ 10 лучших рецептов салата из печени трески с яйцомСлоеные салаты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить слоеные салаты.
Праздничные салаты без майонеза — фигуре не повредят! Рецепты мясных, овощных, грибных салатов без майонеза для праздничного стола
Салат из моркови и огурцов по-корейски: пикантное лакомство. Лучшие рецепты популярного корейского салата из моркови и огурцов
Салаты на растительном масле — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салаты с растительным маслом.
Салат из жареной моркови — вкусно! Рецепты салатов из жареной моркови с пекинской капустой, чипсами, языком, грибами
Шашлык из печени на сковороде или гриле: как правильно приготовить
Популярные статьи
Смузи из творога с бананом и медом
Тунец: польза и вред
Ассорти на зиму из огурцов и помидоров и перца и кабачок
Ошибки приготовления овсянки. Откуда взялся миф, что овсянка невкусная
Начинки для лаваша
Фасоль по-корейски на зиму
Салаты с отварной курицей
Рулет диетический из говядины с куриным филе
Желе двухслойное с клубникой
Заправки для салатов диетические
Салат из печени с соленьями
Ждёте гостей и хотите удивить их необычными блюдами? Тогда вам стоит приготовить необычный салат с печенью и соленьями. Доступность ингредиентов сэкономит семейный бюджет, а несколько советов и пара минут создадут отличный салат.
Салат из печени с соленьями. Подготовка продуктов
Салат с соленьями и печенью можно приготовить даже из минимального набора ингредиентов. Достаточно нарезать эти два ингредиента, заправить зеленым луком и оливковым маслом и все – салат можно подать на стол! Печень также хорошо гармонирует с сыром и майонезом, поэтому эти продукты часто можно встретить в рецептах салатов.
Рецепты печеночного салата с соленьями
Рецепт 1. Салат «Гурман» из печени и соленьями
Начнем рассмотрение вариантов рецептов с повседневными блюдами. Перечисленные продукты можно найти в холодильнике. Осталось их подготовить и заполнить.
Необходимые ингредиенты:
• 500 г — говяжья печень;
• 5 шт. — соленые огурцы;
• 70 г — сыр;
• 100 г — зелень;
• 5 ст. л — оливковое масло;
• 150 мл — молоко;
• 5 ст. л — майонез;
• 1 шт. — морковь;
• 3 шт. — поклон;
• Салатные листья для украшения.
Приготовление:
Печень нужно залить молоком на несколько минут. Поэтому первым делом необходимо решить эту проблему. Печень нарежем пластинками, очистим от пленки и зальем молоком. Пока говяжья печень впитывает молочные пары, можно заняться остальными продуктами.
Соленые огурцы режут соломкой, лук шинкуют, а морковь режут как для плова, то есть самыми тонкими пластинами. Слегка разогрейте растительное масло и пассеруйте лук с морковью. Зелень, к ним можно добавить зеленый лук, мелко нашинкованный и смешанный с огурцами, луком и морковью.
Займемся соусом — добавляем в майонез перец, соль и другие специи. Любители могут использовать острую паприку. Готовится печень. Пришло время разогреть сковороду с маслом и хорошенько его обжарить. Как только кусочки подрумянятся, влить в кастрюлю 100 мл молока и дать мясу потушиться 15 минут. После печень выкладывается к общим ингредиентам. Добавляем в салатник соус, тертый сыр и все перемешиваем.
Рецепт 2. Салат с печенью и соленьями
Интересный и насыщенный салат. В состав не входят экзотические продукты, поэтому можно смело приступать к его приготовлению, не беспокоясь о толщине кошелька.
Необходимые ингредиенты:
• 500 г — печень;
• 3 ст. л — мука;
• 300 г — редис;
• 2 шт. — поклон;
• 5 зуб. — чеснок;
• 200 г — сметана;
• 1 шт. — морковь;
• 4 ст. л — оливковое масло;
• 5 шт. — соленые огурцы.
Приготовление:
Как и в предыдущем рецепте, процесс начинается с подготовки печени. Нарезаем его небольшими кусочками, также очищаем от пленки и хорошо заливаем молоком. Только в дальнейшем подготовка печени уже другая. 10 минут прошло, достаем печень из молочной консистенции, панируем в муке и немного обжариваем на сковороде. Далее отправьте противень в духовку и дайте ему потушиться еще 10 минут. После того как мясо должно остыть, а уже остывшую печень прокрутить на мясорубке.
Далее приготовить сметанный соус. Для этого добавить в сливки выдавленную чесночную кашицу, рубленую зелень, соль и специи. Дать соусу немного настояться.
Третий этап – подготовка овощей. Пассируют лук и морковь, предварительно нарезанные небольшими кусочками. В салатник отправить огурцы, нарезанные соломкой, натертую редьку и пассированные овощи. Все ингредиенты в салатнице. Можно заправить сметанным соусом. Сделанный!
Рецепт 3. Салат с печенью, соленьями и фасолью
Замечательное блюдо, которое может выполнять сразу две функции — салата и печеночного паштета. Достаточно взбить все ингредиенты и салат превращается в нежный паштет, которым можно намазывать утренний бутерброд. Но мы рассмотрим процесс приготовления оригинального салата. Требуемые ингредиенты:
• 200 г — фасоль;
• 3 шт. — морковь;
• 2 шт. — поклон;
• 2 ст. л — сливочное масло;
• 300 г — печень;
• 4 ст. л — майонез;
• специи и соль.
Приготовление:
Начнем с печени. Как рекомендовалось ранее, лучше брать говяжью печень. Мясо очищают от тончайшей пленки и отваривают в подсоленной воде около 20 минут. Дав печени немного остыть, затем дважды перекрутите мясо через мясорубку. Это позволит нам получить более однородную массу, что сделает наш салат насыщеннее и нежнее.
Фасоль брать свежую, ее тоже нужно отварить до готовности. Если нет времени возиться с готовкой, то сразу покупайте консервированную фасоль. Итак, как и в случае с печенью, вареную фасоль прокручиваем на мясорубке. Кстати, для приготовления фарша можно использовать блендер. В фасолевую кашицу добавить сливочное масло. Пришла очередь солений, натереть их, лучше на крупной стороне.
Луковая нарезка. Морковь измельчить. Далее овощи необходимо пассировать. После этого процесса овощи отправляются в печень. Осталось самое простое – соединить продукты, печеночный фарш, фасолевую кашицу, огурцы, пассированные овощи, приправить все это специями. Солим и добавляем майонез.
Салат должен немного настояться, поэтому перед подачей выдержать в холодильнике 30 минут.
Салат из печени с соленьями – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Совет: при приготовлении салатов с печенью говяжья печень лучше свиной. Перед тем, как приступить к основному процессу приготовления печени, нужно снять с нее пленку, разрезать на пластины и слегка размочить в молоке.