Салат с печени говяжьей и солеными огурцами: Салат с печенью огурцами и морковью рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат с печенью огурцами и морковью рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовим все необходимые продукты для салата. Печень подойдет любая как говяжья, так и свиная. У меня была свиная печень. Так же нам понадобятся три небольшие моркови, две луковицы, два крупных маринованных огурца, майонез, сметана, французская горчица, чеснок, соль и перец.

  • Шаг 2:

    Печень очищаем от пленок и протоков, промоем и нарежем небольшими ломтиками, толщиной около 1 см. Печень посолим, поперчим и обжариваем с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.

  • Шаг 3:

    Можно разложить готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Когда печень остынет, нарезаем ее тонкой соломкой.

  • Шаг 4:

    Очищаем морковь и лук, моем. Морковь для салата лучше выбирать сладкую, а маринованные огурцы — крепкие и хрустящие.

  • Шаг 5:

    Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.

  • Шаг 6:

    Морковь также нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке для корейской моркови.

  • Шаг 7:

    Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, а если луковица крупная, то — четверть кольцами.

  • Шаг 8:

    Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле на медленном огне до готовности и даем остыть.

  • Шаг 9:

    Приготовим пикантную заправку для салата. Для соуса-заправки возьмем майонез и сметану в равных пропорциях, горчицу зернистую, выдавим зубчик чеснока, немного поперчим.

  • Шаг 10:

    Хорошо перемешиваем соус и пробуем на соль, так как майонез и французская горчица уже содержат соль. Если соли не достаточно, то добавляем соль по вкусу.

  • Шаг 11:

    В салатнике соедините печень, огурцы, лук и морковь. Добавляем соус и аккуратно перемешиваем. Убираем салат в холодильник и даем ему настояться в холодильнике около 2-3 часов.

  • Шаг 12:

    Перед подачей на стол украшаем салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой зелени, можно посыпать сверху сухариками и положить маленькую ложечку гозерновой горчицы. Салат из печени, готов.

  • Салат с говяжьей печенью – 5 рецептов


    Говяжья печень, являющаяся основой для салата — доступный и полезный продукт. Ее рекомендуется регулярно включать в рацион, особенно в осенне-зимний период. Чтобы меню было не только полезным, но и вкусным, из говяжьей печени можно приготовить разнообразные салаты. Особенно удачным является сочетание печени с тушеной морковью и луком, но такие продукты как: яйцо, сыр, соленые огурцы и маринованные шампиньоны, также внесут в салат свою пикантную нотку. Чтобы салат с печенью не получился грубым и жестким, важно правильно приготовить этот субпродукт.

    Как варить говяжью печень для салата

    В отличие от куриной и свиной печени, говяжья имеет более плотную текстуру и после приготовления зачастую получается жесткой. Правильное приготовление продукта и грамотная его нарезка помогут смягчить этот недостаток и сделать салат максимально вкусным.

    В первую очередь печень для салата надо сварить. Для этого субпродукт тщательно моют, дают стечь крови и освобождают от пленки и прожилок. Если пренебречь процедурой удаления пленки с печени, продукт получится жестким и его будет трудно прожевать.

    Совет! Чтобы пленка легче снималась с печени, последнюю необходимо погрузить на 30-40 секунд в горячую воду.

    Продукт лучше варить целиком. Говяжью печень опускают в кипящую воду и варят в течение 20-40 минут, в зависимости от размера куска. Воду для варки солить не следует.

    Важно! Чтобы печень получилась особенно нежной и потеряла специфический печеночный запах, перед варкой ее вымачивают в молоке в течение 30-40 минут.

    Предварительное замачивание позволяет избавить печень и от горечи, которая иногда присутствует в готовом блюде, если хозяйка проигнорировала этот прием.

    Иногда можно встретить рекомендации варить печень с добавлением молока, сливок или сметаны. Этот метод дает тот же результат, что и замачивание, но экономит время.

    Салат из печени с солеными огурцами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Совет: при готовке салатов с печенью лучше себя проявляет говяжья печень, а не свиная. Перед тем как начать основной процесс готовки печени, с него нужно снять пленку, нарезать пластинками и слегка вымочить в молоке. Молоко позволит печени сохранить нежность в процессе термической обработки.

    На нашей кухне субпродукты применяются не так часто, как свежее мясо, и очень даже зря. Блюда из субпродуктов получаются вкусными и сытными. Самым используемым популярным продуктом из этой группы является свиная печень. Её можно обжаривать, тушить, варить, запекать, готовить суфле, паштеты. Сегодня предлагаю приготовить салат со свиной печенью, солеными огурцами и луком, который станет вкусным дополнением домашнего обеда или ужина, а может быть и праздничного стола. Просмотрите подробный рецепт с фото и порадуйте своих родных аппетитным салатиком.

    Вкус Инфо Праздничные салаты

    Салат с говяжьей печенью и морковью

    Салат с говяжьей печенью и морковью можно назвать классическим. Такое сочетание продуктов проверено временем и всегда дает хороший результат. Для рецепта потребуется:

    • говяжья печень — 500 г;
    • морковь — 2 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • масло растительное для жарки 3-4 ст. л.;
    • майонез — 150 г;
    • чеснок — по вкусу.

    Говяжью печень отваривают, нарезают тонкими ломтиками и отправляют в широкую миску. Лук очищают, нарезают полукольцами. Морковь очищают и нарезают соломкой. Овощи выкладывают на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и тушат до готовности. Лук должен приобрести легкий золотистый цвет, а морковь должна стать мягкой.

    1. Печеночный салат с маринованными огурцами

    Для приготовления этой холодной закуски потребуется:

    • Печенка говяжья – 0,6 кг.
    • Лук репчатый – 150 г.
    • Морковка – 150 г.
    • Маринованные зеленцы – 350 г.
    • Майонез или соус для заправки.
    • Соль.
    • Перец черный свежемолотый.

    Это блюдо на скорую руку готовится очень быстро и легко, зато результат просто превосходный.

    Промыть мясо, просушить, вырезать прожилки, отварить в подсоленной воде с лаврушкой и перцем до готовности. Остудить отварной продукт, порезать соломкой. Порезать мелкими кубиками зеленцы. Почистить лук, морковку. Первый компонент мелко нашинковать, второй – измельчить на терке. Обжарить на сковородке с маслом сначала лук, затем добавить морковь. Готовить до смягчения овощей. Соединить все компоненты в большом салатнике, добавить соль по вкусу, пару щепоток перчика, заправить майонезом.

    С луком и солеными огурцами

    Пикантный, слегка островатый вкус имеет говяжий салат с луком и солеными огурцами. Для приготовления блюда можно использовать как сырой (маринованный) лук, так и прожаренный на сковороде. Во втором случае салат получится нежнее и мягче на вкус. Для рецепта потребуется:

    • печень говяжья — 500 г.;
    • морковь — 3 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • огурцы маринованные или соленые — 3 шт.;
    • майонез — 4-5 ст. л.;
    • масло растительное — для жарки.

    Отваренную говяжью печень остужают и нарезают соломкой. Лук очищают, нарезают полукольцами. Далее его обжаривают вместе с нарезанной брусочками морковью или же маринуют. Для быстрого маринования лук достаточно обдать кипятком, посыпать сахаром и солью, добавить немного уксуса и тщательно помять руками. Через 30-40 минут лук будет готов.

    Подготовленные лук и морковь соединяют с печенью. Маринованные огурцы нарезают соломкой и отправляют к остальным ингредиентам. Далее салат заправляют майонезом, перемешивают и подают к столу.

    Рецепты приготовления

    Печеночный салат готовится очень просто, не обязательно обладать отличительными кулинарными способностями, чтобы приготовить его. Как правило, печеночные салаты выкладываются слоями или же имеют сборный вид. Что касается ингредиентов, то следует заметить, что практически все овощи, и отварные, и сырые очень хорошо сочетаются с печенкой. Сайт BystryeRecepty.ru собрал для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с печенкой и солеными огурцами.

    Салат с печенью и солеными огурцами

    Ингредиенты:

    • 400 гр. печени говяжьей
    • 200 гр. соленых огурцов
    • 4 картофелины
    • 3 яйца
    • 1 банка горошка
    • 1 средняя красная луковица
    • 1 столовая ложка горчицы
    • Майонез

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций: 5;

    Способ приготовления:

    1. Печень отварить до готовности. Её следует варить около 10 минут после закипания.
    2. Картофель отварить в мундире. После того как остынет почистить его. Яйца отварить до готовности в течении – 7–10 минут.
    3. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно их нарезать. Яйца порубить на не очень мелкие кубики. Картошку также порубить. Печень можно порубить чуть крупнее чем остальные ингредиенты. Мелко порезать лук.
    4. С горошка слить жидкость, если хотите можете его дополнительно промыть под холодной водой. Отправить его к остальным ингредиентов. Посолить салат, после чего заправить смесью из майонеза и горчицы. Такой салат можно сразу подавать к столу.

    Для того чтобы печень не горчила и не испортила ваше блюдо, хорошо промойте ее под проточной водой, а затем удалите все пленки, прожилки и кусочки жира. Чем тщательнее вы очистите печень, тем меньше вероятности получить не желательный привкус.

    Салат с вареной печенью и солеными огурцами

    Ингредиенты:

    • Свекла – 1 шт.
    • Печень куриная – 300 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Огурцы соленые – 3 шт.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. В этом салате длительнее всего готовятся овощи, поэтому первым делом ставим вариться морковь и свеклу.
    2. Печень не стоит долго варить, так как она станет жесткой и горькой. Чистим лук и нарезаем на кубики. Лучше его немного замариновать в уксусе, чтоб ушла горечь.
    3. После того как все ингредиенты сварились и остыли натрем их на крупной терке. Выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом.
    4. Первый слой — печень, следом морковь, затем лук, после огурцов, яйца и свекла. Оставим салата пропитываться на пару часов. После чего его можно подавать на стол.

    Салат из говяжьей печени

    Ингредиенты:

    • Говяжья печень — 500 грамм;
    • Крупная морковь — 3 штуки;
    • Крупный репчатый лук — 2 штуки;
    • Маринованные огурцы — 3 штуки;
    • Майонез — 4 ст. л;
    • Веточка укропа;
    • Подсолнечное масло для жарки;
    • Соль, черный молотый перец по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций: 5;

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте все требуемые для салата продукты. Немного подмороженную печень освободите от пленок и протоков, вымойте, высушите и нарежьте нетолстыми кусочками, шириной приблизительно 1 см.
    2. Печень присолите, поперчите и поджарьте с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.
    3. Выложите готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, остудите, затем нарежьте тонкой соломкой.
    4. Лук порежьте нетолстыми полукольцами. Морковь натрите на терке для корейской моркови или нашинкуйте нетолстой соломкой. На медленном огне обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до готовности.
    5. Маринованные огурцы также покрошите соломкой. Соедините в миске печень, огурцы, лук и морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.
    6. Аккуратно перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике около 2–3 часов. Перед подачей на стол украсьте салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой укропа или посыпьте сухариками.

    Салат с куриной печенкой и солеными огурцами

    Ингредиенты:

    • Печень куриная — 300гр.;
    • Лук — 1 головка;
    • Морковь — 1шт.;
    • Маринованные огурцы — 2шт.;
    • Вареное яйцо — 2шт.;
    • Сыр твердый — 70гр.;
    • Майонез — 5 ст.л.;
    • Масло растительное;
    • Соль по вкусу;
    • Перец черный молотый, по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Прежде прополоснём печень под холодной водой, после чего снимаем с неё все ненужные элементы. Помыв, печень нужно хорошенько просушить. После этого, поставив на огонь сковороду, налить на неё масло и хорошо разогреть.
    2. Потом следует приняться к обжариванию главного ингредиента. Во время прожарки печень необходимо подсаливать. Для того, чтобы правильно приготовить печень, необходимо поджаривать с каждой стороны постепенно. Поджидаем пока на одной из сторон покажется румяная корка и после этого переворачиваем, таким образом доводя до полной готовности. На все это уйдет не более 10 минут.
    3. Поджарив печень, снимаем сковороду с плиты и даем ей остыть. Пока она окончательно не остынет, можно заняться огурчиками. Их также тщательно вымываем и пропускаем через терку. Это обязательная мера.
    4. Также через терку пропускаем сырую морковку, после чего нарезаем лук полукольцами и поджариваем его на сковороде, также доводя до золотистой корочки. Очень важный момент — лук обжаривается только на хорошо разогретой сковороде. После того, как вы увидите на луке золотистую корочку, можно добавить в сковороду морковь и доводим ингредиенты до готовности.
    5. К тому времени, как приготовится зажарка, печень уже остынет. Её нарезаем мелкими кусочками. После этого выкладываем на тарелку. Это собственно, и будет наш первый слой. Затем сверху выкладываем зажарку, причем, вместе с маслом, не сливая его со сковороды.
    6. Вторым слоем выкладываем маринованные огурцы, заранее нарубленные на терку. Сверху мажем майонезом, создавая тем самым некую прослойку между слоями.
    7. Что касается следующего слоя, то им станут варенные яйца, которые также пропускаются через терку. После этого еще один слой майонеза и сверху присыпаем тертым сыром. Если сыр не используете, то после слоя с яйцами майонез не обязателен.

    Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

    Ингредиенты:

    • Куриная печень — 350 гр.;
    • Кукуруза консервированная — 150 гр.;
    • Огурец соленый — 250 гр.;
    • Лук репчатый — 170 гр.;
    • Морковь — 120 гр.;
    • Масло подсолнечное — 10 гр.;
    • Соль по вкусу;
    • Майонез по вкусу;
    • Перец черный молотый;
    • Лавровый лист 1–2 шт.;
    • Перец черный горошек 5 шт.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 50минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Печень уложите в дуршлаг и хорошо промойте в проточной воде. Удалите жировые скопления, желчные протоки и жилки. Еще раз ополосните. Вскипятите достаточное количество воды. Добавьте лавровый лист, перец черный горошек и немного соли. Опустите подготовленную печень. Варите 10–15 минут с момента закипания, на умеренном огне. После приготовления, достаньте шумовкой на тарелку и остудите.
    2. Очистите лук и морковку, ополосните в холодной воде. Луковицу нарежьте небольшой соломкой. Морковь натрите на терке для корейки. Обжарьте овощи на небольшом количестве масла до мягкости, на маленьком огне. Готовые овощи остудите.
    3. Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой. Остывшую куриную печень нарежьте тонкими пластинками или тонкой соломкой. В глубокий салатник добавьте обжаренный лук с морковью, нарезанные соленые огурцы, пластинки куриной печени, консервированную кукурузу.
    4. По вкусу приправьте солью, молотым черным перцем и майонезом. Перемешайте салат и попробуйте на вкус. Для заправки салата лучше использовать домашний майонез. Готовый салат отправьте в холодильник на 20–30 минут, чтобы он лучше пропитался. Подать можно в одном большом салатнике или уложить порционно, используя формовочное кольцо для укладки салатов. Украсьте салат зеленью и подайте к столу.

    Салат из куриной печенки с солеными огурцами

    Ингредиенты:

    • Яйцо — 4 шт.;
    • Печень куриная — 600 гр.;
    • Хрустящий соленый огурец — 4 шт.;
    • Красная сладкая луковица — 1 шт.;
    • Черный хлеб для подачи по вкусу;
    • Соль, перец черный молотый по вкусу;
    • Растительное масло по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте ингредиенты: очистите, затем очень тонкими четвертинками колец нарежьте лук, сбрызните растительным маслом, оставьте на 15–20 мин.
    2. Сварите яйца вкрутую, остудите под холодной водой, очистите и крупно нарежьте. Огурцы нарежьте тонкими половинками кружков.
    3. В глубокой кастрюле с толстым дном нагрейте масло и обжарьте печенку со всех сторон до румяного цвета. Снимите с огня и дайте постоять 10 мин. Посолите и поперчите.
    4. Смешайте соленые огурцы и лук с печенкой и яйцами, разложите по тарелкам и еще поперчите. Подавайте его с черным хлебом.

    Приготовить печень можно любым доступным для вас способом. Многие предпочитают ее в вареном виде, но не мало и тех, кто печень обжариваем. В последнем случае, не спишите добавлять соль, это лучше сделать уже после выключения огня, в противном случае печень может стать жесткой.

    Рецепт с фасолью

    Вкусный и сытный салат получается из печени и фасоли. Для приготовления можно использовать консервированную фасоль, а можно приготовить этот продукт самостоятельно. Для рецепта потребуется:

    • печень говяжья — 500 г;
    • фасоль — 500 г;
    • морковь — 3 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • масло растительное для жарки — 2-3 ст. л.;
    • майонез — 150 г.

    Если хозяйка принимает решение отварить фасоль для салата самостоятельно, то целесообразно воспользоваться советом, который сократит время приготовления продукта. Бобовые замачивают в воде на 1-2 часа. После того, как зерно набухло, оно сварится намного быстрее.

    Закуска из говяжьей печенки с морковью и яйцами

    Как приготовить этот вкусный, красочный и витаминный салатик? Для этого потребуются следующие компоненты:

    • Морковка, лук репчатый – по 200 г.
    • Масло подсолнечное – 60 г.
    • Чеснок – 2 зуба.
    • Печенка – 0,5 кг.
    • Сахар – 1 столовая ложка без горки.
    • Соль.
    • Перец черный свеже молотый.
    • Уксус яблочный – 80 мл.

    Промыть мясо, порезать соломкой. Почистить овощи. Нашинковать полукольцами лучок, залить кипящим маринадом из соли, сахара, воды и уксуса. Отставить на час, затем слегка отжать нарезку. Измельчить морковку на корейской терке. Посечь ножом чеснок и пропассеровать в течение нескольких минут на сковородке с маслом. Затем добавить к чесночной массе печенку и обжарить до золотистого цвета.

    Смешать все компоненты в глубокой миске, посыпать перчиком, положить соль, заправить майонезом и хорошенько перемешать. Витаминный салат, калорийность которого составляет всего лишь 148 ккал, готов к дегустации.

    Теплый салат с говяжьей печенью

    Говяжью печень можно использовать не только для приготовления привычной холодной закуски, но и сделать на ее основе теплый салат. Такое блюдо будет особенно высоко оценено в холодное время года. Для рецепта понадобится:

    • печень говяжья — 500 г;
    • горошек консервированный — 250 г;
    • луковица — 1 шт.;
    • огурец маринованный — 2-3 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • масло растительное для жарки — 2-3 ст. л.;
    • майонез — 150 г

    Отваренную и нарезанную соломкой говяжью печень соединяют с зеленым горошком. К продуктам добавляют нарезанные соломкой маринованные огурцы. Лук нарезают полукольцами и обжаривают в растительном масле вместе с нарезанной соломкой морковью. Горячие овощи смешивают с печенью и горошком. Салат быстро заправляют майонезом и подают к столу.

    Важно! Если в теплый салат добавить продукты, которые только что были извлечены из холодильника (майонез, зеленый горошек, огурцы), то блюдо быстро остынет. Чтобы салат попал на стол теплым, необходимо достать из холодильника необходимые ингредиенты за 1-2 часа до приготовления.

    С морковью по-корейски

    Это блюдо получается очень сытное, а главное, вкусное. Его можно подавать к ужину или же на праздничный стол. Составляющие салатика

    таковы:

    1. Горошек в банках — 300 граммов.
    2. Огурчики маринованные — 3 штуки.
    3. Лук репчатый белый — 1 средняя головка.
    4. Корейская морковка — 300 граммов.
    5. Печёнка — 400 граммов.
    6. Масло растительное.

    Этапы приготовления

    очень простые. Много времени на это у вас не уйдёт:

    • Кольцами режется очищенный вымытый лук.
    • Измельчается морковь по-корейски.
    • Печень хорошо промывается, режется небольшими кусочками и обжаривается.
    • Огурцы шинкуются соломкой.
    • Все подготовленные продукты соединяются, хорошо размешиваются и заправляются небольшим количеством масла.

    Снегирь на ветке

    Приготовленные салаты и прочие блюда могут быть отличным украшением праздничного стола. Это доказывает салат «Снегирь на ветке» в котором сочетаются следующие продукты:

    1. Белый репчатый лук — 1 головка.
    2. Перец красный болгарский — 1 плод.
    3. Грибы и печёнка курицы — по 250 граммов.
    4. Куриные свежие яйца и маринованные огурцы — по 3 штуки.
    5. Сыр твёрдых сортов — 150 граммов.
    6. Маслины — 100 граммов.
    7. Майонезный соус — для заправки.

    Готовится такое блюдо просто. Главное и самое тяжёлое, выложить форму снегиря. Этапы производства салата

    такие:

    • Промыть и мелко нарезать печёнку. После положить её на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарить до полной готовности.
    • Грибы вымыть, обсушить и порезать пластинками тонкими.
    • Лук очистить и мелко порубить.
    • На второй сковороде обжариваются грибочки с лучком.
    • Яйца отвариваются, охлаждаются, освобождаются от скорлупы. Отделить белки от желтков. Желток необходимо потереть на мелкой, а белок на крупной тёрке.
    • Сыр потереть на тёрке (желательно мелкой).
    • Перец вымыть, удалить перегородки, семечки и плодоножку, порезать мелкими кубиками.
    • Салат выкладывается слоями, смазывая майонезом. Поочерёдность слоёв такая: лук с грибами, печень, сыр с желтком, белок.

    Как только положили первый слой, нужно сформировать форму снегиря. Огурец режется тонкой соломкой и из него выкладывается ветка. Из сладкого красного перца вырезается клюв для птички. Голова обкладывается половинками маслин (необходимо предварительно их немного обсушить). Крыло тоже выкладывается половинками высушенных маслин. Красный животик выкладывается кубиками сладкого болгарского перчика.

    Все салаты получаются очень вкусными и полезными для здоровья. Следует помнить о том, что при обжарке печени соль добавляется после того, как выключится огонь. Иначе вы можете испортить продукт. Он станет жёстким и невкусным.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Продолжая тему салатов, хочется остановится на таком продукте, как говяжья печень, ведь закуски из нее получаются просто изумительные! И не только закуски, ее , из нее делают , и многое другое. На моем столе, особенно праздничном, этот мясной субпродукт присутствует довольно часто.

    Ну, конечно, печень должна быть свежей, темно-бордового цвета без неприятного запаха. Покупайте мясо и его субпродукты в проверенных местах. Ведь хороший продукт — залог вкусного блюда!

    Практические советы

    Для приготовления подобных закусок желательно приобретать только свежие и высококачественные компоненты. Поскольку печенка имеет специфический горьковатый привкус, ее сперва вымачивают в молоке или воде. И только после этого подвергают тепловой обработке и соединяют с остальными ингредиентами. Субпродукт, входящий в состав салатов из говяжьей печени и соленых огурцов, можно не только отваривать, но и обжаривать в разогретом растительном жире.

    Кроме этих компонентов, в подобные закуски добавляют куриные яйца, твердый сыр, лук, морковку, картофель и прочие овощи. В качестве заправки чаще всего используют майонез или сметану, смешанную с чесноком, зеленью и специями.

    С добавлением грибов

    Для этого салата можно использовать свежие шампиньоны или вешенку. Салат с печенью и грибами получается очень сытным и вкусным. Для рецепта потребуется:

    • печень говяжья — 500 г;
    • вешенки или шампиньоны — 500 г;
    • морковь — 2 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • яйца — 3 шт.;
    • майонез — 200 г;
    • масло для жарки — 4-5 ст. л.

    Отваренную говяжью печень нарезают соломкой. Грибы режут тонкими ломтиками, обжаривают на сковороде в растительном масле. Когда грибы готовы, их перекладывают в миску к печени и приступают к обжарке нарезанной моркови и лука.

    Яйца отваривают и нарезают кубиком. Для экономии времени их можно натереть на крупной терке. Ингредиенты соединяют вместе, заправляют майонезом и подают к столу.

    Совет! Говяжий салат с грибами легко сделать по-настоящему праздничным блюдом. Для этого необходимо добавить в него 100-150 г натертого на крупной терке твердого сыра. Такая добавка прекрасно подойдет к любой вариации салата с субпродуктами.

    Салат «Обжорка» с печенью, классический рецепт с фото

    Про такие блюда, как печеночный салат «Обжорка», говорят обычно торжественно: “Салат займет достойное место на праздничном столе и с легкостью заменит собой полноценный ужин”. И это правда!

    Основной ингредиент блюда — печень, предварительно обжаренная или отваренная. Для приготовления подходят любые субпродукты, но с куриной печенью салат получается особенно нежным, хотя при желании, конечно же, можно использовать свиную или говяжью печенку – с ними блюдо заиграет новыми вкусами! Соленые огурцы очень сюда идут, добавляя блюду кислинку и особую пикантность, а обжаренные морковь с луком — приятную сладковатую нотку. Приготовьте по классическому рецепту и оцените салат “Обжорка” с печенью – с удовольствием отвечу на ваши комментарии!

    Общее время приготовления: 30 минут
    Время приготовления: 10 минут

    Выход: 3-4 порции

    Ингредиенты

    • печень куриная, свиная или говяжья – 400 г
    • морковь – 1 шт.
    • репчатый лук крупный – 1 шт.
    • соленые огурцы – 1-2 шт.
    • консервированный горошек – 200 г
    • соль и перец – по вкусу
    • майонез – 2 ст. л.
    • подсолнечное масло для жарки – 1-2 ст. л.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Печень нужно предварительно отварить и остудить. Я использовала куриную печень, варила 15 минут с момента закипания воды, для аромата вкинула в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин черного перца, добавила соль по вкусу. Остудила субпродукты в бульоне, в котором они варились. И нарезала продолговатыми кусочками.

    2. Морковь измельчила на крупной терке. Крупную луковицу нарезала полукольцами. Обжарила овощи на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, до мягкости. Не зажаривайте слишком сильно, лук должен сохранить форму.

    3. Соленые (или маринованные) огурцы измельчила соломкой. И слегка отжала руками, чтобы убрать лишний рассол, тогда салат не будет водянистым. При желании можете очистить их от кожицы, тогда блюдо получится более нежным.

    4. Соединила в миске печень, овощную поджарку и огурцы. Добавила примерно половину банки зеленого горошка (без жидкости). Заправила майонезом, солью и перцем по вкусу, хорошенько перемешала. Солите осторожно, ведь почти все продукты в салате, кроме морковки и лука, в той или иной мере уже подсолены.

    5. Салат «Обжорка» с печенью можно подавать к столу сразу после приготовления, но еще лучше — отправить в холодильник на полчаса, чтобы все ингредиенты как следует охладились.

    Украсить можно зеленым луком или петрушкой, горошком или оливками без косточки, вареной морковкой или маринованными огурцами. Безусловно, блюдо получается высококалорийное, но очень вкусное, недаром оно получило такое красноречивое название! А главное — готовится салат с куриной печенью и солеными огурцами очень быстро, особенно если заранее отварить субпродукты. При желании вы можете не смешивать все продукты в салатнице, а выложить их слоями, тогда блюдо будет смотреться еще наряднее на праздничном столе. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

    И еще один – с куриной грудкой, фасолью и грибами:

    Салат из говяжьей печени с солеными огурцами рецепт

    Салат из говяжьей печени с солеными огурцами получается особенно вкусным, если использовать именно бочковые соленые огурцы. Впрочем, вполне возможно, кому-то больше придется по вкусу сочетание тушеной говяжьей печени с маринованными огурцами. Салат из говяжьей печени с солеными огурцами имеет очень простой состав, однако готовится он не слишком быстро из-за необходимости отваривать яйца и тушить печень, а потом ждать пока эти продукты остынут, однако личных усилий требуется не так уж и много.

    • Автор рецепта: К. Крынь
    • После приготовления вы получите 4-6 порций
    • Время приготовления: 30-40 минут

    Ингредиенты

    • Печень говяжья – 500 г
    • Соленые огурцы – 2-5 шт. (в зависимости от размера)
    • Яйца – 4-5 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Растительное масло

    Пошаговый рецепт

    1. Замариновать печень. Печень промыть, порезать мелкими кусочками, посолить, поперчить и перемешать.

    2. Отварить яйца. Яйца сполоснуть и положить в небольшую кастрюльку. Залить холодной водой, довести до кипения и варить далее на медленном огне минут 7-10. Готовые яйца обдать холодной водой и оставить остывать.

    3. Потушить печень. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Выложить в разогретое масло замаринованную печень, перемешать, убавить огонь до минимального и тушить далее до полной готовности под закрытой крышкой, периодически помешивая.

    4. Порезать яйца. Необязательно дожидаться пока яйца остынут полностью. Как только исчезнет риск обжечься, очистить яйца, порезать мелкими кубиками и высыпать в просторную миску.

    5. Добавить тушеную печень. Как только печень готова, выложить ее в миску поверх яиц и полить маслом, в котором она тушилась. Перемешать.

    6. Дождаться пока смесь из печени и яиц полностью остынет.

    7. Добавить в салат соленые огурцы. Соленые огурцы порезать кубиками, высыпать в миску с остывшей смесью из яиц и печени и перемешать.

    8. Салат из говяжьей печени с солеными огурцами готов!

    Салат из печени

    Пищевая ценность:
    • Калории: 242 ккал.
    • Белки: 11,7 г.
    • Жиры: 12,9 г.
    • Углеводы: 5,8 г.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Салат с говяжьей печенью и солеными огурцами, морковью и луком

    Вкуснейший салат с говяжьей печенью и солеными огурцами отлично подойдет для праздничного стола. Простые ингредиенты, использованные в моём рецепте, в предложенном сочетании с морковью и с луком, дают очень оригинальный вкус.

    Салат с оригинальным вкусом из говяжьей печени с солеными огурцами

    Число порций: 8 шт. Автор рецепта: Люба Вид блюда Салаты Кухня Европейская Примечание Салат с печенью и огурцами
    • Кухонная плита

    • Разделочная доска

    • Нож

    • Чеснокодавилка

    • Сковорода

    • Ёмкость для соуса

    • Столовая ложка

    • Салатник

    Подготовка1 час Время готовки20 мин. Ожидание30 мин. Общее время1 час 50 мин.
    • 400 гр. Печень говяжья отварная
    • 300 гр. Огурцы соленые
    • 2 шт. Морковь свежая некрупная
    • 2 луковицы Лук репчатый
    • 3 зубчика Чеснок
    • 3 ст.л. Томатная паста
    • Майонез
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный молотый (по вкусу)
    • 3 ст.л. Масло растительное (для обжарки овощей)
    Для украшения блюда
    • Листья салата
    • Свежий укроп
    • Свежий огурец
    • Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке

    • Репчатый лук почистить, помыть, порезать полукольцами

    • Разогреть на сковородке растительное масло, обжарить морковь и лук, немного посолить

    • Обжаренные овощи остудить

    • Вареную говяжью печень нарезать соломкой

    • Соленые огурчики порезать мелкими кубиками

    • Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи чеснокодавилки

    • Для чесночного соуса перемешать майонез, томатную пасту, черный перец, чеснок, соль

    • Перемешать обжаренные овощи, говяжью печень, соленые огурцы

    • Заправить салат чесночным соусом, снова перемешать

    • Украсить блюдо листьями салата, веточками свежего укропа и розочками из свежего огурца.

    Калорийность блюда (кКал/100 гр) — 170 Распечатать

    *Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

    Оцените публикацию!

    Голосов: 1 Средняя оценка: 5

    К другим статьям 04.04.2021

    Все хозяйки знают, как красить яйца на Пасху луковой шелухой. Если подойти к этому делу с выдумкой, то можно…

    Далее 15.02.2021

    Пицца на курином фарше без теста довольно необычное блюдо. Мой пошаговый рецепт с фото будет полезен…

    Далее 03.02.2021

    Сегодня расскажу, как приготовить пирожные дамские пальчики. Простой рецепт выпечки из заварного теста со…

    Далее 19.01.2021

    Очень популярный рецепт приготовления блюда «Мясо по-французски с грибами в духовке». Готовить будем из свинины….

    Далее

    Салат с печенью говяжьей и морковью по-корейски и солеными огурцами (+2 рецепта)

    Ингредиенты

    • печень говяжья – 500 г;
    • маринованная морковь «по-корейски» – 300 г;
    • кефир – 500 мл;
    • лук – 150 г;
    • солёные огурцы – 200 г;
    • растительное масло – 20 мл;
    • соль;

    Время приготовления – 40 мин + несколько часов для вымачивания печени.

    Выход – 4 порции.

    Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов оригинальных салатов из печени. Их можно готовить и как повседневное блюдо, и на праздничный стол. Такие салаты получаются вкусными и очень сытными.

    В статье предложены два варианта оформления салата с печенью говяжьей и морковью по-корейски. С фото пошагово представлен обычный способ, когда все ингредиенты сначала смешиваются, а затем перекладываются в салатник.

    Также описан способ приготовления слоёного салата. Выбирайте рецепт и способ оформления салата и радуйте своих близких вкусным угощением!

    Как приготовить салат с печенью говяжьей и солеными огурцами и морковью

    Сначала надо подготовить все продукты, необходимые для приготовления салата с печенью говяжьей. Очень вкусный этот салат получается именно с говяжьей печёнкой, но, если её нет в наличии, можно использовать и свиную печень. Масло для жарки надо взять рафинированное. Кефир подойдёт любой жирности. При желании, вместо кефира можно взять молоко.

    Приготовление блюда надо начать с подготовки главного ингредиента. Поэтому дальше речь пойдёт о том, как варить печень говяжью для салата. Прежде всего, её надо вымыть, очистить от плёнок и вырезать крупные жилки. Лучше всего разрезать печень на несколько крупных кусков. Так в дальнейшем её удобнее будет натирать на тёрке. Подготовленный субпродукт надо предварительно вымочить в течение нескольких часов в кефире или молоке. Такой способ поможет избавиться от горечи и сделать вкусный салат из печени говяжьей. Рецепт с фото показывает, как это сделать. Примерно 100 мл кефира надо оставить для заправки салата.

    После этого печень надо промыть водой. Вскипятить в кастрюле воду и выложить в неё печень. В процессе варки желательно собирать и удалять образовавшуюся пену. А минут за 5 до конца приготовления надо добавить соль. Иногда возникают вопросы: сколько варить печень говяжью для салата куском и сколько варить печень говяжью для салата нарезанную?

    Для варки цельного куска понадобится 30-35 мин. Если же печень порезана на куски, достаточно 20-25 мин. В любом случае, желательно проверить готовность продукта. Для этого надо проткнуть печень ножом. Если он входит легко и при этом выделяется светлая (не розовая) жидкость, значит продукт готов к употреблению.

    Кусочки печёнки надо немного охладить, а затем натереть на крупную тёрку или порезать тонкой соломкой. Огурцы тоже нарезать соломкой.

    Лук порезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.

    Остаётся соединить вместе все ингредиенты: печёнку, огурцы, лук и морковку, после чего добавить майонез, кефир (100 мл) и всё перемешать. Поскольку отварная печень хорошо поглощает влагу из салата, добавление кефира сделает его более сочным.

    Выложить салат в подходящую ёмкость, при желании украсить зеленью и подавать на стол. Как вариант, можно приготовить слоеный салат с печенью говяжьей и морковью корейской. В этом случае все ингредиенты нужно выложить слоями: половину печёнки, смазать майонезом, смешанным с кефиром; половину лука; половину морковки, смазать майонезом; половину огурцов. Затем слои повторить ещё раз. Перед тем, как нести салат на стол, ему нужно дать возможность пропитаться не менее 1 часа.

    Получается этот салат из печени говяжьей (рецепт с фото) очень вкусный. Пошаговый рецепт подробно описал все нюансы приготовления этого блюда.

    Желаем всем приятного аппетита!

    Салат с печенью, маринованным луком и яйцом

    Ингредиенты

    • печень говяжья – 500 г;
    • лук – 150-200 г;
    • яйца – 3-4 шт.;
    • уксус – 2 стол. ложки;
    • сахар – 1 чайн. ложка;
    • майонез – 150 г;
    • кефир (молоко) для вымачивания печени – 500 мл;
    • соль;
    • специи (приправа карри, смесь перцев или молотый чёрный перец).

    Время приготовления – 1ч + 1-2 ч для вымачивания печени.

    Выход – 4 порции.

    Подготовить печёнку так, как описано выше, в рецепте салата с печенью говяжьей и корейской морковью с фото. Яйца отварить вкрутую.

    Лук порезать соломкой, залить кипятком и через минуту слить воду. Приготовить маринад. В 100 мл воды растворить сахар, щепотку соли, добавить уксус и залить приготовленным раствором лук. Оставить лук мариноваться не менее 30 мин.

    Отварную печень нарезать тонкими полосками или потереть на крупную тёрку. Яйца покрошить кубиками. Добавить маринованный лук. Посыпать специями. Заправить салат майонезом, смешанным с кефиром (примерно 3 стол. ложки), и посолить по вкусу.

    Желаем приятного аппетита!

    Салат с печенью, грибами и морковью

    Ингредиенты

    • печень говяжья – 500 г;
    • кефир для вымачивания печени – 500 мл;
    • грибы свежие или замороженные – 300 г;
    • лук – 150 г;
    • морковь свежая – 200 г;
    • рафинированное подсолнечное масло – 70 мл;
    • огурец солёный – 200 г;
    • майонез – 100 г;
    • соль;
    • специи.

    Время приготовления – 1,5 ч + несколько часов для вымачивания печени.

    Выход – 5 порций.

    В отличие от салата из вареной печени говяжьей, рецепт которого изложен выше, в данном случае печень нужно будет обжаривать. Сначала её надо очистить от плёнок и крупных жилок, нарезать тонкими длинными полосками, залить кефиром и оставить на несколько часов. После этого кусочки печени (не смывая кефира) выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить в течение 5-7 мин, после чего посолить, добавить специи и обжаривать ещё столько же.

    Свежие грибы (например, шампиньоны или лесные грибы) надо почистить, помыть и мелко покрошить. Замороженные грибы предварительно разморозить.

    Лук порезать соломкой. Морковь натереть на крупную тёрку или на тёрку, предназначенную для приготовления морковки по-корейски.

    Обжарить лук, затем выложить к нему грибы, посолить и обжаривать всё вместе (без крышки), пока из грибов не выкипит лишняя жидкость. Затем добавить морковь и жарить всё до мягкости морковки. Огурец порезать соломкой.

    Сложить вместе все ингредиенты, добавить майонез, всё перемешать и подавать на стол.

    Желаем приятного аппетита!

    Слоеный салат с говяжьей печенью

    Ингредиенты

    на порций

    Печень говяжья

    150 г

    Соленые огурцы

    2 шт

    Яйцо куриное

    2 шт

    Майонез

    2 ст. л.

    Стоимость ингредиентов

    ~ 0.58

    В список покупок

    Слоеный салат с говяжьей печенью — праздничный вариант закуски, который можно подать на стол и в будний день. За счет майонеза и соленых огурцов блюдо получается сочным, вкусным, а за счет слоения — колоритным на вид. Все продукты в салате идеально сочетаются между собой, поэтому нет нужды что-либо удалить или добавлять. Для создания блюда по рецепту необходимо заранее отварить говяжью печень, куриные яйца и морковь в отдельных кастрюлях, сотейниках, а затем охладить, так как в салат измельчаются только холодные ингредиенты. Если у вас нет в наличии зеленого лука, то вы можете замариновать обычный репчатый в уксусе, предварительно нарезав его мелкими кубиками. Маринованный лук добавляется в салат между слоем отварной печени и солеными огурцами. Чтобы сформировать одну порцию блюда, воспользуйтесь кулинарным кольцом, чтобы несколько порций сразу — используйте круг от разъемной формы для запекания. Кстати, отварная говяжья печень не будет горчить после варки, если вы за 30 минут до этого поместите ее в молоко.

    Как приготовить «Слоеный салат с говяжьей печенью»

    1 Отварную говяжью печень измельчить на крупной терке, всыпать в емкость с печеночной массой щепотку соли, выложить 1 ст.л. майонеза и перемешать.

    2 Измельчить на мелкой терке соленые или маринованные огурцы, отварную морковь. С огуречной массы отжать жидкость.Яйца очистить от скорлупы, промыть, отделить белки от желтков. Измельчить и белки, и желтки на мелкой терке.

    3 Выставить кулинарное кольцо на тарелку, выложить в него печеночную массу, слегка придавить.

    4 На слой печеночной массы выложить огуречный слой. Если используете маринованный лук, то выложите его между этими слоями.

    5 На огуречную массу выложить измельченную морковь. Смазать майонезом.

    6 На морковь выложить слой измельченных куриных белков, присолить, смазать майонезом.

    7 Украсить салат натертыми желтками, измельченным, предварительно промытым зеленым луком и подать к столу.

    Рецепт «Слоеный салат с говяжьей печенью» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Картофельный салат Оливье — Ароматный домашний

    ИТОГО ВРЕМЯ: 45 мин.

    PREP ВРЕМЯ: 20 мин.

    ОБОРОТОВ: 6

    Этот простой рецепт картофельного салата вдохновлен традиционным русским салатом Оливье. В оригинальный рецепт обычно входят яйца и болонья. В этом рецепте использовались остатки курицы-гриль, приготовленные из простых ингредиентов, которые можно было купить в любом магазине.

    Необходимые ингредиенты.

    Майонез можно заменить смесью сметаны и горчицы.

    Еще рецепты салатов:

    Состав

    • 1 1/2 стакана вареной куриное мясо нарезанное кубиками
    • 4 крупных картофеля
    • 1 большая морковь
    • 4 соленья
    • 1 стакан гороха (свежего или замороженного)
    • 4 столовые ложки майонеза
    • 1/2 чайной ложки соли

    Как приготовить картофельный салат Оливье

    Картофельный салат Оливье

    Наталья-Ароматный дом

    Этот простой рецепт картофельного салата вдохновлен традиционным русским салатом Оливье.В оригинальный рецепт обычно входят яйца и болонья. В этом рецепте использовались остатки курицы-гриль, приготовленные из простых ингредиентов, которые можно было купить в любом магазине.

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 45 минут

    Гарнир, салат

    Кухня Русская

    Порций 6

    Калорий 262 ккал

    • 1 1/2 стакана вареного мяса, нарезанного кубиками
    • 4 картофеля большого размера
    • 1 морковь большого размера
    • 4 соленья
    • 1 стакан гороха свежего или замороженного
    • 4 столовые ложки майонеза
    • 1/2 чайной ложки соли
    • Соберите ингредиенты.Выложите в кастрюлю картофель и морковь, залейте водой, отварите до готовности. Вы должны легко вставить вилку в картофель. Дать остыть.

    • Очистить морковь и картофель, нарезать однородными кубиками. Нарезать соленые огурцы кубиками. Добавить в большую миску, перемешать.

    • Смешать с горошком, добавить майонез и щепотку соли, перемешать еще раз.

    -Майо можно заменить смесью сметаны и горчицы.

    калорий: 262 ккал Углеводы: 30 г Белки: 10 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 25 мг Натрий: 669 мг Калий: 784 мг Волокно: 5 г Сахар: 4 г Витамин A: 2011IU Витамин C: 49 мг

    Ключевое слово оливье картофельный салат

    Абсолютно лучшая рецепт печени и лука

    Советы в этом рецепте отлично подходят для приготовления действительно нежной печени.Но молоко убирает слишком много того вкуса печени, который мне действительно нравится, оставляя меня с кастрюлей довольно мягкой печени. Это здорово, если вы пытаетесь заставить своих детей есть печень, но как человек, который действительно любит печень, я думаю, что в следующий раз откажусь от молока.

    Обычно я с трудом могу насиловать печень, и это единственная еда, которую я когда-либо обнаруживал, что мой муж не ест.Беременная, у меня ограниченный бюджет, и акушерка сказала, что мне нужно есть печень раз в неделю, и я отчаялась. Я не могу отблагодарить вас за этот рецепт! Мне действительно понравилось, я попросила мужа попробовать и вычеркнула печень из списка как единственную еду, которую он не будет есть! Ты чудотворец! На этот раз у меня было время вымочить печень примерно на тридцать минут, так что я не могу дождаться, чтобы попробовать это в следующий раз, когда я сначала замочу ее весь день. Мужик, спасибо !!!

    Мой папа большой поклонник печени и лука, и когда мамы нет дома, я могу приготовить это для него.От запаха маслянистого лука у вас слюнки текут и накаляются аппетиты! Получается шикарно! Только убедитесь, что не переварили, я вынимаю его за несколько минут до того, как он готов, потому что он все равно готовится, пока на несколько минут выключен! Живая телята — самая нежная, но если вы маринуете в молоке большую часть дня (что я и делаю) и не переворачиваете ее больше, чем нужно, у вас будет нежная нежная печень, которая тает во рту, ну, по крайней мере, порежьте ножом для масла. *улыбка*

    Добавьте немного холодной воды в оставшуюся муку, перемешайте и добавьте в сковороду для печени и лука, как только вы удалили печень и лук.Из него получится нежнейшая подливка. Затем снова бросьте в сковороду печень и лук и тушите несколько минут. Подавать с рисом.

    Мне очень понравился этот рецепт! Я добавила в сковороду немного чеснока перед тем, как обжарить лук, и это придало ему действительно приятный вкус.

    мммммм! это действительно лучший рецепт печени. Я никогда раньше не думал о том, чтобы замачиваться в молоке. Когда я попробовал это вчера вечером, получилось фантастически. Он был нежным, влажным и вкусным. Не обычное качество «кожзаменителя», которое иногда может принимать печень.Да, я верю, что этот рецепт превратит тех, кто ненавидит печень, в тех, кто ее попробует.

    Отличный рецепт! Мой муж бредил печенью. Я немного колебался, так как не готовил печень более 15 лет. Я использовал оливковое масло первого холодного отжима вместо сливочного масла.

    Я приготовил это вчера вечером на ужин по просьбе моего жениха. Я должен признать, что печень никогда не была моим любимым блюдом, и я никогда не делал ее раньше, но этот рецепт был настолько легким, и это правда, молоко убирает всю горечь.Если это было достаточно хорошо, что я вымыл свою тарелку, он заслуживает 5 звезд !!

    это было влажно, вкусно и, самое главное, легко, просто, легко !! Я замочил печень примерно на 30 минут, и мне понравилась печень, не замачивая ее в молоке, но я не думаю, что когда-нибудь снова буду есть печень и лук, если я не использую этот рецепт, это было потрясающе !! Спасибо

    Рецепт тушеной говяжьей печени | Все рецепты

    Я приготовил этот рецепт после того, как съел высушенную печень всех остальных.Это отличный способ приготовить печень, но НЕ ПЕРЕСЕЧАЙТЕ. В рецепте не указано, что нужно варить на медленном огне под крышкой, но, пожалуйста, сделайте это, чтобы соус не уменьшился очень сильно. Кроме того, при кипячении держите огонь на слабом огне. Удачи и надеюсь, вам понравится этот рецепт.

    Если вам не нравится говяжья печень, вы, вероятно, всегда жарили из нее влажную сковороду, а затем посыпали жирным луком.Этот метод — ЕДИНСТВЕННЫЙ способ есть печень: обвалять в муке, быстро подрумянивать, затем недолго тушить на медленном огне в жидкости. Попробуйте его с томатным супом, если у вас нет соуса, или приправьте его, как швейцарский стейк.

    Это так вкусно! Не то чтобы просто! Вместо обычного томатного соуса я использовала чесночный томатный соус! У Ив никогда не было такой мягкой печени.мммм …

    Я люблю говяжью печень и нет ничего лучше тушеной говяжьей печени. Я делаю это раз в неделю на завтрак или ужин. Я немного меняю его, используя масло в сковороде после жарки, затем добавляю еще немного муки с водой, чтобы смешать с печенью коричнево-серый цвет.отлично сочетается с рисом и горохом или ужином или с крупой и яйцами на завтрак. семейный фаворит, а также здоровая еда.

    Я стараюсь быть либеральным в своих обзорах рецептов, которые плохо получаются, но этот рецепт просто не имеет положительных качеств.И прежде чем делать поспешные выводы: да, я люблю печень. Этот рецепт просто не помогал.

    Это было действительно хорошо, но для того, чтобы печень была действительно нежной и потеряла сильный аромат, ее нужно мариновать в простом или обезжиренном МОЛОКЕ в течение как минимум 15 или до 60 минут.Это уберет неприятный сильный вкус, сделает вилку нежной и будет вкусной в любом случае. Раньше я ненавидел вкус печени, но как только я открыл этот секрет, теперь я могу съесть ее, просто приправленную небольшим количеством чеснока, соли и перца, и быстро обжарить на сковороде с маслом и маслом (и положить в бутерброд). Сделайте это перед любым приготовлением, и это будет УДИВИТЕЛЬНО !! В качестве примечания; Я даже оставил его лежать в молоке на ночь, потому что после того, как я начал его готовить, в последний момент меня пригласили на прогулку, и на следующий день все было замечательно !! Я просто накинул пластик на миску и залез в холодильник… Это было так нежно и вкусно !!

    Я одна из тех редких пород, которые любят печень — говяжью и курицу. Я ничего не ем свинину, поэтому свиная печень не участвует в гонках; но я люблю говядину и куриную печень, и мне нравится разнообразие (в конце концов, это изюминка жизни).Мне нравится этот рецепт; но, как указала Пэтти Мэй, сковороду следует накрывать, одновременно варив соус и печень. Также для обжаривания лука я использовала сливочное масло вместо растительного. Оливковое масло — еще один хороший выбор. Я избегаю растительного масла из-за фактора ГМО; а сливочное или оливковое масло намного полезнее, не говоря уже о более вкусных альтернативах растительному маслу. Печень и другие мясные субпродукты потребляются ради их пользы для здоровья (в данном случае витамин A, витамин B6, витамин B12, фолат, рибофлавин, ниацин, железо, медь, омега-6, фосфор, селен, марганец и цинк), поэтому имеет смысл использовать среду для пассирования, которая также полезна для здоровья.Сливочное масло содержит селен, йод, витамин А и другие питательные вещества, которых нет в растительном масле. Сливочное масло также является хорошим источником хорошего холестерина и гликоспинголипидов, которые помогают защитить желудок от желудочно-кишечных инфекций. Оливковое масло помогает сбалансировать холестерин ЛПВП и ЛПНП, а также обладает противовоспалительным действием. Кокосовое масло — еще одно хорошее масло из-за его противогрибковых свойств. Еще я использую органические помидоры. Таким образом, замена растительного масла оливковым маслом или кокосовым маслом и использование органических помидоров делает этот и без того ОЧЕНЬ полезный рецепт еще более полезным и вкусным.

    Я никогда не оценивал рецепты, которые использую. Но этот заслуживает моего мнения. Я и моя семья привыкли к старинному рецепту большого количества лука и закопали его на кладбище. Это была большая перемена и отличный вкус.

    Нам очень нравятся традиционные печень и лук, залитые коричневым соусом, но я решила попробовать этот рецепт. ВКУСНО И ТАК НЕЖНО. Я могу приготовить традиционное блюдо вместо него, но это определенно будет моим любимым способом приготовления печени и лука.Я сделал несколько изменений, потому что использовал то, что было у меня под рукой: использовала банку томатного супа и 1/4 стакана воды (неправильно прочитал рецепт). Я измельчаю / замораживаю 2 луковицы до квартового пакета, поэтому я использовал пакет рубленого лука. Не было орегано, но заменили итальянскую приправу и добавили 1/2 чайной ложки чесночного порошка. Я сказала мужу, что у нас есть ИТАЛЬЯНСКАЯ ГОВЯЖИНА ПЕЧЕНЬ. Еще он любил вкус и нежность печени.

    Традиционный рецепт рубленой печени.По нашим любимым еврейским рецептам.

    Рубленая печень — традиционный еврейский рецепт, полюбившийся остальному миру.

    Насколько я понимаю, это один из традиционных рецептов пасхи. Кто-нибудь, пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь.

    Возможно, это не рецепт для настоящих ненавистников печени, но для всех нас он, безусловно, хороший.

    Рубленая печень

    Ингредиенты

    • 1 фунт говяжьей печени, нарезанный ломтиками
    • 2 средних лука, нарезанных кубиками
    • 2 столовые ложки куриного жира или масла
    • 3 яйца вкрутую
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • соль и перец по вкусу

    Метод

    Шаг 1

    Обжарьте печень до средней степени прожарки или обжарьте в масле с обеих сторон.Полностью охладите печень. Обжарьте лук в небольшом количестве горячего масла.

    Шаг 2

    Печеночную смесь можно обработать одним из двух способов.

    Шаг 3

    1. На мясорубке измельчить печень, яйца и жареный лук.

    Шаг 4

    2. Обработайте печень в кухонном комбайне до состояния фарша. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Добавьте приправы. При необходимости можно добавить немного куриного бульона, чтобы получить желаемую консистенцию.

    На 6 порций.

    Подавать с крекерами, хрустящими хлебцами или поджаренными рогаликами. Великолепно посыпано тонко нарезанными огурцами, как на изображении выше.

    Примечания и варианты:

    Старый способ приготовить нарезанную печень — это мелко нарезать все ингредиенты вместе. Конечно, в настоящее время у нас есть модные электроприборы для всего — слава богу, иначе многие из нас не заработали бы много.

    Текстура блюда различается в зависимости от того, как вы обрабатываете ингредиенты. Традиционная рубленая печень, очевидно, будет более крупной.Когда вы используете мясорубку, она имеет более гладкую консистенцию. Используя кухонный комбайн, вы сделаете консистенцию более похожей на паштет.

    Традиционно рубленую печень готовят из шмальца, а не из масла. Шмальц — это топленый куриный жир, который не всегда легко найти. Знающие люди говорят, что он по-прежнему лучший, поэтому, если вы твердый гурман, вы можете найти его и попробовать.

    Куриная печень может быть заменена говяжьей печенью.

    Рубленая печень без глютена, рецепт с низким содержанием углеводов и отличный рецепт для диабетиков, поэтому подходит для многих специальных диет.Иногда бывает сложно найти хорошие рецепты закусок для особых диет, так что это приветствуется.

    Приготовьте латкес к рубленой печени.

    Если вам нравится этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы прикрепили его к Pinterest, написали об этом в Твиттере, поставили лайк на Facebook и оставьте комментарий ниже.

    Зарегистрируйтесь здесь и будьте первым, кто получит новые рецепты и советы.

    Olivier Salad — Русский картофельный салат

    Olivier Salad (Русский картофельный салат) — этот модный картофельный салат традиционно готовят к праздникам во всех славянских семьях.Он сделан из картофеля, яиц, моркови, колбасы, солений, , гороха и майонеза. Использование копченой колбасы в этом салате усиливает вкус и делает его намного вкуснее!

    В каждой славянской семье есть своя, а иногда и уникальная версия салата « Оливье», — вариации и количество каждого ингредиента делают его уникальным для каждой семьи. Как истинный украинец, у меня тоже есть любимая версия этого классического русского картофельного салата .

    Вариации салата Оливье

    • Некоторые люди будут использовать натуральных ферментированных солений в своем салате из русского картофеля , в то время как другим понравится их салат Оливье с солеными огурцами, приобретенными в обычном магазине.
    • Кому-то нравится консервированный горошек, другим — свежезамороженный.
    • Болонья — самый традиционный выбор мяса, но некоторые люди используют приготовленную курицу или говядину.

    Лучший способ сделать оливье

    В моей семье мама всегда делала это из копченой колбасы типа салями, которую мы обычно покупаем в российских магазинах.Я тоже так делаю. Обычно мы добавляем меньше копченой колбасы, чем болонской, так как у колбасы более выраженный вкус и мало помогает. Я надеюсь, что в эту Пасху вы попробуете мою версию русского картофельного салата или «Оливье» и насладитесь им не меньше нас!

    На примерно 10 чашек

    Ингредиенты для салата Оливье — Русский картофельный салат:

    Как приготовить салат оливье — русский картофельный салат

    1.Прежде всего, вы должны очистить, приготовить и очистить все овощи, а затем нарезать их небольшими кубиками.

    2. Затем приготовьте яйца, очистите их и нарежьте кубиками.

    3. Затем колбаса и соленые огурцы — их тоже нужно нарезать кубиками.

    4. После этого необходимо нарезать петрушку, укроп и зеленый лук.
    5. Хорошо высушите горох.

    6. Смешайте все ингредиенты с майонезом, солью, маслом и черным перцем в миске до однородности. И все готово!

    Примечание: охладите до подачи на стол!

    Olivier Salad — Русский картофельный салат

    Салат Оливье (Русский картофельный салат) — этот модный картофельный салат традиционно готовят к праздникам во всех славянских семьях.Он сделан из картофеля, яиц, моркови, колбасы, солений, гороха и майонеза. Использование копченой колбасы в этом салате усиливает вкус и делает его намного вкуснее!

    • 3 средний картофель около 3 чашек, приготовленных с кожурой, очищенных, затем нарезанных кубиками
    • 3 средняя морковь около 1,5 стакана, приготовленные с кожурой, очищенные, затем нарезанные кубиками
    • 8 яйца приготовленные, очищенные, нарезанные кубиками ¼ дюйма
    • 3 чашка копченая колбаса типа салями нарезанный кубиками ¼ дюйма
    • 1 чашка горох замороженные или консервированные
    • 1 1/2 чашка соленья ферментированный естественным способом или купленный в магазине, нарезанный кубиками дюйма (используйте меньше, если ваши соленья более кислые)
    • ½ чашка зеленый лук около 4 нарезанных луковиц (по желанию)
    • ¼ чашка нарезанной петрушки (по желанию)
    • ¼ чашка нарезанный укроп
    • 2 Столовая ложка масло
    • 2 чашки майонез
    • 1 чайная ложка соль
    • 2 ч.л. черного молотого перца
    1. Очистите щеткой картофель и морковь и поместите их в кастрюлю.Залить водой и варить на среднем огне до тех пор, пока овощи не будут легко протыкаться вилкой, но все еще будут иметь некоторое сопротивление, примерно через 20-25 минут с момента закипания воды. Не пережаривайте.

      После приготовления слейте воду и дайте овощам полностью остыть. Поместите их в морозильную камеру примерно на 15 минут перед нарезкой, чтобы они лучше сохранили форму. Но не замораживайте их.

    2. Яйца варить в кастрюле, залитой водой, в течение 5 минут после того, как вода закипит.Слейте воду, залейте холодной водой и дайте полностью остыть, затем очистите яйца. Отложите в сторону.

    3. Пока овощи готовятся и охлаждаются, нарежьте полированную колбасу и соленые огурцы кубиками. Нарезать лук, петрушку и укроп. Отложите в сторону.

    4. Когда картофель, морковь и яйца полностью остынут, нарежьте их мелкими кубиками (примерно дюйма).

    5. Смешайте все ингредиенты в миске с 2 чашками майонеза, 1 чайной ложкой соли и 2 чайными ложками перца и перемешайте, пока все не станет равномерно покрытым.Попробуйте и отрегулируйте количество сначала майонеза, а затем приправы.

    Чтобы приготовить картофель и морковь в горшочке быстрого приготовления: .

    Добавьте 1 стакан воды в кастрюлю для быстрого приготовления. Установите сверху паровую корзину и положите сверху картофель и морковь.
    Установите в кастрюле быстрого приготовления ручное давление и готовьте при высоком давлении в течение 16 минут, установив клапан выпуска пара в положение «герметичность».
    «Quick Release» пара, проверьте морковь зубочисткой и, если зубочистка входит легко, удалите морковь.
    Закройте крышку и снова поверните паровой клапан, чтобы «запечатать», и готовьте еще 3-4 минуты.
    «Быстро выпустите» пар, откройте крышку и снимите картофель, чтобы он полностью остыл.

    Как приготовить вкрутую яйца в горшочке быстрого приготовления :.

    Налейте в кастрюлю 1 стакан воды, установите паровую корзину над водой и добавьте яйца.
    Закройте крышку, установив паровой клапан в положение «запечатывание».
    Установите Instant Pot на «Ручное давление» и готовьте при «низком» давлении в течение 5 минут.После звукового сигнала дайте посидеть еще 5 минут, прежде чем «быстро выпустить» пар и перенести яйца в ледяную ванну, чтобы остановить приготовление и остудить яйца.

    Пищевая ценность

    Салат Оливье — Русский картофельный салат

    Сумма на порцию

    калорий 333 Калорий в составе жира 243

    % дневная стоимость *

    Жиры 27 г 42%

    Насыщенные жиры 6 г 38%

    Холестерин 33 мг 11%

    Натрий 1234 мг 54%

    0

    13992 Углеводы 11 г 4%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 10 г 20%

    Витамин A 2905IU 58%

    Витамин C 15.3 мг 19%

    Кальций 44 мг 4%

    Железо 2,7 мг 15%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Рубленая печень — что евреи хотят съесть

    Фелис Синко де Майо, друзья! Как я уже упоминал перед , я люблю праздники. И Эль Синко находится в моем списке фаворитов — дайте этой девушке мараку, кадку гуакамоле и обязательно искусственные усы, и вы сделаете меня счастливым евреем.Но на случай, если вы устали питаться чипсами, сальсой и маргаритой, у WJWE есть небольшое еврейское облегчение. Я приношу тебе рубленую печень. Для реалов. Рубленая печень очень вкусная, и если вы не вегетарианец (в этом случае просто подождите, пока не попробуете мою без мяса Вегетарианская нарезанная печень ), вам стоит попробовать. Как говорит Баббе, просто ешь, тебе понравится. Таким образом, в следующий раз, когда кто-то спросит вас «Что я нарезал печень?», вы сможете ответить «Тебе должно быть так повезло!»

    Рубленая печень ни в коем случае не является здоровой пищей.Пожалуйста. Попробуйте его с крекерами или мацой, или это также восхитительно, намазанный на ржи с добавлением кукурузной говядины. Кошерный маринад на стороне. Слюни. Обещаю, что на следующей неделе я вернусь к менее отвратительной пище.

    Сначала обжарьте лук до золотистого цвета в 2 столовых ложках масла или schmaltz (около 7 минут). Затем добавьте к луку печень и готовьте до среднего. Внутри все еще должен быть розовый цвет — если переварить, они засохнут.

    Вкусно. Затем переложите только печень в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока не нарежете (вы же не хотите, чтобы ваша печень стала слишком мягкой, не так ли?).

    Почти готово! Добавьте лук в большую миску с печенью, 1-2 столовые ложки масла или шмальца, соль и перец и перемешайте до однородности. Измельчите три яйца и добавьте печень. Сверху выложите тертое четвертое яйцо и наслаждайтесь!

    И не менее важно, чем Cinco (если не больше), поздравить всех матерей с Днем матери, но особенно мою. Она просто лучшая вещь после нарезанной халы! Люблю тебя, мама!

    Рубленая печень

    Эми

    Рубленая печень — попробуйте, вам понравится!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Порций 6-8 смельчаков

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 фунт куриной печени, вымытой и порезанной
    • 1 тонкий белый лук
    • 3-4 столовые ложки растительного масла или шмальца
    • 4 сваренных вкрутую яйца
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Вымойте печень и удалите все неприятные запахи.

    • Обжарьте лук в двух столовых ложках масла или шмальца на большой сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета (около 7 минут).

    • Добавьте куриную печень в сковороду и готовьте несколько минут до среднего состояния. Внутри все еще должен быть розовый цвет. Если их переварить, они высохнут!

    • Измельчите три яйца в отдельной миске.

    • Положите приготовленную печень в кухонный комбайн и несколько раз взбейте.

    • Добавьте в миску печень и лук с солью, перцем, 1-2 столовыми ложками масла или шмальца и яйцами.

    • Украсить четвертым рубленым яйцом.

    П.С. Посмотрите мой другой рецепт мусса из рубленой куриной печени здесь!

    Введите адрес электронной почты и вы получите бублики бесплатно! Я имею ввиду рецепты. Бесплатные рецепты.

    Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку WJWE, чтобы получать советы по бонусам, раздачи подарков и сарказм.

    Ваша информация * никогда * не будет передана или продана третьим лицам.

    Bland Diet | GASTROINTESTINAL ASSOCIATES, INC

    Завтрак Обед
    Фрукты
    Полстакана тушеного чернослива, груш, абрикосов, спелых бананов. Апельсины и грейпфрут могут вызвать изжогу, но они недостаточно кислые, чтобы вызвать повреждение. Ешьте их, если переносите
    Суп
    Одна чашка супа из курицы, кукурузы, картофеля, сельдерея или спаржи, слегка приправленного. Не добавляйте сливки в суп.
    Зерновые
    Допускается от половины до одной чашки любых злаков, приготовленных или сырых. Принимать с молоком и подсластителем.
    Мясо
    Для ужина или бутерброда из курицы, индейки, ростбифа, тунца (в воде) или консервированного лосося с небольшим количеством салата и помидоров. Можно использовать небольшое количество майонеза. Можно есть йогурт или творог.
    Яйца
    всмятку, пашот, не жареные.Используйте не чаще одного-двух в неделю.
    Овощи
    По желанию. Ужин
    Хлеб
    Один из двух ломтиков белой, ржаной или цельной пшеницы — мелкий, свежий или поджаренный. Можно намазывать небольшое количество маргарина или желе.
    Хлеб
    Один из двух ломтиков белой, ржаной или цельнозерновой пшеницы — мелкий, свежий или поджаренный. Можно намазывать небольшое количество маргарина или желе.
    Напиток
    Молоко, постум, чай без кофеина или травяные чаи.
    Напиток
    Молоко, постум, чай без кофеина или травяные чаи. Безалкогольные напитки без кофеина.
    Десерт
    Полстакана желатина, заварного крема, ледяного молока или замороженного йогурта. Рисовая тапиока, хлеб или пудинг из кукурузного крахмала. Белый или ангельский кулинарный торт, ванильное печенье, бисквит, консервированные фрукты, марантовое печенье.
    Ужин
    Закуска
    Четыре унции томатного или фруктового сока
    Хлеб
    Один или два ломтика белого, ржаного или цельнозернового хлеба могут быть хорошими, свежими или поджаренными.Можно намазывать небольшое количество маргарина или желе.
    Суп
    Одна чашка супа из курицы, кукурузы, картофеля, сельдерея или спаржи, слегка приправленного. Не добавляйте сливки в суп.
    Напиток
    Молоко, постум, чай без кофеина или травяные чаи. Безалкогольные напитки без кофеина.
    Мясо
    Три унции нежного жареного стейка, нежная телячья печень, отбивная ягненка, ростбиф. Вареная или жареная курица или индейка.Жареная свежая рыба. Творог. Все виды мяса должны быть нежирными, а с птицы должна быть снята кожа.
    Десерт
    Полстакана желатина, заварного крема, ледяного молока или замороженного йогурта. Рисовая тапиока, хлеб или пудинг из кукурузного крахмала. Белый или ангельский кулинарный торт, ванильное печенье, бисквит, консервированные фрукты, марантовое печенье.
    Овощи
    Полстакана белого сладкого картофеля, вареного или запеченного. Не ешьте шкуры. Отварной рис, морковь, кабачки или макароны с сыром.Нежные кончики спаржи, молодой горошек. Нежные зеленые листья салата с выделенными белыми частями. Тонкие дольки помидора. Заправить салат небольшим количеством соли и оливкового масла.
    Примечание:

    Стили в диетах меняются, как и все остальное.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *